В общем фигня полная, если установить мк в панельку которая впаянная на плату, на дисплее квадратики, а вот если мк установить на пластиковую макетницу и от каждого вывода вывести провод, потом подсоединить на плату, и все работает, и тут не понятно. (Плата в LAY брал с этой статьи http://nano.net.ua/soldering-station-v1.html )
Плата уневерсальная потому как в моем случае, фен 24в. также есть возможность подключение паяльника с термо резистором, но на жаль чего то не пошло.
Благо была собранная плата из вашей статьи, (самая первая плата, прошивка 5 версии) подключил красота работает, паяльник сразу настроил, но радость была не долгой, фен немого включить, то есть при подключения фена пишет ерор, иными словами не видит фен, на сколько я понимаю мк подает какой-то сигнал на термопару и вентилятор, таким образом определяет на явность, хотя может только на термопару. Термопара идет от ЛМ358 грешить на нее нет смысла так как паяльник тоже через неё термопара подключена. Возможно ключ irfz46n пошел гулять или изначально в загуле был, его еще не проверял. Вентилятор запускается от ключа, команда подается с 5 ноги МК у меня молчит, фен отдельно проверял, подавал 24 вольта работает, термопара звонится показывает сопротивление в оба конца, нагреватель так же показывает сопротивление. Остаются либо ключ, либо я не знаю куда копать.
Самое интиресное, светодиод не светится при включеном паяльнике, фьюзы я не менял стоят стандартные, на мой взгляд вроде все норм. отрисовувается.
Фьюзы тут не причем, хотя может я неправ стоят стандартные при заливки бута, насколько помню они влияют на скорость, кроме лок фьюз, как понять зашит камень? МК проверял спомощью averdude пишет все ок. Програмотор arduino uno r3 сделан в италии. Вобщем я так понимаю вся проблема в мк
Как раз таки Фьюзы тут и причём! Стандартные(по умолчанию) обеспечивают работу контроллера на частоте 1МГц , а надо выставлять для работы на частоте 16МГц.
еще раз повторяю фьюзы менят лишь для того чтобы на дисплее символы быстрее отрисововались
ну да примерно тоже самое если 10 винду на 2пень поставить
а то что в италии якобы сделано, у меня ардуина тоже из италии, долго я ее пытал пока разобрался в чем дело, оказалось что там загрузчика нет
Фьюзы тут не причем, хотя может я неправ стоят стандартные при заливки бута, насколько помню они влияют на скорость, кроме лок фьюз, как понять зашит камень? МК проверял спомощью averdude пишет все ок. Програмотор arduino uno r3 сделан в италии. Вобщем я так понимаю вся проблема в мк
Как раз таки Фьюзы тут и причём! Стандартные(по умолчанию) обеспечивают работу контроллера на частоте 1МГц , а надо выставлять для работы на частоте 16МГц.
еще раз повторяю фьюзы менят лишь для того чтобы на дисплее символы быстрее отрисововались
Ну тогда чё спрашивать , если сам Всё знаешь? Мне это Ещё Раз повторять не надо, уже плавали, знаем:))) , и станция уже полгода в работе. В общем, ГУГЛ в помощь. И "курите" тему повнимательней, желательно с первой страницы, всё описывалось, в том числе и про Вашу плату.
[/quote]Ну тогда чё спрашивать , если сам Всё знаешь? Мне это Ещё Раз повторять не надо, уже плавали, знаем:))) , и станция уже полгода в работе. В общем, ГУГЛ в помощь. И "курите" тему повнимательней, желательно с первой страницы, всё описывалось, в том числе и про Вашу плату.
Да мне сейчас фьюзы не интересуют я уже понял что был не прав, мне не понятно почему мк не видит фен, пояльник видит по нагревателю и термопаре, а фен только по термопаре, потому как негреватель идет отдельно, вентилятор включается только когда идет команда через ключ. Полявик проверил, рабочий. А вот дальше не могу понять куда копать.
нужна помощь в проверке печатной платы, чуть переразвел дорожки под многооборотные потенциометры, переразвел подключение дисплея через I2C. Делал на уровне догадок, поэтому просьба не пинать).
Товарищи подскажите, хочу поставить дисплей через i2c, но так как пин A4 занят потенциометром, встал вопрос-можно ли на один пин повесить потенциометр и дисплей? (сразу оговорюсь -в программировании я полнейшее ДНО))
Как вариант - повесить все потцы через мультиплексор на один аналоговый вход, тем самым, освободив "квадратную шину" под дисплей. Правда, убирая лишние шнурки, придётся добавить лишнюю м/с, которой, к тому же, тоже нужно управлять, со всеми вытекающими по коррекции кода. И есть ли смысл?
Как вариант - повесить все потцы через мультиплексор на один аналоговый вход, тем самым, освободив "квадратную шину" под дисплей. Правда, убирая лишние шнурки, придётся добавить лишнюю м/с, которой, к тому же, тоже нужно управлять, со всеми вытекающими по коррекции кода. И есть ли смысл?
Ну да, для меня это пока темный лес.
Спасибо за пояснения.
Здравствуйте , подскажите хороший , проверенный паяльник для этой станции и жало к нему , первый у меня расплавилась пластиковая гайка , почитав отзывы позже оказалось ,что не у меня одного , второй не рабочий , пришел.
Здравствуйте , подскажите хороший , проверенный паяльник для этой станции и жало к нему , первый у меня расплавилась пластиковая гайка , почитав отзывы позже оказалось ,что не у меня одного , второй не рабочий , пришел.
Здравствуйте , подскажите хороший , проверенный паяльник для этой станции и жало к нему , первый у меня расплавилась пластиковая гайка , почитав отзывы позже оказалось ,что не у меня одного , второй не рабочий , пришел.
Можно ли убить термопару фена и при каких обстоятельствах это происходит. На Lm358 замерил напряжение 1= значение меняется в зависемости какая температура выстовлена на пояльнике, в откл. состоянии 0,10; 2 = 0.13 В, 3 = 0.2 ... 0.44 В 4 = 0 В 5, 6 = 0 В, 7 = 3.67 В, 8 = 4.97 В.
Термопара фена звонится в одну 0.4 в другую 0,8. Форум весь почти прочитал, много подчеркнул для себя, но конкретно для моего случая там в скользь, если кто знает, напишите
первый положительный отзыв об этом дачике ) ну я например и от геркона отказался, зачем так усложнять все равно паяльник ложится на металическую подставку, ну если токо оптопару для развязки...
проблема то не в герконе, а в том чо ему еше нужен магнит чтобы этот геркон сработал, а вот тут...
Хмм,странно.Я конечно недавно т12 юзать стал,но никаких проблем не замечал.Как угодно и куда угодно паяльник ставишь,он сбавляет на 200.Тока прикоснёшся сразу кочегарит снова.Незнал что к нему есть претензии.
Ruslan241, а жил в кабеле хватит? Вот GEN, правильно говорит, положил на подставку и готово. Недостаток, что проводок к подставке тянуть. А если подставка на корпусе станции расположена, так зачем что то усложнять?
А жил больше и не надо,его просто вместо геркона воткнуть и всё.Геркон же придумали как поставить.Ну это так всё,мысли вслух,для тех кто геркон ставил.Я например не заморачивался пока.
Схема и п.п автора. Прошивка 2.0. Начал с паяльника. При начальном включении показание температуры всегда +25.Через несколько секунд происходит самопроизвольнлое выключение.После нескольких включений при повышении температуры паяльника(каждый раз на пару секунд он включается) работа паяльника стабилизируется. Задается температура и отслеживается корректно. Подскажите в чем причина?
Схема и п.п автора. Прошивка 2.0. Начал с паяльника. При начальном включении показание температуры всегда +25.Через несколько секунд происходит самопроизвольнлое выключение.После нескольких включений при повышении температуры паяльника(каждый раз на пару секунд он включается) работа паяльника стабилизируется. Задается температура и отслеживается корректно. Подскажите в чем причина?
Отключение или уход в защиту?
Если уход в защиту, увеличьте интервал задержки с 2000 до 3000
void solder() {//подпрограмма паяльника
/*---------------Защита от обрыва/замыкания термопары паяльника--------------*/
if (solderTCouple > 479)
{
ErSol = HIGH; //флаг по превышении температуры
}
if (SolderButton == HIGH && SleepState == HIGH ) {
if (I < 3000) {
I++;
}
if (I == 3000 && solderTCouple <= 30) {
а там точно термопара мож керамика и бп росто невытягивает по току на холодную
или конденцитор входной с утечкой или вовсе флюс
вариантов очень много, а описание проблемы скудное, ну не может паяльник отключаться, он может уйти в защиту. Я исходил из того что, чем лучше контакт с жалом тем большее время нужно на защиту, просто медленнее разогревается термопара. Вообще количество в 2000 проходов я определял по своему паяльнику, а у меня, нагреватель имеет слабый контакт с жалом.
Загляните по моей ссылке на прошивки, возможно финал вам понравится, разогрев без пауз)
У меня тоже бывает.Только с феном.Если в комнате +23 и меньше,то холодный фен стартует только со второго раза.Теперь понятно что делать.
я написал 3000, просто на обум, по хорошему это значение должно быть минимальным при котором не уходит в ложную защиту, это значение желательно подбирать.
link. при skp30. как у вас в прошивке это далеко не плохой контакт. я skp13 по одному паяльнику ставил иначе скачки без остановки но зашита не срабатывает так как у меня на ТП начальное смещение а там просто недостаточно времени для приодаления слепой зоны ЛМки + МК. возможно утечка вот ТП и не справляется пока хорошенько не прогреется
Спасибо за подсказку.Изменение задержки, к сожалению , ни к чему не привели.Зроительно выглядит так ,что пока не изменится начальное показание температуры паяльника +25 он блокируется. Как только температура (меняется) повышается паяльник начинает работать нормально.Высталяется температура и отслеживается выше всяких похвал.
Спасибо за подсказку.Изменение задержки, к сожалению , ни к чему не привели.Зроительно выглядит так ,что пока не изменится начальное показание температуры паяльника +25 он блокируется. Как только температура (меняется) повышается паяльник начинает работать нормально.Высталяется температура и отслеживается выше всяких похвал.
ну я тогда не знаю, предположение только одно. А нет ли кз между термопарой и нагревателем в холодном состоянии?
link. при skp30. как у вас в прошивке это далеко не плохой контакт. я skp13 по одному паяльнику ставил иначе скачки без остановки но зашита не срабатывает так как у меня на ТП начальное смещение а там просто недостаточно времени для приодаления слепой зоны ЛМки + МК. возможно утечка вот ТП и не справляется пока хорошенько не прогреется
У меня нет skp, тк я давно не использую прошивку 2.0, у меня нагрев паяльника делается также как феном. Прошивка final уже неделю как в доступе) и никто ее так и не увидел), может кому и не понравится, но там вообще все по другому.
1 Фен отключается после охлаждения в спящем режиме.
2 Оптимизирован быстрый разогрев фена, убраны лишние задержки и соответственно разогрев стал еще быстрее. Нагрев до макс температуры приблизительно 15 сек)))
3 Убран шим нагрев паяльника, спорно, но это как посмотреть.
4 защита работает с усредненными значениями температуры.
5 Убрана задержка в откл состоянии фена.
6 фен охлаждается всегда на макс оборотах
и тд и тп
Полностью переписан весь код, теперь это полностью написанная мной прошивка. Ни одной строчки из чужих прошивок там не осталось. Задолбался я разбираться в чужом коде)
Спасибо нашел. Для начальной схемы , без доработок , подойдет?
если косяков при сборке небыло и все исправно, почему бы и нет)
Отличие моей схемы, от авторской это наличие 2 герконов (фен и паяльник) и реле для защиты. Если их не будет, то просто будер урезан функционал. Хотя я не проверял)))
Вообще 0.5 и более ранние прошивки делались автором станции)
попробовал, вернул 2.0. тем более релюху забыл пнвертировать. по работе паяльника та-же 0.6 версия , постоянные скачки температуры, может для керамики и сойдет но верная смерть для нихрома. ну фен меня особо не интересует, пользуюсь редко
Да, хоть бы графики выхода на температуру кто снял, любопытно глянуть работу форсированного нагрева и поддержание температуры.
Не зря же десятиградусная "маскировка" применена -
В 2.0 я маскировку вообще убрал за ненадобностью, температура стоит как вкопаная, диод светит в полнакала, при пайке чуть ярче в перерыве тусклей. в этом и вся прелесть пропорционального регулирования не вижу смысла от этого уходить
а насчет быстрого рагрева я чет незаметил и от куда ему взяться если на паяльник итут теже 24v
вся прелесть пропорционального регулирования не вижу смысла от этого уходить
Это да, согласен. Я имел ввиду финальную прошивку, в которой уже нет П-регулятора.
Цитата:
а насчет быстрого рагрева я чет незаметил и от куда ему взяться если на паяльник итут теже 24v
Вывод сделан отсюда -
link пишет:
у меня нагрев паяльника делается также как феном.
...
Оптимизирован быстрый разогрев фена, убраны лишние задержки и соответственно разогрев стал еще быстрее.
попробовал, вернул 2.0. тем более релюху забыл пнвертировать. по работе паяльника та-же 0.6 версия , постоянные скачки температуры, может для керамики и сойдет но верная смерть для нихрома. ну фен меня особо не интересует, пользуюсь редко
Да, хоть бы графики выхода на температуру кто снял, любопытно глянуть работу форсированного нагрева и поддержание температуры.
Не зря же десятиградусная "маскировка" применена -
В общем фигня полная, если установить мк в панельку которая впаянная на плату, на дисплее квадратики, а вот если мк установить на пластиковую макетницу и от каждого вывода вывести провод, потом подсоединить на плату, и все работает, и тут не понятно. (Плата в LAY брал с этой статьи http://nano.net.ua/soldering-station-v1.html )
Плата уневерсальная потому как в моем случае, фен 24в. также есть возможность подключение паяльника с термо резистором, но на жаль чего то не пошло.
Благо была собранная плата из вашей статьи, (самая первая плата, прошивка 5 версии) подключил красота работает, паяльник сразу настроил, но радость была не долгой, фен немого включить, то есть при подключения фена пишет ерор, иными словами не видит фен, на сколько я понимаю мк подает какой-то сигнал на термопару и вентилятор, таким образом определяет на явность, хотя может только на термопару. Термопара идет от ЛМ358 грешить на нее нет смысла так как паяльник тоже через неё термопара подключена. Возможно ключ irfz46n пошел гулять или изначально в загуле был, его еще не проверял. Вентилятор запускается от ключа, команда подается с 5 ноги МК у меня молчит, фен отдельно проверял, подавал 24 вольта работает, термопара звонится показывает сопротивление в оба конца, нагреватель так же показывает сопротивление. Остаются либо ключ, либо я не знаю куда копать.
Самое интиресное, светодиод не светится при включеном паяльнике, фьюзы я не менял стоят стандартные, на мой взгляд вроде все норм. отрисовувается.
Фьюзы тут не причем, хотя может я неправ стоят стандартные при заливки бута, насколько помню они влияют на скорость, кроме лок фьюз, как понять зашит камень? МК проверял спомощью averdude пишет все ок. Програмотор arduino uno r3 сделан в италии. Вобщем я так понимаю вся проблема в мк
еще раз повторяю фьюзы менят лишь для того чтобы на дисплее символы быстрее отрисововались
ну да примерно тоже самое если 10 винду на 2пень поставить
а то что в италии якобы сделано, у меня ардуина тоже из италии, долго я ее пытал пока разобрался в чем дело, оказалось что там загрузчика нет
Фьюзы тут не причем, хотя может я неправ стоят стандартные при заливки бута, насколько помню они влияют на скорость, кроме лок фьюз, как понять зашит камень? МК проверял спомощью averdude пишет все ок. Програмотор arduino uno r3 сделан в италии. Вобщем я так понимаю вся проблема в мк
еще раз повторяю фьюзы менят лишь для того чтобы на дисплее символы быстрее отрисововались
http://flowcode.info/smf/index.php?topic=11414.0 - ссылочка по фьюзам.
http://radio-uchebnik.ru/txt/15-avr-mikrokontrollery/117-chto-takoe-fyuzy-avr-mikrokontrollerov- ещё одна ссылочка.
[/quote]Ну тогда чё спрашивать , если сам Всё знаешь? Мне это Ещё Раз повторять не надо, уже плавали, знаем:))) , и станция уже полгода в работе. В общем, ГУГЛ в помощь. И "курите" тему повнимательней, желательно с первой страницы, всё описывалось, в том числе и про Вашу плату.
http://flowcode.info/smf/index.php?topic=11414.0 - ссылочка по фьюзам.
http://radio-uchebnik.ru/txt/15-avr-mikrokontrollery/117-chto-takoe-fyuzy-avr-mikrokontrollerov- ещё одна ссылочка.
[/quote]
Да мне сейчас фьюзы не интересуют я уже понял что был не прав, мне не понятно почему мк не видит фен, пояльник видит по нагревателю и термопаре, а фен только по термопаре, потому как негреватель идет отдельно, вентилятор включается только когда идет команда через ключ. Полявик проверил, рабочий. А вот дальше не могу понять куда копать.
нужна помощь в проверке печатной платы, чуть переразвел дорожки под многооборотные потенциометры, переразвел подключение дисплея через I2C. Делал на уровне догадок, поэтому просьба не пинать).
https://yadi.sk/d/EGoQrggH3NAi6W
Попробуйте догадаться теперь, что будет происходить на пине А4 ))
об этом то я и спрашивал чуть выше-
Товарищи подскажите, хочу поставить дисплей через i2c, но так как пин A4 занят потенциометром, встал вопрос-можно ли на один пин повесить потенциометр и дисплей? (сразу оговорюсь -в программировании я полнейшее ДНО))
http://arduino-project.net/oled-l2c-arduino-uno/
почитайте)
т.е. в скетче вместо пинов дисплея (A4/A5)просто прописывается его адрес?
Ладно, упрощу ситуацию. Не будет оно работать, короче...
Ладно, упрощу ситуацию. Не будет оно работать, короче...
короче stm32 это как один из вариантов для данной задачи... наверное..
благодарю за разъяснение.
Задача-то в чём была? )) Уменьшить количество шнурков на дисплей?
Задача-то в чём была? )) Уменьшить количество шнурков на дисплей?
угу)
Как вариант - повесить все потцы через мультиплексор на один аналоговый вход, тем самым, освободив "квадратную шину" под дисплей. Правда, убирая лишние шнурки, придётся добавить лишнюю м/с, которой, к тому же, тоже нужно управлять, со всеми вытекающими по коррекции кода. И есть ли смысл?
Как вариант - повесить все потцы через мультиплексор на один аналоговый вход, тем самым, освободив "квадратную шину" под дисплей. Правда, убирая лишние шнурки, придётся добавить лишнюю м/с, которой, к тому же, тоже нужно управлять, со всеми вытекающими по коррекции кода. И есть ли смысл?
Ну да, для меня это пока темный лес.
Спасибо за пояснения.
Здравствуйте , подскажите хороший , проверенный паяльник для этой станции и жало к нему , первый у меня расплавилась пластиковая гайка , почитав отзывы позже оказалось ,что не у меня одного , второй не рабочий , пришел.
Здравствуйте , подскажите хороший , проверенный паяльник для этой станции и жало к нему , первый у меня расплавилась пластиковая гайка , почитав отзывы позже оказалось ,что не у меня одного , второй не рабочий , пришел.
Вот хорошие паяльники ))))
Шучу, разумеется! )))
Здравствуйте , подскажите хороший , проверенный паяльник для этой станции и жало к нему , первый у меня расплавилась пластиковая гайка , почитав отзывы позже оказалось ,что не у меня одного , второй не рабочий , пришел.
Вот хорошие паяльники ))))
Шучу, разумеется! )))
5+++++
Можно ли убить термопару фена и при каких обстоятельствах это происходит. На Lm358 замерил напряжение 1= значение меняется в зависемости какая температура выстовлена на пояльнике, в откл. состоянии 0,10; 2 = 0.13 В, 3 = 0.2 ... 0.44 В 4 = 0 В 5, 6 = 0 В, 7 = 3.67 В, 8 = 4.97 В.
Термопара фена звонится в одну 0.4 в другую 0,8. Форум весь почти прочитал, много подчеркнул для себя, но конкретно для моего случая там в скользь, если кто знает, напишите
А никто не менял прошивку для использования датчика вибрации SW-200D вместо геркона в паяльнике.Как в китайских т12,очень удобно же.
первый положительный отзыв об этом дачике ) ну я например и от геркона отказался, зачем так усложнять все равно паяльник ложится на металическую подставку, ну если токо оптопару для развязки...
проблема то не в герконе, а в том чо ему еше нужен магнит чтобы этот геркон сработал, а вот тут...
Хмм,странно.Я конечно недавно т12 юзать стал,но никаких проблем не замечал.Как угодно и куда угодно паяльник ставишь,он сбавляет на 200.Тока прикоснёшся сразу кочегарит снова.Незнал что к нему есть претензии.
Ruslan241, а жил в кабеле хватит? Вот GEN, правильно говорит, положил на подставку и готово. Недостаток, что проводок к подставке тянуть. А если подставка на корпусе станции расположена, так зачем что то усложнять?
А жил больше и не надо,его просто вместо геркона воткнуть и всё.Геркон же придумали как поставить.Ну это так всё,мысли вслух,для тех кто геркон ставил.Я например не заморачивался пока.
Два в одном : дрова колоть потом паять )))) , у первого термопара , а у второго терморезистор наверное)
А вот и моя конструкция выходного дня.
Схема и п.п автора. Прошивка 2.0. Начал с паяльника. При начальном включении показание температуры всегда +25.Через несколько секунд происходит самопроизвольнлое выключение.После нескольких включений при повышении температуры паяльника(каждый раз на пару секунд он включается) работа паяльника стабилизируется. Задается температура и отслеживается корректно. Подскажите в чем причина?
Схема и п.п автора. Прошивка 2.0. Начал с паяльника. При начальном включении показание температуры всегда +25.Через несколько секунд происходит самопроизвольнлое выключение.После нескольких включений при повышении температуры паяльника(каждый раз на пару секунд он включается) работа паяльника стабилизируется. Задается температура и отслеживается корректно. Подскажите в чем причина?
Отключение или уход в защиту?
Если уход в защиту, увеличьте интервал задержки с 2000 до 3000
Да, там скорее всего усилитель термопары не настроен как положено.
а там точно термопара мож керамика и бп росто невытягивает по току на холодную
или конденцитор входной с утечкой или вовсе флюс
У меня тоже бывает.Только с феном.Если в комнате +23 и меньше,то холодный фен стартует только со второго раза.Теперь понятно что делать.
а там точно термопара мож керамика и бп росто невытягивает по току на холодную
или конденцитор входной с утечкой или вовсе флюс
Загляните по моей ссылке на прошивки, возможно финал вам понравится, разогрев без пауз)
Правда и паяльник греется по, той же системе)
У меня тоже бывает.Только с феном.Если в комнате +23 и меньше,то холодный фен стартует только со второго раза.Теперь понятно что делать.
Спасибо Link,всё понятно.Уже попробовал пока 3000,фен начал с первого раза стартовать.
link. при skp30. как у вас в прошивке это далеко не плохой контакт. я skp13 по одному паяльнику ставил иначе скачки без остановки но зашита не срабатывает так как у меня на ТП начальное смещение а там просто недостаточно времени для приодаления слепой зоны ЛМки + МК. возможно утечка вот ТП и не справляется пока хорошенько не прогреется
Спасибо за подсказку.Изменение задержки, к сожалению , ни к чему не привели.Зроительно выглядит так ,что пока не изменится начальное показание температуры паяльника +25 он блокируется. Как только температура (меняется) повышается паяльник начинает работать нормально.Высталяется температура и отслеживается выше всяких похвал.
Спасибо за подсказку.Изменение задержки, к сожалению , ни к чему не привели.Зроительно выглядит так ,что пока не изменится начальное показание температуры паяльника +25 он блокируется. Как только температура (меняется) повышается паяльник начинает работать нормально.Высталяется температура и отслеживается выше всяких похвал.
seybr,погрей немного паяльник отдельно зажигалкой и попробуй включи.Да разброс у китайских термопар большой наверно просто,подобрать надо время.
link. при skp30. как у вас в прошивке это далеко не плохой контакт. я skp13 по одному паяльнику ставил иначе скачки без остановки но зашита не срабатывает так как у меня на ТП начальное смещение а там просто недостаточно времени для приодаления слепой зоны ЛМки + МК. возможно утечка вот ТП и не справляется пока хорошенько не прогреется
1 Фен отключается после охлаждения в спящем режиме.
2 Оптимизирован быстрый разогрев фена, убраны лишние задержки и соответственно разогрев стал еще быстрее. Нагрев до макс температуры приблизительно 15 сек)))
3 Убран шим нагрев паяльника, спорно, но это как посмотреть.
4 защита работает с усредненными значениями температуры.
5 Убрана задержка в откл состоянии фена.
6 фен охлаждается всегда на макс оборотах
и тд и тп
Полностью переписан весь код, теперь это полностью написанная мной прошивка. Ни одной строчки из чужих прошивок там не осталось. Задолбался я разбираться в чужом коде)
Link ,подскажите где финальная прошивка?
https://drive.google.com/drive/folders/0B5qjH01NYBhxNjZZQy1wNlRkdUk
ссылка не менялась)
Спасибо нашел. Для начальной схемы , без доработок , подойдет?
Спасибо нашел. Для начальной схемы , без доработок , подойдет?
Отличие моей схемы, от авторской это наличие 2 герконов (фен и паяльник) и реле для защиты. Если их не будет, то просто будер урезан функционал. Хотя я не проверял)))
Вообще 0.5 и более ранние прошивки делались автором станции)
токо новые ноги надо к +5 притягивать
skp = 70 а это что?
ща бинарку скрмпилировал пойду вечером залью попробую отпишусь
токо новые ноги надо к +5 притягивать
skp = 70 а это что?
ща бинарку скрмпилировал пойду вечером залью попробую отпишусь
токо новые ноги надо к +5 притягивать
skp = 70 а это что?
ща бинарку скрмпилировал пойду вечером залью попробую отпишусь
ЭТО ЛИЧНО МОЁ МНЕНИЕ И НИ ЧЕГО БОЛЕЕ
попробовал, вернул 2.0. тем более релюху забыл пнвертировать. по работе паяльника та-же 0.6 версия , постоянные скачки температуры, может для керамики и сойдет но верная смерть для нихрома. ну фен меня особо не интересует, пользуюсь редко
Да, хоть бы графики выхода на температуру кто снял, любопытно глянуть работу форсированного нагрева и поддержание температуры.
Не зря же десятиградусная "маскировка" применена -
Кто-нибудь в сериал повыводите измеренную температуру на время нагрева...
В 2.0 я маскировку вообще убрал за ненадобностью, температура стоит как вкопаная, диод светит в полнакала, при пайке чуть ярче в перерыве тусклей. в этом и вся прелесть пропорционального регулирования не вижу смысла от этого уходить
а насчет быстрого рагрева я чет незаметил и от куда ему взяться если на паяльник итут теже 24v
Это да, согласен. Я имел ввиду финальную прошивку, в которой уже нет П-регулятора.
Вывод сделан отсюда -
у меня нагрев паяльника делается также как феном.
...
Оптимизирован быстрый разогрев фена, убраны лишние задержки и соответственно разогрев стал еще быстрее.
ЭТО ЛИЧНО МОЁ МНЕНИЕ И НИ ЧЕГО БОЛЕЕ
попробовал, вернул 2.0. тем более релюху забыл пнвертировать. по работе паяльника та-же 0.6 версия , постоянные скачки температуры, может для керамики и сойдет но верная смерть для нихрома. ну фен меня особо не интересует, пользуюсь редко
Да, хоть бы графики выхода на температуру кто снял, любопытно глянуть работу форсированного нагрева и поддержание температуры.
Не зря же десятиградусная "маскировка" применена -
Кто-нибудь в сериал повыводите измеренную температуру на время нагрева...
У вас теперь нет выхода. Вам надо доказать преимущества вашей и недостатки моей схемы нагерва паяльника.
По вызову, могу принять от вас проигрыш ну или ничью, но на это не надейтесь)