Интересное на AliExpress и eBay

Joiner

axill пишет:

вот до чего китайцы нас довели. с мотором купленным сздесь про который выше писал все оказалось сильно проще! к нему же паспорт есть! я просто эту бумажку игнорировал

Как понимаю 18 вольт Х 1.35 Ампера = 24.3 ватта. А вот китайы за 522 р обещаю движок 150 ватт...с валом ф5мм. И что-то ток у них "номинальный" 0.32 ампера....непонятненько. Заказал на всякий случай.

nevkon

Так это номинальный ток. Ток КЗ будет значительно выше. А китайцы хорошие маркетологи - наверняка считают напряжение * ток КЗ = мощность. Если так подходить, то этот наверно ватт 300-400 будет. И эти движки для шуруповертов не рассчитаны на длительную непрерывную работу, 10 секунд покрутил, 10 секунд отдыха.

Joiner

nevkon пишет:

Так это номинальный ток. Ток КЗ будет значительно выше. А китайцы хорошие маркетологи - наверняка считают напряжение * ток КЗ = мощность. Если так подходить, то этот наверно ватт 300-400 будет. И эти движки для шуруповертов не рассчитаны на длительную непрерывную работу, 10 секунд покрутил, 10 секунд отдыха.

Я где-то на Ютубе видел ролик про этот китайский движок. Автор говорит, что мотор - зверь, остановить невозможно. Хочу попробовать сделать настольную минициркулярную пилу. Для нее и заказал. Зубчатые ремни и шкивы уже пришли.

makc014
makc014 аватар

b707 пишет:

спасибо за обьяснение. Но если это решение имеет такие проблемы - не совсем понятно, почему в драйвер не встроили просто маленький бустер, как в дешевых повышающих БП

Когда драйвер управляет двумя плечами, то априори не может быть 100% (если брать весь цикл!), есть еще такой параметр как dead time.

В подобных схемах происходит накачка кондера для открытия верхнего плеча и емкость кондера подбирается согласно рекомендациям производителя драйвера или подбирается опытным путем.

Здесь действует правило больше емкость не значит лучше, но и слишком маленькую емкость тоже нельзя.

Чтобы понять наглядно как работает схема, рекомендую посмотреть видео работы драйверов ir2153 ir2155

axill

770 мотор должен быть чуть мощнее 550

150 ватт это китайские ватты. Заказал готовый циркулярный станок с 770м, пишут 90-100ватт, блок питания там 24в 4а макс

150 ватт некая абстракция. Исходя из того, что при заблокированном вале даже 550й потребляет более 150 ватт. Скорее всего придолговременной работе будет не более 100 ватт. 550й ватт 50-70. Субъективно 

наверно в шуруповёрте действительно не нужен долгий режим работы, но по моим впечатлениям 550 отлично охлаждается встроенными лопастями если нагрузка не будет зашкаливать то может долго работать

Valera19701
Valera19701 аватар

я для дрели брал 555 мотор (когда брал был с одним шарикоподшипником, спереди, сейчас с двумя продают), работает на ура, пальцами не остановить, холостое потребление при 12в 0.15А при 24в 0.17А, при торможении моего бп на 5А не хватает

https://ru.aliexpress.com/item/12-24V-555-Ball-Bearing-Mini-DC-Motor-DIY-Model-Car-Motor-Great-Power-Parts-Free/32548768498.html

Joiner

axill пишет:

........................... Заказал готовый циркулярный станок с ............................

Ну и как станок? Облегчает жизнь самодельщика?

axill

Joiner пишет:

Ну и как станок? Облегчает жизнь самодельщика?

еще не получил. Расчитываю на то, что можно будет легко и ровно пилить стеклотекстолит, дерево, пластик и алюминий

по крайней мере народ в отзывах в восторге. фактически альтернатива для самодельщиков только proxxon по цене в два раза дороже и с меньшими возможностями. ну и есть еще одна непонятная китайская пила которую даже в Москве можно купить дешевле всего, но нигде не нашел никаких отзывов на нее.

почем обошелся ременой привод? я его дешевле 1300-1600 не нашел. А еще диск мотор всякие направляющие стол и время все собрать. Голову ломал ломал и заказал готовый станок за 5500

nevkon

На сильно легко не рассчитывайте (вернее примерно до 3-4мм будет легко пилить), а вот ровно вполне можно будет. Эти машинки с тестами в изобилии на ютубе.

Там только одни пилки даже если самые плохие хорошо стоют.

bwn

axill пишет:

А еще диск мотор всякие направляющие стол и время все собрать. Голову ломал ломал и заказал готовый станок за 5500

А сцыль?

Valera19701
Valera19701 аватар

народ, а кто-нить скрещивал 3Д принтер и настольный фрезерный станок ? плюсы, минусы, такого монстра, а то и то и другое брать накладно, да и места маловато

DIYMan
DIYMan аватар

Valera19701 пишет:

народ, а кто-нить скрещивал 3Д принтер и настольный фрезерный станок ? плюсы, минусы, такого монстра, а то и то и другое брать накладно, да и места маловато

Затея изначально обречена на провал. Я бы ещё понял, если скрестить 3D-принтер и лазерный выжигатель, но вот фрезер - не, гиблое дело: нагрузки совсем другие, это как самый-самый минимум по нюансам.

nevkon

Согласен. От фрезера обычно требуется точность, жескость конструкции, особенно под нагрузкой в результате скорость обычно страдает. От 3д принтера тоже требуется точность и жесткость конструкции, но поскольку нагрузок почти нет этих параметров легко достичь, зато довольно большой упор делается на скорость перемещений.

axill

bwn пишет:

А сцыль?

ими многие торгуют, этот оптимален по отзывам числу заказов и цене http://s.aliexpress.com/RjyMFnim

axill

nevkon пишет:

На сильно легко не рассчитывайте (вернее примерно до 3-4мм будет легко пилить), а вот ровно вполне можно будет. Эти машинки с тестами в изобилии на ютубе.

Там только одни пилки даже если самые плохие хорошо стоют.

по отзывам все намного веселей. Диски для дерева от 150р, под алюминий 350-400

bwn

axill пишет:

ими многие торгуют, этот оптимален по отзывам числу заказов и цене http://s.aliexpress.com/RjyMFnim

ОК, смотрел на подобный. Думал, вдруг что то с более умной продольной направляющей отыскали.

axill

Valera19701 пишет:

теми же мыслями сегодня страдал. Требования сильно разные. На чпу нужно таскать больший вес (шпиндель) при высокой жесткости конструкции и большом механическом усилии (фреза должна давить на заготовку). Под это делают массивные подвижные элементы с червячными приводами что сильно удорожает конструкцию и делает нецелесообразным погоню за скоростью - чем тяжелее подвижная часть тем дороже скорость

у принтера же наоборот, легкая подвижная часть, нет сопротивления движению (не нужна большая жесткость), но нужны большие скорости. Поэтому в основном ставят легкие конструкции с ремённым приводом

у меня обычный чпу cnc3020 с максимальной скоростью 3000мм/мин, это 50мм/сек. И принтер с максимальной скоростью 150мм/сек - почувствуйте разницу

технически решение найти наверно можно, но это получится «экономим место дорого»

Valera19701
Valera19701 аватар

nevkon пишет:

Согласен. От фрезера обычно требуется точность, жескость конструкции, особенно под нагрузкой в результате скорость обычно страдает. От 3д принтера тоже требуется точность и жесткость конструкции, но поскольку нагрузок почти нет этих параметров легко достичь, зато довольно большой упор делается на скорость перемещений.

перефразирую вопрос пусть будет фрезерный станок основой

Morroc

Если не жалко гонять в режиме 3D принтера и слушать визги механики на 150мм/сек - наверное можно, но по отдельности дешевле обойдется. Из mach3 не гонял УП на таких скоростях, а из тестовой программы драйверов ШД пробовал - оно очень быстро может, во всяком случае Y/Z, но жалко - износ же большой.

DIYMan
DIYMan аватар

Valera19701 пишет:

Поверь: это всё равно гиблая затея. Фрезерный станок - должен быть фрезерным станком, это только в твоих мечтах ты будешь перенастраивать с фрезерного на 3D-принтер, в реале - станок должен быть настроен и откалиброван - и баста. Всё остальное - мысленный онанизм, не более того.

Не хватает денег - заработай, подкопи, не спеши. Но лучше, и единственно правильно - это фрезерный станок отдельно, 3D-принтер - отдельно, лазерный выжигатель - отдельно. Все комбайны - труха.

axill

Morroc пишет:

Если не жалко гонять в режиме 3D принтера и слушать визги механики на 150мм/сек - наверное можно, но по отдельности дешевле обойдется. Из mach3 не гонял УП на таких скоростях, а из тестовой программы драйверов ШД пробовал - оно очень быстро может, во всяком случае Y/Z, но жалко - износ же большой.

драйвер он электронный, ему пофигу. а вот у механики есть свои ограничения

я делал на своем тесты после замены драйверов и одного мотора (самого напряженного на оси Y). так вот более 4000мм/мин выжать не удалось, до тюнинга больше 2500 выжать не удалось (при заявленных китайских 3000).

выше начинаются пропуски. делается так - пишется GCODE который гоняет чпу от края до края с небольшим отсупом некоторое количество раз (достаточное, чтобы замерить ошибку) после чего вертаемся в ноль, а из нуля делаем програмный поиск концевиков. Если разница ноль - скорость нормальная. А как только начинается расхождение (пропуски) то в реале до расчетного положения чпу не доезжает

Valera19701
Valera19701 аватар

DIYMan пишет:

Не хватает денег - заработай, подкопи, не спеши. Но лучше, и единственно правильно - это фрезерный станок отдельно, 3D-принтер - отдельно, лазерный выжигатель - отдельно. Все комбайны - труха.

да не денег, места не хватает:(

ЕвгенийП
ЕвгенийП аватар

Valera19701 пишет:

"места не хватает" == "не хватает МНОГО денег"

Valera19701
Valera19701 аватар

ЕвгенийП пишет:

"места не хватает" == "не хватает МНОГО денег"

угу, на большую хату :(

axill

ну как бы какой то компромисс возможен. только не здесь и не у китацев нужно это искать, а у всяких умельцев.

http://3dtoday.ru/blogs/top3dshop/the-first-3d-printer-hybrid-fdm-cnc-machining-laser-cutting/

в общем или что то такое купить или мудлить самому и быть готовым к тому, что это будет недочпу с недопринтером

как альтернатива выбрать для себя мини чпу с мини принтером. вопрос в том что за задачи. или от одного из них отказаться. пока по крайней мере

DIYMan
DIYMan аватар

Valera19701 пишет:

Когда некуда расти вширь - растут вверх ;) Сделай этажерку: снизу - фрезер, по центру - 3D-принтер, сверху - выжигатель лазерный. Именно в такой последовательности снизу вверх. И будет щастье :)

b707

DIYMan пишет:

снизу - фрезер, по центру - 3D-принтер, сверху - выжигатель лазерный. Именно в такой последовательности снизу вверх. И будет щастье :)

почему именно в такой. Ну сверху выжигатель - понятно, если прожгет станину, попадет в принтер... а дальше прикол в чем? :)

DIYMan
DIYMan аватар

b707 пишет:

DIYMan пишет:

снизу - фрезер, по центру - 3D-принтер, сверху - выжигатель лазерный. Именно в такой последовательности снизу вверх. И будет щастье :)

почему именно в такой. Ну сверху выжигатель - понятно, если прожгет станину, попадет в принтер... а дальше прикол в чем? :)

Да никакого прикола: от выжигателя микрочастицы дыма, идут вверх, чтобы не засирать никого. Стружка от фрезера, как правило, бОльшей частью падает вниз. Ну а 3D-принтер - ни рыба ни мясо, поэтому по центру :)

andriano
andriano аватар

Valera19701 пишет:

Тогда модель может быть не выше 4-5 см и печататься будет сутки вместо 3-4 часов.

sadman41

Подскажите, как вы обходитесь с хитрож... китайскими "бизнесменами" с алишки?

Решил я по наводке dimax-а прикупить БП Gophert. У продавца, у которого на страничке была доставка из России (5-15 дней), вчера оформил заказ, оплатил. Сегодня он мне пишет, что "Sorry,friend,the item in Russian warehouse is out of stock now,could we send the item out from China?Thanks". При этом я вижу, что на странице товара не исчезло предложение отправки из Росии, только на 1 шт. уменьшилось количество (вчера было 12шт, сегодня 11шт). 

Предложение не самое лучшее, по чуть большей цене из Китая я могу заказать с кучей дополнительных переходников (хотя они мне и не нужны). Деньги уплачены не сумасшедшие, конечно, но вопрос принципиальный: что делать - требовать отправки из России, сразу накатать жалобу в Али, что-то еще? 

OlegK
OlegK аватар

Смысла требовать отправки из России нет т.к. он же написал, что товар отсутствует.
Ну а раз спрашивает, можно написать ему, что из Китая долго ждать и что хотел бы отменить заказ и нажать кнопку "отменить заказ".
Если не отменит и выполнит отсылку "оттуда", то можно потом "звёздную карму" ему испортить.

dimax
dimax аватар

sadman41, ну пусть из китая шлют, если тот продавец что по моей ссылке -то лучше соглашаться, там проверенные БП свежей модели, а то встречаются ещё старой модели, на тех 3-х значный индикатор и плохой светофильтр.

sadman41

dimax пишет:

sadman41, ну пусть из китая шлют, если тот продавец что по моей ссылке -то лучше соглашаться, там проверенные БП свежей модели, а то встречаются ещё старой модели, на тех 3-х значный индикатор и плохой светофильтр.

Тех, что по ссылке (серых) уже не было в России, я синий заказывал, чтобы не так обидно было - ждать месяц и получить гумно.

Есть ли между ними драматическая разница?

Индикаторы на фотках 4-х разрядные, но в обзорах интернетных пишут, что кишки синих отличаются от серых -два больших конденсатора вместо четырех, как минимум.

OlegK
OlegK аватар

Приехал такой дисплей. Неплохо работает, мало потребляет. Подсветка яркая, ровная.
На этом всё.
Если смотреть на него строго перпендикулярно, то видны неактивные сегменты, при небольшом развороте вернего края от себя становится нормально и даже отлично и красиво.
При любых небольших поворотах от этого положения изображение ухудшается, от некомфортности, до невозможности считывать показания.

axill

Продавец мог совершенно честно написать про отсутствие товара

то, что товар значится как наличиствующий это может быть банальная не на уровне организованные логистика и учёт. Для мелкого бизнеса норма глобально

если есть внятная альтернатива закажите там, здесь откажитесь

иначе соглашайтесь, насчет разницы в цене можно поторговаться или за бесплатный доп товар или за последующую скидку через частичный рефанд. Норм продавцы смотрятна все это адекватно

и без лишней надобности я бы никого не обзывал

dimax
dimax аватар

sadman41, думаю синий тоже самое, хотя на сайте гоферта синих нет, но в принципе это не о чём не говорит. Всё текёт, всё меняется...

sadman41

axill пишет:

Продавец мог совершенно честно написать про отсутствие товара

Мог, кто же спорит. Но так же я имею неоднократный опыт, когда залапанные и непропаянные модули мне втюхивали как brand new и best quality, а продавцы до усрачки спорили, что это меня руки кривые. Препирались ровно до того момента, как вмешивалась служба разрешения диспутов. А через монитор я не вижу, какой продавец трындит, а какой - действительно с логистикой пролетел.

DetSimen
DetSimen аватар

OlegK пишет:

Приехал такой дисплей. Неплохо работает, мало потребляет. Подсветка яркая, ровная.
На этом всё.
Если смотреть на него строго перпендикулярно, то видны неактивные сегменты, при небольшом развороте вернего края от себя становится нормально и даже отлично и красиво.
При любых небольших поворотах от этого положения изображение ухудшается, от некомфортности, до невозможности считывать показания.

мошт, ему пленку поляризационную надо на морду вешать?

OlegK
OlegK аватар

Попробую, пока ничего нет под рукой.

DetSimen
DetSimen аватар

Вот вам дешевый деревообделочный станок имени Папакарла от китайсов

https://ru.aliexpress.com/item/DC-24/32847818919.html?spm=a2g0s.9042311....

Joiner

DetSimen пишет:

И как на нем пилить? Разве что с краешку пошоркать.... 

OlegK
OlegK аватар

Тогда уж такой - можно ставить 100мм (4'') диски с посадочным на 10, 16 и 20мм, что расширяет ассортимент дисков.
Или вот, чуть посерьёзнее, но моторчик придётся отдельно покупать (+500р).
Правда, хз, как эти моторы, 775-е потянут ли...

sav13
sav13 аватар

DetSimen пишет:

А не проще струбцину к дрели/шуруповерту/дреммелю?
И диски в патрон?

axill

диск напрямую на вал двигателя решение дешевле, но не более. получается слишком большие обороты при пониженном моменте

правильное решение - редуктор с понижением скорости и повышением момента так, чтобы на пильном диске было 3000-5000 об/мин не более. в станке что заказал там редуктор ременной с понижением в два раза оборотов и соответствующим увеличением момента

дремель/дрель тоже можно, если кому нужно могу дать ссылки для установки пильного диска в патрон как без крепления к столу так и с креплением. качество такого пиления будет несколько хуже из за меньшей точности плоскостей и меньший комфорт из за более высокого шума

axill

пример минимального комплекта для установки пильного диска с посадочной дыркой 16/20мм в патрон который проглотит 10мм https://ru.aliexpress.com/item/M10-16mm-Hole-Drill-Angle-Grinder-Mandrel...

пример оптимального комплекта с ременным редуктором https://ru.aliexpress.com/item/DIY/32844396580.html?spm=a2g0s.8937460.0.... или немного другая передача https://ru.aliexpress.com/item/FitSain-Mini-table-saw-for-motor-shaft-5m...

еще одна посадка прямо на вал двигателя https://ru.aliexpress.com/item/M10-5-8-10-12mm-drill-Spindle-Adapter-Gri...

вариант для дрели с креплением к столу в комплекте с дисками, чуть дешевле можно найти без дисков https://ru.aliexpress.com/item/9Pcs-Drill-Dremel-Accessories-Mini-Circul...

для дрели почти самый дешевый https://ru.aliexpress.com/item/Free-shipping-of-2pc-M14-8MM-M10-8MM-conn... нужны будут прижимные гайки и шайбы

самый дешевый вариант для дрели для дисков 54мм https://ru.aliexpress.com/item/1pcs-Out-diameter-54-8-mm-High-Quality-Mi... вместе с диском

axill

кстати для варианта с дрелью прикрепленной к столу вполне подойдет дрель из Леруа за 580р, 400 ватт. Там даже в некотором диапазоне регулируются обороты. по мощности будет выше крыши для дисков 80-130мм. разве что шумно и немного маловато оборотов, будет где то 2500-2900 об / мин.

ЮриБас

dimax пишет:

ЮриБас, в принципе за эти деньги можно и полноценный БП подобрать, а не одну плату стабилизации .  Для ардуинщиков гоферт3205 -так вообще идеально.

Спасибо dimax!  смотрел по характеристикам, гоферт3205  конечно супер блочек, но мне нужно до 80В.. буду мучать сборки аккумуляторов, пытать мосфеты..  а там до 72В,  и уже есть подходящий блок питания с хорошими характеристиками.  Пока лазил да выбирал, прошляпил скидки до 3 долл, но нет худа без добра и сегодня подвысили пенсию.. -)) ..  на радостях  и решил разорится" на вот такой ЛБП RD dps8005  http://shoppingof.ru/?ref=https%3A%2F%2Fru.aliexpress.com%2Fstore%2Fproduct%2FRD-dps8005%2F923042_32849962454.html   у него от 0 до 80 Вольт и ток 0- 5А,   еще можно сохранять данные в экселе, смотреть графики,  и еще куча разных полезных функций.  

Спасибо всем, кто помог мне советами! С наступающим светлым праздником ПАСХА!! Да благословит нас Господь Иисус Христос Спаситель наш! Желаю успехов в творчестве, роста в духовной сфере и во всяком познании истины! 

xcom

Довольно интересеное предложение полимерных конденсаторов 1500мкФ 16В (~60р/шт):

https://www.aliexpress.com/item/Taiwan-to-the-United-States-solid-state-...

Подешевле 470мкФ 16В (~12р/шт):

https://www.aliexpress.com/item/100-PCS-16V-470UF-new-solid-in-line-elec...

https://www.aliexpress.com/item/Aoweziic-50PCS-16V-470UF-8-12-solid-elec...

К сожалению ничего приличного на 25В или 35В нету...

Rolan_Che

приветствую мужики.

а щупы на мультиметр кто нибудь покупал недавно?

посоветуйте хорошие, пожалуйста.

evgta

Вот такие брал, вроде более менее нормально
1.1 м Универсальный цифровой мультиметр Тесты приводит 1000 В 10A зонда Кабель для IC Булавки Нескользящие нескольких Тесты ER интимные аксессуары
http://s.aliexpress.com/me6fYfEJ?fromSns=Copy to Clipboard