Интересное на AliExpress и eBay

makc014
makc014 аватар

Кто-нибудь находил схему именно на этот модуль? Поделитесь)

Находил схемы под аналогичные модули. Но хотелось бы ориг схему.

P.S. для некоторых, как работает модуль я знаю.

b707

makc014 пишет:

вы предлагаете угадать, что это? Напишите обозначение или дайте ссылку на товар на Али

makc014
makc014 аватар

b707 пишет:

вы предлагаете угадать, что это? Напишите обозначение или дайте ссылку на товар на Али

Модуль с sg3525 и lm358.

Кто в теме то поймет.

mobistrike
mobistrike аватар

makc014 пишет:

Находил схемы под аналогичные модули. Но хотелось бы ориг схему.

P.S. для некоторых, как работает модуль я знаю.

Тут  продаван и схему выложил , причем с подписями на русском ))

makc014
makc014 аватар

mobistrike пишет:

Тут  продаван и схему выложил , причем с подписями на русском ))

Там схема от аналога. Назначение выводов я знаю.

Придется наверно самому рисовать схему...

nevkon

Как вы определили что от аналога? Чисто внешне очень похожа на то что находится на плате. По крайней мере не имея платы на руках невозможно сказать эта схема в ней реализована или другая очень похожая.

bizzon

Товарищ же написал- он всё знает, и про аналоги, и как работает, и назначение выводов. А вот по дорожкам проследить, что куда идёт и нарисовать- увольте.

Местные не в теме.  Всё что надо, Вам известно. Нафига схема?  Регулировок шима не хватает? Номиналы расшифровать не можете? Фото модуля крупным планом с двух сторон и мы сообща нарисуем Вам схему.

axill

Два прикольных чипа, смысл один - вход 5в, выход 5в, посередине литий

http://s.aliexpress.com/MVZBrIBb

http://s.aliexpress.com/MzIZ3UNF

Valera19701
Valera19701 аватар

axill, нашел из другой партии 128 мегу, с ней все заработало нормально, получается что у моей партии  внутренняя RC цепь работает с неправильной частотой

axill

Мегу проверить не было времени. А фьюзы точно правильные?

Valera19701
Valera19701 аватар

axill пишет:

Мегу проверить не было времени. А фьюзы точно правильные?

конечно, это проверил первым делом

Ворота
Ворота аватар

makc014 пишет:

Придется наверно самому рисовать схему...

Ужос какой!

asis_xxx

Никак не могу найти на али - помогите ссылкой на точные 1 проц. резисторы. 

a5021

в строку поиска вбейте, например: 1/4w 1%

trembo
trembo аватар

Купил недавно чтобы на работе валялись.
Может вам пойдут?
600PCS/LOT 1/4W Metal Film Resistor Kit 1% Resistor Assorted Kit Set 10 ohm-1M ohm Resistance Pack 30 Values each 20 pcs
http://s.aliexpress.com/fEvIF3Qv

InterSky

Подскажите пожалуйста, что это за плата идёт с двигателем в комплекте?

https://ru.aliexpress.com/item/D20/32310278866.html

Вроде мотор не шаговый, а обычный коллекторный с двумя контактами.
А на плате при этом 3 входа и 4 выхода. Что делает эта плата с микросхемами?

asis_xxx

так, с резисторами проясняется, а как с их точностью? реально 1%, например с теми, что на работе валяются? мерили?

makc014
makc014 аватар

nevkon пишет:

Как вы определили что от аналога? Чисто внешне очень похожа на то что находится на плате. По крайней мере не имея платы на руках невозможно сказать эта схема в ней реализована или другая очень похожая.

Обозначения элементов не верные, номиналы и тп

bizzon пишет:

Товарищ же написал- он всё знает, и про аналоги, и как работает, и назначение выводов. А вот по дорожкам проследить, что куда идёт и нарисовать- увольте.

Я никого не просил нарисовать схему. Первое сообшение прочитайте

bizzon пишет:

Местные не в теме.  Всё что надо, Вам известно. Нафига схема?  Регулировок шима не хватает? Номиналы расшифровать не можете? Фото модуля крупным планом с двух сторон и мы сообща нарисуем Вам схему.

Занимались отладкой ИБП? Еще раз я не просил мне рисовать схему.

Ворота пишет:

Ужос какой!

Умников развелось...

jeka_tm
jeka_tm аватар

InterSky пишет:

Подскажите пожалуйста, что это за плата идёт с двигателем в комплекте?

https://ru.aliexpress.com/item/D20/32310278866.html

Вроде мотор не шаговый, а обычный коллекторный с двумя контактами.
А на плате при этом 3 входа и 4 выхода. Что делает эта плата с микросхемами?

Это привод линейный (часть от него). На плате драйвер с концевиками для крайних положений. 

b707

makc014 пишет:

Умников развелось...

сами виноваты, подставляетесь под глум. Вместо того. чтоб просто сесть и проследить дорожки - 4-й день ругаетесь на форумах.

ЕвгенийП
ЕвгенийП аватар

Мужики, завязывайте - тема про товары и цены, а не про дорожки. Надо было первое же сообщение makc014, потереть нахрен.

bwn

ЕвгенийП пишет:

Надо было первое же сообщение makc014, потереть нахрен.

Поддерживаю, нехрен тему загаживать. Если данный ...здежь исчезнет, двумя руками, за.

bizzon

DC-DC 5 вольт с USB разъёмом на выходе. 3 ампера не проверял, 2 -греется градусов 40. Затянул в термоусадку, подключил к зажиганию. Похоронил в автомобиле для геристратора над  зеркалом и в центральную консоль сзади - ну там жене, ребёнку что-нибудь зарядить. Все прикуриватели освободились. Красота.

Помех приёмнику не создаёт.

ЕвгенийП
ЕвгенийП аватар

bizzon пишет:

Похоронил в автомобиле для геристратора 

Насколько я могу судить,  он неизолированный. Как бы он "геростратором" не стал и не похоронил автомобиль, а в остальном, всё здорово :)

b707

ЕвгенийП пишет:

Насколько я могу судить,  он неизолированный.

неизолированный от чего?

ЕвгенийП
ЕвгенийП аватар

b707 пишет:

неизолированный от чего?

Изолированный DC-DC преобразоватеь - это у которого выход гальванически развязан от входа. В случае, если у неизолированного пробьёт ключевой элемент, то на выходе окажется тоже, что на входе. Для понижалок это серьёзно.

bizzon

Практически все автомобильные  зарядки, идущие в комплекте  с гаджетами, неизолированные. Так ещё и помехи создают через одну. Да и предохранитель в автомобиле пятиамперный. 

Дополню: потаращился на плату, потыкал тестером. На входе резисттор 0,1 ома( типа предохранитель), на выходе параллельно пяти вольтам то ли супрессор, то ли стабилитрон- который прям рядом с разъёмом.

xDriver
xDriver аватар

bizzon пишет:

DC-DC 5 вольт с USB разъёмом на выходе. 

ценник конский, вот практически нахаляву https://ru.aliexpress.com/item/DC-6-24V-12V-24v-to-5V-USB-Output-charger-step-down-Power-Module-Mini-DC/32660428756.html

andycat
andycat аватар

xDriver пишет:

bizzon пишет:

DC-DC 5 вольт с USB разъёмом на выходе. 

ценник конский, вот практически нахаляву https://ru.aliexpress.com/item/DC-6-24V-12V-24v-to-5V-USB-Output-charger-step-down-Power-Module-Mini-DC/32660428756.html

там выше 5 штук было

xDriver
xDriver аватар

тфу, не заметил, ссори.

ЕвгенийП
ЕвгенийП аватар

Кто-нибудь знает, что за бренд приборов MESTEK? Что-то серьёзное или типа "авось кто-нибудь по созвучию с Mastech'ом перепутает и купит"? Никто не знает?

Вот, смотрю на мультиметр. На типа официальном магазине бренда. Особенно вставила вот такая картинка

Интересно, переживёт ли прибор такое издевательство? И это, блин, официальный магазин.

bizzon

Картина Репина. Маслом. "Приплыли" .Так вот откуда столько невменяемых на форуме. Прибор переживёт. А я пошёл за стаканом. Или это ёмкость батарейки? 

a5021

Там "HOLD" горит, что означает -- сначала замерили емкость 0.01мкф.

ЕвгенийП
ЕвгенийП аватар

Ага, и напряжение подают в режиме измерения сопротивления.

ВН

последнее доказывает, что ошибаться может каждый

DetSimen
DetSimen аватар

Дауш. Не ошибаеца только мертвый китаес.

trembo
trembo аватар

ЕвгенийП пишет:

Ага, и напряжение подают в режиме измерения сопротивления.

У меня это обычное применение прибора.
В режиме пищалки.
Если пищит - значит концевики замкнуты.
Если трещит - значит концевик разомкнут и на нём 220 Вольт.
Очень удобно пробежаться по цепочке.

ЕвгенийП
ЕвгенийП аватар

DetSimen пишет:

Не ошибаеца только мертвый китаес.

Великий Цезарь говорил, что не ошибается только гидрометцентр (в его лексике - "жрецы предсказатели погоды"), а за китайцев он ничо не говорил :(

DetSimen
DetSimen аватар

ЕвгенийП пишет:

Великий Цезарь говорил, что не ошибается только гидрометцентр (в его лексике - "жрецы предсказатели погоды"), а за китайцев он ничо не говорил :(

Дак он про них и не знал, они за стеной жили. 

Joiner

ЕвгенийП пишет:

Мужики, завязывайте - тема про товары и цены, а не про дорожки. Надо было первое же сообщение makc014, потереть нахрен.

........................................................................................

axill

Полная альтернатива atmega328 дешевле и круче, больше портов, точнее АЦП и есть ЦАП

http://s.aliexpress.com/YnYnqaIN

a5021

На али лот из 20 stm32f030c8t6 (который на самом деле stm32f051c8t6)  сейчас продается за 890 рублей, что немного дешевле, но круче несравнимо. Легко через поиск находится, т.ч. ссылку не буду сюда кидать.

Voodoo Doll
Voodoo Doll аватар

axill пишет:
Полная альтернатива atmega328 дешевле и круче

А есть способ дёшево влиться в тему фоторезиста? У меня технология не позволяет делать дороги тоньше 0.5 с расстоянием не менее 0.7, с погрешностью 0.1 мм. Короче LQFP корпусы ну никак. Или мб есть в TQFP?

axill

a5021 пишет:

На али лот из 20 stm32f030c8t6 (который на самом деле stm32f051c8t6)  сейчас продается за 890 рублей, что немного дешевле, но круче несравнимо. Легко через поиск находится, т.ч. ссылку не буду сюда кидать.

и да и нет. Ваш пример хорош для немного других задач, но в нем нет: микропотребления, еепрома, DAC. Всего 10 ADC против 25

axill

Voodoo Doll пишет:

axill пишет:
Полная альтернатива atmega328 дешевле и круче

А есть способ дёшево влиться в тему фоторезиста? У меня технология не позволяет делать дороги тоньше 0.5 с расстоянием не менее 0.7, с погрешностью 0.1 мм. Короче LQFP корпусы ну никак. Или мб есть в TQFP?

LQFP48 делаю ЛУТ, вполне - дорожки и зазоры 0.2. Да и jlpcb рулит

a5021

axill пишет:
и да и нет. Ваш пример хорош для немного других задач, но в нем нет: микропотребления, еепрома, DAC. Всего 10 ADC против 25

DAC есть. EEPROM ? Есть у меня подозрение, что в STM32 и отказались от него ввиду малой восстребованности. 10 vs 25 -- слишком специфичная характеристика, чтобы на этом циклиться, да и по микропотреблению тоже много  нюансов. Единственное неоспоримое, на мой взгляд, преимущество STM8L052С6 над STM32F030C8 -- это наличие LCD-контроллера на борту у первого. Только опять же, там, где это может быть восстребованно.

Есть у меня и 8L151 и 8L152 в разных корпусах, а как дошло дело до проектирования устройства с питанием от батарей, прикидывал туда и STM8L и ATMEGA328P и MCP430, да все что-то не так выходит. Выбор сложился в пользу STM32F030, который хоть и не МК с микропотреблением, а по совокупности характеристик выглядит как-то пободрее.

Никого ни к чему не агитирую, но лежат у меня эти STM8L почти без движения. STM8S и то в большем объеме используются.

a5021

Алиэкспресс начал предлагать услуги покупки товаров с Таобао: https://t.aliexpress.com/ru

Поиск, правда, пока толком не работает, а в каталогах, в основном, товары для женщин, но это, полагаю, времнное явление.

axill

a5021 выбор большой. Я не писал, что предлагаю нечто универсально лучшее. Я писал, что это аналог атмега328 по целому большому списку свойств и даже лучше. Дальше все зависит от задачи. Потребление в минимуме stm32f030 и stm8l052 различается на порядок. Первый в принуипе не может делать микропотребление, но если у вас есть в запасе лишние ма часы то конечно МК с микропотребление не обязателен и выбор расширяется

у меня нет задач с микропотреблением, поэтому для меня основной альтернативный МК stm8s105c6. Они от 36р шт. И мне их удобнее применять чем стм32. Может отчасти потому, что стм32 пока не дает мне никаких дополнительных преимуществ. Скорее наоборот, отсутствие еепром и значительно более сложная переферия усложняют задачи. 

Кстати к вам вопрос не по теме. Разьем на плате для отладки и прошивки для stm32 какой в минимуме? Для stm8 у меня получается 4 пина - vcc, gnd, rst, swim. Для stm32 у меня выходит 5пинов - vcc, gnd, rst и два пина swd. Это минимум? Знаю чтотесть еще 6й контакт для трассировки, но это уже опция для продвинутой отладки и не для всех МК

axill

Вот неплохая цена на сотню для тех, кто привык к атмелу, фактически полный аналог атмега328 только с 8к памяти. Более продвинутая версия атмега8 http://s.aliexpress.com/veIFzaM7

sav13
sav13 аватар

axill пишет:

Вот неплохая цена на сотню для тех, кто привык к атмелу, фактически полный аналог атмега328 только с 8к памяти. Более продвинутая версия атмега8 http://s.aliexpress.com/veIFzaM7

Только приехали такие. Заказывал 10-к за $7. Почему то приехало 20. Бывает и так китайцы ошибаются.
Попробовал фьюзы прошить - прошились  только у 19. 
Можно еще 168 найти около $1 за корпус