Модуль м590 при подключении к ард.нано через софт сериал на д2,д3 работает отлично.
При подкл. к рх,тх нанки работает наполовину.В порт прилетает и звонки и смс,но обратно ат-команды не але.При этом кликая кнопку отправить моргает светодиод рх нанки,тх нанки мигает еле в такт диоду м590.При получении звонка более ярко мигает.Питание нано от усб,питание м590 от блока питания компа земля общая.Подключал и прямо,и через делитель,и по даташиту результат ноль. Замыкал ресет и землю нанки для получения переходника усб-уарт прямого подключения м590,вкл. терминальную прогу результат ат-команды не уходят.Что делать ? Помогите.
Мне похер, кто там чего применяет, если честно - я лишь прокомментировал неточность понимания, когда один автор спрашивал об одном, а ему отвечают совершенно о другом.
Лично у мну всё прекрасно работает на одном делителе напряжения, к слову.
Модуль м590 при подключении к ард.нано через софт сериал на д2,д3 работает отлично.
При подкл. к рх,тх нанки работает наполовину.В порт прилетает и звонки и смс,но обратно ат-команды не але.При этом кликая кнопку отправить моргает светодиод рх нанки,тх нанки мигает еле в такт диоду м590.При получении звонка более ярко мигает.Питание нано от усб,питание м590 от блока питания компа земля общая.Подключал и прямо,и через делитель,и по даташиту результат ноль. Замыкал ресет и землю нанки для получения переходника усб-уарт прямого подключения м590,вкл. терминальную прогу результат ат-команды не уходят.Что делать ? Помогите.
Загружая скетч с подключением к м590 в отлично работает.
#include<SoftwareSerial.h>SoftwareSerialmySerial(2, 3);// RX, TXvoidsetup(){Serial.begin(19200);mySerial.begin(19200);}voidloop(){if(mySerial.available())Serial.write(mySerial.read());if(Serial.available())mySerial.write(Serial.read());}
подключив нанку на прямую к м590 и загрузив пустой скетч ат команды не проходят.при этом кликая кнопку отправить моргает светодиод рх нанки,тх нанки мигает еле в такт светодиоду м590.При получении звонка более светодиот тх ярко мигает.
а в первом варианте вы что туда подключаете? не нано, а что? если скетч показали ... куда скетч залили?
и нано, и мини - нормально работает с тем скетчем, просто транслирует ат команды с компорта на выводы 2 и 3 к которым подкл гсм модуль, и отбратно передает ответ от гсм в компорт. А что делали вы??
И что значит - "подключив напрямую" ??? сие известно только вам, а кашпировсих тут нет.
а что значит "пуской скетч" ?? и почему он "должен работать" ???
ну и по попводу подключения - резисторы правильно, а вот RX ардуины подкл на TX гсм модуля, и наоборот.
а у вас передача с передачей и прием с приемом включен.
У вас непонятно что нарисовано.. шаманство..
питание модулю положено 4В, но никак не 5В как вы нарисовали.. дым из гсм модуля еще не пошел?
кАроч: вы далеки от понимания правильного подключения, не занимайтесь шаманством... а то тут половина - ШАМАНЫ.. а может и больше половины, один напишет что 5В можно, и все остальные давай шаманить... ужас.
и советую после подачи питания сначала позвонить на модуль, убедится, что он в сети гсм.
читайте даташиты, там единственно верно указано как подключать, не читайте советы китайцев и шаманов.
Млин, неужели так трудно и лениво забить в поиск по форуму M590 и изучить тему? и не разводить демагогию и парить снова мозг ардуинщикам уже найденными решениями, раз нехватает тяму изучить почему?, так мож хотя бы поискать что кто-то уже изучил и выложил ответ? http://arduino.ru/forum/apparatnye-voprosy/arduino-uno-ne-rabotaet-rx-tx-ch340g-podklyuchenie-m590-reshenie . уже такое ощущение, что форум просто напросто тролят, раздувая темы, чтоб была каша в голове и отпало желание чтолибо делать.
с кавычками в сим800 без проблем все работает, део не в кавычках.
и я ответ по вкл. эхо показал, тоесть 590й типа в формае верно понимает.. а вот если мнесто 111 в номере дать 11111111 - то уже в ответ по эхо фигня.. а в сим800 все без проблем..
в общем даже в даташите CLIP не описан, а это и с ним как то тоже связано.
потому что телефоном на симкарту прописал имя - так он зараза все равно то имя латиницей фиг показывает, гад..
в общем в топку, поставил сим800 и забыл за проблему, пустая трата времени с этим 590м..
Спасибо, заказал парочку. А то вдруг я от жизни отстал и сижу на самом глючном Neoway, даже не подозревая :) Впрочем, в проект давно хотел добавить поддержку SIM, благо, команды там почти совпадают, особо перепиливать не придётся, надеюсь. Будем ждать, когда придёт, и пробовать, шо за зверь.
Навскидку скажите: формат строк, когда падает SMS или входящий звонок - он одинаков с Neoway? Имею в виду - что в порт плюёт модуль? Впрочем, это лирика, можно и в даташите глянуть, просто на всякий - вдруг вы уже собаку на этом закопали ;)
Отвечаю сам себе - все команды, которые я юзаю на Neoway, присутствуют и в Sim800, так что только прогнать тест, допилить чуть, если понадобится - и всё должно работать. Радостно :)
П. С. для тех у кого пропадает регистрация у опсоса или подвисает через некоторое время, установите керамический конденсатор 0.1 мкф между VCCSIM и GND, ну и требование к питанию никто не отменял
я отом, что их и не могут нормально готовить и начинают шаманить, какой смысл шаманством заниматься.
если он не работате, то не работает, если там нужно 4В, то и подавать 4В а не 5В, и т.д.
кстати, с4 (на схеме ниже это между выводами 14 и 15) у меня везде стоит, и проблем нет, это же питание симкарты.
а вот если его нету, то от антенны по цепи питания симкарты могут быть импульсные вч наводки, и не известно как симкарта себя поведет, начнет отваливаться, виснуть..
хотя ниже вы тоже самое пишите, тогда где стоит с4 ??
можно качественные 4в получить, но не 5В подавать сразу на модуль как здесь многие шаманят.
и кандер С1 (который после двух диодов одного обычного и второго шотки 0,7+0,3В) лучше 3300 и даже 4700мкф.. ставить проверено. и обязательно низкоимпендансный.
тогда будет работать, но ктож это делает? сразу шаманят и палят модули 5ю вольтами.
Всем привет.
Мне похер, кто там чего применяет, если честно - я лишь прокомментировал неточность понимания, когда один автор спрашивал об одном, а ему отвечают совершенно о другом.
Лично у мну всё прекрасно работает на одном делителе напряжения, к слову.
нарисуйте ваш колхоз, сделлаем разбор полетов..
Всем привет.
я лично нифига не понял..
шаманство блин процветает...
Всем привет.
я лично нифига не понял..
шаманство блин процветает...
где именно не понял?
вообще ничего, научитесь обьяснять чтобы другие понимали, тогда ответ можно получить.
Нарисуйте схему чего подключили и что не получается.
подключив нанку на прямую к м590 и загрузив пустой скетч ат команды не проходят.при этом кликая кнопку отправить моргает светодиод рх нанки,тх нанки мигает еле в такт светодиоду м590.При получении звонка более светодиот тх ярко мигает.
абзац.. еще одно "обьяснение" ..
а в первом варианте вы что туда подключаете? не нано, а что? если скетч показали ... куда скетч залили?
и нано, и мини - нормально работает с тем скетчем, просто транслирует ат команды с компорта на выводы 2 и 3 к которым подкл гсм модуль, и отбратно передает ответ от гсм в компорт. А что делали вы??
И что значит - "подключив напрямую" ??? сие известно только вам, а кашпировсих тут нет.
нарисуйте ваш колхоз, сделлаем разбор полетов..
https://github.com/Porokhnya/GreenHouseProject - там есть схема, как подключен M590 к ардуйне. Работает как часы.
почему решили что "пустой скетч" должен работать?
ну и по попводу подключения - резисторы правильно, а вот RX ардуины подкл на TX гсм модуля, и наоборот.
а у вас передача с передачей и прием с приемом включен.
У вас непонятно что нарисовано.. шаманство..
питание модулю положено 4В, но никак не 5В как вы нарисовали.. дым из гсм модуля еще не пошел?
кАроч: вы далеки от понимания правильного подключения, не занимайтесь шаманством... а то тут половина - ШАМАНЫ.. а может и больше половины, один напишет что 5В можно, и все остальные давай шаманить... ужас.
и советую после подачи питания сначала позвонить на модуль, убедится, что он в сети гсм.
читайте даташиты, там единственно верно указано как подключать, не читайте советы китайцев и шаманов.
Valera19701 Привет.Скажите, Вы писали скетч при подключении тх-рх ардуины к тх-рх м590?Если да,то какой?
Всем привет.
Млин, неужели так трудно и лениво забить в поиск по форуму M590 и изучить тему? и не разводить демагогию и парить снова мозг ардуинщикам уже найденными решениями, раз нехватает тяму изучить почему?, так мож хотя бы поискать что кто-то уже изучил и выложил ответ? http://arduino.ru/forum/apparatnye-voprosy/arduino-uno-ne-rabotaet-rx-tx-ch340g-podklyuchenie-m590-reshenie . уже такое ощущение, что форум просто напросто тролят, раздувая темы, чтоб была каша в голове и отпало желание чтолибо делать.
текс... теперь у меня с этим модулем проблема нарисовалась. программная проблема.
RING
+CLIP: "3ххххххххххy",145,,,"",0 (нету имени абонента из записной книжки!)
RING
+CLIP: "3хххххххххyy",145,,,"",0
NO CARRIER
даю AT+CPBR=1,3
+CPBR: 1,"+3ххххххххххy",145,"Vanya"
+CPBR: 2,"+3xxxxxxxxxyy",145,"Tanya"
+CPBR: 3,"+3xxxxxxxxyyy",145,"Manya"
OK
вопрос - ведь при входящем звонке на него - должен показывать имя абонента..
другие модули не м590, с теми же настройками - показывают имя при входящем звонке!
но имя то в записной книжке симкарты есть.
а в м590 я этого не вижу. то есть AT+CLIP=1 - вероятно здесь как то иначе работает, может версия у меня такая.
можете у себя проверить?
А что по этому поводу говорит даташит на команды, не смотрели?
даташит уже смотрел конечно, все стандатно говорит, как и для сим800 например, но с сим800 - таких проблем нет.
вы на своем м590 проверить можете?
пока обнаружил, что не могу записать например номер в ячейку симкарты -
AT+CPBW=1,”111”,145,"111"
так и не удалось мне записать через терминалку - номер в м590 на симкарту командой AT+CPBW=1,”111”,145,"111"
причина пока неизвестна, пишет в ответ - ошибка.
так и не удалось мне записать через терминалку - номер в м590 на симкарту командой AT+CPBW=1,”111”,145,"111"
причина пока неизвестна, пишет в ответ - ошибка.
Кавычки на простые замените, и убедитесь, что "Need to pre-set TE character set,or the name of input will fail."
А чего пробовать - ну нет в даташите, не в первой. У мну вызов этой команды проходит нормально, это включение АОН.
с кавычками в сим800 без проблем все работает, део не в кавычках.
и я ответ по вкл. эхо показал, тоесть 590й типа в формае верно понимает.. а вот если мнесто 111 в номере дать 11111111 - то уже в ответ по эхо фигня.. а в сим800 все без проблем..
в общем даже в даташите CLIP не описан, а это и с ним как то тоже связано.
потому что телефоном на симкарту прописал имя - так он зараза все равно то имя латиницей фиг показывает, гад..
в общем в топку, поставил сим800 и забыл за проблему, пустая трата времени с этим 590м..
ПОделитесь плз ссылкой, какой у вас сим800 - хочу добавить его поддержку в проект.
сим800с.. - я их паяю.
а, и да, покупаю не в китае, а дешевле.
А sim800l - норм?
тоже самое только в другом корпусе.
тоже самое только в другом корпусе.
Спасибо, заказал парочку. А то вдруг я от жизни отстал и сижу на самом глючном Neoway, даже не подозревая :) Впрочем, в проект давно хотел добавить поддержку SIM, благо, команды там почти совпадают, особо перепиливать не придётся, надеюсь. Будем ждать, когда придёт, и пробовать, шо за зверь.
Навскидку скажите: формат строк, когда падает SMS или входящий звонок - он одинаков с Neoway? Имею в виду - что в порт плюёт модуль? Впрочем, это лирика, можно и в даташите глянуть, просто на всякий - вдруг вы уже собаку на этом закопали ;)
Отвечаю сам себе - все команды, которые я юзаю на Neoway, присутствуют и в Sim800, так что только прогнать тест, допилить чуть, если понадобится - и всё должно работать. Радостно :)
Не могу понять на запрос AT+CUSD=1,"#102#"
Приходит ответ OK
AT+CUSD=1,"f<0>13
Почему это может происходить?
это может быть и проблема софтвер сериал.. как вы принимаете строку? на какой скорости?
поэкспериментируйте уменьшив до 9600 и даже 1200 можете попробовать.
это может быть и проблема софтвер сериал.. как вы принимаете строку? на какой скорости?
поэкспериментируйте уменьшив до 9600 и даже 1200 можете попробовать.
хорошо.
Всем привет, пришел дешманский модуль:
http://ru.aliexpress.com/store/product/Free-shipping-M590E-GSM-GPRS-modu...
Пробовал с БП 5В 2А - даже не горит диод, потребляет 0.15А (судя по китайскому мультиметру)
Пробовал отпаять диод и подать 4В - история так же.
Модуль слегка теплый. В мусорку?
Судя по отзывам на странице товара - скорее да, чем нет.
с душманскими модулями или с другими, шаманить не стоит, они не расчитаны на шаманство и прыгание с бубном в руках.
нужно думать головой. а вы даже не написали мигает ли светодит.... шаманство блин.
что вы так против этих модулей, скорее всего вы их готовить не умеете, например вот этот конструктор
http://ru.aliexpress.com/item/DIY-KIT-SIM900-module-GSM-GPRS-900-1800-MHz-Short-Message-Service-SMS-module-neoway-m590/32569816420.html?spm=2114.13010608.0.93.xgwMty
не надо устанавливать конденсатор С4
П. С. для тех у кого пропадает регистрация у опсоса или подвисает через некоторое время, установите керамический конденсатор 0.1 мкф между VCCSIM и GND, ну и требование к питанию никто не отменял
я отом, что их и не могут нормально готовить и начинают шаманить, какой смысл шаманством заниматься.
если он не работате, то не работает, если там нужно 4В, то и подавать 4В а не 5В, и т.д.
кстати, с4 (на схеме ниже это между выводами 14 и 15) у меня везде стоит, и проблем нет, это же питание симкарты.
а вот если его нету, то от антенны по цепи питания симкарты могут быть импульсные вч наводки, и не известно как симкарта себя поведет, начнет отваливаться, виснуть..
в том который я привел пример он стоит на I/O симкарты :)
и в этой схеме которую привели, как раз не хватает конденсатора с SIMVCC на землю
и 4В можно получить с 5в соеденив два диода последовательно M7 и SS34, и 1500 мкф конденсатор
или взять специально заточеный стабилизатор
http://ru.aliexpress.com/item/5pcs-bag-SMD-TO-263-5-MIC29302WU-PMIC-Voltage-Regulators-Linear/32261068202.html
можно качественные 4в получить, но не 5В подавать сразу на модуль как здесь многие шаманят.
и кандер С1 (который после двух диодов одного обычного и второго шотки 0,7+0,3В) лучше 3300 и даже 4700мкф.. ставить проверено. и обязательно низкоимпендансный.
тогда будет работать, но ктож это делает? сразу шаманят и палят модули 5ю вольтами.
Наисал же что не горит СВЕТОдиод, даже с выпаяным ДИОДОМ, при напряжении питания 4В
Наисал же что не горит СВЕТОдиод, даже с выпаяным ДИОДОМ, при напряжении питания 4В
у светодиода есть + и - , вы правильно запаяли?
он должен загоратся и мигать, если включить модуль замкнув вывод boot на землю на 0.5 сек.
без запуска ноги "бут" - да, светится светодиод не будет, ибо модуль выключен и ничего не потребляет.
но если ему под хвост по глупости 5в шмаляли и модуль чтото сейчав в выключеном состоянии потребляет, то да - печально..
Естественно светодиод правильно впаял, вывод Boot замыкал, но ничего не происходит, модуль слегка теплый и потребляет 0,15А
в мусорку.. и н подавайте туда в следующий раз 5в.
кстати выпаять и померять сопротивление тестером между землей и питанием, в обеих направлениях.
Ясненько, а выпаять что? Диод или модуль?
Так так, распокавл второй M590E распаял стандартные детальки, диод замеил перемычкой, подал 4В, светодиод загорелся. Уже хорошо
перед впаиванием рекомендую прозванивать тестером контакты питания, нет ли там кз. я уже 4шт видел с кз из коробки... вот так.
Потыкал по разному все равно в ответ на команду AT+CUSD=1,"#100#"
Приходит AT+CUSD=1,"i<0>13
Что делать не понимаю, есть ли другие пути узнать баланс?
gprs.println("ATD#100#");
gprs.println("ATD#100#");
ERROR
gprs.println("ATDi<0>
Короче не понятно,
Оператор теле2
еще надо правильно инициализировать модуль
Где то собака порылась ,вот только где?
и буфер софтсериал надо увеличить до 128
AT+CLIP=1
OK
AT+CMGF=1
OK