to maleksm в принципе все понятно, спасибо "Те слова что в кавычках" они я так понял просто для пояснения? Вот что интересно у меня есть старый ардуиновский пульт с приемником-я его просто подключил (в смысле приемник) и все заработало без прошивок и подбора кодов! Вот прям все кнопки идеально отрабатывают! А подсказку вашу в памятку скопирую!
Я, пульт от телевизора + ИК от мышки, прикрутил. Были бы руки, всё подойдет.
пульт от телевизора понятно, но ик от мышки как?? ИК приемник имеет интегрированный полосовой фильтр на частоту модуляции пульта для помехозащиты и усилитель после фотодиода, если что.
Народ подскажите, кто юзает связку esp32+pcm5102, как оно? С vs1053 у меня все впорядке, хочу попробовать именно pcm5102. Основной вопрос aac это связка играет нормально? Грабли с изоляцией земли при подключении уся тоже присутсвуют?
И еще один вопрос - где-то видел страничку чела с вебрадио, он там в конце выложил ссылок на детали, среди них были и wi-fi антенны (внутренние и внешние), и еще кучка вебрадийных нужностей. Ссылку вовремя не сохранил, сейчас найти не могу может кто знает, что за чел?
И еще, порекомендуйте, что лучше взять из esp32 врумов? Чтоб готовым модулем. Или китаезы что-то придумали еще более удобное? Ссылки приветствуются, спасибо.
Народ подскажите, кто юзает связку esp32+pcm5102, как оно? С vs1053 у меня все впорядке, хочу попробовать именно pcm5102. Основной вопрос aac это связка играет нормально? Грабли с изоляцией земли при подключении уся тоже присутсвуют?
И еще один вопрос - где-то видел страничку чела с вебрадио, он там в конце выложил ссылок на детали, среди них были и wi-fi антенны (внутренние и внешние), и еще кучка вебрадийных нужностей. Ссылку вовремя не сохранил, сейчас найти не могу может кто знает, что за чел?
Я юзаю. Притом, именно в том варианте, про который спрашивали, три-в-одном. Есть уже у китайцев такие, как будто специально заточенные под наше дело: "TTGO TM" зовётся. Вбивайте в поиск - куча найдётся. Давненько она у меня. Очень мне нравится. Она у меня всё ещё даже без корпуса таскается. Издеваюсь над ней, экспериментирую - ничего, жива пока.
Как пример, про неё всё расскажу.
Оснащение. На борту ESP32 (WROOM), I2S аудио pcm5102, цветной TFT дисплей 2,4 дюйма с разрешением 240x320 точек. Бесплатным дополнением идёт слот для TF-карточек (это на будущее), контроллер заряда и питание от Li-Ion аккумулятора и кнопки управления. Также на плате сразу присутствует мини джек 3,5 мм для подключения наушников или другой аккустики, движковый выключатель и даже шнурочек с разъёмом для подключения батарейки прилагается. Надо отметить, что плата имеет микро разъём для подключения внешней Wi-Fi антенны. Что на мой взгляд, совсем не обязательно, но раз уже есть, то пусть. Но у неё и собственная антенна форм-фактора 3D ловит просто замечательно. Сравниваю со всеми другими, у этой пока лучшая. Дециков на 5 бьёт керамическую.
Эту ТМ-ку я брал на Али, в магазине LilyGO Store. Сама приблуда здесь. У этого продавца брал много, доставка стандартная - месяц, к тому же, через 3 дня праздничные скидки. Пришла в пластиковой коробочке под размер - только дырочки проковырять и можно в неё вставлять.
Всё нормально, всё есть в наличии и сразу, всё работает. Требуется минимум усилий для реализации интернет-радио, как специально для него делали. Требуется только залить прошивку (тоже уже готовые есть, только кнопочки на переключение станций назначить), сунуть в коробочку и уже можно пользоваться. Из косяков, которые я пока не победил, это подсветка, которая не гасится вместе с дисплеем (для экономии батареек). Сейчас выясняю, подвешена ли она на какой-нибудь GPIO - тогда легко задействовать. Если же она прямо с питания взята - тогда трудно, надо клей сплавлять.
Ладно. По делу. Потоки в AAC она не играет. А что от неё ожидать, на борту ведь нет "железного кодека" типа vs1053. Возможен только софтовый, который совсем недавно введён разработчиком и только для WROVER-ов, а не для WROOM-ов. На WROOM-ах просто не хватает оперативки, ну негде софту переваривать эту шнягу с лицензиями. Вобщем, у простой 32-й ЕСП-шки мощей не хватает - ни железа, ни мозгов. Даже и для WROVER-ов в паре с PCM-ками AAC-потоки - это почти непосильная задача. С pcm-кой на них играют не все, а только некоторые AAC-станции. И то как-то неустойчиво, что-ли. Я это дело уже прошёл. Включаешь станцию, она "стопарит" и молчит, стартуешь, она опять не хочет. Через пару минут вернулся на эту станцию, она вдруг заиграет. А потом, ни с того не с сего опять "стопнет". В общем, не камильфо. Или это я такой придирчивый. Но ведь есть с чем сравнить, список станций один и тот же. А VS-ке со старенькой, "голенькой" ESP32 что не кинь - всё "сожрёт". Так что любой WROOM с VS-кой фору даст WROVER-у с PCM-кой. (Во! Жаргон пошёл.)
Так что бросьте все эти мечты о дешевых недозвуковухах. В нашем мире не может аппаратный декодер таких звуковых форматов, как OGG, AAC и подобных быть дешевым. Эти форматы все лицензионные и таки требуют денег за их пользование. Поэтому цена таких устройств большая, и стоит vs1053b около целых 500 деревянных рублей! А у pcm-ки цена искуственно завышена. Ей грош-цена, а продают за 350 рублей. Просто распиарили некогда популярное старьё и впаривают несведущим. Так что из бюджетного варианта пока только VS-ки рулят.
Я тоже начинал с PDM - фонит, звук поганый. Давай фильтры навёртывать всякие, LPF, сигма-дельта фильтры и их вариации, трансформаторы на выход, кольцевые дроссели на питание и всякую другую чепуху. Цифровой шум - это действительно большая проблема, но ей не уделяется должного внимания (или мне так показалось, новичку, да с налёту). Пока звуковухи ждал, пробовал USB-шную звуковушку прикрутить (это те, что за-доллар-пол-мешка). А что? Из роутеров именно с ними интернет-радио делают, ведь тот же ЦАП. Но у меня ничего не получилось, да и драйверы вне проекта. PCM-ку взял, с ней давай кувыркаться - ну да, куда ни шло, вроде бы терпимо. Помехи победил, но ведь и это не полноценный элемент. (Дальше в лес - больше дров.) Звук нормальный, а где же AAC? К тому времени я уже и VS-ку обкатал. Вот! Подумал, это то, что надо. Хоть я и не меломан и слух у меня уже совсем не тот, но, чёрт возьми, разница в цене 150 деревянных не стоит того, чтобы столько же упираться, как с pcm-кой, а на выходе иметь "обрезок". В конце концов, ведь буду же своё радио кому-то из знакомых показывать, хвастаться. А то и в домашний центр воткну да как дам жару! Ведь тема становится популярной. Я кому из друзей показывал, так прямо видно, как мечтательные искорки в глазах зажигаются - кому бы в сад такую, кому в гараж или мастерскую... Так что не рекомендую здесь экономить - не стоит оно того.
Кстати, эти 150 рублей при конструировании радио нам дают свою экономию чуть позже. Если хочется звук получше, то на VS-ке можно неким подобием эквалайзера его чуть-чуть подкрутить. Автор KaRadio постарался. Если коробушка или динамики вышли чуть неудачными или дешманскими, то это можно слегка подправить. И будет норма, как с дорогими и качественными. (Или же динамики менять будем и побежим за несколько тыров новые покупать? Шутка.)
И ещё такая деталь. Автору KaRadio уже не раз задавали вопрос и просили срастить его радио с Bluetooth и mp3-плеером, ведь всё для этого есть. И он не отказал на отрез. Уклончиво обещал, мол в будущем, сейчас памяти не хватает и спецификация не полностью раскрыта. И что же мы видим сейчас? WROVER-ы с памятью пошли, а на многих vs1053b уже даже карт-ридер в наличии. Так что вполне вероятно ждать в ближайшем будущем некой трансформации нашего радио в нечто универсальное. Ну, и теперь представьте, мечтающие о pcm-ке, только появится прошивка и все "vs-ники" мгновенно получат универсальный комбайн, а вы в свою pcm-ку даже флешку ни с ogg-ами, ни с wav-ами, ни другими лос-лесами не вставите.
А по нашему пациенту TTGO TM, то она играет 95% станций из моего списка. Сеть держит уверенно, связь не рвёт, грузится быстро. Считаю, что имеет свою нишу и право на жизнь. Особенно подойдёт для новичков, чтобы попрактиковаться и особо торопливых - купил, прошил и пользуешься. И никаких головных болей. Так что можно её брать.
Звук у неё приличный, особенно на наушники. А с усилителями придётся повоевать. Всё так же, пока массы не отвяжите бедет шуршать и потрескивать. Но здесь дело ещё хуже с точки зрения доступа вовнутрь - никак туда не попасть. Аппарат - цельное изделие, что есть, тем и придётся пользоваться. Ну а за счёт компактности вполне достойный аппарат. Комплектация богатая - всё есть и всё нужное для интернет-радио, ничего лишнего. Если всё это покупать раздельно, дешевле не выйдет Можно брать её с собой куда-нибудь на пикник, или на природу. Легко подключать в линейный вход любой колонки, а в Интернет через телефон - играет замечетельно.
Я планирую её использовать как мобильную. Цепляю второй точкой к мобильному 4G-роутеру (с пачку сигарет, только в 2 раза тоньше) тоже со встроенным аккумулятором.
Насчёт кучи разных ссылок с вэб-радийными прибамбасами это, скорее всего, на Ютубе. Обычно там такое практикуется.
Так что бросьте все эти мечты о дешевых недозвуковухах. В нашем мире не может аппаратный декодер таких звуковых форматов, как OGG, AAC и подобных быть дешевым. Эти форматы все лицензионные и таки требуют денег за их пользование. Поэтому цена таких устройств большая, и стоит vs1053b около целых 500 деревянных рублей! А у pcm-ки цена искуственно завышена. Ей грош-цена, а продают за 350 рублей. Просто распиарили некогда популярное старьё и впаривают несведущим. Так что из бюджетного варианта пока только VS-ки рулят.
Спасибо ра развернутый ответ и сэкономленное время. Остнусь на vs1053.
И еще, я правильно понял, расширенная память в врувере/вруме при работе Карадио не используется. Она будет задействована под функционал мп3 плеера, если автор допилит эту функцию?
И еще, я правильно понял, расширенная память в врувере/вруме при работе Карадио не используется. Она будет задействована под функционал мп3 плеера, если автор допилит эту функцию?
Расширенная памя на Wrover - используется для аудио буфера - правда мизер от неё - но этого хванает для работы радио до 10 секунд при обрыве связи. Далее в связке Wrover+PCM идет декодирование AAC и AAC+ - правда не все каналы нормально работают но большинство. И в будущем автор обещал завести блютуз на wrover'е.
to stpavel я конечно не меломан, но большого отличия VS от PCM5102A не заметил, мне кажется что псм даже выдает более "теплый" ламповый звук (шутка конечно) Я не питал усилитель и радио от одного источника поэтому про цифровые шумы сказать не могу, а в наушниках все одинаково. Имею в хозяйстве VS 1003 и 1053 и PCM5102A. В наличии ESP32 wroom и TTGO T8 wrover
Всем привет, пордскажите в чем может быть дело- использую ESP8266 + VS1053. При включении радио - звука в наушниках нету, заходишь на web морду- крутишь громкость - звук есть в динамиках или на ПК или на телефоне (смотря с чего зашел), далее перезагружаешь и звук уже есть в наушниках напрямую - в чем может быть прчина такого поведения? Прошивку обновил на 1.9 - И еще впорос, почему заикается поток?, т.е. одна и та же радиостанция , то играет часами, то начинает заикаться (((
To Maleksm если почитаете блог nadim'a - там про ттго тм тоже есть. Причем со ссылками. По ним попадете ко мне на гит. У меня на гите есть схема на ттго. В ней нарисовано, что подсветка припаяна наглухо. На фейсбуке есть пользователь Геннадий Морозов - он проапгрейдил свою тээмку на предмет модификации до врум. Но для этого руки нужны прямые.
По поводу платок в России заказать - я свою через недельку доделаю - поделюсь гербером, или продам набор. Но чтобы ее собрать - руки нужны еще прямее.
Всем привет, пордскажите в чем может быть дело- использую ESP8266 + VS1053. При включении радио - звука в наушниках нету, заходишь на web морду- крутишь громкость - звук есть в динамиках или на ПК или на телефоне (смотря с чего зашел), далее перезагружаешь и звук уже есть в наушниках напрямую - в чем может быть прчина такого поведения? Прошивку обновил на 1.9 - И еще впорос, почему заикается поток?, т.е. одна и та же радиостанция , то играет часами, то начинает заикаться (((
не играет из за хреновой инициализации вээски - так бывает(зависит от чипа конкретного). Нормально вээска стартует тока при программном ресете. Икает поток от качества вифи сигнала. Канал вифи выбирается автоматом при каждом подключении. Ставьте внешнюю антенну
TTGO-TM-ESP32 модернизированный дополнительной RAM памятью. Пришлось перерезать дорожки от дисплея и припять их на свободные GPIO, так как на TTGO-TM-ESP32 нужные для управления дополнительной RAM выводы используются для управления дисплеем. Само собой пришлось csv править. Коробочку рисовал в SketchUp, пластик PLA. В коробочке плата сверху - сетевой блок питания на 5 вольт. Из какой-то USB зарядки вытащил. На задней панели сделаю сетевой выключатель с разъемом под сетевой шнур. Слева от дисплея четыре кнопки рычажки для кнопок, встроенных в плату TTGO-TM-ESP32 - громкость, пауза и сброс. После разборки диспле так и не смог восстановить световод, поэтому подсветка неравномерная :( Снизу коробочки для устойчивости используется толстая металлическая пластина.
Экранчик кстати такой же как и у ттго тм, но можно поставить и 2.8
Это первая пробная ревизия, зато уже сразу и тач, и джойстик, и pcm, и вээс, и врум с врувером плюс с местом под доп рамку, и зарядка для лития - все в одной куче
Это первая пробная ревизия, зато уже сразу и тач, и джойстик, и pcm, и вээс, и врум с врувером плюс с местом под доп рамку, и зарядка для лития - все в одной куче
@Ви таки тоже хочити маленький свечной заводик открыть"? (шутка) Слишком "дорогой" комбайн получается (имхо) Ну, а почему бы и нет-много поделок хороших и разных!
Пробую подключить экран TFT SPI 1,8 128*160 к Карадио32.
Экран весь засвечен белым цветом. Подключаю так:
TFT SPI ESP32
RST GPIO 2
CS GPIO 13
D/C (A0) GPIO 14
DIN (SDA) GPIO 23
CLK (SCL, SCK) GPIO 18
VCC + 3,3V
BL + 3,3V (через 100 кОм)
GND GND
Подскажите что делаю не так?
100 кОм это многовато. там достаточно 10 Ом. Но это не суть. Вы фото со строны платы своего дисплея покажите. А в системе вы его прописали? sys.lcd("xxx") ????
Ещё дело может быть в том, что дисплей требует питание +5 вольт. На некоторых бывают перемычки для выбора напряжения, как на этой: Т.е. перемычка не запаяна, то надо питание 5 вольт, если запаяна, то 3.3 вольта.
У меня один из дисплеев такой же. Запитывал от 5 вольт, при подключении он оживал, но ничего не показывал пока я его не прописал в конфигурацию. Вообще LCD TFT работают только после конкретного указания типа используемого дисплея или в конфиг-файле (.csv), или указания типа подключенного дисплея подачей специальной команды из терминала.
Поддерживаю Pilnikov
pilnikov пишет:
...
100 кОм это многовато. там достаточно 10 Ом. Но это не суть. Вы фото со строны платы своего дисплея покажите. А в системе вы его прописали? sys.lcd("xxx") ????
Могу даже терминальную команду уточнить: sys.lcd("192")
Также, если планируете использовать гашение дисплея вместе с подсветкой (для экономии батареек, например), то рекомендую подсветку подключить на кокой-нибудь свободный GPIO и прописать его в csv-конфиге. Я цеплял на GPIO-04 и подключал через резистор 10 КОм.
Вот предлагаю свой вариант подключения переферии к Wrover-у. Здесь конкретно выделено подключение LCD FTF. Также приведён конфигурационный файл для этих подключений. (Только, боюсь, не видно будет)
Maleksm. если есть возможность. Напишите мне на почту. кое что хотел спросить. форум нормально не работает. да и засорять не хочется.
anaramo@mail.ru
to maleksm в принципе все понятно, спасибо "Те слова что в кавычках" они я так понял просто для пояснения? Вот что интересно у меня есть старый ардуиновский пульт с приемником-я его просто подключил (в смысле приемник) и все заработало без прошивок и подбора кодов! Вот прям все кнопки идеально отрабатывают! А подсказку вашу в памятку скопирую!
Но не могу решить один вопрос с прошивкой: не смог убрать 2 и 3 строку вывода названия радиостанции, чтобы название трека помещался на экран.
Разобрался, сейчас все видно отлично
Доброго дня. Скажите пожалуйста, нам годится в проект такой набор: https://clck.ru/FQVTq ?
Доброго дня. Скажите пожалуйста, нам годится в проект такой набор: https://clck.ru/FQVTq ?
Я, пульт от телевизора + ИК от мышки, прикрутил. Были бы руки, всё подойдет.
пульт от телевизора понятно, но ик от мышки как?? ИК приемник имеет интегрированный полосовой фильтр на частоту модуляции пульта для помехозащиты и усилитель после фотодиода, если что.
И еще, порекомендуйте, что лучше взять из esp32 врумов? Чтоб готовым модулем. Или китаезы что-то придумали еще более удобное? Ссылки приветствуются, спасибо.
https://www.drive2.ru/b/487463808323813881/
Автор этого материала , nadim, активный участник этой ветки, собрал в этой статье все самое важное.
Лично мне она очень помогла .
https://www.drive2.ru/b/487463808323813881/
Автор этого материала , nadim, активный участник этой ветки, собрал в этой статье все самое важное.
Лично мне она очень помогла .
Да, у Надима хороший блог, я тоже с него начинал. Но это не та страница, что я ищу :)
аудиоизолятор земли
http://radiostorage.net/3431-mikroskhema-ba3121-izoliruyushchij-stereo-predusilitel-nch-57db-pri-4-18v.html
https://ru.aliexpress.com/item/5PCS-3121-BA3121-SOP-8/32400704480.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.274233edVVsSMd
Возможно Вы имели в виду эту страничку https://www.drive2.ru/b/525457707499521137/
Расширенная памя на Wrover - используется для аудио буфера - правда мизер от неё - но этого хванает для работы радио до 10 секунд при обрыве связи. Далее в связке Wrover+PCM идет декодирование AAC и AAC+ - правда не все каналы нормально работают но большинство. И в будущем автор обещал завести блютуз на wrover'е.
А как с качеством звука, субъективно ? Если использвоать отдельный темброблок , pcm не хуже чем VSка играет ?
to stpavel я конечно не меломан, но большого отличия VS от PCM5102A не заметил, мне кажется что псм даже выдает более "теплый" ламповый звук (шутка конечно) Я не питал усилитель и радио от одного источника поэтому про цифровые шумы сказать не могу, а в наушниках все одинаково. Имею в хозяйстве VS 1003 и 1053 и PCM5102A. В наличии ESP32 wroom и TTGO T8 wrover
А как с качеством звука, субъективно ? Если использвоать отдельный темброблок , pcm не хуже чем VSка играет ?
Звук от PCM нормальный, это всё субъективно - нужно самому послушать и решить для себя.
Возможно Вы имели в виду эту страничку https://www.drive2.ru/b/525457707499521137/
Да, это она, спасибо :) Я ваш блог весь облазил, почему-то на нее не вышел второй раз...
Жаль, что вы с Украины - заказал бы плат.
del
del
Получил TTGO ESP32 TM Musik. Отлично работает, ничего не надо паять. Качество звука отличное.
To Maleksm если почитаете блог nadim'a - там про ттго тм тоже есть. Причем со ссылками. По ним попадете ко мне на гит. У меня на гите есть схема на ттго. В ней нарисовано, что подсветка припаяна наглухо. На фейсбуке есть пользователь Геннадий Морозов - он проапгрейдил свою тээмку на предмет модификации до врум. Но для этого руки нужны прямые.
По поводу платок в России заказать - я свою через недельку доделаю - поделюсь гербером, или продам набор. Но чтобы ее собрать - руки нужны еще прямее.
не играет из за хреновой инициализации вээски - так бывает(зависит от чипа конкретного). Нормально вээска стартует тока при программном ресете. Икает поток от качества вифи сигнала. Канал вифи выбирается автоматом при каждом подключении. Ставьте внешнюю антенну
Спасибо, а VS на что, можно заменить?
Ссылку на Геннадия Морозова можно?
TTGO-TM-ESP32 модернизированный дополнительной RAM памятью. Пришлось перерезать дорожки от дисплея и припять их на свободные GPIO, так как на TTGO-TM-ESP32 нужные для управления дополнительной RAM выводы используются для управления дисплеем. Само собой пришлось csv править. Коробочку рисовал в SketchUp, пластик PLA. В коробочке плата сверху - сетевой блок питания на 5 вольт. Из какой-то USB зарядки вытащил. На задней панели сделаю сетевой выключатель с разъемом под сетевой шнур. Слева от дисплея четыре кнопки рычажки для кнопок, встроенных в плату TTGO-TM-ESP32 - громкость, пауза и сброс. После разборки диспле так и не смог восстановить световод, поэтому подсветка неравномерная :( Снизу коробочки для устойчивости используется толстая металлическая пластина.
Это взято из поста Геннадия Морозова на facebook. Регистрируйтесть на fb и вступайте в группу karadio
Возможно ли к Karadio32 подключить дисплей 1.8 spi 128x160?
Перечень поддерживаемых дисплеев, а также их настройка в программе и схема подключения у автора на гите. Ищите свой.
Здравствуйте. У автора на "github" https://github.com/karawin/Ka-Radio32
в конце страницы есть фото устройства.
Что за дисплей установлен?
Заранее спасибо.
Собрал приставку на родном кейсе. TTGO ESP32 TM. На фото одключен к беспроводному наушнику.
И я свою почти собрал ттго_АВ :)
to pilnikov а что это за зверь такой ттго_АВ?
АВот
Собственная проработка
Круто! Зачем вскрыли ESP32?
У TTGO ESP32 TM можно подсветку отключать, нужно сопротивление 0R демонтировать и поставить схему, приведенную на гитхабе
АВот
Собственная проработка
@Ви таки тоже хочити маленький свечной заводик открыть"? (шутка) Слишком "дорогой" комбайн получается (имхо) Ну, а почему бы и нет-много поделок хороших и разных!
Проверил с обоими.
У меня не работает. Модуль pcm5102 https://www.aliexpress.com/item/1PCS-PCM5102-PCM5102A-DAC-decoder-I2S-raspberry-red-core-player/32818888303.html
TFT SPI ESP32
RST GPIO 2
CS GPIO 13
D/C (A0) GPIO 14
DIN (SDA) GPIO 23
CLK (SCL, SCK) GPIO 18
VCC + 3,3V
GND GND
TFT SPI ESP32
RST GPIO 2
CS GPIO 13
D/C (A0) GPIO 14
DIN (SDA) GPIO 23
CLK (SCL, SCK) GPIO 18
VCC + 3,3V
GND GND
Проверил с обоими.
У меня не работает. Модуль pcm5102 https://www.aliexpress.com/item/1PCS-PCM5102-PCM5102A-DAC-decoder-I2S-raspberry-red-core-player/32818888303.html
У pcm есть пин mute, его надо к плюсу цеплять - иначе не поет. Проверьте у себя.
Попробуйте LRCK и BCLK местами поменять. У меня тоже не работало, поменял заработало. Может неправильно соединили.
Ещё дело может быть в том, что дисплей требует питание +5 вольт. На некоторых бывают перемычки для выбора напряжения, как на этой: Т.е. перемычка не запаяна, то надо питание 5 вольт, если запаяна, то 3.3 вольта.
У меня один из дисплеев такой же. Запитывал от 5 вольт, при подключении он оживал, но ничего не показывал пока я его не прописал в конфигурацию. Вообще LCD TFT работают только после конкретного указания типа используемого дисплея или в конфиг-файле (.csv), или указания типа подключенного дисплея подачей специальной команды из терминала.
Поддерживаю Pilnikov
...
Могу даже терминальную команду уточнить: sys.lcd("192")
Также, если планируете использовать гашение дисплея вместе с подсветкой (для экономии батареек, например), то рекомендую подсветку подключить на кокой-нибудь свободный GPIO и прописать его в csv-конфиге. Я цеплял на GPIO-04 и подключал через резистор 10 КОм.
Вот предлагаю свой вариант подключения переферии к Wrover-у. Здесь конкретно выделено подключение LCD FTF. Также приведён конфигурационный файл для этих подключений. (Только, боюсь, не видно будет)
[/quote]
Брал себе такой модуль:
https://ru.aliexpress.com/item/Interface-I2S-PCM5102-DAC-Decoder-GY-PCM5...
На нем служебные пины подключаютя на самой плате перемычками и он несколько компактнее
Продолжу публикацию наглядных файлов подключения периферии.
Здесь подключение vs1053
Здесь подключение кнопок (в конфиге вариант для переключения по станциям - P_BTN1)
Для регулировки громкости проставьте номера GPIO напротив трёх строчек с P_BTN0.
Здесь подключение энкодера (в конфиге вариант для регулировки громкости - P_ENC0)
Для переключения по станциям проставьте номера напротив трёх строчек с P_ENC1.
Здесь подключение IR-дистанционного управления
Здесь подключение I2S-аудио