Всех с прошедшими праздниками! Вопрос такой: как уменьшить частоту на VS1053? Никак не могу найти как подсоединиться и через какую прогу править.. Тут в алишке отзыв оставлял человечек, в том же магазе где я приобретал этот модуль, так вот с его слов он уменьшил частоту SPI с 80МГц до 40МГц и потоки ААС стали играть прекрасно. Потому как у меня AAC играет 5..9 секунд и затыкается. Связка WROVER+TFT1.8+VS1053(зелёная плата)
esp8266MOD прошита, работает, страница КАРадио в браузере открывается. Соединяю с vs1053 (красная) - не работает, страница в браузере не открывается, синий св диод не мигает, в динамике только слабый писк.
Соединял esp8266 c vs1053 так:
ADC if control panel is not used, this input must be grounded. на GND
CH_PD to 3.3v
GPIO16 (a 1Hz output)
GPIO14 to VS1053 SCK D5 - SCK pin 13
GPIO12 to VS1053 MISO D6 - MISO pin 12
GPIO13 to VS1053 MOSI D7 - MOSI pin 11
TXD to CH340G UART rx
RXD from CH340G UART tx
GPIO05 to VS1053 XDCS D1 - XDCS pin 7
GPIO04 to VS1053 DREQ D2 - pin 0
GPIO00 to VS1053 XRST D3 - X_RESET pin 8
GPIO02
GPIO15 to VS1053 XCS D8 - X-CS pin 6
Куда подключать TXD, RXD я не понял.
В проекте синяя плата vs1053 у меня красная. Распиновка не вся совпадает.Где что я не правильно соединил?
Кстати esp не работает при подаче 3,3 в на Vin, только от USB работает.
Всех с прошедшими праздниками! Вопрос такой: как уменьшить частоту на VS1053? ...так вот с его слов он уменьшил частоту SPI с 80МГц до 40МГц и потоки ААС стали играть прекрасно. Потому как у меня AAC играет 5..9 секунд и затыкается. Связка WROVER+TFT1.8+VS1053(зелёная плата)
он уменьшил частоту SPI с 80МГц до 40МГц и потоки ААС стали играть прекрасно.
Он это делал не для VS, а для ESP. К тому же SPI-шек у ESP аж 2 штуки. Для VS используется другая. Та, про которую речь, обслуживает набортные FLASHку с RAMкой(если есть). Так что где тут связь с VS - не совсем понятно. Уменьшение частоты SPI для VS актуально только на этапе инициализации последней и реализуется в прошивке.
Обрыв ААС скорее всего связан с "голоданием" ЕSP со стороны потока и небольшой емкостью буфера. Данные не успевают подтягиваться.
Чтобы точно понять вашу траблу (тут как обычно для "писателей" в 100500й раз) нужен лог, причем расширенный.
на вашем модуле 2 питания 3.3 и 5 вольт. Подключите линию 3 вольта на VS (VCC) и на ESP (3V3) Vin ESP оставьте в воздухе. Если соединяете модули проводками - соедините VS (VCC) и ESP (3V3).
На платах VS и ESP есть стабилизаторы . На них можно проверить напряжения. На широкой лапке должно быть столько, сколько написано на корпусе.
Спасибо, но такое соединение не работает.
Заработало так
5 вольт на V in (ESP) и на 5v (VS)
V in (VS) свободен. 3,3v с модуля питания не используется.
Работает, но некоторые станции слушать не возможно, сплошные затыки, бульканье и посвистывания.
Тут пишут про недостаточное питание (как выше отметил ув. ShAlex13 - "Про это я и говорил, что Vin у ESP от 5в до 12в (в момент поиска сети WiFi) максимальное потребление тока.")
Лечится примерно так
А вот здесь
182
##CLI.META#: Swinging Blue Jeans - Hippy Hippy Shake
183
I (9244) audio_player: Buffer fill 11%, 45391 // 409600 bytes
184
##CLI.PLAYING#
185
186
I (34234) audio_player: Buffer fill 0%, 1440 // 409600 bytes
187
##CLI.META#: Divinyls - Back To The Wall
188
I (68224) audio_player: Buffer fill 0%, 1436 // 409600 bytes
Как и предполагалось ранее - не успевает ваша еспиха "подкачнуть" данные поэтому буфер и филл на 0%, поэтому и затык.
Тут либо поискать альтернативный источник либо попробовать внешнюю антенну для есп.
Тут пишут про недостаточное питание (как выше отметил ув. ShAlex13 - "Про это я и говорил, что Vin у ESP от 5в до 12в (в момент поиска сети WiFi) максимальное потребление тока.")
Лечится примерно так
У меня комп. БП, я использую только линию 5V - соединяется с VS, и к ней же DC-DC понижайка настроенная на 3,3V. Тут дело в макетной плате и проводах, в следствии чего при запуске пропадает контакт. Специально сейчас проверил падение напряжения при запуске: минимум этот 3,29V. ESP у меня без борда, голый. То есть вы советуете подать питание 5-12V, но ведь в даташите указано Absolute Maximum - Ratings Power supply:2.3-3.6V ?
pilnikov пишет:
А вот здесь
182 ##CLI.META#: Swinging Blue Jeans - Hippy Hippy Shake
183I (9244) audio_player: Buffer fill 11%, 45391 // 409600 bytes
184##CLI.PLAYING#
185
186I (34234) audio_player: Buffer fill 0%, 1440 // 409600 bytes
187##CLI.META#: Divinyls - Back To The Wall
188I (68224) audio_player: Buffer fill 0%, 1436 // 409600 bytes
Как и предполагалось ранее - не успевает ваша еспиха "подкачнуть" данные поэтому буфер и филл на 0%, поэтому и затык.
Тут либо поискать альтернативный источник либо попробовать внешнюю антенну для есп.
Да, я заметил что буфер обнуляется. Забыл указать, внешняя антенна подключена, модем в 30см от ESP, сигнал -18дБ. И почему то, если с момента загрузки стоит ААС станция - играет по времени она значительно дольше (секунд 30, а то и более), чем если перейти на неё с МР3 станции.
111I (1674) ucg_hal: ... Adding spi lcd bus Speed= 25000000.
Не подскажите в чём и каким образом править эти строки, в термите? либо же взять бинарник Карадио32 перевести его как то в текст. файл и править и потом обратно в бинарник?
И по VS, читал про патчи и скачал их только никак не могу найти каким образом установить эти патчи, вы не в курсе случайно? Прошу извинить за такой сумбур и кучу вопросов, но вы последняя надежда
Именно так! Рекомендую этот вопрос задать на аудиофильских форумах :) Столько нового узнаете :) Геологи, неосторожно сказавшие, что нефть из динозавров - непозавидуют вам :)
Тут же люди с ушами попроще(мр3/ААС/OGG/эфир) или технари, осознающие действительность и готовые мирится с ухудшением качества при уменьшении габаритов. Использовать полкиловатный БП от компа так себе идея - у него другие задачи.
P.S. Выложите схему(хотя бы блочную), а лучше реальную и с номиналами.
То есть вы советуете подать питание 5-12V, но ведь в даташите указано Absolute Maximum - Ratings Power supply:2.3-3.6V ?
Не подскажите в чём и каким образом править эти строки, в термите? либо же взять бинарник Карадио32 перевести его как то в текст. файл и править и потом обратно в бинарник?
И по VS, читал про патчи и скачал их только никак не могу найти каким образом установить эти патчи, вы не в курсе случайно? Прошу извинить за такой сумбур и кучу вопросов, но вы последняя надежда
Я советовал большой кондер поближе к питающим ногам еэспиххи
Строки вам править незачем. Весь смысл снижения частоты сводится к этой строке
Именно так! Рекомендую этот вопрос задать на аудиофильских форумах :) Столько нового узнаете :) Геологи, неосторожно сказавшие, что нефть из динозавров - непозавидуют вам :)
Тут же люди с ушами попроще(мр3/ААС/OGG/эфир) или технари, осознающие действительность и готовые мирится с ухудшением качества при уменьшении габаритов. Использовать полкиловатный БП от компа так себе идея - у него другие задачи.
Вообще то это был сарказм. У меня везде импульсники и я как-то по этому поводу не заморачиваюсь. А компьютерный блок питания у меня используется в качестве лабораторного, естественно что в готовое устройство будет установлен маломощный ибп. Про аудофилов головного мозга наслышан, в их бред не верю, больше доверяю только физике. По поводу схемы, софта и обучалок - взято у Nadim, за что ему огромная благодарность
Большое спасибо за развернутый ответ. То есть с частотами получается всё в порядке?
Я видел эти патчи но не понимал куда их девать)) то есть эти патчи входят в основной бинарник Карадио32 что и получится на выходе?
толстый прав - если вы истинный адепт бескислородной меди, то трансформаторный бп ваше фсе! и ничего кроме!!!
а для нас крестьян и такое сгодится.. кстати голимый шим (шумящий ужастно) от сотовых телефонов (с)хема сперта с ттго тм мюзик.
Адептом аудиофили не являлся и не являюсь таковым (считаю их больными людьми, поэтому смеяться грешно))
схему стабов планирую взять как и весь мой проект - у ув.Nadimа, да и жалоб у меня на звук нет, всё воспроизводится чисто без помех. Единственное, это проблема воспроизведения формата AAC, потому то и плату брал именно под этот формат..:( весь проект по этой причине до сих пор на макетке. Кстати в сборке вообще без проблем, завелось всё с пол пинка)
Приятно, когда собеседники умеют в сарказм без дополнительных подсказок.
По питанию основная проблема это мгновенная мощность. Нехватило -ушло в перезагрузку. Решается более мощным ПБ+доп. конденсатор возле самой ESP. Затем уже качество питания и стабильность - танталы/пленочные/мелкая керамика/дросселя ЭМП.
И самое важное - только пайка. Никаких дюпонов и монтажных плат для них. Только пайка, только хардкор. :)
Спасибо, состою в группе вк Nem0, там аудиофилы не задерживаются:D
А с вашими словами про питание полностью согласен и видимо всё таки придется травить плату и паять, чтобы исключить все косяки соединений макетки, а уже потом копать почему не воспроизводится ААС формат))
Ребята, как вас читать приятно! Какие качественные вопросы и, соответственно, ответы. Вдумчивое и внимательное общение с юмором и взаимопониманием. Прямо образцово-показательная беседа. Завсегдатаи этой темы, вы вызываете восхищение. Особая благодарность pilnikov. Вы, starichok, умный и внимательный, не бросайте эту тему. С вами интересно.
То maleksm: А ведь бывает и наооборот. Помогаешь, ищешь инфу, тратишь своё время, а в ответ простое и русское - "Старые пердуны упоролись и хамят. Надоело ваше нытье..."(с)
То starichok: С ААС не все типы поддерживаются. Пробуйте другие станции, меньшую версию радио и если есть в наличии , то как они звучат на обычном WROOM.
Но самое главное убедитесь, что прошиваете бин именно для WROOWERа. Попробуйте сначала прошить не изменённые авторские standard_psram.bin
Ребята, как вас читать приятно! Какие качественные вопросы и, соответственно, ответы. Вдумчивое и внимательное общение с юмором и взаимопониманием. Прямо образцово-показательная беседа. Завсегдатаи этой темы, вы вызываете восхищение. Особая благодарность pilnikov. Вы, starichok, умный и внимательный, не бросайте эту тему. С вами интересно.
Здравствуйте. Большое спасибо, постараюсь, очень интересна эта тема, только я не регистрировался здесь до того пока не приперло, так сказать)) и не думал что мне ответят честно говоря, потому как создаётся впечатление, что все уже всё собрали давным давно, а я только выкроил время, хотя приобрёл всё ещё год назад!))) спасибо моим собеседникам за терпение и внимание к вопросам, извините, просто банально не у кого спросить
То starichok: С ААС не все типы поддерживаются. Пробуйте другие станции, меньшую версию радио и если есть в наличии , то как они звучат на обычном WROOM.
Но самое главное убедитесь, что прошиваете бин именно для WROOWERа. Попробуйте сначала прошить не изменённые авторские standard_psram.bin
Да, вчера и поситила эта мысль, вы подтверждаете мои догадки, спасибо за наводку!
Реанимирую "первое" Karadio на 8266/VS1053+Arduino Pro mini+ SSD1306, не подскажете, существует ли некий модифицированный скетч для дисплея? Так как на первоначально прошитом, пару лет назад:
1. Не "бьется" время по временному поясу.
(Время победил, отредактировав скетч в месте: // your timezone offset
#define TZO 3)
2. На русскоязычных станциях бегут кракозябры вместо текста.
Получил детали, почти спаял, надо бы подправить csv... И с негодованием обнаружил что во всём интернете нет простого способа сконвертить csv в bin. Предлагают установить питона, пусть это дурость, но установил. То ему каких то dll не хватает, то точки входа не находятся.
Дайте мне живую, настоящщщую ссылку на онлайн конвертер!
Спасибо
Ест уже готови питон. Распакуите папку, где хотите, купируите туда свои csv и далше по инструкции "readme", там ест примери, зпуская команду в Console-Launcher.exe.
// 1) Copy the partition table "MiniWebRadio.csv" into the current esp32 package (folder esp32/tools/partitions/)
// MiniWebRadio needs 2.3MByte flash and 200KByte nvs
//
// # Name, Type, SubType, Offset, Size, Flags
// phy_init, data, phy, 0x9000, 0x7000,
// factory, app, factory, 0x10000, 0x300000,
// nvs, data, nvs, 0x310000, 0x32000,
// spiffs, data, spiffs, 0x342000, 0xB0000,
// eeprom, data, 0x99, 0x3F2000, 0xD000,
//
// 2) Add this to boards.txt in section "ESP32 Dev Module:
/*
esp32.menu.PartitionScheme.miniwebradio=MiniWebRadio (3MB No OTA)
esp32.menu.PartitionScheme.miniwebradio.build.partitions=miniwebradio
esp32.menu.PartitionScheme.miniwebradio.upload.maximum_size=3145728
*/
Результат:
Несколько библиотек найдено для "WiFiClient.h"
Используется: Z:\Arduino\portable\packages\esp32\hardware\esp32\2.0.0-rc1\libraries\WiFi
Не используется: Z:\Arduino\libraries\WiFi
Несколько библиотек найдено для "SD.h"
Используется: Z:\Arduino\portable\packages\esp32\hardware\esp32\2.0.0-rc1\libraries\SD
Не используется: Z:\Arduino\libraries\SD
Не используется: Z:\sketch\libraries\SD
Используем библиотеку Preferences версии 2.0.0 из папки: Z:\Arduino\portable\packages\esp32\hardware\esp32\2.0.0-rc1\libraries\Preferences
Используем библиотеку Ticker версии 2.0.0 из папки: Z:\Arduino\portable\packages\esp32\hardware\esp32\2.0.0-rc1\libraries\Ticker
Используем библиотеку SPI версии 2.0.0 из папки: Z:\Arduino\portable\packages\esp32\hardware\esp32\2.0.0-rc1\libraries\SPI
Используем библиотеку SD версии 2.0.0 из папки: Z:\Arduino\portable\packages\esp32\hardware\esp32\2.0.0-rc1\libraries\SD
Используем библиотеку FS версии 2.0.0 из папки: Z:\Arduino\portable\packages\esp32\hardware\esp32\2.0.0-rc1\libraries\FS
Используем библиотеку WiFi версии 2.0.0 из папки: Z:\Arduino\portable\packages\esp32\hardware\esp32\2.0.0-rc1\libraries\WiFi
Используем библиотеку WiFiClientSecure версии 2.0.0 из папки: Z:\Arduino\portable\packages\esp32\hardware\esp32\2.0.0-rc1\libraries\WiFiClientSecure
"Z:\\Arduino\\portable\\packages\\esp32\\tools\\xtensa-esp32-elf-gcc\\gcc8_4_0-esp-2021r1/bin/xtensa-esp32-elf-size" -A "Z:\\Temp\\arduino_build_154616/src.ino.elf"
Скетч использует 2183581 байт (69%) памяти устройства. Всего доступно 3145728 байт.
Глобальные переменные используют 65448 байт (19%) динамической памяти, оставляя 262232 байт для локальных переменных. Максимум: 327680 байт.
Добрый день. Собрал Минивебрадио. При первом включении заработало, удалось воспроизвести записанные на SD станции, ВЭБ интерфейс тоже запустился. При повторном включении и последующих стало выдавать на экране (и в логе) "can't connect to WIFI, check Your credentials". При этом маршрутизатор показывает в своем списке беспроводного клиента MiniWebRadio и присвоенный ему IP адрес. Значит credentials в порядке. Программы, сканирующие сеть, также видят этот IP. Web интерфейс не запускается. Посоветуйте, пожалуйста, куда рыть.
Попробовал короткие имена для сети типа Mywifi, AWLAN и простой пароль из 10 символов (цифры и латинские буквы). Не помогло.
rst:0x1 (POWERON_RESET),boot:0x13 (SPI_FAST_FLASH_BOOT)
configsip: 0, SPIWP:0xee
clk_drv:0x00,q_drv:0x00,d_drv:0x00,cs0_drv:0x00,hd_drv:0x00,wp_drv:0x00
mode:DIO, clock div:1
load:0x3fff0030,len:1420
ho 0 tail 12 room 4
load:0x40078000,len:13540
load:0x40080400,len:3604
entry 0x400805f0
setup : Init SD card
tft_info : TFT_CS:22 TFT_DC:21 TFT_BL:17 TFT_MOSI:23 TFT_MISO:19 TFT_SCK:18
tft_info : init ILI9341
setup : found SD card
tft_info : Total render time was: 304ms
setup : Init VS1053
vs1053_info: chipID = 4320543205
vs1053_info: version = 197
setup : found VS1053
WiFI_info : Connecting WiFi...
WiFi credentials are not correct
При этом маршрутизатор получает от устройства имя клиента (MiniWebRadio) и присваивает ему IP адрес, значит, по идее, учетные данные правильные.
К сожалению, не разбираюсь в библиотеках
Схема собрана на основе модуля DevkitC, запитана от лабораторного источника 5в. Между ногами модуля Vin и GND шунтирующий конденсатор 1000 мкф.
Прошил бланком модуль. Запустил в дополнение к основной вторую сеть "Mywifi" из имевшихся в запасе маршрутизатора и модема. Загрузил примеры WifiClient потом WifiMulti. В примерах в секцию сетап вставил строку WiFi.persistent(false); WifiClient законнектился к каждой из моих сетей, WifiMulti не законнектился ни к одной. В Miniwebradio подключение идет через мульти.
Тут надо не "лечить", а ставить нормальный линейный БП
То есть поставить трансформаторный источник питания с линейным стабилизатором, по-вашему в этом случае, лучше стабилизированного импульсного?
Для полноты восприятия разницы подключите тембрблок на NE5532 сначала к трансформаторному БП , потом к импульснику ... Главное усилитель мощности на полную невыкручивайте иначе разница будет эпичная ( в ушах ещё долго будет гудеть ).
Всех с прошедшими праздниками! Вопрос такой: как уменьшить частоту на VS1053? Никак не могу найти как подсоединиться и через какую прогу править.. Тут в алишке отзыв оставлял человечек, в том же магазе где я приобретал этот модуль, так вот с его слов он уменьшил частоту SPI с 80МГц до 40МГц и потоки ААС стали играть прекрасно. Потому как у меня AAC играет 5..9 секунд и затыкается. Связка WROVER+TFT1.8+VS1053(зелёная плата)
Помогите пожалуйста
esp8266MOD прошита, работает, страница КАРадио в браузере открывается. Соединяю с vs1053 (красная) - не работает, страница в браузере не открывается, синий св диод не мигает, в динамике только слабый писк.
Соединял esp8266 c vs1053 так:
CH_PD to 3.3v
GPIO16 (a 1Hz output)
GPIO14 to VS1053 SCK D5 - SCK pin 13
GPIO12 to VS1053 MISO D6 - MISO pin 12
GPIO13 to VS1053 MOSI D7 - MOSI pin 11
TXD to CH340G UART rx
RXD from CH340G UART tx
GPIO05 to VS1053 XDCS D1 - XDCS pin 7
GPIO04 to VS1053 DREQ D2 - pin 0
GPIO00 to VS1053 XRST D3 - X_RESET pin 8
GPIO02
GPIO15 to VS1053 XCS D8 - X-CS pin 6
Куда подключать TXD, RXD я не понял.
В проекте синяя плата vs1053 у меня красная. Распиновка не вся совпадает.Где что я не правильно соединил?
А кто сказал что на Vin надо подавать 3.3V ?
Чем питается VS1053 ?
+5 V
Всех с прошедшими праздниками! Вопрос такой: как уменьшить частоту на VS1053? ...так вот с его слов он уменьшил частоту SPI с 80МГц до 40МГц и потоки ААС стали играть прекрасно. Потому как у меня AAC играет 5..9 секунд и затыкается. Связка WROVER+TFT1.8+VS1053(зелёная плата)
Ну неужели никто не сталкивался с кодами VS-ки?
[/quote]
А Вы под лупой рассматривали что написано на самом чипе VS&
Да конечно, это именно VS1053
Чем питается VS1053 ?
Модуль питания:
он уменьшил частоту SPI с 80МГц до 40МГц и потоки ААС стали играть прекрасно.
Он это делал не для VS, а для ESP. К тому же SPI-шек у ESP аж 2 штуки. Для VS используется другая. Та, про которую речь, обслуживает набортные FLASHку с RAMкой(если есть). Так что где тут связь с VS - не совсем понятно. Уменьшение частоты SPI для VS актуально только на этапе инициализации последней и реализуется в прошивке.
Обрыв ААС скорее всего связан с "голоданием" ЕSP со стороны потока и небольшой емкостью буфера. Данные не успевают подтягиваться.
Чтобы точно понять вашу траблу (тут как обычно для "писателей" в 100500й раз) нужен лог, причем расширенный.
Чем питается VS1053 ?
Модуль питания:
на вашем модуле 2 питания 3.3 и 5 вольт. Подключите линию 3 вольта на VS (VCC) и на ESP (3V3) Vin ESP оставьте в воздухе. Если соединяете модули проводками - соедините VS (VCC) и ESP (3V3).
На платах VS и ESP есть стабилизаторы . На них можно проверить напряжения. На широкой лапке должно быть столько, сколько написано на корпусе.
Спасибо что откликнулись, внесли некую ясность куда копать. Честно говоря, уже и не надеялся на помощь, поэтому без лога. Обязательно пришлю спасибо
Спасибо, но такое соединение не работает.
Заработало так
5 вольт на V in (ESP) и на 5v (VS)
V in (VS) свободен. 3,3v с модуля питания не используется.
Работает, но некоторые станции слушать не возможно, сплошные затыки, бульканье и посвистывания.
Про это я и говорил, что Vin у ESP от 5в до 12в (в момент поиска сети WiFi) максимальное потребление тока.
Ваша "приблуда" для питания ESP не подходит (от слова СОВСЕМ!), выкинуть и забыть...
Пока не будет обеспечено нормального питания всей системы так и будете слушать только бульканье и затыки.
Если все сделано по схеме и по "уму" радио работает как автомат Калашникова, без сбоев и осечек!
[/quote]
065
WIFI TRYING TO CONNECT TO SSID 1
066
I (2474) main: connecting KNOPKA 2,4GHz
067
068
Brownout detector was triggered
Лечится примерно так
А вот здесь
182
##CLI.META#: Swinging Blue Jeans - Hippy Hippy Shake
183
I (9244) audio_player: Buffer fill 11%, 45391
// 409600 bytes
184
##CLI.PLAYING#
185
186
I (34234) audio_player: Buffer fill 0%, 1440
// 409600 bytes
187
##CLI.META#: Divinyls - Back To The Wall
188
I (68224) audio_player: Buffer fill 0%, 1436
// 409600 bytes
Про SPI для есп кстати тут
073
074
075
mode:DIO, clock div:2
А для VS тут
088
I (554) vs1053: VS1053 LFreq: 1403508
089
I (564) vs1053: VS1053 HFreq: 6153846
090
I (1164) vs1053: SPI_AUDATA 1 = 1f40
091
I (1164) vs1053: VS10xx detection. Version: 4
094
I (1524) vs1053: SPI_AUDATA 2 = 1f40
095
I (1524) vs1053: SCI_Status = 0x40
096
I (1524) vs1053: SCI_Mode (0x4800) = 0x4802
097
I (1524) vs1053: SCI_ClockF = 0xB800
Потом для дисплея она переключается на
111
I (1674) ucg_hal: ... Adding spi lcd bus Speed= 25000000.
Лечится примерно так
Лечится примерно так
То есть поставить трансформаторный источник питания с линейным стабилизатором, по-вашему в этом случае, лучше стабилизированного импульсного?
Я советовал большой кондер поближе к питающим ногам еэспиххи
Строки вам править незачем. Весь смысл снижения частоты сводится к этой строке
091
I (1164) vs1053: VS10xx detection. Version: 4
А у вас она правильная
Про то как править строки -
https://www.drive2.ru/b/487463808323813881/
читать с места
Компиляция проекта:
Патчи тоже к прошивке добавляются а потом компилятся в бинарник и заливаются
vs1053b-patches.c - это файл патча в исходниках
исходники тут
https://github.com/karawin/Ka-Radio32
про питание
толстый прав - если вы истинный адепт бескислородной меди, то трансформаторный бп ваше фсе! и ничего кроме!!!
а для нас крестьян и такое сгодится
или такое
оно кстати голимый шим (шумящий ужастно) от сотовых телефонов (с)хема сперта с ттго тм мюзик.
Вообще то это был сарказм. У меня везде импульсники и я как-то по этому поводу не заморачиваюсь. А компьютерный блок питания у меня используется в качестве лабораторного, естественно что в готовое устройство будет установлен маломощный ибп. Про аудофилов головного мозга наслышан, в их бред не верю, больше доверяю только физике. По поводу схемы, софта и обучалок - взято у Nadim, за что ему огромная благодарность
Патчи тоже к прошивке добавляются а потом компилятся в бинарник и заливаются
vs1053b-patches.c - это файл патча в исходниках
исходники тут
https://github.com/karawin/Ka-Radio32
Большое спасибо за развернутый ответ. То есть с частотами получается всё в порядке?
Я видел эти патчи но не понимал куда их девать)) то есть эти патчи входят в основной бинарник Карадио32 что и получится на выходе?
про питание
а для нас крестьян и такое сгодится.. кстати голимый шим (шумящий ужастно) от сотовых телефонов (с)хема сперта с ттго тм мюзик.
Адептом аудиофили не являлся и не являюсь таковым (считаю их больными людьми, поэтому смеяться грешно))
схему стабов планирую взять как и весь мой проект - у ув.Nadimа, да и жалоб у меня на звук нет, всё воспроизводится чисто без помех. Единственное, это проблема воспроизведения формата AAC, потому то и плату брал именно под этот формат..:( весь проект по этой причине до сих пор на макетке. Кстати в сборке вообще без проблем, завелось всё с пол пинка)
Приятно, когда собеседники умеют в сарказм без дополнительных подсказок.
По питанию основная проблема это мгновенная мощность. Нехватило -ушло в перезагрузку. Решается более мощным ПБ+доп. конденсатор возле самой ESP. Затем уже качество питания и стабильность - танталы/пленочные/мелкая керамика/дросселя ЭМП.
И самое важное - только пайка. Никаких дюпонов и монтажных плат для них. Только пайка, только хардкор. :)
Спасибо, состою в группе вк Nem0, там аудиофилы не задерживаются:D
А с вашими словами про питание полностью согласен и видимо всё таки придется травить плату и паять, чтобы исключить все косяки соединений макетки, а уже потом копать почему не воспроизводится ААС формат))
Здравствуйте. Большое спасибо, постараюсь, очень интересна эта тема, только я не регистрировался здесь до того пока не приперло, так сказать)) и не думал что мне ответят честно говоря, потому как создаётся впечатление, что все уже всё собрали давным давно, а я только выкроил время, хотя приобрёл всё ещё год назад!))) спасибо моим собеседникам за терпение и внимание к вопросам, извините, просто банально не у кого спросить
Да, вчера и поситила эта мысль, вы подтверждаете мои догадки, спасибо за наводку!
Реанимирую "первое" Karadio на 8266/VS1053+Arduino Pro mini+ SSD1306, не подскажете, существует ли некий модифицированный скетч для дисплея? Так как на первоначально прошитом, пару лет назад:
1. Не "бьется" время по временному поясу.
(Время победил, отредактировав скетч в месте: // your timezone offset
2. На русскоязычных станциях бегут кракозябры вместо текста.
3. Иногда не перерисовывается изображение.
PS. О ссылке на Гитхабе https://github.com/karawin/karadio-addons мне известно.
Если возможно, поделитесь PLS скетчем.
Help mi!
Получил детали, почти спаял, надо бы подправить csv... И с негодованием обнаружил что во всём интернете нет простого способа сконвертить csv в bin. Предлагают установить питона, пусть это дурость, но установил. То ему каких то dll не хватает, то точки входа не находятся.
Дайте мне живую, настоящщщую ссылку на онлайн конвертер!
Спасибо
обнаружил что во всём интернете нет простого способа сконвертить csv в bin.
прямо таки во всём?
а если почитать там?
Спасибо конечно, те же фаберже только в профиль:
Ест уже готови питон. Распакуите папку, где хотите, купируите туда свои csv и далше по инструкции "readme", там ест примери, зпуская команду в Console-Launcher.exe.
папкa папкa
Резултатний .бин будет там же, в папке build.
Спасибо за советы. Буду переустанавливать систему.
архив тут https://disk.yandex.ru/d/UYqPzpGyABF9YQ
в подпапке add файлы про это:
Результат:
Спасибо огромное! Все получилось: скомпилировалось, загрузилось. Именно на Вашу помощь и рассчитывал: всем помогаете.
Добрый день. Подскажите, как удалось запустить тачскрин?
У меня работает на Минивебрадио. А в чем проблема?. У автора в вопросах и ответах пояснения есть.
Добрый день. Собрал Минивебрадио. При первом включении заработало, удалось воспроизвести записанные на SD станции, ВЭБ интерфейс тоже запустился. При повторном включении и последующих стало выдавать на экране (и в логе) "can't connect to WIFI, check Your credentials". При этом маршрутизатор показывает в своем списке беспроводного клиента MiniWebRadio и присвоенный ему IP адрес. Значит credentials в порядке. Программы, сканирующие сеть, также видят этот IP. Web интерфейс не запускается. Посоветуйте, пожалуйста, куда рыть.
мотните 5 страниц назад http://arduino.ru/forum/proekty/wi-fi-internet-radio?page=200#comment-622281
Спасибо за ссылку, бланком я пробовал прошивать - не помогло. Попробую еще короткие имена для сети wifi.
Попробовал короткие имена для сети типа Mywifi, AWLAN и простой пароль из 10 символов (цифры и латинские буквы). Не помогло.
rst:0x1 (POWERON_RESET),boot:0x13 (SPI_FAST_FLASH_BOOT)
mode:DIO, clock div:1
load:0x3fff0030,len:1420
ho 0 tail 12 room 4
load:0x40078000,len:13540
load:0x40080400,len:3604
entry 0x400805f0
setup : Init SD card
tft_info : TFT_CS:22 TFT_DC:21 TFT_BL:17 TFT_MOSI:23 TFT_MISO:19 TFT_SCK:18
tft_info : init ILI9341
setup : found SD card
tft_info : Total render time was: 304ms
setup : Init VS1053
vs1053_info: chipID = 4320543205
vs1053_info: version = 197
setup : found VS1053
При этом маршрутизатор получает от устройства имя клиента (MiniWebRadio) и присваивает ему IP адрес, значит, по идее, учетные данные правильные.
К сожалению, не разбираюсь в библиотеках
Схема собрана на основе модуля DevkitC, запитана от лабораторного источника 5в. Между ногами модуля Vin и GND шунтирующий конденсатор 1000 мкф.
можно еще попробовать шифрованием поиграться или вообще сеть без пароля попробовать
загрузите простой пример wificlient для проверки
перед прошивкой выберите плату - дев модуль есп32
в настройках платы выберите очистить все
еще такая строка должна быть
Прошил бланком модуль. Запустил в дополнение к основной вторую сеть "Mywifi" из имевшихся в запасе маршрутизатора и модема. Загрузил примеры WifiClient потом WifiMulti. В примерах в секцию сетап вставил строку WiFi.persistent(false); WifiClient законнектился к каждой из моих сетей, WifiMulti не законнектился ни к одной. В Miniwebradio подключение идет через мульти.
Лечится примерно так