WI-FI интернет радио.

10427 ответов [Последнее сообщение]
Sog

Уважаемые владельцы платы TTGO Tm Music Albums, не могли бы вы сбросить мне на мейл gtx11@ukr.net файлы прошивки вашего модуля, именно те, которые вы залили в свою плату, и на которых у вас все работает,пожалуйста. Или напишите хотя бы, если не трудно, какая версия прошивки у вас? Ссылки на прошивки на Гитхаб не нужны. Не хочет мой экземпляр платы работать как положено. Может дело в прошивке... Скорее всего брак попался, т.к. у вас все отлично работает. Жалоб на форуме нет. Заранее благодарю.

maleksm

Действительно, похоже на сбой прошивки (или заливали "коцаную") или прошло что-то не так. ТТГОшка не может не играть столько станций. Из 350 штук только пара - это уже черезчур.

Прежде чем спрашивать разные прошивки, проще обновить её по воздуху. У меня на такой плате стоит прошивка 1.9r7, т.е. это последняя. Всё, кроме AAC и OGG играет. Кстати, тоже обновлял до 1.9r7 по воздуху. Вообще сейчас все приёмники предпочитаю обновлять именно так: просто, быстро, не требует разборки и подключения шнуром. А кроме того сам процесс обновления проходит правильно и гарантированно без ошибок. Вот вы после скачивания какой-нибудь прошивки, перед тем как залить её в прибор всегда проверяете контрольные суммы каждого файла? А обновляя прошивку Вы уверены, что для корректного процесса не требуется новая программа-прошивальщик, а со старым прошивальщиком могут быть проблеммы? Вы можете гарантировать, что во время процесса не ошиблись в установках какой-нибудь галочки? А точно ли соблюли порядок и последовательность необходимых процедур? А обновление по воздуху всё это проверяет и делает так, как надо. Так что рекомендую зайти в вэб-интерфейс на третью вкладку с настройками и обновить прошивку до последней версии. Легко и быстро.

Далее, на этой же вкладке чуть ниже возьмите несколько уже специально подготовленных плейлистов со станциями. Тренируйтесь на них.

Есть у меня список для этой платы, и мне совершенно не жалко. Но ему больше года, он очень старый. Много станций из этого списка уже "переехали" на другие адреса и не играют. Так что прежде, чем давать его кому-нибудь, следует его привести в порядок. Да и потом, я составляю список для себя, т.е. свои предпочтения, свой регион проживания и т.д. Вы же точно так же будете делать и всё равно весь список поменяете. Так что, если только для проверок, качайте от автора. В тех списках сплошные эм-пэ-тришки. Этого будет вполне достаточно.

Sog

maleksm, спасибо за совет. Попробую по воздуху обновиться. Надо только старую версию прошивки найти :)

Я последнюю поставил сразу 1.9r7 . 

UB6AFB

maleksm]</p> <div> <strong>Попробую дать некоторую методику создания файла конфигурации</strong> под собственные "хотелки" на основе информации, предоставленной уважаемым alexalof.</div> <div>  </div> <div> [quote=maleksm пишет:
1. Какая ESP-шка (WROOM, WROVER, желательно модель, производитель)
2. Есть ли и какой дисплей (ну, здесь уже известно)
3. Какая звуковушка (PDM, pcm5102, или vs1053)
4. Есть ли энкодер и в каком режиме он должен работать (станции или громкость), а может два энкодера
5. Есть ли кнопки и в каком режиме они работают (станции или громкость), а может два набора кнопок
6. Есть ли джойстик
7. Есть ли ардуиновская клавиатура
8. Есть ли пуль дистанционного управления
alexalof пишет:
1. ESP-шка WROOM 30 пин.
2. Дисплей 1.8 SPI 160*128.
3. Звуковая vs1053 красная.
4. Энкодер должен работать в режиме выбора станций.
8. Пульт ДУ.
...

Добрый день. Я только начинаю осваивать этот проект, поэтому прошу сильно не судить.

Конфигурация практически совпадает (другая звуковая pcm5102), главное хочется сделать, чтобы энкодер работал в режиме регулировки громкости, и нажатием переключал станции по порядку (либо в зажатом состояние переключал). Пока ума не могу дать как это сделать.
Буду очень признателен за помощь.

maleksm

Про подключение энкодера внимательно читайте пункт 6 этой инструкции. Энкодер цепляется на три пина (+ ещё два для питания). Допустим, это будут 12, 27 и 5. Для того, чтобы он работал в режиме регулировки громкости, нужно в конфиге прописать номера этих пинов в три строки с "P_ENC0", а в строках напротив "P_ENC1" поставить цифры "255" (отключить энкодер по станциям). То есть P_ENC0 - это конфигурация энкодера по громкости, а P_ENC1 - по станциям.
При нажатии энкодеры переходят в противоположный режим переключения. Т.е. энкодер по громкости при нажатии переключает станции. Здесь и так уже всё продумано.
А вообще, Вы точно уверены, что лучше будет энкодер по громкости? Более предпочтительно громкость крутить на усилителе, получая с ПСМ-ки постоянную громкость близкую к максимальной. Так меньше шумов. 
В крайнем случае можно и два энкодера одновременно использовать, только в конфиге для них разные пины прописать.

А мне энкодеры использовать не понравилось. Как-то тупят они. Даже программные регулировки особо делу не помогли. Возможно, надо использовать какие-нибудь особо качественные и дорогие? Сейчас я просто ставлю пять кнопок - красота! Всё чётко, легко, надёжно, просто. В общем, дёшево и сердито.
Кнопки в конфиге настраиваются аналогично. Группа из трёх кнопок BTN0 - регулировка громкости, BTN1 - станции.

Про подключение PCM5102 смотрите пять постов выше этой инструкции. В конфиге ничего менять не требуется.
Для использования обоих этих методов вывода звука требуется после включения KaRadio зайти в его вэб-интерфейс на третью вкладку настроек и указать используемый метод вывода звука, а потом перезагрузить устройство.

maleksm

Sog пишет:
maleksm, спасибо за совет. Попробую по воздуху обновиться. Надо только старую версию прошивки найти :)

Я последнюю поставил сразу 1.9r7 .

А зачем старую? Просто обновляйте с имеющейся на аппарате, возможно кривой, 1.9r7 на 1.9r7 с сайта. Я пару раз (нечаянно) щёлкал по кнопкам в вэб-морде и обновлял имеющуюся прошивку на точно такую же с сайта. И ничего страшного, прошивка перешивалась нормально.

conler

насчет https перспективы как? Мозги ему долбим массово?

Sog

Прошил и обновился. Ничего не помогло. Одна классика звучит только нормально 2 станции. У остальных станций пропадают частоты, как будто караоке слушаю. голоса нет в песнях и половины инструментов. 

stan5

Убрал S - осталось http , и поток поет. Какой именно в плейлисте, уже не помню.

conler

Укусились, собрали кто как смог... По сути каличная, тормознутая и кастрированная безделушка... Зато хайпа сколько и капусты от сочувствующих лиц... :) (щаз накинутся местные магнаты :)) . 

Ффтопку всю тему, не стоило тех усилий и времени это ....

...вру, вечером/ночью звезду и мдс слушаю, не зря всёж собрал, но ожидал бОльшего.

conler

stan5 пишет:
Убрал S - осталось http , и поток поет. Какой именно в плейлисте, уже не помню.

Это был "пук" в сторону вентилятора? Ненадо!

stalker555

del

stalker555

maleksm пишет:

Вот и я тоже выложу очередную свою поделку. Была пара динамиков с облицовкой поэтому делаю два таких. Уже решил, один брату подарю, другой сестрёнке.

Комплектация: WROVER TTGO T8 V1.7 с 3D антенной, TFT дисплей 1,8 дюйма с регулируемой подсветкой, vs1053, усилитель PAM8406 2х5 ватт (используется один канал) с использованием сигнала Mute, пять дешёвых кнопок с длинными штоками, батарея из 4-х литий-ионных аккумуляторов 18650 соединённых параллельно, DC-DC повышайка и контроллер заряда. Корпус склеенный из фанеры 8 мм, покрыт морилкой и уже полюбившимся яхтным лаком. Сзади пассивный радиатор 4 дюйма. (Мал, но на 5 ваттах вполне справляется.)

В общем, всё стандартно, ничего нового. Звук очень приличный (даёт себя знать нормального размера динамик). Никаких шумов и помех ни во время загрузки ни в паузах нет. Компактный получился.

А что за контроллер заряда у вас для 4х АКБ? На сколько хватает заряда для прослушивания радио,и какой зарядкой заряжаете банки .И для чего в вашей сборке повышайка???

maleksm

Как я и говорил, все четыре батареи подключены в параллель. Дают 3,7 вольта, поэтому контроллер 1s. И поэтому использую повышайки до 5 вольт. Это самый дешёвый вариант. Он имеет недостатки по мощности, зато прост. Для повышения отдаваемой аккумуляторами мощности (до срабатывания защиты) иногда ставлю пару контроллеров в параллель.

Модули заряда-разряда TP4056, DC-DC повышайки MT3608. Лучше брать партиями по 5-10 штук - дешевле выходит: контроллеры, повышайки. Повышайки лучше брать XL6009, они помощнее, на 4 ампера, особенно те, что питают усилитель. Для питания ЕСП-шки подойдёт самый дешёвый.

Ёмкость установленных здесь аккумуляторов около 1250 mA/h (использую самые дешманские, из того, что в наличии). Четыре в параллель дают 5 А/ч. Этого хватает часов на 12 - 15 при небольшой громкости. Для зарядки используется любой зарядник от телефона, или другого устройства. Заряжается не быстро, да и фиг с ним, т.к. может играть в это время.

stalker555

maleksm пишет:

Как я и говорил, все четыре батареи подключены в параллель. Дают 3,7 вольта, поэтому контроллер 1s. И поэтому использую повышайки до 5 вольт. Это самый дешёвый вариант. Он имеет недостатки по мощности, зато прост. Для повышения отдаваемой аккумуляторами мощности (до срабатывания защиты) иногда ставлю пару контроллеров в параллель.

Модули заряда-разряда TP4056, DC-DC повышайки MT3608. Лучше брать партиями по 5-10 штук - дешевле выходит: контроллеры, повышайки. Повышайки лучше брать XL6009, они помощнее, на 4 ампера, особенно те, что питают усилитель. Для питания ЕСП-шки подойдёт самый дешёвый.

Ёмкость установленных здесь аккумуляторов около 1250 mA/h (использую самые дешманские, из того, что в наличии). Четыре в параллель дают 5 А/ч. Этого хватает часов на 12 - 15 при небольшой громкости. Для зарядки используется любой зарядник от телефона, или другого устройства. Заряжается не быстро, да и фиг с ним, т.к. может играть в это время.

у меня bms и три банки  последовательно спаяны на пластинах 18650 емкость каждой 2500. 3.7 v на выходе bms 10.5 v ..получается тоже надо контроллер заряда для банок  и повышайку?? что то запутался

maleksm

Такой вариант гораздо лучше. BMS-ка и так является контроллером зарада-разряда. В ней не хватает только балансира зарядки. И зарядник ей нужен будет 12 вольтовый. Зато по мощности никаких вопросов, и можно поставить усилитель получше (12 вольтовый). Потребуется только DC-DC-понижайка до 5 вольт для питания ЕСП-шки.
Общая ёмкость в таком варианте получается побольше - 7,5 А/ч, играть будет ещё дольше.

stalker555

maleksm пишет:

Такой вариант гораздо лучше. BMS-ка и так является контроллером зарада-разряда. В ней не хватает только балансира зарядки. И зарядник ей нужен будет 12 вольтовый. Зато по мощности никаких вопросов, и можно поставить усилитель получше (12 вольтовый). Потребуется только DC-DC-понижайка до 5 вольт для питания ЕСП-шки.
Общая ёмкость в таком варианте получается побольше - 7,5 А/ч, играть будет ещё дольше.

Зарядка есть специальная для таких акб, 12,6v 2а.понижайка тоже есть ,платка индикатора заряда АКБ тоже есть.усилок пока pam 8403. ..плюс гнездо заряда с блоком в комплекте было.. как все это подцепить соединить)))

UB6AFB

maleksm пишет:

Про подключение энкодера внимательно читайте пункт 6 этой инструкции. Энкодер цепляется на три пина (+ ещё два для питания). Допустим, это будут 12, 27 и 5. Для того, чтобы он работал в режиме регулировки громкости, нужно в конфиге прописать номера этих пинов в три строки с "P_ENC0", а в строках напротив "P_ENC1" поставить цифры "255" (отключить энкодер по станциям). То есть P_ENC0 - это конфигурация энкодера по громкости, а P_ENC1 - по станциям.
При нажатии энкодеры переходят в противоположный режим переключения. Т.е. энкодер по громкости при нажатии переключает станции. Здесь и так уже всё продумано.
А вообще, Вы точно уверены, что лучше будет энкодер по громкости? Более предпочтительно громкость крутить на усилителе, получая с ПСМ-ки постоянную громкость близкую к максимальной. Так меньше шумов. 
В крайнем случае можно и два энкодера одновременно использовать, только в конфиге для них разные пины прописать.

А мне энкодеры использовать не понравилось. Как-то тупят они. Даже программные регулировки особо делу не помогли. Возможно, надо использовать какие-нибудь особо качественные и дорогие? Сейчас я просто ставлю пять кнопок - красота! Всё чётко, легко, надёжно, просто. В общем, дёшево и сердито.
Кнопки в конфиге настраиваются аналогично. Группа из трёх кнопок BTN0 - регулировка громкости, BTN1 - станции.

Про подключение PCM5102 смотрите пять постов выше этой инструкции. В конфиге ничего менять не требуется.
Для использования обоих этих методов вывода звука требуется после включения KaRadio зайти в его вэб-интерфейс на третью вкладку настроек и указать используемый метод вывода звука, а потом перезагрузить устройство.

Очень признателен Вам за помощь. Прошил, SEP32, звуковая и энкодер заработали, но не работает дисплей (ST7735, 1,8 ' 128x160 RGB TFT LCD) и IR (с ним пока не разбирался, коды пульта прописал в конфиге).

Подключил изначально 6 проводов (без подсветки BL), питание подал 5В. При подачи питания светится и все.

Потом переключил на 3,3В и подключил BL через резистор 10к на 4-й вывод esp32, но все безрезультатно, светится и помигивает иногда.

В конфигурации пробовал разные варианты и 192, 193,194,197,202, но дисплей не подает признаков жизни...

Подключение проверил неоднократно. В конфигурации тоже. Или дисплей не рабочий или я что-то делаю не так.

conler

pilnikov пишет:
Вээсины голые беру для своих плат - вроде работают. Только нужно брать в заводской упаковке, а не в пакетиках, иначе есть вероятность окисления ножек. Платки уже готовые и рабочие тоже кстати есть - обращайтесь. Могу как собранные полностью/частично, так и пустые отправить. Компоненты типоразмера 0603.

Нравятся мне ваши платки, даже очень. Но зрение уже и 0805 позволяет с трудом, да и люблю "готовить" сам :) ... Свою разводку интереснее делать исходя из своих соображений :). Вы, например, дадите гарантию на отсутствие заметного цифрового шума от дисплея или отсутствие наводок от вай-фай на узч? Или может предложите оптимальное взаиморасположение всех узлов и проводников с учетом особенностей моей конструкции? Думаю нет. А иначе это будет шумо-хрусто-свистоперделка... Тут всё индивидуально и совсем не просто. Да и Ваш вариант организации питания 3v3 (1в1 от исходного) мне не импонирует (от слова "совсем").

С Уважением.

maleksm

UB6AFB пишет:
...

Потом переключил на 3,3В и подключил BL через резистор 10к на 4-й вывод esp32, но все безрезультатно, светится и помигивает иногда.

В конфигурации пробовал разные варианты и 192, 193,194,197,202, но дисплей не подает признаков жизни...

Да, ставьте терминал. На крайний случай можно скачать и использовать tcESP_v1.04, он не требует установки и работает по воздуху. Только логи загрузки им не снять.

Для KaRadio существуют такие терминальный команды (прошивка не ниже 1.9r7):
sys.lcdblv : Display current backlight percent value. (показать текущее значение яркости в процентах.)
sys.lcdblv("x") : Set the backlight percent value (if the hardware provide it) (range 1 to 100) (установить ...)

Дайте первую и проверьте установленную яркость дисплея. Если она 0 процентов, то на дисплее ничего не видно. Тогда дайте вторую команду и установите 100 процентов (или такую яркость, которая нужна).
Возможно, в этом проблема. Было у меня такое разок. Как-то баловался платкой, перешивал её разными вариациями конфигов, но пользовал без дисплея. Потом решил подцепить дисплей, а он ничего не показывает. Оказалось, яркость на ноле.

Есть ещё вот такие интересные команды:
sys.lcdout : Display the timer to switch off the lcd. 0= no timer
sys.lcdout("x") : Timer in seconds to switch off the lcd. 0= no timer
sys.lcdstop : Display the timer to switch off the lcd on stop. 0= no timer
sys.lcdstop("x") : Timer in seconds to switch off the lcd on stop. 0= no timer
sys.lcd : Display the current lcd type
sys.lcd("x") : Change the lcd type to x on next reset
sys.ledgpio : Display the default Led GPIO
sys.ledgpio("x") : Change the default Led GPIO (4) to x
sys.ddmm : display the date format
sys.ddmm("x") : Change the date format. 0:MMDD, 1:DDMM
sys.rotat : display the lcd rotation option
sys.rotat("x") : Change and display the lcd rotation option (reset needed). 0:no rotation, 1: rotation

maleksm

Простейший терминал Termite с сайта разработчика.
Вот здесь можно скачать Termite version 3.4 (program only) (76 KiB) - портативная версия.
Здесь Termite version 3.4 - complete setup (332 KiB) - версия для установки.

EagleB3

Это просто инфа, может, кому пригодится: pvt412  = малогабаритное SSR с встроенной опторазвязкой.
Управляющий ток от 3мА (всего лишь!); выход коммутирует DC и AC до 400V 140mA. Корпус DIP-6 под обычный и поверхностный монтаж. На aliexpress отдают пучок за пятачок.

Нашел у себя в загашнике; буду через такой MUTE на усилитель магнитолы выдавать.

twaen

Добрый день всем участникам!

Плата esp32 devkitv1 (чип esp-wroom-32), давно прошил карадио 1,9,6 (кстати после обновления и перезагрузки опять писал что надо/можно обновить). Все играло-пело на макетке, почитав форум, решил подключить экран олед 0,96. С этого и начались проблемы.

Запустил терминал и стал параметры вводить и проверять что да как, экран так и не заработал. Дошел до команды sys.led и решил ее проверить, так после этого у меня перестало проигрывать радио, играет если только включен терминал, после выключения тухнет синий диод и тишина. Прошил чистым бланком, прошил снова 1.9.6, ничего не меняется, стер, прошил заново, опять те же грабли, стал шить всеми проектами радио какие нашел в интернете, синий диод не горит. Паника!!! psram у меня нет, pcm5102 еще едет - играет на внутреннем dac.

лог 

##CLI.STOPPED# from OTA
I (86181) OTA: ota_task: 3ffe7aac
I (87181) wifi: Set ps type: 2

I (87231) OTA: Starting update ...
Starting update ...
I (87231) OTA: Running partition type 0 subtype 16 (offset 0x00010000)
I (87301) wifi: Set ps type: 2

I (87581) OTA: WebClient Socket created
I (87581) OTA: distant ip: 3e10d23e   ADDR:62.210.16.62

I (87731) OTA: Connected to server
I (87731) OTA: Send GET request to server succeeded
I (87731) OTA: Writing to partition subtype 17 at offset 0x1d0000
I (89251) webclient: watermark : 4d4  1236
I (93271) OTA: esp_ota_begin succeeded
I (93271) OTA: esp_ota_write header OK
I (93271) OTA: must receive:1503328 bytes
must receive:1503328 bytes
Written  30014  of  1503328
Written  59262  of  1503328
Written  88158  of  1503328
Written  116702  of  1503328
Written  146622  of  1503328
Written  175870  of  1503328
Written  204766  of  1503328
Written  234014  of  1503328
Written  263582  of  1503328
Written  292830  of  1503328
Written  321726  of  1503328
Written  350622  of  1503328
Written  379870  of  1503328
Written  408430  of  1503328
Written  437662  of  1503328
Written  467614  of  1503328
Written  497182  of  1503328
Written  525726  of  1503328
Written  554974  of  1503328
Written  583870  of  1503328
Written  612766  of  1503328
Written  642014  of  1503328
Written  671582  of  1503328
Written  699806  of  1503328
Written  729054  of  1503328
Written  757950  of  1503328
Written  786846  of  1503328
Written  816094  of  1503328
Written  844990  of  1503328
Written  873886  of  1503328
Written  902782  of  1503328
Written  932366  of  1503328
Written  960926  of  1503328
Written  989822  of  1503328
Written  1019070  of  1503328
Written  1047966  of  1503328
Written  1077214  of  1503328
Written  1106462  of  1503328
Written  1135006  of  1503328
Written  1163902  of  1503328
Written  1193150  of  1503328
Written  1222398  of  1503328
Written  1251966  of  1503328
Written  1281214  of  1503328
Written  1310462  of  1503328
Written  1339006  of  1503328
Written  1368926  of  1503328
Written  1397822  of  1503328
Written  1427070  of  1503328
Written  1456318  of  1503328
Written  1484862  of  1503328
Have written image length 1503328  of  1503328
I (135791) OTA: Connection closed, all packets received

Connection closed, all packets received

I (135791) OTA: Total Write binary data length : 1503328
Total Write binary data length : 1503328
I (137501) OTA: Prepare to restart system!
Update firmware succeded. Restarting
I (137601) wifi: state: run -> init (0)
I (137601) wifi: pm stop, total sleep time: 53328835 us / 135127919 us

I (137601) wifi: new:<11,0>, old:<11,2>, ap:<255,255>, sta:<11,2>, prof:1
E (137611) main: Wifi Disconnected.
I (137791) wifi: flush txq
I (137791) wifi: stop sw txq
I (137791) wifi: lmac stop hw txq
ets Jun  8 2016 00:22:57

rst:0xc (SW_CPU_RESET),boot:0x13 (SPI_FAST_FLASH_BOOT)
configsip: 0, SPIWP:0xee
clk_drv:0x00,q_drv:0x00,d_drv:0x00,cs0_drv:0x00,hd_drv:0x00,wp_drv:0x00
mode:DIO, clock div:2
load:0x3fff0018,len:4
load:0x3fff001c,len:3564
load:0x40078000,len:9372
ho 0 tail 12 room 4
load:0x40080400,len:5848
entry 0x400806d8
E (588) spiram: SPI RAM enabled but initialization failed. Bailing out.
I (152) main: starting app_main()
I (152) main: RAM left: 197744
E (152) main: Running partition type 0 subtype 17 (offset 0x001d0000)
I (172) main: Partition init done...
Log level is now ESP_LOG_INFO
E (402) vs1053: VS1053 not used
I (402) main: hardware initialized
I (452) main: LCD Type 0
I (482) u8g2_hal: sda_io_num 13
I (482) u8g2_hal: scl_io_num 14
I (482) u8g2_hal: clk_speed 90000
I (482) u8g2_hal: i2c_param_config 1
I (482) u8g2_hal: i2c_driver_install 0
I (832) addonu8g2: X: 128, YY: 64, Y: 9

I (1862) main: Hardware init done...
I (1862) main: audio_output_mode 2
One of I2S=0, I2S_MERUS, DAC_BUILT_IN, PDM, VS1053
I (1862) main: Set Song buffer to 50k
I (1862) main: Set baudrate at 115200
I (1872) main: Release 1.9, Revision 7
I (1872) main: SDK v3.3.1-95-gc38bf3534-dirty
I (1872) main: Heap size: 156256
I (1932) main: Volume set to 206
I (1942) main: t0 task: 3ffb1774
I (1982) main: starting wifi
I (1992) wifi: wifi driver task: 3ffb1a84, prio:23, stack:3584, core=0
I (2002) wifi: wifi firmware version: 3135e1d
I (2002) wifi: config NVS flash: enabled
I (2002) wifi: config nano formating: disabled
I (2002) wifi: Init dynamic tx buffer num: 32
I (2012) wifi: Init data frame dynamic rx buffer num: 32
I (2012) wifi: Init management frame dynamic rx buffer num: 32
I (2022) wifi: Init management short buffer num: 32
I (2022) wifi: Init static tx buffer num: 16
I (2032) wifi: Init static rx buffer size: 1600
I (2032) wifi: Init static rx buffer num: 10
I (2042) wifi: Init dynamic rx buffer num: 32
WIFI TRYING TO CONNECT TO SSID 1
E (2142) wifi: esp_wifi_disconnect 1153 wifi not start
I (2142) main: connecting H9L
I (2232) wifi: mode : sta (24:0a:c4:31:da:b4)
I (2352) wifi: new:<11,2>, old:<1,0>, ap:<255,255>, sta:<11,2>, prof:1
I (2352) wifi: state: init -> auth (b0)
I (2372) wifi: state: auth -> assoc (0)
I (2392) wifi: state: assoc -> run (10)
I (2412) wifi: connected with H9L, aid = 5, channel 11, 40D, bssid = b8:c3:85:07:75:f5
I (2412) wifi: security type: 3, phy: bgn, rssi: -56
I (2422) wifi: pm start, type: 1

E (2422) event: invalid static ip
I (2422) main: Wifi connected
I (2472) wifi: AP's beacon interval = 102400 us, DTIM period = 2

DNS: 192.168.43.1  
IP: 192.168.43.104

E (3752) main: mDNS Init ok
E (3752) main: mDNS Hostname: karadio32
I (3762) renderer: chip revision 1
I (3782) renderer: i2s intr:0
I (3932) main: RAM left 89020
I (3932) main: uartInterfaceTask task: 3ffe2960
I (3942) main: clientTask task: 3ffe436c
I (3952) servers: watermark: 0xaac  2732
I (3952) servers: telnetServer_sock socket: 52, errno: 0
I (3952) servers: Webserver socket: 53, errno: 0
I (3952) main: serversTask task: 3ffe50f4
I (4152) addon: rmt_nec_rx_task task: 3ffe6294
I (4172) addon: task_lcd task: 3ffe7614
I (3972) main: task_addon task: 3ffe5f7c
I (4822) main:  Init Done
READY. Type help for a list of commands
##CLI.ICY0#: at IP 192.168.43.104
autostart: playing:1, currentstation:1
I (6462) wifi: Set ps type: 2

##CLI.NAMESET#: 1 WarGaming FM
##CLI.URLSET#: sv.wargaming.fm
##CLI.PATHSET#: /128
##CLI.PORTSET#: 8051
##CLI.OVOLSET#: 0
I (6572) wifi: Set ps type: 1

##CLI.VOL#: 206
I (6572) webserver: playstationInt: 1, g_device: 1
I (6942) webclient: Webclient socket: 55, errno: 0
##CLI.ICY0#: wgfm1.128
##CLI.PLAYING#

##CLI.META#: Lizot & Holy Molly & Alex Parker - Back To Her
I (28082) audio_player: Buffer fill 99%, 40842 // 40960 bytes
I (49092) audio_player: Buffer fill 96%, 39593 // 40960 bytes
##CLI.META#: Alchemist Project feat. Monika - Don`t Ask Me Why

p.s.: последний раз когда шил, делал не по инструкции на картинке карадио, а так

сначала зашил бутлодер 0х1000, перезагрузка и проверка в терминале

затем партиция 0х8000, перезагрузка и терминал

потом карадио.бин 0х10000 и только в один раздел, второй не стал шить и самое интересное ведь с терминалом опять заработало и играло радио, оттуда обновился по ОТА без прошивки стандарт_адб.бин. Для чего второй раз шить один и тот же файл по другому адресу не понятно? Была у меня esp-12f так там иногда надо было когда слетает вайфай шить настройки для вайфая ("файл esp_init_data_default.bin с калибровками по умолчанию, эти настройки влияют на работу wifi и adc" с сайта wifi-iot)может и здесь такая же беда?

p.s.s.: как сделать раскрывающийся список?

VitVas198

Пробую собрать KaRadio, но не могу прошить модуль ESP. Скачал прошивальщик и файлы. Открываю прошивальщик и не понимаю, как файлы перенести в окна прошивальщика. При попытке открывания файла возникает ошибка "неизвестный формат образа". Может не хватает какой либо программы для открывания подобных файлов? Помогите советом, заранее благодарю

conler

VitVas198 пишет:
не понимаю, как файлы перенести в окна прошивальщика

Файлы и прогу в корень диска и пользовать вот эти "кнопочки" проводника.

pilnikov
pilnikov аватар

и если архив - не забудьте файлы из него достать

UB6AFB

maleksm пишет:

UB6AFB пишет:
...

Да, ставьте терминал. На крайний случай можно скачать и использовать tcESP_v1.04, он не требует установки и работает по воздуху. Только логи загрузки им не снять.

Для KaRadio существуют такие терминальный команды (прошивка не ниже 1.9r7):
sys.lcdblv : Display current backlight percent value. (показать текущее значение яркости в процентах.)
sys.lcdblv("x") : Set the backlight percent value (if the hardware provide it) (range 1 to 100) (установить ...)

Дайте первую и проверьте установленную яркость дисплея. Если она 0 процентов, то на дисплее ничего не видно. Тогда дайте вторую команду и установите 100 процентов (или такую яркость, которая нужна).
Возможно, в этом проблема. Было у меня такое разок. Как-то баловался платкой, перешивал её разными вариациями конфигов, но пользовал без дисплея. Потом решил подцепить дисплей, а он ничего не показывает. Оказалось, яркость на ноле.

Есть ещё вот такие интересные команды:
sys.lcdout : Display the timer to switch off the lcd. 0= no timer
sys.lcdout("x") : Timer in seconds to switch off the lcd. 0= no timer
sys.lcdstop : Display the timer to switch off the lcd on stop. 0= no timer
sys.lcdstop("x") : Timer in seconds to switch off the lcd on stop. 0= no timer
sys.lcd : Display the current lcd type
sys.lcd("x") : Change the lcd type to x on next reset
sys.ledgpio : Display the default Led GPIO
sys.ledgpio("x") : Change the default Led GPIO (4) to x
sys.ddmm : display the date format
sys.ddmm("x") : Change the date format. 0:MMDD, 1:DDMM
sys.rotat : display the lcd rotation option
sys.rotat("x") : Change and display the lcd rotation option (reset needed). 0:no rotation, 1: rotation

Огромное спасибо за помощь!!!

Хотел бы поделиться своим опытом в этом проекте.

Конфиг ESP32 (wroom 30pin), звуковая PCM5102 (с 4-мя перемычками) , IR-приемник, энкодер, дисплей TFT RGB 1,8”.После  первой удачной прошивки на ESP32 загорелся синий светодиод, символизирующий работу Wi-Fi. После ввода станций музыка заиграла, но была подсветка дисплея без индикации и не работал IR-приемник. Работали только MP3 потоки (ACC  не воспроизводилось). Как оказалось это была версия прошивки 0,96 (много было времени и сил потрачено на то, чтобы включить дисплей). После обновления на версию 19R7 дисплей заработал почти корректно (левый край экрана как бы срезан, при этом первые буквы слева срезаны). Для приема сигналов пульта были введены коды взятые при помощи esp8266, это и было главной ошибкой! Подключившись программой Termite коды считать так и не получилось, откатил версию прошивки на 19R6 и без проблем считал коды (прописал в конфигурацию и все заработало). Почему отсутствует возможность сделать тоже самое на версии 19R7 я так и не понял. После этого захотелось воспроизводить потоки ACC, была установлена звуковая VS1053 (синяя). При первом включении звук отсутствовал, но на дисплее было видно, что поток ACC воспроизводится.

Микросхема на плате VS1053 была пропаяна, после чего звук появился на потоках MP3, а на потоках ACC звука по прежнему НЕТ!.  Может есть мысли по этому поводу?

UB6AFB

VitVas198 пишет:

Пробую собрать KaRadio, но не могу прошить модуль ESP. Скачал прошивальщик и файлы. Открываю прошивальщик и не понимаю, как файлы перенести в окна прошивальщика. При попытке открывания файла возникает ошибка "неизвестный формат образа". Может не хватает какой либо программы для открывания подобных файлов? Помогите советом, заранее благодарю

Сам очень долго мучился с первой прошивкой (форум читал несколько дней).

Распаковываем архив Ka-Radio32-master.zip в папку на диске С или D в корень (главное, чтобы не было кириллических символов и названия были без разрывов). Желательно создать папку в которую нужно скопировать из архива файлы (KaRadio32_19R7.bin, partitions.bin,  bootloader.bin и Ваш файл конфигурации config.bin). Запускаем программу flash_download_tool_v3.8.5, указываем в ней соответственно эти файлы (как на картинке в примерах). Из прошивальщика указываем где лежат необходимые файлы (нажимаем на … многоточие на против нужной строки и указываем путь к папке). Выставляем скорость прошивки и COM порт.

После подключения модуля ESP32 он должен появиться в списке устройств, в Порты (COM и LPT).

У Вас он появляется? Если нет, то нужно установить драйвера. У меня он идет под названием Silicon Labs CP210x. Тут можно сразу посмотреть на каком COM порту он появился.

Скорость в прошивальщике 460800 (на большей не захотел корректно прошивать).

conler

Привет всем! Пара вопросов знатокам:

1) Существует ли "механизм" считать и прописать в радио коды пульта без физического подключения к компу?

2) Существует ли способ запустить потоки https? Тут интересуют даже просто общие "соображения".

Всем Добра!

pilnikov
pilnikov аватар

Https нету в карадио, зато есть в платной версии. Коды пульта надо смотреть в режиме sys.logi - можно по вифи прогой tcESP_v1.04, но комп все равно нужен, и бумажка, и ручка, чтоб записать.

Romanz

pilnikov пишет:
Https нету в карадио, зато есть в платной версии.

Платная версия карадио? Чтото я такой не нашел...

pilnikov
pilnikov аватар

Платная версия - нет не карадио. Как то тут давненько проскакивала. С закрытым исходным кодом. 

Romanz

pilnikov пишет:

Платная версия - нет не карадио. Как то тут давненько проскакивала. С закрытым исходным кодом. 

Я понял, вы наверное имеете ввиду проект ESPradio.

DMS

conler пишет:

Существует ли способ запустить потоки https? Тут интересуют даже просто общие "соображения".

Я подозреваю )) что это можно осуществить установив и настроив на роутере такую штуку как NGINX.

Как сделать - хз, ничего не нагуглил.

stan5 пишет:
Убрал S - осталось http , и поток поет.

Это если источник может отдавать как в https так и в http. Если http не отдаст, то и петь не будет.

pilnikov пишет:
Https нету в карадио, зато есть в платной версии.

https://esp-radio.ru/iradio_v2/

Там тоже не без проблем.

Конфигурация ограничена тем что задал автор, т.е. только дисплей st7735, только wroom и т.д.

Сам автор выходит на связь "раз в пол года".

pilnikov, вы же общаетесь с Jean-Pierre Cocatrix, подкинете ему пожелание на счет https? ))

И Базуке на счет бага "no free cs pins for host" в его extensions версии.

pilnikov
pilnikov аватар

DMS пишет:

pilnikov, вы же общаетесь с Jean-Pierre Cocatrix, подкинете ему пожелание на счет https? ))

И Базуке на счет бага "no free cs pins for host" в его extensions версии.

чет там активность поутихла. народ на гите периодически задает вопросы про tls. Я сам пытался вникнуть в тему - ушел в дебри и плюнул - нет у меня базиса. Вот если б у кого спереть/подглядеть https клиента :) с самоподписанным сертификатом. В idf есть пример - но там готовый сертификат, а для нас - нужно получить его от сервера. Народ знающий пишет, что крипто для есп штука тяжелая (хотя для вифи и применяется), и авторизация может занимать до 2х секунд. 

По поводу бага - я вроде писал - можно поправить один файлик в IDF (components/driver/spi_master.c) строчку #define NO_CS 3 //Number of CS pins per SPI host  сделать 5

VitVas198

Уважаемые знатоки! Спасибо большое за ликбез и советы. Занес файлы в корень диска и по предложенной процедуре (адреса появляются автоматом?) в прошивальщик, выставил настройки прошивальщика по рекомендациям, но прошивка не состоялась. Повторил операции с разными прошивальщиками, результат тот же. Что я делаю неправильно (COM порт в диспетчере есть, у меня COM18)? Интересно, что у меня 5 файлов, а у Павлюченко (https://www.youtube.com/watch?v=cZStT-QnCRU&t=53s) в базовом варианте файлов 7. Может дело в этом? Хотя на сайте проекта файлов 5. Надеюсь на ваши советы.

толстый

Как бы ESP32 и ESP8266 это разные девайсы. А при прошивке ещё и резет жмякать необходимо.

DMS

pilnikov пишет:

подглядеть https клиента

Пытать rv9c ))

pilnikov пишет:

По поводу бага - я вроде писал - можно поправить один файлик в IDF 

Ну да, только это самому собирать надо. Видел мучения по настройке на прошлых страницах. Я пока не готов ))

У J-P на версии 1.9.7 этого бага нет, а у Базуки extensions версия 1.9.6

conler

pilnikov пишет:
... Коды пульта надо смотреть в режиме sys.logi - можно по вифи прогой tcESP_v1.04, но комп все равно нужен, и бумажка, и ручка, чтоб записать.

tcESP_v1.04 не выдает по sys.logi коды кнопок :(

офф: в том платном варианте (в принципе дисплей 7735 у меня есть и прочее "железо" б/м совпадает) врувер разве не запустится? И как там с затыками?

Тут нет  https, на ESPradio v2 нет поддержки вровера с буфером... Везде невеста или без "ручек" или без "ножек" :) Пичаль однако... Всё как специально кастрировано!

pilnikov
pilnikov аватар

VitVas198 пишет:

Уважаемые знатоки! Спасибо большое за ликбез и советы. Занес файлы в корень диска и по предложенной процедуре (адреса появляются автоматом?) в прошивальщик, выставил настройки прошивальщика по рекомендациям, но прошивка не состоялась. Повторил операции с разными прошивальщиками, результат тот же. Что я делаю неправильно (COM порт в диспетчере есть, у меня COM18)? Интересно, что у меня 5 файлов, а у Павлюченко (https://www.youtube.com/watch?v=cZStT-QnCRU&t=53s) в базовом варианте файлов 7. Может дело в этом? Хотя на сайте проекта ьфайлов 5. Надеюсь на ваши советы.

У вас есп какая? 8266 32? Адреса автоматом не встанут, их ручками надо прописывать.
В вашем случае могли бы снять на видео свои мучения и выложить в ютуб - было бы понятнее чего вы там напортачили.

A55A
Привет, всем, свою голову я уже сломал, приходится просить помощь зала. Вопрос в следующем: есть ESP32-WROOM-32D с KaRadio32 v1.9R7 плюс VS1003, добавлена ESP-PSRAM64H, память при загруке определяется корректно, выставляется song buffer в 420Kb (на чистом WROOM 50Kb). Все вроде хорошо, но при работе буфер заполняется всего на 10-15%:

I (3654067) audio_player: Buffer fill 14%, 63289 // 430080 bytes
I (3662697) audio_player: Buffer fill 12%, 53204 // 430080 bytes
I (3671017) audio_player: Buffer fill 13%, 56819 // 430080 bytes
I (3679517) audio_player: Buffer fill 12%, 53266 // 430080 bytes
I (3687837) audio_player: Buffer fill 13%, 56881 // 430080 bytes
##CLI.META#: MARSBEING - Sorrow
I (3696237) audio_player: Buffer fill 13%, 59424 // 430080 bytes
I (3704657) audio_player: Buffer fill 13%, 59967 // 430080 bytes
E (3708777) NTP: ##SYS.DATE#: ntp fails on recvfrom -1
I (3713237) audio_player: Buffer fill 12%, 53342 // 430080 bytes
I (3721887) audio_player: Buffer fill 11%, 47541 // 430080 bytes
I (3730097) audio_player: Buffer fill 13%, 57300 // 430080 bytes
I (3738597) audio_player: Buffer fill 12%, 53747 // 430080 bytes

Как следствие при обрывах связи запас всего 1-2 секунды. Проблема именно в ПО, WiFi-канал и маршрут до сервера ничем не давятся, резерв по скорости как минимум на порядок больше чем 320Kbit/s. Что удивительно - однажды видел заполнение буфера на 50%, довольно долго держалось. В общем вопрос в кратце - почему ESP-шка не забивает буфер по полной, хотя WiFi и канал к провайдеру вне подозрения? Странно что процент заполнения после загрузки сразу в районе 10-15%, я так понимаю что по хорошему она вначале должна забить буфер и только потом начинать воспроизводить, но не делает этого.
VitVas198

Уважаемые знатоки! Спасибо за советы Я пытаюсь повторить проект на ESP8266 (сайт hackaday.io) На настоящий момент прошил плату, но почему то сеть WiFiKaRadio не появляется. Повторил прошивку разными прошивальщиками, эффект тот же - прошивка проходит, но новой сети не появляется. Перезагрузка роутера не помогла. Есть ли какие либо советы? Буду благодарен

pilnikov
pilnikov аватар

А вы ветку то почитайте, тут таких как вы каждый первый, и вопросы повторяются каждые пяток страниц. Поищите слово "лог" - найдете - сильно полегчает.

UB6AFB

Вопрос к более опытным.

Была пропаяна микросхема на плате VS1053 (синяя) , после чего звук появился на потоках MP3, а на потоках ACC звука по прежнему НЕТ!. (ESP32 30pin,  ver. 1.9R7)

У всех так или только у меня?

pilnikov
pilnikov аватар

UB6AFB пишет:

Вопрос к более опытным.

Была пропаяна микросхема на плате VS1053 (синяя) , после чего звук появился на потоках MP3, а на потоках ACC звука по прежнему НЕТ!. (ESP32 30pin,  ver. 1.9R7)

У всех так или только у меня?

Мой предыдущий пост к вам тоже имеет отношение. Это только у вас так. У меня, к примеру, играет ААС. 

maleksm

UB6AFB пишет:
... После обновления на версию 19R7 дисплей заработал почти корректно (левый край экрана как бы срезан, при этом первые буквы слева срезаны)
...

У всех так или только у меня?...

1. Чтобы на дисплее была вся информация и начальный буквы не отрезались укажите правильный тип дисплея.

2. В вэб-морде, на третьей вкладке "SETTING" использование VS1053 включено? Или, как и прежде, стоит I2S? Как только включите, увидите тоновые настройки ВС-ки, что-то типа эквалайзера. Если эквалайзер есть, значит декодер задействован. Если нет - увы, ищите неполадки.

И, как гуру говорит постом выше, логи покажите.

EagleB3

Подскажите, плиз, если я на время переходного периода пропишу одновременно набор BTN0 и ADC-клавиатуру:

P_BTN0_A,data,u8,22
P_BTN0_B,data,u8,25
P_BTN0_C,data,u8,26
...                                            P_ADC_KBD,data,u8,27

- у дивайса крышу не снесет?

Хома

Хочу поведать мои мытарства с модулем VS1053 ( красная плата ). В январе месяце я с Вашей помощью пытался заставить заиграть вэску, у меня ничего не получилось. Плату перепаивали, но она молчала, иногда издавая какие-то трески. Я заказал с Китая ЦАП  PCM5102, подключил его к модулю ESP32, всё сраслось. Радио заиграло. На выходе усилитель PAM8403 с трёхполосными колонками от старого музыкального центра AIWA. Звучание мне нравится- чистое, басистое. Сейчас играет во дворе. Громкости предостаточно- регулятор меньше половины. Заказал также плату ESP32. И когда получил, прошил той же самой прошивкой, что и струю еэспешку. Подключил  " незапевшую" вэску и она заработала. Воспроизводит аудиопотоки MP3 и AAC. Получается, что проблема была и с ESP32. Я делал "рокировками" с платами- результат не изменился. Возможно плату с VS1053 и не стоило перепаивать. Вот такая история. Начитавшись в форуме о проблеме цифровых шумов и как один из вариантов борьбы с ними использование после VS1053 УНЧ с дифференциальным входом. Заказал себе из Китая плату стереоусилителя на микросхеме HT8698. Пока ещё в пути. Хотелось бы получить совет, как правильно    подключить усилитель.

Хома

Уже забыл как вводить комментарии  на форуме и по ошибке продублировал.

pilnikov
pilnikov аватар

Там на входе на каждом канале есть плюс и минус - два плюса и два минуса. Плюсы это R и L, а минусы надо объединить и пробовать подключать к GBUF (он земля на разъеме наушников), либо просто к аналоговой земле поближе к чипу vs. Про разницу потом расскажете.