это правильная строка. вээски нет, поэтому и not used. можно вывести звук напрямую без рсм (для оценки) на пин 26(он на гребенке под №9). для этого достаточно сменить тип выхода с i2s на dac
третий диодик горит от того что нету батарейки
и еще - усилок питать от отдельного бп - это обязательное условие на этапе притирки
от разных бп, что бы не было эффекта токовой петли, но судить по звуку с ютуба невозможно, на что больше похоже - на несогласованость нч линейного входа или с бп гармоника прет...
только присматриваюсь к проэкту, хочу по чужим граблям потом не ходить )))
сегодня где-то читал про подобный эффект, человек какую-то галку гдето поставил, просто найти уже не могу.
Без граблей - это не наш метод ;)
Галка - это не про вас. У вас явные аппаратные проблемы. К примеру китайцы не тот кондер припаяли, либо бп ваш фонит. Пробуйте на наушниках. Исключите ЦАП - возьмите выход с пина 26 через конденсатор 10мкф (выход в морде смените с i2s на dac) . Если звук - г, значит чего то с питаловом. Еще можно попробовать сменить поток(выбрать другую станцию).
Для инфы тем, кто сам на ESP32 модулях плату разводит - в схеме из архива Ka-Radio32-master.zip указана микруха стаба 3.3V MCP1703, у неё максимальный ток 250мА. А в даташите на ESP32 указан минимальный! подводимый ток 0,5А. Так что наш "минимальный" стаб это AMS1117-3.3 и то, только для еэспэхи. А там ещё дисплей. Будьте внимательны.
Для инфы тем, кто сам на ESP32 модулях плату разводит - в схеме из архива Ka-Radio32-master.zip указана микруха стаба 3.3V MCP1703, у неё максимальный ток 250мА. А в даташите на ESP32 указан минимальный! подводимый ток 0,5А. Так что наш "минимальный" стаб это AMS1117-3.3 и то, только для еэспэхи. А там ещё дисплей. Будьте внимательны.
Прошил без этого файлика появилась точка доступа, по WiFi подключился, картинка Ка радио появилась на экране компьютера, дисплей TTGO TM светиться белым ничего не отображает, подскажите что делать дальше, прошивал файликами KARAWIN
В папке boards есть файл ttgotm.csv , его нужно конвертнуть в ttgotm.bin онлайн конвертором здесь на форуме, на страницах выше и прошить его по адресу 0x3a2000 - заменив комплектный стандартный файл бин. Это все отличия TTGO TM от просто Карадио32 на ESP32. Практика показала - скорость прошивки лучше ставить не более 115200, для надёжности...
Все таки задам вопрос еще раз, про энкодер, про подключение понятно, но непойму соответствие выводов вTTGO TM и полных ESP32, в файлике TTGOTM.csv в принципе прописаны ножки куда подключать, но если несложно просветите, качество звука на наушники вполне приличное, и список станций вручную забивать или есть где, кроме стандартных. Прошу прощения за глупые вопросы.
Привет всем.
Подскажите кто в курсе про использование GPIO12 на Wrovere. В сети попадалось, что он типа для переключения 1,8/3,3 выхода VDD_SDIO.
В даташите указано - "GPIO12 is internally pulled high in the module and is not recommended for use as a touch pin".
"The MTDI is internally pulled high in the module, as the flash and SRAM in ESP32-WROVER only support a power
voltage of 1.8 V (output by VDD_SDIO)".
У нас в *.csv он используется как XRESET, для VS1053.
Что это значит и чем это чревато?
Спрашиваю потому, что в Wrovere IO16-17 недоступны и IO на плате (односторонней) развожу как удобнее.
Может IO12 лучше вообще не трогать?
вы схему питания нарисуйте. полную. у вас модуль есп голый? могу скеч подкинуть для проверки связки вээски и есп. он тупо одну станцию играет. тока надо будет смотреть подключение или менять ноги в скече.
Люди, подскажите как в KaRadio организовать Вкл/Выкл с пульта, это возможно?
Думал через транзисторные ключи усилок переводить в "STANDBY" и гасить подсветку дисплея, но не нашел/понял каким пином управлять и вообще про кнопку "On/Off" на пульте инфы не нашел. Дайте совет пожалуйста.
...или тут только костыль с дополнительным МК на команду с пульта?
E (379) vs1053: VS1053 not used
PCM5102A может вэтом дело
Меня тоже смутила эта строка.
но в настройках стоит так:
и где что изменить я не знаю.
https://github.com/LilyGO/TTGO-TM-ESP32/blob/master/README.md
от производителя платы
отличается кварц 26 MHz
и возможно прошивальщику нужно подсунуть его (продавца) бинарики из Ka-Radio32/boards/build/
E (379) vs1053: VS1053
PCM5102A может вэтом дело
это правильная строка. вээски нет, поэтому и not used. можно вывести звук напрямую без рсм (для оценки) на пин 26(он на гребенке под №9). для этого достаточно сменить тип выхода с i2s на dac
третий диодик горит от того что нету батарейки
и еще - усилок питать от отдельного бп - это обязательное условие на этапе притирки
от разных бп, что бы не было эффекта токовой петли, но судить по звуку с ютуба невозможно, на что больше похоже - на несогласованость нч линейного входа или с бп гармоника прет...
только присматриваюсь к проэкту, хочу по чужим граблям потом не ходить )))
сегодня где-то читал про подобный эффект, человек какую-то галку гдето поставил, просто найти уже не могу.
Без граблей - это не наш метод ;)
Галка - это не про вас. У вас явные аппаратные проблемы. К примеру китайцы не тот кондер припаяли, либо бп ваш фонит. Пробуйте на наушниках. Исключите ЦАП - возьмите выход с пина 26 через конденсатор 10мкф (выход в морде смените с i2s на dac) . Если звук - г, значит чего то с питаловом. Еще можно попробовать сменить поток(выбрать другую станцию).
еще можно тут https://esp8266.ru/forum/threads/ehnergopotreblenie-esp-wroom-32.3167/ почитать.
а по факту - да мелких стабов иногда не хватает
Печально, если аппаратные проблемы. Конденсатор я смогу перепаять, мелкосхему - врядли)
В роли БП использовал повербанк, так что земляная петля исключена.
Сохранил немного примеров, подключив выход TTGO к микрофонному входу ноута. Тут
В примерах все станции разные.
Ок. буду думать и пробовать. С 26 пина попробую.
Спасибо за участие.
О файле тест.mp3 - заловый рок, как я понимаю,
с битрейтом 128кб и режимом "Joint stereo".
Сказать о качестве просто нечего.
Заловый рок всегда звучит как из трубы. На сцене
микрофоны ловят "помещение". Поэтому звучит - "каша".
Предлагаю вам сформировать свой эталонный муз. поток
высокого качества из студийных записей, транслировать его
по сети и послушать, сравнить...
Всё встанет на свои места.
VLC вам в руки...
http://svzol.ru/index.php/2010-12-14-11-49-37/57-linux/105-nastrojka-translyatsii-audio-v-vlc
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=8&topic=2510
UncleVova22
c повербанка питание может быть отвратительное. Попробуйте просто от аккумулятора.
fot- там есть и другие примеры, не только рок. В любом случае спасибо за ссылки - на досуге попробую..
DIVGENY - попробую.
Накатил тут их прошивку. экран просто белым светится, но как БТ устройство определяется. Воспроизводил с телефона, всё то же самое.
Проблема может быть и в плохих шнурах.
Подскажите а где брать файлик ttgotm.bin, что то не могу найти для прошивки девайса
Прошил без этого файлика появилась точка доступа, по WiFi подключился, картинка Ка радио появилась на экране компьютера, дисплей TTGO TM светиться белым ничего не отображает, подскажите что делать дальше, прошивал файликами KARAWIN
Он лежит в boards\build\ttgotm.bin
он не скачивается там какя то ерунда отображается, когда переходишь к файлу
он не скачивается там какя то ерунда отображается, когда переходишь к файлу
https://github.com/pilnikov/KaRadio32_fork
https://github.com/karawin/Ka-Radio32
В папке boards есть файл ttgotm.csv , его нужно конвертнуть в ttgotm.bin онлайн конвертором здесь на форуме, на страницах выше и прошить его по адресу 0x3a2000 - заменив комплектный стандартный файл бин. Это все отличия TTGO TM от просто Карадио32 на ESP32. Практика показала - скорость прошивки лучше ставить не более 115200, для надёжности...
Выложил на Гугл. Но правильно было бы скачать всё архивом с Github и оттуда уже брать.
Ура! Отображается на экране. Буду дальше разбираться, Спасибо огромное.
А куда енкодер подключить? Для переключения станций.
чтобы енкодер подключить надо сначала инструкции почитать - страниц 10 -15 последних этой темы. Там и картинки будут.
Добрый вечер. Есть ли существенная разница в работе радио на Wrover c объёмом psram 4 ,8 ,16?
Добрый вечер. Есть ли существенная разница в работе радио на Wrover c объёмом psram 4 ,8 ,16?
Нет
Доброго времени.Приобрел ESP32 WROVER - PCB версия.
Подключил RX-TX к USB UART CP2102
Питание ESP32 отдельное. 3.3v
Нажав и удерживая кнопку IO0 включил ESP32.
Далее нажал и отпустил кнопку EN.
В flashdownload выставил все как по рисунку автора.
Прошил. В итоге FINISH. После перезагрузки wifi точку KARADIO не обнаружил.
Помогите советом.Что делаю не так.?!
Какой то непонятный ЛОГ получился.
заранее спасибо.
Нет
Используется всего 400кб (0,4мб)так что хоть 4мб хоть 16
Доброго времени.Приобрел ESP32 WROVER - PCB версия.
Подключил RX-TX к USB UART CP2102
Питание ESP32 отдельное. 3.3v
Нажав и удерживая кнопку IO0 включил ESP32.
Далее нажал и отпустил кнопку EN.
В flashdownload выставил все как по рисунку автора.
Прошил. В итоге FINISH. После перезагрузки wifi точку KARADIO не обнаружил.
Помогите советом.Что делаю не так.?!
Какой то непонятный ЛОГ получился.
заранее спасибо.
Это лог прошивальщика. А вам (и нам) нужен лог запуска - его показывает ардуинский монитор порта
Все таки задам вопрос еще раз, про энкодер, про подключение понятно, но непойму соответствие выводов вTTGO TM и полных ESP32, в файлике TTGOTM.csv в принципе прописаны ножки куда подключать, но если несложно просветите, качество звука на наушники вполне приличное, и список станций вручную забивать или есть где, кроме стандартных. Прошу прощения за глупые вопросы.
А вы всетаки попробуйте почитать, например тут https://www.drive2.ru/b/527421435266728306/ и вопросы сами собой отпадут
картинка от схемы ттго вам в помощь
это, если что, колодка (24 штырька)
сверху, черненькая
IOxx - это и есть искомые номера "полных" ЕСП
По поводу станций - свой плэйлист никто за вас не сделает. Его можно как текстовый файл на компе набить а потом целиком заливать
так попробуйте
Обновил прошивку годовалой давности Karadio и энкодер стал странно работать.
Раньше было так крутить:
просто - то громкость,
с нажимом - станции.
Теперь, нажимаешь - начинает мигать то громкость, то станции. Отпускаешь - только громкость регулируется.
Пробовал отускать в разные моменты - никак не пойму логику работы.
Может подскажет?
Спасибо, не обработал эти картинки ранее, теперь понятно.
В моем варианте все тоже самое.
Вы питание подавали от отдельного источника?
Нужно смотреть как предложил Ув - pilnikov.
Вечером подключу к ардуино.
[/quote] Это лог прошивальщика. А вам (и нам) нужен лог запуска - его показывает ардуинский монитор порта[/quote]
для pilnikov
Доброго времени. вот ЛОГ
может питания не хватать. модуль затыкается в самом конце. попробуйте почистить бланком 4мб перед прошивкой.
питание достаточное.около 2-х ампер.
Ножка EN должна сидеть на +3.3 вольт через резистор?
Извините. а где взять бланк файл?
#5369 стр108 скорость 115200 с адреса 0x0
https://github.com/pilnikov/KaRadio32_fork/blob/master/bin/blank4M.bin
Народ подскажите как подключить lcd к esp8266?
Народ подскажите как подключить lcd к esp8266?
Привет всем.
Подскажите кто в курсе про использование GPIO12 на Wrovere. В сети попадалось, что он типа для переключения 1,8/3,3 выхода VDD_SDIO.
В даташите указано - "GPIO12 is internally pulled high in the module and is not recommended for use as a touch pin".
"The MTDI is internally pulled high in the module, as the flash and SRAM in ESP32-WROVER only support a power
voltage of 1.8 V (output by VDD_SDIO)".
У нас в *.csv он используется как XRESET, для VS1053.
Что это значит и чем это чревато?
Спрашиваю потому, что в Wrovere IO16-17 недоступны и IO на плате (односторонней) развожу как удобнее.
Может IO12 лучше вообще не трогать?
Спасибо за сслыку, fot.
Прошил бланком. Ничего не изменилось.
Кстати. я подключил ESP32 к USB-UART без конвертера уровней.
Возможно ESP32 накрылся. Хотя прошивальщик видит ESP32.
вы схему питания нарисуйте. полную. у вас модуль есп голый? могу скеч подкинуть для проверки связки вээски и есп. он тупо одну станцию играет. тока надо будет смотреть подключение или менять ноги в скече.
https://github.com/pilnikov/KaRadio32_fork/tree/master/Test/Test_vs1053
Подскажите пожалуйста! На Raspberry Zero как сделать радио ?
Подскажите пожалуйста! На Raspberry Zero как сделать радио ?
"Ну что, Данила-мастер, не выходит каменный цветок?" Тут ветка как бы про ESP радио. А по делу у вас zero W или просто zero? детали важны.
W) Не могу нигде найти как собрать. только на заморских сайтах есть(
W) Не могу нигде найти как собрать. только на заморских сайтах есть(
в этой ветке страниц так 10-15 назад товарищ был он собирал, он умеет-отмотай назад и посмтори.
Люди, подскажите как в KaRadio организовать Вкл/Выкл с пульта, это возможно?
Думал через транзисторные ключи усилок переводить в "STANDBY" и гасить подсветку дисплея, но не нашел/понял каким пином управлять и вообще про кнопку "On/Off" на пульте инфы не нашел. Дайте совет пожалуйста.
...или тут только костыль с дополнительным МК на команду с пульта?
Тока костыли