Интересное на AliExpress и eBay

Alexey Borisov

Ходят слухи в этой теме был корпус для самодельной умной розетки.
Не подскажете давно это было? гугл не помог, а 136 страниц смотреть всё-же перебор.

xDriver
xDriver аватар

Alexey Borisov пишет:

Ходят слухи в этой теме был корпус для самодельной умной розетки.
Не подскажете давно это было? гугл не помог, а 136 страниц смотреть всё-же перебор.

читать отсюда http://arduino.ru/forum/obshchii/interesnoe-na-aliexpress-i-ebay?page=102#comment-293635

b707

В тему корпусов для поделок. Сейчас в супермаркете набрел на широчайший выбор прозрачных коробочек из хорошего плотного пластика. Называются "Боксы для разогрева пищи в печи СВЧ". Цены на экране

Размер 80х65х30 (в центре)

Размеры 90х90х50 (слева) и 80х80х35 (справа)

xDriver
xDriver аватар

не ну я понимаю что копейки, но это просто жесть, я лучше на порядок переплочу но возьму что нибудь в чипедипе подходящее.

хотя у меня митино под боком, и там можно достойные экземпляры найти за вменяемые деньги.

или я просто эти боксы "готовить не умею" ?

b707

xDriver пишет:

у меня митино под боком

похоже мы соседи, фото сделаны в химкинском ашане :)

Вообще эти коробочки вблизи довольно симпатичные, особенно прямоугольные по 21 руб.

Еще в том же Ашане позарился на мягкий патч-корд (10м - 190р), думал там внутри многожилка. Несмотря на то, что он реально очень мягкий, внутри оказались одножильные проводники. Ну ничего, мне и мягкая витуха тоже пригодится как сигнальный кабель.

xDriver
xDriver аватар

b707 пишет:

xDriver пишет:

у меня митино под боком

похоже мы соседи, фото сделаны в химкинском ашане :)

живу в митино, 8 мкр.

по поводу корпусов,  прям по теме

только закончил "модернизацию" одного своего проекта

дело было так, заказчик дал ТЗ, я сделал, все в порядке и неожидано выяснилось, что колекторный двигатель не справляется с нагрузкой и его надо заменить на шаговый, я говорю, ребята я вписывался в габариты и теперь на драйвер ШД просто нет места в корпусе.

мне отвечают - делай че хошь, за любые деньги, но завтра надо презентовать. хорошо говорю хоть это и не будет видно в основном корпусе устройства, но выглядеть это будет не айс, времени нет.

сколхозил, на китайских соплях :)))

вот думаю, надо было все это в ашановскую коробку !!! :)))))

Alexey Borisov

Спасибо, но к сожалению ссылки уже дохлые.

ЕвгенийП
ЕвгенийП аватар

Про корпуса: в Фикс-Прайсе наткнулся на клондайк органйзеров. Напрмер, взял за 50 руб. с небольшими ячейками в аккурат под кучку керамических конденсаторов. Ячеек правда не так много как номиналов. Но я купил несколько органайзеров - один для пикофарадных, другой для нано-фарадных и т.д. Сложил по четыре номинала в ячейку в отдельных zip-пакетиках, всяко удобнее, чем родная упаковка - полсотни zip-пакетов в одной куче.

sadman41

ЕвгенийП пишет:

Про корпуса: в Фикс-Прайсе наткнулся на клондайк органйзеров. 

А качество? Я как не начну там щупать - так все они уродливые. То крышка косая, то не защелкивается, то с петель слетает (или они литые вовсе).

axill

а я щас все делаю на дин рейку, корпуса от меандра по 80р штука. очень хорошо получается

KVadik
KVadik аватар

Я с корпусами для поделок вопрос решил капитально... купил 3д принтер.

ЕвгенийП
ЕвгенийП аватар

sadman41 пишет:

А качество? Я как не начну там щупать - так все они уродливые. То крышка косая, то не защелкивается, то с петель слетает (или они литые вовсе).

Я порылся на полке, попроверял застёжки и петли и выбрал нужное количество приемлемых. Может там и не ахти что для "тяжёлых условий", но здесь то условия - лежать на полке и иногда открываться, чтобы деталь найти - вполне исправно служат.

axill

KVadik пишет:

нифига не капитальное решение. в смысле не абсолютное ) принтер тоже есть и реально безалтернативная штука когда нет критичных требовний к безопасности

корпуса в электрощиток в цепях высокого напряжения такую безопасность требуют

к сожалению для печати нет пластиков не поддерживающих горение, а корпус про который я написал выше его не поддерживает

xDriver
xDriver аватар
KVadik
KVadik аватар

axill пишет:

нифига не капитальное решение. в смысле не абсолютное ) принтер тоже есть и реально безалтернативная штука когда нет критичных требовний к безопасности

к сожалению для печати нет пластиков не поддерживающих горение, а корпус про который я написал выше его не поддерживает

Да ну?

https://3dplast.biz/p612138549-pla-plastik-negoryuchij175.html

andriano
andriano аватар

axill пишет:

KVadik пишет:

Ну, то есть, для Ардуино.

Цитата:

Ну, то есть, не для Ардуино.

axill

KVadik хорошо если есть. Не видел в местных магазинах, мы не на Украине

потом в моем примере готовые корпуса очень дешевве, печать не очень оправдана

и невсе одинаково хорошо печатается. В данном случае покупные корпуса имеют стенки менее 1мм при этом достаточно прочные

у меня так напечатать не получается - тонко и прочно

KVadik
KVadik аватар

axill пишет:

KVadik хорошо если есть. Не видел в местных магазинах, мы не на Украине

Не думаю, что у вас невозможно найти такой пластик.

axill пишет:

потом в моем примере готовые корпуса очень дешевве, печать не очень оправдана

и невсе одинаково хорошо печатается. В данном случае покупные корпуса имеют стенки менее 1мм при этом достаточно прочные

у меня так напечатать не получается - тонко и прочно

Печать хороша тем, что делаешь корпус именно такой как тебе надо (форма, размер, отверсия и т.д.) и тогда, когда оно надо. Да, литые корпуса прочнее, но в чаще всего и прочность напечатанного достаточна.

axill

KVadik в известных мне местах с алекватными ценами нет такого

какая у вас минимальная адекватная толщина корпуса при печати? у меня 1.6, но стараюсь не делать меньше 1.8

а здесь меньше 1

KVadik
KVadik аватар

axill пишет:

какая у вас минимальная адекватная толщина корпуса при печати? у меня 1.6, но стараюсь не делать меньше 1.8

а здесь меньше 1

зависит от материала, размера и формы изделия, диаметра сопла. обычно 1.5-2 мм, но не менее 3 слоев.

coPET он же PETG и менее 1мм (3 слоя при сопле 0.3 мм) достаточно прочен (хотя упруг).

почему вам так важна толщина стенки?

axill

KVadik пишет:

почему вам так важна толщина стенки?

в некоторых задачах важна

в примере выше корпус на din рейку в размере 1Pвнешний размер 17мм, со стенками чуть меньше мм ширина встраиваемой платы порядка 14.8мм - что весьма узко, например это с трудом влезает SSR в корпусе SMD8

обычное реле вообще не влезет, только узкие 5-7 максимум 10мм

ну и так далее, каждые десятые мм на счету

со стенками 2мм считай теряем 2.5-3мм пространства, это очень много

так же такие корпуса как корпуса СМС пинцетов или носимые брелки - там стенки для удобства и компактности должны быть 1мм и меньше при этом нужен прочный и эластичный (при использовании защелок)  корпус

остальное да, сам давно активно печатаю корпуса

b707

коллеги, простите что вмешиваюсь, но по-моему, проблема печати корпусов на ЗД принтере - оффтоп для этой темы

ЕвгенийП
ЕвгенийП аватар

Ребёнку захотелось сирену на свой электромобиль. Сегодня получили посылки.

Вот такая копеечная штука

Только не с транзистором, как они советуют, а с вот таким копеечным усилителем

Орёт так что уши закладывает. И качество звука вполне достойное.

Спонсором динамика выступил приказавший долго жить телевизор "Рубин", который нам недавно соседи принесли "на утилизацию".

Картинки - ссылки на товары.

Чечако

Интересный вариант Меги, на мой взгляд. Полезен, когда мы используем что-то типа Nano в проектах, но нам или не хватает ног, или памяти. 

Продается здесь.

Общий вид:

Подсистема питания крупным планом:

В сравнении с китайской Nano V3:

Ну  блинк-тест, куда ж без него-то... :)

a5021

Набор линейных стабилизаторов для запитывания всякого:

Гриша

Гриша пишет:

купил себе налобный фонарик с 2мя отсеками под 18650, конечно же китовая батарейка на 4200 мА :)))))))))

посоветуйте dcdc  понижайку с лития на 3 - 3,3 В, пока воткнул на XL4005, но он вроде как от 5В стабилен по даташиту. Жалко мне диодик палить нормальными батарейками, там в балласте 0,5 Ом их планирую оставить (0,3А пропускаю на диод). В потрахах микруха, с нее взял выход на  разрешающий ШИМки. Где-то мелькало нечто подобное в постах, но сейчас вспомнить не могу...  может кто делал?

может кому сгодится, купил 5pcs DD0503MA Ultra mini DC на 3,3В подрезал ногу разрешения и запитал ее от схемы. Пропускаю через диод примерно 400 мА. 

Sr.FatCat

Чота весь мозг сломал. На хрена пихать такое, если на LM-ке прекрасно справиться, а стоит на порядок дешевле. Опять же был бы он изолированый....

Гриша

Sr.FatCat пишет:

Чота весь мозг сломал. На хрена пихать такое, если на LM-ке прекрасно справиться, а стоит на порядок дешевле. Опять же был бы он изолированый....

Вы о чем?

Sr.FatCat

Гриша пишет:

Вы о чем?

О DD0503MA

Гриша

Sr.FatCat пишет:

Гриша пишет:

Вы о чем?

О DD0503MA

AMS1117-3.3     4.75 V  ≤  Vin  ≤  12V   еще и КПД не для моей задачи (у меня 4,2 - 3,7В  от 18650), мне его не на 5 минут работы, а для длительного использования - вот и допилил надфилем.
Sr.FatCat

Гриша пишет:

4.75 V  ≤  Vin  ≤  12V   еще и КПД не для моей задачи (у меня 4,2 - 3,7В  от 18650), мне его не на 5 минут работы, а для длительного использования - вот и допилил надфилем.

Мне казалось задача обратная. От сети получить 3.3в Прочитал не внимательно. 
Спасибо!

axill

Круче и дешевле 328 http://s.aliexpress.com/InyUnEFV

Гриша

axill пишет:

Круче и дешевле 328 http://s.aliexpress.com/InyUnEFV

лажа какая-то, нужно брать пока они в 2 раза дешевле чем у других, скорее всего фейком лот будет. Продаван врядли отправит... :(

axill

Гриша пишет:

лажа какая-то, нужно брать пока они в 2 раза дешевле чем у других, скорее всего фейком лот будет. Продаван врядли отправит... :(

никто не заставляет. я у этого продавца несколько раз покупал stm32 тоже по вкусной цене. не только выслал, но и пришли и даже проверку все прошли

Гриша

axill пишет:

никто не заставляет. я у этого продавца несколько раз покупал ...., но и пришли и даже проверку все прошли

да я о цене, очень заманчивая, даже пугает :)))

axill

да там забавный продавец. у него если посмотреть типа "все по 20шт". цены есть как вкусные так и вообще не адекватные

например там есть атмега8 дороже чем эта 644. не буресь за него подписываться, но stm32f030c8t6 по цене 40р штука я у него несколько раз покупал и они все рабочие. а эта цена еще вкуснее чем 50р за 644

a5021

С учетом своих любительских масштабов, партию в 5 штук считаю избыточной, 10 шт. оч. крупной, а для 20 шт. вообще не могу подобрать названия. После того, как забарахлился всякими чипами, пришел к выводу, что часто поштучно в чипадипе покупать более целесообразно, даже не смотря на то, что цена от партий с али может отличаться в разы.

axill

a5021 мы это уже вызубрили про ваши пристрастия) у всех они разные. здесь обмен опытом. пользоваться или нет какждый решает сам

я тоже считаю, что не все целесообразно покупать в китае, но многое очень даже. мне вот лично МК нужны десятками. я другой вывод для себя сделал - зоопарк зло. лучше один тип мк купить несколькими десятками и применять в разных задачах чем подбирать мк под задачу и плодить зоопарк. поэтому 644 просто поделился. себе покупал stm32

a5021

axill пишет:
a5021 мы это уже вызубрили про ваши пристрастия

А "мы" -- это кто? Государи-императоры?

Гриша

axill пишет:

Гриша пишет:

никто не заставляет. я у этого продавца несколько раз покупал stm32 тоже по вкусной цене. не только выслал, но и пришли и даже проверку все прошли

таки оно случилось :)

dear,i feel sorry,
about ATMEGA644PA-AU ,the price is wrong,the corret price is US $1.37 / piece,
Please make up the difference of 14.46usd to our paypal account: 245214798@qq.com, 
or we will only send you 10pcs, 
please reply as soon as possible to avoid delivery delay.
thank you so much!
br
alice

axill

да, блин. что то кроить стал продавец. я у него ADS1115 заказал, он мне тоже самое написал. похоже он накрутил рейтинг теперь начал мухлевать. извиняююсь за рекомендацию. у меня 3 заказа у него успешно закрытых без вопросов, а теперь вот так. Причем в моем случае он уже успел отметить заказ как отправенный, теперь его даже отменить нельзя, только ждать 10 дней и открывать диспут. Когда я ему написал, что по неправильной цене покупать не собираюсь он предложил сделать вид, что я все получил, а он типа вернет деньги на paypal. с точки зрения политики aliexpress это серьезное нарушение продавцом политикии площадки.

Гриша

axill пишет:

да, блин. что то кроить стал продавец. я у него ADS1115 заказал, он мне тоже самое написал. похоже он накрутил рейтинг теперь начал мухлевать. извиняююсь за рекомендацию. у меня 3 заказа у него успешно закрытых без вопросов, а теперь вот так. Причем в моем случае он уже успел отметить заказ как отправенный, теперь его даже отменить нельзя, только ждать 10 дней и открывать диспут. Когда я ему написал, что по неправильной цене покупать не собираюсь он предложил сделать вид, что я все получил, а он типа вернет деньги на paypal. с точки зрения политики aliexpress это серьезное нарушение продавцом политикии площадки.

таже  ерунда, ну если чего, переписку можно и направить куда нужно.

What means paypal? where should I find it?

Me
18/08/06 00:48
New-one Yang
18/08/06 00:40

Dearfriend, please confirm the receipt and give me your paypal, I will refund the money to your paypal, thank you for your understanding,i wish you happy every day!
BR
Alice

Oh, I'm sorry. Just get my money back. This price is too expensive for me

Me
18/08/06 00:38
New-one Yang
18/08/05 21:21

dear,i feel sorry,
about ATMEGA644PA-AU ,the price is wrong,the corret price is US $1.37 / piece,
Please make up the difference of 14.46usd to our paypal account: 245214798@qq.com, 
or we will only send you 10pcs, 
please reply as soon as possible to avoid delivery delay.
thank you so much!
br
alice

axill

написал в онлайн чат, те подтвердили что "непримеримо" борятся ) с  нарушителями. в общем продавца надо в черный список. хотя вероятно его сейчас забанят. надо только деньги вернуть

как раз скриншоты переписки им отправил

victorv

Здравствуйте, помогите разобраться -заказал вот это

https://ru.aliexpress.com/item/Intelligent-Balance-Charging-Protection-B...

и только сейчас подумал , а как же там регулируется вых.напряжение 5-8.4v  ?

Evg-Chugunov
Evg-Chugunov аватар

(2,5v.....4,2v)*2S=5....8,4v. 

То есть ничего не регулируется. Напряжение полностью заряженного аккумулятора до полностью разряженного.

victorv

Evg-Chugunov пишет:

(2,5v.....4,2v)*2S=5....8,4v. 

То есть ничего не регулируется. Напряжение полностью заряженного аккумулятора до полностью разряженного.

дерьмово , за такую то цену.Хорошо хоть одну взял.Спасибо.

Evg-Chugunov
Evg-Chugunov аватар

Там, похоже, сделан импульсный понижающий стабилизатор для увеличения кпд при зарядке от нестабильного источника (9-15в). За счет этого и ценник возрос. Балансировки там, кстати, особо мощной не наблюдается вроде.

lean_74
b707

victorv пишет:

дерьмово , за такую то цену.Хорошо хоть одну взял.Спасибо.

а зачем в зарядке регулировать напряжение? - она это сама делает

axill

victorv пишет:

и только сейчас подумал , а как же там регулируется вых.напряжение 5-8.4v  ?

согласен с b707

о каком регулировании идет речь? это схема зарядки, она сама сначала заряжает током, потом напряжением до момента полной зарядки, потом переходит в режим поддержания заряда

не надо там ничего регулировать, более того - вредно