Чувствую себя ущербным, потому что мне хватает обычного пинцета с прямыми или изогнутыми концами (острыми). atmega328 (tqfp), stm32f050f4p6 (TSOP20), stm32f103 (48 ног), ft232rl (ssop28) паял паяльником вообще без проблем. Положишь кристалл на плату, выправишь этим же пинцетом по дорожкам, прижмешь этим же пинцетом, потом прихватишь одну ногу, другую и уже спокойно пропаиваешь остальные. Хотя, конечно, я достаточно редко паяю, может потому и не напрягает, да и паяльщик из меня, скажем прямо, аховый :) Как то раз не понравилась пайка, включил фен и поправил, стало заметно лучше и ровней. Надо как нибудь попробовать феном запаять, только пасту прикупить.
прямоугольные корпуса типа tssop ерунда, немного сложнее с квадратными у которых ноги по всему пермиетру типа tqfp. держать надо за уголки которые выскальзывают, а еще сдожнее большие камни типа атмега128. Но это лишь небольшие неудобства. Такая хваталка как у strannik интересна, но судя по всему решением не является
Я просто беру этот квадратный корпус за верх и низ (не перпендикулярно пинцету, а параллельно) и кладу на плату, потом перемещаю/поворачиваю как надо. Главная цель донести его до платы, а как его брать, за углы или за плоскость, по-моему пофиг. Это если паяльная паста, тогда наверное да, нужно сразу положить его как надо, не пробовал, не знаю.
Как-то мне показалось, что оно не сильно хорошее - транс с гасящим кондёром и однополупериодный выпрямитель... Может быть, на ничней стороне платы что-то ещё есть...
щупы не торчат? можно аккуратно на плату поставить чип?
Чахлая, неудобная эта фиговина, как мне кажется. Поставить ей ничего не возможно, снимать под феном тоже неудобно, ибо прямая. Вакуумная приблуда или простой пинцет, наверное, удобнее...
Чувствую себя ущербным, потому что мне хватает обычного пинцета с прямыми или изогнутыми концами (острыми). atmega328 (tqfp), stm32f050f4p6 (TSOP20), stm32f103 (48 ног), ft232rl (ssop28) паял паяльником вообще без проблем. Положишь кристалл на плату, выправишь этим же пинцетом по дорожкам, прижмешь этим же пинцетом, потом прихватишь одну ногу, другую и уже спокойно пропаиваешь остальные. Хотя, конечно, я достаточно редко паяю, может потому и не напрягает, да и паяльщик из меня, скажем прямо, аховый :) Как то раз не понравилась пайка, включил фен и поправил, стало заметно лучше и ровней. Надо как нибудь попробовать феном запаять, только пасту прикупить.
И нижний подогрев... :) А то и прожектор и BGA пасту (не флюс), вместо фена. :)
Как-то мне показалось, что оно не сильно хорошее - транс с гасящим кондёром и однополупериодный выпрямитель... Может быть, на ничней стороне платы что-то ещё есть...
для высокачастотного транса однополупериодный выпрямитель это нормально
там нет входного LC фильтра и от него помехи в сеть будут, но это плата за компактность
тоже самое в любой светодиодной лампочке с импульсным драйвером
Как-то мне показалось, что оно не сильно хорошее - транс с гасящим кондёром и однополупериодный выпрямитель... Может быть, на ничней стороне платы что-то ещё есть...
для высокачастотного транса однополупериодный выпрямитель это нормально
там нет входного LC фильтра и от него помехи в сеть будут, но это плата за компактность
тоже самое в любой светодиодной лампочке с импульсным драйвером
Кто его высочастотным сделал? Вы покупали такию фиговину? Видели схему на обратной стороне?
Как-то мне показалось, что оно не сильно хорошее - транс с гасящим кондёром и однополупериодный выпрямитель... Может быть, на ничней стороне платы что-то ещё есть...
axill пишет:
там нет входного LC фильтра и от него помехи в сеть будут, но это плата за компактность
тоже самое в любой светодиодной лампочке с импульсным драйвером
схема там на интегральном чипе, скорее всего класический флайбэк, мне по большому счету все равно какая там схема и какой там выпрямитель. Для меня критичны 4 параметра - цена, размер, потребление на ХХ и пульсации под номинальной нагрузкой
у меня их раз в пять больше и я тоже помех не замечаю, но это не значит, что их нет
эти помехи могут мешать электронике и радиосвязи. Современная электроника весьма устойчива к помехам и конечно проблемы маловероятны. Из радиосвязи в основном используется мобильная связь и здесь тоже проблемы почти невероятны. Когда то раньше все было хуже
сейчас как я понимаю основная претензия к помехам с точки зрения электромагнитных загрезнений окружающей среды, вид экологических загрязнений которые могут влиять на человека и еще слышал претензии с точки зрения нагрузок на электросети.
то есть при прочих равных лучше если помех мало, но при малом размере это невозможно с современной схемотехникой. Это одна из причин почему я свое освещение постепенно перевожу на постоянное напряжение 48в
Кто его высочастотным сделал? Вы покупали такию фиговину? Видели схему на обратной стороне?
Действительно, классический трансформатор на 50Гц, что бы это еще могло быть? Просто обмотки микронными проводами намотаны.
Вы обычный сетевой трансформатор хоть раз в жизни видели или мотали?
Подсказка: керамический кондёр (или там бумажник - не помню уже) на фотке заметен? Он не может оказаться в цепи первичной обмотки, чтобы не спрашивать у меня о намотке трансов? :) Никакой схемы на плате не заметно я и спросил у человека видел ли он плату - может быть там ШИМ бисинка на обратной стороне. Но вполне возможно и примитивное включение кондёра в цепь первичной обмотки.
Подсказка: керамический кондёр (или там бумажник - не помню уже) на фотке заметен? Он не может оказаться в цепи первичной обмотки, чтобы не спрашивать у меня о намотке трансов? :) Никакой схемы на плате не заметно я и спросил у человека видел ли он плату - может быть там ШИМ бисинка на обратной стороне. Но вполне возможно и примитивное включение кондёра в цепь первичной обмотки.
ерундой не страдайте.
конкретно этот бп не покупал, раньше таких не было в продаже
но 99% у него такая же конструкция как у светодиодных драйверов коих я видел в живую множество. Чип и вся схема под конденсаторами, возможно что то и снизу есть, но необязательно
а кондер зеленый не бумажник и не керамика. Не говорите глупостей. Он полимерный
Кто его высочастотным сделал? Вы покупали такию фиговину? Видели схему на обратной стороне?
Действительно, классический трансформатор на 50Гц, что бы это еще могло быть? Просто обмотки микронными проводами намотаны.
Вы обычный сетевой трансформатор хоть раз в жизни видели или мотали?
Подсказка: керамический кондёр (или там бумажник - не помню уже) на фотке заметен? Он не может оказаться в цепи первичной обмотки, чтобы не спрашивать у меня о намотке трансов? :) Никакой схемы на плате не заметно я и спросил у человека видел ли он плату - может быть там ШИМ бисинка на обратной стороне. Но вполне возможно и примитивное включение кондёра в цепь первичной обмотки.
Конденсатор в первичке никак не повлияет на сечение магнитопровода. (Для заданной мощности примерно 2,7см.кв). А также не встречал 50Гц трансов намотанных на феррите.
Вас ведь читают люди только начинающие знакомство с электроникой. Не вводите их в заблуждение своими утверждениями.
Меня удивляет эта ситауция: никто в руках не держал это фиговину, но всё отчётливо знают что там есть схема ШИМ... Ни у кого не возникает сомнения в несспособности китайских товарищей хорошо поэкономить и указать в описании способность выхода на орбиту земли без носителя... :) Никто ещё не обжигался не итайских подделках?
Меня удивляет эта ситауция: никто в руках не держал это фиговину, но всё отчётливо знают что там есть схема ШИМ... Ни у кого не возникает сомнения в несспособности китайских товарищей хорошо поэкономить и указать в описании способность выхода на орбиту земли без носителя... :) Никто ещё не обжигался не итайских подделках?
Фиговина такая имеется, 600мА отдает без напряга, конденсаторы на выходе надо добавлять, пульсации большие. Только когда заказывал потестить, даже в голову не пришло, что там может быть прямое преобразование. Китайцы тоже не идиоты и законы физики учитывают в своих поделках.
Чтобы не было мучительно больно, просто делю заявленное на два и все работает.
Так что, кроме откровенного обмана по количеству или комплектности, не сталкивался.
Кто-нибудь таким пользовался? Подскажите, намного ли он удобнее обычного гибкого удлинителя? Стоит ли покупать?
он очень узкого применения, когда надо достать винт/саморез под углом. для таких задач гибкий удленитель не вседа сгодиться, здесь для него может быть слишком сильный изгиб
например, если монтаж на плате очень плотный, а Вам нужно выпаять всего одну SMD детальку, обклеиваете её таким скотчем и спокойно выпаиваете.
Если феном сильно не дуть, то детальки рядом отпаяются, но поверхностным натяжением припоя будут держаться на месте. Эта штука больше для выпаивания разъёмов нужна, где треуется сильно дуть и высокой температурой.
Господа, когда вставляеете ссылки на али, не копируйте их адрес, открытый из "мои заказы" - там длинная ссылка с параметрами. Нажмите "посмотреть сейчас" и вставляйте сюда уже короткую т.с. ссылку, в которой html страница без параметров. Или обрезайте хвост параметров после .html
USART HMI Nextion TFT LCD module 240x320 $8.36
Дисплейный модуль, на котором вычислительный и графический процессор расположен сразу на дисплее, поэтому тормозов, низкого FPS не будет. Cделать собственную менюшку можно очень просто.
У экранов есть 2 версии, к примеру NX4024T032_011 и TJC4024T032_011, TJC версия чисто для китая, и с официальной программой не работает! Танцы с бубном, китайский поисковик и коекак нашел программу, она называется Usart hmi (вместо Nextion editor). Интерфейс одинаковый, только китайская версия на китайском, приходится подглядывать в англ. версию...
Обзор Touch-Дисплея Nextion - По качеству норм. Тач резистивный, плоховато отзывающийся. Матрица TN блеклая и с ужасными углами обзора. Но у китайцев все ЖК экраны такие.
Если феном сильно не дуть, то детальки рядом отпаяются, но поверхностным натяжением припоя будут держаться на месте. Эта штука больше для выпаивания разъёмов нужна, где треуется сильно дуть и высокой температурой.
Smd разьемы? Те что выводные феном не надо, если нужно плату дальше использовать, перегрев будет
есть прекрасный недорогой вариант совмещения паяльника и ручного отсоса. Только что перепаивал DIP микросхему таким отсосом. Просто капаешь обильно ЛТИ120 и в несколько приемов отсасываешь. Дальше деталь просто вынимается и все
есть прекрасный недорогой вариант совмещения паяльника и ручного отсоса. Только что перепаивал DIP микросхему таким отсосом. Просто капаешь обильно ЛТИ120 и в несколько приемов отсасываешь. Дальше деталь просто вынимается и все
для DIP есть еще более простой способ, без отсоса.
Хорошими кусачками откусываются ноги от корпуса, а потом по одной выпаеваем.
Если феном сильно не дуть, то детальки рядом отпаяются, но поверхностным натяжением припоя будут держаться на месте. Эта штука больше для выпаивания разъёмов нужна, где треуется сильно дуть и высокой температурой.
Smd разьемы? Те что выводные феном не надо, если нужно плату дальше использовать, перегрев будет
есть прекрасный недорогой вариант совмещения паяльника и ручного отсоса. Только что перепаивал DIP микросхему таким отсосом. Просто капаешь обильно ЛТИ120 и в несколько приемов отсасываешь. Дальше деталь просто вынимается и все
По хорошему, пайку разъёмов легкоплавким Розе разбавить и оно (не обязательно SMD) феном вылетает запросто и на небольшой температуре, а эта ленточка как раз малость и изолирует находящееся вокруг. Многим ручной отсос трудно использовать. Я писал тут как-то об том, как им удобнее пользоваться. Но наткнулся не так давно на видео, попробовал сам ради интреса способ с легкоплавким составом и понравилось. Теперь ещё с т.н. инфракрасной пайкой поэкспериментировать хочу на прожекторе. :)
По моему, он больше подходит для выпаивания массивных деталей с толстыми выводами! В других случаях для удаления припоя гораздо удобнее специальная оплетка, например 1Pcs 5 ft. 3 mm Desoldering Braid Solder Remover Wick
Можно даже использовать оплетку от ненужного кабеля - главное флюса не жалеть, иначе хорошо впитывать припой она не будет!
По моему, он больше подходит для выпаивания массивных деталей с толстыми выводами! В других случаях для удаления припоя гораздо удобнее специальная оплетка, например 1Pcs 5 ft. 3 mm Desoldering Braid Solder Remover Wick
Можно даже использовать оплетку от ненужного кабеля - главное флюса не жалеть, иначе хорошо впитывать припой она не будет!
вы просто не пробовали, в сравнении с нормальным отсосом выпаивать оплеткой это ужас как неудобно. И тонкие и толстые выводы выпаиваются легко
По моему, он больше подходит для выпаивания массивных деталей с толстыми выводами! В других случаях для удаления припоя гораздо удобнее специальная оплетка, например 1Pcs 5 ft. 3 mm Desoldering Braid Solder Remover Wick
Можно даже использовать оплетку от ненужного кабеля - главное флюса не жалеть, иначе хорошо впитывать припой она не будет!
Оплёткой же из отверстий припой не вычерпать? Расскажу как в дестве выпаивал ИЕ2 всякие из заводских плат: нагревал над газовой плитой плату и хренак её вверх ногами о край плиты. Урожай на полу, на штанах капли припоя... От школьной формы припой плохо отдирался, зараза. :)))
можно просто подрезать кончики щюпа чтоб не выступали больше чем ноги микросхемы
Вакуумный пинцет нужен и ничего торчать не будет
есть такой ручной - лажа
а с компрессором дорого и места много занимает
я справляюсь двумя обычными пинцетами один острый под мелочь, второй с округлыми губами
им конечно qfp держать плохо, но зато ставить на плату ничего не мешает
Чувствую себя ущербным, потому что мне хватает обычного пинцета с прямыми или изогнутыми концами (острыми). atmega328 (tqfp), stm32f050f4p6 (TSOP20), stm32f103 (48 ног), ft232rl (ssop28) паял паяльником вообще без проблем. Положишь кристалл на плату, выправишь этим же пинцетом по дорожкам, прижмешь этим же пинцетом, потом прихватишь одну ногу, другую и уже спокойно пропаиваешь остальные. Хотя, конечно, я достаточно редко паяю, может потому и не напрягает, да и паяльщик из меня, скажем прямо, аховый :) Как то раз не понравилась пайка, включил фен и поправил, стало заметно лучше и ровней. Надо как нибудь попробовать феном запаять, только пасту прикупить.
прямоугольные корпуса типа tssop ерунда, немного сложнее с квадратными у которых ноги по всему пермиетру типа tqfp. держать надо за уголки которые выскальзывают, а еще сдожнее большие камни типа атмега128. Но это лишь небольшие неудобства. Такая хваталка как у strannik интересна, но судя по всему решением не является
Я просто беру этот квадратный корпус за верх и низ (не перпендикулярно пинцету, а параллельно) и кладу на плату, потом перемещаю/поворачиваю как надо. Главная цель донести его до платы, а как его брать, за углы или за плоскость, по-моему пофиг. Это если паяльная паста, тогда наверное да, нужно сразу положить его как надо, не пробовал, не знаю.
можно и так. Я от пасты отказался, мне удобнее паяльником и припоем
Во времена Pentium 4, набил руку менять чипы SuperIO на материнских платах.
С тех пор не боюсь никаких амтег и иже с ними.
Прямо рукой?
у меня пальцы слишком большие)
в хорошем магазине появились недорогие модули питания http://ru.aliexpress.com/store/product/1PCS-AC-DC-5V-700mA-3-5W-Power-Su...
Как-то мне показалось, что оно не сильно хорошее - транс с гасящим кондёром и однополупериодный выпрямитель... Может быть, на ничней стороне платы что-то ещё есть...
щупы не торчат? можно аккуратно на плату поставить чип?
Чахлая, неудобная эта фиговина, как мне кажется. Поставить ей ничего не возможно, снимать под феном тоже неудобно, ибо прямая. Вакуумная приблуда или простой пинцет, наверное, удобнее...
Чувствую себя ущербным, потому что мне хватает обычного пинцета с прямыми или изогнутыми концами (острыми). atmega328 (tqfp), stm32f050f4p6 (TSOP20), stm32f103 (48 ног), ft232rl (ssop28) паял паяльником вообще без проблем. Положишь кристалл на плату, выправишь этим же пинцетом по дорожкам, прижмешь этим же пинцетом, потом прихватишь одну ногу, другую и уже спокойно пропаиваешь остальные. Хотя, конечно, я достаточно редко паяю, может потому и не напрягает, да и паяльщик из меня, скажем прямо, аховый :) Как то раз не понравилась пайка, включил фен и поправил, стало заметно лучше и ровней. Надо как нибудь попробовать феном запаять, только пасту прикупить.
И нижний подогрев... :) А то и прожектор и BGA пасту (не флюс), вместо фена. :)
Как-то мне показалось, что оно не сильно хорошее - транс с гасящим кондёром и однополупериодный выпрямитель... Может быть, на ничней стороне платы что-то ещё есть...
для высокачастотного транса однополупериодный выпрямитель это нормально
там нет входного LC фильтра и от него помехи в сеть будут, но это плата за компактность
тоже самое в любой светодиодной лампочке с импульсным драйвером
Как-то мне показалось, что оно не сильно хорошее - транс с гасящим кондёром и однополупериодный выпрямитель... Может быть, на ничней стороне платы что-то ещё есть...
для высокачастотного транса однополупериодный выпрямитель это нормально
там нет входного LC фильтра и от него помехи в сеть будут, но это плата за компактность
тоже самое в любой светодиодной лампочке с импульсным драйвером
Кто его высочастотным сделал? Вы покупали такию фиговину? Видели схему на обратной стороне?
Как-то мне показалось, что оно не сильно хорошее - транс с гасящим кондёром и однополупериодный выпрямитель... Может быть, на ничней стороне платы что-то ещё есть...
тоже самое в любой светодиодной лампочке с импульсным драйвером
У меня в доме почти все лампочки светодиодные - штук 10 (если не больше), и что-то особых помех не замечал, но если кому-то нужно именно с фильтром Wholesale Price Excellent Quality Original High Grade 5V 1A AC DC Power Supply Buck Converter Step Down Module
P.S.: а кому эти помехи могут мешать?
там преобразование на нескольких кгц
по сравнению с 50гц это высокая частота
схема там на интегральном чипе, скорее всего класический флайбэк, мне по большому счету все равно какая там схема и какой там выпрямитель. Для меня критичны 4 параметра - цена, размер, потребление на ХХ и пульсации под номинальной нагрузкой
У меня в доме почти все лампочки светодиодные - штук 10 (если не больше), и что-то особых помех не замечал, но если кому-то нужно именно с фильтром Wholesale Price Excellent Quality Original High Grade 5V 1A AC DC Power Supply Buck Converter Step Down Module
P.S.: а кому эти помехи могут мешать?
у меня их раз в пять больше и я тоже помех не замечаю, но это не значит, что их нет
эти помехи могут мешать электронике и радиосвязи. Современная электроника весьма устойчива к помехам и конечно проблемы маловероятны. Из радиосвязи в основном используется мобильная связь и здесь тоже проблемы почти невероятны. Когда то раньше все было хуже
сейчас как я понимаю основная претензия к помехам с точки зрения электромагнитных загрезнений окружающей среды, вид экологических загрязнений которые могут влиять на человека и еще слышал претензии с точки зрения нагрузок на электросети.
то есть при прочих равных лучше если помех мало, но при малом размере это невозможно с современной схемотехникой. Это одна из причин почему я свое освещение постепенно перевожу на постоянное напряжение 48в
Кто его высочастотным сделал? Вы покупали такию фиговину? Видели схему на обратной стороне?
Действительно, классический трансформатор на 50Гц, что бы это еще могло быть? Просто обмотки микронными проводами намотаны.
Вы обычный сетевой трансформатор хоть раз в жизни видели или мотали?
Кто его высочастотным сделал? Вы покупали такию фиговину? Видели схему на обратной стороне?
Действительно, классический трансформатор на 50Гц, что бы это еще могло быть? Просто обмотки микронными проводами намотаны.
Вы обычный сетевой трансформатор хоть раз в жизни видели или мотали?
ерундой не страдайте.
конкретно этот бп не покупал, раньше таких не было в продаже
но 99% у него такая же конструкция как у светодиодных драйверов коих я видел в живую множество. Чип и вся схема под конденсаторами, возможно что то и снизу есть, но необязательно
а кондер зеленый не бумажник и не керамика. Не говорите глупостей. Он полимерный
В отзывах пишут, что присылают действительно про-мини.
В отзывах пишут, что присылают действительно про-мини.
Цена смущает? Я покупал Нано чуть дороже: http://ru.aliexpress.com/item/Freeshipping-Nano-3-0-controller-compatible-for-arduino-nano-CH340-USB-driver-NO-CABLE/32341832857.html - отлично сделано.
Кто его высочастотным сделал? Вы покупали такию фиговину? Видели схему на обратной стороне?
Действительно, классический трансформатор на 50Гц, что бы это еще могло быть? Просто обмотки микронными проводами намотаны.
Вы обычный сетевой трансформатор хоть раз в жизни видели или мотали?
Конденсатор в первичке никак не повлияет на сечение магнитопровода. (Для заданной мощности примерно 2,7см.кв). А также не встречал 50Гц трансов намотанных на феррите.
Вас ведь читают люди только начинающие знакомство с электроникой. Не вводите их в заблуждение своими утверждениями.
Меня удивляет эта ситауция: никто в руках не держал это фиговину, но всё отчётливо знают что там есть схема ШИМ... Ни у кого не возникает сомнения в несспособности китайских товарищей хорошо поэкономить и указать в описании способность выхода на орбиту земли без носителя... :) Никто ещё не обжигался не итайских подделках?
вот такой же точно с картинками с разных ракурсов, изучайте http://ru.aliexpress.com/store/product/Dual-Output-Switching-Power-Suppl...
вот такой же точно с картинками с разных ракурсов, изучайте http://ru.aliexpress.com/store/product/Dual-Output-Switching-Power-Suppl...
Во! Другое дело - теперь всё очевидно. :) Спасибо!
Меня удивляет эта ситауция: никто в руках не держал это фиговину, но всё отчётливо знают что там есть схема ШИМ... Ни у кого не возникает сомнения в несспособности китайских товарищей хорошо поэкономить и указать в описании способность выхода на орбиту земли без носителя... :) Никто ещё не обжигался не итайских подделках?
Фиговина такая имеется, 600мА отдает без напряга, конденсаторы на выходе надо добавлять, пульсации большие. Только когда заказывал потестить, даже в голову не пришло, что там может быть прямое преобразование. Китайцы тоже не идиоты и законы физики учитывают в своих поделках.
Чтобы не было мучительно больно, просто делю заявленное на два и все работает.
Так что, кроме откровенного обмана по количеству или комплектности, не сталкивался.
В аппаратной теме упомянул недорогие ZigBee модули с али. Возможно, кому-то это покажется интересным.
он очень узкого применения, когда надо достать винт/саморез под углом. для таких задач гибкий удленитель не вседа сгодиться, здесь для него может быть слишком сильный изгиб
в леруа такой же за такую же цену http://leroymerlin.ru/catalogue/instrumenty/aksessuary_dlya_elektroinstr...
$2.00 100 шт. 6,3 мм ножевая клемма под пайку на плату (луженая латунь)
ответные части к ним
Лежит у меня таеой скотч несколько лет, пока нигде не пригодился
куда использовать будете?
я здесь покупал ленты для 3д принтера и на 300 и на 600 и даже на 1200градусов. Каких только материалов нет
например, если монтаж на плате очень плотный, а Вам нужно выпаять всего одну SMD детальку, обклеиваете её таким скотчем и спокойно выпаиваете.
ну возможно, хотя ни разу не было с этим проблем и без скотча
Посоветуйте максимально компактный питальник DC-DC 7,4V->5V USB - для внешней подпитки видеокамеры.
Посоветуйте максимально компактный питальник DC-DC 7,4V->5V USB - для внешней подпитки видеокамеры.
Мощность?
Разборные micro-usb разъемы на кабель под пайку.
Посоветуйте максимально компактный питальник DC-DC 7,4V->5V USB - для внешней подпитки видеокамеры.
Мощность?
До ампера хватит - для зарядки миниатюрной видеокамеры Сони аз1.
Нашел вот такой:
http://ru.aliexpress.com/item/Free-Shipping-5V-USB-Output-Converter-DC-7V-24V-To-5V-3A-Step-Down-Buck-KIS3R33S/32525175131.html
например, если монтаж на плате очень плотный, а Вам нужно выпаять всего одну SMD детальку, обклеиваете её таким скотчем и спокойно выпаиваете.
Если феном сильно не дуть, то детальки рядом отпаяются, но поверхностным натяжением припоя будут держаться на месте. Эта штука больше для выпаивания разъёмов нужна, где треуется сильно дуть и высокой температурой.
Господа, когда вставляеете ссылки на али, не копируйте их адрес, открытый из "мои заказы" - там длинная ссылка с параметрами. Нажмите "посмотреть сейчас" и вставляйте сюда уже короткую т.с. ссылку, в которой html страница без параметров. Или обрезайте хвост параметров после .html
Тактовые кнопки 3*6*2.5 мм, 50 штук $2.29
USART HMI Nextion TFT LCD module 240x320 $8.36
Дисплейный модуль, на котором вычислительный и графический процессор расположен сразу на дисплее, поэтому тормозов, низкого FPS не будет. Cделать собственную менюшку можно очень просто.
У экранов есть 2 версии, к примеру NX4024T032_011 и TJC4024T032_011, TJC версия чисто для китая, и с официальной программой не работает! Танцы с бубном, китайский поисковик и коекак нашел программу, она называется Usart hmi (вместо Nextion editor). Интерфейс одинаковый, только китайская версия на китайском, приходится подглядывать в англ. версию...
Обзор Touch-Дисплея Nextion - По качеству норм. Тач резистивный, плоховато отзывающийся. Матрица TN блеклая и с ужасными углами обзора. Но у китайцев все ЖК экраны такие.
Если феном сильно не дуть, то детальки рядом отпаяются, но поверхностным натяжением припоя будут держаться на месте. Эта штука больше для выпаивания разъёмов нужна, где треуется сильно дуть и высокой температурой.
Smd разьемы? Те что выводные феном не надо, если нужно плату дальше использовать, перегрев будет
есть прекрасный недорогой вариант совмещения паяльника и ручного отсоса. Только что перепаивал DIP микросхему таким отсосом. Просто капаешь обильно ЛТИ120 и в несколько приемов отсасываешь. Дальше деталь просто вынимается и все
есть прекрасный недорогой вариант совмещения паяльника и ручного отсоса. Только что перепаивал DIP микросхему таким отсосом. Просто капаешь обильно ЛТИ120 и в несколько приемов отсасываешь. Дальше деталь просто вынимается и все
для DIP есть еще более простой способ, без отсоса.
Хорошими кусачками откусываются ноги от корпуса, а потом по одной выпаеваем.
Если феном сильно не дуть, то детальки рядом отпаяются, но поверхностным натяжением припоя будут держаться на месте. Эта штука больше для выпаивания разъёмов нужна, где треуется сильно дуть и высокой температурой.
Smd разьемы? Те что выводные феном не надо, если нужно плату дальше использовать, перегрев будет
есть прекрасный недорогой вариант совмещения паяльника и ручного отсоса. Только что перепаивал DIP микросхему таким отсосом. Просто капаешь обильно ЛТИ120 и в несколько приемов отсасываешь. Дальше деталь просто вынимается и все
По хорошему, пайку разъёмов легкоплавким Розе разбавить и оно (не обязательно SMD) феном вылетает запросто и на небольшой температуре, а эта ленточка как раз малость и изолирует находящееся вокруг. Многим ручной отсос трудно использовать. Я писал тут как-то об том, как им удобнее пользоваться. Но наткнулся не так давно на видео, попробовал сам ради интреса способ с легкоплавким составом и понравилось. Теперь ещё с т.н. инфракрасной пайкой поэкспериментировать хочу на прожекторе. :)
для DIP есть еще более простой способ, без отсоса.
Хорошими кусачками откусываются ноги от корпуса, а потом по одной выпаеваем.
Не выпаеваем по одному, а кладём со стороны ножек хороший магнит от жёсткого диска.
Греем ножки и они как подорванные сами улетают из отверстий
Не выпаеваем по одному, а кладём со стороны ножек хороший магнит от жёсткого диска.
Греем ножки и они как подорванные сами улетают из отверстий
Этапять!!!!!!!!!!
Не выпаеваем по одному, а кладём со стороны ножек хороший магнит от жёсткого диска.
Греем ножки и они как подорванные сами улетают из отверстий
Супер! :)
По моему, он больше подходит для выпаивания массивных деталей с толстыми выводами! В других случаях для удаления припоя гораздо удобнее специальная оплетка, например 1Pcs 5 ft. 3 mm Desoldering Braid Solder Remover Wick
Можно даже использовать оплетку от ненужного кабеля - главное флюса не жалеть, иначе хорошо впитывать припой она не будет!
По моему, он больше подходит для выпаивания массивных деталей с толстыми выводами! В других случаях для удаления припоя гораздо удобнее специальная оплетка, например 1Pcs 5 ft. 3 mm Desoldering Braid Solder Remover Wick
Можно даже использовать оплетку от ненужного кабеля - главное флюса не жалеть, иначе хорошо впитывать припой она не будет!
вы просто не пробовали, в сравнении с нормальным отсосом выпаивать оплеткой это ужас как неудобно. И тонкие и толстые выводы выпаиваются легко
По моему, он больше подходит для выпаивания массивных деталей с толстыми выводами! В других случаях для удаления припоя гораздо удобнее специальная оплетка, например 1Pcs 5 ft. 3 mm Desoldering Braid Solder Remover Wick
Можно даже использовать оплетку от ненужного кабеля - главное флюса не жалеть, иначе хорошо впитывать припой она не будет!
Оплёткой же из отверстий припой не вычерпать? Расскажу как в дестве выпаивал ИЕ2 всякие из заводских плат: нагревал над газовой плитой плату и хренак её вверх ногами о край плиты. Урожай на полу, на штанах капли припоя... От школьной формы припой плохо отдирался, зараза. :)))