WI-FI интернет радио.

10427 ответов [Последнее сообщение]
INRI

Посмотрел. Но нет, привык стандартными средствами пользоваться, пусть и с костылями. Приёмников и так достаточно понаделал, а в этом случае хотел просто разобраться с финкером. Спасибо за советы и помощь.

Egen_M
Egen_M аватар

Доброго всем здравия! Собрался я сделать себе стационарную коробочку с webradio, усилителем и bluetooth модулем на борту. И возникли у меня сомнения по поводу переключения сигналов на усилитель TDA7297. Питание используется отдельное для всех устройств. Как ПРАВИЛЬНО переключать сигнал? Общий провод на входе усилителя, обязательно разрывать, при переключении модулей, или можно соединить их в месте? По отдельности все устройства, с этим усилителем, работают хорошо. Извините за неряшливое исполнение схемы подключения, но думаю, что в принципе всё понятно.

2mike

AUX самое ценное в модуле :) именно туда подать выход с вебрадио и в дальнейшем переключать источник только там.

+5В можно убрать, поставить простейший стаб после +12В, это автоматом сделает один и тот же земляной провод для всей схемы.

если вспомнить  что китайцы повсеместно ставят конденсаторы по аудио входу/выходу, то на самом то деле проблема "земли" преувеличена.

как то так :)

Egen_M
Egen_M аватар

Я уже думал об этом способе, но как то не решился пока опробовать, начитавшись здесь всяких страшилок, про шумы и виртуальную землю на выходе VS1053B. Спасибо. Буду пробовать этот способ.

Onegin45

Парни, немного не в тему, но в чем отличия между  esp-12s, и esp-12f, и какая из них предпочтительней для бюджетного эхотага?

2mike

что в вашем понимании бюджетный ? если просто выжать звук с голой esp-12 то это уровень  качества дверного звонка.

esp32-a1s за 305+55 пересылка обещает звук не хуже связки esp-32+vs1053 на сэкономленное можно докупить платку готового уся с крутилкой громкости (50-60руб) и энкодер с ручкой (50-60руб) и еще уверенно хватит на пиво.

я не в курсе есть ли веб-интерфейс  к esp12 радио, но к esp-32  точно видел, так что минимальную настройку и рулежку оперативно можно делать с телефона.

nadim

Onegin45 пишет:

Парни, немного не в тему, но в чем отличия между  esp-12s, и esp-12f, и какая из них предпочтительней для бюджетного эхотага?

Это не ответ на вопрос но... Если уже брать как бюджетный вариант то лучше мне кажется смотреть в сторону ESP32-wrover + Adafruit-MAX98357 I2S 3 Вт усилитель класса D - моно - как раз по бюджетному.

youtube

Onegin45

Да это понятно, что качества ждать не приходится. Хочу попробовать самый бюджетный вариант : https://www.youtube.com/watch?time_continue=27&v=Be3IQfGexQI&feature=emb_logo

На esp12f есть хоть какое-то подобие девборды в отличии от esp12s. Вот и хотел узнать, есть ли там радикальные различия между ними в распиновке и прошивке.

Go

Добрый день!

Подскажите пожалуйста: можно ли использовать энкодер для управления KaRadio на основе ESP8266 ?

И если да - то к каким контактам на ESP8266 его подключать?

pilnikov
pilnikov аватар

Нельзя, нету свободных контактов

Egen_M
Egen_M аватар

2mike пишет:

AUX самое ценное в модуле :) именно туда подать выход с вебрадио и в дальнейшем переключать источник только там.

+5В можно убрать, поставить простейший стаб после +12В, это автоматом сделает один и тот же земляной провод для всей схемы.

если вспомнить  что китайцы повсеместно ставят конденсаторы по аудио входу/выходу, то на самом то деле проблема "земли" преувеличена.

как то так :)

Наконец то попробовал вариант, который Вы советовали. Подключил выход VS1053B к входу AUX, вот такого китайского модуля https://aliexpress.ru/item/4000220970428.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.264d33ed9L56xw

Сначала плату с ESP32 и VS1053, запитал через понижающий модуль DC DC-5v, от блока питания на 12V. Всё принципе заработало нормально, устройства переключались через этот модуль, звучание приличное, но в паузах между звуками, или во время звучания не громкой музыки, было слышно неприятное, хаотичное шуршание. Устранилось это шуршание, подключением платы с ESP32 и VS1053 к отдельному блоку питания на 5v, а усилителя и модуля AUX Bluetooth MP3, к другому БП на 12v. Всё сразу заработало отлично. Всех благодарю!

DMS

Egen_M пишет:

Наконец то попробовал вариант, который Вы советовали. Подключил выход VS1053B к входу AUX, вот такого китайского модуля https://aliexpress.ru/item/4000220970428.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.264d33ed9L56xw

Как этот модуль вообще сам по себе?

Еще вы как то писали что подключили дисплей ili9488 к Edzelf радио. Все работает, без проблем? На КаРадио не запускали?

Go

Спасибо!

Egen_M
Egen_M аватар

DMS пишет:

Egen_M пишет:

Еще вы как то писали что подключили дисплей ili9488 к Edzelf радио. Все работает, без проблем? На КаРадио не запускали?

Здравствуйте! В общем модуль не плохой. Конечно не HI-FI, но работу свою выполняет хорошо. Блютус с телефона подключается быстро, Webradio по AUX, тоже нормально работает. Громкость и переключение режимов управляется с пульта, который входит в комплект к устройству. Декодер VS1053B напрямую подключается к модулю без всяких проблем. Когда соберу стационарный вариант своего приёмника, обязательно похвастаюсь. :)

Что касается подключения 4-х дюймового дисплея ili9488 к Edzelf радио, у меня все работает нормально. Работа по улучшению дизайна, вывода информации на экран, пока ещё не окончена.

толстый

pilnikov пишет:
DMS пишет:

Привет.

У меня модуль VS1053 вообще вырубается от любого чиха. Например прикасаюсь к металлической вешалке стоящей в паре метров от радио. После этого только шипение из динамиков. Само радио продолжает работать, станции переключаются, дисплей работает.

Если сидеть на попе ровно и ничего не делать, то проблем нет.

Что это такое и как победить?

VSка зеленая.

Переключитесь в режим dac подключите динамик на гпио25 и прверьте вээска ли виновата. Мож это есп сигнал теряет? Лог ведь вы зажали.

Лог не зажму, просто я лянивый. Т.к. до сих пор радио это кучка проводов на столе,причем ардуиновских с разъёмами (не делайте так :)  ), то вырубание звука тоже бывают, при остающейся работающей ЕСП32. Помогает ресет ЕСП или выкл/вкл питания. Сегодня решил перевести  на акб и заметил, что при работе от БП звук вырубается в 100% случаев при выключении паяльной станции. Всё запитано с одного тройника. Причем смена БП на более дорогой или дешёвый не помогают. А от АКБ работает идеально. В итоге нарыл фильтр ЭМИ (предполагаю, что и проходной конденсатор или любая BLM подойдет), вкрячил перед ЕСП и ВС по питанию и больше никаких затыков.

Но прежде всего это нормальная сборка на плате, припаянные максимально короткие провода и хороший блок питания. И ни трогать ничего руками :)

DMS

Egen_M пишет:

Когда соберу стационарный вариант своего приёмника, обязательно похвастаюсь. :)

Ок, интересно посмотреть.

У меня такой же заказан, и BT201. Только все где то застряло.

Egen_M пишет:
Что касается подключения 4-х дюймового дисплея ili9488 к Edzelf радио, у меня все работает нормально. Работа по улучшению дизайна, вывода информации на экран, пока ещё не окончена.

А что так можно? ))

Почему Edzelf? Чем лучше? Https не умеет?

Egen_M
Egen_M аватар

DMS пишет:

Почему Edzelf? Чем лучше? Https не умеет?

С Edzelf можно на Arduino IDE работать, мне так привычнее, и библиотеки разные к нему нашёл (к дисплею).  Что Https не работает, да я как то это и не замечал. Я подключил примерно 70 радиостанций, все работают. Понадобятся другие радиостанции, через WEB интерфейс ещё добавлю. Как то так. Вообще то эту бомбину. я для жены делаю, а себе уже давно плеерок сделал на Ка-радио, в наушниках слушать одно удовольствие. Мне этого достаточно. В готовом виде, уже где то выше выкладывал.

DMS

толстый пишет:

вырубание звука тоже бывают, при остающейся работающей ЕСП32. Помогает ресет ЕСП или выкл/вкл питания. 

Точно так. Только у меня от акумов подключено, причем усилок и ESP от разных.

С проводами конечно надо решать, но пока еще не все запчасти собраны.

DMS

Egen_M пишет:

Что Https не работает, да я как то это и не замечал.

Просто хочется еще ссылок на файлы накидывать, а сейчас уже практически все на https. Радио оказалось не поддерживает https ¯\_(ツ)_/¯

Egen_M
Egen_M аватар

Поживём, увидим, может автор доработает библиотеки. Будем надеяться! :)

INRI

Egen_M пишет:

DMS пишет:

Egen_M пишет:

Здравствуйте! В общем модуль не плохой. Конечно не HI-FI, но работу свою выполняет хорошо. Блютус с телефона подключается быстро, Webradio по AUX, тоже нормально работает. Громкость и переключение режимов управляется с пульта, который входит в комплект к устройству. Декодер VS1053B напрямую подключается к модулю без всяких проблем. Когда соберу стационарный вариант своего приёмника, обязательно похвастаюсь. :)

Добавлю от себя. Модуль можно запитать от 5 вольт, минуя встроенный в него стабилизатор. Просто подать 5 вольт на выход LМ-ки.

Egen_M
Egen_M аватар

INRI пишет:

Добавлю от себя. Модуль можно запитать от 5 вольт, минуя встроенный в него стабилизатор. Просто подать 5 вольт на выход LМ-ки.

А что это улучшит? Мы же стараемся разделить питание. ESP32 и VS1053B - 5V, а усилитель и Bluetooth модуль - 12V, то есть подключить их к разным, независимым в какой то степени, источникам.

nva
nva аватар

Egen_M пишет:

INRI пишет:

А что это улучшит? Мы же стараемся разделить питание. ESP32 и VS1053B - 5V, а усилитель и Bluetooth модуль - 12V, то есть подключить их к разным, независимым в какой то степени, источникам.

Скорее всего имелось в виду, что второй независимый БП можно использовать и на 5В, если нет второго на 12 или на 5 много мелких по мощности....

Egen_M
Egen_M аватар

DMS пишет:

Egen_M пишет:

Когда соберу стационарный вариант своего приёмника, обязательно похвастаюсь. :)

Ок, интересно посмотреть.

Процесс создания стационарного устройства продолжается, вот его промежуточные результаты. Я же обещал похвастаться! :) 

Да, сзади будут пассивные динамики. В конструкции используются: сантехническая труба 160 мм, ламинат и 3D принтер. Конечно всё это будет шпаклеваться, красится и разукрашиваться!

Tolcty

KVI, спасибо! Очень хорошая вещь получилась. И кнопка и пульт ,все удовольствия.

Теперь бы какой-нибудь интерпретатор на дуринке, чтобы любой пульт можно было прикручивать, вообще чудесно-расчудесно было бы.  :)

DMS

Egen_M пишет:

Процесс создания стационарного устройства продолжается, вот его промежуточные результаты. Я же обещал похвастаться! :) 

Занятная форма :)

Пытаюсь запустить тачскрин на Карадио.

T_CS у меня подключен к выходу 0 esp.

Если в csv конфиге пишу P_TOUCH_CS,data,u8,0 - не запускается.

[0;31mE (5624) spi_master: spi_bus_add_device(442): no free cs pins for host[0m
ESP_ERROR_CHECK failed: esp_err_t 0x105 (ESP_ERR_NOT_FOUND) at 0x4008af94
file: "/home/jpierre/esp/Ka-Radio32/components/xpt2046/xpt2046.c" line 85
func: xpt_init
expression: spi_bus_add_device(spiNo, &dev_config, &t_handle)

Что не так?

AIV

Получил новую плату ESP32-DevKitC ESP32-WROOM-32D

Поставил самую последнюю прошивку в итоге при нажатии на цифры на пульте плата зависает. Потом решил поставить более раннюю прошивку была 1,6 пришлось стирать всю память и прошивать пустым файлом бланк. После этого старая прошивка  установилась. На ней пульт при нажатии на цифры не зависает. Почему проблемы на последней прошивке? Она не дружит с этой платой или прошилась первый раз плохо. Память я не стирал, как перед второй прошивкой, сразу прошил последнюю прошивку и вылезли проблемы с пультом. Экрана и энкодера нет, вывод звука на наушники в режиме DAC, звук плохой, на маленькой громкости шумы.

До этого покупал другие платы где все уже есть ttgo tm music albums и  ttgo t-gallery в последней усилитель на плате и динамик в комплекте, только один, но разъемов под динамик на плате два. Читаю  сообщения владельцев радио из нескольких плат, а не одним модулем, пишут, что все эти провода между платами могут создавать проблемы и устройство готовое из нескольких плат по размерам больше выходит.

Получается вариант где все на одной плате лучше? Но если использовать плату vs1053 добавится аас.

Catbear
Catbear аватар

To AIV: По мне, для чистоты эксперимента надо было бланком прошивать плату изначально. Тогда можно было бы определенно думать на седьмую версию.
Касательно последнего, наверное на одной плате все же лучше, короче соединительные проводники и пайка надёжнее разъемов.
А в варианте модулей надо очень все тщательно проверять на предмет отсутствия контакта. По собственному небольшому опыту, особенно важно при применении vs1053. Отсутствие надёжного контакта приводит порой к очень пародоксальным последствиям: сегодня работало отлично, а завтра - нет. И начинается квест поиска причин.

AIV

Catbear пишет:
To AIV: По мне, для чистоты эксперимента надо было бланком прошивать плату изначально. Тогда можно было бы определенно думать на седьмую версию. Касательно последнего, наверное на одной плате все же лучше, короче соединительные проводники и пайка надёжнее разъемов. А в варианте модулей надо очень все тщательно проверять на предмет отсутствия контакта. По собственному небольшому опыту, особенно важно при применении vs1053. Отсутствие надёжного контакта приводит порой к очень пародоксальным последствиям: сегодня работало отлично, а завтра - нет. И начинается квест поиска причин.

По работе последней прошивки надо еще раз прошить и делать выводы, после очистки памяти.

Я начинал с более простых плат ttgo tm music albums и  ttgo t-gallery где все в одном, которые только прошить и готово.  Они у меня сразу заработали. Последняя плата тоже сразу заработала, только глюки с пультом из за прошивки. Опыта подключения дисплея и vs1053 у меня еще нет, и самих деталей тоже. vs1053 лучше красную брать судя по информации тут?

Catbear
Catbear аватар

AIV пишет:

Catbear пишет:
To AIV: По мне, для чистоты эксперимента надо было бланком прошивать плату изначально. Тогда можно было бы определенно думать на седьмую версию. Касательно последнего, наверное на одной плате все же лучше, короче соединительные проводники и пайка надёжнее разъемов. А в варианте модулей надо очень все тщательно проверять на предмет отсутствия контакта. По собственному небольшому опыту, особенно важно при применении vs1053. Отсутствие надёжного контакта приводит порой к очень пародоксальным последствиям: сегодня работало отлично, а завтра - нет. И начинается квест поиска причин.

По работе последней прошивки надо еще раз прошить и делать выводы, после очистки памяти.

Я начинал с более простых плат ttgo tm music albums и  ttgo t-gallery где все в одном, которые только прошить и готово.  Они у меня сразу заработали. Последняя плата тоже сразу заработала, только глюки с пультом из за прошивки. Опыта подключения дисплея и vs1053 у меня еще нет, и самих деталей тоже. vs1053 лучше красную брать судя по информации тут?

Читая форум, я понял, что с красной меньше всего проблем (либо их вообще нет).

Сам покупал в свое время зеленые-лотерея: из 3-х только одна сразу заработала. С остальными пришлось повозиться.

Egen_M
Egen_M аватар

Catbear пишет:

Сам покупал в свое время зеленые-лотерея: из 3-х только одна сразу заработала. С остальными пришлось повозиться.

Странно у меня из 2-х зелёных, обе заработали. Здесь брал  https://aliexpress.ru/item/32887479850.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.264d33edtBBXSF

Catbear
Catbear аватар

Egen_M пишет:

Catbear пишет:

Странно у меня из 2-х зелёных, обе заработали. Здесь брал  https://aliexpress.ru/item/32887479850.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.264d33edtBBXSF

Я брал по 1-й по случаю, у разных продавцов, в разное время.

Egen_M
Egen_M аватар

А я брал у одного и того же, но в разное время. :)

miha2011

miha2011 пишет:

pilnikov пишет:
miha2011 пишет:

pilnikov пишет:
miha2011 пишет:

Добрый день.

подскажите как то можно записать по мимо разъема microUSB плату ESP-wroom-32?

Если есть усб->сом отдельный подключаетесь к пинам рх тх и вперед. Только для перевода в режим прошивки придется пальчиками на кнопочки рст и прг потыкать. Алгоритм тыканий приведен на схеме пятью постами выше.

А если к разъему снизу питание припаять на другой стороне платы?

Питание - верхний левый пин на верхней фотке - v5 кажется

Дак когда плата подключена от MicroUSB на этом V5 пине напряжение 5 вольт, а если я на него подам внешнии 5 вольт она не сгорит или контроллер как то поймет что это внешенее питание?

Все заработало когда подал 5 вольт на первый пин и GND на 6 пин (если считать от 5 вольт), на втором GND который рядом с 5 вольтами не заработало((.

Gintuxa

У меня такой же девборд. Рядом с выводом 5V находится CMD, а не GND. Картинка неверная.

AIV

Catbear пишет:

Читая форум, я понял, что с красной меньше всего проблем (либо их вообще нет).

Красная дороже зеленой. Почитал отзывы еще на али, выбрал красную.

И по поводу прошивки последней, обновил прошивку до последней, через веб интерфейс.  Пульт нормально работает, на цифрах не зависает. Когда первый раз эту же прошивку шил были проблемы с пультом. Или прошилась неудачно или что с памятью было и стирание с прошивкой пустым файлом бланк убрало эту проблему. Так что может нормально не работать, если прошивка плохо установилась и не в железе дело.

pilnikov
pilnikov аватар

А у меня есть вот такая

не красная, не зеленая, но работает. И энкодеры есть , и пульт, и усилитель. и регулировка яркости дисплея, и дисплей сам IPS.

Могу продать. Дорого правда. pilnikov@inbox.ru. Зато работает без танцев с бубном. Можно сразу в корпус.

Alexei-7

Вот такую плату (новая версия) можно будет подключить к esp32? В KaRadio32 с ней есть регуляторы тембра, как с VS1053? И какое качество звука на чипе PCM5102A по сравнению с VS-кой.
#PCM5102 PCM5102A DAC звуковая карта плата pHAT 3,5 мм стерео разъем 24 бит цифровой аудио модуль для Raspberry Pi Beyond
https://a.aliexpress.ru/_eLz9DY

pilnikov
pilnikov аватар

подключить можно, регуляторов нет, качество звука - штука субъективная, аас не будет играть если есп без внешней рам

Nimnul1979

Привет всем :)

Так же закончил реинкарнацию старого приемника VEF-202, правда от него остался один корпус и стиль)))

Внешний вид:  https://ibb.co/PDbcfNn

Выполнен на плате от Nadim версия 2.8(черная) Wrover+VS1053+MP3 модуль+ красная плата PAM8610, коммутация звука через реле с двумя группами переключения. 

Питание: блок питания 12В 30Вт далее DC-DC 5В далее B0505S-2W(отдельно на MPЗ и радио)

Дабы приемник был свободен от места с Wifi ему в корпус добавлен 3G WiFi роутер. 

Но есть одно НО, бывает при включении белый экран и горит светодиод, короче зависания, пока не перезагрузишь питания, что ему не хватает, питания негде не проседает, может попробовать полностью стереть и заново прошить? Но я не знаю как этим файлом blank4M.bin  сделать, куда его вставлять и какие адреса вписывать.   

nadim

Нужно указать один только этот файл blank4M.bin адрес 0x00000 и прошить. Затем прошить новой прошивкой.

TFT экран у вас на переходной плате? Если да - то на плате дисплея проверьте перемычка установлена на 3.3В.

Nimnul1979

Экран распаян на плату приемника, по моему на черной плате нет возможности ставить экран с переходной платой.

еще вопрос, во многих скринах в прошивальщике в 1 и 2 полях указывают одинаковые файлы с разными адресами, значит один и тот же файл, но по разным адресам?    

nadim

Nimnul1979 пишет:

Экран распаян на плату приемника, по моему на черной плате нет возможности ставить экран с переходной платой.

еще вопрос, во многих скринах в прошивальщике в 1 и 2 полях указывают одинаковые файлы с разными адресами, значит один и тот же файл, но по разным адресам?    

Есть возможность уставить экран с переходной платой - разъем P6 - самый нижний.

Это один файл. Смотрите, на моем скрине так же. Запустите программу termite-3.4 и посмотрите логи. Проверьте питание (преобразователь и электролит).

Nimnul1979

Ах да извините, про него забыл точно :)

По питанию +3.в  попробую добавить емкости, но это будет после полной очистки и прошивки, дабы исключить софт. Если что отпишусь о результатах.  

Vofka
Vofka аватар

Слушаю временный вариант уже 2-ю неделю, пока все нравится и думаю сделать тюнер для стереокомплекса.

Много перечитал постов, схем, конфигурационных файлов, но точно не нашёл где используются 2 энкодера.

Прошу подсказать по этому файлу, какой GPIO  присвоить для 2-го энкодера?

P_DREQ,data,u8,34  
P_ENC0_A,data,u8,15
P_ENC0_B,data,u8,27
P_ENC0_BTN,data,u8,5
P_ENC1_A,data,u8,255 ?
P_ENC1_B,data,u8,27
P_ENC1_BTN,data,u8,5

Ещё ниже 27 и 5 одинаковые для двух энкодеров, это не ошибка?  Не могу с этим разбираться.

Aeroflot-383
Aeroflot-383 аватар

Добрый день всем! Вот что получилось из китайского diy набора. (Esp 32 Wrover,oled 0,96,pam 8406,pcm5102) Ссылка на комплект: 506,68 руб.  -17% | 2 дюйма 3 ом 8 Вт аудио динамик полный диапазон стерео громкий динамик коробка для автомобиля стерео домашний кинотеатр

pilnikov
pilnikov аватар

Vofka пишет:

Слушаю временный вариант уже 2-ю неделю, пока все нравится и думаю сделать тюнер для стереокомплекса.

Много перечитал постов, схем, конфигурационных файлов, но точно не нашёл где используются 2 энкодера.

Прошу подсказать по этому файлу, какой GPIO  присвоить для 2-го энкодера?

P_DREQ,data,u8,34  
P_ENC0_A,data,u8,15
P_ENC0_B,data,u8,27
P_ENC0_BTN,data,u8,5
P_ENC1_A,data,u8,255 ?
P_ENC1_B,data,u8,27
P_ENC1_BTN,data,u8,5

Ещё ниже 27 и 5 одинаковые для двух энкодеров, это не ошибка?  Не могу с этим разбираться.

Возьмите любые три свободных пина и вперед. Просто же все. И с чем тут разбираться?

AIV

Aeroflot-383 пишет:

Добрый день всем! Вот что получилось из китайского diy набора. (Esp 32 Wrover,oled 0,96,pam 8406,pcm5102) Ссылка на комплект: 506,68 руб.  -17% | 2 дюйма 3 ом 8 Вт аудио динамик полный диапазон стерео громкий динамик коробка для автомобиля стерео домашний кинотеатр

Ссылка не открылась, по названию и картинке нашел лоты на али, но там только динамики, коробки в наличии нет. https://aliexpress.ru/item/33009419868.html?spm=a2g0v.12057483.0.0.54be1...

И еще накладки на динамики, на али их нет в наборе. Может не то нашел, но коробка как у вас.

Aeroflot-383
Aeroflot-383 аватар

Накладки не у всех есть. Брал отдельно.

AIV

Aeroflot-383 пишет:

Накладки не у всех есть. Брал отдельно.

Нашел под свой динамик, у меня он открытый, не знал, что эти сетки отдельно продают

https://aliexpress.ru/item/32955101016.html?spm=a2g0o.productlist.0.0.34...