ingener.solovyev, в даташите ни о какой толерантности к 5 вольтам не говорится, и однозначно написано: -input max 3,6 вольта. Значит всё, что выше 3,6 вольт -на ваш страх и риск :)
/*
*
* Make an Access Point
*
*/
#include <SoftwareSerial.h>
#include <ESP8266_TCP.h>
SoftwareSerial wifiSerial(2, 3); // RX, TX
// ESP8266 Class
ESP8266_TCP wifi;
// Define SSID, Password and Channel that provide for Access Point
#define ssid "grn105"
#define pass "engineer"
#define channel 5
// Connect this pin to CH_PD pin on ESP8266
#define PIN_RESET 6
void setup()
{
delay(3000);
// We use Serial1 to interface with ESP8266
// and use Serial to debugging
Serial.begin(9600);
wifiSerial.begin(115200);
wifi.begin(&wifiSerial, &Serial, PIN_RESET);
//If your board has only 1 serial port
// or you didn't need to debugging, try this.
//
//Serial.begin(115200);
//wifi.begin(&Serial, PIN_RESET);
// Check that ESP8266 is available
if(wifi.test())
{
// Open Access Point (WiFi Hotspot)
wifi.openAccessPoint(ssid, pass, channel);
}
else
{
// ESP8266 isn't available
Serial.println("Check module connection and restart to try again...");
}
}
void loop()
{
}
CH_PD подключил к пину 6, как написано в примере.
оборудование Nano и ESP8266 v1
Симптоматика: роутер не видит нового подключения, сериал (9600) основной к ПК не подключается.
Неплохо для начала подключить ESP8266 через переходник USB<->RX/TX (CH_PD перемычкой на +3,3В) и попробовать достучаться на него с консоли последовательного порта на разных скоростях.
Неплохо для начала подключить ESP8266 через переходник USB<->RX/TX (CH_PD перемычкой на +3,3В) и попробовать достучаться на него с консоли последовательного порта на разных скоростях.
Это то ладно, но почему у меня COM порт, при подключении этого модуля к ардуино на пины 2,3, не хочет на компе открываться? Говорит устройство не подключено.
2. Подключить ESP8266 через переходник USB<->RX/TX (CH_PD перемычкой на +3,3В) и попробовать достучаться на него с консоли последовательного порта на разных скоростях.
2. Подключить ESP8266 через переходник USB<->RX/TX (CH_PD перемычкой на +3,3В) и попробовать достучаться на него с консоли последовательного порта на разных скоростях.
This report would have more information with
"Show verbose output during compilation"
enabled in File > Preferences.
Arduino: 1.0.6 (Windows 7), Board: "Arduino Uno"
sketch_jan30b.ino: In function 'void setup()':
sketch_jan30b:21: error: 'Serial1' was not declared in this scope
sketch_jan30b.ino: In function 'void loop()':
sketch_jan30b:41: error: 'Serial1' was not declared in this scope
sketch_jan30b.ino: In function 'void WiFiReadData()':
sketch_jan30b:55: error: 'Serial1' was not declared in this scope
sketch_jan30b.ino: In function 'boolean sendMSG(String, String, boolean)':
sketch_jan30b:82: error: 'Serial1' was not declared in this scope
sketch_jan30b.ino: In function 'boolean connectWiFi()':
sketch_jan30b:134: error: 'Serial1' was not declared in this scope
У вас плата УНО .На ней всего один Serial .Скетч для ΜΕΓΑ
Ок. А есть заведомо рабочий пример для UNO или Nano?
Araris вам уже описал последовательность действий в посту №370 выше. Давал ссылку на этот сайт в посту №50 в начале темы.Попробуйте , не пренебрегайте.
Достучитесь до модуля из консоли а потом пробуйте библиотеки и т.д.
Araris вам уже описал последовательность действий в посту №370 выше. Давал ссылку на этот сайт в посту №50 в начале темы.Попробуйте , не пренебрегайте.
Видимо что то делаю не так.
Подключил к ком порту. Питание 3.3v, логика на прямую. Пробовал на всех скоростях посылал AT. голубенький диод на плате мигает, зеленая лампочка в терминале то же, а ответа нет.
Ребята. Так как же его подключить для настройки? Подключил исходя из этой инструкции. Но ничего не выходит, как только я соединяю питание с CH_PD сразу отваливается COM порт. Использую Arduino Uno c вынутым МК. Питаю модуль от него же.
Вобщем выяснил что у меня не так. Стабилизатор на 50mA. Заказал стабилизаторов на 1А, плюс платку на 5/3.3v для ардуинки, как в стать по ссылке. Жду, там попробую и отпишусь.
Очень похоже, что не правильно выставлена скорость работы с модулем. Скрость точно 115200?
Питание через отдельный блок строго 3.3в, ток не менее 100мА ? Кроме того по питанию очень нужен кондер на 100мкф. Я надеюсь БП это не дешевая зарядка от китайских братьев.
Переходник UART-USB Не глючит? Короткий качественный кабель USB - это тоже важно. Скорость приличная, это вам не стандартная 9600.
он самый. А какя разница через что закачиваешь, для прошивки и конфигуратора нужен только конвертор USB-UART. Я так понимаю, для закачки используешь саму плату от Ардуины с выдранным от туда микроконтроллером. Ну так и конфигуратор точно также можно подключить как и прошивальщик, через тот же виртуальный ком-порт.
Нет такой необходимости, отлично работает с логикой 5v.
Т.е можно использовать эту шутку без согласовки уровней и подрубать напрямую?
Я уже месяца 2 провожу эксперементы с esp и всякими железками, которые работают от 5 в и все нормально...
Я спалил после подключения 5v, внимание на корпус:
Запитал от +5 или уровнями убил?
Прошу прощения, именно запитал от 5v.
ДА. Питание - всегда 3,3 Вольта, логические уровни - 3,3 или 5 Вольт.
ingener.solovyev, в даташите ни о какой толерантности к 5 вольтам не говорится, и однозначно написано: -input max 3,6 вольта. Значит всё, что выше 3,6 вольт -на ваш страх и риск :)
А потом, после таблички про 3.6 вольт читаем:
Вы где-нибудь тут видите какие-нибудь согласования каких-нибудь уровней?
Чет не работает... Может направите?
CH_PD подключил к пину 6, как написано в примере.
оборудование Nano и ESP8266 v1
Симптоматика: роутер не видит нового подключения, сериал (9600) основной к ПК не подключается.
Как-то все запутано, библиотека мне неизвестная...
1. SoftwareSerial не поддерживает скорость 115200.
2. Вы уверены, что ESP8266 настроена на 115200 ?
Как-то все запутано, библиотека мне неизвестная...
1. SoftwareSerial не поддерживает скорость 115200.
2. Вы уверены, что ESP8266 настроена на 115200 ?
Хз, это стандартный пример с библиотеки. Может быть вы мне более стабильную библиотеку предложите?
ХМ, а какая скорость должна быть?
Библиотеками я не пользуюсь.
Скорость может быть от 9600 до 115200, определяется тыком/подбором.
Это то ладно, но почему у меня COM порт, при подключении этого модуля к ардуино на пины 2,3, не хочет на компе открываться? Говорит устройство не подключено.
Библиотеками я не пользуюсь.
Скорость может быть от 9600 до 115200, определяется тыком/подбором.
А можете дать простой пример подключения (скетч) к существующей точке доступа, с выводом отчета в Serial порт.
Ну и на всякий случай распиновку, что куда подключить. Может я вообще все верх ногами делаю?
У меня подключено так:
https://cloud.mail.ru/public/45180a4b237e/IMG_20150129_163337.jpg
Расскажите пожалуйста, как вы в итоге подключились? Пример скетча.
У меня подключено так:
Питаете его от Нано, это неправильно.
Позвольте рекомендовать Вам :
1. Прочитать от начала посты этой темы.
У меня подключено так:
Питаете его от Нано, это неправильно.
Позвольте рекомендовать Вам :
1. Прочитать от начала посты этой темы.
Почему не правильно питать от нано?
Для эстэтов.... http://www.ebay.com/itm/IIC-I2C-Interface-Level-Conversion-Module-5-3v-S...
Для эстэтов....
"Эстету" еще надо что-то про питание модуля рассказать - сам он ни за что не прочитает... :)
Этот скетч создает точку доступа на ESP6288, а не подключается к роутеру.
Этот скетч создает точку доступа на ESP6288, а не подключается к роутеру.
К сожалению точку доступа он так же создает.
А можете дать простой пример подключения (скетч) к существующей точке доступа, с выводом отчета в Serial порт.
Ну и на всякий случай распиновку, что куда подключить. Может я вообще все верх ногами делаю?
Попробуй это скетч
Говорит Serial1 не существует.
Ок. А есть заведомо рабочий пример для UNO или Nano?
Таки да. ))
Видимо что то делаю не так.
Подключил к ком порту. Питание 3.3v, логика на прямую. Пробовал на всех скоростях посылал AT. голубенький диод на плате мигает, зеленая лампочка в терминале то же, а ответа нет.
Вроде все по инструкции, а ни ответа не привета.
Ребята. Так как же его подключить для настройки? Подключил исходя из этой инструкции. Но ничего не выходит, как только я соединяю питание с CH_PD сразу отваливается COM порт. Использую Arduino Uno c вынутым МК. Питаю модуль от него же.
Питание нормальное 3.3в подайте..
Питание нормальное 3.3в подайте..
питание 3.3v
Заработало на 9600
Вобщем выяснил что у меня не так. Стабилизатор на 50mA. Заказал стабилизаторов на 1А, плюс платку на 5/3.3v для ардуинки, как в стать по ссылке. Жду, там попробую и отпишусь.
Привет all!
Заливаю через mega2560 прошивки от AT20SDK93-2014-12-02 до AT21SDK95-01-24, пользуюсь XTCOM_UTIL.
Результат на экране один и тот же : ?~
пины ESP8266 3шт в (+) 3.3V , 1 в землю(на моментпрошивки) все от ардуины.
Прошивка 09.2.2 FirmWare работает работает нормально .
Подскаижи ALL , что не так?
После прошивки 20 или 21 версии скорость всегда устанавливается 115200. Причем у 20 версии скорость не поменять, а у 21 только программно.
Спасибо!
После загрузки версии пробывал менять скорость программно , не работает , скорость порта тоже менял
Подозреваю , что порт на скорости 115200 не работает ?
Что еще может быть?
Так все таки что происходит? Новая прошивка загружается? А что не работает тогда? Команда самоя простая AT+RST, проходит? Ответ ОК?
>AT
ОТВЕТ y?
>AT+RST
ОТВЕТ
y?+Z*]H?
После смены скорости такая же ситуапуия и срабочей 9.22
хз
Очень похоже, что не правильно выставлена скорость работы с модулем. Скрость точно 115200?
Питание через отдельный блок строго 3.3в, ток не менее 100мА ? Кроме того по питанию очень нужен кондер на 100мкф. Я надеюсь БП это не дешевая зарядка от китайских братьев.
Переходник UART-USB Не глючит? Короткий качественный кабель USB - это тоже важно. Скорость приличная, это вам не стандартная 9600.
хм, питанияе arduino через usb! А ESP8266 от ардуино.
Кабель короткий.
Ну прошивка 20..9.3 ОТ 15.12.2014 работает, блин! )) кстати как бы ее прочитать из модуля(чем?
А когда закачиваю 21...9.5 - кирдык!
У меня есть втророй модуль esp8266 (в комплекте 2 покупал), его я не трогал, там стоит 20...9.3,
он и коннектится быстро, но работает на 9600 .. ESP подключена на 18 19 пин(RX,TX)
Порт ВЫСТАВЛЯЮ НА 115200 вообще ничего не принимает и передает . Терминал молчит
После закачки пришивки надо все проверить через конфигуратор, а уж потом подключать Ардуину.
В конфиге можно и версию увидеть и настройками отдуши поиграться.
Я закачиваюпрошивку через ардуино !!!!
КОНФИГУРАТОР?! esp8266config???
он самый. А какя разница через что закачиваешь, для прошивки и конфигуратора нужен только конвертор USB-UART. Я так понимаю, для закачки используешь саму плату от Ардуины с выдранным от туда микроконтроллером. Ну так и конфигуратор точно также можно подключить как и прошивальщик, через тот же виртуальный ком-порт.
Ещё не встречал Ардуины которая бы не работала на 500000 c Megunolink или 921600 c Realterm - с нулями я не ошибся.
Получается порт на 115200 нек работает
Питать от Ардуины ESP гиблое дело. Слабоват там источник на 3.3в.