WI-FI интернет радио.

10427 ответов [Последнее сообщение]
pilnikov
pilnikov аватар

SinglWolf пишет:

Vanya venikov пишет:
Аллилуйя! Наконец-то в Karadio32 починили на vs1053 ogg vorbis, и потоки радио 101 теперь в стерео, хотя поток отображается якобы как один канал. Ещё бы https и flac завезли и была бы конфетка.
Ну мы тоже не отстаём. Тестируйте HTTPS на Радиоле (тестовая прошивка v. 3.0.0 под спойлером). Если покажете ссылку на поток с чистым flac который не играет в Радиоле - буду думать.
Такие часики будут в новой Радиоле

толстый пишет:
Я вот уже второй день вожусь с VSCode, а результата пока ноль :(

В чём проблема? Заходите ко мне на форум, обсудим (про фауну тоже поговорим ;-D). Пишите в теме Радиолы.

я такие

https://youtu.be/qjkVWOy9nEs

цифры хочу

Vanya venikov

Я к тому, что подтягивающий резисторов не нужно для модуля, сам подключал давно, точно не помню. Но помню, что почти все пины заземлены, возможно один подключал к плюсу. А те схемы, которые указывали подключение с резисторами к модулю, не работали нормально.

толстый

pilnikov пишет:

я такие

цифры хочу

Сразу видно человека за 45+(если не угадал-звиняйте) 

По шрифтам хотел помочь, но после регистрации на сайте у поющего лволка, ясности не добавилось. Половина закрытых к просмотру ссылок оказались рекламными, а основная ссылка под конкурсом про шрифты(где, типа, все подробности) оказалась ссылкой на его гитхаб, который я давно уже просмотрел и там нет никаких образцов или примеров с необходимым расширением.  Учитывая контингент форумов, можно было- бы дать подробности, если действительно нуждаешься в помощи. Ну или это действительно конкурс и он расчитан на профессионалов шрифтового дела:)

толстый

pilnikov пишет:

я такие

цифры хочу

А в чём отличия от стандартного большого шрифта - только в носике у единицы и косой черты у ноля? Или речь о самом индикаторе, типа подключить его вместо стандартных оледов и лсд?

pilnikov
pilnikov аватар

мне 45 прошлым летом стукнуло, в этот день у нас в деревне случился большой потоп. смыло кучу гаражей и затопило всю мою работу.

Запомнится др на всю жись.

Шрифты дело не благодарное. В свое время пробовал под карадио пилить -> тяжко. большинство прог умеют их (шрифты) делать из древнего формата bdf. Библиотек с ним в открытом доступе нет практически. Конвертеры  тоже не особо прямые. На гите у меня, в форке (старом) для карадио, есть папки фонт и фонт тулз - в их все мои поползновения на эту тему.

Вообще имхо - все эти красявости от лукавого. Они сильно проц напрягают и память жрут.

pilnikov
pilnikov аватар

толстый пишет:

pilnikov пишет:

я такие

цифры хочу

А в чём отличия от стандартного большого шрифта - только в носике у единицы и косой черты у ноля? Или речь о самом индикаторе, типа подключить его вместо стандартных оледов и лсд?

да именно в самом индикаторе - эдакая нативность и олдскульность

pilnikov
pilnikov аватар

у меня есть желание (тьху три раза, шоб не спугнуть) прикрутить сей девайс к своим часикам - а в их есть кусочек плагина для карадио - можно будет всю мету выводить нижней (или верхней) бегущей строкой. 

pilnikov
pilnikov аватар

похожие решения по индикации применялись в автомагнитолах до прихода туда "андрюхи"  и ведь вполне хватало.

толстый

Ну тады и к карадио через аддон можете намутить, ведь "для Вашей нефтяной компании это семечки" :) Библиотеки для ардуино вроде есть, для есп типа тоже.

pilnikov
pilnikov аватар

там даже библиотека не нужна весь код в 30 строк укладывается. больше возни в добавлении еще одного девайса

Tolcty

Мои полкопейки к вопросу о PCM на прошлой странице. В такой редакции и работает. Изменил надписи, чтоб понятнее было.

Сейчас на распутье, куда подаццо? А1S  или радива от SinglWolf?

толстый

Конденсатор между 5В и 3.3В - сильно:)    

А это карадио? Там вроде LCK используется, а не SCL.

толстый

А, увидел. У Вас надписи смещены на один контакт:)  И стаб похоже разведён под выводы в другом корпусе(типа ТО 220).

Думаю, такой картинкой Вы DMS ещё больше запутаете:)

Tolcty

толстый пишет:

Конденсатор между 5В и 3.3В - сильно:)    

А это карадио? Там вроде LCK используется, а не SCL.

ИМХО канеш, но кашу маслом не испортишь, так же и питание лишним конденсатором. Бзик у меня такой, везде леплю. 

толстый

толстый пишет:

А, увидел. У Вас надписи смещены на один контакт:)  И стаб похоже разведён под выводы в другом корпусе(типа ТО 220).

Внимательнее читаем и внимательнее смотрим на свою-же разводку:)

Tolcty

толстый пишет:

толстый пишет:

Внимательнее читаем и внимательнее смотрим на свою-же разводку:)

Тихо сам с собою? :)

толстый

А картинку то поменяли:)  

И, кстати, стаб какой стоит?

Tolcty

Цитата:
А картинку то поменяли:)

В том же посте отписал.

Цитата:
И, кстати, стаб какой стоит?

Со стабом песня! Добрый дядюшка Ляо из подвальчика Фань-Цзы пишет, что 3,3 В, корпус SOT-223.

Приезжают стабы, рисую, собираю. Чозадичь?! Коротыш, БП уходит в защиту. Сижу, осмысляю. Методом тыка выясняю, что на стабах перепутаны вход и выход. А их еще 48 штук. С этим теперь и живу :) 

толстый

Это не Ляо, это нормальная распиновка для такого типа корпуса(земля или регулируемый/выход/вход). Потому и заметил странности в разводке, потому и спросил название. Так какое наименование?

Tolcty
толстый

А теперь посмотрите  туть. https://static.chipdip.ru/lib/552/DOC001552809.pdf

У Вас скорее всего есть 48 рабочих стабилизаторов:)

DMS

Чо вы меня путаете! )) Вижу отсутствие резюка на SCL.

Не стал пока ставить резистор. Нет у меня такого мелкого, чтобы аккуратно впаять. Капнул перемычку.

Может Пильников объяснит чем с ним лучше?

Catbear
Catbear аватар

Блин, а я думал, что Tolcty и толстый-это один человек. Со стороны выглядит как Доктор Джекил и Мистер Хайд друг с другом все же встретились :-)) Простите за оффтоп:-)))

толстый

DMS пишет:

Чо вы меня путаете! )) Вижу отсутствие резюка на SCL.

А зашли бы вчера - вообще бы обалдели. Тогда вывод SCL уходил на 11 ногу модуля ESP(до замены картинки) :)

Судя по даташиту(да и по названию) SCL это вход. Его вполне допустимо использовать без резистора. А иногда использование резисторов даже  вредно(бесполезно), если взять со  слишком большим сопротивлением(больше чем внутренняя подтяжка самого вывода).

Кстати SCL отвечает за частоту дискретизации. При отсутствии сигнала, читай заземлённым входом или при полном отсутствии внешних помех, цап выбирает себе частоту по умолчанию и работает на ней. А вот при постоянно меняющейся хрени на входе  - цап пытается подстроится и до момента синхронизации затыкает аналоговые выходы. И так по кругу. Отсюда, возможно, и "рычание" у Вас. И последующее восстановление звука при заземлении себя любимого. То же характерно и для других линий I2S, т.ч. дюпоны - зло:)

И вообще, чего я тут распинаюсь. Ляпну чё нить не то.  Vanya venikov - тут пдфки обсуждают. Пришёл бы, объяснил нам дитям неразумым.

Vanya venikov

А что тут комментировать у 1117 в sot223 одна распиновка 1-gnd, 2-out, 3-in других не встречал, но не отрицаю, что возможны другие варианты стабов в этом корпусе, с другой распиновкой.

толстый

Молодцом, так держать. Как всегда ёмко, точно, с подробностями, но совершенно отвлечённо от темы вопроса :)

Vanya venikov

UA78M33CDCYR соответствует распиновке на указанной печатке.

Vanya venikov

Всегда пожалуйста) извиняйте, что "стабос*чи" читаю по диагонали, и не присоединяюсь)

толстый

Vanya venikov пишет:
UA78M33CDCYR соответствует распиновке на указанной печатке.

Почти. Паять придётся к верх тармашками(слово то какое). Да и цена на порядок дороже(с китая) и в 5 раз у нас:)

А "стабос*чи" - это что? (или как?)

Vanya venikov

"Меряние" "китайскостью" стабилизаторов)

DMS

К вопросу о подключении питания.

А надо ли подключать GND к ESP или GND выхода PCM5102 к усилку?

Петля же будет?

pilnikov
pilnikov аватар

DMS пишет:

К вопросу о подключении питания.

А надо ли подключать GND к ESP или GND выхода PCM5102 к усилку?

Петля же будет?

А вы сперва попробуйте - а потом подумайте стоит ли подобные вопросы задавать. Не топик, а сплошной флуд с дежавю через страницу.

Земли все надо подключать в одной точке как можно ближе к источнику питания. Но для вас  это не актуально, потому как не хифи и не вээс.

У вас на вашей писиэмной шилде дети дядюшки Ляо все одно все земли в кучу сложили и AVDD, и CPVDD, и DVDD

Tolcty

толстый пишет:

А теперь посмотрите  туть. https://static.chipdip.ru/lib/552/DOC001552809.pdf

У Вас скорее всего есть 48 рабочих стабилизаторов:)

Я Вам больше скажу,  у меня есть 49 рабочих стабилизаторов :)

Пусть будут, пригодятся. 

Tolcty

Del

Tolcty

pilnikov пишет:

на вашей писиэмной шилде дети дядюшки Ляо все одно все земли в кучу сложили и AVDD, и CPVDD, и DVDD

Никак не могу себя застваить нарисовать печатку для VS1053. Прокрастинирую. Кто-нибудь добрый нарисовал бы в Lay, вот бы было хорошо :)

DMS

pilnikov,

на 4пда интересуются готовой сборкой радио.

Оставьте контакты, может договоритесь.

Если есть лишние...

Sog

Подскажите как решить проблему, может у кого-то было подобное что-то?  При включении питания Радио собранного на плате TTGO Tm Music albums сбивается уровень громкости на установленный когда-то заранее (Например, 137 два дня назад). Значение установленного уровня громкости теперь не запоминаются.  Пробовал и 0 и 254. При включении снова сбивается на 137. Помогает перепрошивка. Заранее спасибо. На прошивке 1.9 R7 такого не было ни разу, на 1.9 R8 и 1.9 R10 уже два раза. Надоело каждую неделю плату перепрошивать. 

pilnikov
pilnikov аватар

DMS пишет:

pilnikov,

на 4пда интересуются готовой сборкой радио.

Оставьте контакты, может договоритесь.

Если есть лишние...

есть, но дорого, pilnikov собака inbox точка ru 

stan5

Del

serpot80@ya.ru

Приветствую! Развел печатку под KARADIO32 для ESP32-WROVER c vs1053b, ST7735.
Кому интересно, исходники гербера и настройки можно найти в этой теме:
http://forum.amperka.ru/threads/Собственные-реализации-печатных-плат-интернет-радио-на-процессорах-espxxxx.21628/

толстый

Вам, как и другим кто использует отдельно модули и конвертеры, может быть интересна схема:https://www.esp8266.com/wiki/doku.php?do=export_xhtml&id=connecting_the_board

Три детали(резюк, кондёр и диод) и при программировании шьёт сама без доп. нажатий на кнопки. Проверил на flash_download_tool_v3.8.5 , на arduino IDE. На VS Code не знаю, т.к. доломал систему окончательно и плагин идэфный теперь вообще не устанавливается. Минус решения  - нужен конвертер на чипе FT232(выход DTR) и программа не начинает работать сама при присоединённом конвертере. Для тех кто постоянно перешивает для тестов решается кнопкой на ресет, а для однократной прошивки не существенно, т.к. всё равно для отсоединения конвертера надо отключить питание. 

serpot80@ya.ru

Имеется вопросик уважаемым Гуру, касательно управления 'экранчиком. Я так и не нашел команды управления яркостью дисплея. Причем сама команда sys.lcdout использует ШИМ при включении и гашении дисплея, для "fade in/fade out". Или регулировка яркости не реализована на LCD?

serpot80@ya.ru

удалил

Catbear
Catbear аватар

толстый пишет:

Вам, как и другим кто использует отдельно модули и конвертеры, может быть интересна схема:https://www.esp8266.com/wiki/doku.php?do=export_xhtml&id=connecting_the_board

Три детали(резюк, кондёр и диод) и при программировании шьёт сама без доп. нажатий на кнопки. Проверил на flash_download_tool_v3.8.5 , на arduino IDE. На VS Code не знаю, т.к. доломал систему окончательно и плагин идэфный теперь вообще не устанавливается. Минус решения  - нужен конвертер на чипе FT232(выход DTR) и программа не начинает работать сама при присоединённом конвертере. Для тех кто постоянно перешивает для тестов решается кнопкой на ресет, а для однократной прошивки не существенно, т.к. всё равно для отсоединения конвертера надо отключить питание. 

Тупо "передергиваю" питание модуля. Может это некорректно с какой-нибудь стороны, но "подхватывает" и шьется.

толстый

Ну, "передёрнуть"(гусары, молчать) тоже полезно для здоровья:) Просто порадовало то, что не надо ловить момент передёргивания, нажатия или удержания кнопок. А в запущенных случаях и двух кнопок  да по определённому алгоритму. Ни одна из девкитов 8266 или 32 сама у меня не шьётся. А для при пошивке из среды ардуино так вообще дикий плюс: нажал на "загрузить" и ушёл:) Не надо ждать долгого компилирования, а потом судорожного вкл/выкл(причём если протормозить - начинай сначала), чем до последнего времени, кстати, и занимался:) 

Вопрос: А вообще у кого-то модули на девкитах (бордах) сами начинают шиться?

pilnikov
pilnikov аватар

serpot80@ya.ru пишет:

Имеется вопросик уважаемым Гуру, касательно управления 'экранчиком. Я так и не нашел команды управления яркостью дисплея. Причем сама команда sys.lcdout использует ШИМ при включении и гашении дисплея, для "fade in/fade out". Или регулировка яркости не реализована на LCD?

sys.blv пробуйте

толстый пишет:

Вопрос: А вообще у кого-то модули на девкитах (бордах) сами начинают шиться?

Это как?

В дурине метод автозапуска прошивки настраивается. В идф и в вскоде вроде не встречал. На девбордах стоят два транзистора( у китайцев есть вариант готовой сборки в корпусе SOT89 сразу с резисторами - получается одна деталюшка всего), включенных по схеме "монтажного или" которые прижимают к земле резет и гпио0 (по хорошему надо еще и гпио2) потом отпускают сначала гпио0 потом резет. Работают от rts и dtr - эти сигналы есть на некоторых свистульках уэсби - ком. Хотя я раньше приводил варианты. Наиболее дешевый - пустая (без чипа) девборда. По цене сопоставима со свистком.

на  плате это выглядит вот так

толстый

Про "это как?"  На примере flash_download_tool: Подключаем девкит к USB. Запускаем  запускаем   flash_download_tool. Жмякаем START. А потом хоть до японской пасхи можно ждать начала прошивки ESP. Пока не нажмёшь и удержишь кнопку бут на плате. И только потом определяется чип и начинается загрузка. По-другому никак и на всех перепробованных  девкитах.

Потому и порадовала найденная схема. И да, как оказалось IO2 притягивать к земле не обязательно. Минус, как я написал, в том, что развести по этой схеме одновременно модуль и конвертер уровней на одной плате не получится(бессмысленно). Только как для отдельных устройств. И, повторюсь, для Arduinoi IDE - идеальное решение. Ну или все девкиты у меня были бракованные и это "ошибка выжившего" . Потому и задал вопрос.

толстый

pilnikov пишет:

Наиболее дешевый - пустая (без чипа) девборда. По цене сопоставима со свистком.

Прикол в том что и пользуясь таким переходником всё равно придётся жать кнопку BOOT. А туть само, ляпота:)

DMS

TTGO T18_3.0 шьется без кнопок

pilnikov
pilnikov аватар

толстый пишет:

Про "это как?"  На примере flash_download_tool: Подключаем девкит к USB. Запускаем  запускаем   flash_download_tool. Жмякаем START. А потом хоть до японской пасхи можно ждать начала прошивки ESP. Пока не нажмёшь и удержишь кнопку бут на плате. И только потом определяется чип и начинается загрузка. По-другому никак и на всех перепробованных  девкитах.

Потому и порадовала найденная схема. И да, как оказалось IO2 притягивать к земле не обязательно. Минус, как я написал, в том, что развести по этой схеме одновременно модуль и конвертер уровней на одной плате не получится(бессмысленно). Только как для отдельных устройств. И, повторюсь, для Arduinoi IDE - идеальное решение. Ну или все девкиты у меня были бракованные и это "ошибка выжившего" . Потому и задал вопрос.

У меня так приходится делать на ттго t8 - но я думал, что это косяк в плате - оказывается я не одинок. Надо взять цешку и посмотреть на транзисторах или на модуле (на резете и на гпио0) почему он не стартует.

Я в свое время вдоволь намучился в своих платках  с этой схемой автопрошивки - пытался вставить туда диодики и перемычки шириной .254. На новых ревизиях все работает без доп нажатий