Тут проблема всех современных проводов - нет у них сечения. Поэтому кому повезет находят старые запасы, а вот покупать новый надо пристально искать и 25р/метр это еще нормально.
ЗЫЖ Советую, кстати посмотреть цену на МГТФ 0.5 в обычных интернет-магазинах радиодеталей.
Потребление в минимуме stm32f030 и stm8l052 различается на порядок. Первый в принуипе не может делать микропотребление, но если у вас есть в запасе лишние ма часы то конечно МК с микропотребление не обязателен и выбор расширяется
Сейчас шарился на реддите и попалось на глаза сообщение о микропотреблении в линейке STM32L0xx. Как то раньше информация об этом мимо меня прошла, а сейчас я почитал про это. Цифры впечатляют, куда там до них STM8L0xx..
STM32L031F4P6
* 1.65 V to 3.6 V power supply
* -40 to 125 °C temperature range
* 0.25 μA Standby mode (2 wakeup pins)
* 0.38 μA Stop mode (16 wakeup lines)
* 0.68 μA Stop mode + RTC + 8 KB RAM retention
* Down to 76 μA/MHz in Run mode
* 5 μs wakeup time (from Flash memory)
* 41 μA 12-bit ADC conversion (at 10ksps)
На али пока не видать их, чипадип по 170 руб за шт. торгует. Если бы сейчас возникла задачка, где микропотребление во главе угла, пошел бы в ЧД и фиг то с ним.
Цитата:
Кстати к вам вопрос не по теме. Разьем на плате для отладки и прошивки для stm32 какой в минимуме? Для stm8 у меня получается 4 пина - vcc, gnd, rst, swim. Для stm32 у меня выходит 5пинов - vcc, gnd, rst и два пина swd. Это минимум?
Минимум -- без резета и питания. Резет критически нужен, если мк уходит в дипслип или склонен к зависаниям. В остальных случаях можно и без него.
Могу еще по разъемам совет дать. Не вспомню, постил сюда или нет, но можно и повторить. Как раз в качестве разъемов программирования я себе таких понакупил разных:
Паять их не очень просто, но зато габариты по минимуму. Обращаю внимание, что разъемы угловые. Так же на али к ним продаются обжатые ответные части. Может и не идеальное решение, но лучше пока ничего не придумал.
STM32L031F4P6
На али пока не видать их, чипадип по 170 руб за шт. торгует. Если бы сейчас возникла задачка, где микропотребление во главе угла, пошел бы в ЧД и фиг то с ним.
* Operating Voltage Range (V) 1.62 to 3.63
* Standby with Full SRAM Retention (0.5 μA) with 5.3 μs wake-up time
* Active mode (< 25 μA/MHz)
* 128 руб за шт
Минимум -- без резета и питания. Резет критически нужен, если мк уходит в дипслип или склонен к зависаниям. В остальных случаях можно и без него.
Спасибо
a5021 пишет:
Могу еще по разъемам совет дать. Не вспомню, постил сюда или нет, но можно и повторить. Как раз в качестве разъемов программирования я себе таких понакупил разных:
как ни странно таких же накупил) и горизонтальных (угловых) и вертикальных
Энергопотребление приведено без учета работающих часов, а не то, что их конструкцией не предусмотрено.
Цитата:
А ULPmark у него в полтора раза лучше, чем у STM32L0
Ядро у него и должно быть лучше, но насчет кокретных цифр, там даже компиляторы разные использованы, что несколько снижает объективность сравнения. Да и не ядром единым.
Вот так лихие "Standby with Full SRAM Retention (0.5 μA)" превратились в более скромные "4kB RAM retained and RTC running (0.8μA)". Я ж сразу и сказал, что 0.5μA -- это без RTC. По этому параметру он проигрывает СТМовским "0.68 μA Stop mode + RTC + 8 KB RAM retention", хоть интереснее ляпнуть, хоть безынтереснее.
Обнаружил на Ибее большой выбор Атмега88 от 30 руб за корпус. Причем необязательно брать демятками - 2 шт продают за 76 рублей. На фоне подорожания тинек почти до 100 рублей/шт очень неплохо, имхо
Обнаружил на Ибее большой выбор Атмега88 от 30 руб за корпус. Причем необязательно брать демятками - 2 шт продают за 76 рублей. На фоне подорожания тинек почти до 100 рублей/шт очень неплохо, имхо
при таких драконовских ценах на атмел его давно пора записать в музейный антиквариат и уйти например на СТМ))
чем оно должно смущать? Там зато хорошая переферия. Другое дело что смысл в таком есть для массового производства где разница в копеечку экономит вагон
говорят китайцы везде их начали ставить вместо stm8s003f3. Они так хитро сделаны, что по цоколевке совпадают
Вчера по своим задачам делал анализ и поиск решений. В задаче надо управлять нагрузкой. Сложность в том, что если ставить мосфет то его нечем раскачивать. Источник питания 48в, на затвор нельзя подавать больше 12-20в и нужен относительно мощный вторичный источник питания. А еще размеры ограничены - модуль 15 на 20мм
нашел интересные варианты интегрированных ключей со встроенной защитой от статики, перенапряжения, по току и по температуре. А главное на вход можно давать логический уровень
искал по каталогу digikey, потом смотрел, что есть на али по алекватной цене, нашел такие: ZXMS6004FFT, bsp75, bts141
Вчера по своим задачам делал анализ и поиск решений. В задаче надо управлять нагрузкой. Сложность в том, что если ставить мосфет то его нечем раскачивать. Источник питания 48в, ...
сложно что-то сказать, когда заявлено только напряжение =)
Диапазон измерения ёмкости: 99.99Hz/999.9Hz/9.999KHz/99.99KHz/999.9KHz вот это точность!!!!!!! +-(0,005% +3) -> вот эти "3" в скобках, это интересно что такое? младший разряд разрешения в диапазоне измерения...
Ну это бывает у них.. на всяк случай даю ссылку на обзор этого прибора https://mysku.ru/blog/ebay/63496.html Судя по всему неплохой.. меня лично он привлекает тем, что разрядность большая - к примеру если надо замерить саморазряд разных аккумуляторов вплоть до 12В -15В.. можно померить напряжение до 1мкВ - к примеру если надо подобрать шунт с оч. низким сопр. Ну и функции - мин/макс, частота.. тоже пригодится для измерения индуктивности и прочее.. Клещи тоже классные, мечусь между этими двумя приборами..
И ящитаю, это интолерантно, харрассмент и вообще дискриминация. Необходимость каждый раз при нажатии на ссылку отключать Javascript или Adblock причиняет мне невыносимые душевные страдания. Решите эту проблему. Или впишите в код редиректа
И ящитаю, это интолерантно, харрассмент и вообще дискриминация. Необходимость каждый раз при нажатии на ссылку отключать Javascript или Adblock причиняет мне невыносимые душевные страдания. Решите эту проблему.
не очень удобно, но действенно, та-же трабла в гууугле. Давишь ПКМ - копировать адрес ссылки - вставить и перейти... не так часто по ссылкам переходить приходится. так, что напрягает, но не сильно... ИМХО
И ящитаю, это интолерантно, харрассмент и вообще дискриминация. Необходимость каждый раз при нажатии на ссылку отключать Javascript или Adblock причиняет мне невыносимые душевные страдания. Решите эту проблему. Или впишите в код редиректа
upd: Как выяснилось, платы внешне выглядят как двухсторонние, но отсутствует металлизация отверсий, что, на мой взгляд, заметно снижает удобство, универсальность и жесткость соединения впаянных деталей с платой. Если впаивать разъемы (и монтажный провод) с нижней стороны, чтобы пайка была сверху, то перемычки между разъемами и соседними отверстиями (которые сверху) будут соединены. А вот соответствующие площадки на обратной стороне между собой уже не соединены, поэтому, если впаивать детали сверху, то надежного контакта не будет наверняка, но и надежного отсутствия контакта между "соединенными" площадками тоже не будет.
Тут проблема всех современных проводов - нет у них сечения. Поэтому кому повезет находят старые запасы, а вот покупать новый надо пристально искать и 25р/метр это еще нормально.
ЗЫЖ Советую, кстати посмотреть цену на МГТФ 0.5 в обычных интернет-магазинах радиодеталей.
Кому нужен провод для монтажа советую приглядеться к к кабелям ALARM. https://www.tinko.ru/catalog/product/270817/
Шесть метров разноцветных многожильных проводов 0.2мм за 7.5 рублей . Итого имеем рубль с копейками за метр - халава!
Кому нужен провод ...............................
Кстати, проводки из кабеля HDMI очень понравились....разноцветные, многожильные, очень тоненькие и гибкие.
Сейчас шарился на реддите и попалось на глаза сообщение о микропотреблении в линейке STM32L0xx. Как то раньше информация об этом мимо меня прошла, а сейчас я почитал про это. Цифры впечатляют, куда там до них STM8L0xx..
STM32L031F4P6
Паять их не очень просто, но зато габариты по минимуму. Обращаю внимание, что разъемы угловые. Так же на али к ним продаются обжатые ответные части. Может и не идеальное решение, но лучше пока ничего не придумал.
STM32L031F4P6
Microchip ATSAML11E16A
* Operating Voltage Range (V) 1.62 to 3.63
* Active mode (< 25 μA/MHz)
* 128 руб за шт
Microchip ATSAML11E16A
Без часов, похоже. Просыпается, значит, по пинку снаружи. Не очень интересно.
Плюс доставка. Не очень интересно.
Плюс доставка. Не очень интересно.
Индикативная цена. А далее вопрос только в том, кто, когда и на каких условиях это будет продавать.
А ULPmark у него в полтора раза лучше, чем у STM32L0
Спасибо
как ни странно таких же накупил) и горизонтальных (угловых) и вертикальных
Энергопотребление приведено без учета работающих часов, а не то, что их конструкцией не предусмотрено.
Ядро у него и должно быть лучше, но насчет кокретных цифр, там даже компиляторы разные использованы, что несколько снижает объективность сравнения. Да и не ядром единым.
DS60001513B-page 1132: 4kB RAM retained, PDSW domain in retention and RTC running on XOSC32K, LPVREG with LPEFF Enable, 3.3V, 25°C - 0.8 uA. Не очень интересно было в даташит посмотреть, интереснее было ляпнуть хоть что-нибудь негативное.
Вот так лихие "Standby with Full SRAM Retention (0.5 μA)" превратились в более скромные "4kB RAM retained and RTC running (0.8μA)". Я ж сразу и сказал, что 0.5μA -- это без RTC. По этому параметру он проигрывает СТМовским "0.68 μA Stop mode + RTC + 8 KB RAM retention", хоть интереснее ляпнуть, хоть безынтереснее.
Мужики, завязывайте - тема про товары и цены, а не про дорожки. Надо было первое же сообщение makc014, потереть нахрен.
Поддерживаю, нехрен тему загаживать. Если данный ...здежь исчезнет, двумя руками, за.
С себя начните. "поиск" все видит кто и где не по теме общается.
Для тех кто читать не умеет - я просил поделиться схемой (кто находил) модуля который на али продается, а не разводить базар.
Вопрос закрыт. Спасибо всем!
С себя начните. "поиск" все видит кто и где не по теме общается.
Я заслуженный флудераст, мне можно :))))
при таких драконовских ценах на атмел его давно пора записать в музейный антиквариат и уйти например на СТМ))
и даже СТМ не вечные) сегодня на форумах вычитал про такое чудо по 15р https://ru.aliexpress.com/item/-/32868428323.html?spm=a2g0s.13010208.999...
вот как раз Атмега88 по ссылкам выше выглядит нормально и на фоне СТМ
глянул - интересная штука. И бесплатная ИДЕ есть. ИМХО, опасный конкурент для СТМ8 :)
а никого не смущает, что это семейство 8051 ?
а никого не смущает, что это семейство 8051 ?
чем оно должно смущать? Там зато хорошая переферия. Другое дело что смысл в таком есть для массового производства где разница в копеечку экономит вагон
говорят китайцы везде их начали ставить вместо stm8s003f3. Они так хитро сделаны, что по цоколевке совпадают
и даже СТМ не вечные) сегодня на форумах вычитал про такое чудо по 15р https://ru.aliexpress.com/item/-/32868428323.html?spm=a2g0s.13010208.999...
Типа "ардуина" на этоё микросхеме - https://ru.aliexpress.com/item/51-Development-Board-N76E003AT20-Development-Board-System-Board-Core-Board-N76E003/32815234493.html
И программатор к этому добру за 700р. Нафиг такую экономию.
И программатор к этому добру за 700р.
На сайте производителя, так за 1300р - https://direct.nuvoton.com/ru/isp-icp-programmer
Кстати, если кому-то нужен даташит.
И программатор к этому добру за 700р. Нафиг такую экономию.
в итоге приходим к тому, что Атмега88 за 31 руб лучше и СТМ и этого 8051 ? :)
в итоге приходим к тому, что Атмега88 за 31 руб лучше и СТМ и этого 8051 ? :)
неа. stm )) хотя шутка, каждому свое
Посмотрел, почем чипадип эту мегу88 торгует. Испытал культурный шок -- 280 руб за шт. :)
Вчера по своим задачам делал анализ и поиск решений. В задаче надо управлять нагрузкой. Сложность в том, что если ставить мосфет то его нечем раскачивать. Источник питания 48в, на затвор нельзя подавать больше 12-20в и нужен относительно мощный вторичный источник питания. А еще размеры ограничены - модуль 15 на 20мм
нашел интересные варианты интегрированных ключей со встроенной защитой от статики, перенапряжения, по току и по температуре. А главное на вход можно давать логический уровень
искал по каталогу digikey, потом смотрел, что есть на али по алекватной цене, нашел такие: ZXMS6004FFT, bsp75, bts141
Вчера по своим задачам делал анализ и поиск решений. В задаче надо управлять нагрузкой. Сложность в том, что если ставить мосфет то его нечем раскачивать. Источник питания 48в, ...
сложно что-то сказать, когда заявлено только напряжение =)
https://ru.aliexpress.com/af/si2308.html
Так вопроса не было. Был ответ. Привел названия интеллектуальных мосфетов, может кому то пригодятся
ясно, ясно ... просто там было, "А главное на вход можно давать логический уровень"
Посмотрел даташит -- мосфеты любопытные. Как и куда применять сходу не придумал. Ушел просветленным. :)
накрылся мультиметр (глючит, виснет). Посоветуйте чего-нибудь без наворотов, нормального за разумную цену с алли.
накрылся мультиметр (глючит, виснет). Посоветуйте чего-нибудь без наворотов, нормального за разумную цену с алли.
Ну, это как невесту советовать. Да и какая цена разумна?
Ну, вот, посмотрите, приличная вещь.
посоветуйте какие нибудь ходовые АЦП с интерфейсом I2C или SPI и не меньше 16 бит разрешение
посоветуйте какие нибудь ходовые АЦП с интерфейсом I2C или SPI и не меньше 16 бит разрешение
как вариант : https://ru.aliexpress.com/item/I2C-ADS1115-16-Bit-ADC-4-channel-Module-with-Programmable-Gain-Amplifier-2-0V-to-5/32683105169.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.274233edE0VWsh
avton ага, спасибо. Тоже его нашел. Набрал ADC и отсортировал по заказам
Неплохой насос для вакуумного пинцета , сделал себе на нем .брал 3 штуки ,все рабочие :
https://ru.aliexpress.com/item/DC-12V-micro-air-pump-Electric-pumps-mini-vacuum-pump-pumping-Booster-For-Medical-treatment-instrument/32514270725.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.274233edIqO1kE
работать начинает уже от 3 вольт
Да, хороший прибор AN8008 .. за 24 долл. А вот еще приборчик чуть дороже (28долл), но разрядов поболее (20000) https://ru.aliexpress.com/item/ANENG-AN870-19999/32888819195.html?spm=a2g0v.search0204.3.16.65a372earq5Dzv&ws_ab_test=searchweb0_0%2Csearchweb201602_3_10846_10152_10065_10151_10344_10068_10342_10343_10340_10059_10341_10696_100031_10084_10083_10103_524_10618_10624_10307_10623_10622_10621_10620%2Csearchweb201603_1%2CppcSwitch_3_ppcChannel&algo_expid=7f5436b0-e149-446d-89c7-d60319911624-2&algo_pvid=7f5436b0-e149-446d-89c7-d60319911624&priceBeautifyAB=0 Супер функциональность и точность!
А для унивесальности вряд ли лучше найти.. думаю себе прикупить клещи MASTECH MS2015A https://ru.aliexpress.com/item/MASTECH-MS2015A-AutoRange-Digital-AC-1000A-Current-Clamp-Meter-True-RMS-Multimeter-Frequency-Capacitance-Tester-NCV/32779007480.html?spm=a2g0v.10010108.1000023.3.14473096WIOP94 Супер функционал 6000 отсчетов и очень широкий диапазон напряжений и тока, частотомер и т.д.
спасибо всем, за участие, может кто еще чего посоветует, желательно из личного опыта...
А вот еще приборчик чуть дороже (28долл), но разрядов поболее (20000) Супер функциональность и точность!
китайсы жгут, цитата:
Диапазон измерения сопротивления: .999nF/99.99nF/999.9nF/9.999uF/99.99uF
Рабочая температура:-20-10000 ℃ - несгораемый !!!!!
Диапазон измерения ёмкости:99.99Hz/999.9Hz/9.999KHz/99.99KHz/999.9KHz
вот это точность!!!!!!! +-(0,005% +3) -> вот эти "3" в скобках, это интересно что такое? младший разряд разрешения в диапазоне измерения...
Диапазон измерения ёмкости: 99.99Hz/999.9Hz/9.999KHz/99.99KHz/999.9KHz вот это точность!!!!!!! +-(0,005% +3) -> вот эти "3" в скобках, это интересно что такое? младший разряд разрешения в диапазоне измерения...
Ну это бывает у них.. на всяк случай даю ссылку на обзор этого прибора https://mysku.ru/blog/ebay/63496.html Судя по всему неплохой.. меня лично он привлекает тем, что разрядность большая - к примеру если надо замерить саморазряд разных аккумуляторов вплоть до 12В -15В.. можно померить напряжение до 1мкВ - к примеру если надо подобрать шунт с оч. низким сопр. Ну и функции - мин/макс, частота.. тоже пригодится для измерения индуктивности и прочее.. Клещи тоже классные, мечусь между этими двумя приборами..
Motor driver (H-Bridge) 8.6A, 4 - 28V 57р.
https://ru.aliexpress.com/item/10pcs-lot-100-new-original-L9958SBTR-L9958SB-L9958-HSOP-16-In-Stock/32885350910.html
Вроде, неплохой магазин по радиаторам.
Публикуйте нормальные ссылки, а не это что у вас внутри:
хттп://out.arduino.ru/?redirect=https%3A%2F%2Fru.aliexpress.com%2Fstore%2Fproduct%2F2pcs-100x41x8mm-Extruded-Aluminum-heatsink-IC-Chip-VGA-Memory-Routers-Northbridge-Southbridge-CMOS-radiator%2F326009_32714731116.html&baseU=http%3A%2F%2Farduino.ru%2Fforum%2Fobshchii%2Finteresnoe-na-aliexpress-i-ebay%3Fpage%3D134
это у вас какие-то проблемы, у меня ссылка Евгения нормально открылась
Покупал вот этот.
https://www.ebay.com/itm/PEAKMETER-MS2108A-Digital-Clamp-Meter-AC-DC-AMP...
Клещи для постоянного тока.
Измерение пика пускового тока.
Правда в декабре цена была 22 доллара.
Но вам не подойдёт, не али.....
хттп://out.arduino.ru/?redirect=https%3A%2F%2Fru.aliexpress.com%2Fstore%2Fproduct%2F2pcs-100x41x8mm-Extruded-Aluminum-heatsink-IC-Chip-VGA-Memory-Routers-Northbridge-Southbridge-CMOS-radiator%2F326009_32714731116.html&baseU=http%3A%2F%2Farduino.ru%2Fforum%2Fobshchii%2Finteresnoe-na-aliexpress-i-ebay%3Fpage%3D134
а в чем проблема то ?
ссылка аккуратно скрыта под тегом, а что редирект с этого сайта запретили уже ?
Блокировщики рекламы запретили.
чтобы у меня тут был мой собственный редирект, с нативными HTTP заголовками без всяких JS-фокусов.
И ящитаю, это интолерантно, харрассмент и вообще дискриминация. Необходимость каждый раз при нажатии на ссылку отключать Javascript или Adblock причиняет мне невыносимые душевные страдания. Решите эту проблему.
не очень удобно, но действенно, та-же трабла в гууугле. Давишь ПКМ - копировать адрес ссылки - вставить и перейти... не так часто по ссылкам переходить приходится. так, что напрягает, но не сильно... ИМХО
чтобы у меня тут был мой собственный редирект, с нативными HTTP заголовками без всяких JS-фокусов.
Я просто адблоку добавил в исключения.......
Для тех, кто использует Mega/Due в оригинальном дезайне, прототипы для шилдов https://ru.aliexpress.com/item/10PCS-Keyestudio-Prototype-P-CB-for-Arduino-MEGA-2560-R3-Shield-Board-DIY-FR-4-Environmentally/32887075503.html
upd: Как выяснилось, платы внешне выглядят как двухсторонние, но отсутствует металлизация отверсий, что, на мой взгляд, заметно снижает удобство, универсальность и жесткость соединения впаянных деталей с платой. Если впаивать разъемы (и монтажный провод) с нижней стороны, чтобы пайка была сверху, то перемычки между разъемами и соседними отверстиями (которые сверху) будут соединены. А вот соответствующие площадки на обратной стороне между собой уже не соединены, поэтому, если впаивать детали сверху, то надежного контакта не будет наверняка, но и надежного отсутствия контакта между "соединенными" площадками тоже не будет.
А причем ту блокировщик рекламы? Он же вроде не запрещает по ссылкам бегать? ( во всяком случае, у меня норм все)