Всё ещё борюсь с adf. Получилось прошить Hello world. Play_mp3 никак... Пробовал разные HAL, включая кастом. Установил ADF от pilnikov, не помогло. Монитор выдает:
I (0) cpu_start: Starting scheduler on APP CPU.
I (21) PLAY_MP3_FLASH: [ 1 ] Start audio codec chip
I (21) PLAY_MP3_FLASH: [ 2 ] Create audio pipeline, add all elements to pipeline, and subscribe pipeline event
I (31) PLAY_MP3_FLASH: [2.1] Create mp3 decoder to decode mp3 file and set custom read callback
I (41) PLAY_MP3_FLASH: [2.2] Create i2s stream to write data to codec chip
I (51) PLAY_MP3_FLASH: [2.3] Register all elements to audio pipeline
I (51) PLAY_MP3_FLASH: [2.4] Link it together [mp3_music_read_cb]-->mp3_decoder-->i2s_stream-->[codec_chip]
I (71) PLAY_MP3_FLASH: [ 3 ] Set up event listener
I (71) PLAY_MP3_FLASH: [3.1] Listening event from all elements of pipeline
I (81) PLAY_MP3_FLASH: [ 4 ] Start audio_pipeline
I (91) PLAY_MP3_FLASH: [ * ] Receive music info from mp3 decoder, sample_rates=44100, bits=16, ch=2
I (6851) PLAY_MP3_FLASH: [ 5 ] Stop audio_pipeline
W (6851) AUDIO_ELEMENT: [mp3] Element already stopped
W (6851) AUDIO_ELEMENT: [i2s] Element already stopped
W (6861) AUDIO_PIPELINE: Without stop, st:1
W (6861) AUDIO_PIPELINE: Without wait stop, st:1
W (6871) AUDIO_PIPELINE: There are no listener registered
W (6871) AUDIO_ELEMENT: [i2s] Element has not create when AUDIO_ELEMENT_TERMINATE
W (6981) AUDIO_ELEMENT: [mp3] Element has not create when AUDIO_ELEMENT_TERMINATE
В моей адф в примерах лежит плеер - попробуйте. У меня работал он.
подскажите как то можно записать по мимо разъема microUSB плату ESP-wroom-32?
Если есть усб->сом отдельный подключаетесь к пинам рх тх и вперед. Только для перевода в режим прошивки придется пальчиками на кнопочки рст и прг потыкать. Алгоритм тыканий приведен на схеме пятью постами выше.
А если к разъему снизу питание припаять на другой стороне платы?
У меня модуль VS1053 вообще вырубается от любого чиха. Например прикасаюсь к металлической вешалке стоящей в паре метров от радио. После этого только шипение из динамиков. Само радио продолжает работать, станции переключаются, дисплей работает.
Если сидеть на попе ровно и ничего не делать, то проблем нет.
Что это такое и как победить?
VSка зеленая.
Переключитесь в режим dac подключите динамик на гпио25 и прверьте вээска ли виновата. Мож это есп сигнал теряет? Лог ведь вы зажали.
Если есть усб->сом отдельный подключаетесь к пинам рх тх и вперед. Только для перевода в режим прошивки придется пальчиками на кнопочки рст и прг потыкать. Алгоритм тыканий приведен на схеме пятью постами выше.
Питание - верхний левый пин на верхней фотке - v5 кажется
Надо поискать, возможно даже тут на форуме, дистанку на аттини. Тинька это супер простой контроллер 8ми битный
Да, спасибо, я знаю.
Такую фигню (приемник ИК на ATiny85) я собрал на макетнице лет 5 назад (кажется, она так и валяется где-то в тумбочке на работе). До нужной кондиции была доведена, но в железо не пошла из-за утраты актуальности. И цель была ровно та же, но для медиаплеера на "малине". :)
..... Задумался над схемой дежурки. Идея такая - с пульта будить и отправлять в сон радио, на кнопку пульта повесить ON/OFF. Никто не делал? Просто дежурка - это просто, 555 рулит. А вот чтобы с пульта - было бы неплохо. Как реализовать?
Я себе дежурку делал на attiny13 - обучается кнопкам любого пульта. Посмотри мои сообщения на 54 странице. Там и ссылка на форум проекта.
Мой мини вариант. Всё как обычно неправильно, НО! Всё работает как задумано. На борту WROVER-B, ЦАП PCM5102A, OLED 1.3" ИК-приёмник IRM-H638, гребёнка под энкодер-прошивку. Все пины переназначал чтоб удобнее было разводить ПП, и тут оказывается даташиты надо читать не по диагонали. А именно вывод IO2 используется дисплеем и подтянут к + питания в таком случае ESP32 шиться не хочет. Также с выводом XSMT PCM5102. Читать а не листать даташит стал после того как ЦАП молчал. Плата WROOM32 для масштаба.
Так вот, пока был в гараже хотелка по пульту оформилась полностью. Радио должно выключаться как с сенсорной кнопки так и с пульта, как и наоборот, включаться оттуда и оттуда. Александр, разработчик в Вашему мнению прислушивается? Может он и сделает такую фичу? Я в сети такого решения пока не нашел.
Подскажите, пожалуйста, каким образом можно изменить и компилировать CSV в Вашем проекте Ka_mod для a1s? Попытки компиляции обычным способом (./gen.sh) ничего не дали. Хотел бы на ai thinker задействовать штатные кнопки.
Подскажите, пожалуйста, каким образом можно изменить и компилировать CSV в Вашем проекте Ka_mod для a1s? Попытки компиляции обычным способом (./gen.sh) ничего не дали. Хотел бы на ai thinker задействовать штатные кнопки.
./gen.sh имя csv Мой ген сразу с прошивалкой, посему надо зайти в него текстовым редактором и поправить номер сом порта на свой
Тот мод, что автор сделал по моей просьбе очень удачный получился. Включение/выключение с пульта и с кнопки. А также управление подсветкой дисплея (очень актуально при работе от аккумуляторов).
Получается, что пока управляешь приемником (любым пультом, а также кнопками радио), индикатор подсвечивается, потом гаснет.
Также подсветку можно реализовать так, чтобы, например, при питании от сети, она была постоянно включена, а отключалась только при переходе на батареи (аккумуляторы).
А по пульту ДУ - одну кнопку пульта выделяю для управления attiny13 (и обучаю тиньку на неё) - будет включать/выключать, остальные для самого радио.
Кстати, сигнал включения/выключения у меня ещё управляет и DC/DC преобразователем (3,6В ->5В), чтобы тот в выключенном состоянии не "кушал" аккумулятор. Сама тинька в дежурном режиме потребляет мизер.
to Pilnikov: Убрал пины (255) энкодер, дисплей, IR (15, 2,4,13,14,12,36). Больше ничего не менял. Прошил, приёмник заткнулся, не работает даже вебморда. Прошиваю Вашим файлом, опять всё работает...
Оказалось, нельзя убирать пин 13 с LCD. Пришлось запараллелить с Vol- (BTN0_B).На то он и 13-й...
Дак когда плата подключена от MicroUSB на этом V5 пине напряжение 5 вольт, а если я на него подам внешнии 5 вольт она не сгорит или контроллер как то поймет что это внешенее питание?
to Pilnikov: Убрал пины (255) энкодер, дисплей, IR (15, 2,4,13,14,12,36). Больше ничего не менял. Прошил, приёмник заткнулся, не работает даже вебморда. Прошиваю Вашим файлом, опять всё работает...
Оказалось, нельзя убирать пин 13 с LCD. Пришлось запараллелить с Vol- (BTN0_B).На то он и 13-й...
а если сперва дисплей в -> 255? а потом пробовать убрать 13й?
Также подсветку можно реализовать так, чтобы, например, при питании от сети, она была постоянно включена, а отключалась только при переходе на батареи (аккумуляторы).
тут есть моменты - дисплеи (0.96 oled к примеру) любят выгорать. Народ жалился JP на гите, прилагая фотки, что выгорают дисплейчики то. Дата в их пропечатывается навечно. Так что и при питании от сети гасить полезно.
Может быть выложите сюда? Архивом - схема, прошивка, фьюзы.
Не стОит. Почитайте ВСЁ по ссылкам, что я выложил - лишней информация не будет - заодно проникнитесь нюансами (а они там есть). А прошивки (различные) есть в ветке форума - они разные - под мои "хотелки" автор переделал первоначальный мод прошивки. Прочитаете ветку - поймете как она работает.
Из тех требований, что вы озвучили выше - она вам подойдет. Включение/выключение как пультом (любой кнопкой - обучается), так и кнопкой. Управление подсветкой : Если надо, то используете, если нет - просто не задействуйте.
Поверьте, стоит. Когда Вас тритысячипяцотразочередной спросят. А так проще будет, тык, сообщение такое-то, идите читайте, качайте, собирайте. Но хозяин барин, настаивать не буду.
Всё ещё борюсь с adf. Получилось прошить Hello world. Play_mp3 никак... Пробовал разные HAL, включая кастом. Установил ADF от pilnikov, не помогло. Монитор выдает:
В моей адф в примерах лежит плеер - попробуйте. У меня работал он.
del
Добрый день.
Привет.
У меня модуль VS1053 вообще вырубается от любого чиха. Например прикасаюсь к металлической вешалке стоящей в паре метров от радио. После этого только шипение из динамиков. Само радио продолжает работать, станции переключаются, дисплей работает.
Если сидеть на попе ровно и ничего не делать, то проблем нет.
Что это такое и как победить?
VSка зеленая.
Переключитесь в режим dac подключите динамик на гпио25 и прверьте вээска ли виновата. Мож это есп сигнал теряет? Лог ведь вы зажали.
Добрый день.
Такую фигню (приемник ИК на ATiny85) я собрал на макетнице лет 5 назад (кажется, она так и валяется где-то в тумбочке на работе). До нужной кондиции была доведена, но в железо не пошла из-за утраты актуальности. И цель была ровно та же, но для медиаплеера на "малине". :)
Запустились play_mp3_rates и play_mp3_controlПосле установки ADF отсюда:https://gitee.com/xuhongv/ESP32-A1S-AudioKit , а play_mp3 запустить так и не смог.
Разбираюсь дальше.
Я себе дежурку делал на attiny13 - обучается кнопкам любого пульта. Посмотри мои сообщения на 54 странице. Там и ссылка на форум проекта.
http://www.getchip.net/posts/076-upravlenie-nagruzkami-pri-pomoshhi-ir-p...
http://www.forum.getchip.net/viewtopic.php?f=24&t=324&start=180
Мой мини вариант. Всё как обычно неправильно, НО! Всё работает как задумано. На борту WROVER-B, ЦАП PCM5102A, OLED 1.3" ИК-приёмник IRM-H638, гребёнка под энкодер-прошивку. Все пины переназначал чтоб удобнее было разводить ПП, и тут оказывается даташиты надо читать не по диагонали. А именно вывод IO2 используется дисплеем и подтянут к + питания в таком случае ESP32 шиться не хочет. Также с выводом XSMT PCM5102. Читать а не листать даташит стал после того как ЦАП молчал. Плата WROOM32 для масштаба.
Так вот, пока был в гараже хотелка по пульту оформилась полностью. Радио должно выключаться как с сенсорной кнопки так и с пульта, как и наоборот, включаться оттуда и оттуда. Александр, разработчик в Вашему мнению прислушивается? Может он и сделает такую фичу? Я в сети такого решения пока не нашел.
to Pilnikov:
to Pilnikov:
./gen.sh имя csv Мой ген сразу с прошивалкой, посему надо зайти в него текстовым редактором и поправить номер сом порта на свой
Тот мод, что автор сделал по моей просьбе очень удачный получился. Включение/выключение с пульта и с кнопки. А также управление подсветкой дисплея (очень актуально при работе от аккумуляторов).
Получается, что пока управляешь приемником (любым пультом, а также кнопками радио), индикатор подсвечивается, потом гаснет.
А по пульту ДУ - одну кнопку пульта выделяю для управления attiny13 (и обучаю тиньку на неё) - будет включать/выключать, остальные для самого радио.
Кстати, сигнал включения/выключения у меня ещё управляет и DC/DC преобразователем (3,6В ->5В), чтобы тот в выключенном состоянии не "кушал" аккумулятор. Сама тинька в дежурном режиме потребляет мизер.
Добрый день.
Дак когда плата подключена от MicroUSB на этом V5 пине напряжение 5 вольт, а если я на него подам внешнии 5 вольт она не сгорит или контроллер как то поймет что это внешенее питание?
ЗапиТывай, не бойся!
тут есть моменты - дисплеи (0.96 oled к примеру) любят выгорать. Народ жалился JP на гите, прилагая фотки, что выгорают дисплейчики то. Дата в их пропечатывается навечно. Так что и при питании от сети гасить полезно.
Так что и при питании от сети гасить полезно.
Все в ваших руках - как сделаете подсветку , так и будет. Я просто озвучил один из вариантов.
Не стОит. Почитайте ВСЁ по ссылкам, что я выложил - лишней информация не будет - заодно проникнитесь нюансами (а они там есть). А прошивки (различные) есть в ветке форума - они разные - под мои "хотелки" автор переделал первоначальный мод прошивки. Прочитаете ветку - поймете как она работает.
Из тех требований, что вы озвучили выше - она вам подойдет. Включение/выключение как пультом (любой кнопкой - обучается), так и кнопкой. Управление подсветкой : Если надо, то используете, если нет - просто не задействуйте.
Не стОит.
Поверьте, стоит. Когда Вас тритысячипяцотразочередной спросят. А так проще будет, тык, сообщение такое-то, идите читайте, качайте, собирайте. Но хозяин барин, настаивать не буду.
Удочку я дал - нужна ли рыба - решать вам.
По тем двум ссылкам есть всё. Я долго искал такой проект - он оптимальный под эту задачу. Легко, просто, дешево.
Быстрее - купить готовое. Но не дешевле. И не факт, что получите то, что желаете.
В том-то и дело, что как только для LCD вместо 13 ставишь 255, всё пропадает. Непонятная завязка какая-то.
Иногда спрашивают, как и где изять ссылки. Для любителей рока + несколько разных вебстанций: https://yadi.sk/d/jn4jvqKtthb87w
WIFI? Ну станции же переключает, на вебморду реагирует. Поэтому грешу на вээску.
Да лога пока нет, надо посмотреть..
ЗапиТывай, не бойся!
А GND любой можно выбрать для подключения внешнего питания ESP32?
Да. Или к любой железке (корпус разъема, экран ESP).
/sites/default/files/u50564/3.jpg Решил похвастаться:
/sites/default/files/u50564/5.jpg
/sites/default/files/u50564/2.jpg
/sites/default/files/u50564/1.jpg
/sites/default/files/u50564/6.jpg
/sites/default/files/u50564/7.jpg
дошли руки проверить - чего то у меня все не так
результаты
https://yadi.sk/d/ujzKJDnhyTsWPQ -лог
https://yadi.sk/d/b25RQbz2fzAm3A - конфиг в csv
https://yadi.sk/d/U8Vl4HstKPLVPA конфиг в bin
Note! Прошивка моя, крайняя. С гита (https://github.com/pilnikov/adf/tree/master/esp-adf/examples/Ka_mod)
дошли руки проверить - чего то у меня все не так
результаты
https://yadi.sk/d/ujzKJDnhyTsWPQ -лог
https://yadi.sk/d/b25RQbz2fzAm3A - конфиг в csv
https://yadi.sk/d/U8Vl4HstKPLVPA конфиг в bin
Note! Прошивка моя, крайняя. С гита (https://github.com/pilnikov/adf/tree/master/esp-adf/examples/Ka_mod)
Ваш " пустой" тоже не работает. ЩАЗ начну разбираться. (в гастроном сходил).
После сдачи анализов: не работает при записи "255" в пункты (любой из них) SPI(2), MISO(19),MOSI(23),CLK(18), LCD(14),LCD(13). Даже сеть не находит.
Плата такая: https://aliexpress.ru/item/4000130819375.html?spm=2114.13010708.0.0.569733edHPt7kl
а лога кусок?
хотя бы до сюда
Ф лог зачем? Всё грузится, только радио не работает.
Radiva84 пашет с кнопками, если LCD не трогать.
После гастронома я немног не в адеквате, но попробую. Где лог вывести без загрузки через ADF?
у меня поет. Не знаю почему у вас так
Поёт такой же финкер, как у меня? Может, дело в железке? Через make flash у меня не шьётся, только флэш дауном.
вот и покажите лог
финкер такой
мы версию прошивки посдсмотрим
Хотел для эксперимента подключить дисплей,но на плате есть только 21,22,23,19,18,0,5 пины. Сегодня паять опасаюсь... Плата другая...
Кнопки висят на 36,13,19,23,5,18.
Что такое K_SPI,data,u8,2 в csv конфиге? Можно 255 поставить?
Что такое K_SPI,data,u8,2 в csv конфиге? Можно 255 поставить?
нет, только 1 или 2. Вообще лучше не трогать без надобности. На оригинальной прошивке (авторской) может не запуститься вообще.
У меня распаяно под Радиолу от SingWolf. На 2 пине DC дисплея.
Хочу сделать так чтобы не перепаивать. Не получится?
Пока дисплей не подключал работало.
При прошивке выдает:
ваша маке не видит всех папок есп идф. конкретно эту \esp-idf\components\esp_websocket_client\include\ в которой лежит файл esp_websocket_client.h
я себе прошивки собираю эспрессифским тулчейном на базе Cmake. Это не msys. У меня в прошивках CMakeLists.txt файлы специально для этого присутствуют
gpio2
У меня распаяно под Радиолу от SingWolf. На 2 пине DC дисплея.
Хочу сделать так чтобы не перепаивать. Не получится?
Пока дисплей не подключал работало.
если 2 пин = gpio2 то вам надо написать
ваша маке не видит всех папок есп идф. конкретно эту \esp-idf\components\esp_websocket_client\include\ в которой лежит файл esp_websocket_client.h
Прошивал-то я флэшдауном,там всё ОК. А вот с конфигом - затыки, как и писал. И, если не трудно, пришлите этот файлик, я в свой воткну.
если 2 пин = gpio2 то вам надо написать
Да записал P_LCD_A0,data,u8,2
Но в строку K_SPI,data,u8,2 что писать?
Или тут 2 это не пин? Конфликт же будет?
2 - это номер spi шины, это не пин, конфликта не будет
Прошивал-то я флэшдауном,там всё ОК. А вот с конфигом - затыки, как и писал. И, если не трудно, пришлите этот файлик, я в свой воткну.
вы бы лучше попробовали это https://www.youtube.com/watch?v=VDvQ-BVm_hE запустить.
На худой конец тут https://github.com/pilnikov/adf/tree/master/esp-adf/examples/Ka_mod/bin бинарник прошивки. Его флешдауном залили на чистую есп. потом этот https://github.com/pilnikov/adf/blob/master/esp-adf/examples/Ka_mod/boards/build/a1s_snd_only.bin конфиг так же флэшдауном.