Интересное на AliExpress и eBay

bwn
Offline
Зарегистрирован: 25.08.2014

Joiner пишет:

Поделитесь, как это у Вас получается?

У меня обычным припоем и обычным паяльником налипает столько лишнего припоя!!!!

Поэтому не лужу вообще....пока не лужу.

Сразу после смывки тонера, смазываю по всей площади жидким флюсом, типа ЛТИ-120, раньше просто спиртовым р-м канифоли. Мелкую каплю олова на жало и на самую толстую дорожку, и пошли размазывать. По мере окончания олова на жале, добавляю из остатков капли на первой дорожке. Если все залудил и капелька осталась, остаток на оплетку. Результат правда похуже, чем на фото (под углом видно небольшой разбег по толщине), опыт от а5021 был бы интересен.
Насчет, быстрее чем Розе, несколько раз задумывался, но так и не созрел. На небольших платах,  подготовительные операции сожрут весь выигрыш во времени. ИМХО.
Лужу всегда, принципиально.))))

axill
Offline
Зарегистрирован: 05.09.2011

strannik пишет:

А лампа (увеличитель с подсветкой) у Вас действительно интересный!

Нашел у китайцев похожий раскладной 12 LED Lighting Desk Handheld Table Lamp With 1.8X135mm 5X25mm Bench Magnifier Glass Watch Repair Tool, но сомневаюсь, стоит ли покупать?

Ваш, мне кажется, намного лучше! Подскажите пожалуйста, название модели и сколько стоит?

моя лампа довольно большая за счет этого и удобная. Не нашел точный номер модели, но скорее всего именно вот эта жаль, что и они стали сильно дороже http://siriust.ru/oborudovanie/optika/lupy/lupa-nastolnaya-8606-d-na-strubcine-x8-s-kolcevoy-lyum.-podsvetkoy-belaya/

axill
Offline
Зарегистрирован: 05.09.2011

bwn пока не представляю что может быть проще лужения сплавом розе. Без дыма за 10 минут включая всю неторопливую подготовку залудить плату любого размера (ну из тех размеров, что я делаю)

интересен рассказ a5021

Immortal
Offline
Зарегистрирован: 28.12.2013

Вот это мегаинтересно: Батареи 18650 10шт партия, емкость 1300mah, 4,5$

Я всегда покупал только брендовые 18650 на 2.6Ач от самсунга. Но для питания всяких самоделок на AVR/STM32 этих 1300mah будет за глаза.

Всякие никелевые акб АА и ААА я давно выкинул как бесполезное г-но и дома все перевел на литий типоразмера 18650 или изредка 14500, 10440 (Причём вместо кроны можно взять три штуки 10440 LiFePo с напряжением 3.2V - суммарно будет максимальное 10.8V, среднее 9.6V, ведь если взять литий вместо LiFePo его пришлось бы подзаряжать не разрядив и половины)

Макетка 5х10 см $0.53

дешёвая трермоусадка (10м. 3мм.)

gppsoft
Offline
Зарегистрирован: 13.10.2014

Парни! Подскажите пожалуйста, какие NPN транзисторы можно взять на Ali? Нужно чтобы выдерживали ток К-Э от 1A и открывались полностью при стандартном токе ноги Atmega8-328. Так же поливики какие можно взять? Заранее огромное человеческое спасибо!

axill
Offline
Зарегистрирован: 05.09.2011

gppsoft пишет:

Парни! Подскажите пожалуйста, какие NPN транзисторы можно взять на Ali? Нужно чтобы выдерживали ток К-Э от 1A и открывались полностью при стандартном токе ноги Atmega8-328. Так же поливики какие можно взять? Заранее огромное человеческое спасибо!

исходя из ваших требований (точнее их отсутствие) полевики можно брать любые)))

для выбора npn транзистора нужно еще знать напряжение, иначе нет смысла что то рекомендовать. Насчет полного открытия - ардуина может выдать 40ма, значит для тока 1а нужен hfe более 25, это почти любой

bwn
Offline
Зарегистрирован: 25.08.2014

Immortal пишет:

Вот это мегаинтересно: Батареи 18650 10шт партия, емкость 1300mah, 4,5$

Уже недоступен((((

a5021
Offline
Зарегистрирован: 07.07.2013

axill пишет:

bwn пока не представляю что может быть проще лужения сплавом розе. Без дыма за 10 минут включая всю неторопливую подготовку залудить плату любого размера (ну из тех размеров, что я делаю)

интересен рассказ a5021

Розе не может быть проще, т.к. нужен, во первых, сам Розе, а во вторых, дополнительная операция с этими кипячениями.

Насчет рассказа, в принципе, bwn уже все рассказал. Единственное, что по результатам экспериментов с различными флюсами, я остановился на твердой канифоли. До этого пробовал с ЛТИ, глицерином, RMA, спирто-канифольным флюсом, но все они в моем случае давали худший результат, чем использование традиционной кусковой канифоли. Тонкость использования обычной канифоли, как мне видится, в том, что наносить ее на облуживаемую плату надо в большом количестве. Тупо берем кусок канифоли, тыкаем в него паяльником и мажем густо и толсто расплавленную канифоль на плату. Толсто и густо затем, чтобы при лужении хорошо разогретым паяльником канифоль выполняла функцию термостабилизации. Температура кипения канифоли +250С и присутствие ее на облуживаемой плате в большом количестве гарантирует, что пока она вся не выкипит (а этого дожидаться придется очень уж долго и греть при этом очень уж сильно), выше +250С плата не разогреется. Итого имеем лучший прогрев платы в месте лужения (расплавленная канифоль хорошо перераспределяет тепло по площади) и ограничение температуры безопасной величиной. Паяльник делаем погорячее, чтобы быстрее прогревался облуживаемый участок, а канифоль, расплавившись, снизит и распределит по площади нагрев. Можно спокойно в этой луже ровнять покрытие меди оловом, добиваясь его равномерности и не переживать, что сейчас что-нибудь отгорит. Разумеется, крайнему фанатизму и тут предаваться не стоит.

На паяльнике я использую жало типа "К".

Лезвием ножа удобно разгонять олово, как скребком. Фактически, можно добиться очень тонкого покрытия и у меня иногда бывает, что через олово начинает проступать медь. Т.е. перестарался.

Joiner
Offline
Зарегистрирован: 04.09.2014

a5021 пишет:

Насчет рассказа..............

Спасибо, попробуем..... и Розе и просто припоем.

axill
Offline
Зарегистрирован: 05.09.2011

a5021 пишет:

axill пишет:

bwn пока не представляю что может быть проще лужения сплавом розе. Без дыма за 10 минут включая всю неторопливую подготовку залудить плату любого размера (ну из тех размеров, что я делаю)

интересен рассказ a5021

Розе не может быть проще

а вы пробовали лудить сплавом Розе?

я пробовал и так и так. После вашего рассказа только убеждаюсь в очередной раз, что сплавом в разы проще. Те, кто пробовал резиновым скребком собрать воду со стекла (например при мойке автомобиля) легко себе может представить легкость этого процесса - смахнул скребком и все

ИМХО

у меня для этого всего три приспособления:

- небольшая глубокая сковорода из нержавейки из тех что должна была быть выброшена (ручка разломалась)

- длинный пинцет из нержавейки 270мм, когда то поеупал для отщипывания водорослей в аквариуме

- самодельный скребок. Взят малярный скребок из белой резины шириной примерно 4см и двумя мощными пластиковыми стяжками притянут к бамбуковой палочке от суши

дальше все традиционно:

- вода примерно сантиметр-полтора глубиной в сковороду, туда же пол столовой ложки лимонной кислоты (когда то купил техническую в siriust, но можно и пищевую, просто она дороже)

- туда плату или сразу несколько и на плиту, и туда же несколько крупинок сплава

- довожу до слабого кипения пинцетом держу придавливая ко дну или когда нужно переворачиваю, а скребком размазываю сплав. Сначала втираю сплав, чтобы он лег без проплешин, а потом смахиваю излишки. 

- дальше платы вынимаю, промываю холодной водой и сушу перед пайкой феном на 140 градусов

- остатки сплава на дне скатываю в один большой комок и чуть остудив воду убираю обратно в баночку со сплавом

все

приспособы нужны длинные, чтобы руки не обжигать паром

 

bwn
Offline
Зарегистрирован: 25.08.2014

axill, а5021 сказал верную вещь, когда приходит очередное желание попробовать, оказывается, что его нет.))) А когда уже залудил, вроде и заказывать не надо.)))) Ни в коем случае не утверждаю, что данный способ не имеет права на жизнь. Просто сила привычки, ну и представленные платы, производят впечатление.

axill
Offline
Зарегистрирован: 05.09.2011

bwn я никому свой подход не навязываю. Вот мои примеры

 

 

egroeg
Offline
Зарегистрирован: 09.05.2016

Как вспомню оторванные дорожки 0,25мм, при лужении паяльником и ПОС с канифолью, так аж передергивает! Проще, быстрее, чем с Розе, даже не знаю, чем можно. Эмалированная посуда (нержавейка немного лудится, хотя может не всякая), кисточка с жестким волосом, пинцет (плату держать). В водный р-р лимонки добавить поваренной соли до насыщения. Это надо для повышения температуры кипения р-ра и более удобной работы с Розе. После закипания р-ра кисточкой размазываем сплав по плате. Лишнее легко «сметается» с платы. Остатки сплава той же кисточкой собираются в один шарик, который быстро застывает после выключения подогрева. Готовый р-р хранится на балконе более года. Добавляю только воду, которая выкипает.

a5021
Offline
Зарегистрирован: 07.07.2013

egroeg пишет:
Как вспомню оторванные дорожки 0,25мм, при лужении паяльником и ПОС с канифолью, так аж передергивает!

Хорошо бы еще узнать, от чего передергивает. Меня, например, больше передергивает от того, как люди сами себе любят жизнь усложнить. Как плата, так обязательно двуслойная и непременно фотоспособом. Первое по причине лени развести все в одном слое, второе от нежелания набить руку в ЛУТе. Теперь еще один техпроцесс добавили с лужением диковинным способом.

Не используют лужение сплавом Розе в промышленности. Совсем не используют. Для дешевых техпроцессов -- HASL, для дорогих -- иммерсионные покрытия. А Розе нету от слова совсем. И причин тому есть. Первая -- оловосодержащие припои с добавлением висмута склонны к растрескиванию. Это приводит со временем к тому, что паяное соединение есть, а контакта нет. Второе -- покрытие из сплава Розе теряет прочность уже при +85С.  Третье и самое противное -- внутри паяных соединений с участием сплава Розе начинаются электрохимические процессы, т.е. соединение начинает корродировать с момента первого включения устройства. Я сейчас не буду искать, где я все это причитал, но мне всего этого хватило, чтобы не рассматривать данных способ лужения вовсе.

В промышленности довольно популярен вид финишного покрытия под названием "иммерсионное олово". Это олово, осаждаемое на проводники платы химическим или электрохимическим способом. Дешево, технологично, но в чистом виде не применимо из за проблемы под названием "оловянные усы". Кому интересно, может погуглить.  Если кратко, то из за электрохимических процессов на границе медь-олово, последние начинает перекристаллизовываться с образованием длинных нитевидных кристаллов, которые медленно, но верно начинают расти во все стороны. В конечном счете все заканчивается тем, что "усы" с разных дорожек находят друг друга и образуют электрическое соединение. Чтобы исключить рост "усов" медь перед нанесением олова покрывают дополнительно, обычно, слоем никеля. Переход никель-олово инертен и к образованию усов не склонен.

Мне можно не верить, а верить тому, что у вас все работает и будет работать. Но задайтесь вопросом, а почему-же в промышленности такой замечательный способ не используется? Нафиг эти двойные-тройные бутерброды (медь-никель-олово), если всего и надо -- налить горячей водичики и натереть, как следует? Только не наливают и не трут. Причина проста -- так любимые в народе технологии "сделай срам" у промышленности не в фаворе.

При изготовлении какого либо устройства я фотографирую печатную плату на каждом этапе ее изготовления. Сначала после нанесения рисунка ЛУТом, потом после травления, затем, после лужения и, наконец, после запайки. Съемка крупным планом на макре с оптическим увеличением 4х (столько имеет моя цифромыльница) позволяет комфортно рассматривать плату на мониторе на предмет возможных дефектов и позволяет вмешаться или вовсе остановить процесс, если что-то пошло не так. Своего рода сквозной контроль качества. И после изготовления какого-либо устройства, остаются горы снимков, как история процесса.

Прочитав про душераздирающую историю об "оторванных дорожках 0.25мм" я полез посмотреть на неоторванные дорожки 0.2мм при лужении тем же паяльником и тем же ПОСом, благо лезть не далеко. Вот снимок из моего технологического фотоархива двух еще неразрезанных к тому времени плат после лужения:

Фотка кликабельна и я специально даю ее в полном разрешении, чтобы можно было рассмотреть все подробности и все детали. Нету никаких "оторованных". Даже буквы, которые тоньше, чем дорожки и которые менее устойчивы против отслаивания от перегрева (им некуда отводить тепло, они, в отличие от дорожек, изолированы на малой площади) залужены, как полагается и находятся на своих местах.

Вот чего бы я не хотел, так это, чтобы кто-то решил, будто я здесь чем-то хвастаюсь. Хвастаться тут, по моему мнению, особо не чем. Не я придумал и описал использованные при изготовлении технологии и у меня отсутствуют какие-либо уникальные умения или ноу-хау. Все, что я хотел бы проиллюстрировать данными фотками -- это то, что нет никакой потребности использовать усложненные технологии или пользоваться изощренными методами, если практически то же самое можно сделать при помощи простых методов и средств. Всего и нужно -- немного внимательности, аккуратности и терпения, чтобы простые способы заработали. Ну и вдумчивости, чтобы понять, если что-то не получается, в чем причина.

axill
Offline
Зарегистрирован: 05.09.2011

Если за критерий истины брать то, что используется или не используется в промышленности так получится, что весь DIY надо сносить на корню

например ЛУТ. Не используется в промышленности...

а все опасения по поводу сплава Розе преувеличены, но каждый в праве выбрать свой способ

a5021
Offline
Зарегистрирован: 07.07.2013

axill пишет:
Если за критерий истины брать то, что используется или не используется в промышленности так получится, что весь DIY надо сносить на корню

И с какой стати? Платы, что там, что там делаются из фольгированного материала. Пайка, она пайка и есть -- процесс на основе одного и того же физического явления. Со сверловкой то же самое. Кое-что, конечно, может делаться по  разному, но в общем материалы и принципы большей частью одни и те же. За исключением, разве, вопиющих случаев, навроде лужения сплавом Розе.

Цитата:
например ЛУТ. Не используется в промышленности...

А ЛУТ появился, когда технологии в электронной промышленности уже давно сложились. Да и проигрывает он этим технологиями главным образом качеством и низкой технологичностью. Только этот ваш пример не очень удачный. На выходе после ЛУТа получается все та же плата и ее физические свойства в целом соответствуют свойствам печатной платы, изготовленной промышленным способом.

Цитата:
а все опасения по поводу сплава Розе преувеличены, но каждый в праве выбрать свой способ

Точно. Все доводы -- фигня, ведь главное вера.

a5021
Offline
Зарегистрирован: 07.07.2013

axill
Offline
Зарегистрирован: 05.09.2011

Вера в теорию? Верьте

для меня основной критерий - практика. Сколько не называйте практику лужения сплавом неправильной, она работает

ну собственно у меня нет цели вас переубеждать, главное не вводить здесь никого в заблуждение и дать возможность самим выбрать если выбор еще не сделан

все что хотел я высказал. Дискуссия завершена

 

egroeg
Offline
Зарегистрирован: 09.05.2016

По-моему мы слегка в оффтопе... Может в другой ветке подискутируем?

a5021 пишет:
… Меня, например, больше передергивает от того, как люди сами себе любят жизнь усложнить. Как плата, так обязательно двуслойная и непременно фотоспособом. Первое по причине лени развести все в одном слое, второе от нежелания набить руку в ЛУТе. …
Тут, как раз, мимо. По моей специфике ЛУТ наиболее оптимально – единицы плат, но разных.

a5021 пишет:
Третье и самое противное -- внутри паяных соединений с участием сплава Розе начинаются электрохимические процессы, т.е. соединение начинает корродировать с момента первого включения устройства. Я сейчас не буду искать, где я все это причитал, но мне всего этого хватило, чтобы не рассматривать данных способ лужения вовсе.
Сказал А – надо говорить Б. А от я тоже могу «наговорить» всякого разного.

a5021 пишет:
В промышленности довольно популярен вид финишного покрытия под названием "иммерсионное олово". Это олово, осаждаемое на проводники платы химическим или электрохимическим способом. Дешево, технологично, но в чистом виде не применимо из за проблемы под названием "оловянные усы". Кому интересно, может погуглить. Если кратко, то из за электрохимических процессов на границе медь-олово, последние начинает перекристаллизовываться с образованием длинных нитевидных кристаллов, которые медленно, но верно начинают расти во все стороны. В конечном счете все заканчивается тем, что "усы" с разных дорожек находят друг друга и образуют электрическое соединение. Чтобы исключить рост "усов" медь перед нанесением олова покрывают дополнительно, обычно, слоем никеля. Переход никель-олово инертен и к образованию усов не склонен.
Что-то я не заметил, в Вами рекламируемом и таком простом способе, нанесения слоя никеля... Так что, наверное, аргумент с усами не в ту степь!!!

a5021 пишет:
Мне можно не верить, а верить тому, что у вас все работает и будет работать. Но задайтесь вопросом, а почему-же в промышленности такой замечательный способ не используется? Нафиг эти двойные-тройные бутерброды (медь-никель-олово), если всего и надо -- налить горячей водичики и натереть, как следует? Только не наливают и не трут. Причина проста -- так любимые в народе технологии "сделай срам" у промышленности не в фаворе.
Не надо путать Божье с праведным! Есть такое понятие, как технологичность процесса. То, что приемлемо для конвейера, не всегда приемлемо для единичных изделий. И наоборот. Или может быть, Вы видели, как куча китайцев сидят и трут паяльником по платам, растирая ПОС в канифоли? Отсюда и HASL и иммерсионные покрытия.

Лужение сплавом Розе проходит в щадящем для платы тепловом режиме, уменьшая лишний раз термоудар от паяльника. Особенно это актуально для новичков, не набивших руку. Отсюда и отрованные дорожки. Но, как говорится, каждому свое. Я ни кому не навязываю свое мнение. И навыки у каждого свои.

bwn
Offline
Зарегистрирован: 25.08.2014

egroeg пишет:

Как вспомню оторванные дорожки 0,25мм, при лужении паяльником и ПОС с канифолью, так аж передергивает!

Оторванные дорожки, это из другой оперы, не связанной с методом лужения. Иначе, следуя этому утверждению, паять их и вовсе нельзя.
Т.к. опыта с Розе нет никакого, то агитировать за Советскую власть не собираюсь, пускай каждый делает свой выбор сам, информации уже достаточно.
Единственное, что рекомендую, лудить сразу и в обязательном порядке. ИМХО.

vde69
Offline
Зарегистрирован: 10.01.2016

сам никогда не был практиком в плане лужения, но про гальванику - в теме...

несколько слов про сплав розе - он имеет довольно старое применение - лужение автомобилей в кустарных условиях, так лудили в мастерских 407 москвичи, победы и т.д. под слой краски.... после этого машина не ржавеет и ничего не отваливатеся... и ходят годами и нагреваются на солнце и ничего, все стоит...

причина всего этого - высокая дифузия сплава в основу, за счет этого тонкий слой сплава банально растворяется в слое основы изменяя и свои и его свойства, образуются микрослои новых комплексных сплавом... Классический пример это когда серебро 925 пробы покрывают сверху чистым серебром (не использую промежуточные подложки) и оно через несколько месяцев пробивается темными пятнами (это лигатура основы). По этому и делают всякие подложки которые либо исключают диффузию либо строго расчитаны на модификацию следущего слоя по хим составу...

но вот у сплава Розе есть и реальный недостаток - очень высокая окислительная способность, если его не залачить - через год реально будет бяка.... именно это (и его высокая стоимость) и является основными факторами почему его не используют на производстве...

axill
Offline
Зарегистрирован: 05.09.2011

В производстве Розе не используют по многим причинам. Одна из веских сегодня из за экологии это наличие токсичных металлов

но не вижу смысла хоть какую то паралелль проводить с производством. Многие кустарные технологии отличаются от промышленных, это нормально. 

Из своего опыта скажу, что при эксплуатации в домашних условиях за несколько лет никаких видимых изменений не наблюдается даже при отсутствии защитных покрытий. За структурные изменения без специального оборудования сказать ничего нельзя, но схемы как работали так и работают

насчет дорогивизны - для самодельщика цена более чем доступна. Тем более что расход такой мелкий, что я за несколько лет не могу обнаружить хоть сколько нибудь заметной убыли сплава из баночки на 50грамм

Valera19701
Valera19701 аватар
Offline
Зарегистрирован: 18.10.2015
axill
Offline
Зарегистрирован: 05.09.2011

Спасибо, для меня что то новенькое, не высокая цена при хороших заявленных характеристиках

только если я правильно понял это не dht11 так как у этого датчика шина I2C (два провода). Пробовал кто?

Tomasina
Tomasina аватар
Offline
Зарегистрирован: 09.03.2013

по параметрам он лучше DHT11, а наличие I2C - плюс, т.к. освобождается один пин.

Минус тоже есть - адрес фиксированный, поэтому больше одного датчика не подключить, лиюо для каждого городить программный дубль I2C.

.

Valera19701
Valera19701 аватар
Offline
Зарегистрирован: 18.10.2015

axill пишет:

Пробовал кто?

да, работает отлично, но один минус, не меняется адрес

Immortal
Offline
Зарегистрирован: 28.12.2013

И вот опять я попался на новый китайский развод. Суть его в чем: в названии китайцы пишут 1шт, а в "Единица измерения:" 10 шт. В результате в поиске они оказываются на первых местах и продажи у них быстро растут. Китайцы набирают заказов и через пару часов редактируют описание 1 шт это типа 1 партия.

В интернетах об этом пишут такое:

Сейчас у узкоглазых новый развод с лотом из нескольких штук: заказываешь лот, а приходит одна штука и потом китаец до усёру доказывает, что на самом деле заказ был одной штуки - я так с флюсом накололся, но принципиально обострил спор, а администрация согласилась, но вернула 0руб - я в шоке!

Сейчас у меня в дороге три заказа с таким разводом (акб и два заказа на ардуино нано). Нужно придумать стратерию как вернуть деньги.

Похоже что для администрации али то что в названии лота было 1PCS имеет больший приоритет чем описание лота "Единица измерения: lot (10 pieces/lot)".

vde69
Offline
Зарегистрирован: 10.01.2016

vde69 пишет:

Подскажите небольшой тач экран уже в корпусе (и не очень маленьком, что-бы вторым слоем влезла NANO и еще немного), что бы на стену прикрутить удобно было. Размер экрана примерно 3 дюйма. Назначение - интерфейсы в доме с отображением температуры, времени, алармов и т.д.

что-то вообще ничего не находится... неужели никто не покупал корпуса под тачи ???

Okmor
Okmor аватар
Offline
Зарегистрирован: 16.10.2015

Immortal пишет:

Сейчас у узкоглазых новый развод с лотом из нескольких штук: заказываешь лот, а приходит одна штука и потом китаец до усёру доказывает, что на самом деле заказ был одной штуки - я так с флюсом накололся, но принципиально обострил спор, а администрация согласилась, но вернула 0руб - я в шоке!

Похоже что для администрации али то что в названии лота было 1PCS имеет больший приоритет чем описание лота "Единица измерения: lot (10 pieces/lot)".

Может вы прошляпили? В каждом коментарии нужно наново указывать сколько денег вернуть. 

Коментировать можно только три раза. И если вы последний раз прокоментировали и не обострили спор, то продавец может изменить количество денег для возврата, и вы уже это не поправите (количество коментариев закончилось). 

Я после последнего коментария сразу же обостряю спор и при этом смотрю что бы продавца не было в сети и он не успел прореагировать.

axill
Offline
Зарегистрирован: 05.09.2011

Immortal пишет:

И вот опять я попался на новый китайский развод. Суть его в чем: в названии китайцы пишут 1шт, а в "Единица измерения:" 10 шт. В результате в поиске они оказываются на первых местах и продажи у них быстро растут. Китайцы набирают заказов и через пару часов редактируют описание 1 шт это типа 1 партия.

В интернетах об этом пишут такое:

Сейчас у узкоглазых новый развод с лотом из нескольких штук: заказываешь лот, а приходит одна штука и потом китаец до усёру доказывает, что на самом деле заказ был одной штуки - я так с флюсом накололся, но принципиально обострил спор, а администрация согласилась, но вернула 0руб - я в шоке!

Сейчас у меня в дороге три заказа с таким разводом (акб и два заказа на ардуино нано). Нужно придумать стратерию как вернуть деньги.

Похоже что для администрации али то что в названии лота было 1PCS имеет больший приоритет чем описание лота "Единица измерения: lot (10 pieces/lot)".

развод не развод, в спасае как и всегда внимательность. Довольно часто встречаю ситуацию когда в заголовке указано одно количество (pcs), а в лоте - другое. У каждого лота есть конкретное поле с количеством, оно обычно на странице лота в самом конце - там указаны единицы измерения и количество. Вот этому полю нужно уделять особое внимание, оно ключевое в случае спора

более того если лот продавец может редактировать, то сразу после заказа в заказе фиксируется так называемый снапшот - слепок описания заказа и вот этот слепок продавец редактировать не может. Если вы заказали 10шт то продавец будет отвечать за 10шт, даже если в текущем описании лота стоит одна штука

Иногда бывает неясная ситуация, когда единица измерения это "партия", а количество указано в описании. В таких случаях я прошу продавца ответить сколько штук в заказе. Если позникнет спор то его же слова и будут моим аргументов

например обсуждавшийся сдесь лот http://ru.aliexpress.com/item/15p-lot-ATMEGA328P-MU-Integrated-Circuits-IC-chip-price-to-negotiate/32555581219.html

в нем было 15шт (сейчас 10шт). стоил 360р (сейчас 1200р). Любопытно чем дело закончится, но в слепке заказа все четко - 15шт

http://www.aliexpress.com/snapshot/7515196866.html

KVadik
KVadik аватар
Offline
Зарегистрирован: 15.06.2014

Я вообще с ними в дискуссию не вступаю, начинает ерепениться сразу обостряю спор.

axill
Offline
Зарегистрирован: 05.09.2011

KVadik пишет:

Я вообще с ними в дискуссию не вступаю, начинает ерепениться сразу обостряю спор.

в обычном магазине вы тоже если что бросаетесь с кулаками на продавца?)

китайцы тоже люди, там не только пройдохи есть. бывают просто ошибки и чаще всего договариваюсь об условиях возврата до открытия спора, тогда сам спор чистая формальность для возврата денег

я всегда даю шанс им признать ошибку и только если явно косят под дурачка, обострение

axill
Offline
Зарегистрирован: 05.09.2011

Valera19701 пишет:

да, работает отлично, но один минус, не меняется адрес

в том же магазине есть еще два датчика походих AM2321 и AM2322. На первый взгляд та же точность и тот же I2C. 2321 как я понял имеет олее низкое потребление, про 2322 сходу не увидел, но они оба в два раза дороже чем 2320

Okmor
Okmor аватар
Offline
Зарегистрирован: 16.10.2015

Мне на прошлой неделе пришла посылка. Китаец прислал не тот товар.

Запросил возврат 50%. Китаец начал наглеть и  предлагал 20%.

Я поднял возврат до 60% и сразу же обострил спор. Сегодня вернули все, что я затребовал.

Стараюсь не зарабатывать на их ошибках. Возмещаю ровно столько, сколько несу потерь.

Посему предлагаю, может кому нужно.

Продам за 150грн. Перешлю Укрпочтой за свой счет.

Jeka_M
Jeka_M аватар
Offline
Зарегистрирован: 06.07.2014

Immortal пишет:

В интернетах об этом пишут такое:

Сейчас у узкоглазых новый развод с лотом из нескольких штук: заказываешь лот, а приходит одна штука и потом китаец до усёру доказывает, что на самом деле заказ был одной штуки - я так с флюсом накололся, но принципиально обострил спор, а администрация согласилась, но вернула 0руб - я в шоке!

Вот тут товарищ чушь пишет. Администрация не может согласиться с покупателем, но не вернуть денег. Такого не бывает. Зато продавец во время спора может не соглашаться с требованием покупателя и менять сумму возврата, вплоть до нуля.  Больше чем уверен, что афтар не проверил сумму, перед тем как обострять спор. Там наверняка уже стоял "0". В результате администрация вынесла положительное решение, но возвращать уже было нечего... Вот к чему приводит невнимательность и незнание механизма споров.

Valera19701
Valera19701 аватар
Offline
Зарегистрирован: 18.10.2015

нужно реле  срабатывание 5 в, с замкнутыми по умолчанию , или на переключение контактами, на 20А 250в, маленькое и закрытого типа, кто знает такое - напишите марку:)

strannik
Offline
Зарегистрирован: 30.07.2015

bwn пишет:

Immortal пишет:

Вот это мегаинтересно: Батареи 18650 10шт партия, емкость 1300mah, 4,5$

Уже недоступен((((

Доступен, но по такой цене, как сейчас, не знаю, есть ли смысл их покупать? 

Не лучше ли  2PCS/LOT New 100% Original Sanyo 18650 2600mAh Li-ion Rechargeable Battery The Flashlight Btteries, где уже несколько сотен положительных отзывов?

P.S.: когда-то купил на Ebay дешевую Li-Ion батарею 18660. на корпусе которой была надпись то ли "4200mA", то ли "3600mA". Уже точно не помню, но хорошо помню, что тестирование через Imax B6 показало - реально в ней чуть больше 800mA. 

vde69
Offline
Зарегистрирован: 10.01.2016

Valera19701 пишет:

нужно реле  срабатывание 5 в, с замкнутыми по умолчанию , или на переключение контактами, на 20А 250в, маленькое и закрытого типа, кто знает такое - напишите марку:)

UN3F SLA-05VDC-SL-A 5V 30A Relay Module High Power For Arduino AVR PIC DSP ARM

правда не очень маленькое и щелкает вполне слышно, но работает хорошо...

Valera19701
Valera19701 аватар
Offline
Зарегистрирован: 18.10.2015

vde69 пишет:

Valera19701 пишет:

нужно реле  срабатывание 5 в, с замкнутыми по умолчанию , или на переключение контактами, на 20А 250в, маленькое и закрытого типа, кто знает такое - напишите марку:)

UN3F SLA-05VDC-SL-A 5V 30A Relay Module High Power For Arduino AVR PIC DSP ARM

правда не очень маленькое и щелкает вполне слышно, но работает хорошо...

Спасибо, великовато, помельче бы

axill
Offline
Зарегистрирован: 05.09.2011

Valera19701 пишет:

нужно реле  срабатывание 5 в, с замкнутыми по умолчанию , или на переключение контактами, на 20А 250в, маленькое и закрытого типа, кто знает такое - напишите марку:)

нагрузка какая активная или реактивная?

SLA-5VDC-SL-C 

TR90-5VDC-SC-C

TR91-5VDC-SC-C

vde69
Offline
Зарегистрирован: 10.01.2016

Valera19701 пишет:

vde69 пишет:

UN3F SLA-05VDC-SL-A 5V 30A Relay Module High Power For Arduino AVR PIC DSP ARM

правда не очень маленькое и щелкает вполне слышно, но работает хорошо...

Спасибо, великовато, помельче бы

на 10 ампер мельче навалом, а на 20 (значит надо брать с запасом 25...30) мельче - нет, можно смотреть более плоские твердотельные, но они по площади большие....

Maverik
Offline
Зарегистрирован: 12.09.2012

А Розе нету от слова совсем. И причин тому есть. Первая -- оловосодержащие припои с добавлением висмута склонны к растрескиванию. Это приводит со временем к тому, что паяное соединение есть, а контакта нет. Второе -- покрытие из сплава Розе теряет прочность уже при +85С.  Третье и самое противное -- внутри паяных соединений с участием сплава Розе начинаются электрохимические процессы, т.е. соединение начинает корродировать с момента первого включения устройства. 

самое противное даже не это, а скорее то, что сплавы Розе и, особенно, Вуда просто напросто опасны - при их нагревании в воздух испаряются весьма токсичные вещества. 

 

axill
Offline
Зарегистрирован: 05.09.2011

Maverik пишет:

самое противное даже не это, а скорее то, что сплавы Розе и, особенно, Вуда просто напросто опасны - при их нагревании в воздух испаряются весьма токсичные вещества. 

поясните в цифрах

прошелся по гуглу. В сплаве Олово+Свинец+Висмут. Олово считается не токсичным легким металлом. Висмут в чистом виде тоже мало токсичен ибо за счет гидролиза выпадает в твердые соли, токсичен только при определенных условиях. Из всего списка по моему самый токсичный это свинец. Но как же пайка и без свинца? Это только если переходить на PbFree. Есть среди нас такие кто без свинца паяет?

Maverik
Offline
Зарегистрирован: 12.09.2012

Я же не зря написал "особенно Вуда" - там еще и 12.5% кадмия.

vde69
Offline
Зарегистрирован: 10.01.2016
axill
Offline
Зарегистрирован: 05.09.2011

Maverik пишет:

Я же не зря написал "особенно Вуда" - там еще и 12.5% кадмия.

С таким же успехом могли добавить "особенно цианиестым калием". Сплав Вуда к лужению плавом Розе какое отношение имеет?

axill
Offline
Зарегистрирован: 05.09.2011

почитайте внимательно сами, где там про отравление чистым висмутом? Там везде речь про его соли

так вот висмут токсичен при определенных условиях - это когда есть условия для образования солей.

при лужении сплавом Розе таких условий минимум. По моему лимонная кислота не особо активна по отношению к висмуту, а больше солям взяться при лужении неоткуда.

В этом смысле именно свинец самое зло, ибо токсичен даже в чистом виде

bwn
Offline
Зарегистрирован: 25.08.2014

Металлы погруженные в воду практически безопасны в плане испарений, в т.ч. ртуть. Скорее надо обсуждать, что выделяется в процессе пайки, залуженных данным способом соединений.

Свинец похоже наиболее токсичный из всех.

faeton
faeton аватар
Offline
Зарегистрирован: 21.03.2016

Сплав Вуда плавится при меньшей температуре, но токсичен, наш чел тов. Розе сделал более тугой сплав, но практически не токсичный. Это разные сплавы. :)

KVadik
KVadik аватар
Offline
Зарегистрирован: 15.06.2014

axill пишет:

KVadik пишет:

Я вообще с ними в дискуссию не вступаю, начинает ерепениться сразу обостряю спор.

в обычном магазине вы тоже если что бросаетесь с кулаками на продавца?)

китайцы тоже люди, там не только пройдохи есть. бывают просто ошибки и чаще всего договариваюсь об условиях возврата до открытия спора, тогда сам спор чистая формальность для возврата денег

я всегда даю шанс им признать ошибку и только если явно косят под дурачка, обострение

Дык, признание ошибки это принятие спора. В обычном магазине, если продавец мне начинает что-то доказывать и я вижу, что он не прав, вежливо прошу позвать заведующего/администратора. Тут тоже самое, "обострение спора", имхо, это обращение к вышестоящей инстанции, а не "бросание с кулаками". Естественно, когда продавец просит что-то уточнить, то я ему отвечаю. Иногда торгуемся за сумму компенсации. Но когда он начинает мне рассказывать какие-то сказки, я даже не вступаю с ним в беседу.