Интересует цена 2-5$ за 10 шт вместе с доставкой, как было до нового года.
А, так эта ниша на рынке оказывается свободна?
Тогда прежложу вам её занять.
Выпускайте платы по 20 центов с бесплатной доставкой.
Чур я первый и пожизненный ваш клиент.
А она у "многих" была бесплатной? Это в какой галактике ?
Для первого заказы была бесплатна.
trembo пишет:
А, так эта ниша на рынке оказывается свободна? Тогда прежложу вам её занять. Выпускайте платы по 20 центов с бесплатной доставкой. Чур я первый и пожизненный ваш клиент.
Если нечего ответить промолчите!
А так повторюсь, до нового года многие производители (jlcpcb, easyeda, allpcb и др) для первого заказа делали бесплатную доставку.
А так повторюсь, до нового года многие производители (jlcpcb, easyeda, allpcb и др) для первого заказа делали бесплатную доставку. С условиями: плата до 100х100мм 10шт.
Вы по профессии не сказочник ли? То, что jlcpcb делал за $2 + бесплатная доставка, тут уже обсуждалось. Остальное вам приснилось наверное.
Вот и мне на ум пришел только один вариант, как можно осмысленно воспользоваться этим предложением. Речь о макетках. Но с макетками тоже не взлетело. Стоимость доставки как-то сильно умерила привлекательность этой затеи.
10 шт это такая заманиловка - типа делаете пробную серию, если понравилось заказываете большую партию. Штучно никто делать не будет даже за 2$. Производителю фотошаблон дороже обходится чем даже эти 10 платок которые за даром отдаются.
платки пришли, какшками не кидаться, заказывыл на предмет открытия для себя изготовления плат в китае. пратки супер !! файлы подготавливал сам (схема и печатка из инета), понял что все правильно сделал, теперь мне доступно это направление.
а цены, ну да, одну полумакетку я и утюгом и на чпу сварганю, но для себя теперь понял если нужна красивая и аккурратная двух-трех-четырех.... слойка, закажу в китае хоть за 10,хоть за 20. бысте, лучше и дешевде у нас не сделают.
А так повторюсь, до нового года многие производители (jlcpcb, easyeda, allpcb и др) для первого заказа делали бесплатную доставку. С условиями: плата до 100х100мм 10шт.
Вы по профессии не сказочник ли? То, что jlcpcb делал за $2 + бесплатная доставка, тут уже обсуждалось. Остальное вам приснилось наверное.
Если сами не пользовались услугами этого производителя других не обвиняйте. Мне пришли платы по 10шт под разные проекты по 2$ с бесплатной доставкой. ВСЕГО 120рублей. И 5 баксов на ALLPCB
Могу даже скрины заказов дать с суммами, если прям интересно.
Могу лично для вас кучку платок сфоткать на выходных
Если сами не пользовались услугами этого производителя других не обвиняйте. Мне пришли платы по 10шт под разные проекты по 2$ с бесплатной доставкой. ВСЕГО 120рублей. И 5 баксов на ALLPCB
makc014. тут вопрос возникает - куда девать 10 шт? Или вы мелкосерийные проекты делаете?
ну вот я делаю плату управления компрессором - кому ее подарить? :)
себе) на 9 лет вперед есть готовый подарок
шутка. ожидать что кто то сделает 1 шт по цене 1/10 от партии из 10 штук наивно
пока что технология изготовления печатных плат подразумевает расходы на подговтоку к производству и на одной плате эти расходы становятся дороже производсства самой платы. поэтому и продают минимум по 10 плат, чтобы это было разумно и для производителя и для заказчика
вот если придумают новый дешевый способ при котором плату можно будет делать сходу, без подготовительных расходов, тогда цена 1шт будет сопоставима с 1/10 от цены партии из 10 шт
тут вопрос возникает - куда девать 10 шт? Или вы мелкосерийные проекты делаете?
Выбросить/подарить/продать/сделать бусы/.... т.к. 2/5/или даже 9 долларов это сумма меньше, чем я оцениваю то время, которое с моими "лапками" уходит у меня на плату ЛУТ, хуже качеством, без маски и шелкографии.
Или разрабатывать некие универсальные платы под несколько похожих проектов. Где в конкретном проекте будут впаиваться не все элементы.
makc014. тут вопрос возникает - куда девать 10 шт? Или вы мелкосерийные проекты делаете?
Да, мелкосерийные проекты. Заказывал себе себе платы, которые нужны в достаточном количестве . А единичный товар (простая схема) либо самим вытравить платку, либо на макетке сделать.
andycat да их там вагон, поиском ищите. я не гнушаюсь и односторонние применять в том числе гетинаксовые. их не жалко на распил пускать под установку всяческих разъемов в корпус
andycat, кроме плат с дырками есть еще такие, где дырки обьединены. Если подумать, как разместить компоненты - можно сделать реально удобную плату с минимумом перемычек.
писать не пишут, но визуально оно ничем не отличается. нормальный стеклотекстолит, то есть стеклоткать пропитанная компаундом
а коричниевые обычный такой гетинакс, т.е. бумага пропитанная смолой, но учитывая их очень низкую цену и некоторую пригодность я их тоже применяю. Проблем с ней основных две - они не идеально ровные, искривленные и у них качество прилепания меди осталяет желать лучшего, от перегрева отваливается
К этим однорядным цанговым панелькам есть и ответные однорядные "штырьки" - удобно модули соединять. И надёжно и по высоте меньше занимает места, чем широкораспространённые "однорядки".
Мож кто видел где вот такие кнопочки или как там их называют-momentary switch contacts -или в этом роде. Искал и по производителю и по разным вариантам наименования - никак.
trembo
trembo
А, так эта ниша на рынке оказывается свободна?
Тогда прежложу вам её занять.
Выпускайте платы по 20 центов с бесплатной доставкой.
Чур я первый и пожизненный ваш клиент.
А она у "многих" была бесплатной? Это в какой галактике ?
Для первого заказы была бесплатна.
А, так эта ниша на рынке оказывается свободна? Тогда прежложу вам её занять. Выпускайте платы по 20 центов с бесплатной доставкой. Чур я первый и пожизненный ваш клиент.
Если нечего ответить промолчите!
А так повторюсь, до нового года многие производители (jlcpcb, easyeda, allpcb и др) для первого заказа делали бесплатную доставку.
С условиями: плата до 100х100мм 10шт.
Лично я свои десять плат 80х36 мм за 2$ с бесплатной доставкой получил. :)
Заказывайте десяток плат и у вас будет как раз 2-5 баксов плата. С доставкой. Или даже дешевле.
Я удивляюсь, здесь что, никто DIY не занимается, все сплошь крутые коммерсанты, изготавливабщие мелкооптовые партии?
Нет, макеток я могу взять и десяток, но для конкретного изделия мне нужна ровно одна штука, а здесь такой вариант даже не обсуждается...
Я удивляюсь, здесь что, никто DIY не занимается, все сплошь крутые коммерсанты, изготавливабщие мелкооптовые партии?
Нет, макеток я могу взять и десяток, но для конкретного изделия мне нужна ровно одна штука, а здесь такой вариант даже не обсуждается...
Вот тоже думаю, нахрена их мне десяток. Даже если что то интересное, ну еще пару девайсов друзьям-соседям подарить, все равно до десятка еще далеко.
согласен... непонятно, кто все эти люди, которые нахваливают эти платы... и для чего оно им надо - поделились бы?
Вот и мне на ум пришел только один вариант, как можно осмысленно воспользоваться этим предложением. Речь о макетках. Но с макетками тоже не взлетело. Стоимость доставки как-то сильно умерила привлекательность этой затеи.
10 шт это такая заманиловка - типа делаете пробную серию, если понравилось заказываете большую партию. Штучно никто делать не будет даже за 2$. Производителю фотошаблон дороже обходится чем даже эти 10 платок которые за даром отдаются.
платки пришли, какшками не кидаться, заказывыл на предмет открытия для себя изготовления плат в китае. пратки супер !! файлы подготавливал сам (схема и печатка из инета), понял что все правильно сделал, теперь мне доступно это направление.
а цены, ну да, одну полумакетку я и утюгом и на чпу сварганю, но для себя теперь понял если нужна красивая и аккурратная двух-трех-четырех.... слойка, закажу в китае хоть за 10,хоть за 20. бысте, лучше и дешевде у нас не сделают.
да, мине так много не надо, пять штук отдам кому надо, тока самовывоз....
Кому нужна одна плата есть два варианта - сделать самому или заказать из логики, что эта одна плата стоит как 10шт и к ней 9шт идут в нагрузку
тут уж ничего не поделаешь. Производство плат это серия, а не штучный товар
сам присматриваюсь к заказу, но пока даже там где можно было бы десяток плат пристроить они не такие и сложеык, ЛУТом делаются легко
Могу даже скрины заказов дать с суммами, если прям интересно.
А если просто подарить кому-то, или выбросить?
себе) на 9 лет вперед есть готовый подарок
шутка. ожидать что кто то сделает 1 шт по цене 1/10 от партии из 10 штук наивно
пока что технология изготовления печатных плат подразумевает расходы на подговтоку к производству и на одной плате эти расходы становятся дороже производсства самой платы. поэтому и продают минимум по 10 плат, чтобы это было разумно и для производителя и для заказчика
вот если придумают новый дешевый способ при котором плату можно будет делать сходу, без подготовительных расходов, тогда цена 1шт будет сопоставима с 1/10 от цены партии из 10 шт
тут вопрос возникает - куда девать 10 шт? Или вы мелкосерийные проекты делаете?
Выбросить/подарить/продать/сделать бусы/.... т.к. 2/5/или даже 9 долларов это сумма меньше, чем я оцениваю то время, которое с моими "лапками" уходит у меня на плату ЛУТ, хуже качеством, без маски и шелкографии.
Или разрабатывать некие универсальные платы под несколько похожих проектов. Где в конкретном проекте будут впаиваться не все элементы.
оказывается есть USB тестер от UNI-T https://ru.aliexpress.com/store/product/uni-t-UT658-USB-voltage-and-curr...
Да, мелкосерийные проекты. Заказывал себе себе платы, которые нужны в достаточном количестве . А единичный товар (простая схема) либо самим вытравить платку, либо на макетке сделать.
макетки тоже не дешевые стали :(
в розницу по городу покатался - размер от 7*9 см - 400 рублей - ужаснулся,
нашел в продаже от какого то военного прибора 17*20 см - 240 рублей
поскажите ссылку на Али кто уже заказывал просто платки с размерами от 10*10 см с дырками двухсторонним лужением с шагом 2,54 ?
andycat да их там вагон, поиском ищите. я не гнушаюсь и односторонние применять в том числе гетинаксовые. их не жалко на распил пускать под установку всяческих разъемов в корпус
че то плохо наверное искал, осенью взял маленький набор из 5шт 7*3 см, а побольше какие то астрономические цены, ок, спасибо, буду дальше копаться.
ровно 10х10 в ассортименте у китацев нет. сейчас посмотрю что я покупал напишу
цены растут пропорционально площади платы что логично
вот некоторые из магазинов в которых покупал prototype pcb
https://ru.aliexpress.com/store/1086484/search?origin=y&SearchText=proto...
https://ru.aliexpress.com/store/1769158/search?origin=y&SearchText=proto...
https://ru.aliexpress.com/store/1470217/search?origin=y&SearchText=proto...
что то ссылки не работают, надо в поиске по указанным магазинам набрать prototype pcb
смотрю ссылки, сохранил продавцов, спасибо
andycat, кроме плат с дырками есть еще такие, где дырки обьединены. Если подумать, как разместить компоненты - можно сделать реально удобную плату с минимумом перемычек.
да, по выше указанным продавцам много всякого разного по правильным ценам, спасибо.
вот некоторые из магазинов в которых покупал prototype pcb
https://ru.aliexpress.com/store/1086484/search?origin=y&SearchText=proto...
https://ru.aliexpress.com/store/1769158/search?origin=y&SearchText=proto...
https://ru.aliexpress.com/store/1470217/search?origin=y&SearchText=proto...
Чет посмотрел я на эти зеленые макетки и подумалось, что нифига это не стеклотекстолит.
Тоже не знал, такой вот заказал.
Чет посмотрел я на эти зеленые макетки и подумалось, что нифига это не стеклотекстолит.
ошиблись. обычный FR4, синяя тоже, но односторонняя
Посмотрел несколько вариантов, нигде не пишут, что это FR4.
писать не пишут, но визуально оно ничем не отличается. нормальный стеклотекстолит, то есть стеклоткать пропитанная компаундом
а коричниевые обычный такой гетинакс, т.е. бумага пропитанная смолой, но учитывая их очень низкую цену и некоторую пригодность я их тоже применяю. Проблем с ней основных две - они не идеально ровные, искривленные и у них качество прилепания меди осталяет желать лучшего, от перегрева отваливается
что это за дырки под 2.54 штырь, между мощными резисторами на плате?
Называется гнездо цанговое. Например на 20 контактов - гнездо цанговое STS 20P. Ответная часть к этому гнезду (штырьки) - планка цанговая STS 20P-K.
Или ещё называется однорядная цанговая панелька. Вот немного по-другому: PBSM, SIP
А на Али есть такие?
Брал туть
https://ru.aliexpress.com/item/10PCS-Single-Row-40Pin-2-54mm-Round-Femal...
Благодарю. Тоже этот лот нашёл по запросу "2.54 Круглый 10 шт" :)
спасибо за полезные ссылочки,раньше там провода заказывал,прочую мелочёвку,сейчас и это начну брать,раз тут все довольны)
К этим однорядным цанговым панелькам есть и ответные однорядные "штырьки" - удобно модули соединять. И надёжно и по высоте меньше занимает места, чем широкораспространённые "однорядки".
Окисляются они только сильно. Для макетирования еще куда ни шло, но ставить в что-то дельное я бы поостерегся.
А чо, слабо полевик на 50А в корпусе ТО-92? :)))))
Такой специфический китайский юмор.
если на фотку навести курсор - отчетливо видно маркировку J201
Такой специфический китайский юмор.
если на фотку навести курсор - отчетливо видно маркировку J201
Так в описании товара тоже J201 написано. Даташит говорит, что 50мА, а продавец чуток ошибся :)
Дайте два.
Ну подумаешь буковку пропустили... Маркетинг такой. Посмотрите на лазеры - там почти всегда так при указании мощности.
Для маркетинга даже пропускать букву необязательно.
Скажу больше, даже букву можно оставить ту же самую - просто вместо маленькой m написать большую.
Мож кто видел где вот такие кнопочки или как там их называют-momentary switch contacts -или в этом роде. Искал и по производителю и по разным вариантам наименования - никак.
Производят их , вроде бы как пиндосы. Вот тут их много разных форм . Но китайских не нашел.