однако..... работает... :) MassDuino UNO R3 LC MD-328D
китайский аналог atmega328p
в 2 раза жирнее каждый стаб, A6 A7 и еще доп пины порта E могут работать и на выход ! и здорово что можно переключать 5в-3.3в с сохранением частоты 16мгц. теперь всю 3.3в перефирию можно не согласовывать! )
void setup() {
// initialize digital pin 13 as an output.
pinMode(A7, OUTPUT);
// pinMode(E0, OUTPUT);
// pinMode(E1, OUTPUT);
// pinMode(E2, OUTPUT);
// pinMode(E3, OUTPUT);
// pinMode(E4, OUTPUT);
// pinMode(E5, OUTPUT);
}
// the loop function runs over and over again forever
void loop() {
digitalWrite(A7, HIGH); // turn the LED on (HIGH is the voltage level)
// digitalWrite(E4, HIGH);
// digitalWrite(E5, HIGH);
delay(1000); // wait for a second
digitalWrite(A7, LOW); // turn the LED off by making the voltage LOW
// digitalWrite(E4, LOW);
// digitalWrite(E5, LOW);
delay(1000); // wait for a second
}
но конечно они начудили A7 перепутали c A6 , A6 перепутали с C ( где выведены пиныC-G-D) . (написал им, думаю в либе исправят)
еще успел взять за 184руб (писал ранее page=86#comment-254772), в те же деньги доставили с нормальным треком. Сейчас трек за отдельную денежку.
Я покупал точно такой, у него с обоих сторон колпачки, с одной стороны очень тонкий маркёр, с другой потолще.
Пользовалься мало - он очень быстро засох. Пока не засох, подкрашивал на платах по мелочи, в хлорном не подтравливалось.
Сейчас использую перманентный (водостойкий) маркёр, вроде нормально...
дешевым маркером для компакт дисков, но всё равно закрашенные места протравливаются!
Пользуюсь перманентным маркером edding 400 из ближайшего магазина канцтоваров - в персульфате никаких проблем - отлично закрашивает и ничего не травит. Вообще-то, он заправляемый, но заправлять не пробовал, при его цене - смысла нет.
strannik, не покупал, но логически рассуждая можно предположить, что подстроечник -для коррекции собственной частоты тактирования МК. Т.е. влияет на точность частотометра. Если функция измерения частоты кварцев действительно есть, то нужно иметь ввиду что там будет масса нюансов. Во-первых очень узкий диапазон измеряемых резонаторов (цифры от балды 8..25 МГц) это из-за того, что невозможно простыми способами "завести" любой кварц. Во-вторых кварц может заработать не на своей частоте, а на кратной основной :) Поэтому серьёзно воспринимать эту фишку не стоит.
К Orange Pi буквально вчера подключал нану с CH340. Без вопросов, плясок и бубнов, дрова не обновлялись, настройку не производил, только глянул какая скорость стоит, её в нане и задействовал. Кстати она дешевле чем с FTDI. С мобилкой и USB хабом еще ранее все работало. FTDI стали абсолютно непревлекательны из за борьбы с неоригиналами путем ломания драйверов. При заказе, да и при офлайн покупке, далеко не всегда ясно оригинал оно или нет. И отзывы тут не помогут, вчера продавали оригинал а сегодня нет. И нафига эта лоторея если CH340 последние годы безпроблем и дешевле?! Жлобы производители FTDI победили контрафакт, награда им - нафиг с рынка )))
Оригинал он хардверный, а подделка - софтовая (однокристалка), простейшим способом определяется размером буфера
К Orange Pi буквально вчера подключал нану с CH340. Без вопросов, плясок и бубнов, дрова не обновлялись, настройку не производил, только глянул какая скорость стоит, её в нане и задействовал. Кстати она дешевле чем с FTDI. С мобилкой и USB хабом еще ранее все работало. FTDI стали абсолютно непревлекательны из за борьбы с неоригиналами путем ломания драйверов. При заказе, да и при офлайн покупке, далеко не всегда ясно оригинал оно или нет. И отзывы тут не помогут, вчера продавали оригинал а сегодня нет. И нафига эта лоторея если CH340 последние годы безпроблем и дешевле?! Жлобы производители FTDI победили контрафакт, награда им - нафиг с рынка )))
Оригинал он хардверный, а подделка - софтовая (однокристалка), простейшим способом определяется размером буфера
И как практически это проверить, например выбирая товар на али?
...патрон, как по мне, лучше "как большой", только маленький ))
Тоже у китайцев брал, вместе с моторчиком.
Если Вам несложно, выложите пожалуйста фотку в лучшем качестве. Не могу понять, за счет чего мотор держится на основании? Там же вроде нету никаких хомутов, или я их в упор не вижу?
Да, к уголку моторчик прикручен винтами через отверстия в передней части.
Уголок - из магазина, где всякий перфорированный крепёж продаётся. Жёсткости хватает (там если присмотреться видны рёбра).
Но буду переделывать - недостаточная жёсткость направляющих, отгибаются, если сверлить сверлом потолще (2,5-4 мм).
Даже в таком виде - гуд, ни одного сверла не сломал. Управляется педалью.
Иглы нормально только в домашней проводке тыкать. Если в уличной и тем более автомобильной. Через год-2 в месте прокола проводка сгнивает напрочь и начинаются увлекательные приключения поиска проколов.
Предупрежедние: кнопки https://www.chipdip.ru/product/ps-22f11 оказались говном. У половины если "покачать пальцем" штифт (не нажимать, а именно слегка покачать) пропадает контакт.
Да, к уголку моторчик прикручен винтами через отверстия в передней части.
Уголок - из магазина, где всякий перфорированный крепёж продаётся. Жёсткости хватает (там если присмотреться видны рёбра).
Но буду переделывать - недостаточная жёсткость направляющих, отгибаются, если сверлить сверлом потолще (2,5-4 мм).
Даже в таком виде - гуд, ни одного сверла не сломал. Управляется педалью.
А есди найти старый микроскоп и его приспособить то будет вообще зер-гуд, жёсткости сверхдостаточно
Иглы нормально только в домашней проводке тыкать. Если в уличной и тем более автомобильной. Через год-2 в месте прокола проводка сгнивает напрочь и начинаются увлекательные приключения поиска проколов.
Это иглы для прозвонки и измерений на современных печатных платах с smd деталями.
Даже в таком виде - гуд, ни одного сверла не сломал. Управляется педалью.
А есди найти старый микроскоп и его приспособить то будет вообще зер-гуд, жёсткости сверхдостаточно
По поводу педали и микроскопа.
Дарю идею.
Сам хотел сделать себе, но пока лень не даёт......
И микроскоп лишний вроде есть.....
"Штурвал" микроскопа нужно крутить сервой.
Настройки для сервы в меню Ардуины:
1. скорость опускания сверла
2. скорость подъёма.
3. расстояние опускания.
Спасибо, но дуины и сервы, как по мне, тут лишние ))
Всё в итоге сводится к тому (у меня), что одной рукой придерживается/прицеливаетсяя плата, пальцем второй руки нажимается/отпускается рычаг вертикальной подачи, а нога жмакает на педаль для включения моторчика.
Процесс, при определённой сноровке прицеливания, очень шустрый, если выставить небольшой ход "пиноли", включить мотор на "постоянку" а пальцем просто слегка нажимать рычаг.
Кто-нибудь пробовал резать текстолит такой насадкой для дрели SOSW-Gary Black Double Head Sheet Nibbler Metal Cutter Drill Attachment
Быстро ли она тупится и действительно ли края остаются полностью ровными?
Кстати, у нас эта насадка называется "сверчок", а не "зубастик", только стоит дороже, чем у китайцев!
Получил вот такую беспроводную сирену. Проверил - работает под управление библиотеки rc-switch. Так как оригинальной сигнализации KERUI или брелка от нее у меня нет, не могу подобрать коды для передачи команд - постановка на охрану, снятие, тревога, громкость. Кто нибудь разбирался с этим? Или если есть пульт KERUI может прислать пример кодов?
Update - разобрался: работает с любым пультом, который читает rc-switch.
Команда - 4 последних бита:
Alarm -> 1000
Off -> 0100
On -> 0010
Sound Level -> 0001
И еще вопрос: как снять с конуса старый сверлильный патрон?
Там на валу должен быть прорезан паз (сквозной) под клин. Вставляем клинышек и легкими ударами вбиваем в паз. Если нет, то осаживать патрон по кругу или как то иначе приспосабливаться. Перед снятием наверно керосином или ВДшкой неплохо будет обработать.
Старый патрон если на выброс, то можно болгаркой срезать, если без фанатизма. Мне так пришлось на старой советской дрели снимать)). Стучать - побоялся вал погнуть. Можно попробовать просто подогреть.
Сколько раз во всевозможных местах выручал
небольшой газовый паяльник со снятым жалом,
в режиме газовой горелки или горелка побольше если нужно сильнее прогреть
Сколько раз во всевозможных местах выручал
небольшой газовый паяльник со снятым жалом,
в режиме газовой горелки или горелка побольше если нужно сильнее прогреть
цанга менее экцентрична, и не дороже. а так во всем респект, но я доверяю дрелю))))
Лучше заказать с нормальной ручкой 5 Inch Red Handle Center Drill Bit High Speed Steel HSS Automatic Center Pin Punch Spring Loaded Marking For Metalworking
Цена почти такая же, а пользоваться намного удобнее!
однако..... работает... :) MassDuino UNO R3 LC MD-328D
китайский аналог atmega328p
в 2 раза жирнее каждый стаб, A6 A7 и еще доп пины порта E могут работать и на выход ! и здорово что можно переключать 5в-3.3в с сохранением частоты 16мгц. теперь всю 3.3в перефирию можно не согласовывать! )
но конечно они начудили A7 перепутали c A6 , A6 перепутали с C ( где выведены пиныC-G-D) . (написал им, думаю в либе исправят)
еще успел взять за 184руб (писал ранее page=86#comment-254772), в те же деньги доставили с нормальным треком. Сейчас трек за отдельную денежку.
даташит на плату http://www.inhaos.com/uploadfile/otherpic/UM-MASSDUINO-V3.0-EN.pdf
доп инфа http://www.inhaos.com/product_info.php?products_id=156
папку Arduino - MassDuino_Support_Package V36 http://www.inhaos.com/downcount.php?download_id=218 , согласно версии IDE с доп либой и плюшками распаковывал в моидок/ардуино
Дабы не засорять ветку этой новинкой , обсуждение по ней в отдельной для нее ветке http://arduino.ru/forum/obshchii/massduino-uno-r3-lc-md-328d-analog-arduino-uno-r3
Я покупал точно такой, у него с обоих сторон колпачки, с одной стороны очень тонкий маркёр, с другой потолще.
Пользовалься мало - он очень быстро засох. Пока не засох, подкрашивал на платах по мелочи, в хлорном не подтравливалось.
Сейчас использую перманентный (водостойкий) маркёр, вроде нормально...
Пользуюсь перманентным маркером edding 400 из ближайшего магазина канцтоваров - в персульфате никаких проблем - отлично закрашивает и ничего не травит. Вообще-то, он заправляемый, но заправлять не пробовал, при его цене - смысла нет.
при травлении не смывается, только время дать засохнуть надо. Хватило на неделю с одного конца высох.
Кто-нибудь собирал набор DIY Kits RF 1Hz-50MHz Crystal Oscillator Frequency Counter Meter Digital LED tester meter
Насколько я понял, это частотомер с функцией проверки кварцев, а для чего на плате подстроечный конденсатор, что им настраивается?
strannik, не покупал, но логически рассуждая можно предположить, что подстроечник -для коррекции собственной частоты тактирования МК. Т.е. влияет на точность частотометра. Если функция измерения частоты кварцев действительно есть, то нужно иметь ввиду что там будет масса нюансов. Во-первых очень узкий диапазон измеряемых резонаторов (цифры от балды 8..25 МГц) это из-за того, что невозможно простыми способами "завести" любой кварц. Во-вторых кварц может заработать не на своей частоте, а на кратной основной :) Поэтому серьёзно воспринимать эту фишку не стоит.
закупился винтиками гаечками в леруа. маркером написал цену
Кто-знает, как по-русски называются эти винтики под шестигранник 200pcs/set Stainless Steel Allen Head Socket Hex Set Grub Screw Assortment Cup Point
Подскажите пожалуйста!
Винт установочный под внутренний шестигранник
закупился винтиками гаечками в леруа. маркером написал цену
угу, а если на развес то еще дешевле, а в ОБИ упаковки по 1000шт М3 гайки/винты/шайбы по цене примерно 300р
на развес там где был м3 не было, только в пакетиках. даже пустых лотков не было. на развес от м4
не поверишь ни разу не был в оби))
К Orange Pi буквально вчера подключал нану с CH340. Без вопросов, плясок и бубнов, дрова не обновлялись, настройку не производил, только глянул какая скорость стоит, её в нане и задействовал. Кстати она дешевле чем с FTDI. С мобилкой и USB хабом еще ранее все работало. FTDI стали абсолютно непревлекательны из за борьбы с неоригиналами путем ломания драйверов. При заказе, да и при офлайн покупке, далеко не всегда ясно оригинал оно или нет. И отзывы тут не помогут, вчера продавали оригинал а сегодня нет. И нафига эта лоторея если CH340 последние годы безпроблем и дешевле?! Жлобы производители FTDI победили контрафакт, награда им - нафиг с рынка )))
Оригинал он хардверный, а подделка - софтовая (однокристалка), простейшим способом определяется размером буфера
на развес там где был м3 не было, только в пакетиках. даже пустых лотков не было. на развес от м4
не поверишь ни разу не был в оби))
почти везде есть развес, сам на прошлой неделе накупил м3 в леруа на новой риге. а в оби брал гайки, в леруа они только в мелких пакетиках
К Orange Pi буквально вчера подключал нану с CH340. Без вопросов, плясок и бубнов, дрова не обновлялись, настройку не производил, только глянул какая скорость стоит, её в нане и задействовал. Кстати она дешевле чем с FTDI. С мобилкой и USB хабом еще ранее все работало. FTDI стали абсолютно непревлекательны из за борьбы с неоригиналами путем ломания драйверов. При заказе, да и при офлайн покупке, далеко не всегда ясно оригинал оно или нет. И отзывы тут не помогут, вчера продавали оригинал а сегодня нет. И нафига эта лоторея если CH340 последние годы безпроблем и дешевле?! Жлобы производители FTDI победили контрафакт, награда им - нафиг с рынка )))
Оригинал он хардверный, а подделка - софтовая (однокристалка), простейшим способом определяется размером буфера
Переходники из MicroUSB на DIP 5pcs Micro USB to DIP 2.54mm Adapter Connector Module Board Panel Female 5-Pin Pinboard 2.54mm Micro USB PCB Type Parts
Удобно использовать для питания схемы от повербанка или зарядника от мобилки через обычный MicroUSB кабель. Главное учитывать, что на большой ток они не рассчитаны!
Переходники из MicroUSB на DIP
Вот здесь они же почти вдвое дешевле.
Тоже у китайцев брал, вместе с моторчиком.
А зачем они? В передней части мотора есть отверстия с резьбой, и он просто привинчивается к скобе. В некоторых наборах она есть в комплекте! Посмотрите например фотки Mini Micro DC 3-12V Electric Motor PCB Hand Drill Press Drilling w/16pc 0.8mm-1.5mm Twisit Bits and Stand Bracket 2.3mm Collet На них хорошо видно, способ крепления.
Можно конечно такую скобу и самому сделать, но металл нужен нормальный, чтобы не погнулся при нажатии!
Да, к уголку моторчик прикручен винтами через отверстия в передней части.
Уголок - из магазина, где всякий перфорированный крепёж продаётся. Жёсткости хватает (там если присмотреться видны рёбра).
Но буду переделывать - недостаточная жёсткость направляющих, отгибаются, если сверлить сверлом потолще (2,5-4 мм).
Даже в таком виде - гуд, ни одного сверла не сломал. Управляется педалью.
Съемные иглы для щупов тестера: http://www.ebay.com/itm/New-Insulation-Piercing-Needle-Non-destructive-Multimeter-Test-Probes-Gadgets-/272471669038?hash=item3f7093b92e:g:lwsAAOSwYIxX7MJV
Иглы нормально только в домашней проводке тыкать. Если в уличной и тем более автомобильной. Через год-2 в месте прокола проводка сгнивает напрочь и начинаются увлекательные приключения поиска проколов.
Мини тумблеры 5pcs G107 Mini MTS-102 3-Pin SPDT ON-ON 6A 125V 3A250VAC Toggle Switches High Quality
Подходят только для маломощных устройств!
Предупрежедние: кнопки https://www.chipdip.ru/product/ps-22f11 оказались говном. У половины если "покачать пальцем" штифт (не нажимать, а именно слегка покачать) пропадает контакт.
Кто-нибудь собирал набор DIY Kits RF 1Hz-50MHz Crystal Oscillator Frequency Counter Meter Digital LED tester meter
Насколько я понял, это частотомер с функцией проверки кварцев, а для чего на плате подстроечный конденсатор, что им настраивается?
Купил, собрал, валяется, гавно оно и есть гавно, простейший генератор трёхточка и частотомер будет лучше
Да, к уголку моторчик прикручен винтами через отверстия в передней части.
Уголок - из магазина, где всякий перфорированный крепёж продаётся. Жёсткости хватает (там если присмотреться видны рёбра).
Но буду переделывать - недостаточная жёсткость направляющих, отгибаются, если сверлить сверлом потолще (2,5-4 мм).
Даже в таком виде - гуд, ни одного сверла не сломал. Управляется педалью.
А есди найти старый микроскоп и его приспособить то будет вообще зер-гуд, жёсткости сверхдостаточно
Приехали декабрьские ds3231. Одна из 5ти оказалась ds3231M.
Основные отличия - мэмс-генератор, выходная только 32кГц (либо 1Гц на int).
Это иглы для прозвонки и измерений на современных печатных платах с smd деталями.
Приехали декабрьские ds3231. Одна из 5ти оказалась ds3231M.
Основные отличия - мэмс-генератор, выходная только 32кГц (либо 1Гц на int).
Как я понял, этот мемс лишь для удешевления производства чипа, но с ухудшением характеристик. Обычная 3231 имеет 3.5ppm, а мемс 5ppm.
Это допуск. Фактически, судя по графикам, при любой температуре у мэмса ошибка в пределах 2ррм.
А у кристалла еще и старение допускается - +-1ррм в первый год, и +-5ррм в "0-10 лет"..
Хотя потребление в сберегающем режиме у мэмс 2мкА, в отличие от ~1мкА у обычной.
Даже в таком виде - гуд, ни одного сверла не сломал. Управляется педалью.
А есди найти старый микроскоп и его приспособить то будет вообще зер-гуд, жёсткости сверхдостаточно
По поводу педали и микроскопа.
Дарю идею.
Сам хотел сделать себе, но пока лень не даёт......
И микроскоп лишний вроде есть.....
"Штурвал" микроскопа нужно крутить сервой.
Настройки для сервы в меню Ардуины:
1. скорость опускания сверла
2. скорость подъёма.
3. расстояние опускания.
Пуск процесса сверления по педали.
Миниатюрные концевики с роликом 10 x Roller Lever Arm PCB Terminals Micro Limit Normal Close/Open Switch KW12-3 Switches 5A Favorable Price
На большую нагрузку они конечно не рассчитаны!
Спасибо, но дуины и сервы, как по мне, тут лишние ))
Всё в итоге сводится к тому (у меня), что одной рукой придерживается/прицеливаетсяя плата, пальцем второй руки нажимается/отпускается рычаг вертикальной подачи, а нога жмакает на педаль для включения моторчика.
Процесс, при определённой сноровке прицеливания, очень шустрый, если выставить небольшой ход "пиноли", включить мотор на "постоянку" а пальцем просто слегка нажимать рычаг.
подскажите не могу найти пинцет с усиками замозажимной. давали как то ссылку
подскажите не могу найти пинцет с усиками замозажимной. давали как то ссылку
https://ru.aliexpress.com/item/Acrylic-UV-Gel-Tips-Sculpture-Tweezers-Cl...
не такой. нашел на форуме
но там ссылка дохлая. так и непонятно как он называется. что только не пробовал
А чип-граббер пробовал, как файл называется ? )))
https://ru.aliexpress.com/wholesale?ltype=wholesale&d=y&origin=y&isViewC...
я такого даже не слышал. да оно и есть. спасибо
да не сообразил название файла посмотреть))) я просто скопировал изображение из сообщения, в свойства не заходил
Кто-нибудь пробовал резать текстолит такой насадкой для дрели SOSW-Gary Black Double Head Sheet Nibbler Metal Cutter Drill Attachment
Быстро ли она тупится и действительно ли края остаются полностью ровными?
Кстати, у нас эта насадка называется "сверчок", а не "зубастик", только стоит дороже, чем у китайцев!
Получил вот такую беспроводную сирену. Проверил - работает под управление библиотеки rc-switch. Так как оригинальной сигнализации KERUI или брелка от нее у меня нет, не могу подобрать коды для передачи команд - постановка на охрану, снятие, тревога, громкость. Кто нибудь разбирался с этим? Или если есть пульт KERUI может прислать пример кодов?
Update - разобрался: работает с любым пультом, который читает rc-switch.
Команда - 4 последних бита:
Надеюсь пригодится кому-то
кто пользовался такой маской http://www.ebay.com/itm/322273625572?
вот видео https://www.youtube.com/watch?v=B0Syj4awcc8&t=13s
По моему намного проще и быстрее использовать для плат акриловый изоляционный лак. Продается и в бутылочках с кисточкой, и в баллончиках.
Подскажите пожалуйста, подойдет ли китайский сверлильный патрон New Drill Chuck 0.6-6mm Mount B10 with 5mm Connect Rod Motor Shaft Key Wrench Power Tools к старому советскому станку НСП-2?
В10 означает укороченный конус Морзе типоразмера B10?
И еще вопрос: как снять с конуса старый сверлильный патрон?
И еще вопрос: как снять с конуса старый сверлильный патрон?
Там на валу должен быть прорезан паз (сквозной) под клин. Вставляем клинышек и легкими ударами вбиваем в паз. Если нет, то осаживать патрон по кругу или как то иначе приспосабливаться. Перед снятием наверно керосином или ВДшкой неплохо будет обработать.
Старый патрон если на выброс, то можно болгаркой срезать, если без фанатизма. Мне так пришлось на старой советской дрели снимать)). Стучать - побоялся вал погнуть. Можно попробовать просто подогреть.
Можно попробовать просто подогреть.
И это правильно!
Сколько раз во всевозможных местах выручал
небольшой газовый паяльник со снятым жалом,
в режиме газовой горелки или горелка побольше если нужно сильнее прогреть
Можно попробовать просто подогреть.
И это правильно!
Сколько раз во всевозможных местах выручал
небольшой газовый паяльник со снятым жалом,
в режиме газовой горелки или горелка побольше если нужно сильнее прогреть
После прогрева может свойство металла изменится.
Лучше в автомастерской взять в аренду съемник.
claw puller
[
После прогрева может свойство металла изменится.
Лучше в автомастерской взять в аренду съемник.
claw puller
До 100- 200 - 300 градусов металлу ничего не будет.
Иногда и меньше хватает.
Там главное не расплавить, а пошевелить за счёт расширения.
Кстати в дрелях патрон часто бывает прикручен изнутри винтом с левой резьбой
Также, кстати, а куда вы будете упирать винт съёмника?