Интересное на AliExpress и eBay

makc014
makc014 аватар

trembo

Интересует цена 2-5$ за 10 шт вместе с доставкой, как было до нового года.

trembo
trembo аватар

makc014 пишет:

trembo

Интересует цена 2-5$ за 10 шт вместе с доставкой, как было до нового года.

А, так эта ниша на рынке оказывается свободна?
Тогда прежложу вам её занять.
Выпускайте платы по 20 центов с бесплатной доставкой.
Чур я первый и пожизненный ваш клиент.

makc014
makc014 аватар

a5021 пишет:

А она у "многих" была бесплатной? Это в какой галактике ?

Для первого заказы была бесплатна. 

trembo пишет:

А, так эта ниша на рынке оказывается свободна? Тогда прежложу вам её занять. Выпускайте платы по 20 центов с бесплатной доставкой. Чур я первый и пожизненный ваш клиент.

Если нечего ответить промолчите!

А так повторюсь, до нового года многие производители (jlcpcb, easyeda, allpcb и др) для первого заказа делали бесплатную доставку.

С условиями: плата до 100х100мм 10шт.

a5021

makc014 пишет:
А так повторюсь, до нового года многие производители (jlcpcb, easyeda, allpcb и др) для первого заказа делали бесплатную доставку. С условиями: плата до 100х100мм 10шт.

Вы по профессии не сказочник ли? То, что jlcpcb делал за $2 + бесплатная доставка, тут уже обсуждалось. Остальное вам приснилось наверное.

ЕвгенийП
ЕвгенийП аватар

trembo пишет:
Выпускайте платы по 20 центов с бесплатной доставкой. Чур я первый и пожизненный ваш клиент.
Ну, если к такой цене будет ещё и 50% дисконтная карта, то я - тоже :)

KVadik
KVadik аватар

a5021 пишет:

Вы по профессии не сказочник ли? То, что jlcpcb делал за $2 + бесплатная доставка, тут уже обсуждалось. Остальное вам приснилось наверное.

Лично я свои десять плат 80х36 мм за 2$ с бесплатной доставкой получил. :)

andriano
andriano аватар

trembo][quote=makc014 пишет:

Заказывайте десяток плат и у вас будет как раз 2-5 баксов плата. С доставкой. Или даже дешевле.

Я удивляюсь, здесь что, никто DIY не занимается, все сплошь крутые коммерсанты, изготавливабщие мелкооптовые партии?

Нет, макеток я могу взять и десяток, но для конкретного изделия мне нужна ровно одна штука, а здесь такой вариант даже не обсуждается...

bwn

andriano пишет:

Я удивляюсь, здесь что, никто DIY не занимается, все сплошь крутые коммерсанты, изготавливабщие мелкооптовые партии?

Нет, макеток я могу взять и десяток, но для конкретного изделия мне нужна ровно одна штука, а здесь такой вариант даже не обсуждается...

Вот тоже думаю, нахрена их мне десяток. Даже если что то интересное, ну еще пару девайсов друзьям-соседям подарить, все равно до десятка еще далеко.

b707

andriano пишет:

согласен... непонятно, кто все эти люди, которые нахваливают эти платы... и для чего оно им надо - поделились бы?

a5021

andriano пишет:
Нет, макеток я могу взять и десяток

Вот и мне на ум пришел только один вариант, как можно осмысленно воспользоваться этим предложением. Речь о макетках. Но с макетками тоже не взлетело. Стоимость доставки как-то сильно умерила привлекательность этой затеи.

nevkon

10 шт это такая заманиловка - типа делаете пробную серию, если понравилось заказываете большую партию. Штучно никто делать не будет даже за 2$. Производителю фотошаблон дороже обходится чем даже эти 10 платок которые за даром отдаются.

xDriver
xDriver аватар

платки пришли, какшками не кидаться, заказывыл на предмет открытия для себя изготовления плат в китае. пратки супер !! файлы подготавливал сам (схема и печатка из инета), понял что все правильно сделал, теперь мне доступно это направление.

а цены, ну да, одну полумакетку я и утюгом и на чпу сварганю, но для себя теперь понял если нужна красивая и аккурратная двух-трех-четырех.... слойка, закажу в китае хоть за 10,хоть за 20. бысте, лучше и дешевде у нас не сделают.

xDriver
xDriver аватар

да, мине так много не надо, пять штук отдам кому надо, тока самовывоз....

axill

Кому нужна одна плата есть два варианта - сделать самому или заказать из логики, что эта одна плата стоит как 10шт и к ней 9шт идут в нагрузку

тут уж ничего не поделаешь. Производство плат это серия, а не штучный товар

сам присматриваюсь к заказу, но пока даже там где можно было бы десяток плат пристроить они не такие и сложеык, ЛУТом делаются легко

makc014
makc014 аватар

a5021 пишет:

makc014 пишет:
А так повторюсь, до нового года многие производители (jlcpcb, easyeda, allpcb и др) для первого заказа делали бесплатную доставку. С условиями: плата до 100х100мм 10шт.

Если сами не пользовались услугами этого производителя других не обвиняйте. Мне пришли платы по 10шт под разные проекты по 2$ с бесплатной доставкой. ВСЕГО 120рублей. И 5 баксов на ALLPCB

Могу даже скрины заказов дать с суммами, если прям интересно.

Могу лично для вас кучку платок сфоткать на выходных

b707

makc014 пишет:

Если сами не пользовались услугами этого производителя других не обвиняйте. Мне пришли платы по 10шт под разные проекты по 2$ с бесплатной доставкой. ВСЕГО 120рублей. И 5 баксов на ALLPCB

Могу лично для вас кучку платок сфоткать на выходных

makc014. тут вопрос возникает - куда девать 10 шт? Или вы мелкосерийные проекты делаете?

Joiner

b707 пишет:

makc014. тут вопрос возникает - куда девать 10 шт? Или вы мелкосерийные проекты делаете?

А если просто подарить кому-то, или выбросить?

b707

Joiner пишет:

А если просто подарить кому-то, или выбросить?

ну вот я делаю плату управления компрессором  - кому ее подарить? :)

axill

b707 пишет:

ну вот я делаю плату управления компрессором  - кому ее подарить? :)

себе) на 9 лет вперед есть готовый подарок

шутка. ожидать что кто то сделает 1 шт по цене 1/10 от партии из 10 штук наивно

пока что технология изготовления печатных плат подразумевает расходы на подговтоку к производству и на одной плате эти расходы становятся дороже производсства самой платы. поэтому и продают минимум по 10 плат, чтобы это было разумно и для производителя и для заказчика

вот если придумают новый дешевый способ при котором плату можно будет делать сходу, без подготовительных расходов, тогда цена 1шт будет сопоставима с 1/10 от цены партии из 10 шт

KVadik
KVadik аватар

b707 пишет:

тут вопрос возникает - куда девать 10 шт? Или вы мелкосерийные проекты делаете?

Выбросить/подарить/продать/сделать бусы/.... т.к. 2/5/или даже 9 долларов это сумма меньше, чем я оцениваю то время, которое с моими "лапками" уходит у меня на плату ЛУТ, хуже качеством, без маски и шелкографии.

Или разрабатывать некие универсальные платы под несколько похожих проектов. Где в конкретном проекте будут впаиваться не все элементы.

axill

оказывается есть USB тестер от UNI-T https://ru.aliexpress.com/store/product/uni-t-UT658-USB-voltage-and-curr...

makc014
makc014 аватар

b707 пишет:

Да, мелкосерийные проекты. Заказывал себе себе платы, которые нужны в достаточном количестве . А единичный товар (простая схема) либо самим вытравить платку, либо на макетке сделать.

andycat
andycat аватар

макетки тоже не дешевые стали :(

в розницу по городу покатался - размер от 7*9 см - 400 рублей - ужаснулся,

нашел в продаже от какого то военного прибора 17*20 см - 240 рублей

поскажите ссылку на Али кто уже заказывал просто платки с размерами от 10*10 см с дырками двухсторонним лужением с шагом 2,54 ?

axill

andycat да их там вагон, поиском ищите. я не гнушаюсь и односторонние применять в том числе гетинаксовые. их не жалко на распил пускать под установку всяческих разъемов в корпус

andycat
andycat аватар

че то плохо наверное искал, осенью взял маленький набор из 5шт 7*3 см, а побольше какие то астрономические цены, ок, спасибо, буду дальше копаться.

axill

ровно 10х10 в ассортименте у китацев нет. сейчас посмотрю что я покупал напишу

цены растут пропорционально площади платы что логично

axill
axill

что то ссылки не работают, надо в поиске по указанным магазинам набрать prototype pcb

andycat
andycat аватар

смотрю ссылки, сохранил продавцов, спасибо

b707

andycat, кроме плат с дырками есть еще такие, где дырки обьединены. Если подумать, как разместить компоненты - можно сделать реально удобную плату с минимумом перемычек.

andycat
andycat аватар

да, по выше указанным продавцам много всякого разного по правильным ценам, спасибо.

a5021

Чет посмотрел я на эти зеленые макетки и подумалось, что нифига это не стеклотекстолит.

OlegK
OlegK аватар

axill пишет:
оказывается есть USB тестер от UNI-T

Тоже не знал, такой вот заказал.

axill

a5021 пишет:

Чет посмотрел я на эти зеленые макетки и подумалось, что нифига это не стеклотекстолит.

ошиблись. обычный FR4, синяя тоже, но односторонняя

a5021

Посмотрел несколько вариантов, нигде не пишут, что это FR4.

axill

писать не пишут, но визуально оно ничем не отличается. нормальный стеклотекстолит, то есть стеклоткать пропитанная компаундом

а коричниевые обычный такой гетинакс, т.е. бумага пропитанная смолой, но учитывая их очень низкую цену и некоторую пригодность я их тоже применяю. Проблем с ней основных две - они не идеально ровные, искривленные и у них качество прилепания меди осталяет желать лучшего, от перегрева отваливается

Дим

Jeka_M пишет:

std пишет:

что это за дырки под 2.54 штырь, между мощными резисторами на плате?

Называется гнездо цанговое. Например на 20 контактов - гнездо цанговое STS 20P. Ответная часть к этому гнезду (штырьки) - планка цанговая STS 20P-K.

Или ещё называется однорядная цанговая панелька. Вот немного по-другому: PBSM, SIP

А на Али есть такие?

DetSimen
DetSimen аватар
Дим

Благодарю. Тоже этот лот нашёл по запросу "2.54 Круглый 10 шт" :)

fake
fake аватар

спасибо за полезные ссылочки,раньше там провода заказывал,прочую мелочёвку,сейчас и это начну брать,раз тут все довольны)

OlegK
OlegK аватар

К этим однорядным цанговым панелькам есть и ответные однорядные "штырьки" - удобно модули соединять. И надёжно и по высоте меньше занимает места, чем широкораспространённые "однорядки".

a5021

Окисляются они только сильно. Для макетирования еще куда ни шло, но ставить в что-то дельное я бы поостерегся.

ЕвгенийП
ЕвгенийП аватар

А чо, слабо полевик на 50А в корпусе ТО-92? :))))) 

Такой специфический китайский юмор.

xDriver
xDriver аватар

если на фотку навести курсор - отчетливо видно маркировку J201

Joiner

ЕвгенийП пишет:

Такой специфический китайский юмор.

За то за 10 штук 98 рублей всего.

ЕвгенийП
ЕвгенийП аватар

xDriver пишет:

если на фотку навести курсор - отчетливо видно маркировку J201

Так в описании товара тоже J201 написано. Даташит говорит, что 50мА, а продавец чуток ошибся :)

DetSimen
DetSimen аватар

ЕвгенийП пишет:

Дайте два. 

nevkon

Ну подумаешь буковку пропустили... Маркетинг такой. Посмотрите на лазеры - там почти всегда так при указании мощности.

andriano
andriano аватар

Для маркетинга даже пропускать букву необязательно.

Скажу больше, даже букву можно оставить ту же самую - просто вместо маленькой m написать большую.

SpectrumZX

Мож кто видел где вот такие кнопочки  или как там их называют-momentary switch contacts -или в этом роде. Искал и по производителю и по разным вариантам наименования - никак.

Производят их , вроде бы как пиндосы. Вот тут их много разных форм . Но китайских не нашел.