Собрал ка радио32 на esp wroom 32 подключил дисплей 240-320 дал команду sys. lcd(*194*) звук стал затыкаться делаю команду sys.lcd(*0*) снова звук нормальный. Может кто то подскажет как сделать что бы звук был нормальный при подключенном дисплее.
У меня было что-то подобное, но когда перешел на Wrover, затыкы исчезли. У меня не VSкa, но ЦАП.
привет всем на форуме. У меня возникли трудности с аналоговой клавиатурой . Она не как не реагирует. Пробовал на 35 и на 36 GPO. Само собой прошивал конфиг. Читая форум заметил что данный вопрос возникал у многих, и не у всех получалось. Прошивки последние. Есть нормальные схемы подключения других тип клавиатур или кнопок, за место инкодеров ? Чтоб было понятно . А то тут фиг что найдешь. Может это с моей платой не то. Имею две платы ESP32 Wroom и на обоих один вывод GND никуда не звонится. С этим выводом попался при подключении 1053. В данный момент эксперементирую и у меня все поключено по временной схеме. Питание 5в зарядка и слушаю через вегу 120. Просматривая готовые самодельные платы скажу проще - чё то пацаны вы перемудрили.
В модераторы что-ли податься, да знания по правилам русского языка маловаты.
На большинстве конфигов( а может и на всех) аналоговая клавиатура отключена. А меняется ли напряжение на пине при нажатии кнопок, может в спаяной схеме косяк. По подключению кнопок в виде 2Х3 штуки то-же много раз написано. и даже не вместо энкодеров, а как самостоятельные устройства. Но если Вы создавали(основное условие) и шили разные конфиги, то должны быть в курсе.
Про GND который не GND уже писалось(может и Вами) , было и два одновременно 32-х (вроде) вывода. Проще и надёжней для получения годного совета указывать в начале вопроса версию интернет радио, составляющие ингридиенты(в Вашем случае ссылку или фото ESP), ну и лог при необходимости(любят его тут:)
И, да. Зайдите на ветку про интернет радио на ESP на 4PDA. Там есть основные ссылки на оригинальных авторов. Под авторством DMS-DMS. Она как раз создана, что бы подобных вопросов не возникало, т.к. всё собрано в одном месте и всё просто найти. Правда почему-то там те-же вопросы что и здесь, повторяющиеся через один о выборе типа дисплея, подключения кнопок, дисплея, энкодеров и тд, т.к. один хрен никто не читает и проще сразу задать вопрос - авось ответят.
Читать первую половину написанного серьезно(ибо дело полезное), а вторую, с сарказмом в сторону DMS :)
Тогда уточним. ESP32 Wroom + VS1053 и все. прошивка KaRadio32 последние. Напряжение на выводе ЕСП при нажатии кнопки менялось в пределах указанной на схеме клавиатуры. Если и что обговаривалось это не значит что была схема, конкретная.
Просматривая готовые самодельные платы скажу проще - чё то пацаны вы перемудрили.
Пацаны при разработке плат получили знания, опыт, и, возможно, дополнительный заработок. А может и новую цель - стать разработчиком: реверс- инжиниринг штука такая:)
Итого: Уже писалось( но Вы только зашли, читать некогда - жизнь уходит) что рядом с V5(уже должно было смутить и заставить зайти на страницу продавца или гуглю) находится CMD. Что ни разу не GND.
А Вы уверены, что создаете конфиг, может он остается неизменным(имя например поменять)? Или воспользоваться чужим, где включена аналоговая клава.
Просьба к "pilnikov" в скриншоте схемы для a1s, main.png имеет плохое разрешение, трудно разобрать что куда идёт. Можно ссылочку на лучшее качество этой картинки?
Просьба к "pilnikov" в скриншоте схемы для a1s, main.png имеет плохое разрешение, трудно разобрать что куда идёт. Можно ссылочку на лучшее качество этой картинки?
Может не прав, но по этой схеме все равно не удалось достичь полного функционала работы. Но, реальность, только автор знает.
Про а1s я тут сто раз уже писал, это обычная есп с даком с управлением по и2с. Просто "на улице" у него не все ноги. Из тех что есть аккуратно надо быть с нулевой второй (потому что отвечают за прошивку), 12 при подтяжке к плюсу переключит питание флэшки - и красноглазьте до посинения,. 34-39 только на вход. Если у вас нету платы готовой (как у меня была) - эксперементируйте. Я со своими просто прокосячил много раз до сблеву, поэтому и надоело. А так то даже пять кнопок наверное можно подключить попробовать. Главное перед экспериментами включить глубокое логгирование (logv или logd) и все шаги записывать. Стараться не менять по несколько параметров за раз.
Про 1602. У меня же есть русскоговорящий аддон на есп8266 - кто не дает дернуть код с него. Я тока не помню как на нем инфо обновляется - по времени кажись. Нету там запроса от карадио в сторону клиента для смены инфы.
SDA - это вход данных. Так он зовется в i2c. В SPI его могут обозвать MOSI или просто SI(не путать с СиДзиньПином:).
SCL это синхронизация, он же CLK или просто CL
Для i2c этих двоих вполне достаточно. Для SPI иногда еще нужен CS
Ваш дисплей - устройство с шиной SPI, VS1053 также устройство аж с двумя шинами SPI. Поэтому одну шину они меж собой делят.
Конфиг под ваш дисплей подходит стандартный - standard_adb.bin - 23 18 14 13 (sda scl ds cs) пины если я не ошибаюсь. RES - его цеплять можно на EN.
Где-то потерялся CS. Я как то смотрел - на некоторых китайских подложках он припаян сразу на землю - типа всегда можно. Это есть плохо - можно работать только с одним устройством на шине, а у вас их два. Его народ со шлейфа дисплея отрывал и выводил наружу.
В платках TTGO TM Music как раз таки такой контроллер дисплея. Вполне себе работает.
Уважаемый Алекс, подписываюсь на 100% на вышесказанное, но ваша подача материала не для новичка.
Вы в пояснении оперируете нюансами, понимание коих исключает исходный вопрос :)
Может после обновления прошивки надо по UART заново указать тип дисплея?
подозрения что он вышел из строя, потому как питание на него идет, а он даже и чуток не дает подсвечивания и перепрошивка на меньшую версию тож ни чего не дала, вывод что дисплею кранты, а там хз
подозрения что он вышел из строя, потому как питание на него идет, а он даже и чуток не дает подсвечивания и перепрошивка на меньшую версию тож ни чего не дала, вывод что дисплею кранты, а там хз
Добрый день, с третьей попытки пришли микросхемы psram, но толком не могу найти информацию, как объединить psram и wroom32, чтобы получился самодельный wrover. Смотрю тех.информацию на модуль esp32-cam, он идет с точно такой же микросхемой памяти. Та схема подойдет и что придется переделывать?
по дисплею - померяйте напругу на выводе подсветки. Или подключите подсветку напрямую на "+" питания. Бывает, что подсветка не работает и кажется, что дисплей сдох.
Нет не правильно - стандарт для врумов - там 16 и 17 юзаются. Надо ставить с доп рамом которые. Смотреть csv и выбирать, что больше подходит по ножкам. Типы можно менять из консоли
пишите код в аддоне - и будет вам счастье
почему в карадио32 его нету напрямую - потому что в u8g2 его нету, а городить что то сильно с другой парадигмой - тот еще геммор.
А можно уже руссифицированную ардуинку от KaRadio (ESP8266) присабачить к KaRadio32 ?
Так же на Rx-Tx ее подвесить?
Отчего ж нет. CLI-команды те же самые. Скорость порта только выставьте одинаковую и не высокую.
Отчего ж нет. CLI-команды те же самые. Скорость порта только выставьте одинаковую и не высокую.
Файл конфигурации правильно сделал?
gpio_space,namespace,,
K_SPI,data,u8,2
P_MISO,data,u8,19
P_MOSI,data,u8,23
P_CLK,data,u8,18
P_XCS,data,u8,32
P_RST,data,u8,12
P_XDCS,data,u8,33
P_DREQ,data,u8,34
P_ENC0_A,data,u8,255
P_ENC0_B,data,u8,255
P_ENC0_BTN,data,u8,255
P_ENC1_A,data,u8,255
P_ENC1_B,data,u8,255
P_ENC1_BTN,data,u8,255
P_BTN0_A,data,u8,255
P_BTN0_B,data,u8,255
P_BTN0_C,data,u8,255
P_BTN1_A,data,u8,255
P_BTN1_B,data,u8,255
P_BTN1_C,data,u8,255
P_I2C_SCL,data,u8,255
P_I2C_SDA,data,u8,255
P_I2C_RST,data,u8,255
P_LCD_CS,data,u8,255
P_LCD_A0,data,u8,255
P_LCD_RST,data,u8,255
P_IR_SIGNAL,data,u8,255
P_I2S_LRCK,data,u8,255
P_I2S_BCLK,data,u8,255
P_I2S_DATA,data,u8,255
P_TOUCH_CS,data,u8,255
P_JOY_0,data,u8,255
P_JOY_1,data,u8,255
P_LED_GPIO,data,u8,255
P_ADC_KBD,data,u8,35
P_BACKLIGHT,data,u8,255
option_space,namespace,,
O_LCD_TYPE,data,u8,255
O_LCD_ROTA,data,u8,255
O_LCD_OUT,data,u32,255
O_DDMM_FLAG,data,u8,255
custom_ir_space,namespace,,
K_UP,data,string,
K_LEFT,data,string,
K_OK,data,string,
K_RIGHT,data,string,
K_DOWN,data,string,
K_0,data,string,
K_1,data,string,
K_2,data,string,
K_3,data,string,
K_4,data,string,
K_5,data,string,
K_6,data,string,
K_7,data,string,
K_8,data,string,
K_9,data,string,
K_STAR,data,string,
K_DIESE,data,string,
K_INFO,data,string,
Вспоминается Задорнов: Скажите , я правильно иду:)
RX/TX в конфиге не выставляются, а скорость порта через(Вы не поверите) через сериал порт.
Собрал ка радио32 на esp wroom 32 подключил дисплей 240-320 дал команду sys. lcd(*194*) звук стал затыкаться делаю команду sys.lcd(*0*) снова звук нормальный. Может кто то подскажет как сделать что бы звук был нормальный при подключенном дисплее.
У меня было что-то подобное, но когда перешел на Wrover, затыкы исчезли. У меня не VSкa, но ЦАП.
привет всем на форуме. У меня возникли трудности с аналоговой клавиатурой . Она не как не реагирует. Пробовал на 35 и на 36 GPO. Само собой прошивал конфиг. Читая форум заметил что данный вопрос возникал у многих, и не у всех получалось. Прошивки последние. Есть нормальные схемы подключения других тип клавиатур или кнопок, за место инкодеров ? Чтоб было понятно . А то тут фиг что найдешь. Может это с моей платой не то. Имею две платы ESP32 Wroom и на обоих один вывод GND никуда не звонится. С этим выводом попался при подключении 1053. В данный момент эксперементирую и у меня все поключено по временной схеме. Питание 5в зарядка и слушаю через вегу 120. Просматривая готовые самодельные платы скажу проще - чё то пацаны вы перемудрили.
? глюк
В модераторы что-ли податься, да знания по правилам русского языка маловаты.
На большинстве конфигов( а может и на всех) аналоговая клавиатура отключена. А меняется ли напряжение на пине при нажатии кнопок, может в спаяной схеме косяк. По подключению кнопок в виде 2Х3 штуки то-же много раз написано. и даже не вместо энкодеров, а как самостоятельные устройства. Но если Вы создавали(основное условие) и шили разные конфиги, то должны быть в курсе.
Про GND который не GND уже писалось(может и Вами) , было и два одновременно 32-х (вроде) вывода. Проще и надёжней для получения годного совета указывать в начале вопроса версию интернет радио, составляющие ингридиенты(в Вашем случае ссылку или фото ESP), ну и лог при необходимости(любят его тут:)
И, да. Зайдите на ветку про интернет радио на ESP на 4PDA. Там есть основные ссылки на оригинальных авторов. Под авторством DMS-DMS. Она как раз создана, что бы подобных вопросов не возникало, т.к. всё собрано в одном месте и всё просто найти. Правда почему-то там те-же вопросы что и здесь, повторяющиеся через один о выборе типа дисплея, подключения кнопок, дисплея, энкодеров и тд, т.к. один хрен никто не читает и проще сразу задать вопрос - авось ответят.
Читать первую половину написанного серьезно(ибо дело полезное), а вторую, с сарказмом в сторону DMS :)
Тогда уточним. ESP32 Wroom + VS1053 и все. прошивка KaRadio32 последние. Напряжение на выводе ЕСП при нажатии кнопки менялось в пределах указанной на схеме клавиатуры. Если и что обговаривалось это не значит что была схема, конкретная.
(в Вашем случае ссылку или фото ESP)
Просматривая готовые самодельные платы скажу проще - чё то пацаны вы перемудрили.
Пацаны при разработке плат получили знания, опыт, и, возможно, дополнительный заработок. А может и новую цель - стать разработчиком: реверс- инжиниринг штука такая:)
ESP32-WROOM на стандартной плате 38 ножек. вот такая https://aliexpress.ru/item/1005001738344045.html?spm=a2g0o.productlist.0.0.77b465d1FNTSfq&algo_pvid=aeb71eca-9f1b-41be-8838-41a4a104bdc8&algo_expid=aeb71eca-9f1b-41be-8838-41a4a104bdc8-56&btsid=0b8b036d16116988063173018e66d4&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_,searchweb201603_&sku_id=12000017395281703
Итого: Уже писалось( но Вы только зашли, читать некогда - жизнь уходит) что рядом с V5(уже должно было смутить и заставить зайти на страницу продавца или гуглю) находится CMD. Что ни разу не GND.
А Вы уверены, что создаете конфиг, может он остается неизменным(имя например поменять)? Или воспользоваться чужим, где включена аналоговая клава.
Пробовал на 35 и на 36 GPO.
А 36 Вы как нашли, неужто документацию смотрели?
вот я и хочу поставить: 16.8B->MP2315->3.4В->Lm3940->3.3V
Вы так и норовите нарваться на грубость!
Вот скажите, для чего тут Lm3940 ? Вам приспичило надеть ещё одни трусы поверх штанов?
Вот такую штукенцию берете, запаиваете перемычку на 3.3в и вопрос решен.
http://s.click.aliexpress.com/deep_link.htm?aff_short_key=_d9BqA6b&dl_ta...
Вспоминается Задорнов: Скажите , я правильно иду:)
RX/TX в конфиге не выставляются, а скорость порта через(Вы не поверите) через сериал порт.
Видимо шел правильно :)
Все получилось...Осталось кнопки настроить. пока срабатывает только "Play"
Старые пердуны упоролись и хамят. Надоело ваше нытье...
ShAlex13,
На 4PDA тоже кто то спрашивал за 1602.
Запости там мануал - поднимем в шапку.
Может не прав, но по этой схеме все равно не удалось достичь полного функционала работы. Но, реальность, только автор знает.
Про а1s я тут сто раз уже писал, это обычная есп с даком с управлением по и2с. Просто "на улице" у него не все ноги. Из тех что есть аккуратно надо быть с нулевой второй (потому что отвечают за прошивку), 12 при подтяжке к плюсу переключит питание флэшки - и красноглазьте до посинения,. 34-39 только на вход. Если у вас нету платы готовой (как у меня была) - эксперементируйте. Я со своими просто прокосячил много раз до сблеву, поэтому и надоело. А так то даже пять кнопок наверное можно подключить попробовать. Главное перед экспериментами включить глубокое логгирование (logv или logd) и все шаги записывать. Стараться не менять по несколько параметров за раз.
Про 1602. У меня же есть русскоговорящий аддон на есп8266 - кто не дает дернуть код с него. Я тока не помню как на нем инфо обновляется - по времени кажись. Нету там запроса от карадио в сторону клиента для смены инфы.
to pilnikov
Подскажите как подключать усилитель HT6872 к радио, на входе переменный резистор не нужен? (Конфигурация ESP32 wroom, VS1053)
Я так подключаю.
Обратите внимание на свитчер "Vary" - Есть возможность поиграться.
Нижняя GND (от еэспихи) соединяется с PGND рядом с шиной питания усилка.
Переменник на входе считаю излишеством. Тока если для "мануальности". Тогда программный надо выкручивать на максимум.
Jean-Pierre Cocatrix только что опубликовал систематизированную информацию.
Пара фото
ESP32+VS1035+LCD1602 (RUS)+кнопки на GPIO35
Release 2.0 Rev 0 - Built on 2021/01/28
Пара фото
ESP32+VS1035+LCD1602 (RUS)+кнопки на GPIO35
Release 2.0 Rev 0 - Built on 2021/01/28
Чем ардуинку шили и что за дисплей (понятно что 16х2, маркировка)????
Чем ардуинку шили и что за дисплей (понятно что 16х2, маркировка)????
В Ардуино заливается скетч через среду Arduino IDE. Дисплей русифицированный фирмы МЭЛТ.
что то после последнего обновления потух экран или такого быть не может и это проблема железки?
Доброго всем времени суток.
Помогите пожалуйста настроить конфиг. У меня Дисплей СТ7789 и звуковуха VS1053
В интернете нашел схему подключения дисплея к ESP32.
Display: GND, VCC, SCL, SDA, RES, DC --> ESP32:GND, 3V3, D18, D23, D4, D2.
Как мне прописать конфиг? Пины 18 и 23 пересекаются между собой (дисплей/Звук), так можно?
P_LCD_SCL,data,u8,18
P_LCD_SDA,data,u8,23
P_LCD_A0,data,u8,2
P_LCD_RST,data,u8,4
С таким конфигом не работает.
Заранее благодарен.
bube911
Почитайте для общего развития про SPI и i2c
SDA - это вход данных. Так он зовется в i2c. В SPI его могут обозвать MOSI или просто SI(не путать с СиДзиньПином:).
SCL это синхронизация, он же CLK или просто CL
Для i2c этих двоих вполне достаточно. Для SPI иногда еще нужен CS
Ваш дисплей - устройство с шиной SPI, VS1053 также устройство аж с двумя шинами SPI. Поэтому одну шину они меж собой делят.
Конфиг под ваш дисплей подходит стандартный - standard_adb.bin - 23 18 14 13 (sda scl ds cs) пины если я не ошибаюсь. RES - его цеплять можно на EN.
Где-то потерялся CS. Я как то смотрел - на некоторых китайских подложках он припаян сразу на землю - типа всегда можно. Это есть плохо - можно работать только с одним устройством на шине, а у вас их два. Его народ со шлейфа дисплея отрывал и выводил наружу.
В платках TTGO TM Music как раз таки такой контроллер дисплея. Вполне себе работает.
Уважаемый Алекс, подписываюсь на 100% на вышесказанное, но ваша подача материала не для новичка.
Вы в пояснении оперируете нюансами, понимание коих исключает исходный вопрос :)
...вопрошающий не уточнил, прописал ли он в конфиге верный тип дисплея?
Там в standard_adb.bin прописан тип 192 - он будет показывать картинку, только по цвету наврет.
Если у buba911 получится увидеть картинку - можно будет и тип поменять через sys.lcd("201") или 199?
опять свечу в третьем цилиндре закидало ;)
что то после последнего обновления потух экран или такого быть не может и это проблема железки?
Разобрались в чем причина?
жду новый экран, посмотрим что выйдет
Совпадения? Как обновление может убить дисплей?
Совпадения? Как обновление может убить дисплей?
Обновился, все ОК, экран не отвалился , https не проверял, нет нужды
Добрый день, с третьей попытки пришли микросхемы psram, но толком не могу найти информацию, как объединить psram и wroom32, чтобы получился самодельный wrover. Смотрю тех.информацию на модуль esp32-cam, он идет с точно такой же микросхемой памяти. Та схема подойдет и что придется переделывать?
Припаяйте выводы чипов SPIRAM 2, 3, 4, 5, 7 и 8 непосредственно к тем же контактам микросхем Flash.
Подключите контакт 1 микросхемы SPIRAM к gpio 16 и добавьте подтягивающий резистор 10 кОм от контакта 1 к контакту 8 SPIRAM / Flash (VDD_SDIO, 3,3 В).
Подсоедините контакт 6 чипа SPIRAM к gpio 17 .
не смог отпаять экран, боюсь оторвать с кишками, поэтому рассматриваю другие варианты
фен есть
Тогда вам в помощь пины на торце.
SD0 - 21
SD1- 22
SD2 - 17
SD3 - 18
https://failiem.lv/u/h3xgkmqdj
I have rebuilt two "wroom" into a "wrover", working fine, Only need to release gpio 16, 17!
Я переделал два "врума" в "вровер", работает нормально, нужно только gpio 16, 17 освободить!
Я не знаю, как сюда поставить картинку
и прошить standart_psram.bin я так понимаю?
по дисплею - померяйте напругу на выводе подсветки. Или подключите подсветку напрямую на "+" питания. Бывает, что подсветка не работает и кажется, что дисплей сдох.
и прошить standart_psram.bin я так понимаю?
Нет не правильно - стандарт для врумов - там 16 и 17 юзаются. Надо ставить с доп рамом которые. Смотреть csv и выбирать, что больше подходит по ножкам. Типы можно менять из консоли
там два файла standart_adb и standart_psram, на втором пишет "тест псрам фэйл"
либо микросхема паленая либо ножки длинные которыми припаял, буду пробовать снимать крышку и припаивать напрямую, если не поможет, то вообще печаль
но уже не сегодня
twaen, может память просто по рабочей частоте не проходит. Я уже так попадал. При условии, что конфиг с пинами правильный.