Вот и я про это! У меня тоже так стало выбегать, обновление тоже через millis, только немного по другому, но не суть.
До этого не было такого. Нужно будет коэффициентом поиграть, может даст чего.
Уфф... с прошивкоя вродь малость разобраля, кок вот с прерыванием питания тена фена потерялся где подправить. уменя оптрон токо пол периода дает мне ненужно еще 50% прерывание
кажется тут? delay(90); токо в какую сторону его менять???
Добрго всем дня! Просмотрел форум подчерпнул много нового и дополнений к паяльной станции. Не нашел одного сделать спящий режим для паяльника, что бы постоянно не крутить ручку. К примеру положил на подставку минут через три сбрасывает температуру до 180-200 градусов, еще мин через 10 отключает нагреватель. В качестве датчика к примеру можно использовать корпус паяльника (он же на общем проводе), или любой другой способ. Свободных входов то хватает на контролере. Может кто поможет написать скейч? А то я в програмировании полный 0.
Добрго всем дня! Просмотрел форум подчерпнул много нового и дополнений к паяльной станции. Не нашел одного сделать спящий режим для паяльника, что бы постоянно не крутить ручку. К примеру положил на подставку минут через три сбрасывает температуру до 180-200 градусов, еще мин через 10 отключает нагреватель. В качестве датчика к примеру можно использовать корпус паяльника (он же на общем проводе), или любой другой способ. Свободных входов то хватает на контролере. Может кто поможет написать скейч? А то я в програмировании полный 0.
сон через 3 минуты??? ну это тогда вообше не включать. с паяльником как раз все нормально, а вот кулер фена от геркона не отключается, вот это недоработочка.
на забыл выключить защиту не мешало бы через 3 часа не раньше а то вот предыдушая начинает пиликать через 30 мин напрягат очень, да и настройки не сохраняет, вот решил другую сделать . а вот куллер какраз через 3минуты отключится самый раз остынет за это время, ну и контроль темрературы никто неотменял
вот моя предыдущая
ключи на lm2576t-adj работают изумительно все плавненько и ничего не прыгает но блок управления все портит, управляется энкодером но настройки НЕ СОХРАНЯЕТ, пришлось просто вывести с боку подстроечники
GEN, здесь уловка именно с подставкой. Положил на подставку, сработал датчик (масса на вход ардуньки), поднял работай дальше. Таймер именно на подставке начинает отсчет. И после сброса температуры до 200 градусов, сколько понадобится времени на разогрев до рабочей? ? ? В этом вся суть и состоит, что большее время ожидания к работе и будет при пониженной температуре паяльника. Этим сохранится ресурс жал и нагревателя.
жала, особенно дещевые (железные), очень энерционные, порой пол минуты пройдет пока догреется даже после предыдущей пайки. это когда плату распаиваешь можно смирится, а когда что нибудь с навесным карячешся, хватаешь паяльник а он холодный, пока ждешь все развалилось, проходили мы это, поверте моему 51летнему стажу, мнооооого паяльников сменил и подставки с диодами проходили, неудобно это. порой ооочень. Просто, на самом деле, это было актуально, на старых паяльниках, которые пока лежат сильно перегревались.
задача паяльной станции помоему, потдерживать постоянную температуру жала, хоть через час хот через сутки (бывает и так!) а ресурс жала вообще не причем это всего лишь расходный материал. тем более сейчас, на АЛИ.. 480р за десяток, а железо еще дешевле
каждый делает паялку под себя и предусмотреть можно все, но так чтобы можно было отключать.
Пробовал ставить прошивку 0.7.1, при включении фена, не работает реле, что не так? и какое-то странное пропорциональное регулирование, просто плавно включает и выключает нагрев. У меня старая паялка на атмеге328, при темп. -5 переходит в 50% мощи температура почти не скачет но держится на уровне -3 - 4 градуса что тоже не айс.
предлагаю при t-7 75%, t-3 50%, t+2 0%, ну если не лень можно и при t=0 25%, t+3 0%, может кто сообразит как это организовать, у меня в предыдушей паялке на атмеге8 так сделано, вообще пемпература колом стоит, токо кам прошика бинарная незнаю где подсмотреть
Пробовал ставить прошивку 0.7.1, при включении фена, не работает реле, что не так? и какое-то странное пропорциональное регулирование, просто плавно включает и выключает нагрев.
С нумерацией версий, тут, конечно, полный бардак, каждый сам себе нумератор ))
По реле или смотрите исправность железа (транзистор, реле, питание, к тому ли пину подключено) или условия включения - все ли выполнены.
По нагреву - в этой прошивке у фена не пропорциональное регулирование, а релейное...
прошивка из поста #1151 не включается реле защиты (нет +5v на 13 ноге), да и от того "пропорционального регулирования" толку <0> (с ПР, t прыгает на 7градусов, без ПР на 9, вот и вся разница) поставил обратно подрпавленную 0.7.0 под схему #1236 все работает
будет намного леше, если при достижении Т -5 градусов включать ШИМ 30-50% (delay(100) ) вот токо как это впихнуть пока неразобрался. Там он стоит на нагрев, отключеный, включал, паяльник вообще переставал греть.
Всем доброго времени суток , подскажите пожалуйста у меня микроконтроллер стал очень сильно грется даже когда в плату ардуино вставляю , думаю я его сжег , если я куплю на али микроконтроллер он будет прошиватся в плате ардуино UNO или для этого еще что то нужно с ним сделать загрузщик например?
проверил, - индикарор стал меньше моргать, (а может у меня такой попался, надо поробывать другой поставить) паяльник почти норма а вот при включении фена отсутствует 5v на 13ноге (реле защиты) и не нашел где напруги на фен добавить а то светодиодик чет хилинько светит
потому что реле нет и симистор, а у меня с одной стороны через реле а с другой через оптрон который уже 50% напруги пропускает а если еще 50% прерывание добавить то получается 25% при условии что на 13 ноге будет 1
в 7 версии я просто поставил delay(220) и все стало греть в вашей пока ненашел что надо подправить
Подскажите, пожалуйста, хочу собрать паяльную станцию: фен 852d + паяльник 936 (замерил на ножках, 16 Ом и 3,5 Ом, походу термопара), пока компоненты идут, хотел плату изготовить, как я понял во многих платах нет защитного реле для фена, а я хотел бы с ним, и вместо КРЕНок лучше DC-DC ставить или как, у кого-то наоборот наводки, как лучше так и не понял... Подскажите, где самая последняя подходящая версия платы и скетча? В интернете куча реализаций, хотелось бы плату с запасом сделать, чтобы потом не было, а тут диод лучше поставить, тут еще что-то, прошивку то допилить можно, а детали допаять уже не очень хорошо будет. Спасибо!
Я конечно не настаиваю, но глянь #1236 пост там схемка а плату лучше самому под конкретные тетали делать. Я сделал отдельно плату контроллера и отдельно плату стабилизаторов и ключей. 5 вольтовый стабилизатор лучше кренку от глюков и вентиляторы фена не все потдерживают шим, лучше аналог, темболее ток там мизер.
А нигде описания нет? А то реле не видать, транзисторы не все подписаны (левый верхний угол), да и смысл некоторых непонятен, внизу например кт815г, вывод куда непонятно. Я хотел с защитным реле для термофена сделать, хотя его добавить так-то несложно, к выводу мк и в разрыв на фен. Определиться бы с исходной схемой и её уже допиливать и скетч также.
это и есть вывод на реле допилиный, скетч с рабочим реле 7.0 или 6.0, если транзистор не подписан ставь любой рабочий, я кт315 сунул, чисто по цеколевке встал
А относительно этой схемы у Вас что добавлено, кроме реле? Я еще хотел IRF заменить на IRL, вроде пишут лучше так. Вообще у Вас громоздко как-то, по сравнению с этой, а что добавлено непонятно.
У меня стоят IRFML8244,но по напряжению они на пределе,хотя работают.Лучше ставить IRLML6344 или IRLML0030,сдвоеный IRF8313.Вместо LM стоит DC-DC 28В-5В.Симистор ВТ137.
Я заказал IRLZ44N, BTA16, LM и DC-DC зеленые маленькие платки (естественно ставить буду что-то одно, надо определиться), просто если я сделаю по указанной мной схеме и добавлю только реле через транзистор к атмеге и разорву им цепь от симистора к фену. То что меня ждет, свист вентилятора на малых скоростях? Или еще что? А геркона еще тут нет, надо тоже от фена на какой-нибудь свободный пин подключить будет.
поменял, в схемке #1236 подправил чуть номиналы и дорисовал реле
в моей схеме добавлен импульсный стабилизатор 24 - 10v, (по 5v лучше 7805)
шим-аналог для кулера чтоб не свистел и не чудил,
смещение для термопар, чтобы начальную Т выставлять, (по желанию)
драйвер чтоб мосфет нормально открывался, не грелся
ну и реле с герконом под 7.0 прошивку.
(оптрон поставил просто потому что у меня их ведро и тракторная телега)
кажется громоздким, так как корпус делался под коткретную станцию и более компактная компоновка и соответственно размеры по этому детали кажется больше
Большое спасибо за разъяснения, так стало понимать схему проще, правда не всё понял:
Шим-аналог, в смысле с атмеги идет шим, а двумя транзисторами делается аналоговый сигнал, как бы сглаженное напряжение разной величины? А что если мосфет оставить и конденсатор поставить?
Что за смещение для термопар (у меня просто станции никогда не было), вроде в вышеуказанной схеме тоже есть или нет?
Драйвер, это TC4434? Что-то не найду даташит, какой-то мультиплексор только TC4W53F. Да и не заказал я его, а без него сильно плохо, может чем заменить типа кт315? Я как понял мосфету не хватает напряжения с атмеги для полного открытия?
для полного открытия мосфет надо 10v но это не главное нужен большой ток для зарядки и разрядки G емкости чего атмега обеспечить не в состоянии. Без драйвера надо просто мосфет ставить на радиатор. А у меня паялка закрыта чтоб в нутрь ничего ненасыпалось охлаждения нет.
смещение в принципе ненужно но тогда при выключеном паяльнике и фене будет показывать 0 а не комнатную Т.
ШИМ в Аналог преобразует резистор и конденцатор перед кт3102, а два транзистора это усилитель постоянного напряжения и тока. Делал я сначала на одном транзисторе но от писка это не избавляло. скорей всего из-за того что шим модулировался частотой импульсного БП, схемных решений много но я сделал вот так, мне понравилось и блокировочный кондер надо поставить прямо в фене.
Поставил эту прошивку, на моей пояльной станции еле набирает до 250 градусов при оборотах на 80% очень медленно нагревается . Само больше мне понравилась прошивка 0.7.1
Почитал про подключение Mosfeet к МК, получается надо хотя бы резистор между пином и затвором ставить, а также на землю, только пишут так скорость медленней будет и нагрев еще больше, но зато МК защищается и сам Мосфет. Получается в схеме #1289 неправильно напрямую подключено, типа пин от короткого замыкания "конденсатора" мосфета при зарядке может сгореть, а второй резистор, чтобы мосфет сам не открывался при загрузке МК, когда Z-состояние на пине, так стоит по два резистора на каждый Мосфет поставить, например 150 Ом и 10К или как лучше то? А еще про диод пишут, что если мотор подключать к мосфету надо ставить, тоже на схеме нет, то есть надо поставить?
Надеюсь общими усилиями сделаем правильную схему и я выложу для всех.
у МК уже есть защита и огранучение по току, зачем городить огород, хочешь чтоб мосфет нормально открывался ставь драйвер который стоит копейки и места не занимает в отличии от транзисторов (ТС4424 например в DIP8 корпусе выдоет 2 по 3А... )
Так у Вас TC4424 или TC4434 (на схеме такой, хотя в инете про него ничего нет, как будто и не существует еще).
А так любой подойдет TC4420, TC4424, TC4432 ? Там что то инверсия какая то в других моделях, это наверно для PNP, ток-то любой хватит, это же на затвор, там много не надо?
нужен большой ток для зарядки и разрядки G емкости
сами то поняли что написали? большой ток для зарядки емкости??? ток не нужен вообще для зарядки емкости, и уж тем более для мосфета (только напряжение), это не биполярный транзистор где как раз и нужен ток для отпирания.
GEN пишет:
мосфет ставить на радиатор.
он ледяной, зачем ему радиатор? работает на частоте, не успевает нагреться.
Потому что там применен алгоритм обновления экрана через миллис, но вроде это не должно влиять на работу паяльника
Можно попробовать уменьшить коеффициент Skp, не 70, а попробовать в диапазоне 50-70.
Вот и я про это! У меня тоже так стало выбегать, обновление тоже через millis, только немного по другому, но не суть.
До этого не было такого. Нужно будет коэффициентом поиграть, может даст чего.
50 не дало ничего, я думаю 20-30 , завтра уже попробую
думаю что нашел причину. скетч для терморезистора а у меня термопара.ребята подскажите как поправить?
Подскажите, где брали скетч для термистора?
так здесь выкладывали.на какой странице не помню.
так здесь выкладывали.на какой странице не помню.
Можете поделиться?
куда
куда
Гугл, яндекс... без разницы.
https://yadi.sk/d/q35kFXBv3EK3gq
Уфф... с прошивкоя вродь малость разобраля, кок вот с прерыванием питания тена фена потерялся где подправить. уменя оптрон токо пол периода дает мне ненужно еще 50% прерывание
кажется тут? delay(90); токо в какую сторону его менять???
Вот такая моя паяльная станция, одного штекера с разьемом нехватает)жду с китая.
Вот такая моя паяльная станция, одного штекера с разьемом нехватает)жду с китая.
Класс!!!! Я вообще не ставил разъемы, не вижу в них смысла, позхже свою выложу
Это прошивка под 328 мегу?
да
Добрго всем дня! Просмотрел форум подчерпнул много нового и дополнений к паяльной станции. Не нашел одного сделать спящий режим для паяльника, что бы постоянно не крутить ручку. К примеру положил на подставку минут через три сбрасывает температуру до 180-200 градусов, еще мин через 10 отключает нагреватель. В качестве датчика к примеру можно использовать корпус паяльника (он же на общем проводе), или любой другой способ. Свободных входов то хватает на контролере. Может кто поможет написать скейч? А то я в програмировании полный 0.
Добрго всем дня! Просмотрел форум подчерпнул много нового и дополнений к паяльной станции. Не нашел одного сделать спящий режим для паяльника, что бы постоянно не крутить ручку. К примеру положил на подставку минут через три сбрасывает температуру до 180-200 градусов, еще мин через 10 отключает нагреватель. В качестве датчика к примеру можно использовать корпус паяльника (он же на общем проводе), или любой другой способ. Свободных входов то хватает на контролере. Может кто поможет написать скейч? А то я в програмировании полный 0.
сон через 3 минуты??? ну это тогда вообше не включать. с паяльником как раз все нормально, а вот кулер фена от геркона не отключается, вот это недоработочка.
сон через 3 минуты??? ну это тогда вообше не включать.
три не три, а идея верная, бывает заработался, отошел в уборную, открывать дверь соседу и т.д. а про паяло забыл.
а вот кулер фена от геркона не отключается, вот это недоработочка.
так и задуманно что бы обдувал спираль. а отключишь и как тогда с горячей спиралью быть???
на забыл выключить защиту не мешало бы через 3 часа не раньше а то вот предыдушая начинает пиликать через 30 мин напрягат очень, да и настройки не сохраняет, вот решил другую сделать . а вот куллер какраз через 3минуты отключится самый раз остынет за это время, ну и контроль темрературы никто неотменял
вот моя предыдущая
ключи на lm2576t-adj работают изумительно все плавненько и ничего не прыгает но блок управления все портит, управляется энкодером но настройки НЕ СОХРАНЯЕТ, пришлось просто вывести с боку подстроечники
GEN, здесь уловка именно с подставкой. Положил на подставку, сработал датчик (масса на вход ардуньки), поднял работай дальше. Таймер именно на подставке начинает отсчет. И после сброса температуры до 200 градусов, сколько понадобится времени на разогрев до рабочей? ? ? В этом вся суть и состоит, что большее время ожидания к работе и будет при пониженной температуре паяльника. Этим сохранится ресурс жал и нагревателя.
жала, особенно дещевые (железные), очень энерционные, порой пол минуты пройдет пока догреется даже после предыдущей пайки. это когда плату распаиваешь можно смирится, а когда что нибудь с навесным карячешся, хватаешь паяльник а он холодный, пока ждешь все развалилось, проходили мы это, поверте моему 51летнему стажу, мнооооого паяльников сменил и подставки с диодами проходили, неудобно это. порой ооочень. Просто, на самом деле, это было актуально, на старых паяльниках, которые пока лежат сильно перегревались.
задача паяльной станции помоему, потдерживать постоянную температуру жала, хоть через час хот через сутки (бывает и так!) а ресурс жала вообще не причем это всего лишь расходный материал. тем более сейчас, на АЛИ.. 480р за десяток, а железо еще дешевле
каждый делает паялку под себя и предусмотреть можно все, но так чтобы можно было отключать.
del
Пробовал ставить прошивку 0.7.1, при включении фена, не работает реле, что не так? и какое-то странное пропорциональное регулирование, просто плавно включает и выключает нагрев. У меня старая паялка на атмеге328, при темп. -5 переходит в 50% мощи температура почти не скачет но держится на уровне -3 - 4 градуса что тоже не айс.
предлагаю при t-7 75%, t-3 50%, t+2 0%, ну если не лень можно и при t=0 25%, t+3 0%, может кто сообразит как это организовать, у меня в предыдушей паялке на атмеге8 так сделано, вообще пемпература колом стоит, токо кам прошика бинарная незнаю где подсмотреть
С нумерацией версий, тут, конечно, полный бардак, каждый сам себе нумератор ))
По реле или смотрите исправность железа (транзистор, реле, питание, к тому ли пину подключено) или условия включения - все ли выполнены.
По нагреву - в этой прошивке у фена не пропорциональное регулирование, а релейное...
В общем может кому надо, в прошивку от Miles_1985 с пропорционнальным регулированием и обновлением экрана, добавил работу геркона фена.
https://yadi.sk/d/S-TxDFZK3FHQ5p
прошивка из поста #1151 не включается реле защиты (нет +5v на 13 ноге), да и от того "пропорционального регулирования" толку <0> (с ПР, t прыгает на 7градусов, без ПР на 9, вот и вся разница) поставил обратно подрпавленную 0.7.0 под схему #1236 все работает
будет намного леше, если при достижении Т -5 градусов включать ШИМ 30-50% (delay(100) ) вот токо как это впихнуть пока неразобрался. Там он стоит на нагрев, отключеный, включал, паяльник вообще переставал греть.
Как ноль? Работает идеально, никак не нарадуюсь, температуру держит отлично, очень доволен. У меня реле пока не установлено, по реле ничего не скажу.
Всем доброго времени суток , подскажите пожалуйста у меня микроконтроллер стал очень сильно грется даже когда в плату ардуино вставляю , думаю я его сжег , если я куплю на али микроконтроллер он будет прошиватся в плате ардуино UNO или для этого еще что то нужно с ним сделать загрузщик например?
если родному конец, читай пост #1217 и далее, тоже долго с этим парился и искал хоть какую-то информацию
или сюда http://pacpac.ru/forum/viewtopic.php?p=792
В общем может кому надо, в прошивку от Miles_1985 с пропорционнальным регулированием и обновлением экрана, добавил работу геркона фена.
https://yadi.sk/d/S-TxDFZK3FHQ5p
проверил, - индикарор стал меньше моргать, (а может у меня такой попался, надо поробывать другой поставить) паяльник почти норма а вот при включении фена отсутствует 5v на 13ноге (реле защиты) и не нашел где напруги на фен добавить а то светодиодик чет хилинько светит
Не знаю, у меня вроде норм фен жарит
потому что реле нет и симистор, а у меня с одной стороны через реле а с другой через оптрон который уже 50% напруги пропускает а если еще 50% прерывание добавить то получается 25% при условии что на 13 ноге будет 1
в 7 версии я просто поставил delay(220) и все стало греть в вашей пока ненашел что надо подправить
еще что то нужно с ним сделать загрузщик например?
мк приедет пустой надо поставить загрузщик
Подскажите, пожалуйста, хочу собрать паяльную станцию: фен 852d + паяльник 936 (замерил на ножках, 16 Ом и 3,5 Ом, походу термопара), пока компоненты идут, хотел плату изготовить, как я понял во многих платах нет защитного реле для фена, а я хотел бы с ним, и вместо КРЕНок лучше DC-DC ставить или как, у кого-то наоборот наводки, как лучше так и не понял... Подскажите, где самая последняя подходящая версия платы и скетча? В интернете куча реализаций, хотелось бы плату с запасом сделать, чтобы потом не было, а тут диод лучше поставить, тут еще что-то, прошивку то допилить можно, а детали допаять уже не очень хорошо будет. Спасибо!
Я конечно не настаиваю, но глянь #1236 пост там схемка а плату лучше самому под конкретные тетали делать. Я сделал отдельно плату контроллера и отдельно плату стабилизаторов и ключей. 5 вольтовый стабилизатор лучше кренку от глюков и вентиляторы фена не все потдерживают шим, лучше аналог, темболее ток там мизер.
паяльник 936 - термопара, 907 - резистор
А нигде описания нет? А то реле не видать, транзисторы не все подписаны (левый верхний угол), да и смысл некоторых непонятен, внизу например кт815г, вывод куда непонятно. Я хотел с защитным реле для термофена сделать, хотя его добавить так-то несложно, к выводу мк и в разрыв на фен. Определиться бы с исходной схемой и её уже допиливать и скетч также.
внизу например кт815г, вывод куда непонятно.
это и есть вывод на реле допилиный, скетч с рабочим реле 7.0 или 6.0, если транзистор не подписан ставь любой рабочий, я кт315 сунул, чисто по цеколевке встал
А относительно этой схемы у Вас что добавлено, кроме реле? Я еще хотел IRF заменить на IRL, вроде пишут лучше так. Вообще у Вас громоздко как-то, по сравнению с этой, а что добавлено непонятно.
У меня стоят IRFML8244,но по напряжению они на пределе,хотя работают.Лучше ставить IRLML6344 или IRLML0030,сдвоеный IRF8313.Вместо LM стоит DC-DC 28В-5В.Симистор ВТ137.
Я заказал IRLZ44N, BTA16, LM и DC-DC зеленые маленькие платки (естественно ставить буду что-то одно, надо определиться), просто если я сделаю по указанной мной схеме и добавлю только реле через транзистор к атмеге и разорву им цепь от симистора к фену. То что меня ждет, свист вентилятора на малых скоростях? Или еще что? А геркона еще тут нет, надо тоже от фена на какой-нибудь свободный пин подключить будет.
поменял, в схемке #1236 подправил чуть номиналы и дорисовал реле
в моей схеме добавлен импульсный стабилизатор 24 - 10v, (по 5v лучше 7805)
шим-аналог для кулера чтоб не свистел и не чудил,
смещение для термопар, чтобы начальную Т выставлять, (по желанию)
драйвер чтоб мосфет нормально открывался, не грелся
ну и реле с герконом под 7.0 прошивку.
(оптрон поставил просто потому что у меня их ведро и тракторная телега)
кажется громоздким, так как корпус делался под коткретную станцию и более компактная компоновка и соответственно размеры по этому детали кажется больше
Большое спасибо за разъяснения, так стало понимать схему проще, правда не всё понял:
Шим-аналог, в смысле с атмеги идет шим, а двумя транзисторами делается аналоговый сигнал, как бы сглаженное напряжение разной величины? А что если мосфет оставить и конденсатор поставить?
Что за смещение для термопар (у меня просто станции никогда не было), вроде в вышеуказанной схеме тоже есть или нет?
Драйвер, это TC4434? Что-то не найду даташит, какой-то мультиплексор только TC4W53F. Да и не заказал я его, а без него сильно плохо, может чем заменить типа кт315? Я как понял мосфету не хватает напряжения с атмеги для полного открытия?
для полного открытия мосфет надо 10v но это не главное нужен большой ток для зарядки и разрядки G емкости чего атмега обеспечить не в состоянии. Без драйвера надо просто мосфет ставить на радиатор. А у меня паялка закрыта чтоб в нутрь ничего ненасыпалось охлаждения нет.
смещение в принципе ненужно но тогда при выключеном паяльнике и фене будет показывать 0 а не комнатную Т.
ШИМ в Аналог преобразует резистор и конденцатор перед кт3102, а два транзистора это усилитель постоянного напряжения и тока. Делал я сначала на одном транзисторе но от писка это не избавляло. скорей всего из-за того что шим модулировался частотой импульсного БП, схемных решений много но я сделал вот так, мне понравилось и блокировочный кондер надо поставить прямо в фене.
В общем может кому надо, в прошивку от Miles_1985 с пропорционнальным регулированием и обновлением экрана, добавил работу геркона фена.
https://yadi.sk/d/S-TxDFZK3FHQ5p
Дома буду, попробую разогреть до максимума
Почитал про подключение Mosfeet к МК, получается надо хотя бы резистор между пином и затвором ставить, а также на землю, только пишут так скорость медленней будет и нагрев еще больше, но зато МК защищается и сам Мосфет. Получается в схеме #1289 неправильно напрямую подключено, типа пин от короткого замыкания "конденсатора" мосфета при зарядке может сгореть, а второй резистор, чтобы мосфет сам не открывался при загрузке МК, когда Z-состояние на пине, так стоит по два резистора на каждый Мосфет поставить, например 150 Ом и 10К или как лучше то? А еще про диод пишут, что если мотор подключать к мосфету надо ставить, тоже на схеме нет, то есть надо поставить?
Надеюсь общими усилиями сделаем правильную схему и я выложу для всех.
у МК уже есть защита и огранучение по току, зачем городить огород, хочешь чтоб мосфет нормально открывался ставь драйвер который стоит копейки и места не занимает в отличии от транзисторов (ТС4424 например в DIP8 корпусе выдоет 2 по 3А... )
Так у Вас TC4424 или TC4434 (на схеме такой, хотя в инете про него ничего нет, как будто и не существует еще).
А так любой подойдет TC4420, TC4424, TC4432 ? Там что то инверсия какая то в других моделях, это наверно для PNP, ток-то любой хватит, это же на затвор, там много не надо?
нужен большой ток для зарядки и разрядки G емкости
сами то поняли что написали? большой ток для зарядки емкости??? ток не нужен вообще для зарядки емкости, и уж тем более для мосфета (только напряжение), это не биполярный транзистор где как раз и нужен ток для отпирания.
мосфет ставить на радиатор.
он ледяной, зачем ему радиатор? работает на частоте, не успевает нагреться.