Интересное на AliExpress и eBay

axill

GreenLight пишет:

Вы имеете в виду реноватор? Мой знакомый заказал самый дешевый. В комплекте было всего несколько насадок. Сейчас почти все они изношены, а инструмент лежит мертвым грузом.

не слышал такого названия, обычно его называют многофункциональным иснтрументом. Минимальные цены в местных интернет магазинах по моим прикидкам от 1500р и на алиэкспресс так же пример http://www.vseinstrumenti.ru/instrument/mnogofunktsionalnyj/show_cat.php...

bwn

GreenLight пишет:

Вы имеете в виду реноватор? Мой знакомый заказал самый дешевый. В комплекте было всего несколько насадок. Сейчас почти все они изношены, а инструмент лежит мертвым грузом.

Сменные вроде свободно продаются. Как стамеска или большое прямоугольное вырезать, очень даже не плох. Для другого пока не пользовал.

ЕвгенийП
ЕвгенийП аватар

Долго искал резиновые прокладки для вывода проводов из корпуса. Кому надо - искать их можно по словам "wire hole plug". Вот, например, набор на многие случаи жизни, купил, чтобы было, потом буду докупать размеры, которые заканчиваются.

axill

ЕвгенийП ссылка битая

ЕвгенийП
ЕвгенийП аватар

axill пишет:

ЕвгенийП ссылка битая

Исправил там. И скопирую здесь на всякий случай.

axill

спасибо. набор наверно хороший, но для тех кто не хочет за резинки тыщу отдавать сразу напишу альтернативу:

такие получил https://ru.aliexpress.com/item/IMC-Hot-2015-Highly-Commend10-Pcs-8mm-Ins...

такие жду пока не могу за них поручиться https://ru.aliexpress.com/item/100pcs-Rubber-double-Side-Sealing-ring/32...

а штучно у тех кто имеет доступ к чипдипу https://www.chipdip.ru/catalog-show/plastic-cable-glands?sort=priceup

пользуюсь такого типа https://www.chipdip.ru/product0/8593269523 они есть разного размера, их фишка в том, что они кабель фиксируют в корпусе

ЕвгенийП
ЕвгенийП аватар

Спасибо, axill

strannik

Щуп для точного выставления зазоров клапанов, электродов свечей зажигания и т.д.
New Design 0.02 to 1mm Metric Feeler Gauge Gap Filler Thickness Measurement Tool 17 Blade
Видел щупы и с большим количеством пластинок, но они намного дороже!

DetSimen
DetSimen аватар

Парни, киньте ктонить ссылку на али, на корпуса с дыркой под 1602.  А то выпиливать пока нечем. :( 

Tomasina
Tomasina аватар

а дырка зачем? Они же бывают с прозрачной крышкой. Гораздо эстетичнее и брызгозащищено.

Внутрь можно напечатать вставку, типа лицевой панели.

https://ru.aliexpress.com/item/2pcs-lot-83-58-33mm-Transparent-Plastic-Electronic-Project-Box-Waterproof-Plastic-Junction-Box-DIY-Enclosure/32555061524.html

https://ru.aliexpress.com/item/158-90-64mm-Waterproof-Clear-Cover-Plastic-Electronic-Project-Box-Enclosure-CASE-free-shipping/32794727499.html

Кстати, у нас они дешевле:

https://www.chipdip.ru/product/g212c

https://www.chipdip.ru/product/g203c

https://www.chipdip.ru/product/g2100s

https://www.chipdip.ru/product/g214c

DetSimen
DetSimen аватар

Спасиба, добрый человек. :)

Нуидела

DetSimen пишет:

Парни, киньте ктонить ссылку на али, на корпуса с дыркой под 1602.  А то выпиливать пока нечем. :( 

Искал в своё время, так и не нашёл подходящих, пришлось сверлить, паять (плавить) и резать.
Даже тему создавал про корпуса, там есть дельные мысли

http://arduino.ru/forum/obshchii/korpus-dlya-proekta-s-displeem-1602#comment-257678

Сорри, тема чуток в сторону уходит.

axill
b707

пожалуй. только последняя нормальная по нормальной цене... отдавать 400-600р за пластиковую коробку как-то жаба душит :)

axill

b707 пишет:

пожалуй. только последняя нормальная по нормальной цене... отдавать 400-600р за пластиковую коробку как-то жаба душит :)

у первой тоже хорошая цена, но она больше по размеру. я так привел первое попавшееся, чтобы проиллюстрировать, что если поискать то найти можно дешевле. А так надо искать где удобно и под свои размеры

ЕвгенийП
ЕвгенийП аватар

DetSimen пишет:

Раз

Два

Три

Четыре

Пять

Шесть

Ой, сорри, это я из своего виш-листа вываливал и немного неаккуратно. Ссылки 2, 4 и 6 - под другой дисплей - побольше, виноват.

Зачеркну, но оставлю, вдруг и такой кому нужен - там размеры есть.

DetSimen
DetSimen аватар

Спасибо.

b707

DetSimen пишет:

Делать дырки в пластике, кстати, еще можно детским выжигателем для дерева. Им же можно резать оргстекло (в небольших обьемах). Получается точно и быстро, только воняет очень...

DetSimen
DetSimen аватар

Хорошо, что есть люди, которые это могут купить у абнаглевшых китаесов.   Буду из распаек ниточкой выпиливать, поливая слезами. :)

axill

DetSimen пишет:

Хорошо, что есть люди, которые это могут купить у абнаглевшых китаесов.   Буду из распаек ниточкой выпиливать, поливая слезами. :)

чем лобзик не угодил? http://www.vseinstrumenti.ru/ruchnoy_instrument/nozhovki/ruchnye-lobziki...

ЕвгенийП
ЕвгенийП аватар

axill пишет:

DetSimen пишет:

чем лобзик не угодил? http://www.vseinstrumenti.ru/ruchnoy_instrument/nozhovki/ruchnye-lobziki/sparta/lobzik_200_mm_matrix_sparta_240205/

Такой нет смысла слезами поливать. Вот такой уже можно - для охлаждения заготовки. Там даже шлангочка для слёз имеется.

strannik
Получил пинцет Ceramic Tweezers with Stainless Steel Handle Curved Aimed Tweezers Silver/Black
Губки действительно керамические и с виду гораздо мощнее, чем у обычных дешевых металлических пинцетов
и главное, к ним совсем не липнет припой!
axill

strannik пишет:

вам удается налепить припой на металлический пинцет?)

никогда не липло

trembo
trembo аватар

strannik пишет:

Держатели дисков для гравера 10Pcs 3mm Steel Screw Mandrel Shank Cut-off Wheel Holder For Dremel Shaft Tool New 2017
Тонкие не армированные диски лучше не использовать! Те, что были у меня в наборе с гравером, крошились и разлетались даже от малейшего перекоса! 

Есть вопрос про резинотехнические изделия
Интересуют именно резиновые, а не капроновые.

Кто-нибудь брал те что не плавятся?

http://www.ebay.com/itm/10Pcs-Drum-Rubber-Mandrels-1-8-Shank-For-Sanding-Sleeve-Rotary-Tool-/172701408461

axill

trembo Это обычная резина. У меня такие

bwn

strannik пишет:

Получил пинцет Ceramic Tweezers with Stainless Steel Handle Curved Aimed Tweezers Silver/Black
Губки действительно керамические и с виду гораздо мощнее, чем у обычных дешевых металлических пинцетов

Не знаю, как этот (не Али), дешево или дорого, но очень доволен. По сравнению с китайским набором пинцетов, в комплекте со станцией, это день и ночь.
Там разные есть, у меня из этой серии с обычным профилем, с тонкими удлиненными губками и изогнутый. Острия сходятся точно, не соскакивают, в виде ломика не использую (для этого как раз китайский набор). ))))

Immortal

Заказал себе китайский аналог дремеля Hilda/MAXMAN 400W

Ватты указаны настоящие, а не китайские. И это всего за $31!

bwn

Для чего то мелкого, не очень удобный. А гибкий вал похоже уже подсоединить не получится.

strannik

Кто-нибудь пробовал варить пластик такого типа насадками 1pc Coving Floor Speed Welding Nozzle Round/Triangular Welding Tip 5.2mm/8mm For Plastic Leister Vinyl Welder
Подскажите пожалуйста, какую лучше выбрать: круглую или треугольную?

OlegK
OlegK аватар

bwn пишет:
Для чего то мелкого, не очень удобный. А гибкий вал похоже уже подсоединить не получится

Вполне получится - у меня в комплекте шёл гибкий вал с цанговым патроном и насадками. Удобно для мелких или тонких работ. Ещё прикупил к такой шлифмашине стойку и координатный столик - сверлить и фрезеровать какую-нибудь мелочь.

ЗЫ, Хочу, как-нибудь, попробовать вкорячить в Хильду регулятор на U2010b - в дрель без регулятора вставил, вполне неплохо работает - плавный пуск, регулировка и поддержание оборотов при нагрузке и защита от заклинивания и перегрузки. На малых оборотах очень тяжело дрель остановить.

Immortal

bwn пишет:

Для чего то мелкого, не очень удобный. А гибкий вал похоже уже подсоединить не получится.

Гибкий есть, 10 баксов, специально под эту модель.

Я с оригинальными дремелями еще не работал, так что мне сравнивать сложно. 400Вт брал чтоб можно было иногда на ЧПУ роутер ставить.

OlegK, что посоветуете еще докупить? Хочу собрать себе минимальный стартовый набор. Разные отрезные диски/щетки/буры уже положил в корзину но решил пока не спешить, знающие люди отговорили, мол пользоваться китайскими держателями дисков опасно для здоровья. Да и сами диски буду брать стоматологические в оффлайне.

Immortal

заготовки для приготовления USB флешек - представляют из себя платки на которых распаян контроллер CBM2098E без впаянной NAND памяти. После запайки нужно прошить флэшку программой UMPTool V6008 разработанной производителем контроллера Chipsbank CBM2098.

Донором памяти могут быть планшеты утопленники или ССД с заглючившим контроллером. Ищите не BGA память.

«KIT USB flash pcb» есть и на Aliexpress но стоят дорого.

makc014
makc014 аватар

C USB 3.0 интереснее, искать по слову "IS917"

OlegK
OlegK аватар

Immortal пишет:
OlegK, что посоветуете еще докупить? Хочу собрать себе минимальный стартовый набор. Разные отрезные диски/щетки/буры уже положил в корзину но решил пока не спешить, знающие люди отговорили, мол пользоваться китайскими держателями дисков опасно для здоровья.

Китайские отрезные (абразивные) лучше не юзать - очень хрупкие. Лучше делать их самому из тонких отрезных кругов для болгарки (0.8-1.2мм), они армированные. Из моей практики, наиболее актуальны отрезные алмазные диски (стоматологические тоже бывают), различного вида наждачки (плоские и цилиндрические), полировальные (войлок и абразивная резина) и пильные зубчатые диски (с ними поаккуратнее). Ну и набор свёрел и фрез, до 6 мм, концевых, в основном. Дерево, пластик и алюминий обрабатывается отлично и этого хватит для большинства случаев. Ещё боров и шарошек горсть есть - тоже удобно драть что-нибудь ))

tekagi
tekagi аватар

Секонд хенд по китайски:

Блок питания 5V 5A за три с копейками доллара. Хотя сомневаюсь, что максимальный заявленный ток потянет (до теста с нагрузкой руки пока не дошли). На х.х. 5,29V. Управляет блоком NE1109F. Здесь описание фактически такого же блока, но в корпусе.

Блок питания 15V 2A за 2 с копейками доллара.

В UA пришли быстро, 17 дней от оплаты до получения курьером. Сетевые и низковольтные хвосты выкушены, из платы торчат по полсантиметра (сечением были не менее 0.75мм2) На 15тивольтовом умудрились вместе с проводом перекусить вывод предохранителя под термоусадкой, поначалу уж думал брак прислали -  к проводам кинул крокодилы, а на выходе ноль ) Пятивольтовый восстановлен китайцами - заменён входной электролит (возможно это была проблема всей партии, в статье на муське автор тоже упоминал о новом входном конденсаторе).

В общем из серии "на халяву и хлорка за творог" :) Закажу ещё по парочке, в хозяйстве пригодятся.

ЕвгенийП
ЕвгенийП аватар

Покупал точно такие блоки у другого продавца. да, провода откусаны, припаял свои. Блоками очень доволен. испытал на электронной нагрузке, свот ток держат хорошо, напряжение не плывёт - за такую цену ... в общем, заказал ещё.

trembo
trembo аватар

axill пишет:

trembo Это обычная резина. У меня такие

Спасибо.
А то я накупил пару сотен разных наждачек, а бочёнки к ним прислали капроновые.

strannik

Immortal пишет:
Заказал себе китайский аналог дремеля Hilda/MAXMAN 400W

Ватты указаны настоящие, а не китайские. И это всего за $31!

У меня похожая машинка. Мощности действительно намного больше, чем у обычного гравера и очень удобно использовать в паре с поворотным держателем для мини дрелей Universal Clamp-on Bench Vises Holder Mini 360 Rotating Electric Drill Stand Make the Grinder Flat for Woodworking
А вот обычную дрель в такие держатели по моему зажимать не стОит - корпус у них то ли из алюминия, то ли из силумина или чего-то похожего!

Aleks_neofit
Aleks_neofit аватар

Спасибо, tekagi, действительно халява...

a5021

Ну это еще не самая халява. Мне вчера пришел безтрек с

Примечательна сия платка тем, что производитель у нее тайваньская компания FoxLink -- изготовитель зарядок для iPhone/iPad. Неизвестно из какого зарядника или блока она выдернута, но схемотехника и компоненты весьма пристойные, а заявленные 2А держит совершенно не напрягаясь. Кому интересно, есть обзор на ютубе.

ЕвгенийП
ЕвгенийП аватар

Спасибо A5021! Взял пять штук и доплатил за трек. Кстати, сейчас они ещё дешевле на 10 рублей.

a5021

Чёрт! Не знаю, как вышло, но при клике на вышеприведенную картинку происходит переход на совсем другой товар. Тоже платы для БП и именно за 72руб, но это не те платы, что пришли мне и о которых я говорил. Плат за 72 руб я никогда не держал в руках и рекомендовать их не могу. Сильно извиняюсь, если вследствие данного недоразумения кто-то мог пострадать.

PS. Ссылку под той картинкой я исправил. Теперь все правильно.

PPS. Еще одно наблюдение, которое касается плат на картинке: цветовая маркировка обрубков проводов несколько необычна. Провода, которые должны подводить 220 вольт, имеют черный и красный цвета, а выход "5V" выполнен синим и коричневым, где к последним весьма странным образом заведен еще и толстый желто-зеленый провод. Все бы выглядело логично, если бы синим и коричневым подводились 220в, а желто-зеленым земля из розетки. Это стандартная цветовая маркировка сетевых прводов. Красный и черный же стандартно используются для постоянки. Но тут все ровно наоборот. Данное обстоятельство подталкивает к догадкам, как эти платы вообще могли оказаться на али, чтобы продаваться там по бросовым ценам. Непротиворечивым выглядит предположение, что на производстве платы запаяли в корпуса, что называется, "шиворот навыворот". Неведомо, то ли они дошли до торговли в таком исполнении и стали взрываться в розетках покупателей, то ли косяк отловили еще на заводе, но по факту выходит, что "перевернутые" блоки были сброшены всей массой на вторичный рынок по цене лома и куча продавцов ими теперь торгует на али, не затруднив себя даже выпаиванием обрубков проводов для придания хоть какого-то товарного вида. Раз уж обрубки не стали выпаивать, то вряд ли блоки подвергались и ремонту. Стало быть, эти платы никогда не  были в эксплуатации. Фактически -- это абсолютно новые платы, идущие весьма причудливым путем к потребителю. Никого не агитирую, но подобной халявы на али я что-то совсем не припоминаю.

ЕвгенийП
ЕвгенийП аватар

Ну, вот, началось :)

Ладно, придут, отпишусь. Я тут недавно электронную нагрузку сделал, так что есть чем испытать.

axill

a5021 не увлекайтесь теорией заговора. На али сейчас с десяток разных видов бушных блоков питания

нет никакого стандарта на цветовую маркировку проводов, уж извините китайцев, что они не имеют понятия о ваших предпочтениях

получил с десяток таких блоков разных, в том числе несколько таких как на вашей картинке 5в 2.5а. Все рабочие, все приличного качества

кто хоть чуть разбирается в электронике тот легко разберется куда какие провода цеплять. В тем кто не разбирается они вроде как ни к чему

кстати есть лоты по 2 и по 3шт чуть более выгодно

axill

У одного http://s.aliexpress.com/YraM7NbU у другого http://s.aliexpress.com/E7jiyMJZ

у обоих продавцов если поискать ac-dc найдется еще десяток разных лотов

strannik

Кто-нибудь заказывал мощные светодиоды со встроенной микросхемой Smart IC High Power LED Matrix For Projectors 20W 30W 50W 110V 220V DIY Flood Light COB LED Diode Spotlight Outdoor Chip Lamp
Насколько я понял, она просто включает-выключает сетевое напряжение с большой частотой, чтобы поддерживать заданный ток через матрицу LED кристаллов, а значит у схемы нет вообще никакой развязки от сети!
Подскажите пожалуйста, нужна ли дополнительная изоляция при монтаже таких плат на радиатор?

axill

strannik покупал немного другие, матрицы из отдельных светодиодов. Но судя по наличию микросхемы и отсутствию больших конденсаторов и индуктивностей принцип тот же

у таких схем одна проблема - высокая пульсация света. Это не для дома. Думаю их ставить в фонари уличные

a5021

axill пишет:

a5021 не увлекайтесь теорией заговора. На али сейчас с десяток разных видов бушных блоков питания

нет никакого стандарта на цветовую маркировку проводов,

Таки есть.

IEC, если что, это International Electrotechnical Commission -- вполне себе международный орган стандартизации.

Цитата:
уж извините китайцев, что они не имеют понятия о ваших предпочтениях

И китайцы те совсем не малограмотные крестьяне, как вам внезапно показалось, а вполне себе респектабельная FoxLink, выпускающая блоки питания для того же Apple. Есть еще FoxConn (улавливаете некое родство в названиях?), которая выпускает для яблок сами гаджеты (айфоны с айпадами). И вроде бы фиг с ним, мало ли в Китае фирм с похожими названиями, да только тут аффилированнось названных компаний просматривается уже в том, что главы обеих являются родными братьями. Такие вот китайцы, ничего не ведающие о предпочтениях.

Цитата:
получил с десяток таких блоков разных, в том числе несколько таких как на вашей картинке 5в 2.5а. Все рабочие, все приличного качества

Я прекрасно осведомлен насчет ассортимента AC-DC на али. Только самые дешевые на данный момент те, ссылку на которые я приводил. Они же самые брендовые. К тому же имеют все признаки, что небыли в эксплуатации ни секунды.

Цитата:
кстати есть лоты по 2 и по 3шт чуть более выгодно

На данный момент таких лотов мне обнаружить не удалось. Не хотите чем нибудь подкрепить это ваше утверждение?

axill

Я написал как найти лот с 2 и 3шт, там все просто. Но персонально для вас пример http://s.aliexpress.com/E7jiyMJZ

не понятно к чему относится этот стандарт IEC. Не факт, что он имеет какой либо смысл для внутриблочных соединений. Так то да, провода обычно маркированы синим, коричневым и желто зеленым. Но это внешние кабели

опять же надпись eurupean union не относится не только к китайским деревням о которых вы так печетесь, но даже к ихним мегаполисам

Поделитесь ноухау, как определить пробег электронных блоков питания?

Mr.Privet
Mr.Privet аватар

Что вы накинулись на человека? Поделился дешёвым БП молодец. А бу они или нет какая разница если работают? А про маркировку может так они их и выбраковывают, один китаец намеренно не так припаивает, другой выбраковывает, прибыль поровну.