WI-FI интернет радио.

10427 ответов [Последнее сообщение]
Gintuxa

Нету у меня токого пулта.

Gintuxa

Tolcty

Попробуйте пульт с кодами начинающимися на D. 

Gintuxa пишет:

Tolcty

Gintuxa пишет:
Tolcty

Попробуйте пульт с кодами начинающимися на D.

Так про это я и писал, что пульт с кодами начинающимися на D не работает. 

Хома

PILNIKOV  >

Прозвонил все цепи между пинами ESP32 и VS1053, всё звонится. Измерял сопротивления цепи на гребёнках между модулями, везде "0". Что ещё заметил: при касании иголкой на гребёнке модуля VS1053 к XRESET, +5 и GND появляется кратковременный шум на выходе усилителя. Прозвонку делал мультиметром ХВВ-868 с питанием от двух батареек по 1,5 В.

Хома

Gintuxa пишет:

Хома

1. Какая точхо девборда у Вас? Фотка или линк.
2. Конфиг по адресы 0x3a2000 заливали, незаливали? Если заливали, то какой?
3. Сему, по которой соединяли. Линк или фотка.

Termite освоили? Маленкая прогамка, когда радио к ПС подклучено. Тут в етом топике тоже описано, картинки тоже наверное били.

Я в свои 65 "чайник" в ардуино, пользуюсь готовыми разработками и рекомендациями. Загрузил программу Putty и через неё подключал радио к компьютеру. Версия и статус VS1053 >  "0".

Хома

Gintuxa >

Соединения выполнял как на картинке. Все цепи от пина ESP32 до пина VS1053 проверил, всё нормально. Что делать дальше ума не приложу. Может что подскажите? 

Хома

Egen_M пишет:

Я проверял её при помощи arduino. Для неё есть библиотека https://github.com/Serasidis/Arduino-WebRadio-player/tree/master/VS1053 , а в ней пример. Вот при помощи его я и проверяю свои модули vs1053B.

А Вы не можете пояснить как это сделать. Что именно проверяется. Буду очень признателен, если растолкуете.

pilnikov
pilnikov аватар

Методики однозначной проверки вээс 1053 нет. Ее работу иногда можно проверить загрузив скеч (альтернативную прошивку). Т.к. в скече используются иные методы работы с вээс - иногда это приводит к запуску последней. Из опыта (своего и "местных") можно сделать вывод что к основным неисправностям относятся неконтакт (70%), ошибки подключения (25%), и брак(5%). Народ менял кварцы, пропаивал саму плату, но чаще был плохой контакт в разъемах, т.к. для соединения есп и вээс использовали дюпон перемычки. В вашем случае лог какой то "не такой" (может версия прошивки не крайняя? 1.9r5). Странно то, что есп пишет, что вээска "detected". Обычным в таких случаях является "not found". Однозначно то, что у вас проблемы с SPI (mosi miso sck(особенно)). Могу порекомендовать использовать пайку для соединения плат и провода покороче.      Еще покажите результат команды sys.conf - ее надо набирать в окне терминала вслепую. Еще если сможете - sys.version. Можно просто текст скопировать из терминала(Ctrl + Insert). Не обязательно принтскрин делать. И в терминал можно команды копировать кстати (Shift + insert).

З.Ы. Под пинами я понимаю ножки микросхемы и контакты самого модуля esp, а не платы на которую он припаян 

pilnikov
pilnikov аватар

Dizel пишет:

Всем привет! Парни, нихрена не запускается карадио...............захожу на веб интерфейс включаю на вопроизведение , и тишина. Связка Lolin node mcu v3+vs1003/1053. как проверить модель vs  на исправность? или что я не так делаю. спасибо

PS. если я на лолин пин d8 переключаю с gnd на xcs vs_ки то вообще есипишка не работает

лог вам и нам поможет. Иначе вам в клуб анонимных экстрасенсов

pilnikov
pilnikov аватар

Gintuxa пишет:

Вы же люди с техническим складом ума и сидите на форуме Ардуино, что вам мешает залить скеч IrsendDemo из библиотеки IRremoteESP8266

/* IRremoteESP8266: IRsendDemo - demonstrates sending IR codes with IRsend.
 *
 * Version 1.1 January, 2019
 * Based on Ken Shirriff's IrsendDemo Version 0.1 July, 2009,
 * Copyright 2009 Ken Shirriff, http://arcfn.com
 *
 * An IR LED circuit *MUST* be connected to the ESP8266 on a pin
 * as specified by kIrLed below.
 *
 * TL;DR: The IR LED needs to be driven by a transistor for a good result.
 *
 * Suggested circuit:
 *
 * Common mistakes & tips:
 *   * Don't just connect the IR LED directly to the pin, it won't
 *     have enough current to drive the IR LED effectively.
 *   * Make sure you have the IR LED polarity correct.
 *   * Typical digital camera/phones can be used to see if the IR LED is flashed.
 *     Replace the IR LED with a normal LED if you don't have a digital camera
 *     when debugging.
 *   * Avoid using the following pins unless you really know what you are doing:
 *     * Pin 0/D3: Can interfere with the boot/program mode & support circuits.
 *     * Pin 1/TX/TXD0: Any serial transmissions from the ESP8266 will interfere.
 *     * Pin 3/RX/RXD0: Any serial transmissions to the ESP8266 will interfere.
 *   * ESP-01 modules are tricky. We suggest you use a module with more GPIOs
 *     for your first time. e.g. ESP-12 etc.
 */

и поиграться с различными кодами пультов?

Хома

pilnikov >

Да, я прозванивал с самих ножек микросхем, а сопротивления измерял между гребёнками модулей. Скажите а может быть проблема в прошивке? 

pilnikov
pilnikov аватар

покажите результат команд. дальше видно будет

Egen_M
Egen_M аватар

Хома пишет:

Egen_M пишет:

Я проверял её при помощи arduino. Для неё есть библиотека https://github.com/Serasidis/Arduino-WebRadio-player/tree/master/VS1053 , а в ней пример. Вот при помощи его я и проверяю свои модули vs1053B.

А Вы не можете пояснить как это сделать. Что именно проверяется. Буду очень признателен, если растолкуете.

Да собственно там ничего сложного и нет. Просто подключаете к Arduino Вашу vs1053B, согласно пинам, прописанным в программе, и запускаете скетч. В наушниках будет постоянно произноситься слово "Hello", если говорит, значит работает. Как то так! :)  

DMS

Всех приветствую!

Планирую собрать радио.

Посоветуйте какие конкретно компоненты лучше заказать?

Планирую с крупным дисплеем, клавиатурой и пультом.

Тех же esp32 на Али х.з. сколько вариантов: Wroom,WROVER, 4/8/16 Мб, разные версии платы, ревизии и т.д. 

VS1053 тоже : синие, красные, с картой и без ...

Для начала надо бы проверенный беспроблемный вариант. Подскажите новичку.

Tolcty

Действительно, одни и те же вопросы через страницу :)

DMS, рекомендую прочесть последний десяток страниц, гарантирую - найдете ответы на все Ваши вопросы.

DMS

Tolcty пишет:

Действительно, одни и те же вопросы через страницу :)

Ну так FAQ нет.

Tolcty пишет:

DMS, рекомендую прочесть последний десяток страниц, гарантирую - найдете ответы на все Ваши вопросы.

Я почитал. До того как прочитал вопросов было меньше ))

Tolcty

Да, FAQ-а нет. Было бы неплохо закрепить его в первом посту. Но почитайте внимательно последний десяток страниц, правда. Вопросы одни и те же, конфигурация, проблемы, все повторяется. По себе сужу. Пока вник... А оказалось все так просто, даже работает :)

Хома

Вот что у меня получилось:Копировать с помощью клавишь Ctrl+Insert  и Shift+Insert почему то не получилось.

Хома

pilnikov пишет:

покажите результат команд. дальше видно будет

Вот что у меня получилось:

pilnikov
pilnikov аватар

У вас прошивка сильно древняя - 0.9, текущая - 1.9. Попробуйте установить посвежее.

NaVad

Хома пишет:

Ребята прошу помощи. Мне 65 лет. Решил вспомнить молодость. Собрал KaRadio32. Всё заработало. Дождался с Китая VS1053 красного цвета, подключил его и тишина.  При включении в вебинтерфейсе вывод звука на модуль VS1053 и кнопки сохранить происходит перезагрузка с двумя короткими шипениями на выходе усилителя. Многократная перезагрузка результата не даёт. После выхода с вкладки Setting и возвращения на неё выделенной становится кнопка 12S. Как и где искать причину? 

Я недавно тут писал что еспшка вску красную не видит. В моем случае оказалось что гребенка к вске была плохо припаяна, один контакт отходил. Сейчас работает.

Хома

pilnikov пишет:

У вас прошивка сильно древняя - 0.9, текущая - 1.9. Попробуйте установить посвежее.

Скажите после команды sys.conf в окне появилась нужная информация или нет? Если я прошью новую версию что мне это даст. И где её брать. Я прошивал программой FLASH_DOWNLOAD.

Хома

NaVad >

Я прозванивал все соединения с контактов микросхем между ESP32 и VS1053. Сопротивление "0".

FIAM
Хома:
Я прошу прощения за мой русский язык (только перевод Google), но я хотел бы сообщить, когда у меня была подобная проблема. Используйте схему подключения только для справки! Всегда проверяйте, как написана проводка в файле, который вы записываете на адрес 3a2000 !! Вы записываете файл standard_adb.bin, но его текстовая форма находится в родительском каталоге с тем же именем standard_adb.csv. Вы должны поместить этот файл в соответствии с вашим процессором - у меня есть VROVER, я поставил файл standard_psram_adb.bin. Там вы можете увидеть именно отдельные IO на ESP32. Вы можете найти последнюю версию прошивки на github (https://github.com/karawin/Ka-Radio32) - зеленая кнопка. У меня версия 1.9.5, и она отлично работает. Проверьте контакты, указанные в файле standard_psram_adb.csv, и подключите их или поменяйте местами, они должны точно соответствовать! Не с фото в интернете!
pilnikov
pilnikov аватар

to Xoma

в прошивках начиная с 1.5 появилась возможность настраивать входа/выхода (о чем и пытается сказать FIAM) при помощи отдельного файла конфигурации. Поэтому схемы подключения могут быть тоже разными. Но это к Вам отношения не имеет. Как я понимаю вы собирали свое радио по стандартной авторской схеме? Просто в новых прошивках автор поменял инициализацию VS. А вот это уже может вам и помочь. И, наверное, Вам таки придется осваивать потихоньку среду Ардуино ИДЕ и попробовать скомпилировать и запустить тесты отсюда https://github.com/pilnikov/KaRadio32_fork/tree/master/Test. Там нужно только правильно прописать(изменить) входа/выхода в соответствии с вашей схемой.

Хома

to pilnikov

Алекс,спасибо, что откликаетесьна мои вопрсы, не судите строго дилетанта. То что для Вас элементарно, для меня высшая математика. Скажите если я подключаюсь IDE слетает ли прошивка КаРадио в ЕСР32.

В github три Ваших файла. Я должен этот скетч применить ? И что я должен увидеть на выходе?

maleksm

Tolcty пишет:
...Итак, открытия года:

Деда Мороза не существует, Пильников был прав :)...

Апплодирую!

По существу. To Хома

Повторюсь: проверяйте правильность подключения. Также поддержу FIAM. Он говорил, что разные картинки из Интернета можно использовать только для справки. Они очень полезны, но вполне могут не подходить для Вашей конфигурации. Осмелюсь даже предположить, что Вы контакт №4 "MISO" Вашей vs1053 подключили не туда. Вас уже спрашивали, какой использовался конфиг-файл? Вы не ответили. На какой PIO в этом конфиге подаётся сигнал "MISO"? (А также и другие сигналы?) Если заливали конфиг-файл "standard_adb.bin", взятый на GitHub-е, то в нём сигнал "MISO" подаётся на PIO19. А у Вас куда подключен? Если паяли по представленной картинке, то Вы подключили его на PIO15, что неправильно. Проверяйте правильность подключения и соответствие заливаемому конфиг-файлу.

По подключению периферии и соответствию этого подключения заливаемым конфигам уже давалась подробная информация в этой теме. Конкретно по подключению vs1053 посмотрите здесь. Там чуть выше и ниже есть подробные картинки по подключению разной периферии. А чуть далее даже некая методика для работы с конфиг-файлами и создания собственных.

Да, и используйте свежую версию KaRadio32 (1.9.r5) и свежий прошивальщик (Flash_Download_Tools_v3.6.5) для заливки.

pilnikov
pilnikov аватар

у него прошивка старая - там нету еще конфигов. Там все задается через gpio.h

то Хома

Если вы скеч зальете - прошивка естественно слетит. Тест вээски выдаст на выход поток (будет петь). Тест пинов нужен для проверки контакта - вы должны видеть на всех используемых контактах вээски "мигалку" с частотой 1 гц. Тест i2с вам не нужен. 

В стандартной схеме - mosi (si на vs) - gpio23;  miso - gpio19;  sck - gpio18; xcs - gpio32; xdcs - gpio33; dreq - gpio34; xrst gpio12; сигнал cs вам подключать не надо - он от слота для sd. Этих 7 сигналов вам должно хватить. Проверьте.

Fayton

https://youtu.be/Be3IQfGexQI

20 станций записано и все можно менять.

Обучение любого пульта. Но уже прописан пульт от Ардуино.

Питание от USB или 5V 1A.

Выход 3W.

Управление громкостью.

Вход и выход в вебморду по нажатию кнопки с пульта или GPI02.

Выключение с памятью канала и громкости.

Авто перезагрузка при потере потока или wifi.

Сборка

Гербер в архиве для заказа плат https://jlcpcb.com За 2$ 10 плат!!! и так же Лайоут для тех кому подправить что надо. https://drive.google.com/file/d/1XEFEQwC_MnRvjoZ8RpDie2BrrPoyHpXe/view

Прошивка в архиве. RADIOSAN-V13 +Индикация принятого кода пульта. +Фильтр от помех. +Улучшения декодирования. ########################################################## https://drive.google.com/file/d/14MidVS0ecJzzzSvHHEUQfjUqrXb5bd-I/view?u... ##########################################################

Распаковать в корень диска. Запустить

После прошивки ждем 2 мин не отключаем питание, пока происходит конфигурация и обновление списка станций. Сканируем wifi сети и подключаемся к RADIOSAN пароль 12345678 Заходим на 192.168.4.1 вводим ssid и пароль от вашего роутера. Нажимаем на пульте кнопку RADIO. Ждем несколько секунд и вуаля ля ля ля!

Все уже настроено.

Tolcty

pilnikov пишет:

Вы же люди с техническим складом ума и сидите на форуме Ардуино, что вам мешает залить скеч IrsendDemo из библиотеки IRremoteESP8266

и поиграться с различными кодами пультов?

А что нам это даст? Или мы сможем прикрутить требуемый пульт к радио?

To DMS. Вот Вам  для ознакомления:

http://arduino.ru/forum/proekty/wi-fi-internet-radio?page=104#comment-44...

http://arduino.ru/forum/proekty/wi-fi-internet-radio?page=107#comment-44...

http://arduino.ru/forum/proekty/wi-fi-internet-radio?page=121

http://arduino.ru/forum/proekty/wi-fi-internet-radio?page=103#comment-44...

Даже картинка для ознакомления.  Ну и последние 10 страниц, с любой.

Хома

to maleksm

Что касается Деде Мороза согласен. Хотя хотелось бы...! И по существу (моему) немного лирики. Мне нравится инструментальная музыка, но в ФМ в моём районе нет таких радиостанций. Погуглив интернет нашёл информацию по интернет радио. Остановился на материалах по КаРадио32 от Константина Павличенко. Он смог просто и доходчиво изложить материал и при этом дал ссылки на заготовленные им прошивки (по стандартной авторской схеме). Почитав отзывы, понял, что даже новичкам удалось добиться успеха. Попробовл и я - ПОЛУЧИЛОСЬ! Когда загрузил, интересные для меня, радиостанции выяснилось , что некоторые из них вещают в аудиоформате ААС. А услышать его можно только применив VS1053. Опять же  по  Павличенко изготовил печатную плату, дождался вэску. Вставил её, а она не заработала. И вот я здесь. Нужной подготовки и базы у меня нет. Я читал этот форум (пока не весь) и вижу,  что большинство её участников общаются почти на равных или хотя бы что-то знают. Увы я не из числа,- но очень хочется. К чему я это всё писал? Да к тому, что есть и такие участники форума которым не очень просто ответить "какой использовался конфиг-файл". А вообще я очень признателен всем кто откликнулся на мою просьбу о помощи.

А к Вам, maleksm, у меня личная просьба распишите пожалуйста как и какой файл скачать с GitHub-а и какие настройки прошивальщика должны быть.

pilnikov
pilnikov аватар

Вы прошили все правильно. И настройки прошивальщика у вас правильные. Просто версия бин файла у вас старая. На гите у Karawin https://github.com/karawin/Ka-Radio32/tree/master/binaries лежат последние файлы. И скриншот(зеленый) с настройками прошивальщика там же. И схема, выше которую вы приводили, тоже оттуда. Для свежей версии прошивки вам нужно сделать все в точности как на скриншоте. Файл конфигурации для вас - standard_adb.bin

Хома

to maleksm

Спасибо за ссылки. Полезно, особенно по конфигурации, попробую вникнуть! На моей плате MISO соединён с PIO_19. 

Хома

to FIAM

Спасибо Вам, буду пробовать.

maleksm

Хома пишет:
... распишите пожалуйста как и какой файл скачать с GitHub-а и какие настройки прошивальщика должны быть.

Открываете страницу проекта, нажимаете длинную зелёную кнопку "Clone or download" (в верхней части таблицы справа) и скачиваете весь архив проекта целиком. Так лучше, чем каждый файл по отдельности, потому как ещё многое другое оттуда Вам может понадобится.

Далее прокручиваете на GitHub-е эту страницу ниже, там полное описание что, где и как работает. ("По англицки не понимаэ" - не принимается, потому как всегда работает правый щелчок мышки и перевод на русский.) Кстати, там же и картинка какие адреса и параметры выставлять прошивальщику.

Так вот, имея скачанный архив проекта, в нём находим:
1. Три файла самой прошивки - лежат в архиве в папке "binaries". Это файлы:
"KaRadio32.bin" - шьётся по двум адресам 0x10000 и 0xD0000
"partitions.bin" - шьётся по адресу 0x8000
"bootloader.bin" - шьётся по адресу 0x1000
2.
 Там же лежит файл конфигурации в bin-формате "standard_adb.bin" - шьётся по адресу 0x3a2000. Но этот конфиг подходит только если у Вас ESP-шка типа WROOM, т.е. простая ESP32 без доп. оперативной памяти (как у WROVER-а), и вся периферия присоединена в строгом соответствии со схемой автора.

Ежели у Вас другая ESP, например, WROVER, или самостоятельно добавлена опер. память, или уже готовая девборда какого-либо "самовыёживающегося" производителя (Lolin, TT-Go, Odroid и т.д.), то этот стандартный конфиг Вам уже не подойдёт. Нужен другой, специальный конфиг именно под эту плату.
Где их взять?
3. В той же папке "binaries" лежит ещё пара конфиг-файлов для ESP-шки с доп. памятью и для комплекта с тач-дисплеем.
4. А в папке "boards" лежат конфиг-файлы под различные девборды и конфигурации периферии. Но эти файлы в формате .csv, т.е. в обычном текстовом формате для удобного редактирования. Просто так их заливать нельзя, сначала нужно сконвертировать в .bin-формат. Зато можно открыть тот же "standard_adb.csv" в простом виндовом блокноте и посмотреть внутренности.
5. И самое ценное, автор о нас уже побеспокоился, и все копии csv-шек вложил в папку "boadrs\build". Ищите свои бинарники там, выбрав по их текстовым версиям.

Если ничего подходящего не находите, то Вам дорога к изготовлению собственного конфиг-файла. Ссылку на методику я давал тремя постами выше.

Кстати, 6. в архиве в папке "images" самая свежая картинка с параметрами и адресами прошивальщика, 100% подходящими к данной (в архиве) версии KaRadio.

Вот здесь, на сайте Espressif Systems, лежит самая свежая на сегодняшний день версия прошивальщика "Flash Download Tools (ESP8266 & ESP32)" для Windows PC версия V3.6.8 от 2019.12.13. Эта ссылка присутствует на той же странице проекта на GitHub-е.

P.s. Читайте первоисточники!

Хома

to maleksm

Спасибо. Хороший шаблон. Думаю поможет не только мне. По первоисточникам Вы правы на все 100%,но к сожалению мои желания не ладят с моими возможностями. Хотя пытаюсь. Ваша помощь вдохновляет.

DMS

Tolcty пишет:

To DMS. Вот Вам  для ознакомления:

http://arduino.ru/forum/proekty/wi-fi-internet-radio?page=104#comment-44...

http://arduino.ru/forum/proekty/wi-fi-internet-radio?page=107#comment-44...

http://arduino.ru/forum/proekty/wi-fi-internet-radio?page=121

http://arduino.ru/forum/proekty/wi-fi-internet-radio?page=103#comment-44...

Даже картинка для ознакомления.  Ну и последние 10 страниц, с любой.

Благодарю! Добавил в закладки.

Но до сборки и прошивки еще далеко. Только подбираю комплектующие для заказа.

Действительно нашел некоторые ответы ровно 10 страниц назад ))

pilnikov пишет:

Минимальный вариант - плата врум + бп + динамичег - и это будет кое как петь. 

Нормальный вариант - врувер (пофиг на реализацию) + красная VS + усилитель (с дифференциальным входом, либо нужен аудио транс, либо будете городить всякие приблуды для устранения шума).

По поводу дисплеев - тач поддерживается, макс. размер зависит от контроллера (список поддерживаемых контроллеров смотрите у автора на гите).

Два энкодера тоже поддерживаются

Все приблуды (энкодеры, тачи, экраны) можно подключать тока к есп32. есп8266 хватает (по ножкам) тока на вээску. если у вас "бомж" вариант - 8266 +vs - то все приблуды подключаем через аддон (внешняя ардуина).

nadim пишет:

Если вы так размахнулись то вам нужно:

1. ESP32 Wrover.

2. VS1053 красную - пайка намного лучше чем на синих.

pilnikov пишет:

врум с врувером отличаются наличием у врувера внешней рам (к вруму ее тоже можно отдельно припаять - она большая по размерам габаритным ;) ) По объему - надо 400кб (кб не мб) всего - так что с любой. По ревизиям - лучще брать врувер B - у него на крышке многоа букав в несколько строк понаписано. Еще момент - они есть с разъемом под внешнюю антенну и без  (с разъемом - IB) так вот - которые с разъемом у них встроенная антенна не работает (отключена) и самому вам, без навыков пайки смд 0402, не включить ее. Поэтому если берете модуль с разъемом - сразу берите к нему антенну внешнюю (18рэ за штуку) подходят антенны от ноутбуков (в экранах встроены)

agat20 пишет:

-Насчет модуля-у меня есть и врум и врувер, так вот врувер пошустрее работает.

pilnikov пишет:

nadim пишет:

pilnikov пишет:

По ревизиям - лучще брать врувер B - у него на крышке многоа букав в несколько строк понаписано.

Подскажите чем врувер B лучше Wrover-i ?

на нем чип свежее, кой какие баги пофиксили.

Заказал TTgo T18_3.0 wrover-b

Выбираю дальше. 

Альтернативы vs1053 я так понял что нет?

По поводу красных плат, где то видел коммент что они тоже стали говно (пришлось все пропаивать).

nadim

Кто пользовался Logitech Media Server в связке с КаРкадио32. У Вас КаРадио32 проигрывает аудио поток с Logitech Media Server ? У меня Logitech Media Server  видит КаРадио32 но подвисает и не передаёт аудио поток. Как правильно настроить сервер Logitech Media Server или это ошибка КаРадио32 ? 

##CLI.STOPPED# from header1

Egen_M
Egen_M аватар

DMS пишет:

Выбираю дальше. 

Альтернативы vs1053 я так понял что нет?

По поводу красных плат, где то видел коммент что они тоже стали говно (пришлось все пропаивать).

А почему Вы не рассматриваете зелёные vs1053B? Вот здесь, два раза брал платы, 

https://aliexpress.ru/item/32887479850.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.274233edw3jYK2

обе платы отлично работают, без всякой пропайки. Единственно что, так это я спаивал две ножки микросхемы 33 и 34, согласно даташиту, и всё. Хотя говорят этого делать не обязательно, достаточно запустить патч.

Хома

to maleksm

Перепрошил ESP32 по вашим рекомендациям и новым прошивальшиком. Всё сразу получилось. В вебинтерфейсе подключился модуль VS1053, появился соответственно эквалайзер. Но звука на выходе вээски нет. Радио с новой прошивкой стало почему- то работать нестабильно с частыми прерываниями и даже полной остановкой. Поток ААС не воспроизводится и в режиме монитора в вебинтерфейсе. Настройки WI-FI и корректировка времени сохранились автоматически. Положительный результат уже есть, хотя пока не конечный.

Хома

to pilnikov 

После прошивки ESP32 на версию 1.9.5 в вебинтерфейсе  VS1053 стала активной (хотя пока и без звука). Как Вы и писали новая прошивка частично помогла. И ещё, не подскажите как правильно скачаный с гита текстовый файл превратить в скетч. Я скачал один Ваш файл Blink, изменил выхода, ... загрузил его в IDE, компиляция прошла успешно, а загрузки в модуль не происходит, выдаётся ошибка -" не может соединиться". Наверно что-то сделал не так.

DMS

Egen_M пишет:

А почему Вы не рассматриваете зелёные vs1053B? Вот здесь, два раза брал платы, 

https://aliexpress.ru/item/32887479850.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.274233edw3jYK2

обе платы отлично работают, без всякой пропайки. Единственно что, так это я спаивал две ножки микросхемы 33 и 34, согласно даташиту, и всё. Хотя говорят этого делать не обязательно, достаточно запустить патч.

Почему не рассматриваю, рассматриваю все варианты. Может еще какие то варианты есть кроме VS1053?

Мне надо полный комплект AAC,FLAC и т.д ))

Вообще хочу медиа комбайн сделать. WIFI радио, bluetooth, сетевой плеер, USB плеер.

К ESP32+VS1053 можно USB прикрутить? Так чтобы структуру папок/треки на дисплее видеть.

kostyamat

Ребята, а почему все такие проекты упираются в ESP. Есть же отличная железка под это дело Onion Omega 2. Вот проект на ней https://www.hackster.io/carl-bergan/tivoli-onionradio-f346fa
И реальной RAM дофига, и ресурсов процессора, и стоит столько же как Wrover. Но так это целый ПК, а не контроллер, со всеми соответствующими плюшками.

Если память не изменяет, у чинов имеется аналог Омега 2 на том же чипсете.

svk77

DMS пишет:
Почему не рассматриваю, рассматриваю все варианты. Может еще какие то варианты есть кроме VS1053?

Мне надо полный комплект AAC,FLAC и т.д ))

Вообще хочу медиа комбайн сделать. WIFI радио, bluetooth, сетевой плеер, USB плеер.

Любой вменяемый одноплатник, и volumio/rune/moode/итд...

svk77

kostyamat пишет:
И реальной RAM дофига, и ресурсов процессора, и стоит столько же как Wrover. Но так это целый ПК, а не контроллер, со всеми соответствующими плюшками.
Рядовое "роутерное" железо, и с доставкой например в среднюю полосу России, цена чудесным образом превращается в $23.55... собстно за эти деньги итак можно роутер купить на али. И не забываем про такой нюанс, как неработающий mpd на последних openwrt. Иначе только madplay, только мп3, только хардкор)

kostyamat

Ищите на просторах "необъятной", я свою Омегу 2 Плюс в Украине покупал, всего лишь за 8,5$. Или вот, аналог с Али https://a.aliexpress.com/CziUxlFkR

На алишке ещё есть платы с уже встроенной usb-звуковухой, правда в два раза дороже. Но при всех раскладах, это все равно интереснее чем ttgo TM Mucic Álbum, за 23€.

Кстати, у сабжа есть и SPI и даже I2S, I2C, USB-host - простор для фантазии. К примеру модем 3-4Г воткнуть, и слушать радио на речке/даче, при этом ещё и вифи раздавать. :)
https://images.app.goo.gl/gBZ1Yv2VSpz7Nmqc9

makserge

kostyamat пишет:
Ребята, а почему все такие проекты упираются в ESP. Есть же отличная железка под это дело Onion Omega 2. Вот проект на ней https://www.hackster.io/carl-bergan/tivoli-onionradio-f346fa И реальной RAM дофига, и ресурсов процессора, и стоит столько же как Wrover. Но так это целый ПК, а не контроллер, со всеми соответствующими плюшками. Если память не изменяет, у чинов имеется аналог Омега 2 на том же чипсете.

Ну вот не совсем

Когда-то был у меня проект на роутерном железе - это все-таки уже Линукс - время холодной загрузки около 1 минуты

И весь декодинг идет чисто на проце обычно что не всегда гуд (заикания и тд) 

На есп - 2-3 секунды загрузка и декодинг хардварный на vs1053 - что всегда ЛУЧШЕ

Второе - ток потребления роутерных чипсетов делает их неинтересными от слова совсем - при токах 200-300 мА нужно брать уже какой Allwinner H5 - где уже та же минута загрузки, но ВЗРОСЛЫЙ Линукс с гигом оперативы и возможностью играть даже DAB+ силами проца - это уже совсем другой уровень 

Злостный оффтоп - для такого уровня системы мне очень понравился NanoPi Neo Core 2 
При габаритах 4x4 см и потреблении типовом около 2 Вт тянет все что только угодно

Оффтоп офф

Так что есп еще значительно ближе к Ардуинам и у него своя ниша

И радио на нем - это то что доктор прописал - с точки зрения оптимального использования ресурсов и таки цены

А роутерные чипсеты пусть будут там где их место - в роутерах

И сравнивать готовый продукт типа ТТГО с голой платой разработки типа онион имхо некорректно  

makserge

kostyamat пишет:
Ищите на просторах "необъятной", я свою Омегу 2 Плюс в Украине покупал, всего лишь за 8,5$. Или вот, аналог с Али https://a.aliexpress.com/CziUxlFkR На алишке ещё есть платы с уже встроенной usb-звуковухой, правда в два раза дороже. Но при всех раскладах, это все равно интереснее чем ttgo TM Mucic Álbum, за 23€. Кстати, у сабжа есть и SPI и даже I2S, I2C, USB-host - простор для фантазии. К примеру модем 3-4Г воткнуть, и слушать радио на речке/даче, при этом ещё и вифи раздавать. :) https://images.app.goo.gl/gBZ1Yv2VSpz7Nmqc9

ухум - можете посмотреть на моем гитхабе готовый проект - туда уже можно воткнуть 3ж модем и слушать на речке 

https://github.com/makserge/webradio-light

Если найдете еще в продаже тот зачетный роутер толстенной парой 18650 на борту

ShAlex13

Примантулил к своему KaRadio 8266 вот такой девайс: https://aliexpress.ru/item/4000186788557.html?spm=2114.13010708.0.0.426a33edwHlGnn

Теперь слухаю в блюпуп ушах не мешая домочадцем.

Осталось и к KaRadio32 подключить.

lonely_jack

ShAlex13 пишет:

Примантулил к своему KaRadio 8266 вот такой девайс: https://aliexpress.ru/item/4000186788557.html?spm=2114.13010708.0.0.426a33edwHlGnn

Теперь слухаю в блюпуп ушах не мешая домочадцем.

Осталось и к KaRadio32 подключить.

И как звук? Брал похожую фигнюшку - у меня моно оказалась