не работает? Neoway m590

Short Circuit
Short Circuit аватар

кашпировских тута нету угадать .. :)

ищите так - в терминалке дайте команды и потом звоните и нужно смотреть что в терминалке  показывает, есть номер или нету номера??

vovka1021

а поточнее какие команды прописать чтобы отбразился номер звонящего? 

gsm.print("AT+CLIP=1\r");   // определение АОН

что еще послать?

по поводу кода ошибок нет?

rapidshe

для начала наверное стоит команду включения АОН прописать в сетапе, а не в лупе после получения звонка

neid86@gmail.com

ВСем привет не могу завести модуль! точнее получаю от него какие кракозябры в терминале... что только не делал, порты менял, скорость через ат команды и т.д. питание и от дс*дс на понижение, делал до 3,8В и 4.2В делал... конер ставил... и от планшета акб 3.7В навешивал... нехочет... он вроде как отвечает но что, не разберешь... Диод мигает в 1Гц... в чем проблема?

а тут прикрутил к в протусе на проект который хочу поставить... то же хрен пойми что выдает

http://i026.radikal.ru/1605/65/35473c1a8972.jpg

Short Circuit
Short Circuit аватар

а зачем так сильно танцевать  с бубном?

значит скорость не менялась в вашей терминалке, попробуйте другую программу.

там видно должно быть: если одни и те же символы при включении модуля (дать 1-2 мин) то у вас не та скорость.

работает часто на 115200 или 38400.

neid86@gmail.com

спасибо, и правда 38400 была скорость, сделал и питание от акб планшета видимо просаживало, с ним нехочет работать, с дс-дс преобразователем шустрит!

Short Circuit
Short Circuit аватар

переводите на 9600 - и не сильно медленно, и глюков минимум.

terkin84

Кто-нибудь знает как переключить модуль в режим "Multi-processor
Communication Mode". Когда в UART можно будет работать сразу с несколькими модемами через оду линию данных.

rapidshe

Short Circuit пишет:

Внимание всем!

......................................

Неизвестно даже какие глюки в 5м модуле и в остальных. Короче лучше чзять чуть подороже sim800C или М66, и уже надежные и проверенные временем запускать в работу. А эти пусть себе китайцы (а ведь они знают что фуфло толкают) - засунут себе в одно место..

Брать их точно не буду, а китайцам  большй привет, хлам  нам толкают и рады.

в общем я дозрел до понимания того, что м590 тихий ужас...

sim800c работаеют отлично? на али прочел что к ним тоже допаивают конденсатор и питалово обязательно 2А. напрягает схожесть с m590)

Short Circuit
Short Circuit аватар

Китайцы в своем репертуаре, они бы везде "допаивали"  на чем собственоо и выехали. Если кто понит например радиотелефоны 49МГц "ферст австрия", и многое сейчас в том же ддухе. Как говорит один мой знакомый: большие бабки делаются на дерьме.

rapidshe

а почему именно C? встретил еще sim800L у него продаж больше, ценник такой же впринципи...

Short Circuit
Short Circuit аватар

л? ну-ну.. вы его запаяете на плату?  с и л - одинаковы программно.

Roman_88

У меня получилось этот модуль раскачать только при подаче напряжения 6,2 вольта. На TX который идет на ардуино постиавил делитель напряжения .

Short Circuit
Short Circuit аватар

???  6,2в...

о чем с вами дальше можно продолжать беседу? научитесь пользоваться электроникой.. закон ома подучите, и т.д..

DIYMan
DIYMan аватар

ЧЯДНТ? Подключил M590 - работает, RX модуля через резистивный делитель с плечами 100К и 220К, и ... всё. Работает, зараза, работает. Может, удачный попался? Питаю от БП компа + USB (там целая гирлянда висит, старенький БП уже тупо не вывозит) - в USB воткнута мега, остальное от БП - работает, зарраза. И звонки принимает, и СМС на русском отправляет, проблема только одна была - кривость самописного кода, всё.

Наверное, действительно удачный экземпляр попался. Хотя в загашнике лежит ещё один такой же - надо будет проверить. 

Roman_88

дык что учить если перепробовал все что можно, перерыл форумов кучу,  нашел такой вариант  терять было нечего, попробовал и заработало стабильно а при понижении напряжения модуль не распознает сим карту и через каждые 15 секунд перезагружается .

Roman_88

Я думаю так : не зря они приходят из китая б/у, капризная штука , скорее всего из отозванных устройств демонтируют и продают 

trak

Я свой случайно неправильно подключил, у меня провода сгорели и оплавились, а модулю хоть бы что. Ну то есть я дятел конечно, но модуль похоже на нас, дятлов, и рассчитан :)

trak

Roman_88 пишет:

Я думаю так : не зря они приходят из китая б/у, капризная штука , скорее всего из отозванных устройств демонтируют и продают 

Что значит "скорее всего"? Там-же прямым тесктов пишут везде, что это с промустановок снято и восстановлено. На моем вообще какой-то налет, типа морской соли был.

Short Circuit
Short Circuit аватар

они все паянные, и было в поставке у знакомоо сразу неисправных несколько шт.. так что их никто не проверяет, прсто выпаяли и в посылку... или вы китайцам верите, что "восстановленные" ? что там по их рассуждению можно восстанавливать если он не рабочий?

DIYMan
DIYMan аватар

Не знаю насчёт паяные, мои (на огромных платах такие) выглядят вполне себе аккуратно, не потёртые, не коцаные. Плата, да - здоровая, места свободного прорва, но: пришёл первый модуль, я его подключил, он заработал без вопросов, работает и сейчас. Заказал второй такой же, возможно, с ним будут проблемы, не знаю. Возможно, мне действительно повезло.

Модуль вот такой: http://ru.aliexpress.com/item/GSM-GPRS-900-1800-MHz-Short-Message-Service-SMS-module-for-project-for-Arduino-remote-sensing/32283866195.html

rapidshe

я такую же продал(что то много натаскал с али их) БУшную. у меня работала отлично, а человек пишет что работает через пень... вобщем хочется уверенности, заказал сим800 http://fas.st/0osjN

да и вообще они вроде бы нормально работают, но нет нет да проглючит - не захочет регится в сети до перезагрузки. игде гарантия что такая хрень не произойдет при очередном отключении электричества)

fly245
fly245 аватар

Приобрел набор,спаял.При проверке на стандартные команды опроса модуля реагирует.А на работус сим картой -опрос сим карты и запрос операторов,а так же при звонке на сим карту -ошибка.В чем могут быть грабли?

P.S. Монтаж проверил,паял аккуратно

fly245
fly245 аватар

Приобрел набор,спаял.При проверке на стандартные команды опроса модуля реагирует.А на работус сим картой -опрос сим карты и запрос операторов,а так же при звонке на сим карту -ошибка.В чем могут быть грабли?

P.S. Монтаж проверил,паял аккуратно

Short Circuit
Short Circuit аватар

нет регистрации в сети - нет работы с симкартой.

нужно не ответы на ат получать , а посотркть после вкл модуля что сам модуль пишет в порт??? это и будет ответом на вопрос.

fly245
fly245 аватар

Симка рабочая,пинкод не стоит.Монтаж-пайку проверил,все пропаянно.Пробвал звонить на сим карту,автоответчик сказал позвоните позже,в порт ничего не пришо.Закрадывается мысль-модуль бракованный.

DIYMan
DIYMan аватар

Что выдаёт AT+CPAS? и AT+CREG?

fly245
fly245 аватар

Вот так ..

fly245
fly245 аватар

Проверил такими командами-при наборе номмера ошибка 

Short Circuit
Short Circuit аватар

и номер в нужном фомате?

после номера -  ;   стоит?

впечатление - нет денег, неверный формат и т.д..

fly245
fly245 аватар

Ставил и точку с запятой и без оней..Ошибка,настараживает вот это 

AT+CPAS

+CPAS: 1 //не известное значение

at+csq

+CSQ: 99,99// явно что то с приемо передатчиком

DIYMan
DIYMan аватар

У вас модуль не регистрируется в сети - поэтому никаких работ с ним через GSM, естественно, не получается. Проверяйте антенну, смущает +CSQ: 99,99

Short Circuit
Short Circuit аватар

жаль в нем светодиод монотонно мигант до регистрации и после, визуально не видно что он  показывает.

а вообще после вкл, в терминалку должен выкинуть "реади.. чето там" 

вы симкарту првильно включили, подтягивающий резистор есть 10к ??

проверяйте контакты симкарты.

fly245
fly245 аватар

Да при включении пишет модем готов.Резюки на симке попробую снова перепаять.

fly245
fly245 аватар

Нашел причину кажись-на выводе 14 самого модуля нет положительного уровня от которого питается сим карта.Попробую бросить соплю на питание 

Short Circuit
Short Circuit аватар

там с симкартой чтото.. или дохлый модуль.

пробуйте другие симкарты.

fly245
fly245 аватар

Вообщем не помогло,даже внешнее питание..

Short Circuit
Short Circuit аватар

внешнее не при чем, обычно там тестером 1,8в на ногам намеривается..

взять тестер и подключить, потом подать питание  на модуль и смотреть будет ли там чтото дергаться..

модулю может не нравится симкарта..

fly245
fly245 аватар

Смотрел по схеме с вывода 14 модуля должно идти питание на vcc сим карты,ибо без питания не опросить.На выводе 14- 0вольт.

Short Circuit
Short Circuit аватар

та может быть 3в. 5в..  в зависимости от карты. идет опрос карты и выставляется напряж, или снимается..

нельзя замыкать на землю, когда на вкл. устр.  вставляется симкарта и все замыкает..

в общем не видит система сисмкарты поему то, или она модулю не нравится, или модуль того..

fly245
fly245 аватар

Такого же мнения ...Попробую завтра билайновскую симку взять проверить..Похоже все-таки на модуль ..

questioner

Мой завелся, все в порядке, вот только уровни не согласовал, не надежно это. А можно PL2303 использовать для согласования уровней с ардуино? Валяется парочка

Short Circuit
Short Circuit аватар

урвни, какиие? если рх-тх, то смотрите  описание 590, там схема с диодом и резистором, вот она правильная и надежная.

questioner

Ясно. Делитель нужен только на RX модуля?

Short Circuit
Short Circuit аватар

вы не смотрели схему.. посмотрите, там ДЕЛИТЕЛЯ нету...   там это иначе.
не цепляйтесь вы к делителям, в 590го ноль это 0в ,а 1 - это 2,8В !!!! делителем пополам вы зарежете 2,8в до 1,4В и подадите на вход ардуины для которого 5В это единица??
и что дальше? а дальше начинаются жалобы: "глючит... не работает..." а проблема в том что не хотите вникнуть в суть проблемы

читайте даташиты и вникайте, напрммер что такое неопределенная зона логический 1 или 0 для устройства...
подают потом 2В на ардуино и думают что ардуина догадается что это должно быть логическая единица...

DIYMan
DIYMan аватар

Short Circuit пишет:

вы не смотрели схему.. посмотрите, там ДЕЛИТЕЛЯ нету...   там это иначе. не цепляйтесь вы к делителям, в 590го ноль это 0в ,а 1 - это 2,8В !!!! делителем пополам вы зарежете 2,8в до 1,4В и подадите на вход ардуины 

Учимся правильно читать: "Делитель нужен только на RX модуля?", а не ардуины. Задача - 5В с TX ардуины поделить напополам или около столба, чтобы RX M590 не поплохело.

trak

DIYMan пишет:

Short Circuit пишет:

вы не смотрели схему.. посмотрите, там ДЕЛИТЕЛЯ нету...   там это иначе. не цепляйтесь вы к делителям, в 590го ноль это 0в ,а 1 - это 2,8В !!!! делителем пополам вы зарежете 2,8в до 1,4В и подадите на вход ардуины 

Учимся правильно читать: "Делитель нужен только на RX модуля?", а не ардуины. Задача - 5В с TX ардуины поделить напополам или около столба, чтобы RX M590 не поплохело.

Есть же готовые модули преобразователи сигнала. Фактически по цене комплектующих. Зачем колхозить-то?

DIYMan
DIYMan аватар

trak пишет:
DIYMan пишет:

Есть же готовые модули преобразователи сигнала. Фактически по цене комплектующих. Зачем колхозить-то?

"Колхоз" на двух резисторах работает как часы, стоит дешевле, чем готовый модуль, есть в каждом колхозе. Мне похер, кто там чего применяет, если честно - я лишь прокомментировал неточность понимания, когда один автор спрашивал об одном, а ему отвечают совершенно о другом.

Лично у мну всё прекрасно работает на одном делителе напряжения, к слову.

trak

DIYMan пишет:

trak пишет:
DIYMan пишет:

"Колхоз" на двух резисторах работает как часы, стоит дешевле, чем готовый модуль, есть в каждом колхозе. Мне похер, кто там чего применяет, если честно - я лишь прокомментировал неточность понимания, когда один автор спрашивал об одном, а ему отвечают совершенно о другом.

Лично у мну всё прекрасно работает на одном делителе напряжения, к слову.

Согласен, прости :-)

questioner

Значит я понял все правильно, просто делаю первые шаги, хотя и понимаю "куда электроны бегают". А вот привычка отвечать на сообщения не читая их - болезнь всех отечественных форумов. Вы еще у авиаторов не были - там ппц что творится, как буд-то в сумасшедший дом попал...