Криво зашит и зашит ли камень. Накати внимательно прошивку опять и посмотри какие стоят фьюзы.
Себе вчера затестил на стоковою прошивку 1,5 и 2,0 прошивки, в обои случаях фен живёт своей жизнь, и даже с выключенной кнопкой включается, требуемая температура моргает и фен не греется, в итоге откатил всё назад, пусть работает как и было.
Фьюзы тут не причем, хотя может я неправ стоят стандартные при заливки бута, насколько помню они влияют на скорость, кроме лок фьюз, как понять зашит камень? МК проверял спомощью averdude пишет все ок. Програмотор arduino uno r3 сделан в италии. Вобщем я так понимаю вся проблема в мк
при прошивке, обрати внимание какой камень стоит, проверь соответствие ножек в проге. И попробуй покрутить резистор на экран. Может в нем бся беда и состоит.
при прошивке, обрати внимание какой камень стоит, проверь соответствие ножек в проге. И попробуй покрутить резистор на экран. Может в нем бся беда и состоит.
Стандартная прошивка, Плата: arduino uno Порт: com3 Прогроматор: avrisp mkII мк: atmega 328p. пины совпадают благодаря Starihok ему огромное спасибо
Starihok пишет:
если отсвечивает квадраты значит питание на дисплей подается.
Но вот старта программы нету, почему немогу понять.
Немного разобрался, проверил прошивку и мк, на пластиковой макетнице собрал кусок схемы, подключение мк к дисплею, и прога за работала, теперь ищу приколы на плате. Может кто подскажет куда копать хоть приблизительно?
Где то сопля коротыш ,промой плату хорошо от флюса спиртом а лучше бензинчиком Галоша . Может где дорожка в обрыве . Если МК не запускается в первую очередь смотри питание есть на него .
Да, я то чё... Я вообще на про мини собирал. Как по мне то гораздо удобней. Да и цена одинаковая. Особенно, если эксперементировать с прошивками. перепрошивать очень удобно.
Криво зашит и зашит ли камень. Накати внимательно прошивку опять и посмотри какие стоят фьюзы.
Себе вчера затестил на стоковою прошивку 1,5 и 2,0 прошивки, в обои случаях фен живёт своей жизнь, и даже с выключенной кнопкой включается, требуемая температура моргает и фен не греется, в итоге откатил всё назад, пусть работает как и было.
Не верю, и прошу полного описания вашей схемы. Это точно ваш косяк. Прошу видео когда фен живет своей жизнью. Такого точно быть не может, тк этот глюк устранен давно и эту прошивку я не выкладывал, тк я от нее вообще отказался и убил чтоб не мучаться.) и заодно текст того чего вы шили. Полную схему подключения вашего реле. И вообще желательно фотки с вашей печатки с установленными деталями и кабелями и версию ардуины которой шили. По ссылке лежит ардуина на которой тестировалась и тестируется прошивка 1.8.4 не ниже и не выше. Ну и фьюзы обязательно
фен не выключается в случае начального сдвига как у меня в схеме, так-как 25 в комнате + 25 плюсует прошивка и в итоге +50 градусов, подстроил начальную температуру под прошивку и все заработало... ну меньше 25 невидит но это мелочи.
у меня ардуино 1.6.11 и ни каких проблем, правда я программатором биналный заливаю мороки меньше
к стати ввести бы компенсацию на установленную температуру не мешало-бы а то разница 4 градуса ...255 251 установленная больше реальной (издержки пропорционального управления)
Link, посмотри прошивку 1.0 и 1.5, паяльник сам идет в спящий режим. "Копыто" подтянуто на +5в через резюк 10к.
фото платы со стороны дорожек, однозначно 31 нога сидит на земле, прошивка рабочая и это факт, проверено на 5 станциях. А еще проще мультяшкой меряем есть ли 5 вольт на 31 ноге. Если там не 5 вольт, ищем где коротит.
Не верю, и прошу полного описания вашей схемы. Это точно ваш косяк. Прошу видео когда фен живет своей жизнью. Такого точно быть не может, тк этот глюк устранен давно и эту прошивку я не выкладывал, тк я от нее вообще отказался и убил чтоб не мучаться.) и заодно текст того чего вы шили. Полную схему подключения вашего реле. И вообще желательно фотки с вашей печатки с установленными деталями и кабелями и версию ардуины которой шили. По ссылке лежит ардуина на которой тестировалась и тестируется прошивка 1.8.4 не ниже и не выше. Ну и фьюзы обязательно
У меня же претензий никаких к Вам нет, спасибо что работаете над проектом! Я попробовал, не вышло, просто сообщил для купы информации. Может позже ещё раз попробую, тогда с отчётом будет в случае повтора проблемы.
Фьюзы тут не причем, хотя может я неправ стоят стандартные при заливки бута, насколько помню они влияют на скорость, кроме лок фьюз, как понять зашит камень? МК проверял спомощью averdude пишет все ок. Програмотор arduino uno r3 сделан в италии. Вобщем я так понимаю вся проблема в мк
Как раз таки Фьюзы тут и причём! Стандартные(по умолчанию) обеспечивают работу контроллера на частоте 1МГц , а надо выставлять для работы на частоте 16МГц.
Где то сопля коротыш ,промой плату хорошо от флюса спиртом а лучше бензинчиком Галоша . Может где дорожка в обрыве . Если МК не запускается в первую очередь смотри питание есть на него .
morgoos, ну мы же не в 19м веке живём...:))))) Как говорил несравненный Бегемот : Помилуйте, Королева, разве Я могу предложить даме" галошу" ?!!! Только чистый СПИРТ !!!! ( изопропанол)
Скорей всего коряво зашился МК, но и остальное тоже не лишне проверить . И ФЬЮЗЫ , с ними Очень Внимательно!!!!
Бегемот : Помилуйте, Королева, разве Я могу предложить даме" галошу" ?!!! Только чистый СПИРТ !!!! ( изопропанол)
Кпил как-то у китов их чудо-юдо тестер LCR. так тот при первом ключении показывавал призрачные резисторы. Долго думал - наказать кита спором или все таки перепрошить девайс? Под микрокопом проверил каждыую пайку и обнаружил прозрачные остатки флюса на измерительных какнтактах. Так что, промыть и хорошенько все проверить и да, мыть изопропиловым спиртом.
Цитата:
И ФЬЮЗЫ , с ними Очень Внимательно!!!!
Где-то, возможно на этом форуме уже была подобная проблема и там как раз реешение было связано с правильными фюзами.
Я тут задумался о своих предстоящих мучениях (когда мои МК придут), мне предстоит познать "искуство цзынь"
Не верю, и прошу полного описания вашей схемы. Это точно ваш косяк. Прошу видео когда фен живет своей жизнью. Такого точно быть не может, тк этот глюк устранен давно и эту прошивку я не выкладывал, тк я от нее вообще отказался и убил чтоб не мучаться.) и заодно текст того чего вы шили. Полную схему подключения вашего реле. И вообще желательно фотки с вашей печатки с установленными деталями и кабелями и версию ардуины которой шили. По ссылке лежит ардуина на которой тестировалась и тестируется прошивка 1.8.4 не ниже и не выше. Ну и фьюзы обязательно
У меня же претензий никаких к Вам нет, спасибо что работаете над проектом! Я попробовал, не вышло, просто сообщил для купы информации. Может позже ещё раз попробую, тогда с отчётом будет в случае повтора проблемы.
Я таки увидел фен живущий своей жизнью. Это не глюк, это БУГАГА). Суть проблемы, если накатить прошивку 2.0 на 1.5, то существует вероятность получения сего бага. Но это не баг прошивки. Кристал рекомендуется отчищать перед прошивкой). Устраняется сей экзотический артефакт повторной прошивкой или повторной прошивкой и прекомпиляцией кода)
Link, посмотри прошивку 1.0 и 1.5, паяльник сам идет в спящий режим. "Копыто" подтянуто на +5в через резюк 10к.
Проверены все 3 прошивки, нигде такого не видел.
Link, ложишь паяльник на стол ( не задействуя спящий режим), включаешь станцию в сеть, выставляешь температуру. И минут через 30 (время точное не засекал, приблизительно) паяльник уходит в спящий режим. Здесь не то что я просто жалуюсь, найден баг, и желательно устранить, для идеальности прошивки.
Еще хотел спросить, при срабатывании геркона в фене, реле защиты также должно отключаться? Так задумано?
Link, посмотри прошивку 1.0 и 1.5, паяльник сам идет в спящий режим. "Копыто" подтянуто на +5в через резюк 10к.
Проверены все 3 прошивки, нигде такого не видел.
Link, ложишь паяльник на стол ( не задействуя спящий режим), включаешь станцию в сеть, выставляешь температуру. И минут через 30 (время точное не засекал, приблизительно) паяльник уходит в спящий режим. Здесь не то что я просто жалуюсь, найден баг, и желательно устранить, для идеальности прошивки.
Еще хотел спросить, при срабатывании геркона в фене, реле защиты также должно отключаться? Так задумано?
Я еще раз говорю. Ваш баг повторить не удается, все 3 прошивки работают в штатном режиме и ничто не отключается само сабой. Все работает так как и должно. Хотя попробуйте перевыложенную версию, там правки хоть и мелкие, но чем черт не шутит.
Link, ложишь паяльник на стол ( не задействуя спящий режим), включаешь станцию в сеть, выставляешь температуру. И минут через 30 (время точное не засекал, приблизительно) паяльник уходит в спящий режим. Здесь не то что я просто жалуюсь, найден баг, и желательно устранить, для идеальности прошивки.
Специально держал включенный паяльник на столе полтора часа так и не дождался ухода в спячку
triod2 я гонял с прошивкой 1.0 и 1.5, до корекции. Эти еще не проверял, пока нет времени.
Я предупреждал, что поддержка прошивок ниже 2,0 закончена. И вообще скорей всего их уберу из доступа, слишком накладно по времени заниматься проверкой 3 прошивок, а я еще и работаю, иногда и по 36часов в сутки, и жена на меня косо смотрит)
Link, посмотри прошивку 1.0 и 1.5, паяльник сам идет в спящий режим. "Копыто" подтянуто на +5в через резюк 10к.
Проверены все 3 прошивки, нигде такого не видел.
Link, ложишь паяльник на стол ( не задействуя спящий режим), включаешь станцию в сеть, выставляешь температуру. И минут через 30 (время точное не засекал, приблизительно) паяльник уходит в спящий режим. Здесь не то что я просто жалуюсь, найден баг, и желательно устранить, для идеальности прошивки.
Еще хотел спросить, при срабатывании геркона в фене, реле защиты также должно отключаться? Так задумано?
1 час, полет нормальный, на паяльнике 149гр), еще раз говорю что тестим 1.5, тк там точно есть баг)))))
При переходе на спящий режим фена, реле рвет питание на фене, это один из элементов защиты. Да именно так и задумано.
я 2.0 гонял больше часа после того как 3 ногу к +5 притянул, все в порядке. единственное что там еще можно подправить это корекцию на 4 градуса температуры между установленной и реальной
Бегемот : Помилуйте, Королева, разве Я могу предложить даме" галошу" ?!!! Только чистый СПИРТ !!!! ( изопропанол)
Кпил как-то у китов их чудо-юдо тестер LCR. так тот при первом ключении показывавал призрачные резисторы. Долго думал - наказать кита спором или все таки перепрошить девайс? Под микрокопом проверил каждыую пайку и обнаружил прозрачные остатки флюса на измерительных какнтактах. Так что, промыть и хорошенько все проверить и да, мыть изопропиловым спиртом.
Цитата:
И ФЬЮЗЫ , с ними Очень Внимательно!!!!
Где-то, возможно на этом форуме уже была подобная проблема и там как раз реешение было связано с правильными фюзами.
Я тут задумался о своих предстоящих мучениях (когда мои МК придут), мне предстоит познать "искуство цзынь"
по пршивке своего камня.
И вначале темы описывалось про фьюзы, и я на 32й-35й странице объяснял... А " исскуство" на самом деле несложное:)..... , после нескольких запоротых камней :))) , поэтому и говорю, что Очень Внимательно:))))
Товарищи подскажите, хочу поставить дисплей через i2c, но так как пин A4 занят потенциометром, встал вопрос-можно ли на один пин повесить потенциометр и дисплей? (сразу оговорюсь -в программировании я полнейшее ДНО))
Товарищи подскажите, хочу поставить дисплей через i2c, но так как пин A4 занят потенциометром, встал вопрос-можно ли на один пин повесить потенциометр и дисплей? (сразу оговорюсь -в программировании я полнейшее ДНО))
Товарищи подскажите, хочу поставить дисплей через i2c, но так как пин A4 занят потенциометром, встал вопрос-можно ли на один пин повесить потенциометр и дисплей? (сразу оговорюсь -в программировании я полнейшее ДНО))
Фьюзы тут не причем, хотя может я неправ стоят стандартные при заливки бута, насколько помню они влияют на скорость, кроме лок фьюз, как понять зашит камень? МК проверял спомощью averdude пишет все ок. Програмотор arduino uno r3 сделан в италии. Вобщем я так понимаю вся проблема в мк
Как раз таки Фьюзы тут и причём! Стандартные(по умолчанию) обеспечивают работу контроллера на частоте 1МГц , а надо выставлять для работы на частоте 16МГц.
еще раз повторяю фьюзы менят лишь для того чтобы на дисплее символы быстрее отрисововались
Спасибо, понял, а вот в моем случае сможешь подсказатьо, что может быть, при включениии светится экран отображает только верхние квадраты
Криво зашит и зашит ли камень. Накати внимательно прошивку опять и посмотри какие стоят фьюзы.
Себе вчера затестил на стоковою прошивку 1,5 и 2,0 прошивки, в обои случаях фен живёт своей жизнь, и даже с выключенной кнопкой включается, требуемая температура моргает и фен не греется, в итоге откатил всё назад, пусть работает как и было.
Фьюзы тут не причем, хотя может я неправ стоят стандартные при заливки бута, насколько помню они влияют на скорость, кроме лок фьюз, как понять зашит камень? МК проверял спомощью averdude пишет все ок. Програмотор arduino uno r3 сделан в италии. Вобщем я так понимаю вся проблема в мк
А кроме форума в реальном времени есть возмжности на общение, скайп или рк?
при прошивке, обрати внимание какой камень стоит, проверь соответствие ножек в проге. И попробуй покрутить резистор на экран. Может в нем бся беда и состоит.
Underbeat, скажи пожалуйста какой паяльник у тебя с ней работает ,название , термопара или терморезистор, где купить?
Если квадраты видно то контрастность нормальная.
Спасибо, понял, а вот в моем случае сможешь подсказатьо, что может быть, при включениии светится экран отображает только верхние квадраты
Возможно ошибка в подключении,не 14,15,16,17,18,19 а 19,18,17,16,15,14 .
при прошивке, обрати внимание какой камень стоит, проверь соответствие ножек в проге. И попробуй покрутить резистор на экран. Может в нем бся беда и состоит.
Стандартная прошивка, Плата: arduino uno Порт: com3 Прогроматор: avrisp mkII мк: atmega 328p. пины совпадают благодаря Starihok ему огромное спасибо
если отсвечивает квадраты значит питание на дисплей подается.
Но вот старта программы нету, почему немогу понять.
Немного разобрался, проверил прошивку и мк, на пластиковой макетнице собрал кусок схемы, подключение мк к дисплею, и прога за работала, теперь ищу приколы на плате. Может кто подскажет куда копать хоть приблизительно?
Да чуть не забыл, помог вот этот рисунок.
Где то сопля коротыш ,промой плату хорошо от флюса спиртом а лучше бензинчиком Галоша . Может где дорожка в обрыве . Если МК не запускается в первую очередь смотри питание есть на него .
Да, я то чё... Я вообще на про мини собирал. Как по мне то гораздо удобней. Да и цена одинаковая. Особенно, если эксперементировать с прошивками. перепрошивать очень удобно.
Криво зашит и зашит ли камень. Накати внимательно прошивку опять и посмотри какие стоят фьюзы.
Себе вчера затестил на стоковою прошивку 1,5 и 2,0 прошивки, в обои случаях фен живёт своей жизнь, и даже с выключенной кнопкой включается, требуемая температура моргает и фен не греется, в итоге откатил всё назад, пусть работает как и было.
Не верю, и прошу полного описания вашей схемы. Это точно ваш косяк. Прошу видео когда фен живет своей жизнью. Такого точно быть не может, тк этот глюк устранен давно и эту прошивку я не выкладывал, тк я от нее вообще отказался и убил чтоб не мучаться.) и заодно текст того чего вы шили. Полную схему подключения вашего реле. И вообще желательно фотки с вашей печатки с установленными деталями и кабелями и версию ардуины которой шили. По ссылке лежит ардуина на которой тестировалась и тестируется прошивка 1.8.4 не ниже и не выше. Ну и фьюзы обязательно
фен не выключается в случае начального сдвига как у меня в схеме, так-как 25 в комнате + 25 плюсует прошивка и в итоге +50 градусов, подстроил начальную температуру под прошивку и все заработало... ну меньше 25 невидит но это мелочи.
у меня ардуино 1.6.11 и ни каких проблем, правда я программатором биналный заливаю мороки меньше
к стати ввести бы компенсацию на установленную температуру не мешало-бы а то разница 4 градуса ...255 251 установленная больше реальной (издержки пропорционального управления)
Link, посмотри прошивку 1.0 и 1.5, паяльник сам идет в спящий режим. "Копыто" подтянуто на +5в через резюк 10к.
Link, посмотри прошивку 1.0 и 1.5, паяльник сам идет в спящий режим. "Копыто" подтянуто на +5в через резюк 10к.
Как на разъем распаяна 31 нога. И что в паяльнике
У меня же претензий никаких к Вам нет, спасибо что работаете над проектом! Я попробовал, не вышло, просто сообщил для купы информации. Может позже ещё раз попробую, тогда с отчётом будет в случае повтора проблемы.
На ноге висит резюк и все! Тестер показывает +4.85в. Больше ничего! И причем здесь фото платы?
Фьюзы тут не причем, хотя может я неправ стоят стандартные при заливки бута, насколько помню они влияют на скорость, кроме лок фьюз, как понять зашит камень? МК проверял спомощью averdude пишет все ок. Програмотор arduino uno r3 сделан в италии. Вобщем я так понимаю вся проблема в мк
Где то сопля коротыш ,промой плату хорошо от флюса спиртом а лучше бензинчиком Галоша . Может где дорожка в обрыве . Если МК не запускается в первую очередь смотри питание есть на него .
Скорей всего коряво зашился МК, но и остальное тоже не лишне проверить . И ФЬЮЗЫ , с ними Очень Внимательно!!!!
Бегемот : Помилуйте, Королева, разве Я могу предложить даме" галошу" ?!!! Только чистый СПИРТ !!!! ( изопропанол)
Я тут задумался о своих предстоящих мучениях (когда мои МК придут), мне предстоит познать "искуство цзынь"
по пршивке своего камня.
Не могу открыть архивы автора паролем. Раньше открывался. Это только у меня?
Вручную вводите - не копипастом имею виду.
Большое спасибо.
У меня же претензий никаких к Вам нет, спасибо что работаете над проектом! Я попробовал, не вышло, просто сообщил для купы информации. Может позже ещё раз попробую, тогда с отчётом будет в случае повтора проблемы.
Я таки увидел фен живущий своей жизнью. Это не глюк, это БУГАГА). Суть проблемы, если накатить прошивку 2.0 на 1.5, то существует вероятность получения сего бага. Но это не баг прошивки. Кристал рекомендуется отчищать перед прошивкой). Устраняется сей экзотический артефакт повторной прошивкой или повторной прошивкой и прекомпиляцией кода)
Link, посмотри прошивку 1.0 и 1.5, паяльник сам идет в спящий режим. "Копыто" подтянуто на +5в через резюк 10к.
Устранен небольшой логический баг в системе защиты, а по сему все 3 прошивки обновлены и перезалиты. Адресс остался прежним
Link, посмотри прошивку 1.0 и 1.5, паяльник сам идет в спящий режим. "Копыто" подтянуто на +5в через резюк 10к.
Link, ложишь паяльник на стол ( не задействуя спящий режим), включаешь станцию в сеть, выставляешь температуру. И минут через 30 (время точное не засекал, приблизительно) паяльник уходит в спящий режим. Здесь не то что я просто жалуюсь, найден баг, и желательно устранить, для идеальности прошивки.
Еще хотел спросить, при срабатывании геркона в фене, реле защиты также должно отключаться? Так задумано?
Link, посмотри прошивку 1.0 и 1.5, паяльник сам идет в спящий режим. "Копыто" подтянуто на +5в через резюк 10к.
Link, ложишь паяльник на стол ( не задействуя спящий режим), включаешь станцию в сеть, выставляешь температуру. И минут через 30 (время точное не засекал, приблизительно) паяльник уходит в спящий режим. Здесь не то что я просто жалуюсь, найден баг, и желательно устранить, для идеальности прошивки.
Еще хотел спросить, при срабатывании геркона в фене, реле защиты также должно отключаться? Так задумано?
Link, ложишь паяльник на стол ( не задействуя спящий режим), включаешь станцию в сеть, выставляешь температуру. И минут через 30 (время точное не засекал, приблизительно) паяльник уходит в спящий режим. Здесь не то что я просто жалуюсь, найден баг, и желательно устранить, для идеальности прошивки.
Специально держал включенный паяльник на столе полтора часа так и не дождался ухода в спячку
Да тестировал с последней скоректированной прошивкой 2.0
triod2 я гонял с прошивкой 1.0 и 1.5, до корекции. Эти еще не проверял, пока нет времени.
Да тестировал с последней скоректированной прошивкой 2.0
triod2 я гонял с прошивкой 1.0 и 1.5, до корекции. Эти еще не проверял, пока нет времени.
Итак процесс пошел
triod2 я гонял с прошивкой 1.0 и 1.5, до корекции. Эти еще не проверял, пока нет времени.
Link, посмотри прошивку 1.0 и 1.5, паяльник сам идет в спящий режим. "Копыто" подтянуто на +5в через резюк 10к.
Link, ложишь паяльник на стол ( не задействуя спящий режим), включаешь станцию в сеть, выставляешь температуру. И минут через 30 (время точное не засекал, приблизительно) паяльник уходит в спящий режим. Здесь не то что я просто жалуюсь, найден баг, и желательно устранить, для идеальности прошивки.
Еще хотел спросить, при срабатывании геркона в фене, реле защиты также должно отключаться? Так задумано?
При переходе на спящий режим фена, реле рвет питание на фене, это один из элементов защиты. Да именно так и задумано.
triod2 я гонял с прошивкой 1.0 и 1.5, до корекции. Эти еще не проверял, пока нет времени.
Ну прошло уже 2 часа и продалжать не вижу смысла
Ставлю на тест 2.0
хм и тут уже 35 минут не уходит, подождем)
я 2.0 гонял больше часа после того как 3 ногу к +5 притянул, все в порядке. единственное что там еще можно подправить это корекцию на 4 градуса температуры между установленной и реальной
Да и я гонял ее полтора часа все OK
Бегемот : Помилуйте, Королева, разве Я могу предложить даме" галошу" ?!!! Только чистый СПИРТ !!!! ( изопропанол)
Я тут задумался о своих предстоящих мучениях (когда мои МК придут), мне предстоит познать "искуство цзынь"
по пршивке своего камня.
Да и я гонял ее полтора часа все OK
Товарищи подскажите, хочу поставить дисплей через i2c, но так как пин A4 занят потенциометром, встал вопрос-можно ли на один пин повесить потенциометр и дисплей? (сразу оговорюсь -в программировании я полнейшее ДНО))
Так, водка не закончилась, а вот экспиремент окончился, и паяло не отключилось) дык выпьем за прошивки без багов)
Товарищи подскажите, хочу поставить дисплей через i2c, но так как пин A4 занят потенциометром, встал вопрос-можно ли на один пин повесить потенциометр и дисплей? (сразу оговорюсь -в программировании я полнейшее ДНО))
почитайте)
Значит у меня как то криво стало... Буду проверять... Хорошо, что только у меня одного баг выявился... )))
Товарищи подскажите, хочу поставить дисплей через i2c, но так как пин A4 занят потенциометром, встал вопрос-можно ли на один пин повесить потенциометр и дисплей? (сразу оговорюсь -в программировании я полнейшее ДНО))
почитайте)
т.е. в скетче вместо пинов дисплея (A4/A5)просто прописывается его адрес?
Фьюзы тут не причем, хотя может я неправ стоят стандартные при заливки бута, насколько помню они влияют на скорость, кроме лок фьюз, как понять зашит камень? МК проверял спомощью averdude пишет все ок. Програмотор arduino uno r3 сделан в италии. Вобщем я так понимаю вся проблема в мк
еще раз повторяю фьюзы менят лишь для того чтобы на дисплее символы быстрее отрисововались