К сожалению из коллекции утеряны несколько Atmega2560 - настоящие шедевры. Не отличимы от оригинала даже под цейсовским микроскопом. Они была прекрасны. Но не программировались. Возможно мне просто не хватило веры. Правда разломив одну, я не обнаружил там кристалла. Вообще. Но это мелочи.
-Понравился. По SPI выдает до 100 кадров на секунду.
Стабилизатор 3,3В уже распаян (на картинке его нет). Запустился от 5В. Подсветку запитал отдельно от Ардуины 3,3В. Высота как у Nokia, но на треть шире.
дороговат на фоне 1202 или даже 1616, но 100 кадров это круто
Ясно. Интереснее будет скорость чего то полезногь, заполнение текстом или рисунками
Брал для самодельного осциллографа. 100 кадров это полная перерисовка экрана. В программе захват и обработка двух каналов занимает немного времени и у меня получилось 20-25 кадров в секунду. После рефакторинка предполагаю 25-30 кадров.
Если хватит сил и времени, то при прямом обращении к памяти можно добится более 100 обновлений графика, но теряем смысл.
Мне экранчик был интересен потому, что LCD оставляет шлейф как лучевая трубка. И быстроменяющийся сигнал еще некоторое время светится.
К сожалению из коллекции утеряны несколько Atmega2560 - настоящие шедевры. Не отличимы от оригинала даже под цейсовским микроскопом. Они была прекрасны. Но не программировались. Возможно мне просто не хватило веры. Правда разломив одну, я не обнаружил там кристалла. Вообще. Но это мелочи.
А мне почему-то не хватает веры принять за чистую монету правдивость этого рассказа. Вместо чипа без кристалла внутри, китайцы чаще практикуют установку какой-либо бросовой микросхемы в таком же корпусе с попутной перемаркировкой. Широкую известность получил случай, когда из древнего мотороловского чипа DC-DC таким образом сделали атмегу328.
Чуть выше по теме я выкладывал фото моих ds18b20 без кристалла ))
Кстати, Вы выкладывали фотографию ножек из разломанного корпуса только с одной стооны. А кристалл обычно настолько мелкий, что крепится прямо на одну из ножек с одной стороны. Если посмотреть на ножку с кристаллом с обратной стороны - кристалл Вы не увидите. Вот пример транзистора в таком корпусе: Раз, Два, микросхема TL431. Возможно Вы его просто не заметили? :-)
Думаю заказать экранчик от транзистортестера (128х64). Может кто то лучший вариант посоветует.
Хочется чтоб экран был распространенный, а не какая то экзротика - свою разработку я потом хочу выложить в открытый доступ.
насчет яркого солнца не скажу, а вот насчет распространенного то это всякие разные экраны от нокии, тот же 1202 и большинство из них можно купить здесь
первое выдавливается самодельной выдавливалкой из шагового двигателя и шпильки (как вариант). а такой шаговик наверно почти у каждого ардуинщика есть))
заказал так как надоело предварительно наносить олово на дорожки, потом флюс, а потом уже горячим воздухом. да и выглядит некрасиво
вторая картинка
а микруха это для преобразователей, на выходе уже содержит полноценный драйвер в отличии от TL494 (хотя выход для мощных полевиков лучше все равно усилить биполярниками, но многие почему этого не делают). мало ли кому будет интересно, многие из него преобразователи делают для усилителей в авто. а еще находил что из него делали развязанное двуполярное для операционников, прямо на выход вешали маленький трансформатор, далее диоды конденсаторы и индуктивности от помех
Проблема STM32 - по крайней мере этой - нет еепрома....
смотря для чего нужен eeprom. Если для редко изменяемых настроек то для этого многие используют флэш, МК может сам себя програмировать. Если для часто меняемых данных то не так сложно прицепить внешнюю память, причем по SPI она будет работать на больших скоростях
Паста хорошее дело, у меня лежит такая. Но пользоваться вручную сложно. Я покупал шприцы с разными насадками, но даже через довольно толстую иглу давится тяжело. Когда поршень сломался вернулся к ЛТИ и к похожей пасте в железной баночке которую наношу зубочисткой
Чуть выше по теме я выкладывал фото моих ds18b20 без кристалла ))
Кстати, Вы выкладывали фотографию ножек из разломанного корпуса только с одной стооны. А кристалл обычно настолько мелкий, что крепится прямо на одну из ножек с одной стороны. Если посмотреть на ножку с кристаллом с обратной стороны - кристалл Вы не увидите. Вот пример транзистора в таком корпусе: Раз, Два, микросхема TL431. Возможно Вы его просто не заметили? :-)
Кристалл обычно можно заметить или хотябы просто предположить по неровностям ( не раз разбирал и транзисторы тоже), а там с другой стороны тоже ничего не было, просто идеально ровные ножки, да и совединений между ножками тоже не было.
Думаю заказать экранчик от транзистортестера (128х64). Может кто то лучший вариант посоветует.
Хочется чтоб экран был распространенный, а не какая то экзротика - свою разработку я потом хочу выложить в открытый доступ.
Экранчик от транзистор тестера имеет одну неприятную особенность - у него сбоку выступает призма подсветки. Я очень его хотел купить, но в мой корпус не влезло.
Держите фото под прямыми солнечными лучами. На дисплее не снята защитная пленка. Читаемость одинакова в темноте и под прямыми лучами. В живую выглядит на много лучше и контрастнее.
-Понравился. По SPI выдает до 100 кадров на секунду.
Стабилизатор 3,3В уже распаян (на картинке его нет). Запустился от 5В. Подсветку запитал отдельно от Ардуины 3,3В. Высота как у Nokia, но на треть шире.
Подскажите небольшой тач экран уже в корпусе (и не очень маленьком, что-бы вторым слоем влезла NANO и еще немного), что бы на стену прикрутить удобно было. Размер экрана примерно 3 дюйма. Назначение - интерфейсы в доме с отображением температуры, времени, алармов и т.д.
Кстати, о растворах для хим. лужения. Пусть хоть не дешёвый, а просто хороший, чтобы не темнел через две недели может кто-нибудь подсказать? Я использовал вот такой, сразу после лужения - всё отлично, выглядит замечательно и паяется отлично. Но через две-три недели - поверхность чёрная и хрен припаяешь.
Кстати, о растворах для хим. лужения. Пусть хоть не дешёвый, а просто хороший, чтобы не темнел через две недели может кто-нибудь подсказать? Я использовал вот такой, сразу после лужения - всё отлично, выглядит замечательно и паяется отлично. Но через две-три недели - поверхность чёрная и хрен припаяешь.
жидкое олово это одна химическая формула. Плюс минус разное качество может быть, но физика процесса одна и таже
я отказался от химического лужения, лужу сплавом Розе
жидкое олово это одна химическая формула. Плюс минус разное качество может быть, но физика процесса одна и таже
я отказался от химического лужения, лужу сплавом Розе
Чего только люди ни придумают, чтобы не делать просто и правильно. Вот плата залуженная обычным припоем и обычным паяльником. HASL, так сказать, по-домашнему.
Чего только люди ни придумают, чтобы не делать просто и правильно. Вот плата залуженная обычным припоем и обычным паяльником. HASL, так сказать, по-домашнему.
Поделитесь, как это у Вас получается?
У меня обычным припоем и обычным паяльником налипает столько лишнего припоя!!!!
Чего только люди ни придумают, чтобы не делать просто и правильно. Вот плата залуженная обычным припоем и обычным паяльником. HASL, так сказать, по-домашнему.
ждем рассказа "как залудить обычным припоем проще чем сплавом Розе"
http://ru-radio-electr.livejournal.com/1387269.html
К сожалению из коллекции утеряны несколько Atmega2560 - настоящие шедевры. Не отличимы от оригинала даже под цейсовским микроскопом. Они была прекрасны. Но не программировались. Возможно мне просто не хватило веры. Правда разломив одну, я не обнаружил там кристалла. Вообще. Но это мелочи.
Брал себе такой, как альтернатива Nokia. 128х64
-Понравился. По SPI выдает до 100 кадров на секунду.
Стабилизатор 3,3В уже распаян (на картинке его нет). Запустился от 5В. Подсветку запитал отдельно от Ардуины 3,3В. Высота как у Nokia, но на треть шире.
дороговат на фоне 1202 или даже 1616, но 100 кадров это круто
поясните как тестировали?
дороговат на фоне 1202 или даже 1616, но 100 кадров это круто
поясните как тестировали?
Качнул библиотеку ST7565.h.
Переделал под SPI (использовал стандартную SPI.h), а дальше счетчиком. Заполнить/стереть/заполнить/стереть.
SPI удалось разогнать до максимума - делитель SPI_CLOCK_DIV2.
Отличие от 1202 - на 25% болше точек.
Ясно. Интереснее будет скорость чего то полезногь, заполнение текстом или рисунками
Ясно. Интереснее будет скорость чего то полезногь, заполнение текстом или рисунками
Брал для самодельного осциллографа. 100 кадров это полная перерисовка экрана. В программе захват и обработка двух каналов занимает немного времени и у меня получилось 20-25 кадров в секунду. После рефакторинка предполагаю 25-30 кадров.
Если хватит сил и времени, то при прямом обращении к памяти можно добится более 100 обновлений графика, но теряем смысл.
Мне экранчик был интересен потому, что LCD оставляет шлейф как лучевая трубка. И быстроменяющийся сигнал еще некоторое время светится.
http://ru-radio-electr.livejournal.com/1387269.html
К сожалению из коллекции утеряны несколько Atmega2560 - настоящие шедевры. Не отличимы от оригинала даже под цейсовским микроскопом. Они была прекрасны. Но не программировались. Возможно мне просто не хватило веры. Правда разломив одну, я не обнаружил там кристалла. Вообще. Но это мелочи.
А мне почему-то не хватает веры принять за чистую монету правдивость этого рассказа. Вместо чипа без кристалла внутри, китайцы чаще практикуют установку какой-либо бросовой микросхемы в таком же корпусе с попутной перемаркировкой. Широкую известность получил случай, когда из древнего мотороловского чипа DC-DC таким образом сделали атмегу328.
Чуть выше по теме я выкладывал фото моих ds18b20 без кристалла ))
У меня возникла проблема выбора экрана: Какой дисплей лучше ведёт себя при ярком солнце?
Думаю заказать экранчик от транзистортестера (128х64). Может кто то лучший вариант посоветует.
Хочется чтоб экран был распространенный, а не какая то экзротика - свою разработку я потом хочу выложить в открытый доступ.
Чуть выше по теме я выкладывал фото моих ds18b20 без кристалла ))
Кстати, Вы выкладывали фотографию ножек из разломанного корпуса только с одной стооны. А кристалл обычно настолько мелкий, что крепится прямо на одну из ножек с одной стороны. Если посмотреть на ножку с кристаллом с обратной стороны - кристалл Вы не увидите. Вот пример транзистора в таком корпусе: Раз, Два, микросхема TL431. Возможно Вы его просто не заметили? :-)
У меня возникла проблема выбора экрана: Какой дисплей лучше ведёт себя при ярком солнце?
Думаю заказать экранчик от транзистортестера (128х64). Может кто то лучший вариант посоветует.
Хочется чтоб экран был распространенный, а не какая то экзротика - свою разработку я потом хочу выложить в открытый доступ.
насчет яркого солнца не скажу, а вот насчет распространенного то это всякие разные экраны от нокии, тот же 1202 и большинство из них можно купить здесь
Здесь есть Arduino c MicroUSB.
нашел интересный дисплей (маленький) http://www.ebay.com/itm/White-0-96-IIC-I2C-128X64-OLED-LCD-Display-Module-Arduino-STM32-AVR-51-/171542985251?hash=item27f0c23a23 кто чего скажет? он может нормально работать с графикой?
понятно, что очень маленький, но это и достоинство... в мелкий корпус на DIN полезет...
http://ru.aliexpress.com/item/Free-Shipping-XG-Z40-10CC-MECHANIC-Solder-...
http://ru.aliexpress.com/item/10pcs-10W-LED-chip-Integrated-High-power-1...
http://ru.aliexpress.com/item/1PCS-10W-DC-12V-24V-LED-Constant-Current-D...
http://ru.aliexpress.com/item/New-PCB-Circuit-Board-Holder-For-Mobile-Ph...
http://ru.aliexpress.com/item/Free-shipping-5pcs-lot-KA3525A-SG3525-curr...
http://ru.aliexpress.com/item/Free-shipping-10pcs-lot-comparator-TL331ID...
http://ru.aliexpress.com/item/Free-Shipping-20pcs-Active-buzzer-5V-Size-...
http://ru.aliexpress.com/item/Free-Shipping-XG-Z40-10CC-MECHANIC-Solder-Flux-Solder-Paste-with-Free-Needle/1912723766.html
чем выдавливать?
http://ru.aliexpress.com/item/Free-shipping-5pcs-lot-KA3525A-SG3525-curr...
это для чего?
чем выдавливать?
я поршнем от шприца такого же диаметра выдавливаю
это для чего?
для преобразования напряжения
первое выдавливается самодельной выдавливалкой из шагового двигателя и шпильки (как вариант). а такой шаговик наверно почти у каждого ардуинщика есть))
https://www.drive2.ru/c/1763747/
заказал так как надоело предварительно наносить олово на дорожки, потом флюс, а потом уже горячим воздухом. да и выглядит некрасиво
вторая картинка
а микруха это для преобразователей, на выходе уже содержит полноценный драйвер в отличии от TL494 (хотя выход для мощных полевиков лучше все равно усилить биполярниками, но многие почему этого не делают). мало ли кому будет интересно, многие из него преобразователи делают для усилителей в авто. а еще находил что из него делали развязанное двуполярное для операционников, прямо на выход вешали маленький трансформатор, далее диоды конденсаторы и индуктивности от помех
+ вот еще вариант. все иходники открыты
Но на ATMega328 свет клином не сошёлся :)
Проблема STM32 - по крайней мере этой - нет еепрома....
для преобразования напряжения
из даташита нифига непонятно с чем ее едят. Если это для dcdc то есть варианты лучше
jeka_tm вы сделали такую давилку? Я видел подобное давно, но пока руки не дошли и непонятно насколько удобно
самая удобная пневматика, но там нужен компрессор с ресивером, а это шумно и громоздко
Проблема STM32 - по крайней мере этой - нет еепрома....
смотря для чего нужен eeprom. Если для редко изменяемых настроек то для этого многие используют флэш, МК может сам себя програмировать. Если для часто меняемых данных то не так сложно прицепить внешнюю память, причем по SPI она будет работать на больших скоростях
нет еще. только заказал, видео про эту пасту сначала в инете посмотрел, вроде неплохая паста
пневматику я собирать не буду, гемор большой
Паста хорошее дело, у меня лежит такая. Но пользоваться вручную сложно. Я покупал шприцы с разными насадками, но даже через довольно толстую иглу давится тяжело. Когда поршень сломался вернулся к ЛТИ и к похожей пасте в железной баночке которую наношу зубочисткой
ну если соберу напишу
Чуть выше по теме я выкладывал фото моих ds18b20 без кристалла ))
Кстати, Вы выкладывали фотографию ножек из разломанного корпуса только с одной стооны. А кристалл обычно настолько мелкий, что крепится прямо на одну из ножек с одной стороны. Если посмотреть на ножку с кристаллом с обратной стороны - кристалл Вы не увидите. Вот пример транзистора в таком корпусе: Раз, Два, микросхема TL431. Возможно Вы его просто не заметили? :-)
Кристалл обычно можно заметить или хотябы просто предположить по неровностям ( не раз разбирал и транзисторы тоже), а там с другой стороны тоже ничего не было, просто идеально ровные ножки, да и совединений между ножками тоже не было.
совединений между ножками тоже не было.
нано технологии)
У меня возникла проблема выбора экрана: Какой дисплей лучше ведёт себя при ярком солнце?
Думаю заказать экранчик от транзистортестера (128х64). Может кто то лучший вариант посоветует.
Хочется чтоб экран был распространенный, а не какая то экзротика - свою разработку я потом хочу выложить в открытый доступ.
Экранчик от транзистор тестера имеет одну неприятную особенность - у него сбоку выступает призма подсветки. Я очень его хотел купить, но в мой корпус не влезло.
Держите фото под прямыми солнечными лучами. На дисплее не снята защитная пленка. Читаемость одинакова в темноте и под прямыми лучами. В живую выглядит на много лучше и контрастнее.
нашел интересный дисплей (маленький) http://www.ebay.com/itm/White-0-96-IIC-I2C-128X64-OLED-LCD-Display-Module-Arduino-STM32-AVR-51-/171542985251?hash=item27f0c23a23 кто чего скажет? он может нормально работать с графикой?
понятно, что очень маленький, но это и достоинство... в мелкий корпус на DIN полезет...
- Брал такой. Красивый и быстрый.
Вот он за 4$ и бесплатной доставкой.
пришел паяльник ZD-20U. работает от USB, нагревается секунд за 10. очень доволен
купил изза необходимости, нормальный паяльник есть
пришел держатель плат, держит хорошо, снизу ножки, плату можно зажать от 20х5мм. единственное подходит только для смд монтажа
пришел держатель плат, держит хорошо, снизу ножки, плату можно зажать от 20х5мм. единственное подходит только для смд монтажа
А можно посмотреть как оно кредитку держит с обеих сторон? :)))
с обратной стороны пластина, сбоку могу показать
между платой и пластикой где то 13мм
я очень доволен вот этой подставкой, в свое время купил в магазине Профи (siriust). Рекомендую
держатель назывался LUKEY-301, не знаю можно ли его где то найти сейчас за вменяемые деньги, два года назад брал за 1000р
да удобная. но я столько не паяю, и такой держатель пойдет
Смотрел у китайцев - сейчас вместе с доставкой стоит в несколько раз дороже!
Нашел ещё такой вариант Aoyue 328 special repairing tool, PCB maintenance clamp, PCB holder Aoyue328 PCB tools По-моему, даже удобнее!
P.S.:Такие штуковины считаются уже профессиональным ремонтным оборудыванием, поэтому наверно и цены на них такие.
В моем понимании проф инструмент это нечто куда более крутое
здесь очень простая штука и весьма удобна. Сейчас даже не представляю как без нее паять.
там ничего сложного, если не возможно купить за нормальные деньги то стоит сделать
вариант jeka_tm тоже неплох, но с ним намного меньше можно сделать, например плату с реле не перевернешь
Брал себе такой, как альтернатива Nokia. 128х64
-Понравился. По SPI выдает до 100 кадров на секунду.
Стабилизатор 3,3В уже распаян (на картинке его нет). Запустился от 5В. Подсветку запитал отдельно от Ардуины 3,3В. Высота как у Nokia, но на треть шире.
По I2C работает?
Подскажите небольшой тач экран уже в корпусе (и не очень маленьком, что-бы вторым слоем влезла NANO и еще немного), что бы на стену прикрутить удобно было. Размер экрана примерно 3 дюйма. Назначение - интерфейсы в доме с отображением температуры, времени, алармов и т.д.
Раствор химического лужения кто-то находил дешевый?
с обратной стороны пластина, сбоку могу показать
между платой и пластикой где то 13мм
Да ниии! Интересно кредитку с двух сторон посмотреть :)))
Раствор химического лужения кто-то находил дешевый?
Кстати, о растворах для хим. лужения. Пусть хоть не дешёвый, а просто хороший, чтобы не темнел через две недели может кто-нибудь подсказать? Я использовал вот такой, сразу после лужения - всё отлично, выглядит замечательно и паяется отлично. Но через две-три недели - поверхность чёрная и хрен припаяешь.
Брал такой энкодер.
Может я не правильно подключал, или так должно быть, но у меня на один клик отсчитывает два тика, а иногда один.
Другой на его месте работает как надо.
Брал здесь.
Брал такое:
- Фиговая. Без флюса, жестая, да и с флюсом не хочет впитывать.
Лежит без дела.
Брал такой преобразователь.
- Спас несколько раз от волшебного дыма.
Ограничение по току оооочень помогает для невнимательных радиолюбителей.
- Рекомендую поискать с двумя экранчиками. На одном напряжение, а на втором ампераж.
Бывает и так:
Кстати, о растворах для хим. лужения. Пусть хоть не дешёвый, а просто хороший, чтобы не темнел через две недели может кто-нибудь подсказать? Я использовал вот такой, сразу после лужения - всё отлично, выглядит замечательно и паяется отлично. Но через две-три недели - поверхность чёрная и хрен припаяешь.
жидкое олово это одна химическая формула. Плюс минус разное качество может быть, но физика процесса одна и таже
я отказался от химического лужения, лужу сплавом Розе
В моем понимании проф инструмент это нечто куда более крутое
здесь очень простая штука и весьма удобна. Сейчас даже не представляю как без нее паять.
там ничего сложного, если не возможно купить за нормальные деньги то стоит сделать
Вы правы - если делать самому, получится в несколько раз дешевле!
А лампа (увеличитель с подсветкой) у Вас действительно интересный!
Нашел у китайцев похожий раскладной 12 LED Lighting Desk Handheld Table Lamp With 1.8X135mm 5X25mm Bench Magnifier Glass Watch Repair Tool, но сомневаюсь, стоит ли покупать?
Ваш, мне кажется, намного лучше! Подскажите пожалуйста, название модели и сколько стоит?
жидкое олово это одна химическая формула. Плюс минус разное качество может быть, но физика процесса одна и таже
я отказался от химического лужения, лужу сплавом Розе
Чего только люди ни придумают, чтобы не делать просто и правильно. Вот плата залуженная обычным припоем и обычным паяльником. HASL, так сказать, по-домашнему.
Чего только люди ни придумают, чтобы не делать просто и правильно. Вот плата залуженная обычным припоем и обычным паяльником. HASL, так сказать, по-домашнему.
У меня обычным припоем и обычным паяльником налипает столько лишнего припоя!!!!
Поэтому не лужу вообще....пока не лужу.
Чего только люди ни придумают, чтобы не делать просто и правильно. Вот плата залуженная обычным припоем и обычным паяльником. HASL, так сказать, по-домашнему.
ждем рассказа "как залудить обычным припоем проще чем сплавом Розе"