Наливатор - автоматизированная машина, которая будет разливать алкоголь по стопкам.

Vladimir_N

CergeyB2006 пишет:

Господа корифеи, никак не удастся побороть такой плейер?
Купил аж 4 штуки сдуру, жалко выбрасывать.
Придется наверное усилки прикупить и сгородить ляляшку какую нибудь с кнопками...

С прошивкой от raven78 и моими рекомендациями плеер хоть и кривенько, но работает. Нормальной работы от него без полного переписывания программы обмена, получить не выйдет. Но это уже на усмотрение автора прошивки. Плеер работает со стандартными командами от 24пин плеера и обязательными  контрольными суммами. Выход BUSY у него работает не стандартно, во время воспроизведения выдает множество импульсов случайным образом. Плеер маленько тормозной, реакция на команды у него замедленная. В начале воспроизведения у него иногда присутствуют посторонние шумы.

Чего Вы от него хотите, пишете свою прошивку?

CergeyB2006

Vladimir_N пишет:

Чего Вы от него хотите, пишете свою прошивку?

Я хотел его приспособить под прошивку 55 или  56.
Пробовал все рекомендации по увеличению и уменьшению таймингов, нифига нормально не заработал.
При наливе выдает случайные треки, иногда по два подряд, тосты не запоминает, после каждого включения начинает заново с 001. Правда выбранную папку оставляет как была.
С установкой начального тайминга в 2000 корректно считывает количество треков в папках.
Если не получится победить в этом проекте, придется сделать тупой проигрыватель музыки с карточки с кнопками. Не выбрасывать-же. (За него деньги плочены!® Кот Матроскин)

CergeyB2006

Хочу сделать устройство на морскую тематику (взамен авторской танковой).
Готовы звуки: Приветствие - сигнал на боцманской дудке и команда "К выдаче рома стройся"; постановка рюмок - звук однократной рынды; попытка налива без снятия рюмок - сигнал на боцманской дудке и команда "Смена вахты"...
Сигналы на дудке и команды реальные с парусного флота.

raven78

К сожалению (или к счастью) нет у меня данной модификации  плеера, всё делается опытным путём. Дайте ссылку попробую заказать, но не факт, что пришлют и пришлют ли ту именно версию и будет ли время заниматься этим, думаю лето скоро)))

CergeyB2006

В свете заваливания такими версиями плейеров складов могу прислать безвозмездно (то есть даром) экземпляр для опытов в целях успеха общего дела.
Шлите почтовый адрес на CergeyB2006@mail.ru.
С почтением к Вашей работе!

Носмас

Raven78 где находитесь территориально? В Москве могу несколько модификаций отдать на опыты. Чую нормальных плееров уже не будет

raven78

Область невест))). Уже списались с CergeyB2006, обещал выслать

Носмас

Дубль

Acket

Аааа... Семён-Семёныч... точно...

Блин, а я их закомментировал уже...

Acket

Я вот чего думаю по поводу второй ленты... Может ну её с дополнительными фефектами? Может лучше сделать её для дополнительной индикации уровня наполнения стопок - я первый наливатор делал с таким показометром. Удобно - крутишь колесо шкала заполняется от 0 до 10 (я делал из куска ленты на 10 светодиодов) и меняет цвет от зелёного к пурпурному, например... А при мультиразливе переключается по мере перключениями между позициями...

Vladimir_N

CergeyB2006 пишет:

Хочу сделать устройство на морскую тематику (взамен авторской танковой).
Готовы звуки: Приветствие - сигнал на боцманской дудке и команда "К выдаче рома стройся"; постановка рюмок - звук однократной рынды; попытка налива без снятия рюмок - сигнал на боцманской дудке и команда "Смена вахты"...
Сигналы на дудке и команды реальные с парусного флота.

Я тоже делал на основе файлов для печати от raven78 наливатор в подарок для знакомого моряка. Ему уже далеко за 60, а до сих пор ездит вахтами по заграницам, работает на кораблях зарубежных компаний. На идею натолкнула форма и цвет основания, ну очень похоже на морскую волну. В башенке 6 адресных светодиодов и дополнительная сенсорная кнопка. Прошивка от raven78 V48 с дополнительной лентой и кнопкой подошла идеально. Только немного поменял эффекты на второй ленте, чтобы было похоже на вращение прожектора маяка.  На заставку поставил звук шума волн прибоя, крик чаек, гудок парохода и звук рынды. Остальные звуки оставил без изменений. Только поменял 3 тост, на тост за тех кто в море. 

Это не фото реального устройства, это просто картинка  как оно должно выглядеть.

CergeyB2006

Vladimir_N Корпусище крут! 
Не поделитесь файлами для печати (stl)?
Чем печатали, в смысле каким пластиком?
Почта выше, в посте 5005.

Acket

Если можете башню маяка выложить, тоже был бы признателен! Я так и не определился с её реализацией... А заборчик наверху тоже напечатан, или делался вручную (проволока или что-то ещё)?

ig21q8

пишите на почту ig21q8@yandex.ru

Acket

ig21q8 пишет:

пишите на почту ig21q8@yandex.ru

Зачем? 1 день на форуме...

ig21q8

ig21q8@yandex.ru пишите скину

CergeyB2006

Acket пишет:

Если можете башню маяка выложить, тоже был бы признателен! Я так и не определился с её реализацией... А заборчик наверху тоже напечатан, или делался вручную (проволока или что-то ещё)?

Вот такую башню нарыл: https://www.thingiverse.com/thing:2743355/files .
Только как туда серву с гуськом встроить...?
В компасе я еще могу несложную деталь сделать, не дальше...

KonstantinD

Подключал наливатор от 12в 1А с понижайкой и стабилизатором, работали все тосты в обычном и в случайном порядке, так же звуки когда рюмки ставишь, во время налива, при включении и тд. Ничего в схеме не менял, только убрал стабилизатор и понижайку, сначала от аккумулятора подключал с повышайками, плеер тупил и стал подключать от 5в 2А напрямую, думал дело в акб, помпу даже не подключал. Теперь есть все звуки кроме файлов музыки и из тостов воспроизводит только первый. Если в настройках тостов поставить случайную последовательность, то при включении есть звук только запуска, остальных нет и в настройках громкость всегда ставится на 0, прибавляю, звуки появляются(тост всегда один первый), при перезапуске будет тоже самое.

если случайную убрать, запоминает громкость. Раньше все работало, флешку пробовал и в fat и fat32 форматировать, скетч перезалил и все тоже самое. 
настройки для плеера поставил как сказал Vladimir_N

Вообще ничего не менял в скетче, теперь и с понижайкой так работает)) видимо плеер живет своей жизнью.

В принципе если один хороший тост поставить и этого достаточно будет, но не понятно что случилось, работало ведь нормально

KonstantinD

Кстати само меню плеера как то зависать начало, ну и соответственно вся музыка пропала как и тосты. В скетче совсем убрал это меню. 

Еще кстати версия 56 наливатора скаченные после середины февраля(автор примерно 2 изменения сделал в скетче), у меня не работают вообще. На экране ничего не отображается, звуков нет при включении, пины все так же расставлял

raven78

Подскажите, кто ещё пробовал последнюю 56 версию, так же ничего не работает?

KonstantinD

raven78 пишет:

Подскажите, кто ещё пробовал последнюю 56 версию, так же ничего не работает?

лично у меня пред последняя и последняя не заработали. До этих исправлений версия 56 работает и 55 запускается

Vladimir_N

На мой взгляд  самая без глючная  была 54. Версия 56 работает, но очень глюкаво особенно с поддельными плеерами. После причесывания работает немного лучше, но все равно вылазят каке-то проблемки причем самым случайным  и непонятным образом. :)

KonstantinD

Vladimir_N пишет:

На мой взгляд  самая без глючная  была 54. Версия 56 работает, но очень глюкаво особенно с поддельными плеерами. После причесывания работает немного лучше, но все равно вылазят каке-то проблемки причем самым случайным  и непонятным образом. :)

какие глюки в работе Вы заметили? Попробовал 54 версию, плеер так же работает, тосты вообще не говорил, остальные звуки есть. 

для себя пока оставляю 56 версию, но не с последними правками, так как у меня почему-то не работает ничего с ней(пустой экран)

убрал меню плеера так как у меня не работает музыка, не видит файлы на флешке.

Хз почему, тост только один воспроизводит, пришлось убрать в настройках тостов перемешивание и выбор папки тостов(при выборе папки начинал глючить и серва могла хаотично двигаться)
В остальном вроде работает все.

до сих пор не понял как у меня все звуки работали и не меняя прошивку на ардуинке, пропали тосты и музыка. До этого все воспроизводилось. 

ig21q8

ig21q8@yandex.ru пищите на почту

raven78

Обновил 56 скетч, пробуйте

Ilgam62

А где скачать?

raven78
KonstantinD

raven78 пишет:

у меня все так же не работает( дисплей просто горит без индикации, светодиоды не светятся, звука нет. 

KonstantinD

raven78 пишет:

вот эта версия Вашей прошивки у меня работает. Но там мои правки в концевиках (низкий), в пинах, меню поменял под себя, убрал плеер, и в настройках тостов убрал менюшки и настройки плеера сделал как мне подсказали выше

https://disk.yandex.ru/d/R7ys4jmQO7j6IA

В настройках светодиодов помимо яркости есть включение и выключение иллюминации (ledShowOn), могли бы добавить что бы эта настройка после перезапуска устройства сохранялась? 

Acket

У меня всё работает. Последняя 56-я, ну теперь уже предпоследняя (из предыдущего поста не перезаливал) версия работает. Единственное, о чем я говорил, есть ощущение подтормаживания звука тиканья и касания сенсорных площадок...

А что изменено в последней правке? Почему речь идёт о светодиодном экране, когда у нас LCD?

KonstantinD

Acket пишет:

У меня всё работает. Последняя 56-я, ну теперь уже предпоследняя (из предыдущего поста не перезаливал) версия работает. Единственное, о чем я говорил, есть ощущение подтормаживания звука тиканья и касания сенсорных площадок...

А что изменено в последней правке? Почему речь идёт о светодиодном экране, когда у нас LCD?

возможно я накосячил где-то, но вроде как кроме пинов ниче не меняю, прошиваю и не работает.

у меня экран lcd1602 

Acket

KonstantinD пишет:

накосячил где-то, ...кроме пинов ниче не меняю...

пины дисплея значит перепутаны

raven78

KonstantinD пишет:

В настройках светодиодов помимо яркости есть включение и выключение иллюминации (ledShowOn), могли бы добавить что бы эта настройка после перезапуска устройства сохранялась? 

Сделал. Выложите 56 скетч с Вашими правками, который не работает

Acket пишет:

А что изменено в последней правке? 

Немного поменял типы переменных и ещё некоторые правки

Acket

Залил последнюю версию. Внешних изменений не заметно. Есть какая-то штука, не знаю чем она вызвана, но это уже давно происходит: В режиме промывка при движении сервы могут мигать светодиоды на подстаканниках, по срабатыванию датчиков (установлен ТТР229) в других режимах такого не замечено ни при проверке скорости сервы, ни при наливе, а вот режим промывки - регулярно... В чём тут дело и от чего именно в этом режиме такое происходит..?

KonstantinD

raven78 пишет:

KonstantinD пишет:

Сделал. Выложите 56 скетч с Вашими правками, который не работает

фиг знает, новый скачал. Указал пины свои, концевик в низкий и прошил, при запуске просто дисплей включается и все, ничего не работает, текста нет на экране, звуки и светодиоды тоже не работают.

Вот ваша последняя прошивка с моими пинами

плеер А2, А3

концевики А0, 12, 11, 10, 8, 7

серва 9

лента 6

помпа 5

buzy A1

Энкодер 2,3,4

дисплей ниче не менял А4, А5 

https://disk.yandex.ru/d/Zbc5aQeCv8YUXg

Acket

Чудес не бывает, если меняете только прошивку и такое происходит - внимательно сравнивайте то, что меняете в прошивке под себя с тем, что у Вас в рабочей прошивке... Я меняю под себя начиная с 39-й версии и всё работает... так что проблема очевидно на Вашей стороне

raven78

KonstantinD пишет:

фиг знает, новый скачал. Указал пины свои, концевик в низкий и прошил, при запуске просто дисплей включается и все, ничего не работает, текста нет на экране, звуки и светодиоды тоже не работают.

Попробовать закомментировать 153 строку с сетапе

tracks = myMP3.getFolderTrackCount(folder); // считываем количество треков в папке 01-09 в корне флешки, не больше 100

и как вариант попробовать всё таки подключить временно плеер на пины, которые в оригинале

KonstantinD

raven78 пишет:

KonstantinD пишет:

Попробовать закомментировать 153 строку с сетапе

tracks = myMP3.getFolderTrackCount(folder); // считываем количество треков в папке 01-09 в корне флешки, не больше 100

и как вариант попробовать всё таки подключить временно плеер на пины, которые в оригинале

После того как закомментировал строку наливатор ожил. При заходе в плеер все зависает и только перезагружать. В тостах так же при выборе папки. Сами тосты не определяет, ну это наверно и логично, закомментил.

вы считаете дело в пинах плеера? Я тогда перепаяю плату и сделаю плеер на 10 и 11

KonstantinD

Acket пишет:

Чудес не бывает, если меняете только прошивку и такое происходит - внимательно сравнивайте то, что меняете в прошивке под себя с тем, что у Вас в рабочей прошивке... Я меняю под себя начиная с 39-й версии и всё работает... так что проблема очевидно на Вашей стороне

не пойму тогда как у Вас все работает)) я пины плеера сделал аналогично вашей схеме на А2 и А3

Acket

Работает. Правда у меня контроллер давно уже стоит и прошивался последовательно. Возможно что-то в Епром записано. Могу попробовать другой контроллер зашить и проверить. А, ну и у меня плеер из оригинальных старых

raven78

https://disk.yandex.ru/d/vSpEgHjfwLZIgg  56 сектч со старой библиотекой плеера.

Acket

у меня плеер работает как есть, библиотеки, я, вроде, тоже обновлял...

KonstantinD

raven78 пишет:

https://disk.yandex.ru/d/vSpEgHjfwLZIgg  56 сектч со старой библиотекой плеера.

прошивается, работает. Плеер тосты не видит вообще. Ща буду пробовать перепаивать на 10 и 11 пины

Acket

поменял контроллер, перепрошил - работает... Могу плату продать (есть 5 штук), рублей за 500, если есть желание, она рассчитана на установку МР3 плеера с нижней стороны, здесь под готовую коробку я ноги ему с другой стороны впаял.

KonstantinD

Спасибо огромное, все заработало, тосты все воспроизводит и треки в плеере. Пины на плеер поставил 10 и 11, работает без сбоев.
подключил еще индикацию акб, откалибровал и пока наслаждаюсь творением:))

не понял только как в меню плеера R и L переключать, все комбинации пробовал)

raven78

KonstantinD пишет:

Только когда не играет плеер галочка становится на эту позицию, а далее поворотом энкодера

KonstantinD

raven78 пишет:

KonstantinD пишет:

Только когда не играет плеер галочка становится на эту позицию, а далее поворотом энкодера

спасибо.

Подскажите, правильно я понял. Если питать от акб и подключать по вашей схеме, при заряде ниже 3в наливатор должен програмно отключаться?

raven78

Блокируются все функции наливатора и тухнет экран, но ардуино продолжает работать. Ниже 3 вольт повышайки перестают нормально работать, ниже 2.8 вольта(без переделки) срабатывает защита в tp4056. 

KonstantinD

raven78 пишет:

ниже 2.8 вольта(без переделки) срабатывает защита в tp4056. 

если подключать как написано в описании к проекту, акб к тр4056 на выводы out, защита от переразряда не должна ведь срабатывать?

Wadzim

Подскажите такой вопрос. Плеер работает только с 10 и 11 или в прошивке можно поменять на любой?