Интересное на AliExpress и eBay

Pyotr

Пластиковый корпус  85х50х21 по 38 р.

ЕвгенийП
ЕвгенийП аватар

Вот, спасибо!

Там, кстати, у него ещё есть. Чуть подороже, но тоже весьма по-божески.

DetSimen
DetSimen аватар

я такие взял.  оооочень маленькие.  даже 1602 втуда не влезеть (по высоте с I2C нашлепкой)

надо чуть больше брать, на 100 которые.  

Нуидела

http://www.eldr.ru/catalog/importnye/ustanovochnye_izdeliya/korpusa_dlya_rea/20_12_85x50x21/

Pyotr пишет:

Пластиковый корпус  85х50х21 по 38 р.

Сорри за стороннюю ссылку, но может кому пригодится по теме

ЕвгенийП
ЕвгенийП аватар

А, кстати, интересный магазин. Сейчас им звонил, выяснить как с доставкой за переделы нерезиновой, попросили перезвонить позже.

Нуидела

Я самовывозом забирал, с доставкой не связывался. (Подозреваю, что с доставкой не так шоколадно, как без неё :) )

Pyotr

Нуидела пишет:

Сорри за стороннюю ссылку, но может кому пригодится по теме

Да, коллеги, иногда в России можно купить что-то дешевле, чем на том же Али. Но когда доставка до Задонска 300 р., да и почтой многие не отправляют, то начинаешь считать... А транспортные компании только в областном центре - это ещё 10-15л бензина и пару-тройку часов потерянного времени.
В своё время еле уговорил отправить почтой тестер VICTOR VC9808+. Получилось дешевле Китая.

b707

Нуидела пишет:

Я самовывозом забирал, с доставкой не связывался. (Подозреваю, что с доставкой не так шоколадно, как без неё :) )

а у них есть самовывоз? На сайте ни слова об этом.

Кабели и провод у них дешевые...

Нуидела

Я забирал сам, телефончик и схема проезда (прохода) в разделе контакты.
у меня в заказе указано - самовывоз
там есть минимальная сумма заказа - вроде 500 рублей, мой заказ был из 5-ти корпусов трёх типоразмеров, по цене чуть больше вышло чем минимальный заказ

axill

сравнивал ли кто патроны такой https://ru.aliexpress.com/item/Mini-DC-12V-Electric-Hand-Drill-Motor-PCB...

и https://ru.aliexpress.com/item/DC-12V-1A-Motor-Hand-Drill-Mini-DIY-Elect...

для микро станка платы сверлить

jeka_tm
jeka_tm аватар

я не сравнивал, но второй у меня есть. Мне понравился

axill

второй у меня тоже есть, интересно как с первым

OlegK
OlegK аватар

axill пишет:
сравнивал ли кто патроны

Сравнивал оба - у меня их два (по первой ссылке), а цанговый брал у коллеги.
Оба неплохи, "ключевой" удобнее тем, что не нужно переставлять цанги, хоть это и недолго.
Мой выбор - "ключевой" ))

ЗЫ. А, там с кулачками второй тоже, пардон )) В любом случае - с подобной конструкции патроном у меня была ручная дрелька, блин, задолбала, не всегда ровно зажималось сверло.

ЗЫ2. Вот, часть "зоопарка"

Evg-Chugunov
Evg-Chugunov аватар

Кажется у станка есть проблема. Или направляющая согнута, или что то с фото))

Joiner

axill пишет:

второй у меня тоже есть, интересно как с первым

С первым все прекрасно. Патрончик безупречный. В комплекте есть маленький ключик для затяжки. Биений ни каких. Купил пару лет назад. Когда получил, мое отношение к словам "Китайское качество" впервые сильно изменилось.

DetSimen
DetSimen аватар

Joiner пишет:

мое отношение к словам "Китайское качество" впервые сильно изменилось.

ты наерна уже не застал вечные китайские аляповатые термосы и нестираемые толстенной выделки полотенцы. 

Joiner

DetSimen пишет:

ты наерна уже не застал вечные китайские аляповатые термосы и нестираемые толстенной выделки полотенцы. 

Не знаю, что за аляповатые китайские термосы......

Но я застал еще те времена, когда было полно открыток "Русские и китайцы - братья навек!", застал те времена, когда китайские термосы были просто изумительного качества. Даже довелось иметь китайские теплые кальсоны с начесом. Эти кальсоны запомнил на всю жизнь. Их надеваешь, и как-будто попадаешь в рай, на сколько был приятный для тела материал, и как в них было тепло в любой холод. Тогда китайские товары были наивысшего качества.

А потом СССР поссорился с Китаем, и про Китай я вспомнил, когда были события на Даманском, потом вспомнил, когда умер Мао и наших офицеров перевели на казарменное положение, ожидали провокаций.

Следующий раз вспомнил китай в 90-х, когда много моих знакомых ходили в китайских пуховиках из которых летел пух во все стороны, а тот, что оставался в пуховике, весь сваливался вниз :)

И вот, настоящее время..... У меня болезнь - не могу без посылок из Китая. Там есть ВСЕ! Даже то, о чем ни когда не мечтал, а увидел, и захотел.....надо лечиться......

ЕвгенийП
ЕвгенийП аватар

Joiner пишет:
надо лечиться......
И не говорите! Только вот неясно, что обойдётся дороже - шопоголизм или лечение от него :)

bwn

С Китаем все непросто, они делают то, что им закажут. Хочешь дешевое ружо, будет - со стволом из фольги. Хочешь хорошее, тоже будет (причем действительно хорошее), цена правда чуть подешевле брендов. И так во всем. Они не вступают в препирательства, а ждут адекватности от заказчика. 

Manul78
Manul78 аватар

https://ru.aliexpress.com/item/Free-shipping-1pair-3pcs-3-2-TFT-LCD-Touch-TFT-3-2-inch-Shield-Mega-2560/32272760245.html?spm=a2g0s.13010208.99999999.291.6mGjZA

Mega 2560 R3 + 3.2 TFT + Тачскрин.  За всё 1400 рупий. Это с учётом Ali Standart Shipping (Реально с Гонконга до Пензы через Москву доходит за 10-15 дней.  Мой личный рекорд 6 (!) суток.)

Я считаю что это халява. Единственный минус - Мега на CH341  а не на AT90usb16. Но думаю если поговорить с продавцом,

то добавив 100-150 рублей можно сменит на "оригинал".

Магазин:KE LI Trade Electronic Co. Ltd.       Я там уже 2 года "столуюсь"

Всем привет !

Ворота
Ворота аватар

Нано - меньше 100 рублей, Про-мини - 85, очень недорогие ZIF разъёмы и вообще клондайк - https://ru.aliexpress.com/store/1602024/search?SearchText=ZIF

ЕвгенийП
ЕвгенийП аватар

И впрямь интересный магазин, положу в закладки. Мне диспейчик понравился для темепературы и влажности. Нафиг мне не нужен, но нравится :(

sadman41

Дисплейчик хороший, я такой в серверной на стойку прилепил. Приходит бухгалтер и говорит - чото у нас не работает, я его в серверную веду и показываю: влажность 10% - при такой даже кони дохнут, а сервера и подавно. Уходит бухгалтер, а я продолжаю делом заниматься. И не нужно им всякие графики там с систем мониторинга печатать. Цифирьки на дисплейчике же как на метеостанции - верить можно.

OlegK
OlegK аватар

Evg-Chugunov пишет:
Кажется у станка есть проблема. Или направляющая согнута, или что то с фото))

Это мираж )) Всмысле, фото такое. Правда, сейчас уже не юзаю его - появилась китайская стойка, с координатным столиком, в которую можно устанавливать 4 вида "шпинделей" - мелкий моторчик с патороном, ручную сверлилику, что на втором фото, прямую шлифмашину Hilda и большой привод белорусского производства.

b707

OlegK пишет:

сейчас уже не юзаю его - появилась китайская стойка, с координатным столиком, в которую можно устанавливать 4 вида "шпинделей"

А фото можно? И ссылку. где брали :)

OlegK
OlegK аватар

Стойку брал тут, а координатный столик - в продажном разделе сайта чипмейкер (там подешевле было, чем у китайцев), столик такой, только существенно дешевле.

Комплектные пластиковые кольца для крепления инструмента мне не подошли, заказывал переходные кольца из алюминия по своим чертежам.
Если нужны фото с установленным различным инструментом, то сделаю.

Pyotr

Парни, не могу найти тонкостенную трубку диаметром 2.5-3 мм из нержавейки или латуни по приемлемой цене. Мож кто видел?

OlegK
OlegK аватар

От телескопической антенны. Не?

Pyotr

OlegK пишет:

От телескопической антенны. Не?

Хороший вариант. Попробовал - не магнитится. Я буду помещать внутрь трубки геркон. Нашёл стержень от авторучки из нержавейки 2.5 мм. Но он у меня один и в продаже в местных магазинах не встречал.

bwn

Pyotr пишет:

Попробовал - не магнитится. Я буду помещать внутрь трубки геркон. Нашёл стержень от авторучки из нержавейки 2.5 мм. Но он у меня один и в продаже в местных магазинах не встречал.

А какой смысл в металлической немагнитке, чем пластик плох?

b707

OlegK пишет:

Стойку брал тут, а координатный столик - в продажном разделе сайта чипмейкер (

Комплектные пластиковые кольца для крепления инструмента мне не подошли, заказывал переходные кольца из алюминия по своим чертежам.

Спасибо за инфо.  А в стойке люфт большой? Отверстия 1-2мм можно дрелью сверлить, или люфт больше толщины сверла?

И что за "пластиковые кольца для крепления инструмента"  - это относится к стойке или к столику?

sav13
sav13 аватар
Pyotr

bwn пишет:

А какой смысл в металлической немагнитке, чем пластик плох?

Сделать "металлический" геркон, чтоб вся механическая нагрузка на выводы (их нужно зафиксировать к трубке эпоксидкой, например) воспринималась жестким корпусом, иначе стекло геркона легко трескается при згибании выводов. 

Видел герконы в пластик запаянные, но их габариты мне не подходят.

bwn

Pyotr пишет:

Сделать "металлический" геркон, чтоб вся механическая нагрузка на выводы (их нужно зафиксировать к трубке эпоксидкой, например) воспринималась жестким корпусом, иначе стекло геркона легко трескается при згибании выводов. 

Видел герконы в пластик запаянные, но их габариты мне не подходят.

Что то Вы сложное затеяли, если один раз согнуть - маленькими утконосами зажать у стекла, а свободный конец изогнуть как надо. Либо демпфер сделать в районе входа в стекло - несколько слоев термоусадки. ИМХО.

b707

смотрел я такую стойку вживую... там поперечный люфт миллиметра 3... потому и спрашиваю у Олега, как с этим обстоит у китайцев.

sadman41

Pyotr пишет:

Такие трубки видел: http://chip-nn.ru/find.php?f=%C3%E8%EB%FC%E7%E0

Только не знаю - магнитятся или нет...

OlegK
OlegK аватар

b707 пишет:
потому и спрашиваю у Олега, как с этим обстоит у китайцев.

В этом плане все нормально, даже намека нет на люфт, можете посмотреть по конструкции - на стойке-трубе голова держится на двух болтах, жёстко, а подвижная часть в ласточкин хвост поджимается болтиками, для выборки зазора. Единственно, что мне не подошли пластиковые кольца, через которые зажимаются шейки инструмента, их мне выточили. Ещё нужно сделать устройство, для поджима сверху, что бы плавно регулировать глубину подачи - это для использования фрез

uragan

Для сверления плат стойку можно сделать на хорошей петле, например, от евроокна. При радиусе мм 200 движение сверла на пару мм - практически прямолинейное. Сверлю на таком. Все отлично. Твердосплавные сверла не ломает.

b707

OlegK пишет:
b707 пишет:
потому и спрашиваю у Олега, как с этим обстоит у китайцев.
В этом плане все нормально, даже намека нет на люфт, можете посмотреть по конструкции - на стойке-трубе голова держится на двух болтах, жёстко, а подвижная часть в ласточкин хвост поджимается болтиками, для выборки зазора.

Олег, спасибо!

OlegK
OlegK аватар

Да не за что.
Можете поискать на ютубе, там есть видео по этой стойке, нагляднее будет.
Например, вот и вот.

victorv

Здравствуйте, помогите найти плату на али . Предполагается , что плата будет  питать  ардуину через внешний источник и заряжает  3 или 4 18650 соедененных последовательно , как только внешнее питание пропадает она переключает питание  от аккумуляторов . 

ЕвгенийП
ЕвгенийП аватар

А зачем три или четыре последовательно? Если устроит штатное решение на 1 аккумулятор, могу показасть. Опять же какой ток нужен?

Но к этим устройствам обязательно нужна ещё плата контроля

Схема включения двух плат вместе, приведена в конце страницы платы контроля.

(вот теперь правильные ссылки)

Работает как ИБП, т.е. можно одновременно и заряжать и пользоваться. Платки мелкие, там где есть аккумулятор 18650, размеры определяет он, а не эти платы. Я очень доволен.

victorv

ЕвгенийП пишет:

А зачем три или четыре последовательно? Если устроит штатное решение на 1 аккумулятор, могу показасть. Опять же какой ток нужен?

Работает как ИБП, т.е. можно одновременно и заряжать и пользоваться. Платки мелкие, там где есть аккумулятор 18650, размеры определяет он, а не эти платы. Я очень доволен.

то , что надо .Точно че мне замарачиваться если с одного акума можно взять 5в. Спасибо .

ЕвгенийП
ЕвгенийП аватар

Они там у продавца есть дешевле, если "вёдрами" брать. Я так и делал.

Zaliv

А BMS какой-нибудь 13s не порекоммендуете, хочу батарею на 48 В собрать на 18650 элементах.

A вот только сомневаюсь - если допустим у меня в серию 13 элементов  (48 В чтобы) и 7 параллельно (всего 91 элемент)
И вот такой BMS 13s bms 48v 40a https://ru.aliexpress.com/item/13-s-BMS-48-40A-BMS-13/32832228876.html
Собирать батарею из 13 блоков по 7 параллельных элементов и на каждый из 13 блок подводить мониторющую линию от BMS? Я же правильно понимаю, что мне не нужно 7 таких BMS, чтобы прямо каждому элементу подключиться?

b707

ЕвгенийП пишет:

Евгений, пара вопросов. Вы эти платы с малыми токами нагрузки пробовали? А то тоже купил пару похожих (правда подешевле) - у одной минимальный ток нагрузки 60мА, у другой 30, ниже уходят в сон.

2. Зачем плата контроля, вроде на борту все есть.  Для предотвращения переразряда ?

ЕвгенийП
ЕвгенийП аватар

Вроде, да, для переразряда и перезаряда.

По поводу малых токов, специально не пробововал, но тинька с минимальными какими-то нагрузками типа пары светодиодов живёт нормально и я как-то даже не думал о том, что есть проблема.

Baks
Baks аватар

попался вот такой повербанк.

https://tmall.aliexpress.com/item/Romoss-Polymos-5-5000-2/1000004770269.html?spm=a2g0s.8937460.0.0.YZXWxU

в описании написано что можно заряжать и повербанк и питать потребителя от него одновременно.

думаю купить себе на сигнализацию... что думаете? на сколько долго он проживет если питать ардуинку и GSM от него на прямую...

может каму пригодится

b707

Baks пишет:

думаю купить себе на сигнализацию... что думаете? на сколько долго он проживет если питать ардуинку и GSM от него на прямую...

очень трудно оценить, когда фото лишь красивая коробка. Надеюсь, что внутри хотя бы будет аккумулятор, а не железный брусок, что я нашел лет этак пять назад в подобной коробке :)

ЕвгенийП
ЕвгенийП аватар

Очень симпатичная микросхема TM1668. Здесь в DIP-24, а здесь в SOP-24 (дешевле).

Если кто не знает, то это т.н. "драйвер передней панели" - позволяет рулить до 70 (7х10) светодиодов с "общим чем угодно" и до 20 (2х10) тактовых кнопок - и "всё в одном флаконе".

Связь с МК по трём проводам. Интерфейс похож на SPI, но, к сожалению, немного отличается. Вернее, вывод на неё (управление светодиодами/дисплеем) можно гнать через голимый SPI, а вот ввод информации о нажатых клавишах - там штатный SPI не проходит.

Управление светодиодами/дисплеем статическое. в смысле "вывел и забыл". Есть управление яркостью светодиодов (всех вместе, по отдельности нельзя регулировать). Кнопки надо опрашивать постоянно - прерывания нет. 

Эти чипы стоят на огромной куче разных девайсов именно для управления лицевой панелью.

UPD: выложил пример программирования для этой микросхемы.