На всю ветку и дня не хватит. Симка с другого модема, собственно я и этот модуль подключил к рабочему модему вместо sim300, где уже все уровни согласованы, видимо не повезло.
Может кто подскажет где можно скачать последнюю прошивку под SIM800L а то давно брал прошивка старая нет AT+FTPFILEPUT? Сейчас вроде во всей серии есть поддержка этой команды.
Я сам знаю, что мне делать, а ты евгений - не знаешь.. так что успокойся для начала.
Я далеко в этом деле не новичек. С sim800 еще не работал, до этого делал модемы на sim300/900, M590. Год назад разработал на Gl865 и тут цены взлетели. Сейчас не подается питание на sin карту, поэтому и не видит её. Да, во всех даташитах и всем модулям рекомендуют защитные диоды по шинам сим карты, но нет их в этом модуле. Почему он сдох мне не понятно или был бракован. На этом макете я откатывал когда то сим300 и М590.
Ладно не обижайся. Меня взбесили слова твои про бубен, наверно ты ещё молодой слишком.
Решил упростить себе жизнь и вместо Sim800L использовать SIM900 shield - и получился бы такой бутерброд: мега 2560, shield SD+RTC, shield sim900.
Но заметил, что sim900 отвечает на АТ команды в разы медленее,чем sim800l, скорость одинаковая 9600. На АТ может ответить ОК через 2-3 сек, sim800 отвечает мгновенно. Shield sim900 пробывал и software и hardware режиме - одинакового медленно отвечает. Это особенность sim900 или я что делаю не так?
Думаю может из-за скорости проблемы, везде указывают примеры на скорости 19200?
У меня шилд sim900, и в software, и в hardware ответы приходят сразу. АТ-команды короткие и на скоростях 9600 и 19200 ты разницы в приеме "на глаз" не увидишь.
Коллеги, подскажите, а на шилде предусмотрена хоть какая то минимальная возможность коммутации? Например, замкнуть контакт, не используя при этом ресурсы контроллера?
Коллеги, подскажите, а на шилде предусмотрена хоть какая то минимальная возможность коммутации? Например, замкнуть контакт, не используя при этом ресурсы контроллера?
Приветствую всех. Не могу найти инфу по сбросу 800 го,в даше написано про тягу резета на землю... как лучше реализовать,без релюшек...(так на ентой ноге 1,5в).Никто не делал программный сброс симы?
Приветствую всех. Не могу найти инфу по сбросу 800 го,в даше написано про тягу резета на землю... как лучше реализовать,без релюшек...(так на ентой ноге 1,5в).Никто не делал программный сброс симы?
там вполне может быть весьма взрослый ток, несмотря на то что напряжение маленькое. Для начала просто замкните через мультиметр и померьте.
Коллеги, подскажите, а на шилде предусмотрена хоть какая то минимальная возможность коммутации? Например, замкнуть контакт, не используя при этом ресурсы контроллера? Пардон, не в ту тему написал..
есть такое - эмбеддед... но ардуино здесь никаким боком.
Коллеги, подскажите, а на шилде предусмотрена хоть какая то минимальная возможность коммутации? Например, замкнуть контакт, не используя при этом ресурсы контроллера? Пардон, не в ту тему написал..
Привет!
AT&F -комманда Сброс настроек до заводских
Приветствую! а ногу резет никак нельзя использовать? вместо сброса до заводских настроек...
какая "нога рессет" ???? сходите в пдф модуля и выложите мне что по поводу этой "ноги рессет" написано???
или вы не читатель, вам бубен в руки нужен и все?
SIM800L также имеет контакт RESET (контакт 49), используемый для сброса модуля. Эта функция используется как аварийный сброс только при AT-команде «AT + CPOWD = 1» и выводе POWER_ON не действует. Пользователь может вытащить контакт RESET на землю, после чего модуль сбрасывается. Этот штырь уже изолирован в модуле, поэтому внешняя изоляция не требуется. Следующим рисунком является внутренняя схема вывода RESET. Типичное значение вывода RESET на высоком уровне составляет 2,8 В, поэтому для 3 В или 3,3 В клиент может использовать GPIO MCU для драйвера этого вывода напрямую, каскадирование некоторых резисторов может повысить производительность ESD, но значение не должно быть слишком большим; В противном случае уровень RESET может быть ниже порогового значения; Параметры оборудования RESET можно найти в следующей таблице:
Может кто подскажет где можно скачать последнюю прошивку под SIM800L а то давно брал прошивка старая нет AT+FTPFILEPUT? Сейчас вроде во всей серии есть поддержка этой команды.
Всем привет, решил не создавать новой темы, пишу сюда. Есть модуль SIM800L, питание от DC/DC 4,1 работал без проблем, но вот при очередном запуске не могу подключиться.
т.е. отправкой USSD запроса ATD#100#. Ответом на эту команду приходило смс на латинице, что есть гуд. Сделал новое устройство на SIM800L, такая команда почему то не прокатила, USSD запрос не отправлялся. Погуглил. Может кому поможет. На SIM800L USSD запрос баланса у меня получился таким образом:
И вопрос к знатокам sim800. Может знаете где найти участок кода , отвечающий за проверку зависания SIM800L и соответсвенно если нужно перезагрузку? Наверняка кто-то уже граммотно сделал. А то не охото велосипед изобретать.
атокам sim800. Может знаете где найти участок кода , отвечающий за проверку зависания SIM800L и соответсвенно если нужно перезагрузку? Наверняка кто-то уже граммотно сделал. А то не охото велосипед изобретать.
Делаю просто: раз в N времени пихаю в порт команду AT (которая, собственно, и предназначена для проверки изначально, какбэ). На эту команду модем ОБЯЗАН ответить OK, если в течение определённого времени ответа от модема не приходит - делаю ему жёсткий пересброс питания, после пересброса - повторный выход на рабочий режим.
атокам sim800. Может знаете где найти участок кода , отвечающий за проверку зависания SIM800L и соответсвенно если нужно перезагрузку? Наверняка кто-то уже граммотно сделал. А то не охото велосипед изобретать.
Делаю просто: раз в N времени пихаю в порт команду AT (которая, собственно, и предназначена для проверки изначально, какбэ). На эту команду модем ОБЯЗАН ответить OK, если в течение определённого времени ответа от модема не приходит - делаю ему жёсткий пересброс питания, после пересброса - повторный выход на рабочий режим.
Вот, например запрос уровня сигнала из моего рабочего кода
эти модули "на коленках" проверять бесполезно. даже если источник питания хороший, нужно именно припаивать провода, удивительно, но факт. Сам не верил в это, но два раза уже так мучался. Не говоря уже о подлючении китайскими мама-папами. Только вчера тоже проверял так модуль, причем соединил прямо к АКБ 18650 заряжен 100%, пины обжаты хорошо, контакт казалось бы лучше некуда - тоже не регистрируется в сети хоть тресни. Как только модуль в плату вставил (у меня посадочные панельки на плате, но всё надежно запаяно) - модуль мгновенно зарегистрировался в сети.
avolon, попробуйте с другой симкой. лучше даже другого оператора. Вариантов может быть масса. Может в том месте, где вы находитесь, у Мегафона только 3G и 4G cети, а эти модемы работают только в 2g
Всем доброго времени суток всем. Недавно приобрел модуль SIM800. Работает очень нестабильно, постоянно теряет сеть. Танцы с бубном ни к чему не привели (экспиременты с различными Б.П., внешняя антеннаи т.п) Сигнал слабый, что с антенной, что без нее. Прозвонил антенный вход на землю, звонится накоротко. Собственно, просьба ко всем юзающем такой модуль - позвонить антенный вход. Это у меня одного так, или так должно быть?
Всем доброго времени суток всем. Недавно приобрел модуль SIM800. Работает очень нестабильно, постоянно теряет сеть. Танцы с бубном ни к чему не привели (экспиременты с различными Б.П., внешняя антеннаи т.п) Сигнал слабый, что с антенной, что без нее. Прозвонил антенный вход на землю, звонится накоротко. Собственно, просьба ко всем юзающем такой модуль - позвонить антенный вход. Это у меня одного так, или так должно быть?
А если симку в телефон, и только сети GPRS разрешить? Какой уровень сигнала показывает?
Подробнее о различных БП которые вы ставили напишите. У меня например с нормальным БП 5 вольт, 2А работал не стабильно пока я по питанию не поставил конденсатор 1000мкф. А теперь как часы.
А прочитать ветку, ну хоть один раз прочитать ветку и о чудо, увидеть там ответы на свои вопросы.....
А прочитать ветку, ну хоть один раз прочитать ветку и о чудо, увидеть там ответы на свои вопросы.....
Спасибо, у меня тоже такой. Сейчас модуль запитан от лабораторника 12в, 5а через DC-DC пребразователь, емкость стоит 3300мкф. Последовал Вашему совету, оставил только GPRS сети, ничего не поменялось. Уровень сигнала в пределах -85, -95 дб. Наверное такой модуль мне попался.
На самом деле, мой мультиметр по антенному входу SIM800 показавает 0,1 Ом. Однако все работает стабильно никаких проблем пока не встречал. Собрал 3 десятка, все работают надежно. Данные передаются по CSD. У меня источник питания на ШИМ LM2596 и всего 2 алюминиевых электролита по 470 мкФ до и после. Испытавал источник на скачки по току до 2А, пульсации не превышают даташиту на LM2596.
Привет всем, сразу скажу всю ветку осилить не смог на внятное чтение, половину просто просмотрел на предмет нужного контента.
Проблема такая, год назад собрал себе GSM сигнализацию, простейшую на основе герконов. один датчик на звонок + 4 зоны на смс. и т.д. Эта сигнализация работает на ура, так сказать шлет смс раз в неелю что все хорошо, туда же прикладывает температуру.
Появилась необходимость собрать еще одну сигнализацию в гараж, разобрал имеющиюся сигнализацию для уточнения деталей подключения, выпаял модуль GSM и черт меня дернул поиграться напрямую с командами. Вводил кучу команд, отсылал смс, и баловался по всякому. Думаю пора собирать все это дело, и чтоб потом не вылезли глюки взял и ввел команду полного сброса.
И теперь СМС не отправляются, звонит отлично, через раз проверяет баланс. Но при отправке смс пишет Error
уже два вечера пробую все команды но так и не достиг успеха, после команды AT+CMGF=1 при отправке смс дает приглашение, но после нажатия Cntr+Z пишет error. ПРобовал с теле2 перейти на билайн, буз успешно.
Пробовали менять кодировку командой AT+CSCS? У меня модуль нормально работает с СМС при таком сочетании команд:
AT+CMGF=1
AT+CSCS="GSM"
Было нечто подобное, когда тоже заигрался с командами. Модуль находил сеть, но ни на что не реагировал. Вставив симку в телефон увидел, что на ней запрещены звонки и работа с смс. Разрешил (через телефон) и все заработало.
В Модуле sim800l - прошивка Revision:1308B06SIM800L16_115200 - нет АТ команды : AT+EMAILSSL. В 2 других модулях SIM900 (Revision:1137B06SIM900M64_ST_ENHANCE) и Sim800L v. 2.0 (Revision:1418B04SIM800L24) - данная команда присутствует и отправлять email gjkexftncz.
Есть ли прошивка под SIM800L, чтобы можно было отправлять email?
На всю ветку и дня не хватит. Симка с другого модема, собственно я и этот модуль подключил к рабочему модему вместо sim300, где уже все уровни согласованы, видимо не повезло.
вот времени на чтение ветки нету, а на шаманство с бубном вокруг модуля - есть? ну шаманьте дальше.. надоест - прочитаете.
Умник, если сказать нечего, помалкивай - советчик хренов.
Я сам знаю, что мне делать, а ты евгений - не знаешь.. так что успокойся для начала.
Я далеко в этом деле не новичек. С sim800 еще не работал, до этого делал модемы на sim300/900, M590. Год назад разработал на Gl865 и тут цены взлетели. Сейчас не подается питание на sin карту, поэтому и не видит её. Да, во всех даташитах и всем модулям рекомендуют защитные диоды по шинам сим карты, но нет их в этом модуле. Почему он сдох мне не понятно или был бракован. На этом макете я откатывал когда то сим300 и М590.
Ладно не обижайся. Меня взбесили слова твои про бубен, наверно ты ещё молодой слишком.
Может я дурак, но у меня свежая симка от мегафон, в т5лефоне нишет 4g, на модеме работает...
слышал такую поговорку: - дуракам закон не писан...
Деревья умирают стоя.
Решил упростить себе жизнь и вместо Sim800L использовать SIM900 shield - и получился бы такой бутерброд: мега 2560, shield SD+RTC, shield sim900.
Но заметил, что sim900 отвечает на АТ команды в разы медленее,чем sim800l, скорость одинаковая 9600. На АТ может ответить ОК через 2-3 сек, sim800 отвечает мгновенно. Shield sim900 пробывал и software и hardware режиме - одинакового медленно отвечает. Это особенность sim900 или я что делаю не так?
Думаю может из-за скорости проблемы, везде указывают примеры на скорости 19200?
У меня шилд sim900, и в software, и в hardware ответы приходят сразу. АТ-команды короткие и на скоростях 9600 и 19200 ты разницы в приеме "на глаз" не увидишь.
Добрый вечер, помогите с декодированием dtmf. Есть код
01
//
02
#include <SoftwareSerial.h>
03
04
SoftwareSerial gsm(7, 6);
// RX, TX
05
06
void
setup
() {
07
Serial
.begin(9600);
08
gsm.begin(9600);
09
10
pinMode(13, OUTPUT);
11
gsm.setTimeout(100);
// задаем задержку для Serial.parseInt()
12
}
13
14
void
loop
() {
15
gsm.println(
"AT"
);
// иначе модем засыпает
16
17
if
(gsm.find(
"RING"
)){
// если нашли RING
18
Serial
.println(
"RING!"
);
19
gsm.println(
"AT+DDET=1"
);
// включаем DTMF
20
delay(10);
21
gsm.println(
"ATA"
);
// поднимаем трубку
22
23
while
(1){
// в цикле
24
if
(gsm.find(
"+DTMF:"
)){
// ищим DTMF
25
int
cmd = gsm.parseInt();
// читаем команду
26
// gsm.flush();
27
28
switch
(cmd){
// и в зависимости
29
case
0:
// выполняем действие, отправляем в Serial,
30
Serial
.println(
"0"
);
31
break
;
32
case
1:
33
Serial
.println(
"1"
);
34
break
;
35
case
2:
36
Serial
.println(
"2"
);
37
break
;
38
case
3:
39
Serial
.println(
"3"
);
40
break
;
41
case
4:
42
Serial
.println(
"4"
);
43
break
;
44
case
5:
45
Serial
.println(
"5"
);
46
break
;
47
case
6:
48
Serial
.println(
"6"
);
49
break
;
50
case
7:
51
Serial
.println(
"7"
);
52
break
;
53
case
8:
54
Serial
.println(
"8"
);
55
break
;
56
case
9:
57
Serial
.println(
"9"
);
58
break
;
59
:
60
Serial
.println(
"error"
);
61
break
;
62
}
63
64
}
65
else
{
// иначе
66
gsm.println(
"AT+CPAS"
);
// спрашиваем состояние модема
67
delay(100);
68
if
(gsm.find(
"+CPAS: 0"
))
break
;
// и если он в "готовности", выходим из цикла
69
}
// если звонок в процессе, возвращает +CPAS: 3
70
71
}
72
Serial
.println(
"OK!"
);
73
}
74
75
}
ну он не всегда декодируется, ну есть такой
01
02
SoftwareSerial gsm(2, 3);
// RX, TX
03
String temp;
04
05
void
setup
() {
06
Serial
.begin(9600);
07
gsm.begin(9600);
08
pinMode(13, OUTPUT);
09
gsm.setTimeout(100);
// задаем задержку для Serial.parseInt()
10
}
11
12
void
loop
() {
13
gsm.println(
"AT"
);
// иначе модем засыпает
14
15
if
(gsm.find(
"RING"
)){
// если нашли RING
16
Serial
.println(
"RING!"
);
17
gsm.println(
"AT+DDET=1"
);
// включаем DTMF
18
delay(10);
19
gsm.println(
"ATA"
);
// поднимаем трубку
20
21
while
(1){
// в цикле
22
temp=ReadGSM();
23
delay(500);
24
25
if
(temp ==
"\r\n+DTMF: 1\r\n"
){
26
Serial
.println(
"1"
);
// выполняем команду 1
27
28
}
else
if
(temp ==
"\r\n+DTMF: 2\r\n"
){
29
Serial
.println(
"2"
);
// выполняем команду 2
30
31
}
else
if
(temp ==
"\r\n+DTMF: 3\r\n"
){
32
Serial
.println(
"3"
);
// выполняем команду 3
33
34
}
else
if
(temp ==
"\r\n+DTMF: 4\r\n"
){
35
Serial
.println(
"4"
);
// выполняем команду 4
36
37
}
else
if
(temp ==
"\r\n+DTMF: 5\r\n"
){
38
Serial
.println(
"5"
);
// выполняем команду 5
39
40
}
else
if
(temp ==
"\r\n+DTMF: 6\r\n"
){
41
Serial
.println(
"6"
);
// выполняем команду 6
42
43
}
else
if
(temp ==
"\r\n+DTMF: 7\r\n"
){
44
Serial
.println(
"7"
);
// выполняем команду 7
45
46
}
else
if
(temp ==
"\r\n+DTMF: 8\r\n"
){
47
Serial
.println(
"8"
);
// выполняем команду 8
48
49
}
else
if
(temp ==
"\r\n+DTMF: 9\r\n"
){
50
Serial
.println(
"9"
);
// выполняем команду 9
51
52
}
else
if
(temp ==
"\r\n+DTMF: 0\r\n"
){
53
Serial
.println(
"0"
);
// выполняем команду 0
54
55
}
56
else
if
(temp ==
"\r\nNO CARRIER\r\n"
){
// если пришел отбой -выходим из цикла
57
break
;
58
}
59
60
}
61
Serial
.println(
"OK!"
);
62
}
63
64
}
65
66
//функция чтения данных от GSM модуля
67
String ReadGSM() {
68
int
c;
69
String v;
70
while
(gsm.available()) {
//сохраняем входную строку в переменную v
71
c = gsm.read();
72
v +=
char
(c);
73
delay(10);
74
}
75
return
v;
76
}
он выдает ошибку.
ну если загрузить этот код
01
02
SoftwareSerial mySerial(2, 3);
// RX, TX
03
void
setup
() {
04
Serial
.begin(19200);
//Скорость порта для связи Arduino с компьютером
05
Serial
.println(
"Goodnight moon!"
);
06
mySerial.begin(19200);
//Скорость порта для связи Arduino с GSM модулем
07
mySerial.println(
"AT"
);
08
}
09
10
void
loop
() {
11
if
(mySerial.available())
12
Serial
.write(mySerial.read());
13
if
(
Serial
.available())
14
mySerial.write(
Serial
.read());
15
}
и отправлять команду AT+DDET=1,0,0 все отлично декодируется.
конечно скорость 9600
Пардон, не в ту тему написал..
Пардон, не в ту тему написал..
Нет, к сожалению
там вполне может быть весьма взрослый ток, несмотря на то что напряжение маленькое. Для начала просто замкните через мультиметр и померьте.
не могу замерить, мастеч по нулям,а модуля в резет уходит...
Привет!
Привет!
Приветствую! а ногу резет никак нельзя использовать? вместо сброса до заводских настроек...
какая "нога рессет" ???? сходите в пдф модуля и выложите мне что по поводу этой "ноги рессет" написано???
Я Reset так сделал. Нашел где то в нете.
1
void
GsmReset() {
2
digitalWrite(ResetPin, 1);
3
delay(1000);
4
digitalWrite(ResetPin, 0);
5
delay(1000);
6
}
7
}
Если сразу после сброса послать команду AT и модем вернет ОК, то потом модем отрапартует следующими сообщениями:
Я Reset так сделал. Нашел где то в нете.
Если сразу после сброса послать команду AT и модем вернет ОК, то потом модем отрапартует следующими сообщениями:
понял,спасибо. будем пробовать
нашли прошивку для sim800L?
Всем привет, решил не создавать новой темы, пишу сюда. Есть модуль SIM800L, питание от DC/DC 4,1 работал без проблем, но вот при очередном запуске не могу подключиться.
на сим 900 запрос баланса у меня работал так
1
mySerial.println(
"ATD#100#"
);
т.е. отправкой USSD запроса ATD#100#. Ответом на эту команду приходило смс на латинице, что есть гуд. Сделал новое устройство на SIM800L, такая команда почему то не прокатила, USSD запрос не отправлялся. Погуглил. Может кому поможет. На SIM800L USSD запрос баланса у меня получился таким образом:
01
void
SMSbalance() {
02
03
mySerial.print(
"AT+CMGF=1\r"
);
04
05
delay(200);
06
07
mySerial.println (
"AT+CUSD=1,\"#100#\""
);
08
09
delay(1000);
10
11
}
И вопрос к знатокам sim800. Может знаете где найти участок кода , отвечающий за проверку зависания SIM800L и соответсвенно если нужно перезагрузку? Наверняка кто-то уже граммотно сделал. А то не охото велосипед изобретать.
Периодически запрашивайте какой-нибудь статус состояния, и если не - то парой сообщений выше - схема ресета.
Вот, например запрос уровня сигнала из моего рабочего кода
Вот таблица ASCII для разбора непонятных чисел в коде (http://www.asciitable.com/)
Кстати, ни разу еще за 2-а года не зависал gsm модуль
01
//Переменные
02
long
counter = 0;
03
long
timerForSignalGSM = 400000;
04
String val =
""
;
05
int
i = 0;
06
07
// Переменные для обработки смс +CSQ
08
int
intNumberLevelFirst = 0;
09
int
intNumberLevelSecond = 0;
10
int
IntSignalLevel = 0;
11
12
//в коде loop
13
// Проверка уровня сигнала во время работы системы каждые 20сек(400000)
14
counter++;
15
if
(counter >= timerForSignalGSM){
16
gsm.println(
"AT+CSQ"
);
17
delay(300);
18
// Обнуляем счетчик
19
counter = 0;
20
}
21
22
// в коде gsm
23
// Смотрим данные полученные от модуля +CSQ: 22,0
24
if
(val.indexOf(
"+CSQ"
) > -1) {
25
for
(i=0; i<=20; i++){
26
if
(val[i] == 58) {
27
intNumberLevelFirst = val[i+2]-48;
28
if
(val[i+3] == 44){ intNumberLevelSecond = 0;}
29
if
(val[i+3] != 44){ intNumberLevelSecond = val[i+3]-48;}
30
if
(val[i+3] == 44){IntSignalLevel = intNumberLevelFirst;}
31
if
(val[i+3] != 44){IntSignalLevel = (intNumberLevelFirst*10) + intNumberLevelSecond;}
32
}
33
}
34
// Нет сигнала (99)
35
if
(IntSignalLevel == 99 || IntSignalLevel == 0){
36
//..
37
}
38
if
(IntSignalLevel <=32 && IntSignalLevel !=0){
39
//..
40
}
41
}
ок, пасиб за инфу
Привет всем
Пришли модули 10 шт(( И не один незовелся все время пытается зарегеться ((
Кто нить может подсказать что еще надо (
Симка мегафон.вставлена правельно!
AT+CPAS
Для хорошей работы нужно:
Стабильное питание, желательно отдельное(3,7-4,2В)
и руки))
Питание 4в стабильные! И руки норм!
10шт сразу немогут быть браком то ??? Или у китайцев все возможно?
Я понимаю если 1-2 модуля так себя вели (((
эти модули "на коленках" проверять бесполезно. даже если источник питания хороший, нужно именно припаивать провода, удивительно, но факт. Сам не верил в это, но два раза уже так мучался. Не говоря уже о подлючении китайскими мама-папами. Только вчера тоже проверял так модуль, причем соединил прямо к АКБ 18650 заряжен 100%, пины обжаты хорошо, контакт казалось бы лучше некуда - тоже не регистрируется в сети хоть тресни. Как только модуль в плату вставил (у меня посадочные панельки на плате, но всё надежно запаяно) - модуль мгновенно зарегистрировался в сети.
попробую в посадочные места сделать !
avolon, попробуйте с другой симкой. лучше даже другого оператора. Вариантов может быть масса. Может в том месте, где вы находитесь, у Мегафона только 3G и 4G cети, а эти модемы работают только в 2g
Так и должно быть, у меня такой - https://ru.aliexpress.com/item/Smallest-SIM800L-GPRS-GSM-Module-MicroSIM...
А если симку в телефон, и только сети GPRS разрешить? Какой уровень сигнала показывает?
Подробнее о различных БП которые вы ставили напишите. У меня например с нормальным БП 5 вольт, 2А работал не стабильно пока я по питанию не поставил конденсатор 1000мкф. А теперь как часы.
Так и должно быть, у меня такой.......
Спасибо, у меня тоже такой. Сейчас модуль запитан от лабораторника 12в, 5а через DC-DC пребразователь, емкость стоит 3300мкф. Последовал Вашему совету, оставил только GPRS сети, ничего не поменялось. Уровень сигнала в пределах -85, -95 дб. Наверное такой модуль мне попался.
На самом деле, мой мультиметр по антенному входу SIM800 показавает 0,1 Ом. Однако все работает стабильно никаких проблем пока не встречал. Собрал 3 десятка, все работают надежно. Данные передаются по CSD. У меня источник питания на ШИМ LM2596 и всего 2 алюминиевых электролита по 470 мкФ до и после. Испытавал источник на скачки по току до 2А, пульсации не превышают даташиту на LM2596.
Привет всем, сразу скажу всю ветку осилить не смог на внятное чтение, половину просто просмотрел на предмет нужного контента.
Проблема такая, год назад собрал себе GSM сигнализацию, простейшую на основе герконов. один датчик на звонок + 4 зоны на смс. и т.д. Эта сигнализация работает на ура, так сказать шлет смс раз в неелю что все хорошо, туда же прикладывает температуру.
Появилась необходимость собрать еще одну сигнализацию в гараж, разобрал имеющиюся сигнализацию для уточнения деталей подключения, выпаял модуль GSM и черт меня дернул поиграться напрямую с командами. Вводил кучу команд, отсылал смс, и баловался по всякому. Думаю пора собирать все это дело, и чтоб потом не вылезли глюки взял и ввел команду полного сброса.
И теперь СМС не отправляются, звонит отлично, через раз проверяет баланс. Но при отправке смс пишет Error
уже два вечера пробую все команды но так и не достиг успеха, после команды AT+CMGF=1 при отправке смс дает приглашение, но после нажатия Cntr+Z пишет error. ПРобовал с теле2 перейти на билайн, буз успешно.
SMS Ready
AT+CMEE=0
OK
AT+COPS?
+COPS: 0,0,"40177"
OK
AT+CMGS="+77772869749"
ERROR
AT+CMGF=1
OK
AT+CMGS="+77772869749"
> zaebala
ERROR
Вот примерный образец. Нечего не могу понять.
Пробовали менять кодировку командой AT+CSCS? У меня модуль нормально работает с СМС при таком сочетании команд:
AT+CMGF=1
AT+CSCS="GSM"
Было нечто подобное, когда тоже заигрался с командами. Модуль находил сеть, но ни на что не реагировал. Вставив симку в телефон увидел, что на ней запрещены звонки и работа с смс. Разрешил (через телефон) и все заработало.
Было такое, набаловался, только с А6, все сломал, сбросил до заводских настроек, и в setup на каждом включении ввожу заново АТ команды настроек смс
Доброго дня.
В Модуле sim800l - прошивка Revision:1308B06SIM800L16_115200 - нет АТ команды : AT+EMAILSSL. В 2 других модулях SIM900 (Revision:1137B06SIM900M64_ST_ENHANCE) и Sim800L v. 2.0 (Revision:1418B04SIM800L24) - данная команда присутствует и отправлять email gjkexftncz.
Есть ли прошивка под SIM800L, чтобы можно было отправлять email?
Спасибо