начните с подключения терминалки на модуль, без ардуино например, никаких скетчей.
у вас проблема с софтвер сериал похоже. это включено я так понял? выключите эхо на несколько сеансов в скетче. явно какая то коллизия возникает. это на какой скорости? опустите скорость до 9600
начните с подключения терминалки на модуль, без ардуино например, никаких скетчей.
у вас проблема с софтвер сериал похоже. это включено я так понял? выключите эхо на несколько сеансов в скетче. явно какая то коллизия возникает. это на какой скорости? опустите скорость до 9600
так ведь через терминал и работаю, к ардуино еще не подключал.
История закончилась, что спалил я модуль, теперь при замыкании BOOT. ни чего не происходит. Ну и ладно, купил тут у барыги местного другую платку, подключил, а проблемы сохранились, смена компа , ни чего не дала, .
Подключил я через NANO. и воспользовался таким вот скейтчем
Ребята, пришли 2 набора M 590, при прозвонке контактов 1,2 тестер звенит, т.е. "-" и "+" короткое замыкание, это так и должно быть? Наборы пока не собирал, только достал из пакетика и убрал лишний припой с контактов.
Да нет, мне кажется я именно 1-2 звонил, там просто метка краской есть, ну как на микросхемах, чтоб определять угол, с которого нужно начинать отчет, 2-3 кстати тоже звонятсь, т.е свонятся 3 сподряд
Да нет, мне кажется я именно 1-2 звонил, там просто метка краской есть, ну как на микросхемах, чтоб определять угол, с которого нужно начинать отчет, 2-3 кстати тоже звонятсь, т.е свонятся 3 сподряд
В общем, запаял я платку, как и ожидалось, она не запустилась, первые 4 контакта на модуле М 590 звонятся. Печаль. )) Пойду забаню узкоглазова на Али. А че покупать то тогда там для ардуино-GPS сигналки? Еще один модуль идет такойже от другого китайца и он после оплаты увеличил время доставки до 90 дней, вот мне это надо ли будет после такого срока и не рабочее? Может ну его, первоначальный срок доставки прошел, он увеличил срок защиты еще на 90 дней, но я не уверен, что он отправил, мутит че то. Написано, что если 10 июля не придет, можно диспут открыть, но блинн... Чо брать то, чтоб работало?
Посоветуйте пожалуйста, где, что можно взять из GPS модулей, с меньшей вероятностей нарваться на неисправность онного, раземеется не б/у. Я оно понятно что китай разный, но всетаки, не хочу гору такого брака насобирать, как те, что мне пришли. Сименс телефон, может как то заменить этот модуль?
Посоветуйте пожалуйста, где, что можно взять из GPS модулей, с меньшей вероятностей нарваться на неисправность онного, раземеется не б/у. Я оно понятно что китай разный, но всетаки, не хочу гору такого брака насобирать, как те, что мне пришли. Сименс телефон, может как то заменить этот модуль?
вот модуль http://fas.st/PRlCOF, все хвалят. в интернете полно примеров скетчев, завтра на работе буду буду играться с ним
думаю через него еще и DTMF получится реализовать... инфу пока на эту тему не искал
Не знаю че такое DTMF )) Я сварщиком всегда робил, вот нынче только в свои 42 закончил универ по профилизации "Компьютерные технологии автоматизации и управления", как бы я нуб.))) Но блин, интересно мне это очень, то, в чем вы здесь профи. Так что очень надеюсь на вашу помощь.
AT+CLIP=1
OK
AT+CMGF=1
OK
AT+CSCS="GSM"
OK
AT+IFC=1,1
OK
AT+CNMI=2,2,0,0,0
OK
gprs.println("ATDi<0>
ERROR
зачем вы берете gprs.println
берите только команду
и буфер софтсериал надо увеличить до 128
Ага, только не знаю как, подскажите пожалуйста
Я посылаю и принимаю команды из терминала версия 1,9
а как подключен модуль, через софтсериал, или через хардваресериал?
Я посылаю и принимаю команды из терминала версия 1,9
тогда не нужно, просто набираете
ATD#100#
ATD#105#
ERROR
ATDi#013
Эту команду я знаю, просто все подряд уже тыкаю вдруг чего не понимаю.
у меня нет теле2, проверить не могу, на мтс все ок
Я пробывал билайн ошибка такая же.
еще такую инициализацию попробуйте
AT+CNMI=1,2,2,1,0
еще такую инициализацию попробуйте
AT+CNMI=1,2,2,1,0
Не получается, все тот же странный ответ ATDi#013
Пробывал разные коды ussd засылать не получатся. Видимо секрет есть для этого модема.
тогда хз, читайте
http://radiolaba.ru/microcotrollers/gsm-modul-neoway-m590-opisanie-i-komandyi-upravleniya.html
тогда хз, читайте
http://radiolaba.ru/microcotrollers/gsm-modul-neoway-m590-opisanie-i-komandyi-upravleniya.html
Чем и занимаюсь, пока результата нет.
AT+CLIP=1
OK
AT+CMGF=1
OK
AT+CSCS="GSM"
OK
AT+IFC=1,1
OK
AT+CNMI=2,2,0,0,0
OK
gprs.println("ATDi<0>
ERROR
это такой ответ??
AT+CLIP=1
OK
AT+CMGF=1
OK
AT+CSCS="GSM"
OK
AT+IFC=1,1
OK
AT+CNMI=2,2,0,0,0
OK
gprs.println("ATDi<0>
ERROR
это такой ответ??
так ведь через терминал и работаю, к ардуино еще не подключал.
скорость теминалки?
возьмите другую терминалку(не ИДЕ!!), другой комп. проблема пока где то там.
и только когда все перепробуете, можно начать подозревать сам модуль.
скорость теминалки?
возьмите другую терминалку(не ИДЕ!!), другой комп. проблема пока где то там.
и только когда все перепробуете, можно начать подозревать сам модуль.
Ага ,сейчас буду пробывать
История закончилась, что спалил я модуль, теперь при замыкании BOOT. ни чего не происходит. Ну и ладно, купил тут у барыги местного другую платку, подключил, а проблемы сохранились, смена компа , ни чего не дала, .
Подключил я через NANO. и воспользовался таким вот скейтчем
01
#include <SoftwareSerial.h>
02
SoftwareSerial mySerial(2, 3);
// RX, TX
03
void
setup
()
04
{
05
Serial
.begin(9600);
//Скорость порта для связи Arduino с компьютером
06
Serial
.println(
"Goodnight moon!"
);
07
mySerial.begin(9600);
//Скорость порта для связи Arduino с GSM модулем
08
mySerial.println(
"AT"
);
09
}
10
11
void
loop
()
12
{
13
if
(mySerial.available())
14
Serial
.write(mySerial.read());
15
if
(
Serial
.available())
16
mySerial.write(
Serial
.read());
17
}
И о чудо все заработало.
чуда там не было, просто вы явно чтото неверне делали. "Чудес на свете не бывает...."
Возникло не сколько вопросов.
1) На сколько плохо или хорошо что нога BOOT теперь всегда подключена, ? ( Зато при включении не надо ни чего замыкать, сразу включается.
2)В чем разница- софтсериал, или хардваресериал. До конца мне не ясен этот термен, особенно реализации в коде.
3) Есть код для отсылки смс
01
#include <SoftwareSerial.h>
02
SoftwareSerial SIM900(2,3);
03
04
void
setup
()
05
{
06
SIM900.begin(9600);
07
SIM900power();
08
delay(20000);
// give time to log on to network.
09
}
10
11
void
SIM900power()
12
// software equivalent of pressing the GSM shield "power" button
13
{
14
digitalWrite(9, HIGH);
15
delay(1000);
16
digitalWrite(9, LOW);
17
delay(5000);
18
}
19
20
void
sendSMS()
21
{
22
SIM900.print(
"AT+CMGF=1\r"
);
// AT command to send SMS message
23
delay(100);
24
SIM900.println(
"AT + CMGS = \"+79199048284\""
);
// recipient's mobile number, in international format
25
delay(100);
26
SIM900.println(
"Hello, world. This is a text message from an Arduino Uno."
);
// message to send
27
delay(100);
28
SIM900.println((
char
)26);
// End AT command with a ^Z, ASCII code 26
29
delay(100);
30
SIM900.println();
31
delay(5000);
// give module time to send SMS
32
SIM900power();
// turn off module
33
}
34
35
void
loop
()
36
{
37
sendSMS();
38
do
{}
while
(1);
39
}
А мне нужен для звонков, пологаю строчка
1
void
SIM900power()
2
// software equivalent of pressing the GSM shield "power" button
3
{
4
digitalWrite(9, HIGH);
5
delay(1000);
6
digitalWrite(9, LOW);
7
delay(5000);
8
}
При включенном контакте BOOT , не нужна ?
Соотвественно фрагмент кода
01
{
02
SIM900.print(
"AT+CMGF=1\r"
);
// AT command to send SMS message
03
delay(100);
04
SIM900.println(
"AT + CMGS = \"+79199048284\""
);
// recipient's mobile number, in international format
05
delay(100);
06
SIM900.println(
"Hello, world. This is a text message from an Arduino Uno."
);
// message to send
07
delay(100);
08
SIM900.println((
char
)26);
// End AT command with a ^Z, ASCII code 26
09
delay(100);
10
SIM900.println();
11
delay(5000);
// give module time to send SMS
12
SIM900power();
// turn off module
13
}
Можно заменить на
1
{
1
SIM900.println(
"ATD+79123456789;"
);
1
}
1
Я не особо силен в програмировании , да и старый я уже понимать , поять только и умею.
тогда зачем библиотеку гсм900 использовать??
Да , вопрос конечно интересный, можно и без нее, задача простая чтоб звонить, хотя не знаю простая ли.
atd+xyxyxyxyxyxy; - позволит вам позвонить... примеров без библиотеки - здесь ваалом..
и я тоже пока не использую библиотеки.
Так как правельно написать без лишнего кода.?
Может подскажите пример.
Там должно быть строк мне кажется штук 5
Ребята, пришли 2 набора M 590, при прозвонке контактов 1,2 тестер звенит, т.е. "-" и "+" короткое замыкание, это так и должно быть? Наборы пока не собирал, только достал из пакетика и убрал лишний припой с контактов.
гы... не должно, плс и минус на коротко при мне звонился в 4! нерабоих модулях.
если и у вас также, то китаец заведомо вложил вам нерабочее.
Минутку, сейчас видео загружаю, посмотрите пожалуйста, я те контакты прозваниваю?
Вот посмотрите пожалуйста. Эх, надеялся, что хоть один модуль годным будет. https://yadi.sk/i/EDqdOQiUtDn3h
по видео вы прозваниваете 2 и 3 контакты, они и должны звонится накоротко , а вот между 1 и 2 или 3 должно быть около 400 показание тестера
по видео вы прозваниваете 2 и 3 контакты, они и должны звонится накоротко , а вот между 1 и 2 или 3 должно быть около 400 показание тестера
на последних которые я мерил показывало 560...
не помню порог срабатывания пищалки на тестере. сейчас тестер без пищалки юзаю
пс: наконец то пришел сим800, завтра буду пробовать)
на последних которые я мерил показывало 560...
все это зависит от модели тестера
сколько тестер показывает между 1 и 2 ?
Может все-таки стоит попробовать и собрать, на каком этапе сборки можно будет еще как то проверить исправномть модулей. Имеется адаптер на FTDI.
В каких еденицах? На прозвонке диодов? 378-400 и сразу падает до 001
В принципе также как когда просто замыкаю щупы
просто внимательно посмотрите, переверните модуль и там три контакта, два из них видно что закнуты по разводке модуля. может вы их звоните..
просто внимательно посмотрите, переверните модуль и там три контакта, два из них видно что закнуты по разводке модуля. может вы их звоните..
В общем, запаял я платку, как и ожидалось, она не запустилась, первые 4 контакта на модуле М 590 звонятся. Печаль. )) Пойду забаню узкоглазова на Али. А че покупать то тогда там для ардуино-GPS сигналки? Еще один модуль идет такойже от другого китайца и он после оплаты увеличил время доставки до 90 дней, вот мне это надо ли будет после такого срока и не рабочее? Может ну его, первоначальный срок доставки прошел, он увеличил срок защиты еще на 90 дней, но я не уверен, что он отправил, мутит че то. Написано, что если 10 июля не придет, можно диспут открыть, но блинн... Чо брать то, чтоб работало?
смотрите сопли между железной крышкой модуля и выводами
брал 2 здесь, оба рабочие
http://ru.aliexpress.com/item/DIY-KIT-SIM900-module-GSM-GPRS-900-1800-MHz-Short-Message-Service-SMS-module-neoway-m590/32569816420.html?spm=2114.13010608.0.102.o3f34J
Спасибо, соплей нет, посмотрел через лупу, в добавок канцелярским ножом прошелся для уверенности-звенит.
Брал здесь http://ru.aliexpress.com/item/M590E-GSM-GPRS-Module-900m-1800m-Sms-Message-Diy-Kits-M590-Sms-CPU-MCU-Test/32657337575.html
И от сюда идтти должен- отказался от сделки
http://ru.aliexpress.com/item/M590E-GSM-GPRS-module-900m-1800m-sms-The-message-Diy-kits-M590-GSM-GPRS-900m-1800m/32579471334.html?spm=2114.13010608.0.56.8HYMop
gps или gsm ??? а тут тут тоже китайцев полно..
Подскажите, а можно как нибудь читать смс на кириллице.
А то весь инет излазил ни чего не нашел.
Можно. Если юзать формат PDU.
gps или gsm ??? а тут тут тоже китайцев полно..
GSM конечно же
вот модуль http://fas.st/PRlCOF, все хвалят. в интернете полно примеров скетчев, завтра на работе буду буду играться с ним
думаю через него еще и DTMF получится реализовать... инфу пока на эту тему не искал
не робит ссылка
Не знаю че такое DTMF )) Я сварщиком всегда робил, вот нынче только в свои 42 закончил универ по профилизации "Компьютерные технологии автоматизации и управления", как бы я нуб.))) Но блин, интересно мне это очень, то, в чем вы здесь профи. Так что очень надеюсь на вашу помощь.
Как включить?
Как включить?
AT-командами, потом формировать SMS в PDU и отправлять. При получении SMS в формате PDU - раскодировать и будет русский текст.
AT-команды для включения кодировки PDU:
AT+CMGF=0
AT+CSCS="UCS2"
Классы для кодирования/раскодирования PDU:
https://github.com/Porokhnya/GreenhouseProject/blob/master/Main/PDUClass...
https://github.com/Porokhnya/GreenhouseProject/blob/master/Main/PDUClass...