Конечно без ардуино, что вы хотите чтоб три светодиода плавно загорались и тухли?
Одновременно или поочереди вы же ничего не пишите.
Как же не пишу? Вот, сразу же сказал
ranzer пишет:
fade поочередно на три разных светодиода?
Просто именно из инсрукций по сборке подобных схем на три светодиода я и наткнулся на Attiny13, но там в лучших традициях "профессионалов" вообще ничего не было сказано ни о том чем их прошивать, ни о том, как и что за что отвечает и даже где искть инфу, мол - разбирайся сам. Ну вот, теперь пытаюсь разобраться... Только на контроллер уже потратился
Просто именно из инсрукций по сборке подобных схем на три светодиода я и наткнулся на Attiny13, но там в лучших традициях "профессионалов" вообще ничего не было сказано ни о том чем их прошивать, ни о том, как и что за что отвечает и даже где искть инфу, мол - разбирайся сам. Ну вот, теперь пытаюсь разобраться... Только на контроллер уже потратился
Потому, что все полезное, что я из нее вынес, это то, что это в теории возможно. Даже программа написанная там, как позже выяснилось с обсуждений (не привязанных, поэтому нашел я их существенно позже), написана с ошибками, да и контроллер там не 13, а 15, но по нему информации еще меньше, а достать и подключить сложнее. Тогда как разница, как я понял из прочитанных в дальнейшем статей, не очень существенная для моих целей, так что сказал это просто к тому, почему взял за основу.
Потому, что все полезное, что я из нее вынес, это то, что это в теории возможно. Даже программа написанная там, как позже выяснилось с обсуждений (не привязанных, поэтому нашел я их существенно позже), написана с ошибками, да и контроллер там не 13, а 15, но по нему информации еще меньше, а достать и подключить сложнее. Тогда как разница, как я понял из прочитанных в дальнейшем статей, не очень существенная для моих целей, так что сказал это просто к тому, почему взял за основу.
bodriy2014, кстати в этой теме был полезный скетчик , пост #672 это эмулятор свечки с кол-м светодиодов от 1 до 6, интересен метод управления софт-шимом, который применил автор.
bodriy2014, кстати в этой теме был полезный скетчик , пост #672 это эмулятор свечки с кол-м светодиодов от 1 до 6, интересен метод управления софт-шимом, который применил автор.
Для свечей или эмуляции пламени самое-то, гибко.
Спасибо, нужно сохранить.
Но если тини что-то еще должна делать кроме моргания, лучше программно ИМХО.
#define Min_C 100 // значение при котором отключаем вентилятор
#define Max_C 180 // значение при котором вентилятор на максимум
byte dvig_1, dvig_2;
void setup() {
DDRB |= (1 << 0) | (1 << 1);//пины на выход
TCCR0A = 0b10100011; //режим fast pwm
TCCR0B = 0b00000001; //выбираем скорость ШИМ делителем
}
void loop() {
//первый двигатиель
dvig_1 = analogRead_C(3) / 4; // РВ3 в ATtiny13
if (dvig_1 <= Min_C) {
OCR0A = 0;
} else if (dvig_1 >= Max_C) {
OCR0A = 255;
} else {
OCR0A = dvig_1;
}
//второй двигатиель
dvig_2 = analogRead_C(2) / 4; // РВ4 в ATtiny13
if (dvig_2 <= Min_C) {
OCR0B = 0;
} else if (dvig_2 >= Max_C) {
OCR0B = 255;
} else {
OCR0B = dvig_2;
}
}
unsigned int analogRead_C(byte channel) {//функция измерения АЦП
ADMUX = channel; // ADC pin
ADCSRA |= 1 << ADEN;
ADCSRA |= 1 << ADSC;
while (!(ADCSRA & (1 << ADIF)));
ADCSRA |= 1 << ADIF;
byte low = ADCL;
byte high = ADCH;
return (high << 8) | low;
}
Плата разведена и готова на 95% есть еще такой вопрос - как в этот код добавить условие: при запуске (подаче питания на схему) вентиляторы должны расскручиваться до максимума, или до 75% и через сек 3-5 уже входить в штатный режим термоконтроля, при чем лучше раскручивать вентиляторы разных каналов поочередно, дабы уменьшить издаваемый шум.
Проведя тесты понял, что можно попасть на такой неприятный момент, когда вентилятору немного не хватает напруги для уверенного старта, в этот момент можно услышать от вентилятора от писка гула до вибрации.
Понятно, что это задание детское, но у меня уйдет на это месяц-два с моей основной деятельность.
С меня как схема, так и фото и видео готового устройства.
В проекте arduino следит за датчиками (используются около 10 датчиков механические и аналоговые) хочу каждый датчик подключить на свой Attiny13 .
Не могу придумать как организовать обмен данными датчиков с ardino по двум проводам (типа I2С) .
Для аналоговых датчиков достаточно передавть один байт.
Мне кажется не надо огород городить из Attiny13. Есть микросхемка (забыл как называется, умные люди подскажут), которая может переключать по очереди все ваши аналоговые датчики на один вход Ардуинки. Мне кажется, что это гораздо лучше, чем куча тинек.
В проекте arduino следит за датчиками (используются около 10 датчиков механические и аналоговые) хочу каждый датчик подключить на свой Attiny13 .
Не могу придумать как организовать обмен данными датчиков с ardino по двум проводам (типа I2С) .
Мне кажется не надо огород городить из Attiny13. Есть микросхемка (забыл как называется, умные люди подскажут), которая может переключать по очереди все ваши аналоговые датчики на один вход Ардуинки. Мне кажется, что это гораздо лучше, чем куча тинек.
Расширитель входов это НЕ решение. Смысл в том, что тинька обрабатывает данные аналоговых датчиков и механических (типа энкодеров) и отправляет уже готовый результат.
renoshnik, вы почему то умолчали о предполагаемой длины проводов. А ведь это самый важный фактор в выборе метода организации подключания датчиков.
Длина проводов не большая (до одного метра).
Это планируется станок, датчики (некоторые) оптопары в энкодерах, есть датчики Холла на валах двигателей, плюс тактовые кнопки.
Обробатывать все датчики в одной arduino не вариант т.к. важна точность, нельзя пропустить сигнал например с энкодера или оборот вала. Поэтому и хочу загрузить тиньки обработкой датчиков, а основной контроллер будет получать уже готовое значение.
Например энкодеры применяются инкремментальные, а тинькой хочу сделать, как псевдо абсолютный...
Тогда очевидно I2C, и тиньку все-таки не 13 а 85. на цену это никак не влияет, а I2C почти аппаратный и памяти побольше. При том же 8-ми ногом корпусе.
renoshnik, мне кажется вы преувеличиваете загрузку для мк. Энкодеры для МК как улитка для скакуна. На метре провода нет смысла заморачиваться с отдельными контролерами, главное грамотно организовать обработку сигналов. Тем более что собрать данные со всех конроллеров , успеть их обрадотать и адекватно отреагировать при надобности -тоже задача не такая простая и уж точно не быстрая. В меге 328 на каждой ноге прерывание, так что всё "в руках" обработчика энкодеров и прочих датчиков.
Тогда очевидно I2C, и тиньку все-таки не 13 а 85. на цену это никак не влияет, а I2C почти аппаратный и памяти побольше. При том же 8-ми ногом корпусе.
Таки да.... просто пока прийдут 85 хотел нае...ть систему ...
renoshnik, мне кажется вы преувеличиваете загрузку для мк. Энкодеры для МК как улитка для скакуна. На метре провода нет смысла заморачиваться с отдельными контролерами, главное грамотно организовать обработку сигналов. Тем более что собрать данные со всех конроллеров , успеть их обрадотать и адекватно отреагировать при надобности -тоже задача не такая простая и уж точно не быстрая. В меге 328 на каждой ноге прерывание, так что всё "в руках" обработчика энкодеров и прочих датчиков.
renoshnik, групповые прерывания PCINT на каждой ноге, образуют три общих прерывания. Внутри прерываний можно анализировать какая нога сработала. Есть перываний нужно не более 6, но можно взять два обычных, + прерывания компаратора + по одной ноге из каждого прерывания PCINT. Если что гугл расскажет подробнее..
renoshnik, групповые прерывания PCINT на каждой ноге, образуют три общих прерывания. Внутри прерываний можно анализировать какая нога сработала. Есть перываний нужно не более 6, но можно взять два обычных, + прерывания компаратора + по одной ноге из каждого прерывания PCINT. Если что гугл расскажет подробнее..
Вы об этом... Немного торможу....
небольшая поправка
"Внутри прерываний можно анализировать какая нога сработала." = нужно ...
Только не думаю, что один контроллер справится со всеми задачами...
Например у меня считается число оборотов которое должен сделать вал, таких валов два. Скорость вращения около 3500 об/мин. В этоже время контролируется скорость вращения вала. Все это скорость и количество оборотов обображается на экране.
Плюс к этому датчики перемещения (энкодеры) восемь штук...
renoshnik, я и написал ниже, что если нужно всего 6 прерываний -то прерывание PCINT монопольно занимается одним пином, и внутри уже не нужно анализировать.
renoshnik, я и написал ниже, что если нужно всего 6 прерываний -то прерывание PCINT монопольно занимается одним пином, и внутри уже не нужно анализировать.
я подредактировал свой пост выше (до вашего ответа)...
renoshnik, решать вам. Я думаю что подойдёт, вы склонны сгущать краски. PS: 3500 в минуту -это 60 Герц, если датчик один. Т.е. раз в вечность для МК. Можно всё повесить на pcint и внутри всё неспешно разбирать, времени вагон - у вас одни улитки и черепахи :)
renoshnik, решать вам. Я думаю что подойдёт, вы склонны сгущать краски. PS: 3500 в минуту -это 60 Герц, если датчик один. Т.е. раз в вечность для МК. Можно всё повесить на pcint и внутри всё неспешно разбирать, времени вагон - у вас одни улитки и черепахи :)
Это возрастное... :-)
Лучше перебдеть чем недобдеть ....
Спасибо, обнадежили, попробую загрузить всеми задачами контроллер, а там будет видно...
Это конечно злостный оффтоп, но вложу свои 5 копеек:
Если уж уходить от 13 на 85 (а это почти в 2 раза дороже), то уж лучше взять stm8s103. Из преимуществ: больше ног, куча периферии, в том числе до 7 устройств захвата (для энкодеров), полностью аппаратные I2c, spi uart. Мощная система прерываний И, барабаны, отладка полноценная по 1 проводу, а дебаггер стоит не дороже 2 баксов.
забыли упомянуть про цену на билет (высокий порог входа).
Что толку от кучи аппаратных возможностей, если нет знаний как ими воспользоваться? А такого большого сообщества как у Arduino нету, форумы есть, но чайника там ожидаемо пошлют.
Чайника не пошлют. Ламера пошлют. А порог входа не такой уж и высокий. Примеры есть, отладчик есть, даташите есть. Бери и разбирайся. Поняв, как работает периферия один раз, на других камнях уже значительно проще разобраться. Сами чипы сейчас на Али нашел по 35 центов. Дороже тиньки13 но значительно дешевле 85, хотя мне ее. Есть аппаратное умножение и деление, два индексных 16битных регистра для которых поддерживается арифметика, т.е. фактически есть 16 битная арифметика. Я сейчас и ардуина 328 пользуюсь и stm8. Стм мне нравится больше за возможность полноценной отладки.
Да, забыл сказать, наш соотечественник неспешно ведет разработку библиотек, аналогичных wiring. Уже очень похоже на ардуино, только среду разработки нужно использовать. IAR, но она бесплатная есть.
Всем привет! Решил реализовать термометр на DHT-11 и отображать это через регистры 595 на 2 семисегментника, все хорошо, вот только не хватает 100 байт, чем бы еще оптимизировать?
//Оптимизация digitalRead(Write)
byte datamask = (1 << 0);
byte latchmask = (1 << 1);
byte clockmask = (1 << 2);
#define Data_OUTPUT DDRB |= datamask
#define Latch_OUTPUT DDRB |= latchmask
#define Clock_OUTPUT DDRB |= clockmask
#define Data_HIGH PORTB |= datamask
#define Latch_HIGH PORTB |= latchmask
#define Clock_HIGH PORTB |= clockmask
#define Clock_LOW PORTB &= ~clockmask
#define Latch_LOW PORTB &= ~latchmask
#define Data_LOW PORTB &= ~datamask
byte pin13mask = (1 << 4);
#define D13_SET_OUTPUT DDRB |= pin13mask // Устанавливаем пин D13 в режим OUTPUT
#define D13_SET_INPUT DDRB &= ~pin13mask // Устанавливаем пин D13 в режим INPUT
#define D13_WRITE_HIGH PORTB |= pin13mask // Устанавливаем бит отвечающий за пин D13 в HIGH, остальные пины не трогаем
#define D13_WRITE_LOW PORTB &= ~pin13mask // Устанавливаем бит отвечающий за пин D13 в LOW, остальные пины не трогаем
// Числа на семисегментные идикаторы
unsigned char numbersOne[10] = {0b11110111, 0b00010001, 0b01101011, 0b00111011, 0b00011101, 0b00111110, 0b01111110, 0b00010111, 0b11111111, 0b00111111};
unsigned char numbersTwo[10] = {0b00111111, 0b00001001, 0b01011110, 0b01011011, 0b01101001, 0b01110011, 0b01110111, 0b00111001, 0b11111111, 0b01111011};
void shiftout(unsigned char _byte) {
//цикл по битам
for (unsigned char i = 0; i < 8; i++) {
if (_byte & (1 << i)) Data_HIGH;
else Data_LOW;
Clock_HIGH;
Clock_LOW;
}
}
#define DHT_OK 0
#define DHT_ERROR_CHECKSUM -1 // Ошибка контрольной суммы
#define DHT_ERROR_TIMEOUT -2 // Ошибка таймаут
byte pinData = 12;
// Объявляем переменные для хранения данных
byte humidity; // Влажность
byte temperature; // Температура
byte getTempDate(byte pin) {
byte data[40];
D13_SET_OUTPUT; // Включаем режим управления линией данных
// Подаем сигнал датчику о том, что хотим получить данные
D13_WRITE_LOW; // Притягиваем к нулю линию данных
delay(18); // Ждем 18 мс
D13_WRITE_HIGH; // Отпускаем к единице
delayMicroseconds(40); // Ждем 40 мкс
D13_SET_INPUT; // Переключаемся в режим приема и начинаем слушать
unsigned int timeoutInt = 10000; // Создаем переменную, отслеживающую таймаут
// Датчик должен притянуть линию данных к 0 и...
while (digitalRead(pin) == LOW)
if (timeoutInt-- == 0) return DHT_ERROR_TIMEOUT; // Если прошло 10000 итераций, а датчик не отреагировал, то ошибка!
// ... потом отпустить её
timeoutInt = 10000;
while (digitalRead(pin) == HIGH)
if (timeoutInt-- == 0) return DHT_ERROR_TIMEOUT;
// Если дошли до этого места, значит все нормально - начинаем принимать данные
// Нам нужно принять 40 бит
for (byte i = 0; i < 40; i++)
{
timeoutInt = 10000;
// Датчик притянул линию данных к нулю, ждем, когда отпустит
while (digitalRead(pin) == LOW)
// Засекаем, когда датчик отпустит линию данных к единице
unsigned long t = micros();
timeoutInt = 10000;
// Ждем когда датчик снова притянет линию данных к нулю
while (digitalRead(pin) == HIGH)
// По интервалу определяем, какой бит был передан
// Если больше 40 (нам нужно 70 мкс) - значит 1, если меньше 40 (27 мкс) - значит 0
if ((micros() - t) > 40) data[i] = 1;
else data[i] = 0; // Инициализация нулевого значения
}
// Собираем байты из битов
byte bytes[5] = {0, 0, 0, 0, 0}; // Инициализируем байты для хранения полученных данных
byte byteindex = 0; // Индекс байта
int posindex = 7; // Индекс бита в байте. Данные приходят в порядке: первым приходит старший бит
for (byte i = 0; i < 40; i++) {
if (data[i] == 1) bytes[byteindex] |= (1 << posindex); // Задаем бит при помощи побитового ИЛИ
posindex--;
if (posindex < 0) {
posindex = 7;
byteindex++; // Переходим к следующему байту
}
}
byte sum = bytes[0] + bytes[2];
// Проверяем контрольную сумму
if (bytes[4] != sum) return DHT_ERROR_CHECKSUM; // Контрольная сумма не совпадает - возвращаем ошибку
// Все проверки прошли нормально
// Присваиваем полученные данные переменным температуры и влажности
humidity = bytes[0];
temperature = bytes[2];
// Возвращаем положительный ответ
return DHT_OK;
}
int main()
{
Data_OUTPUT;
Latch_OUTPUT;
Clock_OUTPUT;
while (1) {
byte result = getTempDate(pinData);
delay(3000);
byte NO = temperature / 10;
byte NW = temperature % 10;
Latch_HIGH;
shiftout(numbersTwo[1]);
shiftout(numbersOne[1]);
Latch_LOW;
}
}
Всем привет! Решил реализовать термометр на DHT-11 и отображать это через регистры 595 на 2 семисегментника, все хорошо, вот только не хватает 100 байт, чем бы еще оптимизировать?....
Вот, программно, это как? Без Arduino, напрямую?
Конечно без ардуино, что вы хотите чтоб три светодиода плавно загорались и тухли?
Как же не пишу? Вот, сразу же сказал
fade поочередно на три разных светодиода?
....
Что за схема дайте ссылку или сюда вставьте,
если есть готовое почему не применяете.
Что за схема дайте ссылку или сюда вставьте,
если есть готовое почему не применяете.
Но если поможет, то вот: http://www.radiokot.ru/circuit/light/run/10/
.....
Но если поможет, то вот: http://www.radiokot.ru/circuit/light/run/10/
Загляните в эту веточку позже выложу код.
Загляните в эту веточку позже выложу код.
Хорошо, благодарю!
ranzer
Вот простейший fade на три светодиода, я там все прокомментировал, дальше сами под себя подстраивайте.
Вот видео на нем схема и осциллограмма.
Частота тини13 любая.
Для свечей или эмуляции пламени самое-то, гибко.
Спасибо, нужно сохранить.
Но если тини что-то еще должна делать кроме моргания, лучше программно ИМХО.
Приветствую Всех.
Ответ к посту
http://arduino.ru/forum/programmirovanie/attiny13a-101-primenenie?page=21#comment-272828
Плата разведена и готова на 95% есть еще такой вопрос - как в этот код добавить условие: при запуске (подаче питания на схему) вентиляторы должны расскручиваться до максимума, или до 75% и через сек 3-5 уже входить в штатный режим термоконтроля, при чем лучше раскручивать вентиляторы разных каналов поочередно, дабы уменьшить издаваемый шум.
Проведя тесты понял, что можно попасть на такой неприятный момент, когда вентилятору немного не хватает напруги для уверенного старта, в этот момент можно услышать от вентилятора от писка гула до вибрации.
Понятно, что это задание детское, но у меня уйдет на это месяц-два с моей основной деятельность.
С меня как схема, так и фото и видео готового устройства.
Спасибо.
taxi242
Это элементарно задается в Сетап.
аааа, а я думал в основную программу гдето уже вставлять. А если нужно не резко установить, а плавно (можно и ступенчато)?
аааа, а я думал в основную программу гдето уже вставлять. А если нужно не резко установить, а плавно (можно и ступенчато)?
Сетап выполняется один раз во время загрузки.
Можно в цикле подымать, если не умеете можно просто ступенями, все в ваших руках!)
Добрый день !
Нужен совет, подсказка...
Добрый день !
Добрый день !
Расширитель входов это НЕ решение. Смысл в том, что тинька обрабатывает данные аналоговых датчиков и механических (типа энкодеров) и отправляет уже готовый результат.
Цель, разгрузить arduino для основной работы.
OneWire или RS-485 тут идеально подходят.
OneWire или RS-485 тут идеально подходят.
в теории ... а есть где глянуть практический пример такой реализации для Attiny13 ?
у гугля спросить ;)
http://forum.arduino.cc/index.php?topic=179435.0
http://www.titino.eu/
http://kazus.ru/forums/showthread.php?t=19122
http://aterlux.ru/article/1wire
http://forum.easyelectronics.ru/viewtopic.php?f=17&t=11219
Tomasina, спасибо, буду изучать...
Добрый день !
Сделать можно, но дешевле перейти на Mega2560
Еще и пины свободные останутся.
если датчики сильно разнесены, это не выход.
Сделать можно, но дешевле перейти на Mega2560
Еще и пины свободные останутся.
если датчики сильно разнесены, это не выход.
ага, вместо 27-рублевых и надежных RS-485 использовать Wi-Fi минимум на порядок дороже? И сколько точек держит сеть Wi-Fi? В подвале ловит?
renoshnik, вы почему то умолчали о предполагаемой длины проводов. А ведь это самый важный фактор в выборе метода организации подключания датчиков.
Это планируется станок, датчики (некоторые) оптопары в энкодерах, есть датчики Холла на валах двигателей, плюс тактовые кнопки.
Обробатывать все датчики в одной arduino не вариант т.к. важна точность, нельзя пропустить сигнал например с энкодера или оборот вала. Поэтому и хочу загрузить тиньки обработкой датчиков, а основной контроллер будет получать уже готовое значение.
Например энкодеры применяются инкремментальные, а тинькой хочу сделать, как псевдо абсолютный...
Не совсем понял... это как ...
Вы об этом... Немного торможу....
небольшая поправка
"Внутри прерываний можно анализировать какая нога сработала." = нужно ...
Только не думаю, что один контроллер справится со всеми задачами...
Например у меня считается число оборотов которое должен сделать вал, таких валов два. Скорость вращения около 3500 об/мин. В этоже время контролируется скорость вращения вала. Все это скорость и количество оборотов обображается на экране.
Плюс к этому датчики перемещения (энкодеры) восемь штук...
я подредактировал свой пост выше (до вашего ответа)...
думаю, что такое решение не подойдет...
Это возрастное... :-)
Лучше перебдеть чем недобдеть ....
Спасибо, обнадежили, попробую загрузить всеми задачами контроллер, а там будет видно...
Это конечно злостный оффтоп, но вложу свои 5 копеек:
Если уж уходить от 13 на 85 (а это почти в 2 раза дороже), то уж лучше взять stm8s103. Из преимуществ: больше ног, куча периферии, в том числе до 7 устройств захвата (для энкодеров), полностью аппаратные I2c, spi uart. Мощная система прерываний И, барабаны, отладка полноценная по 1 проводу, а дебаггер стоит не дороже 2 баксов.
забыли упомянуть про цену на билет (высокий порог входа).
Что толку от кучи аппаратных возможностей, если нет знаний как ими воспользоваться? А такого большого сообщества как у Arduino нету, форумы есть, но чайника там ожидаемо пошлют.
Tomasina прав. так и есть. как только в ардуино иде можно будет программировать stm8 как сделали stm32c8t6 тогда конечно можно будет предлагать
Чайника не пошлют. Ламера пошлют. А порог входа не такой уж и высокий. Примеры есть, отладчик есть, даташите есть. Бери и разбирайся. Поняв, как работает периферия один раз, на других камнях уже значительно проще разобраться. Сами чипы сейчас на Али нашел по 35 центов. Дороже тиньки13 но значительно дешевле 85, хотя мне ее. Есть аппаратное умножение и деление, два индексных 16битных регистра для которых поддерживается арифметика, т.е. фактически есть 16 битная арифметика. Я сейчас и ардуина 328 пользуюсь и stm8. Стм мне нравится больше за возможность полноценной отладки.
Да, забыл сказать, наш соотечественник неспешно ведет разработку библиотек, аналогичных wiring. Уже очень похоже на ардуино, только среду разработки нужно использовать. IAR, но она бесплатная есть.
Привет.
Выкладываю скетч газового сигнализатор на тини13
Второй скетч тот же сигнализатор но вместо пищалки включает вытяжку.
Вот видео по прибору.
.... моя паранойя (перестраховщика) всетаки победила ... :-))
а может это был уже спортивный интерес...
https://www.youtube.com/watch?v=ejbCYs-WJaY
.... моя паранойя (перестраховщика) всетаки победила ... :-))
а может это был уже спортивный интерес...
Всем привет! Решил реализовать термометр на DHT-11 и отображать это через регистры 595 на 2 семисегментника, все хорошо, вот только не хватает 100 байт, чем бы еще оптимизировать?
Всем привет! Решил реализовать термометр на DHT-11 и отображать это через регистры 595 на 2 семисегментника, все хорошо, вот только не хватает 100 байт, чем бы еще оптимизировать?....
Привет.
#include <util/delay.h>
_delay_ms(18); // Ждем 18 мс
_delay_us(40); // Ждем 40 мкс
_delay_ms(3000);
Это 28 экономии
И digitalRead(pin) везде замените на сишные строки.
в первых постах этой темы все есть.
/*И digitalRead(pin) везде замените на сишные строки.*/
Если не сложно, можно пример как с while работать и digitalRead в си, потому что вот как раз это у меня и не получилось
/*И digitalRead(pin) везде замените на сишные строки.*/
Если не сложно, можно пример как с while работать и digitalRead в си, потому что вот как раз это у меня и не получилось
Отлично, поместилось, спасибо огромное)