Интересное на AliExpress и eBay

b707

ЕвгенийП пишет:

Получил пять штук AC-DC 5В/2А

Проверил все пять под нагрузкой. Очень доволен - за такую цену - цены нет!

Евгений, и что - на ваших тоже оказались входные и выходные провода перепутаны, как тут писали? Просто тоже заказал таких несколько...

GreenLight

strannik пишет:
...Видел ещё похожий с дополнительной кнопкой Digital display PWM DC motor speed controller 6V 9v 12V 24V (6-30v) Variable speed switch controller

только не совсем понял, что означают надписи на его корпусе! POWER - это для питания, MOTOR - к двигателю, "POT"- скорее всего сокращение от Potenciometer, а что такое "SET"? Могу предположить, что это сокращение от "Setup".  Маркировано тремя точками, а у кнопки только два вывода! Зачем тогда третий контакт?

SET по-английски означает установить. Скорее всего контакты с этой надписью предназначены для конфигурации состояния выхода по умолчанию. То есть появится ли на нем напряжение сразу после подачи питания или, чтобы оно появилось, нужно ещё нажать кнопку.

strannik

Набор надфилей 5Pcs/Set Needle Files Kit Carving Jewelry Diamond Glass Stone Wood Craft Tool с алмазным напылением!

bester

Токопроводящая смазка ни кому не попадалась случайно на али, для смазки токопроводящих частей картриджа принтера?

Tomasina
Tomasina аватар
strannik

Миниатюрный вентилятор 5V Cooler Brushless DC Fan 25*10mm Mini Cooling Radiator XXM
Размер, указанный в описании, 25x25x10 мм!

ЕвгенийП
ЕвгенийП аватар

strannik пишет:

Миниатюрный вентилятор 5V Cooler Brushless DC Fan 25*10mm Mini Cooling Radiator XXM
Размер, указанный в описании, 25x25x10 мм!

Их есть у меня. Не знаю, насколько об бесщёточный - не разбирал. На полную мощность мне показался немного шумноватым. Ток прилично за 200

kisoft
kisoft аватар

Это точно, а еше они любят писать, что они на подшипниках, а не на втулках, вот только присылают на втулках. Я купил, потом посмотрел, а онЕ втулочные. Шумят, до визга. Не эти конкретно, а те, которые я покупал. А потому - лотерея. Понятно, что можно вернуть бабло, но только лучше покупать проверенный товар в проверенных местах, время дороже денег.

axill

Справедливости ради они все на подшипниках, втулка - подшипник скольжения, те, что с шариками - качения

да и наивно за такую цену ждать подшипники качения, что там, что здесь с подшипниками качения цена порядка в два раза выше

эти маленькие не только гумят, но и почти не дуют. Если нужен очень компактный то лучше смотреть в сторону вентиляторов для видеокарт. Те, что без внешнего корпуса

strannik

Вы имеете в виду турбинные кулеры? Что-то типа Ultra Quiet MID Speed Black Brushless DC Cooling Blower Fan DC 5V / 0.1-0.3A 50x15mm XXM или какие-то другие? Если не сложно, добавьте пожалуйста картинку!

axill

strannik пишет:

Вы имеете в виду турбинные кулеры? Что-то типа Ultra Quiet MID Speed Black Brushless DC Cooling Blower Fan DC 5V / 0.1-0.3A 50x15mm XXM или какие-то другие? Если не сложно, добавьте пожалуйста картинку!

я про такие (в этом лоте 5шт) https://ru.aliexpress.com/item/GTFS-Hot-New-Clear-Plastic-Mini-Cooling-F...

Valera19701
Valera19701 аватар

не очень дорогой магазин по мелочевке

https://ru.aliexpress.com/store/821060

kisoft
kisoft аватар

axill пишет:

Справедливости ради они все на подшипниках, втулка - подшипник скольжения, те, что с шариками - качения

да и наивно за такую цену ждать подшипники качения, что там, что здесь с подшипниками качения цена порядка в два раза выше

эти маленькие не только гумят, но и почти не дуют. Если нужен очень компактный то лучше смотреть в сторону вентиляторов для видеокарт. Те, что без внешнего корпуса

Я специально заострил внимание, что покупал с подшипниками. Так было написано в описании товара и в названии товара. То, что я поздно это проверил - мой косяк. Такой продавец. А уж за какую цену он их продает - это совсем другая история, потому что я не искал дешевые, я искал именно "с шариками".

axill

kisoft пишет:

Я специально заострил внимание, что покупал с подшипниками.

и что было написано в описании? если было написано sleeve bearing - то это как раз подшипник скольжения, то, что вы называете втулкой. Вот если было написано ball bearing, а по факту втулка - тогда китаец обманщик

axill

забавная штука https://ru.aliexpress.com/store/product/1pcs-Wireless-Bluetooth-4-0-Trac...

брал у какого то другого продавца

напомнила брелок-потеряшку из конца 80-х - надо было посвистеть кодовую последовательность и брелок отзывался в ответ. реально помогало находить потерянные ключи

здесь смысл тот же, только технология блютуф, ставишь приложение на смартфон и с приложения в зоне действия блютуф можно активировать звуковой сигнал, а можно и в обратную сторону если брелок с собой, а телефон не извеастно где, то нажимаешь на брелке кнопку и тогда звуковой сигнал издает уже смартфон

strannik

Фиксатор резьбы 50g Thread Locker Nut Screw Thread Locker Adhesive Glue Liquid Antirust для металлических деталей!

gfx125

strannik пишет:

Фиксатор резьбы 50g Thread Locker Nut Screw Thread Locker Adhesive Glue Liquid Antirust для металлических деталей!

обыкновенный жидкий фум, он же анаэробный герметик - в любом строительном магазине за те же деньги, а то и дешевле

DetSimen
DetSimen аватар

Да. Полезная штучко. Брал у нас. Дешевле.

kisoft
kisoft аватар

axill пишет:

kisoft пишет:

Я специально заострил внимание, что покупал с подшипниками.

и что было написано в описании? если было написано sleeve bearing - то это как раз подшипник скольжения, то, что вы называете втулкой. Вот если было написано ball bearing, а по факту втулка - тогда китаец обманщик

Если я непонятно написал, то я повторю: "Я специально заострил внимание, что покупал с подшипниками."

Вот название со скриншота заказа: "2 Piece Gdstime 24V 40mm x 40mm x 10mm Ball Bearing Mini Small DC 3D Printer Cooling Cooler Fan"

Спасибо за недоверие.

axill

kisoft пишет:

"Я специально заострил внимание, что покупал с подшипниками."

Вот название со скриншота заказа: "2 Piece Gdstime 24V 40mm x 40mm x 10mm Ball Bearing Mini Small DC 3D Printer Cooling Cooler Fan"

Спасибо за недоверие.

спасибо, что возмущаетесь моим словам не читая их внимательно)

подшипник это bearing. Шариковый подшипник это ball bearing. Если бы вы "заостряли внимание" сразу на ball bearing, а не на bearing - спорить было бы не о чем

InterSky

kisoft пишет:

Если я непонятно написал, то я повторю: "Я специально заострил внимание, что покупал с подшипниками."

И в дешёвых и в дорогих стоят подшипники. Просто вы не знаете что такое подшипник скольжения.

strannik

Неодимовые магниты 10pcs Disc Mini 8x2mm N50 Rare Earth Strong Neodymium Magnet Bulk Super Magnets N50
Судя по отзывам, качество хорошее!

InterSky

strannik пишет:

Неодимовые магниты 10pcs Disc Mini 8x2mm N50 Rare Earth Strong Neodymium Magnet Bulk Super Magnets N50

А я когда-то накидал в Excel'e формулу чтобы высчитать какие магниты самые дешёвые. А то непонятно, скажем на пару миллиметров шире, а в 2 раза дороже - выгодно или нет? Ввожу: количество, диаметр, высоту и ширину. Если введён только диаметр - значит магнит круглый. Если введён диаметр и высота - значит это таблеткообразный магнит. Если введены диаметр, высота и ширина - значит это прямоугольный. И по соответсвующей формуле расчитываю стоимость за квадратный сантиметр... И скажу вам что оказалась цены различаются иногда не просто в разы, а иногда более чем в 10 раз.

Ну например этот почти в 2 раза дешевле чем вышеприведённый. Хотя есть и ещё гораздо дешевле...

a5021

Двунаправленный 8-канальный модуль согласования логических уровней 1.2v .. 3.6v <--> 1.65v .. 5.5v. Скорости до 110мбит, нагрузка до 50ма на пин.

slider

InterSky пишет:

strannik пишет:

А я когда-то накидал в Excel'e формулу чтобы высчитать какие магниты самые дешёвые. А то непонятно, скажем на пару миллиметров шире, а в 2 раза дороже - выгодно или нет? Ввожу: количество, диаметр, высоту и ширину. Если введён только диаметр - значит магнит круглый. Если введён диаметр и высота - значит это таблеткообразный магнит. Если введены диаметр, высота и ширина - значит это прямоугольный. И по соответсвующей формуле расчитываю стоимость за квадратный сантиметр... И скажу вам что оказалась цены различаются иногда не просто в разы, а иногда более чем в 10 раз.

Ну например этот почти в 2 раза дешевле чем вышеприведённый. Хотя есть и ещё гораздо дешевле...

тож выбирал долго много магнитов для генератора из асинхронного двигателя 1,5КВт . Цена еще зависила от ширпотребности размеров магнитов. В основном да, прослеживалась тенденция соответствия  цены за общий вес магнитов. ну и N50 N52 дороже чем N35 ясно понятно.

GreenLight

strannik пишет:

Ещё вариант T12 DC 12-24V 75W Mini Electric Soldering Iron Adjustable Temperature 200-40 Degrees soldering iron Welding Tool with T12-K Tip под другой тип жал!
Вот фотки обеих сторон платы:

Получил и я такой паяльник. Хочу рассказать о том, что в нём переделал.
Во-первых, температура, если паять легкоплавким припоем, по-моему, высоковата даже на минимуме! Устранил это заменой SMD резистора (поставил на 100кОм). См. фото платы после замены.

Во-вторых, корпус у паяльника не прозрачный, поэтому свечение SMD светодиода не видно! Заменил его на обычный, и просверлил в корпусе напротив него отверстие! Кончик светодиода пришлось стачивать, иначе плата не влезала в корпус!

И конечно же поменял кабель на другой - гибче и длиннее.
В итоге, после "доработки напильником" паяльником очень доволен. Хорошо паяет и крупные детали и мелкие, нагревается на удивление быстро и нормально работает даже от 12В блока питания!
kisoft
kisoft аватар

InterSky пишет:

kisoft пишет:

И в дешёвых и в дорогих стоят подшипники. Просто вы не знаете что такое подшипник скольжения.

Может расскажешь? Наверное это те, что намазывают мылом?

axill

прикольные компактные недорогие вольтметры https://ru.aliexpress.com/item/22MM-TOMZN-AC-60-500V-LED-Voltmeter-volta...

strannik

Заказал набор шестигранников 8 Pcs Aluminum Case Folding Hex-Key Hex Key Tool Wrench Spanner Set HW-221M Kit складывающихся внутрь корпуса!

axill

готовый модуль для резервной батареи https://ru.aliexpress.com/item/Dual-USB-5V-1A-2-1A-Mobile-Power-Bank-186...

в него встроена зарядка, и повышайка с двумя USB портами на 1 и 2.1А и есть LCD экран с отображением того идет зарядка или разрядка и уровень батареи в процентах

если есть старая батарея от ноутбука например то можно собрать резервную батарею

VictorNsk
VictorNsk аватар

axill пишет:

в него встроена зарядка, и повышайка с двумя USB портами на 1 и 2.1А и есть LCD экран 

Еще Нобелевская премия дополнительно за изобретение вечного двигателя.

axill

Такое сейчас любой школьник может, а нобелевку дают только за то, что могут единицы

но не каждый школьник слелае это так же просто как купить готовое за 150р)

нашел один минус - при зарядке от USB отбирает всего 0.4а, заряжать будет долго

kalapanga

axill пишет:

нашел один минус - при зарядке от USB отбирает всего 0.4а, заряжать будет долго

Вопрос. Может ли эта схема одновременно питать подключенное устройство и заряжать батарею? Многие, если не большинство, из пауэрбанков этого не умеют.

axill

Заряжать батарею от USB, разряжать от USB. Если нужно заряжать одновременно и батарею и телефон, то достаточно иметь две сетевых зарядки или одну с двумя выходами

CheS_66
CheS_66 аватар

axill пишет:
 и повышайка с двумя USB портами на 1 и 2.1А

Интересно, какое реальное напряжение на выходе под нагрузкой? А то у меня валяется почти бесполезная повербанка с 4.8в на выходе, причем это без нагрузки. Под нагрузкой и того меньше. STM32 с её тремя вольтами живет, а ардуину тошнит от такого напряжения(

axill

800ма на выходе где то 5.1в. Больше не нагружал

strannik

Адаптеры 4pcs 1/4 3/8 1/2 Drive Socket Adapter Converter Reducer Air Impact Craftsman Socket Wrench Adapter Hand Tools Set для торцевых ключей!

viktor0102

Приветствую!

Хочу купить солнечную панель 12-18 вольт 10-20 ват, поделитесь кто какие покупал, что оптимально по цене/качеству? Что выгоднее по цене - брать готовую или паять самому из мелких. Если можно со ссылками. Спасибо.

jeka_tm
jeka_tm аватар

термопринтер uart. не знаю зачем, но интересно. собственный принтер для ардуины

https://www.youtube.com/watch?v=cf8mD2VYGBc&feature=youtu.be

тут пример использования, только там другой принтер

strannik

Рожковый ключ Automotive Tools 8 inches activity ratchet fast adjustable wrench aftermarket tools universal wrench с регулировкой размера и трещоткой!
Переключатель на корпусе это её вкл./выкл.

axill

strannik пишет:

Рожковый ключ Automotive Tools 8 inches activity ratchet fast adjustable wrench aftermarket tools universal wrench с регулировкой размера и трещоткой!
Переключатель на корпусе это её вкл./выкл.

чертовски дорого для непонятного по качеству ключа с максимальным раскрытием на 30. За эти деньги можно здесь купить хороший ключ с раскрытием на 50 или дешевле на 30. Разве что выключателя не будет. Но важнее у такого ключа хватка, а не фенечки. Имхо

по инструменту в целом перед покупкой в китае рекомендую смотреть местную альтернативу, зачастую китай как место покупки проигрывает

InterSky

Подскажите какой-нибудь дальномер с точностью 0.1мм или мельче (на интервале длиной 2-3см).

На али множество разных дальномеров и лазерных и ультразвуковых. Один из самых распростарнённых HC-SR04, который измеряет интервал от 2 до 450см с шагом 3мм. Может есть что-то пропорционально меньшее? По идее тогда измеряющий расстояние до 45см должен иметь шаг 0.3мм, а измеряющий расстояние до 4см должен иметь шаг 0.03мм. Но ничего подобного я не нахожу, ни среди лазерных, ни среди ультразвуковых.

nevkon

Подозреваю что ценник не понравится. Вот этот лазерный датчик измеряет расстояние в идеале с точностью 3%: https://ru.aliexpress.com/wholesale?ltype=wholesale&d=y&origin=y&blanktest=0&SearchText=VL53L0X&tc=af&initiative_id=SB_20170728195105&isViewCP=y&catId=0

strannik

Термоусадки Waterproof Solder Seal Heat Shrink Butt Wire Connectors Terminals Electrical Copper with a Soldering Sleeve для соединения проводов без паяльника!
Правда в надежности такого соединения я не уверен!

axill

strannik пишет:

Термоусадки Waterproof Solder Seal Heat Shrink Butt Wire Connectors Terminals Electrical Copper with a Soldering Sleeve для соединения проводов без паяльника!
Правда в надежности такого соединения я не уверен!

ее обжимать нужно и только потом термоусаживать, по центру медное кольцо, его и нужно обжать, чтобы прижало оба провода

DetSimen
DetSimen аватар

Приперса седня с командировки, на почте мня ждали две вот такие штучки, на 20Вт

https://ru.aliexpress.com/item/Smart-IC-High-Power-LED-Matrix-For-Projec...

Пришел в домой, прикрутил на радиатор от 4го пня, включил. Я в полном восторге. Яркость немыслимая, подключаются сразу в 220, без всяких этих ваших драйверов. Греюца, канеш, ну так у них задняя стенка металлическая, полированная, с радиатором вапще стыкуются классно. На радостях заказал еще, буду в даче свет по периметру калхозить.  Прикручивать можно и к стальным уголкам для теплоотвода, я думаю. 

На 20Вт и на 30 по одной цене, поэтому заказал теперь не на 20, а на 30 и на 50 до кучи. Приехали, кстати, в Н-ск за 9 дней всего. 

axill

снимите на камеру телефона и посмотрите потом на предмет пульсаций. эти светильники для жилых помещений лучше не использовать, пульсации должно быть чрезмерные, глаза будут страдать. а так улицу подсветить или сарай какой - вполне

DetSimen
DetSimen аватар

На глаз пульсаций не увидел. Использовать буду на улице, для того оне и предназначены

axill

ради интереса снимите на видео. если пульсацие большие то будет видно

DetSimen
DetSimen аватар

А вот в эту вот хню

https://ru.aliexpress.com/item/Orignal-DIY-86-Plastic-Shell-For-DIY-Mete...

Ни один китайский же 1602 не влазит. Ни обычный шилд, ни I2C, ни даже голый МЭЛТовский. Не знаю, нахрена тогда продавать и так позиционировать.