Вы походу вообще не в курсе по сигнализациям.Изучайте вопрос-а догадок у меня нет-есть опыт использывания..Я конкретно дал модели сигналок в которых ам, от вас только одни вопросы и более ничего..
ам и скачет?? то не АМ.. я понял, вы просто строите догадки и не знаете что к чему на самом деле.
Вы походу вообще не в курсе по сигнализациям.Изучайте вопрос-а догадок у меня нет-есть опыт использывания..Я конкретно дал модели сигналок в которых ам, от вас только одни вопросы и более ничего..
я радиосвязью занимаюсь плотно и давно, насколько мне известно в сигнализациях где устроен "хоппинг" перестройка частоты (а не "скачет") - применяется частотная модуляция, там нет смысла АМ применять.
Вас никто не заставляет использовать именно эти модули..Я тоже не первый год изучаю радиоустройства..И с паяльником я на ты..Так что, мне нет смысла гнать тут дезу..
lawdt, что ж тут странного? У сверхрегенеративного приёмника область захвата огроменная, передатчик может вещать на любых смежных частотах (конкретные цифры не назову, да они и не важны). А кварцованный супергетеродин работает только на своём узком участке (433,92 кажись) и требует такого-же кварцованного передатчика, настроенного на 433,92.
Да. Не дешево... уверен, что даже из наличия можно дешевле взять... но если продукт штучный то не суть.. я в китае пока не рискую заказывать сверхгенеративные приемники. А распространение радиоволн в зданиях бывает весьма замысловатым. Из одного места не товит с 10м, а из другого может и со ста принимать отлично. Или датчик перевешаешь см на 5 и стало четко ловить... магия..
Думаю дело не в частоте. Как я уже упомянул, датчик thgn-132n, много примеров где он читается нормально на супергетеродинах, поскольку работает именно на 433.92.
Раздобыл осциллограф, завтра проверю что там этот Rrq3 выдаёт, и почему прерывание не срабатывает.
Кто-нибудь ещё пользуется такими приёмниками? Может сразу подскажете куда копать?
Скажите, библитека RCSwitch, и пример из нее ReceiveDemo_Advanced должна отрегаровать на любой сигнал с приемника и выдать дамп в монитор компорта. Я правильно понимаю?
Заменил декодер на тот что ранее выложил (но может и без замены все ок , не проверял), выкинул аккуратно ненужное типа лишних декодеров/опрос датчиков влажности и тд.
попробуй подключть выход приемника на вход звуковухи, или ткнись на него штекером активных колонок, и услышешь если есть сигнал. У меня попадался неисправный датчик. Я его сам починил заменив передатчик.
или приёмником на 433 МГц послушай. или осцилографом. или тоже самое только с выхода самого датчика (разбери его). Я в свое время намаялся с ними..
попробуй подключть выход приемника на вход звуковухи, или ткнись на него штекером активных колонок, и услышешь если есть сигнал. У меня попадался неисправный датчик. Я его сам починил заменив передатчик.
или приёмником на 433 МГц послушай. или осцилографом. или тоже самое только с выхода самого датчика (разбери его). Я в свое время намаялся с ними..
Датчик 100% исправен, так как отлично передает данные на свою базу.
У меня такое впечатление, что работает он совсем не на частоте 433,9. Только как проверить, не знаю. Осцилографа у меня нет. Вчера руки не дошли, сегодня вечером буду эксперементировать. Спасибо за совет.
А библиотекой поделитесь? А то я несколько вариантов видел второй версии.
так это ж все что есть :)
Все остальное в редакторе Arduino есть.
В любом случае для проверки достаточно все что относится к клиент-серверным взаимодействиям удалить/закоментировать: инклюды, установку IP, все что внутри client.connect(server,80) и logSensors()
Осталось разобраться с кучей Ваших массивов. )))))
Data reporting begin
mmHg
Sensor ID: 1A2D75
Sensor channel: 1
Sensor type: THGN-132N
Sensor temperature: +0.4C
Sensor humidity: 58% - normal
Battery level is good
Data reporting end
Data reporting begin
mmHg
Battery level is good
Data reporting end
ну и отлично!
Справедливо будет сказать, что за основу я взял скетч, найденный в интернете где-то (пользуясь случаем передаю его автору благодарность :) )
ам и скачет?? то не АМ.. я понял, вы просто строите догадки и не знаете что к чему на самом деле.
Неужели с ebay никто не заказывал такого рода передатчики/приемники? Подскажите модель, обчные почти не работают.
а ты думаешь они каждому нужны?
сам бы нашел)))
я радиосвязью занимаюсь плотно и давно, насколько мне известно в сигнализациях где устроен "хоппинг" перестройка частоты (а не "скачет") - применяется частотная модуляция, там нет смысла АМ применять.
Вас никто не заставляет использовать именно эти модули..Я тоже не первый год изучаю радиоустройства..И с паяльником я на ты..Так что, мне нет смысла гнать тут дезу..
я вам арументы привел, а ваш пост ни о чем..
Не поделитесь скетчем для RRQ3-433 и схемой включения ?
схему подключения брал из этого pdf-а, 2-я страница
Свой скетч основывал на отличном скетче пользователя net_terminator из первого коммента этой ветки
странно, подключил RRQ3-433 по схеме из даташита, не работает.
С обычным приемником работает нормально, датчики THGN-132N читает. для гетеродинного приемника надо как-то код модернизировать?
странно, подключил RRQ3-433 по схеме из даташита, не работает.
С обычным приемником работает нормально, датчики THGN-132N читает. для гетеродинного приемника надо как-то код модернизировать?
lawdt, что ж тут странного? У сверхрегенеративного приёмника область захвата огроменная, передатчик может вещать на любых смежных частотах (конкретные цифры не назову, да они и не важны). А кварцованный супергетеродин работает только на своём узком участке (433,92 кажись) и требует такого-же кварцованного передатчика, настроенного на 433,92.
ничего не модернизировал. подключил по даташиту и сразу заработало
Да. Не дешево... уверен, что даже из наличия можно дешевле взять... но если продукт штучный то не суть.. я в китае пока не рискую заказывать сверхгенеративные приемники. А распространение радиоволн в зданиях бывает весьма замысловатым. Из одного места не товит с 10м, а из другого может и со ста принимать отлично. Или датчик перевешаешь см на 5 и стало четко ловить... магия..
Думаю дело не в частоте. Как я уже упомянул, датчик thgn-132n, много примеров где он читается нормально на супергетеродинах, поскольку работает именно на 433.92.
Раздобыл осциллограф, завтра проверю что там этот Rrq3 выдаёт, и почему прерывание не срабатывает.
Кто-нибудь ещё пользуется такими приёмниками? Может сразу подскажете куда копать?
Антенну пока использую обычную медную 16.5 см.
Все, заработало. Забыл резистор на пине отключить. В Коде с гиктаймса его включали.
Приветствую! Кто нить пытался разобраться с протоколом 2.1 ?
Прошу пояснить про скетч на первой странице:
1.Что это за структура, со скобками?
#include ^JeeLib.h^
2.Куда положить файл decoders.h, что бы был виден из скетча?
#include "decoders.h"
Спасибо!
Александр
Добрый день!
Были у меня радиомодули, такие же как у топикстартера. В упор не видят датчика от погодной станции Орегон.
Прочитал ветку, купил вот такие:
http://ru.aliexpress.com/item/1pair-2pcs-433mhz-rf-transmitter-and-receiver-kit-For-Wireless-Power-switch-socket-remote-control-LED/32311933574.html?adminSeq=205800377&shopNumber=1456073
Результат тот же. Может у меня быть датчик работающий на не стандартной частоте?
Между собой общаются отлично и с других источников (пульты) сигнал считывают на ура.
Это не датчики работают на нестандартной частоте, а ваш приемник.
Купите приемник на RRQ3-433 и будет вам счастье.
Так уже вроде супергетодиновые купил. Рабочая частота: 433.92 мГц.
Считаете что все таки покупка именно RRQ3-433 решит проблему?
ХЗ как его настроили братья-китайцы. судя по всему плохо.
В моем случае RRQ3-433 решил все проблемы с приемом.
Понял, спасибо за совет.
Попрбую купить RRQ3-433.
Купил RRQ3-433. Результат тот же. С других источников сигнал читает, с датчика нет. :(
Проверял RCSwitch ReceiveDemo_Advanced. Никакой реакции на датчик.
ookRelay2 проверял тоже.
Зря выкинул 800 рублей. :(
Может у вас просто алгоритм чтения не подходит под ваш датчик?
с каких других?
А может пора подключить приемник к звуковухе и посмотреть что вообще он принимает от датчика, какая модель датчика?
Может у вас просто алгоритм чтения не подходит под ваш датчик?
Ну хоть какой то дамп он должен показать.
с каких других?
Радио пульты на 433.
А может пора подключить приемник к звуковухе и посмотреть что вообще он принимает от датчика, какая модель датчика?
Модель THGN122N. Не знаком с таким способом проверки. По каким ключевым словам искать?
Вот этот декодер http://pastebin.com/SbyQhMCX (когда-то нашел его в интернете) отлично работает с THGN122N и RRQ3-433.
У меня THGN122N обрабатывается декодером OregonDecoderV2
sketch_oct18b:8: error: 'virtual' outside class declaration
У меня какой библиотеки не хватает?
доп библиотеки не нужны.
у вас ругается на то что virtual переменная вне класса задекларирована
Попробовал эту библиотеку и скетч из нее:
https://github.com/Cactusbone/ookDecoder
Датчик лежит рядом с приемником. Данные на базу передает. В мониторе COM порта 0 реакции :(
доп библиотеки не нужны.
у вас ругается на то что virtual переменная вне класса задекларирована
Я скетч по Вашей ссылке взял. Что то нужно в нем поправить?
Скажите, библитека RCSwitch, и пример из нее ReceiveDemo_Advanced должна отрегаровать на любой сигнал с приемника и выдать дамп в монитор компорта. Я правильно понимаю?
Я скетч по Вашей ссылке взял. Что то нужно в нем поправить?
это не скетч, только кусок логики декодера сигналов. К нему нужна еще логика вызова декодера и интерпритации результатов.
В свое время я взял за основу этот скетч http://как-это-сделано.рф/?p=70 (но вроде не с этого сайта)
Заменил декодер на тот что ранее выложил (но может и без замены все ок , не проверял), выкинул аккуратно ненужное типа лишних декодеров/опрос датчиков влажности и тд.
про RCSwitch не скажу, не исопльзовал.
Библиотека довольно известная, предназнчена для работы с радиомодулями.
https://github.com/sui77/rc-switch
Можете проверить, считает ли она в примере ReceiveDemo Advanced хоть какие то данные с Вашего датчика?
Библиотека довольно известная, предназнчена для работы с радиомодулями.
https://github.com/sui77/rc-switch
Можете проверить, считает ли она в примере ReceiveDemo Advanced хоть какие то данные с Вашего датчика?
к сожалению не могу: железка упакована в корпус и живет в труднодоступном месте.
На самом деле вы можете проверить непосредственно в скетче ловит ли приемник что либо: поставьте печать в консоль значения pulse как тут
Если приемник работает в консоль будет валиться куча байтов
Ну и убедитесь, что вы используете декодер для второй версии протокола
Next, у тебя датчик то исправен?
вот можешь одно из моих старинных видео посмотреть http://www.youtube.com/watch?v=wsVHafhONT4 может поможет чемнибудь.
Next, у тебя датчик то исправен?
Датчик 100% исправен, так как отлично передает данные на свою базу.
У меня такое впечатление, что работает он совсем не на частоте 433,9. Только как проверить, не знаю. Осцилографа у меня нет. Вчера руки не дошли, сегодня вечером буду эксперементировать. Спасибо за совет.
Oregon Scientific это конечно хорошо, но они дороговаты, а такие китайские датчики кто-то пробовал подключить к ардуине:
На самом деле вы можете проверить непосредственно в скетче ловит ли приемник что либо: поставьте печать в консоль значения pulse как тут
Если приемник работает в консоль будет валиться куча байтов
Попробовал. Не валится ничего абсолютно.
Можете поделится Вашей библиотекой и скетчем?
Проверил звуковухой, ловит ли приемник что либо. И о радость! Какой то сигнал он ловит.
Выглядит это как шум, шум, шум потом сигнал и опять шум. Причем сигнал меньше по аплитуде чем шум.
мой скетч http://pastebin.com/HtnFT0R5
у меня там всякого наворочено, типа отправки данных на сервак и моргание светодиодами при событиях разных, но думаю разберетесь.
а по поводу приемника глупый вопрос: вы его в режим приемника-то перевели? :) Там вроде на какую-то ногу надо +5 подать что ли
мой скетч http://pastebin.com/HtnFT0R5
у меня там всякого наворочено, типа отправки данных на сервак и моргание светодиодами при событиях разных, но думаю разберетесь.
а по поводу приемника глупый вопрос: вы его в режим приемника-то перевели? :) Там вроде на какую-то ногу надо +5 подать что ли
Надеюсь что разберусь.
На какой вход ардуины выход приемника подключаете?
Перевел. 15 нога +5 вольт. Приемник точно работает. Я его другой библиотекой проверял. Да и подключение к звуковухе показало что прием сигнала есть.
Надеюсь что разберусь.
Все остальное в редакторе Arduino есть.
В любом случае для проверки достаточно все что относится к клиент-серверным взаимодействиям удалить/закоментировать: инклюды, установку IP, все что внутри client.connect(server, 80) и logSensors()
А на какой вход ардуины выход приемника посажен?
А на какой вход ардуины выход приемника посажен?
вроде 2:
УРА! Спасибо за скетч.
Data reporting begin
mmHg
Battery level is good
Data reporting end
УРА! Спасибо за скетч.
Data reporting begin
mmHg
Battery level is good
Data reporting end
ну и отлично!
Справедливо будет сказать, что за основу я взял скетч, найденный в интернете где-то (пользуясь случаем передаю его автору благодарность :) )