WI-FI интернет радио.

10427 ответов [Последнее сообщение]
pilnikov
pilnikov аватар

GPIO 36 и GPIO39 это sensorVP и VN

а что не так с MCLK? У меня он висел и использовался тока для прошивки.

Vanya venikov

MCLK требуется для некоторых I2S кодеков для внешнего тактирования. Некоторые кодеки требуют опционально, и могут работать без них, некоторые вроде Cirrus Logic, без них не заработают. И мой вопрос в этом, Вы активировали выход MCLK с esp32, или кодек AC101 внутри A1S не требует обязательного присутствия этого сигнала? Pin 39 во всех ESP32 это термопятак соединённый с землёй, предназначенный для охлаждения модуля.

nva
nva аватар

Имелся тогда в виду не просто 39 контакт, а GPIO39.

serg_svd

Что-то я недопонимаю даташит на A1s. Там аппаратный декодер звука или просто ЦАП?

pilnikov
pilnikov аватар

цап с управлением по Иквадрату

Tolcty

Тут было предложение перебраться на 4PDA. Может переберемся на Radiokot? Там спецы быстро подтянутся, платки разрисуем, в шапке FAQ полноценный сделаем. Александр рулить будет. А там у спецов головы освободятся, глядишь - код причешут. :)

Deniskyn

Поддерживаю 4пда, и запилить полноценный FAQ аля как у nadim, хотя и у него все неплохо расписано =)

Catbear
Catbear аватар

To Pilnikov: Не могли бы поделиться, у Вас какой то мод Karadiio32 сделан, что изменены цифры часов и показывает уровень сигнала wi-fi на дисплее?

pilnikov
pilnikov аватар

pilnikov пишет:
Бинарники тут https://github.com/pilnikov/Ka_mod/tree/master/bin

Конфиги готовые тут https://github.com/pilnikov/Ka_mod/tree/master/boards/build (первый как раз для проверки звука с а1S)

В текстовом виде конфиги с заливалкой (нужен только питон) тут https://github.com/pilnikov/Ka_mod/tree/master/boards

После прошивки модуль надо выбрать в вебморде.

На предыдущей странице. 

Да, шрифт часов у меня другой, сигнал вифи, а также и уровень заряда батарейки если таковая имеется показывает и нативная прошивка.

SinglWolf
SinglWolf аватар

Тестируем списки плейлистов!!!

Стили кривоваты, но функционал работает.
Можно загружать\выгружать\сортировать\редактировать\удалять

Замечания, предложения, найденные баги в студию :-D !!!

Plasteroid
Plasteroid аватар

SinglWolf пишет:

Тестируем списки плейлистов!!!

Стили кривоваты, но функционал работает.
Можно загружать\выгружать\сортировать\редактировать\удалять

Замечания, предложения, найденные баги в студию :-D !!!

502 Bad Gateway

nva
nva аватар

Plasteroid пишет:

502 Bad Gateway

Нормально открывается и работает.

iStarCom

nva пишет:

Plasteroid пишет:

502 Bad Gateway

Привет, Владимир. Так вот ты куда переметнулся ))) Приятно удивлен. Как сам БРО?

Plasteroid
Plasteroid аватар

nva пишет:

Plasteroid пишет:

502 Bad Gateway

Сейчас и у меня все открывается.

nva
nva аватар

iStarCom пишет:

Привет, Владимир. Так вот ты куда переметнулся ))) Приятно удивлен. Как сам БРО?

Привет Виталь! Да как бы мне эта тема с детства (я имею в виду радио и все с ним связанное) интересна. А в Хаке  - ну что там нового... Ставится и ставится по накатанному.

толстый

Вот и пообщались:) А попробуй на 4PDA: думаю минимум удаление сообщения и предупреждение, а может и перманентный бан.
Ценить надо что имеешь( это по поводу переездов).
P.S. И меня б предупредили(вылечили:)

Deniskyn

to SinglWolf  А подскажите плс, как подружить Радиолу с PCM5102??? 

MasterYura

del

nva
nva аватар

Deniskyn пишет:

Отвечу за него - никак... смотрите аппаратные требования к Радиоле. Программная часть делается именно только под них. Или перерабатывайте код сами.

pilnikov
pilnikov аватар

nva пишет:

Deniskyn пишет:

Отвечу за него - никак... смотрите аппаратные требования к Радиоле. Программная часть делается именно только под них. Или перерабатывайте код сами.

добавлю от себя.

Пытаюсь выкорчевать из нативного карадио сам плеер. Чтобы только пел.

Что-то получилось. Сейчас играет уже. Только один жестко забитый урл на жестких настройках громкости и эквалайзера. Подключается к жестко прописанной вафле. От всего проекта осталось всего 5 пар файлов.

Так вот я к чему. Вся работа вроде и простая - убрать все лишнее. Но вот сегодня я 4 часа убил только под настройку вафли. Косяк был в попытке системы подключиться по статичному (пустому) IP, а не по DHCP как надо было. RTOS конечно штука классная, но и мозг выносить умеет нехило своими параллельными процессами.

SinglWolf
SinglWolf аватар

Deniskyn пишет:

Уже сказали... 

Catbear
Catbear аватар

pilnikov пишет:

nva пишет:

Deniskyn пишет:

добавлю от себя.

Пытаюсь выкорчевать из нативного карадио сам плеер. Чтобы только пел.

Что-то получилось. Сейчас играет уже. Только один жестко забитый урл на жестких настройках громкости и эквалайзера. Подключается к жестко прописанной вафле. От всего проекта осталось всего 5 пар файлов.

Так вот я к чему. Вся работа вроде и простая - убрать все лишнее. Но вот сегодня я 4 часа убил только под настройку вафли. Косяк был в попытке системы подключиться по статичному (пустому) IP, а не по DHCP как надо было. RTOS конечно штука классная, но и мозг выносить умеет нехило своими параллельными процессами.

Спасибо за информацию про бинарники. Интересно, а что потом вы планируете с этим плеером делать? Это в рамках оживления vs1063? Или что то минималистичное сделать?

pilnikov
pilnikov аватар

Это к тому, чтобы флаки орбисы запели, потому как должны они таки петь. И с заиканиями разобраться.

З.Ы. Орбис запел, ААС320 тоже пишшит, flac молчит (пока). Дело правда кмк не в вээске.

толстый

Пришла PCM5102A. Прикручена к Карадио32. Итого:
Плюсы. Были опасения, что не вытянет наушники, т.к. в описалове типа линейный выход. Вытянул, но с ограничениями. На низкоомных ушах для получения того-же уровня громкости на VS - 80, а на PCM -200. На высокоомных(от 60 Ом) вообше грусно. Тихо и соотношение сигнал/шум гораздо хуже.
По звуку: очень чёткий и чистый. И нет никакого фонового шума при включении или переключении станций или паузы как на VS. Просто тишина.
Габариты почти в три раза меньше VS, если готовые блоки из китая.
Минусы: нет ААС.(тут мем с Микки Маусом).
Возможный минус это редкий треск, появившийся после перебора всех вариантов воспроизведения. Причём на вкладке MERUS в начале был конкретный треск, а после перебора по кругу остальных и обновлению по воздуху, стало работать нормально. А на I2S c потрескиванием. Правда одновременно умер flash_download_tool. По итогу перескачал тулс, перешил вручную - вроде поёт нормально.
Из прикольного: У зелёной VS и сиреневенькой PCM левый и правый канал поменяны местами, у кого правильный - не знаю:)
Не смотря на очень чёткий и чистый звук у PCM, у VS он все-таки более собраный, более густой, типа лампового что-ли.

Slonoed

Вот тут прикручен аас к PCM5102.

http://forum.amperka.ru/threads/%D0%98%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%...

makserge

Походу вся аудио часть отсюда взята

https://github.com/schreibfaul1/ESP32-audioI2S

там и MP3 и AAC

Может кто попробует у кого есть макет из ESP32 и PCM5102? 

толстый

To Slonoed:
Ну, судя по тому что за час не получилось даже скомпилировать(катастрофически мало инфы: ни библиотек , ни настроек IDE), а по форуму и комментариям никто не смог повторить(у одного правда получилось скомпилить , но вот заработало ли - это вопрос), то чёй-то я в сомнениях. Но,как говорится, снова мем с Микки:)

makserge

А вот забавный кусок для владельцев ESP32-A1S

https://github.com/schreibfaul1/ESP32-audioI2S/blob/master/examples/ESP3...

А вот тут написано что нужно выпаять чтобы подключить дисплей к этому поделию (ESP32-Audio-Kit)

https://www.mikrocontroller.net/topic/474383

makserge

толстый пишет:
To Slonoed: Ну, судя по тому что за час не получилось даже скомпилировать(катастрофически мало инфы: ни библиотек , ни настроек IDE), а по форуму и комментариям никто не смог повторить(у одного правда получилось скомпилить , но вот заработало ли - это вопрос), то чёй-то я в сомнениях. Но,как говорится, снова мем с Микки:)

Та ладно - там вся магия в этой либе

а дальше ардуинщина причем и аудио и контроль на одном ядре со всеми вытекающими 

Можно пустить аудио на отдельное ядро впрочем

толстый

makserge пишет:

Походу вся аудио часть отсюда взята

там и MP3 и AAC

Может кто попробует у кого есть макет из ESP32 и PCM5102? 

Mp3 звучит с прерываниями, заиканиями, эхом и повторами. И это всё одновременно. А вот ААС 64 бит поет:)
И спасибо за наводку на A1S, аккурат пришла.

толстый

makserge пишет:

толстый пишет:
To Slonoed: Ну, судя по тому что за час не получилось даже скомпилировать(катастрофически мало инфы: ни библиотек , ни настроек IDE), а по форуму и комментариям никто не смог повторить(у одного правда получилось скомпилить , но вот заработало ли - это вопрос), то чёй-то я в сомнениях. Но,как говорится, снова мем с Микки:)

Та ладно - там вся магия в этой либе

а дальше ардуинщина причем и аудио и контроль на одном ядре со всеми вытекающими 

Можно пустить аудио на отдельное ядро впрочем

Эта библа заработала сразу(результат выше) , а вот по ссылке слоноеда(приятного аппетита) попробуй ещё найди нужные либы и правильные настройки IDE.

makserge

to толстый: 

Спасибо

А если отсюда взять? 

https://github.com/michelep/ESP32_WebRadio/blob/master/ESP32_WebRadio.ino

Та же либа но аудио в отдельном потоке - по идее заикания должны пропасть

makserge

дел

makserge

дел

толстый

После скачивания кучи библиотек(опять без ссылок, сиди гадай- это, или нет) компиляция не проходит. Либо не правильный выбор борда(но ведь для этого прокатило https://github.com/schreibfaul1/ESP32-audioI2S ), либо нужно другое ядро под ESP32.

Catbear
Catbear аватар

толстый пишет:
To Slonoed:
Ну, судя по тому что за час не получилось даже скомпилировать(катастрофически мало инфы: ни библиотек , ни настроек IDE), а по форуму и комментариям никто не смог повторить(у одного правда получилось скомпилить , но вот заработало ли - это вопрос), то чёй-то я в сомнениях. Но,как говорится, снова мем с Микки:)

Я скомпилировал (у автора на дзене (есть ссылка в том форуме) гораздо больше написано), но тестить не на чем (нет "свободных" деталей). У автора, привлекло помимо радио и аас потоков, курс доллара с сайта ЦБ, погода, переключение сенсорами, и то, что проект открытый, хотя названия станций отображаются "коряво", и вебмррду он только начал делать.
PS Внешне выглядит авторская реализация, с "прибитым" сверху дисплеем на абонентский громкоговоритель, странно, на мой взгляд.

DMS

Slonoed пишет:

Вот тут прикручен аас к PCM5102.

Ооо что то новое!

Catbear пишет:

PS Внешне выглядит авторская реализация, с "прибитым" сверху дисплеем на абонентский громкоговоритель, странно, на мой взгляд.

Что было - туда и прибил ))

Тут не корпус важен. Можно хоть в лампочку засунуть. Кому как нравится.

Никто не встречал на Али i2s DAC с распаяными пинами?

miha2011

Добрый день.

Потоки по HTTPS к Karadi32 не завезли еще?

pilnikov
pilnikov аватар

DMS пишет:

Никто не встречал на Али i2s DAC с распаяными пинами?

РСМ5102 чем не дак с распаяными пинами?

pilnikov
pilnikov аватар

miha2011 пишет:

Добрый день.

А вы камаз подгоните чтобы везти - тогда завезут. 

Arduino умеет https - распишите механизм подключения в ней по шагам - и тогда точно завезут.

Писать код самому не надо - просто прочитать чужой и выписать требуемое. Просто прочитать...

DMS

pilnikov пишет:

РСМ5102 чем не дак с распаяными пинами?

Не видел такого.

Может не совсем понятно написал. Нужен с уже распаянной гребенкой. Обычно гребенка лежит в пакетике не припаянная к модулю.

Хочу накидать комплектухи для радио, для тех кто паяльник только на картинках видел )))

pilnikov пишет:

Просто прочитать...

Еще бы читать уметь )))))

Slonoed

Не совсем в Китае, но в Чип и Дип есть PCM5102 с распаяной гребенкой. Естественно дороже.

SinglWolf
SinglWolf аватар

miha2011 пишет:

Добрый день.

Уже озвучивал проблему у себя на форуме. Скажу тут. На пальцах.

Ка-Радио не понимает HTTPS потому, что не понимает. Она (оно) не в курсе про ваш https, а по сему просто игнорирует. На возгласы о том, что некоторые потоки всё же играются, отвечу - ЗНАЧИТ ЭТОТ ресурс позволяет читать поток по протоколу как по https, так и по http. Никакой магии.

Я и ув. pilnikov работаем над этим вопросом.

Vanya venikov

А есть шанс переписать кривой декодер Karadio32, под библиотеку 8266audio? Она ухитряется декодировать aac без доп буфера, а встроенный декодер Karadio32, даже с буфером делает это плохо. Поэтому i2s режим, кроме как с мп3 бесполезен.

serg_svd

DMS пишет:

Может не совсем понятно написал. Нужен с уже распаянной гребенкой. Обычно гребенка лежит в пакетике не припаянная к модулю.

Повеселили...

Если гребенка будет припаяна, то, с нашей почтой, приедет либо поломанной, либо с погнутыми выводами. Там пайки меньше, чем на минуту. 

Хома

Добрый день всем. Подскажите пожалуйста, а можно избавиться на двух цветном экране  OIED SSD1306 128x64 от раздвоения изображения ( разрыва строки). Через tcESP32 вводил команды sys.lcd("") от 1 до 6. Нужного результата нет. Хотелось бы получить размер изображение как в черезстрочном режиме ("6"), но с нормальным качеством.

.

Vanya venikov

Нет, это специфический дисплей, он разделен на статус бар и основное меню, разделены разными оттенками. Каждая область специфически программируется. По-сути это два разных дисплея в одном.

толстый

Vanya venikov пишет:
Каждая область специфически программируется. По-сути это два разных дисплея в одном.

Если бы это было так, то изображения ниже жёлтого просто бы небыло. Это обычный олед с обычной инициализацией и выводом изображения, просто верхняя область из жёлтых светодиодов, а ниже из голубых. И для наглядности разделены пустой строкой из пары пикселей. ИМХО

То Хома: Только изменением программы и, кстати, в ветке уже кто-то озадачивался и вроде даже справился(или забил)

Vanya venikov

Я некорректно выразился, это экран олед с двумя выделенными областями экрана, статус бар и меню. На программном уровне все бесшовно. Но при программировании надо учитывать, сколько жёлтых строк сверху, чтобы это не выглядело убого. У меня такой был, и я что-то примитивное в него заливал из примеров, его концепция годится только для китайских плееров.

enjoyneering
enjoyneering аватар

Мне тоже надоели глюки karadio и я потихоньку пилю свое радио на esp8266. Все полностью самописное - начиная от драйвера под vs1053 и заканчивая сервером с AJAX/JSON. На удивление мощей хватает почти не все. Пишу в Arduino.