я себе еще такие заказал, но пока не щюпал, но похожими периодически пользуюсь, при поиске неисправностей, очень удобно цепляются за провода или ножки компонентов, а вторые щупы должны и за смд цепляться
Должны, за smd но не цепляются. Даже с выводных слетать могут. И провод к ним не подпаяешь - мне пришли такие, что ни один флюс (из не активных) не брал. Лежат, вобщем, как мусор.
Так и не придумалось практическое применение ионисторов. Как источники питания к аккумуляторам они близко не подходят пока. Только какой то промежуточный буфер
sav13, у меня они как резервный источник для часов PCF8583 на момент отключения электричества (на даче у мня часто энергию отключают). На 6Ф ионисторе часы полгода (зимой) идут без проблем.
Пара вопросов -
1. Орёт сильно при пилении?
2. Диаметр посадочного под диски какой?
Про диаметр спрашиваю, т.к. есть ещё вариант взять набор для сборки - двигло, узел с подшипником и валом и шкивы с ремнём. Там посадочных размера получаются три - 10мм (на вал), 16 и 20мм через шайбу. Ассортимент дисков на 4 дюйма с учётом этих трёх посадочных весьма велик. К тому же, на 10мм у меня разных дисков для такой пилы охапка есть.
Тогда возможен вариант собрать ощутимо подешевле (в районе 2+ килорублей) - сделать основание из фанеры, куда закрепить двигатель и всё остальное. По периметру из этой же фанеры сформировать короб и внутри выгородить отсек под опилки. Сверху на короб примастырить откидывающийся на петлях столик (металл). С направляющей проблем, вроде не должно возникнуть, а вот с транспортирным узлом пока не придумал, как сделать.
Мужики, кто-нибудь заказывал намотку катушек вот у этих ребят? Или, может у других-каких знаете, где могут "от одной штуки" намотать за относительно разумную цену? Подскажите, если кого знаете.
А то, блин, понадобилась катушка, которую мой, сделанный на коленке, намотчик не осилит. Делать (на той же коленке) другой намотчик - месяц траху + тысячи три по деталям (вместе с проводом для нужной катушки) - вот думаю, не дешевле ли заказать. Тем более, что, если у них мало-мальски профессиональное оборудование, то и качество намотки существенно лучше будет, чем на намотчике из ГиП.
И всё это резали диском из комплекта, тот что на картинке? Или какие другие брали? Алюминий толстый?
хоть и не автор - но отвечу. Диск. что на картинке - для продольной распиловки дерева. Алюминий им не разрезать - никак. Думаю, он даж для дерева поперек волокон не подойдет.
Скорее всего для алюминия, пластика, текстолита надо что-нибудь типа второго диска вот отсюда Cutting Saw Blade . А вот каменюку на видео чувак наверное третьим пилит.
У меня в давней и постоянной эксплуатации имеется торцовочная пила - так я Вам точно скажу, ножи для дерева, пластика, аллюминия и т.п. - разные! Резать "чо попало" можно, конечно, но это если нож не жалко и качество неважно. Например, но по аллюминию, дерево, конечно, разрежет, но поотрывает щепки на конце реза, неаккуратно будет.
Пара вопросов -
1. Орёт сильно при пилении?
2. Диаметр посадочного под диски какой?
Про диаметр спрашиваю, т.к. есть ещё вариант взять набор для сборки - двигло, узел с подшипником и валом и шкивы с ремнём. Там посадочных размера получаются три - 10мм (на вал), 16 и 20мм через шайбу. Ассортимент дисков на 4 дюйма с учётом этих трёх посадочных весьма велик. К тому же, на 10мм у меня разных дисков для такой пилы охапка есть.
Тогда возможен вариант собрать ощутимо подешевле (в районе 2+ килорублей) - сделать основание из фанеры, куда закрепить двигатель и всё остальное. По периметру из этой же фанеры сформировать короб и внутри выгородить отсек под опилки. Сверху на короб примастырить откидывающийся на петлях столик (металл). С направляющей проблем, вроде не должно возникнуть, а вот с транспортирным узлом пока не придумал, как сделать.
на 12в (там регулятор от 12 до 24) вообще не слышно, на 24 заметно громче, но заметно тише дрели. Не знаю с чем ещё сравнить
посадочное 20мм. Диски с дыркой на 16 можно поставить с кольцом которое как правило в комплекте с диском - как раз я несколько таких купил. С дыркой 10мм зажать не получится даже если кольцо найти. Минимум наверно 1/2 дюйма (стандартный размер) но точно не замерял
я тоже думал на предмет покупки комплекта. В минимуме с ремённым редуктором и 775 мотором у меня выходило 2600-2700 при необходимости сделать самому стол, упор параллельный, упор поворотный (пиление под углом). Взвесив решил брать готовый, обошёлся в 6000
хоть и не автор - но отвечу. Диск. что на картинке - для продольной распиловки дерева. Алюминий им не разрезать - никак. Думаю, он даж для дерева поперек волокон не подойдет.
ошибаетесь. Именно из комплекта диск универсальный. Об этом много в комментариях написано. Именно он легко кромсает и алюминий и доску в любом направлении (пробовал сосну)
Скорее всего для алюминия, пластика, текстолита надо что-нибудь типа второго диска вот отсюда Cutting Saw Blade . А вот каменюку на видео чувак наверное третьим пилит.
У меня в давней и постоянной эксплуатации имеется торцовочная пила - так я Вам точно скажу, ножи для дерева, пластика, аллюминия и т.п. - разные! Резать "чо попало" можно, конечно, но это если нож не жалко и качество неважно. Например, но по аллюминию, дерево, конечно, разрежет, но поотрывает щепки на конце реза, неаккуратно будет.
не совсем корректно переносить опыт из мира больших станков на эту мелочь. ИМХО
Кстати. Диск с напайками - половина успеха этого станка. Я заказал несколько разных дисков в том числе диск без напаек. Он должен давать рез раза в два тоньше, из за этого и брал. Но на практике его клинит и на алюминии и на дереве. Пилит только мягкие тонкие материалы типа фанеры 4мм
Для текстолита пойдёт
еще жду тонкие алмазные диски толщиной 0.2мм. Народ пишет что хорошо пилят и стекло и стеклотекстолит
Мужики, кто-нибудь заказывал намотку катушек вот у этих ребят? Или, может у других-каких знаете, где могут "от одной штуки" намотать за относительно разумную цену? Подскажите, если кого знаете.
А то, блин, понадобилась катушка, которую мой, сделанный на коленке, намотчик не осилит. Делать (на той же коленке) другой намотчик - месяц траху + тысячи три по деталям (вместе с проводом для нужной катушки) - вот думаю, не дешевле ли заказать. Тем более, что, если у них мало-мальски профессиональное оборудование, то и качество намотки существенно лучше будет, чем на намотчике из ГиП.
Никаких подводных камней. Около нагревающихся элементов не стоит располагать. При покупке смотреть на картинки, чтобы не купить версию на 3.3V, например.
Никаких подводных камней. Около нагревающихся элементов не стоит располагать. При покупке смотреть на картинки, чтобы не купить версию на 3.3V, например.
Библиотека есть от адафруит. Но можно и без нее.
Там написано U питания 1.8-5 вольт. Есть еще и версии на 3.3 вольта?
Там написано U питания 1.8-5 вольт. Есть еще и версии на 3.3 вольта?
Это стандартные китайские прибабахи в описании.
По даташиту на BME280: VDD main supply voltage range: 1.71 V to 3.6 V, VDDIO interface voltage range: 1.2 V to 3.6 V
Я встречал две разновидности: на 5V - подороже со стабилизатором и конвертором лог. уровней; на 3.3V - подешевле и без "лишних" деталей. Если датчик покупаете не для файер-шоу, то лучше посмотреть на фотки - стоят ли соответствующие элементы на плате. Но для всяких там ESP и Вемосов можно взять и попроще версию.
Случилось странное - внезапно сдох алишный UT61E. На прозвонке не пикает, напряжение показывает неправильное, диоды не звонит... В 10kV его не тыкал, внутри паленого не увидел, батарейки менял, экран протирал. Как чинить - ума не приложу. Новый брать на али, чтобы через год опять скрючился - смысла не вижу.
Посему встал вопрос - что такого незамысловатого и уже собранного (чтобы с собой таскать можно было в рюкзаке) взять в пару старенькому DT838L чтобы хотя бы мерять ёмкости?
Возможно, от статики. Я в своём, как приехал, сразу, "забытые" варисторы впаял и переделал выход на комп с COM на USB.
Цитата:
Как чинить - ума не приложу.
Попробуйте погуглить по "ремонт" UT61E - там пара ссылок есть, возможно, что-то полезное найдёте.
Ну и на ютубе. Правда, по англицки.
Ну и схема, на всякий...
Возможно, от статики. Я в своём, как приехал, сразу, "забытые" варисторы впаял и переделал выход на комп с COM на USB.
Так там на COM-порте оптика, через него не жахнет. А варисторы - они от статики помогут? Если, скажем, взять такой UNI-T же и запаять сразу их...
Конечно странно это всё - достаточно дорогой прибор, а дохнет от всякой фигни. Даже про Холдпики и Хуелецы не пишут, что они горят от чего попало.
Трупик я потыкал, что в интернетах писали - проверил. На ноги чипу от переключателя всё правильно приходит, VRef соответствует даташитовскому (думал, что может он слетел и поэтому ошибка измерения напряжение на ~0.5V). Остальные советы - перепаивать чип. А это полторы тыщи на али, плюс перепайщику (я своим паялом перепашу там всё вместо ремонта). Вобщем, 75% нового прибора выложить без гарантии того, что он заработает :(
Так там на COM-порте оптика, через него не жахнет.
Я с другой целью переделывал - просто у меня ни на одном компе COM-порта нет ))
Цитата:
А варисторы - они от статики помогут?
Так по советам из инета я их и добавил, тем более, что на плате под них посадочные места имеются.
Не без недостатка - собственная ёмкость на пикофарадах возрастает, но с кнопкой REL это нивелируется.
Цитата:
Конечно странно это всё - достаточно дорогой прибор, а дохнет от всякой фигни.
Что есть, то есть. Ещё входные клеммы пришлось тоже доработать, иначе, на омах очень плохой контакт был. Ну а сдохнет, куплю не ЮНИ-Т ))
Цитата:
Вобщем, 75% нового прибора выложить без гарантии того, что он заработает :(
Да, тут смысла точно нет. Или брать новый, или другой.
Посему встал вопрос - что такого незамысловатого и уже собранного (чтобы с собой таскать можно было в рюкзаке) взять в пару старенькому DT838L чтобы хотя бы мерять ёмкости?
Думаю, что да. Вроде как его теми же самыми прошивками от двух немцев шьют. Но он корпусирован, с возможностью внешнего питания и удобными (на мой взгляд) клеммами для элементов. Но дорого по сравнению с остальными вариантами. Однако, может скидки будут...
https://ru.aliexpress.com/item/1-Pair-1000V-20A-106CM-Needle-Point-Multi-Meter-test-probe-lead-for-digital-multimeter-for/32791522963.html
Без интимных аксессуаров уже и щуп хрен купишь!
Без интимных аксессуаров уже и щуп хрен купишь!
это да )))
высмотрел тоже вот:
https://ru.aliexpress.com/item/1-Pair-Universal-Probe-Test-Leads-Pin-for...
озадачился что то, потоньше иглы хочется, и задубели старые штатные.
а такие что бы крокодильчики надевать еще, когда надо, универсальные какие? но спрашиваю именно кто в руках держал.
У меня есть вот такие - не жалуюсь
Сам взял винтик и сделал для них с вариант с выдавливаемым крючком. Считаю полезным добавлением.
я себе еще такие заказал, но пока не щюпал, но похожими периодически пользуюсь, при поиске неисправностей, очень удобно цепляются за провода или ножки компонентов, а вторые щупы должны и за смд цепляться
https://ru.aliexpress.com/item/Smart-Electronics-10PCS-New-MLead-Wire-Kit-Test-Hook-Clip-Grabbers-Test-Probe-SMT-SMD-IC/32708644492.html
https://ru.aliexpress.com/item/10-Pcs-Plastic-Multimeter-Test-Hook-Clip-Grabber-Black-1-9-for-PCB-SMD-IC/32796526192.html
Должны, за smd но не цепляются. Даже с выводных слетать могут. И провод к ним не подпаяешь - мне пришли такие, что ни один флюс (из не активных) не брал. Лежат, вобщем, как мусор.
я себе еще такие заказал,
https://ru.aliexpress.com/item/Smart-Electronics-10PCS-New-MLead-Wire-Kit-Test-Hook-Clip-Grabbers-Test-Probe-SMT-SMD-IC/32708644492.html
Вот как раз к таким я присобачил винтики М3 и они теперь к тому набору от Aneng пододят. Когда что надо, то и навинчиваю.
Неплохие цены на ионисторы в России.
https://www.ultracapacitor.ru/catalog/superkondensatory/
заказывал в jlcpcb, качество отличное
Valera19701, плохо видно, там что уже пропаяны smd компоненты? Они паяли или Вы?
пустая
Да, свои тоже уже получил - весьма доволен и качеством и ценой.
Неплохие цены на ионисторы в России.
https://www.ultracapacitor.ru/catalog/superkondensatory/
И всё-таки у китаесов дешевле
https://ru.aliexpress.com/item/FREE-SHIPPING-10pcs-2-7V6F-ELNA-DZ-Series...
Неплохие цены на ионисторы в России.
https://www.ultracapacitor.ru/catalog/superkondensatory/
И всё-таки у китаесов дешевле
https://ru.aliexpress.com/item/FREE-SHIPPING-10pcs-2-7V6F-ELNA-DZ-Series...
Так и не придумалось практическое применение ионисторов. Как источники питания к аккумуляторам они близко не подходят пока. Только какой то промежуточный буфер
sav13, у меня они как резервный источник для часов PCF8583 на момент отключения электричества (на даче у мня часто энергию отключают). На 6Ф ионисторе часы полгода (зимой) идут без проблем.
Читал, некоторые на ионисторах точечную сварку делают
Обсуждали выше
получил заказанный станок http://s.aliexpress.com/RjyMFnim
шайтан машина. Кроме шуток режет как по маслу алюминий, само собой фанеру, дерево, пластик
плюс с боку патрон с принадлежностями, удобно шкурить диском со шкуркой на липучке
доволен. Брал на тысячу дешевле
получил заказанный станок
А чем это отличается от самой обычной циркулярки? Мне кажется, ее тут можно купить дешевле...
У меня на даче в сарае стоит - только побольше, весом так килограмм под 30 :) , кроме пилы еще со строгальным барабаном...
Последние лет 15 ни разу не включал :)
получил заказанный станок http://s.aliexpress.com/RjyMFnim
шайтан машина. Кроме шуток режет как по маслу алюминий, само собой фанеру, дерево, пластик
И всё это резали диском из комплекта, тот что на картинке? Или какие другие брали? Алюминий толстый?
Пара вопросов -
1. Орёт сильно при пилении?
2. Диаметр посадочного под диски какой?
Про диаметр спрашиваю, т.к. есть ещё вариант взять набор для сборки - двигло, узел с подшипником и валом и шкивы с ремнём. Там посадочных размера получаются три - 10мм (на вал), 16 и 20мм через шайбу. Ассортимент дисков на 4 дюйма с учётом этих трёх посадочных весьма велик. К тому же, на 10мм у меня разных дисков для такой пилы охапка есть.
Тогда возможен вариант собрать ощутимо подешевле (в районе 2+ килорублей) - сделать основание из фанеры, куда закрепить двигатель и всё остальное. По периметру из этой же фанеры сформировать короб и внутри выгородить отсек под опилки. Сверху на короб примастырить откидывающийся на петлях столик (металл). С направляющей проблем, вроде не должно возникнуть, а вот с транспортирным узлом пока не придумал, как сделать.
Мужики, кто-нибудь заказывал намотку катушек вот у этих ребят? Или, может у других-каких знаете, где могут "от одной штуки" намотать за относительно разумную цену? Подскажите, если кого знаете.
А то, блин, понадобилась катушка, которую мой, сделанный на коленке, намотчик не осилит. Делать (на той же коленке) другой намотчик - месяц траху + тысячи три по деталям (вместе с проводом для нужной катушки) - вот думаю, не дешевле ли заказать. Тем более, что, если у них мало-мальски профессиональное оборудование, то и качество намотки существенно лучше будет, чем на намотчике из ГиП.
И всё это резали диском из комплекта, тот что на картинке? Или какие другие брали? Алюминий толстый?
хоть и не автор - но отвечу. Диск. что на картинке - для продольной распиловки дерева. Алюминий им не разрезать - никак. Думаю, он даж для дерева поперек волокон не подойдет.
Скорее всего для алюминия, пластика, текстолита надо что-нибудь типа второго диска вот отсюда Cutting Saw Blade . А вот каменюку на видео чувак наверное третьим пилит.
А чем это отличается от самой обычной циркулярки? Мне кажется, ее тут можно купить дешевле...
Примерно тем же чем отличается аккумуляторный шуруповерт от сетевого перфоратора
и тот и тот дырки делает, но вторым неудобно шурупы вворачивать
И всё это резали диском из комплекта, тот что на картинке? Или какие другие брали? Алюминий толстый?
да, он универсальный
У меня в давней и постоянной эксплуатации имеется торцовочная пила - так я Вам точно скажу, ножи для дерева, пластика, аллюминия и т.п. - разные! Резать "чо попало" можно, конечно, но это если нож не жалко и качество неважно. Например, но по аллюминию, дерево, конечно, разрежет, но поотрывает щепки на конце реза, неаккуратно будет.
Пара вопросов -
1. Орёт сильно при пилении?
2. Диаметр посадочного под диски какой?
Про диаметр спрашиваю, т.к. есть ещё вариант взять набор для сборки - двигло, узел с подшипником и валом и шкивы с ремнём. Там посадочных размера получаются три - 10мм (на вал), 16 и 20мм через шайбу. Ассортимент дисков на 4 дюйма с учётом этих трёх посадочных весьма велик. К тому же, на 10мм у меня разных дисков для такой пилы охапка есть.
Тогда возможен вариант собрать ощутимо подешевле (в районе 2+ килорублей) - сделать основание из фанеры, куда закрепить двигатель и всё остальное. По периметру из этой же фанеры сформировать короб и внутри выгородить отсек под опилки. Сверху на короб примастырить откидывающийся на петлях столик (металл). С направляющей проблем, вроде не должно возникнуть, а вот с транспортирным узлом пока не придумал, как сделать.
на 12в (там регулятор от 12 до 24) вообще не слышно, на 24 заметно громче, но заметно тише дрели. Не знаю с чем ещё сравнить
посадочное 20мм. Диски с дыркой на 16 можно поставить с кольцом которое как правило в комплекте с диском - как раз я несколько таких купил. С дыркой 10мм зажать не получится даже если кольцо найти. Минимум наверно 1/2 дюйма (стандартный размер) но точно не замерял
я тоже думал на предмет покупки комплекта. В минимуме с ремённым редуктором и 775 мотором у меня выходило 2600-2700 при необходимости сделать самому стол, упор параллельный, упор поворотный (пиление под углом). Взвесив решил брать готовый, обошёлся в 6000
хоть и не автор - но отвечу. Диск. что на картинке - для продольной распиловки дерева. Алюминий им не разрезать - никак. Думаю, он даж для дерева поперек волокон не подойдет.
ошибаетесь. Именно из комплекта диск универсальный. Об этом много в комментариях написано. Именно он легко кромсает и алюминий и доску в любом направлении (пробовал сосну)
Скорее всего для алюминия, пластика, текстолита надо что-нибудь типа второго диска вот отсюда Cutting Saw Blade . А вот каменюку на видео чувак наверное третьим пилит.
в комплекте именно такой диск
У меня в давней и постоянной эксплуатации имеется торцовочная пила - так я Вам точно скажу, ножи для дерева, пластика, аллюминия и т.п. - разные! Резать "чо попало" можно, конечно, но это если нож не жалко и качество неважно. Например, но по аллюминию, дерево, конечно, разрежет, но поотрывает щепки на конце реза, неаккуратно будет.
не совсем корректно переносить опыт из мира больших станков на эту мелочь. ИМХО
Кстати. Диск с напайками - половина успеха этого станка. Я заказал несколько разных дисков в том числе диск без напаек. Он должен давать рез раза в два тоньше, из за этого и брал. Но на практике его клинит и на алюминии и на дереве. Пилит только мягкие тонкие материалы типа фанеры 4мм
Для текстолита пойдёт
еще жду тонкие алмазные диски толщиной 0.2мм. Народ пишет что хорошо пилят и стекло и стеклотекстолит
Мужики, кто-нибудь заказывал намотку катушек вот у этих ребят? Или, может у других-каких знаете, где могут "от одной штуки" намотать за относительно разумную цену? Подскажите, если кого знаете.
А то, блин, понадобилась катушка, которую мой, сделанный на коленке, намотчик не осилит. Делать (на той же коленке) другой намотчик - месяц траху + тысячи три по деталям (вместе с проводом для нужной катушки) - вот думаю, не дешевле ли заказать. Тем более, что, если у них мало-мальски профессиональное оборудование, то и качество намотки существенно лучше будет, чем на намотчике из ГиП.
Транслед мотает: transled.ru
Транслед мотает: transled.ru
Спасибо, напишу им.
Обсуждали выше
получил заказанный станок http://s.aliexpress.com/RjyMFnim
шайтан машина. Кроме шуток режет как по маслу алюминий, само собой фанеру, дерево, пластик
плюс с боку патрон с принадлежностями, удобно шкурить диском со шкуркой на липучке
доволен. Брал на тысячу дешевле
Тестолит для плат номально резать?
Мусора много?
Стеклотекстолит легко. Опилок ровно столько сколько даёт рез шириной где то 1.3-1.5мм
большая часть опилок попадает в специальный отсек под диском
Тестолит для плат номально резать?
Мусора много?
Я последнее время дремелем приспособился, с "алмазным" диском. Рядышком шланг от пылесоса, пыли нет совсем.
А кто-нибудь использовал датчик BME280 и с какой библиотекой? Есть какие-нибудь подводные камни?
https://ru.aliexpress.com/item/3In1-BME280-GY-BME280-SPI-I2C/32847825408...
А кто-нибудь использовал датчик BME280 и с какой библиотекой? Есть какие-нибудь подводные камни?
https://ru.aliexpress.com/item/3In1-BME280-GY-BME280-SPI-I2C/32847825408...
Никаких подводных камней. Около нагревающихся элементов не стоит располагать. При покупке смотреть на картинки, чтобы не купить версию на 3.3V, например.
Библиотека есть от адафруит. Но можно и без нее.
А кто-нибудь использовал датчик BME280 и с какой библиотекой? Есть какие-нибудь подводные камни?
https://ru.aliexpress.com/item/3In1-BME280-GY-BME280-SPI-I2C/32847825408...
Никаких подводных камней. Около нагревающихся элементов не стоит располагать. При покупке смотреть на картинки, чтобы не купить версию на 3.3V, например.
Библиотека есть от адафруит. Но можно и без нее.
Там написано U питания 1.8-5 вольт. Есть еще и версии на 3.3 вольта?
Это стандартные китайские прибабахи в описании.
По даташиту на BME280: VDD main supply voltage range: 1.71 V to 3.6 V, VDDIO interface voltage range: 1.2 V to 3.6 V
Я встречал две разновидности: на 5V - подороже со стабилизатором и конвертором лог. уровней; на 3.3V - подешевле и без "лишних" деталей. Если датчик покупаете не для файер-шоу, то лучше посмотреть на фотки - стоят ли соответствующие элементы на плате. Но для всяких там ESP и Вемосов можно взять и попроще версию.
Вот, например, на 3.3V вариант: https://ru.aliexpress.com/item/1-GY-BME280-3-3/32850453536.html
280 не пробовал, а 180 которые на 3,3В, оказались вполне толерантными к 5В. Уже второй год работает.
P/S Чуть поправлюсь, на питание стоит стабик на модуле, линии к 5в схеме.
Если влажность не нужна в датчике (например для каких-нить ракет самодельных), то вот недорогой вариант BMP280 (BME280 - это BMP280+влажность): https://ru.aliexpress.com/item/BMP280-Replace-BMP180-Digital-Barometric-Pressure-Sensor-Module-For-Arduino-IO-port-communication-voltage-1-8/32793270473.html
Дешево, всё что надо на борту, в квартире меряет нормально (с китайской метеостанцией совпадает).
Спасибо. Буду пробывать
Случилось странное - внезапно сдох алишный UT61E. На прозвонке не пикает, напряжение показывает неправильное, диоды не звонит... В 10kV его не тыкал, внутри паленого не увидел, батарейки менял, экран протирал. Как чинить - ума не приложу. Новый брать на али, чтобы через год опять скрючился - смысла не вижу.
Посему встал вопрос - что такого незамысловатого и уже собранного (чтобы с собой таскать можно было в рюкзаке) взять в пару старенькому DT838L чтобы хотя бы мерять ёмкости?
Нашел вот такое - https://ru.aliexpress.com/item/BSIDE-ESR02-PRO-SMD/32832292103.html , но как-то обзоров немного, а на https://www.eevblog.com/forum/testgear/bside-esr02-pro-transistor-tester-(teardown-quick-test)/ пишут, что дороговат для такого функционала.
Надеюсь на любой дельный совет.
Возможно, от статики. Я в своём, как приехал, сразу, "забытые" варисторы впаял и переделал выход на комп с COM на USB.
Попробуйте погуглить по "ремонт" UT61E - там пара ссылок есть, возможно, что-то полезное найдёте.
Ну и на ютубе. Правда, по англицки.
Ну и схема, на всякий...
Возможно, от статики. Я в своём, как приехал, сразу, "забытые" варисторы впаял и переделал выход на комп с COM на USB.
Так там на COM-порте оптика, через него не жахнет. А варисторы - они от статики помогут? Если, скажем, взять такой UNI-T же и запаять сразу их...
Конечно странно это всё - достаточно дорогой прибор, а дохнет от всякой фигни. Даже про Холдпики и Хуелецы не пишут, что они горят от чего попало.
Трупик я потыкал, что в интернетах писали - проверил. На ноги чипу от переключателя всё правильно приходит, VRef соответствует даташитовскому (думал, что может он слетел и поэтому ошибка измерения напряжение на ~0.5V). Остальные советы - перепаивать чип. А это полторы тыщи на али, плюс перепайщику (я своим паялом перепашу там всё вместо ремонта). Вобщем, 75% нового прибора выложить без гарантии того, что он заработает :(
Я с другой целью переделывал - просто у меня ни на одном компе COM-порта нет ))
Так по советам из инета я их и добавил, тем более, что на плате под них посадочные места имеются.
Не без недостатка - собственная ёмкость на пикофарадах возрастает, но с кнопкой REL это нивелируется.
Что есть, то есть. Ещё входные клеммы пришлось тоже доработать, иначе, на омах очень плохой контакт был. Ну а сдохнет, куплю не ЮНИ-Т ))
Да, тут смысла точно нет. Или брать новый, или другой.
Посему встал вопрос - что такого незамысловатого и уже собранного (чтобы с собой таскать можно было в рюкзаке) взять в пару старенькому DT838L чтобы хотя бы мерять ёмкости?
Нашел вот такое - https://ru.aliexpress.com/item/BSIDE-ESR02-PRO-SMD/32832292103.html , но как-то обзоров немного, а на https://www.eevblog.com/forum/testgear/bside-esr02-pro-transistor-tester-(teardown-quick-test)/ пишут, что дороговат для такого функционала.
Надеюсь на любой дельный совет.
А это не очередная реинкарнация классики: https://ru.aliexpress.com/item/2016-V2-68-ESR-T4-Mega328/32680013678.html ?
Есть в таком исполнении: https://ru.aliexpress.com/item/Multi-purpose-Transistor-Tester-128-160-D...
Что есть, то есть. Ещё входные клеммы пришлось тоже доработать, иначе, на омах очень плохой контакт был. Ну а сдохнет, куплю не ЮНИ-Т ))
Что-то уже присмотрели и/или можете посоветовать по цене не сильно выше этого юнита?
А это не очередная реинкарнация классики: https://ru.aliexpress.com/item/2016-V2-68-ESR-T4-Mega328/32680013678.html ?
Думаю, что да. Вроде как его теми же самыми прошивками от двух немцев шьют. Но он корпусирован, с возможностью внешнего питания и удобными (на мой взгляд) клеммами для элементов. Но дорого по сравнению с остальными вариантами. Однако, может скидки будут...