Интересное на AliExpress и eBay

axill

strannik пишет:

Кто-нибудь собирал блок питания на основе такого конструктора 3in1 Free Shipping 0-30V 2mA - 3A Adjustable DC Regulated Power Supply DIY Kit + Radiator Aluminum Heatsink+Cooling Fan Подскажите пожалуйста, есть ли в нем защита от короткого замыкания?

если вам нужен лабораторный блок посмотрите на такой https://ru.aliexpress.com/store/product/RD-DPS3003-Constant-Voltage-current-Step-down-Programmable-Power-Supply-module-buck-Voltage-converter-color-LCD/923042_32685187020.html?spm=a2g0v.12010612.0.0.22d79d4eaZ1wDn

конечно почти в три раза дороже, но это совершенно другой уровень. там не только защита от КЗ, там подноценные режимы постоянного напряжения/постоянного тока. использую такй чуть подороже на больший ток и напряжение

bwn

axill пишет:

strannik пишет:

Кто-нибудь собирал блок питания на основе такого конструктора 3in1 Free Shipping 0-30V 2mA - 3A Adjustable DC Regulated Power Supply DIY Kit + Radiator Aluminum Heatsink+Cooling Fan Подскажите пожалуйста, есть ли в нем защита от короткого замыкания?

если вам нужен лабораторный блок посмотрите на такой https://ru.aliexpress.com/store/product/RD-DPS3003-Constant-Voltage-current-Step-down-Programmable-Power-Supply-module-buck-Voltage-converter-color-LCD/923042_32685187020.html?spm=a2g0v.12010612.0.0.22d79d4eaZ1wDn

конечно почти в три раза дороже, но это совершенно другой уровень. там не только защита от КЗ, там подноценные режимы постоянного напряжения/постоянного тока. использую такй чуть подороже на больший ток и напряжение

Пользуюсь таким, попроще и без полноценного дисплея, остальной функционал вполне гут + AC-DC к нему. 
Обзор преобразователя. Доработок не делал, не требовалась максимальная мощность.

lean_74

strannik пишет:

Счетчик моточасов Waterproof LCD Display Inductive Tach Hour Meter for Marine/ATV/Motorcycle New wholesale A2000 работающий по принципу индуктивного датчика! Насколько я понял, для подключения достаточно закрепить несколько витков его кабеля на кабеле системы зажигания!

О как вовремя, я тут поменял мотор на мотоблоке, хотел на ардуине что-то сваять, теперь не буду время зря тратить.

axill

неплохой выбор монтажных проводов https://ru.aliexpress.com/store/group/Electrical-Wires/1980395_511624471.html?spm=a2g0v.12010612.0.0.5501c132YLWVwx&origin=n&SortType=price_asc&g=y

для справки: AWG26  это 0,12мм2 - AWG18 это 0,8мм2 все остальные в промежутке

b707

народ, никто не встречал на Али или в местных магазинах относительно дешевые сенсоры давления на 0-10 бар?

Замучался менять реле на компрессоре, стоит под тыщу рублей, а служат полгода-год. Хочу собрать простенькую управляющую схему из сенсора давления и реле, управляемого подходящим МК.  Цена самоделки вряд ли будет дешевле готового реле - но зато в ней можно будет менять сломавшиеся части по отдельности, а не выкидывать узел целиком, как сейчас

Самый дешевый подходящий датчик на Али нашел примерно за 10$ -

Может кто знает альтернативу дешевле?

DetSimen
DetSimen аватар

Самый дешевый, что я смог найти покупал туть

https://ru.aliexpress.com/item/New-Arrival-Pressure-Transducer-Sensor-Oil-Fuel-for-Gas-Water-Air-Easy-removal-Carbon-Steel-Connection/32670894714.html?spm=a2g0s.8937460.0.0.lRFDHB

И вапще, это хороший гамазин, рекомендую. Я там много чего покупал, продавец общительный, скидки делает и на доставку и на товары, и отправляет достаточно шустро.

axill

Никому не попадались приборы замеряющие напряжение стабилизации стабилитронов?

dimax
dimax аватар

axill, "народный" транзистортестер например умеет :)

axill

Мой не умеет. Какой умеет и какое напряжение максимально?

Joiner

Вот здесь задумчивый профессор от электроники из ЧИП и ДИПа рассказывает как измерить напряжение стабилизации https://youtu.be/Su5Igh-4wMA

Особенно понравилось про, проверенный практикой, точный мультиметр, перемотанный черной изолентой :)

axill

Как измерить я и сам знаю, но это неудобно когда надо просто проверить или подобрать

Joiner

axill пишет:

Как измерить я и сам знаю, но это неудобно когда надо просто проверить или подобрать

Вот еще наткнулся. Здесь про простой самодельный "прибор" для проверки стабилитронов https://youtu.be/IwM1e0L7FIs

fake
fake аватар

Надо дожидаться черной пятницы и всё будет ок.

dimax
dimax аватар

axill пишет:

Я не знаю какой у Вас :) Умеет оригинальный, по схеме немцев. Я сам собирал ещё в 13 или 14 году.  Думаю можно доработать любую версию, схема в документации на сайте.

axill

Немецкий тестер питается от 9 вольт если батарея свежая и повышающего преобразователя насколько понимаю там нет

так?

тогда он в лусшем случае определит стабилитрон на 7-8 вольт. Это не вариант. Надо хотя бы до 30в, а лучше 60

ЕвгенийП
ЕвгенийП аватар

axill пишет:

тогда он в лусшем случае определит стабилитрон на 7-8 вольт. Это не вариант. Надо хотя бы до 30в, а лучше 60

Можно задействовать внешнее напряжение. там стоит резистивный делитель 1:10, так что до 50 вольт можно измерять. См. раздел 2.2.2 на стр 12 файла ttester.pdf

dimax
dimax аватар

axill, вы бы в схему то заглянули, я ж специально вам ссылку дал что б не искать.  У немцев там преобразователь до 30в. У меня нужной сборки не было, я собрал  аналог на mc34063, примерно 45 вольт даёт.

axill

посмотрю, спасибо. архивы с телефона смотреть весьма неудобно

strannik

axill пишет:
 У меня есть тестер Handheld Smart SMD Tester Tweezers Resistor Intelligent Testing Clips Capacitor Diode Continuity with Relative Value который в режиме измерения падения напряжения выдает на щупы около 25V!

lean_74

b707 пишет:

народ, никто не встречал на Али или в местных магазинах относительно дешевые сенсоры давления на 0-10 бар?

Может кто знает альтернативу дешевле?

http://arduino.ru/forum/apparatnye-voprosy/tsifrovoi-manometr-s-datchiko...

b707

lean_74 пишет:

b707 пишет:

http://arduino.ru/forum/apparatnye-voprosy/tsifrovoi-manometr-s-datchikom-davleniya-masla-mm393a-vaz2106

Спасибо, я уже рассматривал этот вариант. Поправьте меня, но что-то по отзывам это полное Г.

У этого датчика точность +/- 1 - 1.5 атмосферы. а стоит он всего в 2 раза дешевле китайского с Али.

Pyotr

Датчика давления дешевле MPX2100  как-то не встречал. Но к нему нужен усилитель. 

MPX5100 уже со встроенным усилителем, но немного дороже.

b707

Pyotr пишет:

Датчика давления дешевле MPX2100  как-то не встречал. Но к нему нужен усилитель. 

MPX5100 уже со встроенным усилителем, но немного дороже.

Эти не подойдут, мне нужен датчик до 10 бар, у MPX2100 максимум давления 100 КПА = 1 бар

Pyotr

b707 пишет:

Эти не подойдут, мне нужен датчик до 10 бар, у MPX2100 максимум давления 100 КПА = 1 бар

Да, ошибся . До 10 атм.  MPX5999D. 
Давно как-то брал MPX5050 - так он на 0.5 атм.

strannik

Получил электронный уровень 400mm Bubble Level Digital Angle Level Meter Gauge 16inch Electronic Protractor Digital Level Inclinometer Measuring Tools с дисплеем!
Насколько точный, не знаю, но с виду собран качественно. Может работать в двух режимах: обычном и относительном (установка 0 градусов в любом положении). При небольших углах показывает наклон и в миллиметрах на метр - максимум 99мм!

Nosferatu

strannik пишет:

Получил электронный уровень 400mm Bubble Level Digital Angle Level Meter Gauge 16inch Electronic Protractor Digital Level Inclinometer Measuring Tools с дисплеем!
Насколько точный, не знаю, но с виду собран качественно. Может работать в двух режимах: обычном и относительном (установка 0 градусов в любом положении). При небольших углах показывает наклон и в миллиметрах на метр - максимум 99мм!

Точность можно проверить установив его например на стол, выровняв по углу и краю стола. Запомнить показания, перевернуть уровень и установить точно в тоже место. Показания должны быть одинаковые.

andriano
andriano аватар

axill пишет:

неплохой выбор монтажных проводов https://ru.aliexpress.com/store/group/Electrical-Wires/1980395_511624471.html?spm=a2g0v.12010612.0.0.5501c132YLWVwx&origin=n&SortType=price_asc&g=y

для справки: AWG26  это 0,12мм2 - AWG18 это 0,8мм2 все остальные в промежутке

Для сравнения: http://www.nix.ru/autocatalog/patch_cords/Patch-Cord-UTP-kat5e-20m-seryj_12380.html

Многожильный кабель 8 цветов по 20 м каждого за 149 рублей.

В ценах указанного магазина аналог обойдется 1099.2 руб, а с учетом доставки - 1449.44. Не говоря о том, что кабель можно резать на кусочки нужного размера, а не только по 20 см.

axill

andriano пишет:

Для сравнения: http://www.nix.ru/autocatalog/patch_cords/Patch-Cord-UTP-kat5e-20m-seryj_12380.html

В ценах указанного магазина аналог обойдется 1099.2 руб, а с учетом доставки - 1449.44. Не говоря о том, что кабель можно резать на кусочки нужного размера, а не только по 20 см.

ваш вариант 1. одножильный 2. омедненный алюминий 3. не луженый

да и именно нарезка удобна при монтаже, так как концы луженые. но в том же магазине есть этот же провод кусками по 10 метров

но дело как говорится личное

andriano
andriano аватар

axill пишет:

andriano пишет:

ваш вариант 1. одножильный

Вы невнимательны. Специально выделил фрагмент моего сообщения в цитируемой Вами части.

Цитата:
2. омедненный алюминий

Отнюдь.

Цитата:
3. не луженый

А у меня есть паяльник.

Цитата:
да и именно нарезка удобна при монтаже, так как концы луженые. но в том же магазине есть этот же провод кусками по 10 метров

Как же так? Ведь тогда кончики нужно будет лудить самому!

axill

где вы там нашли многожильность? 99% пачкордов идет одножильные

за 149р 20 метров меди? 100% пачкордов если не указано обратное это омедненный алюминий или иногда сталь

andriano
andriano аватар

axill пишет:

где вы там нашли многожильность? 99% пачкордов идет одножильные

После того, как я понял, что вся витая пара в бухтах одножильная, я решил попытать счастья, купив 20-метровый патч-корд. Эксперимент оказался удачным.

Цитата:

за 149р 20 метров меди? 100% пачкордов если не указано обратное это омедненный алюминий или иногда сталь

Для алюминия проволока слишком жесткая. Сталь? Специально откусил коротенькие кусочки от жилки (порядка 1 мм) - к магниту не притягиваются.

Цена 1 кг меди примерно 300 руб. Вес 20-метрового патчкорда - около 400 г. Т.е. средняя цена на материал (металл+пластик) может быть до 373 р/кг. Не вижу ничего странного.

PS. Честно говоря, я немного слукавил: патч-корд я покупал не в Никсе и примерно за 200 руб (а не за 149, как написал - но порядки те же). Т.к. цены в рознице обычно выше никсовских, нашел в Никсе ближайшее, но не могу гарантировать, что мне достался именно этот кабель. Соответственно, не могу гарантировать, что при заказе именно этого кабеля в Никсе он окажется медным и многожильным. Но мне при близкой цене и очень похожем внешнем виде достался именно такой.

dimax
dimax аватар

axill, за 25 лет работы it-шником не видел одножильных патчкордов :)) Вот под рукой лежал, со снятой шкурой:

Joiner

Я часто использую проводочки из витой пары какой-то пятой категории. Там одножильные проводки разных цветов, лудятся нормально, но изоляция очень боится температуры. Многожильных проводков в витых парах не встречал ни разу.

andriano
andriano аватар

Joiner, вся витая пара в бухтах (т.е. покупаемая по метражу) одножильная. Единственный вариант получить многожильную - расковырять фабричный оконцованный патч-корд.

Joiner

andriano пишет:

............ Единственный вариант получить многожильную - расковырять фабричный оконцованный патч-корд.

Есть пара штук.....Расковыревать жалко :)

axill

никого не уговариваю на китайские провода. каждый сам выбирает. просто могу сравнивать и мне пачкорды не нравятся в качестве монтажных за редким исклюением

насчет меди.... 100м медной витой пары стоит минимум около полторы тясяч, нетрудно посчитать что кусок в 20м никак не может стоить 150р. но тут никого убеждать не буду

допускаю что где то есть многожильные пары, если эта конкретно проверена - верю. но в целом в розничных магазинах не найти многожильной витой пары, она вся одножильная

dimax
dimax аватар

axill, речь то вроде шла про заводские патчкорды, а не витуху в бухтах. Я всегда поломанные патчкорды на многожильные проводки разбираю, паяются отлично, жалко что изоляция от нагрева съёживается :(

ЕвгенийП
ЕвгенийП аватар

Ну, насколько я понял данная конкретная товарная позиция проверена, так ведь? Так что уже заказал себе парочку :)

Logik

Давно медная витая не попадалась мне, что не расковыряю - омедненная. Медь в нынешних реалиях - редко и дорого.

b707

andriano пишет:

вся витая пара в бухтах (т.е. покупаемая по метражу) одножильная. Единственный вариант получить многожильную - расковырять фабричный оконцованный патч-корд.

возникает простой логический вопрос - разве патч-корды делают не из той же витой пары. что продается в бухтах?

Нуидела

настоящие "патч-корды" делаются естественно из бухты для "патч-кордов" (многожильный кабель) :).
многожильный кабель+ джеки для многожильного кабеля + правильный инструмент.
только мы опять в этой теме развели демагогию, надо бы почистить (извиняюсь заранее).

Voodoo Doll
Voodoo Doll аватар

axill пишет:
никого не уговариваю на китайские провода. каждый сам выбирает. просто могу сравнивать и мне пачкорды не нравятся в качестве монтажных за редким исклюением

насчет меди.... 100м медной витой пары стоит минимум около полторы тясяч, нетрудно посчитать что кусок в 20м никак не может стоить 150р. но тут никого убеждать не буду

Лучшие монтажные провода из моего опыта - одножильная витая пара, которой телефонщики разводили телефоны в стальных тумбах в конце 90х годов. Был такой кабель, см 2-2.5 в диаметре, и в нём вроде 50 таких пар. Стальная оцинкованная оплётка. Очень жёсткий, какая-то совершенно бетонная резина снаружи, но сами пары мягкие. Это было лучшее из всего что мне попадало, досталось как-то метров 6 такого кабеля, и не было вопросов по монтажному проводу 8 лет. Сейчас не достать, увы. Сейчас монтажу китайской витухой, ненавижу её. Что-то ответственное монтажу МГТФом. Дико дорого. Если кто знает где оттопырить такого телефонного кабеля - колитесь. У него и изоляция паяльником на раз снималась. И не плавится когда лудишь, как китайское.

trembo
trembo аватар

andriano пишет:

Joiner, вся витая пара в бухтах (т.е. покупаемая по метражу) одножильная. Единственный вариант получить многожильную - расковырять фабричный оконцованный патч-корд.

Можно ещё купить многожильный кабель для патчкордов. Хоть все 305 метров.
Ключевое слово -  Stranded

https://www.canford.co.uk/Products/31-949_DRAKA-CATEGORY-5E-PATCH-CABLE-F-UTP-UC300-S26-LFH-Grey

InterSky

Подскажите нормальны стержни для термо-клеевого пистолета (30w, 7mm).
У нас в магазине они стоят в 2 раза дешевле чем я вижу на Али (у нас 10 стержней 7х175mm стоят 1$).
Но знакомый говорит что они наверняка продают дешевле потому что они не на ту температуру и у тебя будут проблемы (забьются в самом пистолете и потом ремонтируй).
Может я просто на Али по нормальной цене не могу найти?

axill

Стержни в принципе различаются на легкоплавкие и твердоплавкие. Так же отличаются по цвету наполнителя и длинне

на этом разнообразие заканчивается

пистолеты тоже делятся по температуре

самые распространенные пистолеты и стержни - легкоплавкие

в китае разные покупал, они все легкоплавкие и наверно чуток более текучие чем такие же купленные здесь брендовые (сравнивал с бош и дремель)

но если пистолет качественный, ничего оттуда не течет и не забивается

пользуюсь аккумуляторным пистолетом бош и сетевым китайским за 200р, наверно самым простым

на алиэкспресс выгодными могут быть стержни "оптом" по 10-50шт и то для себя прикидывал - выгода по отношению к покупке здесь не явная. Даже пистолет 7мм за 200р можно здесь купить, видел в оби, но не пробовал

Baks
Baks аватар

Есть несколько сертификатов на Али https://yadi.sk/i/ehKQVITz3MLsyH я некак не пойму что с ними делать, кто знает подскажите пожалуйста а то в прошлом году все пропали и я так и не понял можно ли ими платить при покупке...

KVadik
KVadik аватар

Baks пишет:
Есть несколько сертификатов на Али https://yadi.sk/i/ehKQVITz3MLsyH я некак не пойму что с ними делать, кто знает подскажите пожалуйста а то в прошлом году все пропали и я так и не понял можно ли ими платить при покупке...

Платить нет. На некоторые товары с ними можно получить скидку до 10%.

strannik

Реле влажности 1PCS 5V Humidity Sensitive Switch Relay Module Humidity Controller Humidity Sensor Module с регулировкой!
Насколько я понял, микросхема на плате - это обычный компаратор, а подстроечным резистором выставляется порог его срабатывания!

OlegK
OlegK аватар

strannik, да, всё так. Датчик HR202. В ДШ есть таблица соответствия сопротивления датчика влажности и температуре.

Immortal

Началась очередная распродажа на али без скидок. Думал пополнить запасы атмег, стм32, а теперь не хочется спешить.

ATMEGA128 $0.74 / шт. раньше их брал по $0.60

ATMEGA8A  $0.60 / шт. раньше их брал по $0.43 (с купоном -$5)

STM32F030F4P6  $0.47 / шт.

STM32F103C8T6 $0.96 / шт.

Может хоть кто то увидел интересные микросхемы со скидками?