Или отпечатать его самому на принтере в своё удовльствие. По материалам (если свой трах не считать) дешевле, а стоимость потерянного времени компенсируется удовольствием от процесса.
Берем обычный двухкубовый шприц, выдергиваем поршень и в открывшееся отверстие закачиваем флюс из большого шприца (в котором этот флюс продавался). Вставляем обратно поршень, подпиливаем иголку по нужной длине и вуаля.
Тем, что на картинке -- я пользуюсь каждый раз при пайке. Насколько это практическое или теоретическое, определите самостоятельно в меру собственных способностей.
Тем, что на картинке -- я пользуюсь каждый раз при пайке. Насколько это практическое или теоретическое, определите самостоятельно в меру собственных способностей.
понеслась....
Тем, что на картинке я пользовался длительное время и не только этим, последнии 2 месяца пользуюсь тем что рекомендовал. Вывод был выше. Что вам еще не хватает, что бы в вашей голове сложилось, что о разнице можно судить, попробовав 2 варрианта и более, исходя из собственных способностей ?
А это ничего, что я сравнивал оригинальный шприц, в котором флюс продается, с более мелким аптечным, в который можно перелить флюс для более удобного использования? Че вы со своим пистолетом привязались?
Я не обращался конкретно к вам и вас не цитировал. Просто озвучил мысль, что мелким шприцем пользоваться удобнее, чем оригинальным. Вы отквотили выделенное, снабдив обвиниением в голословности. Дальше будете путаться в показаниях?
не буду, читал о вашем умении "из мухи слона", убедился на личном опыте, может я действительно вас не правильно понял. я кстати два заказывал, вам подарить один ?
Прошу прощения если не в тему, но нтересует бюджетный вариант скремблера на микросхеме - есть вход-выход шифратора и вход-выход дешифратора голоса - т.е. частота 300-3000Гц. ну типа между гарнитурой (наушник-микрофон) и приемо-передатчиком. требование - минимум обвязки, затрудненительное прослушивание. Реальное шифрование не требуется.
Вопрос: кто как облагораживает дыр.. технолошические отверстия для дисплеев 1602, 2004, etc? Вроде бы какие-то рамочки тут проскакивали, но не могу сформулировать поисковый запрос. А на алишке все время вылезают LCD фоторамки.
В некоторых случаях дисплей оформляю так -
По размеру лицевой панели имеющегося корпуса (она теперь будет фальшпанель) вырезаю из тонкого дюраля (от старых корпусов, магнитофонов) или стали (корпусы системников, бытовой техники, сидюков от компа) лицевую.
В фальшпанели выпиливаю прямоугольное отверстие под размер дисплея, а в лицевой - несколько менее этого размера. Из плекса от коробки под СД-диск вырезаю "стёклышко" (можно попробовать и тонкое стекло). Его размер - в размер отверстия в фальшпанели.
Дисплей крепится к фальшпанели винтами "впотай" или на коротких резьбовых стойках, с таким расчётом, что бы он не доходил до лицевой панели на толщину защитного стекла. Всякое прочее, что возможно, так же креплю к фальшпанели - кнопки, "крутилки", всякие..
Получится примерно так -
Как вариант вышеописанного - вырезанная рамка, чисто для дисплея, "задутая"краской из баллончика.
Завидую людям с прямыми руками или станками. Я обычно угол надфилем заваливаю. Никак не могу побороть эту привычку. А внутренний перфекционист потом мозг сверлит.
sadman41, лицевухи удобно из прозрачного оргстекла делать, тогда дырку под дисплей не нужно вырезать. Просто наклеить защитную плёночку сверху, стекло покрасить, затем плёночку снять. Получается идеально с первого раза. Для криворучек -самое оно :-)
Завидую людям с прямыми руками или станками. Я обычно угол надфилем заваливаю. Никак не могу побороть эту привычку. А внутренний перфекционист потом мозг сверлит.
Для криворучек придумали лазерную резку. Стоит недорого (по карйней мере у нас в городе). Можно заказывать довольно сложные детали с высокой точностью
Если есть доступ к условно крепкому электропроводящему листовому материалу (оцинкованное железо например), корпуса можно электролизить. Для этого нужны следующие вещи: солёная водичка, мощный резистор, AT/ATX блок питания, скотч, пластилин и ватные палочки. При сноровке можно даже без некоторых пунктов. Палочки, например, можно заменить собственным пальцем.
получил проверил. флюс понравился - не горит совсем, легко наносится и при пайке отлично растекается припой
https://ru.aliexpress.com/item/KSS-S800-10CC-Solder-paste-Flux-soldering...
Не пользовались флюсом NC-559? Как в сравнении?
Как я понял, KSS-S800 активный флюс.
Andrey12, DetSimen - спасибо!
В сравнении с RMA-223 он более активный. 800-м не пользовался.
В сравнении с RMA-223 он более активный. 800-м не пользовался.
мне с RMA-223 не повезло, может подделка попалась
взял NC-559 доволен как слон, лудит ВСЁ моментально !!!
Не пользовались флюсом NC-559? Как в сравнении?
Как я понял, KSS-S800 активный флюс.
нет, но скоро и он приедет
и ещё, я не навязываю но если кого душит жаба купить пистолет для флюса - ребята убейте эту жабу немедлено !
никаких палок/штырей для выдавливания, никаких переливаний из шприца в шприц, не теряется на столе и т.д.
нажал вылезло сколько надо, перерасход минимален, я когда начал пользоваться первое время приходил в экстаз :)
люто советую, брал тут https://ru.aliexpress.com/item/10ML-manual-syringe-gun-Dispenser-dispensing-single-liquid-glue-gun/32797030678.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.DpOgjc
Ему цена -- сто рублей от силы. Когда начнут продавать за такие деньги, тогда и куплю.
Господа, эта тема с большой бородой, пора подстричь и растить новую. Кто способен ее залочить и начать новую??? У меня долго посты отправляется...
ИМХО
Эт да... дороговато за пистолет, который проще клеевого. Я батарейку АА воткнул для выдавливания, для рукоделия по вечерам хватает.
Эт да... дороговато за пистолет, который проще клеевого.
клеевым пистолетом пасту выдавливать неудобно)
конечно было бы лучше, если бы столи дешевле. Но дикие законы рынка определяют цену нетолько по себестоимости
приходится выбирать или мучиться или платить
приходится выбирать или мучиться или платить
Или отпечатать его самому на принтере в своё удовльствие. По материалам (если свой трах не считать) дешевле, а стоимость потерянного времени компенсируется удовольствием от процесса.
или доработать такой ))
Вот этот точно что угодно выдавит -
вот, все как положено ардуинщику
https://www.thingiverse.com/thing:1087636
Берем обычный двухкубовый шприц, выдергиваем поршень и в открывшееся отверстие закачиваем флюс из большого шприца (в котором этот флюс продавался). Вставляем обратно поршень, подпиливаем иголку по нужной длине и вуаля.
Пользоваться удобнее, чем оригинальным.
Пользоваться удобнее, чем оригинальным.
Я так понимаю это голословное заявление ?
Или вы, как всегда, сейчас докажите обратьное, чисто теоретически.
понеслась....
Тем, что на картинке я пользовался длительное время и не только этим, последнии 2 месяца пользуюсь тем что рекомендовал. Вывод был выше. Что вам еще не хватает, что бы в вашей голове сложилось, что о разнице можно судить, попробовав 2 варрианта и более, исходя из собственных способностей ?
А это ничего, что я сравнивал оригинальный шприц, в котором флюс продается, с более мелким аптечным, в который можно перелить флюс для более удобного использования? Че вы со своим пистолетом привязались?
я привязался ? ну просто жесть.
я так же готов констатировать, что вы привязались со своим шприцом аптечным.
Я не обращался конкретно к вам и вас не цитировал. Просто озвучил мысль, что мелким шприцем пользоваться удобнее, чем оригинальным. Вы отквотили выделенное, снабдив обвиниением в голословности. Дальше будете путаться в показаниях?
не буду, читал о вашем умении "из мухи слона", убедился на личном опыте, может я действительно вас не правильно понял. я кстати два заказывал, вам подарить один ?
щас еще Клапа придёт для полного счастья, потомственный радиомонтажнег, начнет всем срачующимся внеочередные звания "заслуженный дэбил" раздавать.
Я фигею с вас, товарищь. Сначала наезд ни с того, ни с сего, затем, я же ему из мухи слона сделал. У вас все ли там хорошо?
В радиокружок снесите. По поводу пистолета, я ж сказал, что будь ему цена 100 руб, как клеевому, взял бы на пробу не раздумывая.
Прошу прощения если не в тему, но нтересует бюджетный вариант скремблера на микросхеме - есть вход-выход шифратора и вход-выход дешифратора голоса - т.е. частота 300-3000Гц. ну типа между гарнитурой (наушник-микрофон) и приемо-передатчиком. требование - минимум обвязки, затрудненительное прослушивание. Реальное шифрование не требуется.
ОФФТОП
что будь ему цена 100 руб, взял бы на пробу не раздумывая.
удовольствие - штука очень дорогая.... даже такие изыски имеют место... :)))))
Гриша, так распальцованный лох и больше заплатит. Мы ж не об этом.
Внушительно выглядит :) А где такой взять ?
Впечатление такое что сделано из обычного силиконового шприца
методом отбрезания, допиллинга и токаринга.
В магазине стройматериалов :)
Такой за одно минимальное нажатие будет выдавливать две трети шприца с флюсом сразу.
Такой за одно минимальное нажатие будет выдавливать две трети шприца с флюсом сразу.
И долетать до противоположной стены.
Вывод - плату нужно располагать на противоположной стене ))
Тогда надо и это прикупить:
Тогда надо и это прикупить:
и сюда поставить такое , что бы не отрывать взгляд от монитора
Вопрос: кто как облагораживает дыр.. технолошические отверстия для дисплеев 1602, 2004, etc? Вроде бы какие-то рамочки тут проскакивали, но не могу сформулировать поисковый запрос. А на алишке все время вылезают LCD фоторамки.
Рамки, что валялись у меня в "желаниях" более недоступны. Остался только готовый корпус.
А что касается рамок, могу поделиться исходниками для OpenSCAD (Вам они актуальны?)
Рамки, что валялись у меня в "желаниях" более недоступны. Остался только готовый корпус.
А что касается рамок, могу поделиться исходниками для OpenSCAD (Вам они актуальны?)
Как они хоть называются по-китайски, рамки эти?.. 3D-модели мне не особо актуальны, из ёлок таких не напилишь, к сожалению.
Дрёмелем и надфилем.(((( А то еще повадился в коробку от аудиокассеты запихивать.
Я себе рамок хапнул для 12864 здесь
https://ru.aliexpress.com/item/50pcs-lot-12864-liquid-crystal-display-sh...
Дорого, канеш. Манапалисты, б-ть.
Корпус для 1602 очень мелкий. И всеравно допиливать нада.
Как они хоть называются по-китайски, рамки эти?.. 3D-модели мне не особо актуальны, из ёлок таких не напилишь, к сожалению.
Вот нашёл для 2004, но железная и дорогая
По поводу 3D, Вам судьба даёт намёк. Зайдите на ali и наберите в окне поиска слова: дисплей рамка 2004
Получите 9 результатов. Один - тот, что я Вам дал, а остальные восемь ... смотрите сами :))))
Ужас какой-то. Хотел в советский зеленоциферный куркулятор встроить LSD и... Не судьба, прямо :(
Хотя, если стекло оставить...
встроить LSD и...
Ну, если LSD, то и без рамки потянет. Там уже пофиг.
В некоторых случаях дисплей оформляю так -
По размеру лицевой панели имеющегося корпуса (она теперь будет фальшпанель) вырезаю из тонкого дюраля (от старых корпусов, магнитофонов) или стали (корпусы системников, бытовой техники, сидюков от компа) лицевую.
В фальшпанели выпиливаю прямоугольное отверстие под размер дисплея, а в лицевой - несколько менее этого размера. Из плекса от коробки под СД-диск вырезаю "стёклышко" (можно попробовать и тонкое стекло). Его размер - в размер отверстия в фальшпанели.
Дисплей крепится к фальшпанели винтами "впотай" или на коротких резьбовых стойках, с таким расчётом, что бы он не доходил до лицевой панели на толщину защитного стекла. Всякое прочее, что возможно, так же креплю к фальшпанели - кнопки, "крутилки", всякие..
Получится примерно так -
Как вариант вышеописанного - вырезанная рамка, чисто для дисплея, "задутая"краской из баллончика.
sadman41, лицевухи удобно из прозрачного оргстекла делать, тогда дырку под дисплей не нужно вырезать. Просто наклеить защитную плёночку сверху, стекло покрасить, затем плёночку снять. Получается идеально с первого раза. Для криворучек -самое оно :-)
А потом ещё окошко под дисплей цапон-лаком какого-нибудь цвета.
Для криворучек придумали лазерную резку. Стоит недорого (по карйней мере у нас в городе). Можно заказывать довольно сложные детали с высокой точностью
А так 3Д принтер наше все )))
Если есть доступ к условно крепкому электропроводящему листовому материалу (оцинкованное железо например), корпуса можно электролизить. Для этого нужны следующие вещи: солёная водичка, мощный резистор, AT/ATX блок питания, скотч, пластилин и ватные палочки. При сноровке можно даже без некоторых пунктов. Палочки, например, можно заменить собственным пальцем.
И сколько оно будет "прогрызать" дырку под тот же индикатор в железе 0.5мм, например?