Да не за что, только учтите, что приведённые ссылки - это "выдиралово" из конкретного проекта, и я не уверен, что всё взлетит сходу. К тому же я работаю с UTF-8, следовательно, входящая строка на русском должна быть в кодировке UTF-8 - это что касается кодирования в PDU. Что касается раскодирования - выходная строка тоже будет в кодировке UTF-8.
Вот что китаец пишет по поводу открытия спора по моим модулям, я думаю не нужно менять причину спора, как считеете? Я и видео короткого замыкания им отправил
I hope you modify the dispute reason, I will be punished because of such disputes.I hope you can understand. Modify the dispute reason, I ordered the product for mistake,i return ok?
Вот что китаец пишет по поводу открытия спора по моим модулям, я думаю не нужно менять причину спора, как считеете? Я и видео короткого замыкания им отправил
I hope you modify the dispute reason, I will be punished because of such disputes.I hope you can understand. Modify the dispute reason, I ordered the product for mistake,i return ok?
Добрый день, или не день , кто может мне помочь ( не бесплатно) в реализации одной идеи, нужно чтоб на цифровом выходе при звонке появлялся 0 , ну это не самое сложное , важно как то составить филтр по номерам телефона, чтоб на заданную группу номеров была реакция, а на других нет, что то типа белого списка, и еще емкость номеров какая может быть скажем в pro mini atmega168.
и еще емкость номеров какая может быть скажем в pro mini atmega168.
Если хранить номер не в виде строки, а в виде unsigned long, то ёмкость номеров будет: (размер EEPROM минус 1 байт (для хранения кол-ва записей)) разделить на 4.
Если хранить номер не в виде строки, а в виде unsigned long, то ёмкость номеров будет: (размер EEPROM минус 1 байт (для хранения кол-ва записей)) разделить на 4.
Купил модуль с али ,без сим карты загружается бут и отвечает на ат команды, а сим картои лед бкта загорается в сериал приходит modem startup и после отключается.в чем может быть проблема ???
две ночи уже не сплю
Купил модуль с али ,без сим карты загружается бут и отвечает на ат команды, а сим картои лед бкта загорается в сериал приходит modem startup и после отключается.в чем может быть проблема ??? две ночи уже не сплю Заранее спасибо
скорее всего нехватка тока по питанию, модулю нужно 4В 2А
попахивает коммерциализацией... Общая идея: при получении смски с определенной командой захватывать номер телефона и записывать в какой-либо слот номера
попахивает коммерциализацией... Общая идея: при получении смски с определенной командой захватывать номер телефона и записывать в какой-либо слот номера
Неа , хочу для себя управление подьезда сделать, чтоб жилающих добавлять легче было. Да и линиво каждый раз с ноутбуком бегать.
Неа , хочу для себя управление подьезда сделать, чтоб жилающих добавлять легче было. Да и линиво каждый раз с ноутбуком бегать.
Зачем с ноутбуком бегать? Добавить поддержку СМС с добавлением номера в EEPROM, вот и всё. Т.е. если СМС пришла с мастер-номера и там есть текст типа "ADD=+7918...." - то добавлять переданный номер в массив разрешённых.
Зачем с ноутбуком бегать? Добавить поддержку СМС с добавлением номера в EEPROM, вот и всё. Т.е. если СМС пришла с мастер-номера и там есть текст типа "ADD=+7918...." - то добавлять переданный номер в массив разрешённых.
А есть где нибудь пример кода, чтоб приспособить под себя,, а то я пока не понимаю ни чего.
можно записывать вручную все номера соседей на симкарту, а называть их просто одним и тем же именем например VASYA .... всех одинаково. при звонке реагировать на слово Вася и открывать подьезд. С ноутом бегать не придется, а только с телефоном.
Обьясните плиз, как сформировать строку принт, чтобы в куске второй строки печаталось в терминалке значение VAL ??
как не пробовал - просто печатается слово val и все, а я хочу его значение видеть.
в первой строке все как нужно происходит, а во второй я этого никак не могу этого добится
я когда формирую строку для смс, прибавляю к строке с текстом просто переменную без ковычек. В итоге при выводе этой строки вижу текст и значения переменных где надо. Но может не так понял тебя...
void send_sms(String sms_number, String sms_text)
{
delay(1500);
gsm.print("AT+CMGS="); // send the SMS the number
gsm.print((char)34); // передача в порт символа "
gsm.print((String)sms_number); // передача номера телефона
gsm.print((char)34); // передача в порт символа "
gsm.print((char)13); // передача Enter
delay(1000);
gsm.println((String)sms_text); // передача текста сообщения
delay(100);
gsm.print((char)26); // передача ^Z
gsm.print((char)13); // передача Enter
}
достал этот модуль....
отправляю смс.. и вот что замети, после подачи питания - смс отправляется отлично,
второе смс отпр - пишет еррор
третье - отлично отправляет..
четв - еррор
и т.д. - через один раз..
или чтото там не очищается, или какая то иная проблема - не могу понять.
склоняюсь к мысли что типа буфер при еррор очищается, и тогда оно шлет смс нормально...
никто не сталкивался?
еще пару десятков раз попроверял..это звиздец какой то.. через раз и хоть тресни, не знаю что делать.
Пришел новый набор модема,спаял,проверил командами определяется нормально,но стал отключаться через 30-45 секунд работы ,а так же не могу ни позвонить не принять звонок.Подскажите в какую сторону рыть, в чем может быть проблема.Запитывал от 18650 минуя понижающий диод.
даже 101 % питание.. зацепитесь надежно тестером на контакти питания 590го(можете проводки припаять) и включите питание... и так несколько раз. если там есть провалы в питании, то вы увидите показания намного ниже заряженного аккума в 4,2в.. может там 3,6 или ниже, вот он и выкл. контаты везде проверьте.
не забывайте, что провода от аккума нельзя тонкие применять - провалится напряжение при импульсе тока в 2А.
и можете посмотреть что в терминалку пишет с этим кодом:
#include <SoftwareSerial.h>
SoftwareSerial gsm(2, 3); // RX, TX
#define pinBOOT 4
void setup() {
pinMode(pinBOOT, OUTPUT); /// нога BOOT на модеме
digitalWrite(pinBOOT, LOW);
Serial.begin(9600);
gsm.begin(9600); /// незабываем указать скорость работы UART модема
delay(100);
Serial.println("modem ON");
}
void loop() {
if (gsm.available())
Serial.write(gsm.read());
if (Serial.available())
gsm.write(Serial.read());
}
с этим кодом должны быть видны и те команды которых вы обычно не видите. может там что по напряжению говорится, например сим800 жутко ругается на питание и потом выключается всего лиш мигнув три раза если оно или маленькое или больше 4,5в.
за 590м еще не наблюдал, но я нормальное питание даю.
Собрал из кусков вот такую програмулину-смысл в том ,что есть безпроводные датчики сигнализации-получаю с них код о сработке и звоню на номер.Проблема в том,что звонок идет по кругу раз за разом.Подскажите как решить проблему
#include <SoftwareSerial.h>
#include <RCSwitch.h>
RCSwitch mySwitch = RCSwitch();
SoftwareSerial gsm(7, 8); // TX,RX
void setup() {
Serial.begin(9600);
gsm.begin(9600);
mySwitch.enableReceive(0); // Receiver on inerrupt 0 => that is pin #2
}
void loop() {
if (mySwitch.available()) {
int value = mySwitch.getReceivedValue();
switch (value) {
case 2078505:
while(1){ // проверяем готовность модема
gsm.println("AT+CPAS");
if (gsm.find("0")) break;
delay(100);
}
gsm.println("ATD+790xxxxxxxx;"); // звоним по указанному номеру
delay(100);
if (gsm.find("OK")) Serial.println("OK!");
else Serial.println("error");
break;
}
}
}
нет сегодня этого модема под рукой проверить, просто думается мне что модем ответит "ОК" только после того как дозвонится, у Вас по идее всегда будет Error.
модем на совтовом сериале, радио на прерывании, перед обращением к модему запретить прерывания по pin 2, после модема опять разрешить. и коллизий не случится.
не робит ссылка
Запятую удали в конце ссылки.
Можно. Если юзать формат PDU.
Как включить?
AT-командами, потом формировать SMS в PDU и отправлять. При получении SMS в формате PDU - раскодировать и будет русский текст.
AT-команды для включения кодировки PDU:
AT+CMGF=0
AT+CSCS="UCS2"
Классы для кодирования/раскодирования PDU:
https://github.com/Porokhnya/GreenhouseProject/blob/master/Main/PDUClass...
https://github.com/Porokhnya/GreenhouseProject/blob/master/Main/PDUClass...
Спасибо, сейчас заюзаю.
Спасибо, сейчас заюзаю.
Да не за что, только учтите, что приведённые ссылки - это "выдиралово" из конкретного проекта, и я не уверен, что всё взлетит сходу. К тому же я работаю с UTF-8, следовательно, входящая строка на русском должна быть в кодировке UTF-8 - это что касается кодирования в PDU. Что касается раскодирования - выходная строка тоже будет в кодировке UTF-8.
вот модуль http://fas.st/PRlCOF, все хвалят. в интернете полно примеров скетчев, завтра на работе буду буду играться с ним
думаю через него еще и DTMF получится реализовать... инфу пока на эту тему не искал
Буду тогда такой брать, к сожалению модуль по ссылке теперь не доступен.
Минисимка нужна будет, правильно?
вот модуль http://fas.st/PRlCOF, все хвалят. в интернете полно примеров скетчев, завтра на работе буду буду играться с ним
думаю через него еще и DTMF получится реализовать... инфу пока на эту тему не искал
Буду тогда такой брать, к сожалению модуль по ссылке теперь не доступен.
Минисимка нужна будет, правильно?
Без запятой вконец нормально открывается
http://fas.st/PRlCOF
гни свою линию и повышай уровень спора
Добрый день, или не день , кто может мне помочь ( не бесплатно) в реализации одной идеи, нужно чтоб на цифровом выходе при звонке появлялся 0 , ну это не самое сложное , важно как то составить филтр по номерам телефона, чтоб на заданную группу номеров была реакция, а на других нет, что то типа белого списка, и еще емкость номеров какая может быть скажем в pro mini atmega168.
Т.е около 100 номеров для atmega168.
Т.е около 100 номеров для atmega168.
Можно и чуть больше, если с упаковкой заморочиться ;)
Купил модуль с али ,без сим карты загружается бут и отвечает на ат команды, а сим картои лед бкта загорается в сериал приходит modem startup и после отключается.в чем может быть проблема ???
две ночи уже не сплю
Заранее спасибо
https://www.google.ge/search?client=ms-android-huawei&biw=360&bih=508&si... модуль вот такои
скорее всего нехватка тока по питанию, модулю нужно 4В 2А
Спасибо за помошь.
Сегодня купил блок питания 5 вольт 2 ампер все заработало,до этого питал модулем lm7805.
Хотел спросить, а можно изменять фрагменты кода, из модуля, путем смс, вносить или удалять телефоные номера .
Хотел спросить, а можно изменять фрагменты кода, из модуля, путем смс, вносить или удалять телефоные номера .
Тогда я с Вами дружу!!! Можно как то прознать как это реализуется.?
зачем мучать сим карту, в EEPROM полно места
А есть где нибудь пример кода, чтоб приспособить под себя,, а то я пока не понимаю ни чего.
СМС умеете получать? С какого номера СМС приходит - умеете узнавать? Ну а дальше - дело техники:
можно записывать вручную все номера соседей на симкарту, а называть их просто одним и тем же именем например VASYA .... всех одинаково. при звонке реагировать на слово Вася и открывать подьезд. С ноутом бегать не придется, а только с телефоном.
Обьясните плиз, как сформировать строку принт, чтобы в куске второй строки печаталось в терминалке значение VAL ??
как не пробовал - просто печатается слово val и все, а я хочу его значение видеть.
в первой строке все как нужно происходит, а во второй я этого никак не могу этого добится
я когда формирую строку для смс, прибавляю к строке с текстом просто переменную без ковычек. В итоге при выводе этой строки вижу текст и значения переменных где надо. Но может не так понял тебя...
примера под рукой нет
Дел
Может так? Не понял что у тебя текст, а что обозначение переменной...
так помоему оно тупо плюсыпечатает и все. попробую.
Спасибо поэксперементирую.
вот так работает без проблем
вот так работает без проблем
даааа...... с этим кодом проверил, и раз 10ть отправил запросы получил ответы... никаких проблем.
спасибо за код.
короче говоря - мой код не использовать, не все ёгурты одинаково полезны..
а он здесь много где встречается.
Пришел новый набор модема,спаял,проверил командами определяется нормально,но стал отключаться через 30-45 секунд работы ,а так же не могу ни позвонить не принять звонок.Подскажите в какую сторону рыть, в чем может быть проблема.Запитывал от 18650 минуя понижающий диод.
смотрите что пишет в порт? может ему напруги мало. и рх тх не путать..
Если сим нет в слоте ,модуль не отключается,а при вставленной сим карте работем секунд 30 и пишет в порт +PBREADY,после этго отрубается.
Если сим нет в слоте ,модуль не отключается,а при вставленной сим карте работем секунд 30 и пишет в порт +PBREADY,после этго отрубается.
это 99% проблема с питанием
даже 101 % питание.. зацепитесь надежно тестером на контакти питания 590го(можете проводки припаять) и включите питание... и так несколько раз. если там есть провалы в питании, то вы увидите показания намного ниже заряженного аккума в 4,2в.. может там 3,6 или ниже, вот он и выкл. контаты везде проверьте.
не забывайте, что провода от аккума нельзя тонкие применять - провалится напряжение при импульсе тока в 2А.
и можете посмотреть что в терминалку пишет с этим кодом:
с этим кодом должны быть видны и те команды которых вы обычно не видите. может там что по напряжению говорится, например сим800 жутко ругается на питание и потом выключается всего лиш мигнув три раза если оно или маленькое или больше 4,5в.
за 590м еще не наблюдал, но я нормальное питание даю.
Спасибо,попробую Вашим способом вечером.
Собрал из кусков вот такую програмулину-смысл в том ,что есть безпроводные датчики сигнализации-получаю с них код о сработке и звоню на номер.Проблема в том,что звонок идет по кругу раз за разом.Подскажите как решить проблему
а без value = "" ; ??
Вставьте
Спасибо,подумал тоже,что эту строчку не вставил.
Вообщем добавил строку сброса кода,все равно циклично набирает номер пока не перегружу
31 строка - указание модему соеденится с номером ххххх, НЕ звоним, а всего лишь отдаем команду модему, он сам потом проводит процедуру соединения.
32 строка 0,1 сек ...
33 строка "if" а какого Вы ответа ожидаете получить через 0,1 сек не после звонка, а после команды модему на звонок?
там логика верная, можем может ответить ок если начал набирать номер, или если чего не так - ответит ошибкой, например денег нет на счету.
вот меня другое интересует - а если в это время датчик передал данные - обработается корректно или жуткая коллизия получится?
нет сегодня этого модема под рукой проверить, просто думается мне что модем ответит "ОК" только после того как дозвонится, у Вас по идее всегда будет Error.
модем на совтовом сериале, радио на прерывании, перед обращением к модему запретить прерывания по pin 2, после модема опять разрешить. и коллизий не случится.
для начала проверьте, ошибаетесь но счет ответа модема..
Модем отвечает ОК! и поом идет уже звонок входящий на сотике