Я сперва подключаю к компу через USB<->UART переходник, заливаю нужную мне прошивку, проверяю, а потом уже к контроллеру подключаю.
Переходник на работе остался. Завтра попробую. Я правильно понимаю что Вы подключаете RX-TX, TX-RX и земли. Питание 3,3 берем внешнее (земли опять же связываем), перемычка VCC-CH_PD и всё можно цеплять к компьютеру?
Переходник на работе остался. Завтра попробую. Я правильно понимаю что Вы подключаете RX-TX, TX-RX и земли. Питание 3,3 берем внешнее (земли опять же связываем), перемычка VCC-CH_PD и всё можно цеплять к компьютеру?
Дык, можно попробовать переходник самого ардуино использовать. Заливаете скетч не работающий с serial, подключаете RX-RX, TX-TX и вуаля.
Дык, можно попробовать переходник самого ардуино использовать. Заливаете скетч не работающий с serial, подключаете RX-RX, TX-TX и вуаля.
Как праз так сейчас пробую, но пока тоже безрезультатно, так же синий светодиод вспыхивает и всё. Залил скетч blink
Я в описании нашел, что синий светодиод на ESP это индикация TX, т.е. он вспыхивает когда ESP выдает данные в сериал. Раз я вижу, что он вспыхивает после моей команды, вообще после любых данных, значит мне пытаются что-то ответить? Или всё же он RX обозначает. Мигают они практически синхронно с TX на ардуино.
У меня сперва тоже ничего не получилось, как сказали выше USB <-> UART Вам в руки и по шагам. Сперва услышать эхо ответ AT -> OK, потом AT+RST -> и т.д. по шагам. У меня например на других скоростях по SoftSerial все глохло на AT+RST, поставил прошивку http://esp8266.ru/esp8266-atv20-sdk094/ и на 115200 стало все четко работать но на хардсериале, как только меняю скорость порта (AT+IPR=9600) и переставляю на софтсериал на (AT+RST) снова зависание. Так же изменил в файле HardwareSerial.cpp размер буфера #define SERIAL_BUFFER_SIZE на 256 байт.
Кстати кто замерял скорость отправки байта по UDP? У меня вышло 115 - 114 мсек. А сбор данных с сенсора 5 мсек. Как бы увеличить скорость передачи? Думаю нужно будет отказаться от AT комманд? Или может есть изыскания по скорострельности прошивок?
Так и не получилось победить. Подключал через USB-RS232 PL2303, внешнее питание 3,3. Если пускать по стандартной схеме то на любой скорости выдаёт 00 (Hex) при включении. Если притянуть GPIO0 к земле то выдаёт некую последовательность, но на любой скорости она невнятная. Подцепил осциллограф и по стартовым битам определил скорость 76800. На этой скорости при передёргивании питания в терминал выдаётся последовательность вида C0 3A C3 55 C4 E4 55 55 55 .... 55 C0. Повторяемость только на этой скорости, на других последовательность всё время произвольная. Вот не пойму что за ерунда, модули палёные или я что-то не понимаю. Ни на какие команды не реагирует.
Должны еще два модуля ESP-12 подкинуть подскажите CH_DP GPIO0 GPIO15 подтягивать через резисторы или в этих модулях напрямую можно? Если "с завода" прошьют например NodeMCU мне ж терминал на АТ ничего не овтетит? Надо будет набирать что-то вроде node.chipid()?
CH_DP и RST притянуты к +. При притягивании GPIO0 хоть в терминал и сыпется что-то, но ни один прошивальщик не видет плату, залить не могу. В том же XTCOM нельяз 76800 выставить. В общем непонятно.
Спасибо всем за помощь, ещё немного потрепыхаюсь, да буду ждать ESP-12 надеюсь там всё будет как в статьях, подключил и всё заработало :)
У меня тоже самое с ESP-01, глючит и все. Причем странно как-то, может работать не долго, потом опять глюки. Пробовал разные прошивки и отдельное питание не помогает. Сейчас так же жду ESP-12, самому интересно проверить)
Смотря какие глюки. Там SDK с ошибками. Ну а прошивки на этом SDK собраны. Пока SDK не починят или не допилят, как эти ошибки обходить, нормальной работы не будет.
Глюки типа не работает пока питание не подергаешь) Да и вообще постоянные зависания, я даже пробовал nodemcu прошивку, у меня еле-еле пример с веб-сервером заработал. Около 30-40 секунд страничка в бразуере открывалась. Это у всех так или мне китайцы глючную плату подсунули?
Нормально на есп работает веб морда -у меня на прошивке,написанной на Си все отлично, тормоза тоже могут быть из-за плохого питания так же и из-за кривого nodemcu
Нет так давно, помнится где-то на 3 странице, я поднимал вопрос про подключение модуля ESP 07 версии. в итоге был написан работающий скетч:
#define SSID "xxx" //имя сети
#define PASS "vfhbyf11111990" //пароль
#define DST_IP "192.168.0.10" //ip web сервера
const String id="t01"; //id устройства
#define START_CHAR '!' //начальный символ принимаемого сообщения
#define END_CHAR '$' //конечный символ принимаесого сообщения
String WiFiMessage=""; //принимаемое сообщение
unsigned int readChar; //переменная для посимвольного чтения сообщения
boolean readingWiFi; //флаг чтения сообщения
String ip = ""; //переменна€ дл€ хранени€ ip устройства
char character;
int hardReset = 6; //пин arduino, на котором весит ch_pd
boolean connected=false; //флаг соединения WiFi
void setup()
{
pinMode(hardReset, OUTPUT);
Serial.begin(9600);
Serial.setTimeout(5000);
Serial1.begin(9600);
Serial1.setTimeout(5000);
digitalWrite(hardReset, LOW);
delay(100);
digitalWrite(hardReset, HIGH);
delay(5000);
for(int i=0;i<5;i++)
{
if(connectWiFi())
{
connected = true;
break;
}
}
if (!connected){while(1); }
delay(2000);
}
void loop()
{
if (Serial1.available() > 0 && !readingWiFi)
{
if (Serial1.read() == START_CHAR)
{
WiFiReadData();
}
}
}
void WiFiReadData()
{
WiFiMessage = "";
readingWiFi = true;
iniReading:
if (Serial1.available() > 0)
{
readChar = Serial1.read();
if (readChar == END_CHAR)
{
goto endReading;
}
else
{
WiFiMessage.concat(readChar);
goto iniReading;
}
}
goto iniReading;
endReading:
readingWiFi = false;
///здесь парсинг сообщения и последующие действия
Serial.println(WiFiMessage);
if(WiFiMessage=="116101115116")
{
sendMSG(id,"answer of test",false);
}
}
/*функция отправки сообщения web-серверу*/
boolean sendMSG(String modul_id,String value,boolean startMSG)
{
String cmd = "AT+CIPSTART=1,\"TCP\",\"";
cmd += DST_IP;
cmd += "\",80";
//Serial.println("Connecting to WebServer");
Serial1.println(cmd);
Serial1.flush();
delay(1000);
/*if(Serial1.find("OK"))
{
Serial.print("OK, Connected to WebServer ");
Serial.println(DST_IP);
}
else
{
Serial.print("Can not connect to WebServer ");
Serial.println(DST_IP);
}*/
String msg= "GET /ajax/arduino_read.php?act=";
if(startMSG)
{
msg+="new_w&id=";
}
else
{
msg+="s_t_h&id=";
}
msg+= modul_id;
msg+= "&val=";
msg+= value;
msg+= " HTTP/1.1\r\nHost: ";
msg+= DST_IP;
msg+= ":80\r\n\r\n";
Serial1.print("AT+CIPSEND=1,");
Serial1.println(msg.length());
Serial.println("Senting MSG");
if (Serial1.find(">"))
{
//Serial.print("MSG text: ");
//Serial.println(msg);
Serial1.print(msg);
Serial1.flush();
}
if(Serial1.find("SEND OK"))
{
return true;
}
else
{
return false;
}
}
/*функци€ конекта к wifi сети*/
boolean connectWiFi()
{
ip="";
Serial1.println("AT+CWMODE=1");
String cmd="AT+CWJAP=\"";
cmd+=SSID;
cmd+="\",\"";
cmd+=PASS;
cmd+="\"";
Serial.print("Connecting to ");
Serial.println(SSID);
Serial1.println(cmd);
delay(1000);
if(Serial1.find("OK"))
{
Serial.println("OK, Connected to WiFi.");
Serial1.println("AT+CIFSR");
Serial1.flush();
delay(1000);
while(Serial1.available())
{
character = Serial1.read();
if(character=='.' || character>='0' && character<='9')
ip.concat(character);
}
if(ip != "")
{
Serial.print("IP Address of ESP8266: ");
Serial.println(ip);
}
///включаем режим приема/передачи
Serial1.println("AT+CIPMODE=0");
Serial1.println("AT+CIPMUX=1");
Serial1.flush();
delay(1000);
Serial.println("Starting TCP Server");
Serial1.println("AT+CIPSERVER=1,80");
Serial1.flush();
delay(1000);
if (Serial1.find("OK")){Serial.println("OK, Strart TCP Server");}else{Serial.println("Can not start TCP Server");}
Serial1.println("AT+CIPSTO=120");
Serial1.flush();
delay(1000);
//отправл€ем информацию об устройстве при его старте
String msg= "temp_";
msg+= ip;
if(sendMSG(id,msg,true))
{
Serial.println("Startup info was send");
return true;
}
else
{
Serial.println("Startup info was not send");
return false;
}
}
else
{
Serial.println("Can not connect to the WiFi.");
return false;
}
}
String floatToString(float value, byte precision)
{
int intVal = int(value);
unsigned int frac;
if(intVal >= 0)
{
frac = (value - intVal) * precision;
}
else
{
frac = (intVal - value) * precision;
}
return String(intVal) + "." + String(frac);
}
Имелось два таких модуля и оба они удачно были использованы.
На волне этого успеха хаказал такие же модули у тогоже продавца.
Но вот только они не реагируют как должно.
При подключении их с arduino в списках wifi сетей появляются новые сети.
Но при заливке скетча, который кстати говорит что подключение к прописанной сети осуществлено, в таблице DHCP на роутере не появляется, и сеть которая видна в списке wifi сетей не исчезает.
Т.е. получается что модуль не по факту не переходит в нужный режим?!
В чем может быть дело: другая версия прошивки на модуле? Или может скорость другую необходимо выбирать? Может кто-нибудь сталкивался с подобным.
Нет так давно, помнится где-то на 3 странице, я поднимал вопрос про подключение модуля ESP 07 версии. в итоге был написан работающий скетч:
int hardReset = 6; //пин arduino, на котором висит ch_pd
Но при заливке скетча, который кстати говорит что подключение к прописанной сети осуществлено, в таблице DHCP на роутере не появляется, и сеть которая видна в списке wifi сетей не исчезает.
Я бы проверил - не изменился ли ID устройства, и еще не увидел - каким местом садится GPIO0 на землю для заливки прошивки в скетче. CH_PD - это просто включение модуля.
Вобщем у всех эти модули глючат из-за глючности SDK. Не ждите от них стабильной работы как от Arduino - кода там кривого на порядок больше, пока его добрые люди полностью не перепишут. Радуйтесь что оно вообще иногда работает.
Вобщем у всех эти модули глючат из-за глючности SDK.
Да при чем тут SDK, если оно "из-коробки" не рабочее? Надо допаять одно, другое, третье... Кто-то говорит "можно сажать выводы прямо на землю и питание", кто-то говорит "надо через резистор", а у третьих "все и так работает с висящими в воздухе выводами"... Схемотехнику надо бы сначала как-то причесать. Скорость 78600 - это вообще песня: я понимаю - индусы-ораклисты, они по-жизни такие укуренные, но тут-то кто и для чего такую скорость забубенил?
Ну если научится правельно готовить прошивку, то вполне все рабочее, не смотря на глюки SDK. Чем больше я вникаю в SDK, тем меньше глюков в моей прошивке получается :) Сейчас это вполне полноценная прошивка с кучей возможностей.
Про АТшную прошивку отдельная тема, может и последние версии причесали, но там было по крайней мере глюков кучка..
Ну если научится правельно готовить прошивку, то вполне все рабочее,
Так до прошивки, хорошей или плохой, дело не доходит! Вчера даже ман к миникому начал читать и все равно не нашел - как там выставить нужную скорость порта, чтобы получить хоть какой-то отклик. esptool.py - тоже как-то странно работает, т.е. коннекта к плате не получается...
Скорость та. После множественных перезапусков модуль стал реально подключается к сети wifi, плюс соответсвенно его собственная сеть исчезает из списка доступных wifi сетей.
Однако с отправкой сообщений на web-сервер проблемма. Далее подробнее:
Собрал скетч:
#define SSID "SmartHome" //имя сети
#define PASS "12345678" //пароль
#define DST_IP "192.168.0.10" //ip web сервера
char character;
String ip = "";
int hardReset = 6; //пин arduino, на котором весит ch_pd
unsigned int readChar; //переменная для посимвольного чтения сообщения
String WiFiMessage=""; //принимаемое сообщение
void setup()
{
pinMode(hardReset, OUTPUT);
Serial.begin(9600);
Serial.setTimeout(5000);
Serial1.begin(9600);
Serial1.setTimeout(5000);
digitalWrite(hardReset, LOW);
delay(100);
digitalWrite(hardReset, HIGH);
delay(5000);
}
void loop()
{
Serial.println("Send AT+CWMODE=1");
Serial1.println("AT+CWMODE=1");
Serial1.flush();
delay(1000);
if (Serial1.find("OK")){Serial.println("answer OK");}else{Serial.println("answer no found OK");}
Serial.println("send AT+CWJAP");
String cmd="AT+CWJAP=\"";
cmd+=SSID;
cmd+="\",\"";
cmd+=PASS;
cmd+="\"";
Serial1.println(cmd);
Serial1.flush();
delay(1000);
if (Serial1.find("OK")){Serial.println("answer OK");}else{Serial.println("answer no found OK");}
Serial.println("send AT+CIPMODE=0");
Serial1.println("AT+CIPMODE=0");
Serial1.flush();
delay(1000);
Serial.println("send AT+CIPMUX=1");
Serial1.println("AT+CIPMUX=1");
Serial1.flush();
delay(1000);
Serial.println("Send AT+CIPSERVER=1,80");
Serial1.println("AT+CIPSERVER=1,80");
Serial1.flush();
delay(1000);
Serial.println("Send AT+CIPSTO=120");
Serial1.println("AT+CIPSTO=120");
Serial1.flush();
delay(1000);
Serial.println("Send AT+CIPSTART=1");
cmd = "AT+CIPSTART=1,\"TCP\",\"";
cmd += DST_IP;
cmd += "\",80";
Serial1.println(cmd);
Serial1.flush();
delay(4000);
String msg= "GET /ajax/arduino_read.php?act=new_w&id=";
msg+= "xx01";
msg+= "&val=";
msg+= "test";
msg+= " HTTP/1.1\r\nHost: ";
msg+= DST_IP;
msg+= ":80\r\n\r\n";
Serial1.print("AT+CIPSEND=1,");
Serial1.println(msg.length());
if (Serial1.find(">"))
{
Serial.println("Send MSG");
Serial1.print(msg);
Serial1.flush();
}
delay(4000);
while(Serial1.available())
{
character=Serial1.read();
WiFiMessage.concat(character);
}
Serial.println(WiFiMessage);
delay(1000000);
}
запускаю его по очереди на устройствах с wifi модулями из первой и второй, купленной мной партий.
результат отработки на обоих одинаковый:
При просмотре логов на web servere видим следующую картину:
получается второй не понимает на какой хост ему стучаться.
Прошика на модулях из воторой пратии явно поменялась, но версию ее я посмотреть не могу- выводит крякозябры(впрочем как и на модулях из первой партии). Прошивку явно причесали: изменились многие ответы на AT команды. Как пример AT+CIFSR теперь выводит помимо IP еще и MAC адрес устройства.
Может у кого есть мысли на этот счет. Возможно как-то поменялись AT команды?
Не "на какой хост стучаться" - ведь на сервер запрос все-таки приходит, а в блоке http-переменных, отправляемых на сервер, пустая (или кривая) переменная Host.
Реализовать конечно можно многое.в том числе и это,
PWM в данный момент у меня в прошивка не поддерживает, но его дописать можно. Обмена между другими esp так же нет.
У меня прошивка для более универсальных задач. А тут больше индивидуальное решение. Хотя может когда нибудь бОльшая гибкость настроек прошивки и не такое сможет реализовать..
Кстати, в планах сделать хаб для nrf24 устройств на базе esp..
Не "на какой хост стучаться" - ведь на сервер запрос все-таки приходит, а в блоке http-переменных, отправляемых на сервер, пустая (или кривая) переменная Host.
Но в таком случае почему этот код без проблем(во всех попытках) выполняется на устройствах с wifi модулями из первой партии?
PWM в данный момент у меня в прошивка не поддерживает, но его дописать можно. Обмена между другими esp так же нет.
У меня прошивка для более универсальных задач. А тут больше индивидуальное решение. Хотя может когда нибудь бОльшая гибкость настроек прошивки и не такое сможет реализовать..
В том то и дело что большенство устройств индивидуальны. Для температурных датчиков и управления релюшками я с большой вероятностью воспользуюсь вашей прошивкой. Но сейчас вопрос именно о других устройствах)
Но в таком случае почему этот код без проблем(во всех попытках) выполняется на устройствах с wifi модулями из первой партии?
Рискну предположить, что либо участок памяти затирается другими программами, либо переменная содержит дополнительный мусор добавленный к имени хоста. Тут уже нужно смотреть вывод "tcpdump -s 1500 ..." и разбираться тем, кто софт пишет.
Рискну предположить, что либо участок памяти затирается другими программами, либо переменная содержит дополнительный мусор добавленный к имени хоста. Тут уже нужно смотреть вывод "tcpdump -s 1500 ..." и разбираться тем, кто софт пишет.
Получается разбираться надо с самим собой)
Попробую купить usb-uart переходник и прошить модули на предыдущую версию китайской прошивки.
Очень понравилсяваша прошивка, хотелось бы увидеть исходники, так как на Вашем сайте нашёл только сами прошивки. Я только учусьработать сESP8266 по тому хотелось бы пощюпать живой пример.
art100 - стиль постов свеж, уникален и бесподобен ! "И неважно, о чем он пишет, важно КАК он пишет" [перефраз из КВН].
и ты тоже заценил....
Что тоже термиты с выражовываниями понравились :) Подтер не в тему пост. Я наверно заброшу свои вафельки. Думаю витую пару везде восстановлю. Вчера в одну комнату восстановил. Жене телевизор из компьютера сделал. Дал в online выбор всего возможного IPTV. А ей лень мышкой водить выбирать. :(
Попробую купить usb-uart переходник и прошить модули на предыдущую версию китайской прошивки.
Купил в итоге программатор.
Прошил модули на старую прошивку и вуаля- все заработало.
Попробую еще обновится на самую последнию и посмотреть как там будет работать.
Да в итоге рабочая прошивка оказалась - 0018000902
День добрый, в интернете много примеров, но во всех примерах RX TX подключаются на прямую к ардуино, в этой же теме встречал описание о необходимости понижения логики с 5v до 3.3v
На сколько это необходимо? Если необходимо, то как правильно подключить (пример со схемой если не сложно)?
Я сперва подключаю к компу через USB<->UART переходник, заливаю нужную мне прошивку, проверяю, а потом уже к контроллеру подключаю.
Как праз так сейчас пробую, но пока тоже безрезультатно, так же синий светодиод вспыхивает и всё. Залил скетч blink
Я в описании нашел, что синий светодиод на ESP это индикация TX, т.е. он вспыхивает когда ESP выдает данные в сериал. Раз я вижу, что он вспыхивает после моей команды, вообще после любых данных, значит мне пытаются что-то ответить? Или всё же он RX обозначает. Мигают они практически синхронно с TX на ардуино.
У меня сперва тоже ничего не получилось, как сказали выше USB <-> UART Вам в руки и по шагам. Сперва услышать эхо ответ AT -> OK, потом AT+RST -> и т.д. по шагам. У меня например на других скоростях по SoftSerial все глохло на AT+RST, поставил прошивку http://esp8266.ru/esp8266-atv20-sdk094/ и на 115200 стало все четко работать но на хардсериале, как только меняю скорость порта (AT+IPR=9600) и переставляю на софтсериал на (AT+RST) снова зависание. Так же изменил в файле HardwareSerial.cpp размер буфера #define SERIAL_BUFFER_SIZE на 256 байт.
Кстати кто замерял скорость отправки байта по UDP? У меня вышло 115 - 114 мсек. А сбор данных с сенсора 5 мсек. Как бы увеличить скорость передачи? Думаю нужно будет отказаться от AT комманд? Или может есть изыскания по скорострельности прошивок?
Кстати кто замерял скорость отправки байта по UDP? У меня вышло 115 - 114 мсек.?
У меня пакет из 32-байтов по UDP отправляется за 50-100 мсек., точнее не мерял.
Так и не получилось победить. Подключал через USB-RS232 PL2303, внешнее питание 3,3. Если пускать по стандартной схеме то на любой скорости выдаёт 00 (Hex) при включении. Если притянуть GPIO0 к земле то выдаёт некую последовательность, но на любой скорости она невнятная. Подцепил осциллограф и по стартовым битам определил скорость 76800. На этой скорости при передёргивании питания в терминал выдаётся последовательность вида C0 3A C3 55 C4 E4 55 55 55 .... 55 C0. Повторяемость только на этой скорости, на других последовательность всё время произвольная. Вот не пойму что за ерунда, модули палёные или я что-то не понимаю. Ни на какие команды не реагирует.
Должны еще два модуля ESP-12 подкинуть подскажите CH_DP GPIO0 GPIO15 подтягивать через резисторы или в этих модулях напрямую можно? Если "с завода" прошьют например NodeMCU мне ж терминал на АТ ничего не овтетит? Надо будет набирать что-то вроде node.chipid()?
бывает надо RST к + подтянуть обязательно, но у меня и так работает.. Чип селект на +..
Все правильно. GPIO0 на земле и модуль предлагает Вам залить прошивку. Что там китайцы залили фиг его знает. Лейте либо AT либо Node.
CH_DP и RST притянуты к +. При притягивании GPIO0 хоть в терминал и сыпется что-то, но ни один прошивальщик не видет плату, залить не могу. В том же XTCOM нельяз 76800 выставить. В общем непонятно.
Спасибо всем за помощь, ещё немного потрепыхаюсь, да буду ждать ESP-12 надеюсь там всё будет как в статьях, подключил и всё заработало :)
Ещё питание проверте, електролит поможет, если питалово плохое..
https://github.com/nodemcu/nodemcu-flasher этим пробовали?
COM port правильно выбираете? Скорость не надо выбирать он автоматом цепляет.
Питание беру с БП компьютера. Конденсатор пробовал правда небольшой на 220 микрофарад.
Именно этот прошивальщик не пробовал, завтра на работе попробую, модули домой не взял. Спасибо!
Компорт точно правильно выбираю, специально взял ноутбук где нет компортов, в итоге ком только один тот что PL2330
У меня тоже самое с ESP-01, глючит и все. Причем странно как-то, может работать не долго, потом опять глюки. Пробовал разные прошивки и отдельное питание не помогает. Сейчас так же жду ESP-12, самому интересно проверить)
Смотря какие глюки. Там SDK с ошибками. Ну а прошивки на этом SDK собраны. Пока SDK не починят или не допилят, как эти ошибки обходить, нормальной работы не будет.
Глюки типа не работает пока питание не подергаешь) Да и вообще постоянные зависания, я даже пробовал nodemcu прошивку, у меня еле-еле пример с веб-сервером заработал. Около 30-40 секунд страничка в бразуере открывалась. Это у всех так или мне китайцы глючную плату подсунули?
Нормально на есп работает веб морда -у меня на прошивке,написанной на Си все отлично, тормоза тоже могут быть из-за плохого питания так же и из-за кривого nodemcu
Тормоза могут быть, если подключаешь модуль к роутеру. Подключайся напрямую к модулю и тормозов не будет, скорее всего)
Вот еще один вариант платы для монтировнания ESP-07,12 и т.д. появился на aliexpress.
Заказал себе на пробу.
http://ru.aliexpress.com/item/-/32273534748.html
Всем добрый день.
Имелось два таких модуля и оба они удачно были использованы.
На волне этого успеха хаказал такие же модули у тогоже продавца.
Но вот только они не реагируют как должно.
При подключении их с arduino в списках wifi сетей появляются новые сети.
Т.е. получается что модуль не по факту не переходит в нужный режим?!
В чем может быть дело: другая версия прошивки на модуле? Или может скорость другую необходимо выбирать? Может кто-нибудь сталкивался с подобным.
int hardReset = 6; //пин arduino, на котором висит ch_pd
Я бы проверил - не изменился ли ID устройства, и еще не увидел - каким местом садится GPIO0 на землю для заливки прошивки в скетче. CH_PD - это просто включение модуля.
Скорость не та.... Подключитесь через адаптер компорта этой программой, найдите правильную скорость, а дальше сами разберётесь http://homes-smart.ru/upload/ESP8266/ESP8266_Config.rar
И почитайте-позаливайте http://homes-smart.ru/index.php/oborudovanie/bez-provodov-wi-fi/sverkhde...
Вобщем у всех эти модули глючат из-за глючности SDK. Не ждите от них стабильной работы как от Arduino - кода там кривого на порядок больше, пока его добрые люди полностью не перепишут. Радуйтесь что оно вообще иногда работает.
Вобщем у всех эти модули глючат из-за глючности SDK.
Да при чем тут SDK, если оно "из-коробки" не рабочее? Надо допаять одно, другое, третье... Кто-то говорит "можно сажать выводы прямо на землю и питание", кто-то говорит "надо через резистор", а у третьих "все и так работает с висящими в воздухе выводами"... Схемотехнику надо бы сначала как-то причесать. Скорость 78600 - это вообще песня: я понимаю - индусы-ораклисты, они по-жизни такие укуренные, но тут-то кто и для чего такую скорость забубенил?
Ну если научится правельно готовить прошивку, то вполне все рабочее, не смотря на глюки SDK. Чем больше я вникаю в SDK, тем меньше глюков в моей прошивке получается :) Сейчас это вполне полноценная прошивка с кучей возможностей.
Про АТшную прошивку отдельная тема, может и последние версии причесали, но там было по крайней мере глюков кучка..
Ну если научится правельно готовить прошивку, то вполне все рабочее,
Так до прошивки, хорошей или плохой, дело не доходит! Вчера даже ман к миникому начал читать и все равно не нашел - как там выставить нужную скорость порта, чтобы получить хоть какой-то отклик. esptool.py - тоже как-то странно работает, т.е. коннекта к плате не получается...
Скорость не та.... Подключитесь через адаптер компорта этой программой, найдите правильную скорость, а дальше сами разберётесь http://homes-smart.ru/upload/ESP8266/ESP8266_Config.rar
И почитайте-позаливайте http://homes-smart.ru/index.php/oborudovanie/bez-provodov-wi-fi/sverkhdeshevyj-wi-fi-modul-esp8266
Скорость та. После множественных перезапусков модуль стал реально подключается к сети wifi, плюс соответсвенно его собственная сеть исчезает из списка доступных wifi сетей.
Однако с отправкой сообщений на web-сервер проблемма. Далее подробнее:
Собрал скетч:
запускаю его по очереди на устройствах с wifi модулями из первой и второй, купленной мной партий.
результат отработки на обоих одинаковый:
При просмотре логов на web servere видим следующую картину:
Прошика на модулях из воторой пратии явно поменялась, но версию ее я посмотреть не могу- выводит крякозябры(впрочем как и на модулях из первой партии). Прошивку явно причесали: изменились многие ответы на AT команды. Как пример AT+CIFSR теперь выводит помимо IP еще и MAC адрес устройства.
Может у кого есть мысли на этот счет. Возможно как-то поменялись AT команды?
Я вообще-то прошил от MaksMS , http://homes-smart.ru/index.php/oborudovanie/bez-provodov-wi-fi/62-bespr...
там компорт после прошивки исчезает, от слова совсем .....
Я вообще-то прошил от MaksMS , http://homes-smart.ru/index.php/oborudovanie/bez-provodov-wi-fi/62-besprovodnoj-datchik-na-baze-esp8266-dlya-servisa-narodmon-ru
там компорт после прошивки исчезает, от слова совсем .....
Я говорю про исходную китайскую прошивку. Чтобы мне перепрошить нужно еще переходник доставать)
Да и на многих устройствах все равно потребуется сторонний контролер(
Зачем ?
Да, UART в моей прошивке не используется, зато можно эти gpio использовать в других целях
Зачем ?
Да, UART в моей прошивке не используется, зато можно эти gpio использовать в других целях
Я сейчас перевожу все свои устройства с NRF24 на wifi. Вот пример одного из этих устройств:
Его тоже получится осуществить на вашей прошивке?
Что-то очень запутано все...Сути не понял.
Что-то очень запутано все...Сути не понял.
В том то и дело что большенство устройств индивидуальны. Для температурных датчиков и управления релюшками я с большой вероятностью воспользуюсь вашей прошивкой. Но сейчас вопрос именно о других устройствах)
Я говорю про исходную китайскую прошивку. Чтобы мне перепрошить нужно еще переходник доставать)
С Ардуины процессор выдерните, проводки на Rx Tx - вот вам и переходник
С Ардуины процессор выдерните, проводки на Rx Tx - вот вам и переходник
А можно поподробнее. А то много где пишут что можно прошить через arduino,но нигде не говорится как. У меня в наличии только arduino pro micro.
Я уже писал про тот, через который прошиваю и запитываю.
Первое, и самое главное- не FTDI. Удобен тем, что на 3.3 и 5 Вольт переключатель , а не перемычку паять
http://arduino.ru/forum/apparatnye-voprosy/polzuet-li-kto-wifi-moduli-esp8266-podelites-vpechatleniyami?page=4#comment-93338
Привет MaksMS
Очень понравился ваша прошивка, хотелось бы увидеть исходники, так как на Вашем сайте нашёл только сами прошивки. Я только учусь работать с ESP8266 по тому хотелось бы пощюпать живой пример.
Спосибо!!!
art100 прекращай пить сливовую наливку
art100 - стиль постов свеж, уникален и бесподобен ! "И неважно, о чем он пишет, важно КАК он пишет" [перефраз из КВН].
Кто-нить подключал к ESP дисплей Nokia5110?
и ты тоже заценил....
и ты тоже заценил....
Что тоже термиты с выражовываниями понравились :) Подтер не в тему пост. Я наверно заброшу свои вафельки. Думаю витую пару везде восстановлю. Вчера в одну комнату восстановил. Жене телевизор из компьютера сделал. Дал в online выбор всего возможного IPTV. А ей лень мышкой водить выбирать. :(
фоточка в тему
Купил в итоге программатор.
Прошил модули на старую прошивку и вуаля- все заработало.
Попробую еще обновится на самую последнию и посмотреть как там будет работать.
Да в итоге рабочая прошивка оказалась - 0018000902
Купил в итоге программатор. Прошил модули на старую прошивку и вуаля- все заработало.
А как Вы ее программатором шьете? Через какой софт?
Купил в итоге программатор. Прошил модули на старую прошивку и вуаля- все заработало.
А как Вы ее программатором шьете? Через какой софт?
http://esp8266.ru/downloads/esp8266-utils/#wpfb-cat-3
я это прогой- ESP8266 Flasher
День добрый, в интернете много примеров, но во всех примерах RX TX подключаются на прямую к ардуино, в этой же теме встречал описание о необходимости понижения логики с 5v до 3.3v
На сколько это необходимо? Если необходимо, то как правильно подключить (пример со схемой если не сложно)?