Огромное спосибо!!!! Разобрался. Подключился через usb-uart. там нашел скорость на которую откликается. Установил 19600. Теперь нормально работает с Arduino))
Нужен пример обработки входящих смс и реакции на смс в зависимости от текста в принятом смс
Как только в порту появляется +CMT: - за ним идёт SMS: принимаешь, в зависимости от установленной кодировки для SMS либо сразу ищешь, что там надо, либо - раскодируешь из PDU в нормальный текст и уже там ищешь, что надо. Как нашёл - делаешь, что надо.
То есть готовый кусок кода, так и скажи. Пример обработки я тебе привёл - это алгоритмический пример обработки, чего ещё надо, чтобы разобраться? Кусок кода у меня есть, даже много кусков кода, но: раз тебя в гугле забанили, то и здесь бессмысленно расшаркиваться с тобой.
Готовые корявые куски примеров ищутся в гугле ровно за ноль целых хер десятых.
Спасибо за совет по скорости! скорость то поменялась, но результат тотже. смс не отправляется. может ошибка в коде какая то?
хотя решилась первая проблема. АОН лучше работает.
1 - выбросить диод по питанию и запитать 4в, ардуино тоже желательно 4в питать.
на питание подключить низкомпендансный конденсатор 1000-4000 мкФ напряжением 6,3в
2 - ногу РХ гсм модуля через резистор 10к подтянуть к питанию 4в(а еще лучше на специальную ногу модуля, читайте даташит). и потом взять диод, плюсом диод подключиь к ноге РХ гсм модуля, а минус диода подкл ноа ногу ТХ ардуины.
3 -ногу ТХ ардуины через резистор 330 ом подключиь на ногу РХ ардуины.
и вот после этого жалобы на якобы "глючность" модуля пропадут.
ЗЫ: всем кто вопит, что модуль глючит - вы хоть раз смотрели, сравнивали уровни напряжений 1 и 0 для гсм модуля и для Ардуино? (напряжения разные!!)
смотрели максимальный ток входов-выходов и т.д.? Читайте даташиты, изучайте матчать, и не вопите, что гребаный модуль глючит.
низкоимпендансный - спросите у рподавца, он покажет что есть.
в третьем вопросе - опечатка рх-тх, конечно резистор на вход рч ардуины.
а то что 4в, а вы поинтересейтесь уровнем единицы у ардуино при 5В, и уровнем единицы у симодулей, почитайте даташиты немного. или вы думаете все что выше 1в для ардуины - это уже "1" ?? ага..
или ставьте нормальные преобразователи уровней на полевиках.
а то что 4в, а вы поинтересейтесь уровнем единицы у ардуино при 5В, и уровнем единицы у симодулей, почитайте даташиты немного. или вы думаете все что выше 1в для ардуины - это уже "1" ?? ага..
я имел ввиду ардуина(pro mini 5v) будет нормально работать на 4в?
Short Circuit пишет:
2 - ногу РХ гсм модуля через резистор 10к подтянуть к питанию 4в(а еще лучше на специальную ногу модуля, читайте даташит). и потом взять диод, плюсом диод подключиь к ноге РХ гсм модуля, а минус диода подкл ноа ногу ТХ ардуины.
таким образом выполняется преобразование уровней?
а что за спец нога? не умею читать даташиты на нерусском.....
Ребята у меня проблема m590E с которой бьюсь две недели. Питание норм. Проверено. На команды отвечает нормально.
Но после включения через 10-15 секунд теряет сеть. При этом на команды отвечает нормально. А на команду проверки сети отвечает 99,99. Примерно 1 раз из 20 запускается нормально и работает до следующей перезагрузки.
Т.е. включаю. скорость 19200. Включается, находит сет 15 или 20 уверено. Но через несколько сек ответ 99,99 и после этого пропадает питание симкарты. Питание 1,8В. Пробовал менял кандеры, диод, Питание 5В 2А. На самом модуле 4,2В. Пробовал мощнейший блок питания до 10А. Ничего не помагает.
До этого рбаотал с m590 никаких проблем небыло. Симка одна и таже. Пин код отключен. Симка исправна. Деньги на ней есть.
питание 5в нормальным считаете?? ну-ну.. модуль уходит в защиту от повышенного напряжения.
снаала при регистрации ток большой потребляет и на диоде сильно проседает ток. после регистрации ток падает и на диоде падение уменьшается. в результате на модуль идет более 4,5в, при этом он уходит в защиу..
1- выбросить диод, закоротить.
2- поставить на контакты модуля хороший электролит.
3- запитать модуль от 4В, хотя бы от литий ионного элемента на время.
Электролит на 1000мФ. Еслиб он уходил в защиту, а он на команды на все отвечает нормально, За исключением того что на команду уровня сети отвечает 99,99. Попробую конечно. Только негде взять 4В.
Вы как-то вольно относитесь к последовательности команд :) Вот, например, такая последовательность подготовит модем к работе:
AT+CPAS – Возвращает готовность модема. “+CPAS: 0” – готов.
AT+CREG? - возвращает +CREG: 0,1, если зарегистрированы в домашней сети
ATE0 - выключить эхо ввода команд, возвращает OK
AT+CLIP=1 - включить АОН, возвращает OK
AT+CMGF=1 //режим кодировки СМС - обычный (для англ.), возвращает OK
AT+CSCS="GSM" //режим кодировки текста, возвращает OK
AT+CNMI=2,2 - отображение смс в терминале сразу после приема (без этого сообщения молча падают в память), возвращает OK
Ну а потом уже вызываете любые команды. Для удаления SMS надо вызвать:
AT+CMGD=0,4 - удалить все сообщения, возвращает OK
rapidshe пишет:
пс: а это случаем не у вас сумасшедший проект по теплице на меге?
а, настроечные команды я не писал сюда) но они есть) а так в скетче прописал чтобы команды приняые из монитора отправлялись в модуль и результат привел в предыдущем сообщении
такая проблема обнаружилась - если пол дня не отсылать смски, модуль потом перестает их принимать... настроить в ардуине принудительную перезагрузку модуля например раз в 4 часа? как то не элегантно....
такая проблема обнаружилась - если пол дня не отсылать смски, модуль потом перестает их принимать... настроить в ардуине принудительную перезагрузку модуля например раз в 4 часа? как то не элегантно....
Вариантов масса - может, от сети отваливается, надо смотреть, чего отвечает на CREG, например. К питанию, опять же, критичен. Может быть ещё вариант, что проблема не со стороны модуля, а со стороны дуины - память течёт, скажем. Электрическая часть - контакты плохие.
про мини 5в и доработанный m590. доработка и сам модуль видны на фото в сообщении #131. описание доработки там же.
вот такие команды посылаются для настройки модуля изначально
void setup() {
delay(5000);
Serial.begin(9600); //скорость порта
mySerial.begin(9600);
// mySerial.println("AT+IPR=19200");
delay(200);
mySerial.println("AT+CSQ"); //вывести в терминал уровень сигнала (если 99, то связи нет)
delay(200);
mySerial.println("AT+CLIP=1"); //включаем АОН
delay(200);
mySerial.println("AT+CMGF=1"); //режим кодировки СМС - обычный (для англ.)
delay(200);
mySerial.println("AT+CSCS=\"GSM\""); //режим кодировки текста
delay(200);
mySerial.println("AT+CNMI=2,2");
delay(400);
}
Short Circuit посоветовал питать всё от 4в и убрать диод с модуля. .. меня смущает что ардуина тоже питается от 4в... наверное всё же уберу перемычку с диода на модуле. с диодом при питании от 5в на модуль идет 4,3в. а в даташите допускается 4,5в (сообщ 122)
что я сделал сразу как только вернулся:
подключил к ноуту через UNO и включил монитор порта. не перезагружал промини и модуль. зачем то позвонил на него и как не странно звонок пошел (в прошлый раз недоступен был).
в монитор прилетело
RING
RING
MODEM:STARTUP
+PBREADY
видимо конденсатора на прием звонка не хватает, увидел по 2м светодиодам (подключены к некоторым пинам дуины вместо реле) просадку. потом отправляю на модуль команду AT+CREG? через монитор (все что ввожу в монитор отправляется в mySerial). команду вводил два раза и вот что приходило каждый раз:
я
ERROR
ю
ERROR
после этих двух комант вообще ниначто не реагирует. пробовал отправлять даже ATD#100#
"Short Circuit посоветовал питать всё от 4в и убрать диод с модуля. .. меня смущает что ардуина тоже питается от 4в... наверное всё же уберу перемычку с диода на модуле. с диодом при питании от 5в на модуль идет 4,3в. а в даташите допускается 4,5в (сообщ 122)"
Зря, так сделаете, по моей рекомендации все работает без проблем, и даташиты рекомендуют на модуль 3,9В!
4,3В - вы ошибаетесь, на диоде падает различное напряжение в зависимости от нагрузки, но как только там на доли секунды появляется питание 4,5 в - модуль автоматом это видит и вырубается, и вы это даже не обнаружите. Просто будет "глючить". Верьте даташитам, а не китайцам.
А чем вас смушает 4В на ардуино? ничем это не грозит. В крайнем случае можно еще 100 Ом последовательно ставить если с 4вольтового ардуино сигнал идет на девайс 5В. Зато гсм модуль не страдает проблемами, и вы не теряетесь в догадках - а чтож там такое...
Зделайте скорость порта 9600 в обе стороны. у вас проблема с портом, ну и еще скорее может с контактами, так как у меня все-все паянное и на цельной плате. Никаких глюков нет.
прошу прощения за камень в ваш огород, думаю проблема в источнике питания...написано что 1000ма, но видимо врут.
иногда после перезапуска то и дело перезапуск гсм модуля прилетает в порт. подключил юсб питания к ноуту - всё ок. сейчас поищу другой истоник.
просто вроде бы допилил скетч и решил наконец проверить надежность, оставить на работу в круглосуточном режиме. и чтоб не было частых отключени от сети, нашел еще один блок питания. но видимо галимый....
а скорости везде 9600
первая загрузка при питании от подозрительного БП, вторая при питании от ноута:
GSM rozetka
Master is 8916ххх2219
AT+CSQ
+CSQ: 18,2
OK
AT+CLIP=1
OK
AT+CMGF=1
OK
AT+C
GSM rozetka
Master is 8916ххх2219
AT+CSQ
+CSQ: 99,99
OK
AT+CLIP=1
OK
AT+CMGF=1
OK
AT+
+PBREADY
AT+CMGD=0,4
OK
+CMT: "+7916ххх2219",,"16/03/25,13:25:19+18"
#d1f1
master
4 ON
6 ON
AT+CREG?
+CREG: 0,1
ERROR
AT+CMGD=0,4
OK
AT+CMGF=1
ERROR
AT+CMGF=1
ERROR
AT+CMGF=1
ERROR
AT+CSQ
+CSQ: 14,3
OK
AT+CPAS
+CPAS: 0
OK
ATD#100#
+CUSD: 0,"Balance:21,15r,Limit:0,01r ",15
OK
в ответ на AT+CREG? пришло +CREG: 0,1, но при этом ERROR... это нормально? и почему если ввести настроечные комнады AT+CLIP=1, AT+CMGF=1, AT+CSCS=\"GSM\", AT+CNMI=2,2 повторно во время работы модуля возвращается ERROR? например на проверку сети или проверку состояние модема приходит нормальная информация...
Огромное спосибо!!!! Разобрался. Подключился через usb-uart. там нашел скорость на которую откликается. Установил 19600. Теперь нормально работает с Arduino))
19200 надо а не 19600
http://ru.aliexpress.com/item/M590E-GSM-GPRS-module-900m-1800m-sms-The-message-Diy-kits-M590-GSM-GPRS-900m-1800m/32579471334.html?detailNewVersion=2
добился ответа по сериал.
не подключается к сети мтс. на питание стоит танталовый кондер 106с. питание с нано 5 вольт(диод есть).
проблема подключения из-за слабого питания? надо ставить электролит 1000?
после некоторого времени вырубается перестает отвечать на команды и не моргает светодиод.
в чем причина?
не подключается к сети мтс. на питание стоит танталовый кондер 106с. питание с нано 5 вольт(диод есть).
проблема подключения из-за слабого питания? надо ставить электролит 1000?в чем причина?
Да ставить 1000 мкф и БП 5в 2А
Всем здрасте.
Нужен пример обработки входящих смс и реакции на смс в зависимости от текста в принятом смс
Всем здрасте.
Как только в порту появляется +CMT: - за ним идёт SMS: принимаешь, в зависимости от установленной кодировки для SMS либо сразу ищешь, что там надо, либо - раскодируешь из PDU в нормальный текст и уже там ищешь, что надо. Как нашёл - делаешь, что надо.
Как из порта читать, надеюсь, знаешь.
Я пример обработки просил
Я пример обработки просил
То есть готовый кусок кода, так и скажи. Пример обработки я тебе привёл - это алгоритмический пример обработки, чего ещё надо, чтобы разобраться? Кусок кода у меня есть, даже много кусков кода, но: раз тебя в гугле забанили, то и здесь бессмысленно расшаркиваться с тобой.
Готовые корявые куски примеров ищутся в гугле ровно за ноль целых хер десятых.
.
Всем здрасте.
Short Circuit, ну вот, поработал гуглом за чувака :)
Спасибо. Респект
Спасибо за совет по скорости! скорость то поменялась, но результат тотже. смс не отправляется. может ошибка в коде какая то?
хотя решилась первая проблема. АОН лучше работает.
на питание подключить низкомпендансный конденсатор 1000-4000 мкФ напряжением 6,3в
и вот после этого жалобы на якобы "глючность" модуля пропадут.
ЗЫ: всем кто вопит, что модуль глючит - вы хоть раз смотрели, сравнивали уровни напряжений 1 и 0 для гсм модуля и для Ардуино? (напряжения разные!!)
смотрели максимальный ток входов-выходов и т.д.? Читайте даташиты, изучайте матчать, и не вопите, что гребаный модуль глючит.
модуль понятно, а почему ардину тоже 4в?
а можно маркировку?
опечатки нет? может ногу ТХ модуля через резистор 330 ом подключиь на ногу РХ ардуины.
низкоимпендансный - спросите у рподавца, он покажет что есть.
в третьем вопросе - опечатка рх-тх, конечно резистор на вход рч ардуины.
или ставьте нормальные преобразователи уровней на полевиках.
потом пишут - "глючит у меня"...
вот такие конденсаторы подойдут? кто то вроде бы такой припаивал страницей ранее.
задвоилось сообщение...
подойдут, это низкоимпендансные, тоесть с уменьшенной индуктивностью.
я имел ввиду ардуина(pro mini 5v) будет нормально работать на 4в?
таким образом выполняется преобразование уровней?
а что за спец нога? не умею читать даташиты на нерусском.....
я так понял 10к цеплять к RX и пин6, т.е. VCCIO, а это выход 2.8 с модуля.
и почему ТХ говорите цеплть через 330ом. в даташите 200... или я не туда смотрю? или вы с поправкой на 5в?
делайте как я написал, вам проще подключить, чем мне вам все обьяснить...
Ребята у меня проблема m590E с которой бьюсь две недели. Питание норм. Проверено. На команды отвечает нормально.
Но после включения через 10-15 секунд теряет сеть. При этом на команды отвечает нормально. А на команду проверки сети отвечает 99,99. Примерно 1 раз из 20 запускается нормально и работает до следующей перезагрузки.
Т.е. включаю. скорость 19200. Включается, находит сет 15 или 20 уверено. Но через несколько сек ответ 99,99 и после этого пропадает питание симкарты. Питание 1,8В. Пробовал менял кандеры, диод, Питание 5В 2А. На самом модуле 4,2В. Пробовал мощнейший блок питания до 10А. Ничего не помагает.
До этого рбаотал с m590 никаких проблем небыло. Симка одна и таже. Пин код отключен. Симка исправна. Деньги на ней есть.
Может кто нибудь сталкивался с такой проблемой.
питание 5в нормальным считаете?? ну-ну.. модуль уходит в защиту от повышенного напряжения.
снаала при регистрации ток большой потребляет и на диоде сильно проседает ток. после регистрации ток падает и на диоде падение уменьшается. в результате на модуль идет более 4,5в, при этом он уходит в защиу..
1- выбросить диод, закоротить.
2- поставить на контакты модуля хороший электролит.
3- запитать модуль от 4В, хотя бы от литий ионного элемента на время.
Электролит на 1000мФ. Еслиб он уходил в защиту, а он на команды на все отвечает нормально, За исключением того что на команду уровня сети отвечает 99,99. Попробую конечно. Только негде взять 4В.
что значит негде?? там же где и ардуино брали, там есть источники на 4В
Ждать месяц придется. алиэкспресс.
есть и в других местах. при правильных руках и сделать можно, и даже с 5Вольтового переделать, и т.д. было бы желание.
Ладно. Спасибо. Будем пробовать делать.
не критично что на ТХ 300(3*100) Ом? или добавить еще 50? 30 нет... дорожку ТХ разрезал посередине (если присмотреться на фото видно)
на RX сделал разрез под диодом. диод минусом в сторону ардуины. Между + диода и 6м пином м590припаял резюк 10к
На родной диод сделал перемычку, сам диод скоро выпаяю.
заменил стоковый конденсатор на кондер из поста #118, дорожки какраз приводят на 1и2 пин м590
И ардуина и m590 запитаны 4в от LM2596
вроде бы все рекомендации выполнил?
ПС: спасибо большое, теперь модуль работает с pro mini от юсб порта ноута. до этого вообще никак
с uno и mega работал с переменным успехом от юсб порта, а с mini никак
а, при питании от 4в в монитор перестала выводиться надпись на русском языке. вместо русских букв кракозябры. поменял на латиницу...
:) кирилица от напряжения не зависит :)
но изменений в код не вносилось...
Serial.println("master"); раньше там была кирилица
но модуль тут точно не при чем.
блин... перепаял модуль как было - та же хрень... код тот же, кабель поменял.... непонятно...
ат команды.....
не, модуль вообще не при делах. потом буду разбираться с русским текстом в монитре...
Как запросить баланс через модуль? чтоб оператор прислал смс с балансом
на телефоне набираю *100# и жму вызов. при попытке позвонить с модуля на этот номер прилетает error. как быть?
не, модуль вообще не при делах. потом буду разбираться с русским текстом в монитре...
на телефоне набираю *100# и жму вызов. при попытке позвонить с модуля на этот номер прилетает error. как быть?
Вариантов несколько, первый:
AT+CSCS="GSM"
AT+CUSD=1,”*100#”,15
Второй - вместо второй команды:
AT+CUSD=1,”#100#”,15
Третий:
ATD#100#
И не забываем про
AT+CNMI=2,2
Вариантов несколько, первый:
AT+CSCS="GSM"
AT+CUSD=1,”*100#”,15
Второй - вместо второй команды:
AT+CUSD=1,”#100#”,15
Третий:
ATD#100#
И не забываем про
AT+CNMI=2,2
третий вариант заработал! спасибо! но почему вместо * стоит # ? почему то смски не стираются...
Вы как-то вольно относитесь к последовательности команд :) Вот, например, такая последовательность подготовит модем к работе:
AT+CPAS – Возвращает готовность модема. “+CPAS: 0” – готов.
AT+CREG? - возвращает +CREG: 0,1, если зарегистрированы в домашней сети
ATE0 - выключить эхо ввода команд, возвращает OK
AT+CLIP=1 - включить АОН, возвращает OK
AT+CMGF=1 //режим кодировки СМС - обычный (для англ.), возвращает OK
AT+CSCS="GSM" //режим кодировки текста, возвращает OK
AT+CNMI=2,2 - отображение смс в терминале сразу после приема (без этого сообщения молча падают в память), возвращает OK
Ну а потом уже вызываете любые команды. Для удаления SMS надо вызвать:
AT+CMGD=0,4 - удалить все сообщения, возвращает OK
У нас, у нас :)) И лучше на "ты" ;)
а, настроечные команды я не писал сюда) но они есть) а так в скетче прописал чтобы команды приняые из монитора отправлялись в модуль и результат привел в предыдущем сообщении
Вариантов масса - может, от сети отваливается, надо смотреть, чего отвечает на CREG, например. К питанию, опять же, критичен. Может быть ещё вариант, что проблема не со стороны модуля, а со стороны дуины - память течёт, скажем. Электрическая часть - контакты плохие.
Короче, гадать можно долго :)
в общем вернулся с суток...
что я имею:
про мини 5в и доработанный m590. доработка и сам модуль видны на фото в сообщении #131. описание доработки там же.
вот такие команды посылаются для настройки модуля изначально
Short Circuit посоветовал питать всё от 4в и убрать диод с модуля. .. меня смущает что ардуина тоже питается от 4в... наверное всё же уберу перемычку с диода на модуле. с диодом при питании от 5в на модуль идет 4,3в. а в даташите допускается 4,5в (сообщ 122)
что я сделал сразу как только вернулся:
подключил к ноуту через UNO и включил монитор порта. не перезагружал промини и модуль. зачем то позвонил на него и как не странно звонок пошел (в прошлый раз недоступен был).
в монитор прилетело
видимо конденсатора на прием звонка не хватает, увидел по 2м светодиодам (подключены к некоторым пинам дуины вместо реле) просадку. потом отправляю на модуль команду AT+CREG? через монитор (все что ввожу в монитор отправляется в mySerial). команду вводил два раза и вот что приходило каждый раз:
после этих двух комант вообще ниначто не реагирует. пробовал отправлять даже ATD#100#
потом еще раз позвонил на модуль
потом отправил ATD#100# 3 раза
как то так....
да, блок питания 5в 1а
"Short Circuit посоветовал питать всё от 4в и убрать диод с модуля. .. меня смущает что ардуина тоже питается от 4в... наверное всё же уберу перемычку с диода на модуле. с диодом при питании от 5в на модуль идет 4,3в. а в даташите допускается 4,5в (сообщ 122)"
Зря, так сделаете, по моей рекомендации все работает без проблем, и даташиты рекомендуют на модуль 3,9В!
4,3В - вы ошибаетесь, на диоде падает различное напряжение в зависимости от нагрузки, но как только там на доли секунды появляется питание 4,5 в - модуль автоматом это видит и вырубается, и вы это даже не обнаружите. Просто будет "глючить". Верьте даташитам, а не китайцам.
А чем вас смушает 4В на ардуино? ничем это не грозит. В крайнем случае можно еще 100 Ом последовательно ставить если с 4вольтового ардуино сигнал идет на девайс 5В. Зато гсм модуль не страдает проблемами, и вы не теряетесь в догадках - а чтож там такое...
Зделайте скорость порта 9600 в обе стороны. у вас проблема с портом, ну и еще скорее может с контактами, так как у меня все-все паянное и на цельной плате. Никаких глюков нет.
прошу прощения за камень в ваш огород, думаю проблема в источнике питания...написано что 1000ма, но видимо врут.
иногда после перезапуска то и дело перезапуск гсм модуля прилетает в порт. подключил юсб питания к ноуту - всё ок. сейчас поищу другой истоник.
просто вроде бы допилил скетч и решил наконец проверить надежность, оставить на работу в круглосуточном режиме. и чтоб не было частых отключени от сети, нашел еще один блок питания. но видимо галимый....
а скорости везде 9600
первая загрузка при питании от подозрительного БП, вторая при питании от ноута:
в ответ на AT+CREG? пришло +CREG: 0,1, но при этом ERROR... это нормально? и почему если ввести настроечные комнады AT+CLIP=1, AT+CMGF=1, AT+CSCS=\"GSM\", AT+CNMI=2,2 повторно во время работы модуля возвращается ERROR? например на проверку сети или проверку состояние модема приходит нормальная информация...
Не один раз повторял - надо минимум 2А честных в БП! У вас 5В 1А, и то, видимо, китайский ампер, который надо на 0.7, как максимум, умножать :))
Не хватает ему тока, вот он, бедненький, и жалуется...
электролит на питание добавить нужно. 1-2-3 тыс мкф на 6,3в
так я же припаял на 3,3
и питаю сейчас от 9в 2а. после понижения 4в. понижатель(LM2596) пропускает ток до 3а
и сейчас глюки проскакивают... надо попробывать собрать без монтажной доски..
такой вопрос: корректно ли я его программирую. везде фигурирует этот код, но правильный ли он? в плане команд и последовательностей...
а то может надо изменить логику...
я не прошу код, прошу подсказать логику...
пс: может скорость лучше изменить на 19200? что это дает вообще?
а вот эта команда ниразу не вернулась с ОК
У меня работает на 57600 вообще. Последовательность, которую пользую:
AT+CPAS
ATE0
AT+CSCB=0
AT+CLIP=1
AT+CMGF=0
AT+CNMI=2,2
AT+CREG? (тут жду до посинения, периодически опрашивая, когда зарегистрируется).
Юзаю PDU-кодировку, правда - чтобы можно было отправлять с модуля SMS на русском - но это сути не меняет, кмк.
З.Ы. Использую полностью асинхронную работу, без delay между командами: послал команду, вышел, по приходу из порта ответа перехожу к следующей.
А кто знает? У этой приблуды есть спящий режим?
в даташите написано, что есть, да и не только в даташите, поработайте поиском, увидите.
ну и не понятно какой именно режим вы называете спащим, там немного иначе называется. Вот не читает никто даташитов, поэтому и вопросы такие...