WI-FI интернет радио.

10427 ответов [Последнее сообщение]
SinglWolf
SinglWolf аватар

Ыыыыы! Все планы по Радиоле на сегодняшний вечер коту под хвост! Поднимаю ESP-IDF Visual Studio Code Extension...

nva
nva аватар

Кстати - насчет Волка... то ли он одинокий, а если убрать эту палку Л - так вообще ПОЮЩИЙ... его радиола - поет

pilnikov
pilnikov аватар

по ней и надо действовать. В VSC при установке плагина предлагает все недостающие компоненты установить. Сами файлы CMakeLists.txt берете у меня в проекте. В них перечислены все компоненты, участвующие в сборке. Так что если меняли чего - поправьте.

Менюконфиг не работает на плагине. Я через командную строку делал.

SinglWolf
SinglWolf аватар

pilnikov пишет:

по ней и надо действовать. В VSC при установке плагина предлагает все недостающие компоненты установить. Сами файлы CMakeLists.txt берете у меня в проекте. В них перечислены все компоненты, участвующие в сборке. Так что если меняли чего - поправьте.

Да блин... Всё по феншую, но не фурычит.

SinglWolf
SinglWolf аватар

pilnikov пишет:

устарели вы с волком, готовы убить на это 2 дня? нет? ваш няшный проект использует make и idf 3.3, а мой - cmake и idf 4.1 (последнюю). сращивайте мой https://github.com/pilnikov/adf/tree/master/esp-adf/examples/Ka_mod и свой проекты. Тока работать будет тока с новой идф(наверное). Mожно попробовать со старым app_main.c (в нем много не совместимых со старой версией изменений). В остальном там по мелочи поправлено (прибиты все варнинги, добавлен а1s) 

Дык лучшее всегда враг хорошего. Прорвёмся.

pilnikov
pilnikov аватар

del

nva
nva аватар

так поставил.... но до cmd не соизволил..... и где... пардон... за Радиолой постоянно слежу... а вот Ваш adf протабанил, уже дней 6 не менялась - сейчас посмотрим

Ну если что..я Плюшкин... я все Ваши архивы таки не стираю...

nva
nva аватар

ну и движок... пардон - del

pilnikov
pilnikov аватар

мой попробуйте собрать. я еспрессиф тулз устанавливал отдельно. потом плагин(прога) переустанавливала компоненты так, как ему надо. 

nva
nva аватар

pilnikov пишет:

мой попробуйте собрать. я еспрессиф тулз устанавливал отдельно. потом плагин(прога) переустанавливала компоненты так, как ему надо. 

Вопрос в какой сред собирать... ну это на любителя....

Вопрос как к конструктору плат... а Саша - соберешь под этот проект... с 1053,7313, 7317,  2101 и т.д.  ну оконечник на вкус и цвет. Хотя к 7313 ну очень просится дешевый 7560...а ж на 4 канала... я про 3116 в сборе молчу... как Радиола сейчас на нем и поет... с сабом.

kostyamat

#ояебу!
Как отписаться от этой темы?!!!
Я уже раз 30 на ссылку, ведущую на отписку жамкал. Пишет "отписан", и снова емайл валится от оповещений от этой темы!

Админы! Почините форум, плиз! Не форум а спамер какой-то. Сил больше нету. Не хочется форум в спам переправлять, иногда и полезное прилетает, то, что реально мне интересно.

nva
nva аватар

kostyamat пишет:
#ояебу! Как отписаться от этой темы?!!! Я уже раз 30 на ссылку, ведущую на отписку жамкал. Пишет "отписан", и снова емайл валится от оповещений от этой темы! Админы! Почините форум, плиз! Не форум а спамер какой-то. Сил больше нету. Не хочется форум в спам переправлять, иногда и полезное прилетает, то, что реально мне интересно.

Увы не в курсе как и на что Вы там подписались.... мне ничего не шлет после первой галки на отписатиься...

Ну а если не нравится - не читайте.... 

SinglWolf
SinglWolf аватар

kostyamat пишет:
#ояебу! Как отписаться от этой темы?!!! Я уже раз 30 на ссылку, ведущую на отписку жамкал. Пишет "отписан", и снова емайл валится от оповещений от этой темы! Админы! Почините форум, плиз! Не форум а спамер какой-то. Сил больше нету. Не хочется форум в спам переправлять, иногда и полезное прилетает, то, что реально мне интересно.
Присоединяюсь Я в фильтр поставил - всю отсюда почту удалять безвозвратно, а админам пофиг.

kostyamat

Так я бы не читал, да и не читаю... Но у меня по два десятка емайлов в день, с оповещения об ответах в этой теме.

nva
nva аватар

Как Вы написали - комбайн в метео - ну уж таки звиняйте... других этот проект вполне интересует.

kostyamat

nva пишет:

Как Вы написали - комбайн в метео - ну уж таки звиняйте... других этот проект вполне интересует.

Так интересуетесь на здоровье. Меня только от этой темы ОТПИШИТЕ, и продолжайте интересоваться. Я же вам не мешаю, наоборот, стараюсь убрать отсюда свою тушку, дабы не мешать людям делать из метеостанции медиакомбайн.

SinglWolf
SinglWolf аватар

kostyamat пишет:
Так я бы не читал, да и не читаю... Но у меня по два десятка емайлов в день, с оповещения об ответах в этой теме.
Тут если хоть в одном сообщении осталась галка на подписку - хоть за жмакайся, всё равно будут приходить письма. Фишка в том, что старые сообщения (где теоретически осталась галка) не редактируются. (Это мои предположения, ибо тоже пытался отписаться - бесполезно).

nva
nva аватар

У меня почему то отписало с первого раза... поэтому тема в закладках и приходится регулярно обновлять... Пардон за оффтоп...

pilnikov
pilnikov аватар
nva
nva аватар

pilnikov пишет:

https://youtu.be/j0cVR9uxIIU

Как всегда  - быстро и в тему.... ну я ж блин делал тоже самое....

Но там у тебя есть в архиве то чего ранее не было... сейчас на рабочем ноуте запустил... и таки да...

Я почему написал на рабочем... у меня их штук 5.... рабочий это тот что на работе... тимка позволяет.... я там плаг ставил

nva
nva аватар

kostyamat пишет:
nva пишет:

Так интересуетесь на здоровье. Меня только от этой темы ОТПИШИТЕ, и продолжайте интересоваться. Я же вам не мешаю, наоборот, стараюсь убрать отсюда свою тушку, дабы не мешать людям делать из метеостанции медиакомбайн.

так и мы таки не админы.... мы просто интересуемся - хотя изначально тема наших разговоров  слегка не обозначенная тут... причем как бывший админ спецресурса - так бы и забанил - как раз в будущем и будет комбайн... дай Бог терпения Волку

Tolcty

kostyamat пишет:
#ояебу! Как отписаться от этой темы?!!!

Сообщения от форума в спам скиньте. Я так сделал, в почте тишина.

iied

Собрал радио по проекту на базе orange pi pc. Перед этим были Карадио и минивэб радио. Из преимуществ-воспроизводит aac. Переключение каналов моментальное. Минус-не поддерживает кириллицу и дисплей маловат.

SinglWolf
SinglWolf аватар

pilnikov пишет:

Хочу еще похвастаться. У меня сборка и загрузка работают прямо из VisualStudioCode (c плагином  Espressif'a)

С помощью лома и какой-то матери закомпилил Радиолу на плагине Espressif'a.
Сказать что я разочарован - значит не сказать вообще ничего.
Юзерфрендли ниже плинтуса.
Ни кнопки очистить флешь, ни кнопки почистить проект... Это на вскидку.
При ошибках ну никак не перейти из окна логов к строке файла на которой вылезла трабла (В PlatformIO -  левый CTRL + клик ЛК мыши в логах, ссылки подсвечены).
Красные червяки задолбали...
Если правишь какой-то файл в проекте, надо как минимум удалять бинарник с прошивкой, плагину пофиг на изменения.

GUI menuconfig работает через раз или вообще не работает пока sdkconfig из Ka-Radio32 заново не подбросишь.
И бинарник на 246 килобайт жирнее, чем в PlatformIO)
И ещё много-много всего...
Ни одного плюса не увидел, сколько не искал... Чуть было коммит не сделал на GitHub... Мдя...

Это моё личное мнение, холивары не разводим. ;-)

Olch

kostyamat пишет:

Как отписаться от уведомлений - кликаем вверху на название сайта Arduino.ru, попадаем на заглавную страницу где есть доступ к меню пользователя. Нажимаем "Мой профиль" выбираем "изменить" снимаем галку "Уведомления о новых комментариях". Нажимаем "Сохраеить" внизу страницы.

ShAlex13

to SinglWolf

Будильник планируется в прошивку запихать?

Чтобы весь этот "монстр" будил по утрам :)

SinglWolf
SinglWolf аватар

ShAlex13 пишет:

to SinglWolf

Будильник планируется в прошивку запихать?

Чтобы весь этот "монстр" будил по утрам :)

Блин... то комбайн. Теперь весь этот "монстр" :-( А вот я обиделся и... будет будильник, нет, не просто будильник, а поющий и говорящий будильник 8-)
Будете хаять моего монстра комбайна (ненужное зачеркнуть), присобачу метеостанцию. Будет монстрокомбайновая метеостанция с говорящим будильником. :-P

ShAlex13

SinglWolf пишет:

Блин... то комбайн. Теперь весь этот "монстр" :-( А вот я обиделся и... будет будильник, нет, не просто будильник, а поющий и говорящий будильник 8-)
Будете хаять моего монстра комбайна (ненужное зачеркнуть), присобачу метеостанцию. Будет монстрокомбайновая метеостанция с говорящим будильником. :-P

Круто! Еще бы за пивом по утрам бегал :)

SinglWolf
SinglWolf аватар

ShAlex13 пишет:

SinglWolf пишет:

Круто! Еще бы за пивом по утрам бегал :)

Не. Пинов уже не хватает у ESP32. Тут сервомоторы надоть приделывать, модуль GPS, контроллер разряда аккумулятора. Обидно.

ShAlex13

SinglWolf пишет:

]Не. Пинов уже не хватает у ESP32. Тут сервомоторы надоть приделывать, модуль GPS, контроллер разряда аккумулятора. Обидно.

Ладно, ходовую потом на отдельном контроллере можно примастырить, пока ждем Hi-End-овскую часть :)

nadim

Новый WEB интерфейс с возможностью заливки плэй листов в форматах: .m3u, .pls, .txt

Импорт плей листа в разы быстрее чем в оригинале.

nva
nva аватар

nadim пишет:

Новый WEB интерфейс с возможностью заливки плэй листов в форматах: .m3u, .pls, .txt

Импорт плей листа в разы быстрее чем в оригинале.

Красиво, удобно... но Вкладки 5, 6 и 7 для меня, например, не сильно нужны.

SinglWolf
SinglWolf аватар
nadim

Перезалил!!! Новый WEB интерфейс с возможностью заливки плей листов в форматах: .m3u, .pls, .txt, а также с помощью подгружаемых плагинов радио каталогов можно на лету создать свой плей лист с интересными радио потоками. Есть возможность вернуться в старый интерфейс нужно набрать http://your-esp32/karawin. Автор сделал так, что интерфейс можно поднять на локальном сервере типа DENWER и т.д. и не заливать его в ESP32. В таком случае можно на локальный сервер выложить свои плей листы (единственно руками нужно в коде прописать) и двумя кликами импортируем новый плейлист.

nva
nva аватар

Файлы css bazooka на его сервере - большего не удалось посмотреть что у него там и как, но именно их подгружает extension.

Перезалил архив с расположением в подкаталогах как у него. 

Что за движок.... ссыль с 5 попытки только поменял....

SinglWolf

По только что выложенной Радиоле - Ну во-первых Оптимизация кода... ну а так вроде исчезло кучу варнингов при компиляции по ili9325 (разницу в кодах пока еще не смотрел). Вечерком уже на железе попробую.

Tolcty

nadim пишет:

Перезалил!!! Новый WEB интерфейс с возможностью заливки плей листов в форматах: .m3u, .pls, .txt, а также с помощью подгружаемых плагинов радио каталогов можно на лету создать свой плей лист с интересными радио потоками. 

А у меня что-то не получилось. Может разъясните альтернативно мыслящим порядок и последовательность действий?

nva
nva аватар

Tolcty пишет:

А у меня что-то не получилось. Может разъясните альтернативно мыслящим порядок и последовательность действий?

Залить прошивку с новым фейсом?  Там надо было от своего наборчика поменять только 1 файл  - KaRadio32.bin и все. Или весь архивчик -KaRadio32-Extensions.Ну а плейлисты создать - это мышкой тудемо сюдемо подвигать - выбор большой. Просто что то у него ссыль на этот Extensions исчезла и кидает на обыччную.

nadim

Tolcty пишет:

nadim пишет:

Перезалил!!! Новый WEB интерфейс с возможностью заливки плей листов в форматах: .m3u, .pls, .txt, а также с помощью подгружаемых плагинов радио каталогов можно на лету создать свой плей лист с интересными радио потоками. 

Качаете от сюда прошивку и заливаете себе 

Catbear
Catbear аватар

nva пишет:

Tolcty пишет:

Залить прошивку с новым фейсом?  Там надо было от своего наборчика поменять только 1 файл  - KaRadio32.bin и все. Или весь архивчик -KaRadio32-Extensions.Ну а плейлисты создать - это мышкой тудемо сюдемо подвигать - выбор большой. Просто что то у него ссыль на этот Extensions исчезла и кидает на обыччную.

Попробовал, перепрошил, чего то не получилось: web страница какая то куцая, черно- белая почти вся. Такое ощущение, что "нереальная" красота должна загрузиться позже, после соединения с сетью. После заполнения данных о WIFi сети не выходит из точки доступа. Поменял файл как вы описывали. ESP32 самая распространенная обычная на плате. Может залил "криво": нужно прописать всего 4 файла: Karadio32, partitions, bootloader?

Nikolas74

Catbear пишет:

nva пишет:

Tolcty пишет:

Попробовал, перепрошил, чего то не получилось: web страница какая то куцая, черно- белая почти вся. Такое ощущение, что "нереальная" красота должна загрузиться позже, после соединения с сетью. После заполнения данных о WIFi сети не выходит из точки доступа. Поменял файл как вы описывали. ESP32 самая распространенная обычная на плате. Может залил "криво": нужно прописать всего 4 файла: Karadio32, partitions, bootloader?

Попробовал прошил,тоже самое как у вас web страница хрен поймёшь,заполняешь данные нечего не сохроняется.

nva
nva аватар

Nikolas74 пишет:

Попробовал прошил,тоже самое как у вас web страница хрен поймёшь,заполняешь данные нечего не сохроняется.

Сейчас специально затер мозги в TTGO TM, залил по новой прошивку с конфигурацией для TTGO, все грузиться, сохраняется и работает как и надо.

Хотя вчера лишь только менял KaRAdio32/ Кино снимать не буду, Игорь это сделал достаточно качественно вчера.

Хотя в чем то все же правы.... вчера я страничку на смарте крутил... там она выглядит чуток лучше чем на ноуте.... серого фона общего не видно...но тут скорее всего он выбран из-за плагинов.

DMS

Приехала ко мне ttgo t18 и нихуа не взлетает.

С прошивкой из архива KaRadio32-Extensions выложенной nva не регистрируется в сети.

Прошивка от SinglWolf ругается на TDA7313 (которого нет).

Оригинальная KaRadio вообще сразу Flash Err reboot...

SinglWolf
SinglWolf аватар

DMS пишет:

С прошивкой из архива KaRadio32-Extensions выложенной nva не регистрируется в сети.

Оригинальная KaRadio вообще сразу Flash Err reboot...

Уже разгребаю... :-[

Catbear
Catbear аватар

nva пишет:

Nikolas74 пишет:

Сейчас специально затер мозги в TTGO TM, залил по новой прошивку с конфигурацией для TTGO, все грузиться, сохраняется и работает как и надо.

Хотя вчера лишь только менял KaRAdio32/ Кино снимать не буду, Игорь это сделал достаточно качественно вчера.

Хотя в чем то все же правы.... вчера я страничку на смарте крутил... там она выглядит чуток лучше чем на ноуте.... серого фона общего не видно...но тут скорее всего он выбран из-за плагинов.

Ну, там "кино" - это "гуляние" по интерфейсу, а как он этого добился непонятно. Судя по всему, у большинства, кто перепрошивался на него, проблема с регистрацией в сети. Может, что то не учли при перепрошивке?

nva
nva аватар

Catbear пишет:
nva пишет:

Nikolas74 пишет:

Ну, там "кино" - это "гуляние" по интерфейсу, а как он этого добился непонятно. Судя по всему, у большинства, кто перепрошивался на него, проблема с регистрацией в сети. Может, что то не учли при перепрошивке?

Ну я ж написал вчера - на очищенную TTGO TM залил по новой все файлики - бут, патрицию, 2 Карадио, конфигуратор и все работает, коннектится, сохраняется и прочее. Конфигурационный делал сам на основе лежащего в бордах, прописал коды пультов, 2 энкодера. Все работает как и должно. Причем регистрацию спецом проверил, как с получением автоматического адреса, так и прописанного ручками.

Catbear
Catbear аватар

nva пишет:

Catbear пишет:
nva пишет:

Nikolas74 пишет:

Ну я ж написал вчера - на очищенную TTGO TM залил по новой все файлики - бут, патрицию, 2 Карадио, конфигуратор и все работает, коннектится, сохраняется и прочее. Конфигурационный делал сам на основе лежащего в бордах, прописал коды пультов, 2 энкодера. Все работает как и должно. Причем регистрацию спецом проверил, как с получением автоматического адреса, так и прописанного ручками.

Значит, в моем случае с конфигом, вероятно проблемы. Буду пробовать ещё.

nva
nva аватар

Catbear пишет:
Значит, в моем случае с конфигом, вероятно проблемы. Буду пробовать ещё.

Все же сейчас, пока в работе перекур из-за запчастей, обнаружил в сумке от ноута даже еще без припаянных ног TTGO T18.... Вот на ней таже бяка что и Вас... Не пойми какая страница и нифига не сохраняет, да и не вводит толком. Если будет свободное время - буду химичить....

SinglWolf
SinglWolf аватар

DMS пишет:

Исправил, поверяйте (заливать на чистую FLASH!!!) :-) 

DMS

SinglWolf пишет:

Исправил, поверяйте (заливать на чистую FLASH!!!) :-) 

Залил, работает. Отписал на ваш форум.

Только заметил что размеры файлов скачанных с гитхаба не совпадают. Вот почему ничего не запускалось. Столько промудохался...

nva пишет:

TTGO T18.... Вот на ней таже бяка что и Вас... Не пойми какая страница и нифига не сохраняет, да и не вводит толком. Если будет свободное время - буду химичить....

У вас TTGO T18_3.0 20190410 как и у меня? Чтобы знать кого пытать (просить помощи) :)

consordo

Уважаемые коллеги. Ткните пожалуйста, где найти как подключаться к карадио32 по телнету. Устал искать, команды есть, а сам способ подключения не могу найти. программу термит нашел. а сам интерфейс какой? кабель или что?