Для подавления высокочастотных помех применены .....
Всем доброго дня. Я, тут, поразмышляв над помехами в моем проекте (усилитель, предусилок, радио + DAC+ стример) пришел к одному интересному решению и оно мне помогло.
Что сделал для удаления помех: Для каждого из устройств - отдельный БП, без всяких DC/DC понижаек (ШИР или ШИМ в простонародии). И оно заработало. Получилось по дурному конечно, но заработало как ни странно.
Как допишу код по ДИСПЛЕЮ, выкину тут ссылку, покажу.
Возможно кто сталкивался с проблемой подключения karadio32 к роутеру.
Плату TTGO Tm Music albums прошил, захожу по адресу 192.168.4.1, ввожу имя точки доступа и пароль, нажимаю Validate, после чего плата перегружается и не получает IP адрес от роутера, а остается все тот же 192.168.4.1.
Взял перепрошил еще раз с очисткой памяти, эффект тот же.
Маленький нюанс. Плата приехала с треснутым дисплеем. Дисплей в последний раз эксперимента отпаял, заливался в молоко.
Возможно проблема с DHCP - автоматической выдаче адресов роутером для устройств, она может быть отключена, или неправильные логины (буквы B и b, цифры и буквы 0 и O разные) - в гостевой сети пробовали (без пароля)?
У меня тоже проблема! После прошивки еле-еле подгрузилась страница KaRadio с hackdays для подключения к роутеру - и я успешно подключил Nodemcu V3 к сети, он пингуется, - но через браузер ничего не открывается (ни с телефона, ни с компьютера) , в чем может быть дело?
страницу назад отлистать всем конечно же лень. одни и те же вопросы. научитесь наконец задавать их правильно. в правильном вопросе содержится 80% ответа.
Просмотрел пару десятков страниц, в том числе по поиску - единственное что увидел - возможные проблемы питания, но у меня, например, через powerbank 2A. Уровень сигнала не влияет - это что то другое, например бракованная плата (опять же исходя из поиска по форуму). Последние 2 страницы топика о проблеме ни слова, может форумом огибся? Web морда недоступна (сайт не позволяет установить соединение), пробовал перешить (не специалист в этих штуках) - остается та же прошивка с теми же настройками - то есть стабильно коннектится к роутеру и держит тот же самый адрес, странно.
Ну кому как)). В моем понятии лог это немного другое. В общем похоже я разобрался - этот стабильный линк был с моего нового телефона, а так как дело было вечером и делать было нечего - то принял его за esp. Через Espflashtool стабильно прошивается и пишет Ok и мигает, но точку доступа не поднимает, что уже значительно хуже, т.е. похоже я его сжег. Что скажете?
Ну кому как)). В моем понятии лог это немного другое. В общем похоже я разобрался - этот стабильный линк был с моего нового телефона, а так как дело было вечером и делать было нечего - то принял его за esp. Через Espflashtool стабильно прошивается и пишет Ok и мигает, но точку доступа не поднимает, что уже значительно хуже, т.е. похоже я его сжег. Что скажете?
[/quote
Почитать даташит на esp32 и пересчитать максимальное потреблени чипа с 1200 mA на Ватты. Плюс добавить в потребители все дополнительные плюшки на плате.]
Вот тогда предыдущие советы, которые вы нашли на форуме подействуют.
Плюс добавить в потребители все дополнительные плюшки на плате.]
Нет, не катит. Про powerbank 2A уже писал, плюс запитывал с блока питания 12V c базы. Но с IDE примеры прокатывают, точка поднимается. А советов я тут не нашел, вроде странно как раз время для советов но все поучают.
Это совет! Вам надо считать лог загрузки аппарата. Для этого подойдет программа Termite. Полученный файл загрузите сюда и Вам расскажут в каком месте аппарат спотыкается и что можно попытаться сделать. Без лога никто Вам на кофейной гуще не погадает. . Как то так!
Полностью согласен, samand587. Если хотим сделать, что то индивидуальное, то и вопросы надо задавать правильные, а не "как сделать и не получается".
Может сделать одну инструкцию в *.txt. Пусть читают. На форуме по win XP, хорошо сделано, один текстовик где всё расписано. А тут, кто в лес, кто по дрова.
У меня вообще свой проект. Да, он с КаРадио, но всё остальное своё. Если хотят повторить его, пожалуйста. Но что бы менять проект под себя, то сами.
Что касается ДИСПЛЕЯ. Я пошел стандартным путем. Отдельный дисплей (он может быть ЛЮБОЙ, хоть как у меня - E-Ink) со своей ардуинкой. Слушаем порт на ESP и выводим данные. Всё просто. Инфы море.
Иногда читать форум страшно. Понятно, что не все программисты и читать код чужого человека, сложно. Но повторить в правильном порядке инструкцию, это и поколение ЕГ должно справиться.
а че браузер выдает по 192.168.0.6 ? а пинг до него есть? может брандмауэр настраивали когда то давно? телефоном (браузером телефона) попробуйте открыть
Хех, везет мне на эти дела. Вроде все заработало. Теперь звук как будь-то разъем недовставлен. Перепробовал заведомо исправленные, менял наушники. Все равно звук искаженный.
а пинг до него есть? может брандмауэр настраивали когда то давно? телефоном (браузером телефона) попробуйте открыть
Есть пинг, заходит на локальный адрес, есть интерфейс и это странно. Я раз 20 заливал различные скетчи и bin Karadio в nodemcu V3, откуда там может остаться пароль и имя точки доступа?
Для справки. У есп (32, 8266) есть специально выделенная область памяти в которой сохраняются параметры вайфай. При заливке прошивок (например из ардуино) эта область не изменяется. Однако некоторые библиотеки (вифи менеджер из них) используют эту область. Поэтому иногда может показаться странным, что ваш девайс автоматом подключается к вашей вайфай, хотя вы нигде в скетче логин/пароль не прописывали. Либо наоборот - не подключается к сети, т.к. в спец области содержатся другие данные. Прошивка бланка с нулевого адреса решает проблему.
Ну интерфейс с karadio после захода с локальной сети. Проблемы решаемы, но да, не поет. У меня несколько небольших вопросов при сборке возникло:
Почему не выводится звук по Kradio V2.1 R1 стандартными пинами, режима выбора вывода звука в интерфейсе здесь нет, где взять прошивку с настройкой вывода звука со встроенного DAC?
Можно ли брать 12V для усилителя с базы для esp8266
Почему VS1053 так дорого стоит по сравнению с платой и усилителями, дороже mp-3 плеера?
Можно ли взять ток с радиоточки, какие нужны AC-DC преобразователи?
Ну интерфейс с karadio после захода с локальной сети. Проблемы решаемы, но да, не поет. У меня несколько небольших вопросов при сборке возникло:
Почему не выводится звук по Kradio V2.1 R1 стандартными пинами, режима выбора вывода звука в интерфейсе здесь нет, где взять прошивку с настройкой вывода звука со встроенного DAC?
Почему VS1053 так дорого стоит по сравнению с платой и усилителями, дороже mp-3 плеера?
Какой ток выдерживают шлейф провода?
Почему у усилителя TDA2030 две земли?
Где купить провода F-F по вменяемой цене?
копите деньги и покупайте готовое за 5500 руб. Это (на8266) вам дороже выйдет.
1. В проекте карадио32
2. на базе нет 12V. Есть только +3V3 и +5V
3. потому, что финская
4. радиоточка - это розетка проводного радиовещания (бывает трехпрограммная)?
Плата прошилась, законнектилась вот только звук "булькающий". Такое впечатление что музыка отдельно, голос тоже, как какой-то рассинхрон звуковых дорожек. Может проблемы с ЦАПом? Как правильно продиагностировать?
Другая плата TTGO Tm Music albums работает без нареканий.
1. Я с Github прошивку и ставил и словил вышеописанный хайп, видимо убрали в последней версии.
2. Есть на базе и 12, и больше - в зависимости от используемого блока питания. И 5V постоянного есть, и куча других пинов.
4. Радиоточка она и в Африке радиоточка. Если точнее то Абонентское устройство проводного вещания, кстати по проекту во всех домах ставится. Лол, говорим про радио и не знаем что заменяем.
7. Я думал это автомобильная тема и есть специализированные магазины где можно купить по сравнимой цене. А то есть такие предложения купить "специальный кабель для arduino" по 800 руб.
Затем отключаю питание платы от ПК и подключаю через зарядку от телефона и записываю второй файл. Звук с большим фоном, но такой как и в наушниках или внешних колонках. Фон появился только тогда, когда я подключил плату к ПК для записи звука.
Я на свою ттгоху тоже как то присел- результат аналогичен- раздавил экранчик. Так вот пытался на алишке поискать замену - даже нашел, но ценник на тот момент (года два назад) был совсем не гумманным - что то около 900р выходило. К тому же у меня уже были свои платки вполне себе неплохие. Короче не срослось. Параметры поиска - 10 пин, spi, и контроллер st7789 помоему.
Какой ток выдерживают шлейф провода?
Почему у усилителя TDA2030 две земли?
Где купить провода F-F по вменяемой цене?
1. В проекте карадио32
3. потому, что финская
7. На алиэкспрессе (или отказаться от F и просто запаять намертво - дешево)
Все ясно, все понятно. Я читал на bazooka07/Ka-Radio32 что там используется внутренний DAC от Ka-Radio, собственно по первому ответу все стало понятно, пойду в другой магазин.
прошил. Увидел сеть WiFiКаРадио32. Зашел в WEB-интерфейс прописал свою сеть и пароль. перезагрузил контроллер. попытался найти IP КаРадио32 и не нашел .WNetWatcher его неувидел. Что я делаю не так?
Закончена работа над метеостанция+WEB радио Андрея Ушкова. Отличный и красивый внешне проект! В составе ESP32 Wroom 38 pin https://aliexpress.ru/…-1911124674.1633714761, дисплей 3,5" ILI9488 https://aliexpress.ru/…-1911124674.1633714761. Для подавления высокочастотных помех применены B0505S и аудио трансформаторы https://aliexpress.ru/…311.0.0.783c33edL1dBsX . Корпус фоторамка- цена 45р. Проект сложный(для меня!), но очень рекомендую к повторению!
Для подавления высокочастотных помех применены .....
Всем доброго дня. Я, тут, поразмышляв над помехами в моем проекте (усилитель, предусилок, радио + DAC+ стример) пришел к одному интересному решению и оно мне помогло.
Проект:
Усилитель с питанием 2х41В постоянного тока, 2х150Вт. Пред усилитель (аудиопроцессор на TDA8425) - 12В. Радио + 5В. Ардуинка с дисплеем, для управления по UART - 5В. UP2Stream - 5В.
Что сделал для удаления помех: Для каждого из устройств - отдельный БП, без всяких DC/DC понижаек (ШИР или ШИМ в простонародии). И оно заработало. Получилось по дурному конечно, но заработало как ни странно.
Подскажите плс кто подключал джойстик типа KY-023... как он будет работать?
никак
Давай, давай, ожидаем с огромным нетерпением!
Добрый день.
Возможно кто сталкивался с проблемой подключения karadio32 к роутеру.
Плату TTGO Tm Music albums прошил, захожу по адресу 192.168.4.1, ввожу имя точки доступа и пароль, нажимаю Validate, после чего плата перегружается и не получает IP адрес от роутера, а остается все тот же 192.168.4.1.
Взял перепрошил еще раз с очисткой памяти, эффект тот же.
Маленький нюанс. Плата приехала с треснутым дисплеем. Дисплей в последний раз эксперимента отпаял, заливался в молоко.
Возможно проблема с DHCP - автоматической выдаче адресов роутером для устройств, она может быть отключена, или неправильные логины (буквы B и b, цифры и буквы 0 и O разные) - в гостевой сети пробовали (без пароля)?
У меня тоже проблема! После прошивки еле-еле подгрузилась страница KaRadio с hackdays для подключения к роутеру - и я успешно подключил Nodemcu V3 к сети, он пингуется, - но через браузер ничего не открывается (ни с телефона, ни с компьютера) , в чем может быть дело?
страницу назад отлистать всем конечно же лень. одни и те же вопросы. научитесь наконец задавать их правильно. в правильном вопросе содержится 80% ответа.
Просмотрел пару десятков страниц, в том числе по поиску - единственное что увидел - возможные проблемы питания, но у меня, например, через powerbank 2A. Уровень сигнала не влияет - это что то другое, например бракованная плата (опять же исходя из поиска по форуму). Последние 2 страницы топика о проблеме ни слова, может форумом огибся? Web морда недоступна (сайт не позволяет установить соединение), пробовал перешить (не специалист в этих штуках) - остается та же прошивка с теми же настройками - то есть стабильно коннектится к роутеру и держит тот же самый адрес, странно.
постарайтесь понять смысл слова "лог" и применить его по назначению - жизнь сразу станет легче, жить станет веселей
Подскажите пожалуйста, как и чем в моем случае с TTGO Tm Music albums снять лог?
PS: Такую плату брал вперед, но у другого продавца с ней все работает как положено.
[quote=Drabben]
[/quote
Почитать даташит на esp32 и пересчитать максимальное потреблени чипа с 1200 mA на Ватты. Плюс добавить в потребители все дополнительные плюшки на плате.]
Плюс добавить в потребители все дополнительные плюшки на плате.]
Нет, не катит. Про powerbank 2A уже писал, плюс запитывал с блока питания 12V c базы. Но с IDE примеры прокатывают, точка поднимается. А советов я тут не нашел, вроде странно как раз время для советов но все поучают.
Это совет! Вам надо считать лог загрузки аппарата. Для этого подойдет программа Termite. Полученный файл загрузите сюда и Вам расскажут в каком месте аппарат спотыкается и что можно попытаться сделать. Без лога никто Вам на кофейной гуще не погадает. . Как то так!
Установил ESP8266Audio, все успешно. Заново залил KaRadio, все вроде работает как надо, но сети нет.
Termit запустил, лог снял, ничего не понял.
В настройках укажите скорость 115200
Спасибо samand587 за подсказку какой программой снимать лог.
Вот лог:
Vovello, что Вам не нравится? Вбивайте в адресную строку 192.168.4.1 и настраивайте в интерфейсе под себя.
Drabben, есть ли есть другая плата попробуйте с ней. Но только после полной тщательной проверки монтажа!
Полностью согласен, samand587. Если хотим сделать, что то индивидуальное, то и вопросы надо задавать правильные, а не "как сделать и не получается".
Может сделать одну инструкцию в *.txt. Пусть читают. На форуме по win XP, хорошо сделано, один текстовик где всё расписано. А тут, кто в лес, кто по дрова.
У меня вообще свой проект. Да, он с КаРадио, но всё остальное своё. Если хотят повторить его, пожалуйста. Но что бы менять проект под себя, то сами.
Что касается ДИСПЛЕЯ. Я пошел стандартным путем. Отдельный дисплей (он может быть ЛЮБОЙ, хоть как у меня - E-Ink) со своей ардуинкой. Слушаем порт на ESP и выводим данные. Всё просто. Инфы море.
Иногда читать форум страшно. Понятно, что не все программисты и читать код чужого человека, сложно. Но повторить в правильном порядке инструкцию, это и поколение ЕГ должно справиться.
Мне все нравиться, кроме того, что вбив данные, радио перегружается и снова адрес 192.168.4.1.
Хотя в веб интерфейсе данные сохраняются.
Vovello, попробуйте через терминал команду wifi.con("ssid","password") , а потом sys.boot
Вообще, перед всеми деиствиями пустую бланк 4Мб зашили?
Дабы не повторяться пост #10056 там все описано.
Дабы не повторяться пост #10056 там все описано.
Конечно прошивал.
Чтобы не повторяться - читаем с поста 10008. Я ж говорю страницу лень отлистнуть
вот же написали сами
а че браузер выдает по 192.168.0.6 ? а пинг до него есть? может брандмауэр настраивали когда то давно? телефоном (браузером телефона) попробуйте открыть
Хех, везет мне на эти дела. Вроде все заработало. Теперь звук как будь-то разъем недовставлен. Перепробовал заведомо исправленные, менял наушники. Все равно звук искаженный.
А так всем спасибо за подсказки.
а пинг до него есть? может брандмауэр настраивали когда то давно? телефоном (браузером телефона) попробуйте открыть
Есть пинг, заходит на локальный адрес, есть интерфейс и это странно. Я раз 20 заливал различные скетчи и bin Karadio в nodemcu V3, откуда там может остаться пароль и имя точки доступа?
Это опять же с предыдущей страницы:
И что значит фраза "есть интерфейс"?
И какая проблема то в итоге? НЕ ПОЕТ?
1. В проекте карадио32
3. потому, что финская
5. в зависимости от сечения (от AWG)
6. судя по http://www.unisonic.com.tw/datasheet/TDA2030.pdf у нее вообще нет земли
По звуку кто-нибудь может подсказать.
Плата прошилась, законнектилась вот только звук "булькающий". Такое впечатление что музыка отдельно, голос тоже, как какой-то рассинхрон звуковых дорожек. Может проблемы с ЦАПом? Как правильно продиагностировать?
Другая плата TTGO Tm Music albums работает без нареканий.
Прикрепляю аудиофайл.
Но тут еще интересней.
Чтобы записать файл подсоединяю к линейному входу ПК и питание беру с USB этого же ПК. И вуаля звук нормальный с небольшим потрескиванием.
1.wma
https://disk.yandex.fr/d/OzL4O2xWASF2bQ
Затем отключаю питание платы от ПК и подключаю через зарядку от телефона и записываю второй файл. Звук с большим фоном, но такой как и в наушниках или внешних колонках. Фон появился только тогда, когда я подключил плату к ПК для записи звука.
2.wma
https://disk.yandex.fr/d/lAwnz-86T2usJQ
Повторюсь, есть еще точно такая же плата, которая работает без нареканий. Звук без искажений.
Всем спасибо. Разобрался. Не был припаян общий контакт на разъеме. Припаял все заработало.
Теперь еще один маленький вопрос по экрану.
Может кто подскажет какой именно экран купить на алиэкспрессе?
Фото поврежденного прилагаю.
Я на свою ттгоху тоже как то присел- результат аналогичен- раздавил экранчик. Так вот пытался на алишке поискать замену - даже нашел, но ценник на тот момент (года два назад) был совсем не гумманным - что то около 900р выходило. К тому же у меня уже были свои платки вполне себе неплохие. Короче не срослось. Параметры поиска - 10 пин, spi, и контроллер st7789 помоему.
Вроде нашел. Только доставка доставляет 6.45 у.е. :)
https://aliexpress.ru/item/32824463892.html?_ga=2.81511762.416173224.1635959699-1397659606.1623268478&sku_id=64878345062&spm=a2g0s.8937460.0.0.62b32e0eyZgepT
DEL! Справился сам!
1. В проекте карадио32
3. потому, что финская
5. в зависимости от сечения (от AWG)
6. судя по http://www.unisonic.com.tw/datasheet/TDA2030.pdf у нее вообще нет земли
Все ясно, все понятно. Я читал на bazooka07/Ka-Radio32 что там используется внутренний DAC от Ka-Radio, собственно по первому ответу все стало понятно, пойду в другой магазин.
Решил собрать проект. ESP32 не шьется из Download Tool. Требуется помощь. Пробовал и с кнопками BOOT & EN и без.
Решил собрать проект. ESP32 не шьется из Download Tool. Требуется помощь. Пробовал и с кнопками BOOT & EN и без. Ардуина видит.
Так у Вас же галочки не стоят напротив файлов!
галочки стояли. я попробовал перепрошить вновь - результат тот-же. пишет что нет синхронизации нет связи с ESP32.
Сбавьте скорость
Я пробовал на всех скоростях. Результат тот-же . Нашел инфу про кондёр на EN 4,7 мкФ на землю буду пробовать.
припаял кондер на EN и землю и все поехало. Продолжаю разбираться.
прошил. Увидел сеть WiFiКаРадио32. Зашел в WEB-интерфейс прописал свою сеть и пароль. перезагрузил контроллер. попытался найти IP КаРадио32 и не нашел .WNetWatcher его неувидел. Что я делаю не так?