Пасибки всем ещё раз .. схемы с балансиром - поищу ещё. Мне надо чтобы воткнул разъем от зарядки в наш Лего-кирпич и оно заряжалось ровно .. без изымания самих аккумов. Дело в том, что конструкции роботов могут быть достаточно тяжелыми для извлечения аккумуляторов без большой разборки .. когда управляющий кирпич торчит внутри и управляется извне... вот, дабы на соревнованиях "в будущем" ребенку не заниматься "сборкой/разборкой автомата Калашникова" на скорость и хочу хотя бы часть заряной схемы впихнуть внутрь кирпича..
смысла нет покупать 18650 у кетайцев. всегда можно найти ненужные акб от ноута, там обычно банки стоят отличные, даже из полудохлой акб можно взять 18650 такого качества, что на али еще поискать
смысла нет покупать 18650 у кетайцев. всегда можно найти ненужные акб от ноута, там обычно банки стоят отличные, даже из полудохлой акб можно взять 18650 такого качества, что на али еще поискать
в таком комплекте идет 1 пульт , а мне нужно 4-5 штук, как выйти из такой ситуации? можно ли перепрограммировать пульты или чтото другое лучше присмотреть?
смысла нет покупать 18650 у кетайцев. всегда можно найти ненужные акб от ноута, там обычно банки стоят отличные, даже из полудохлой акб можно взять 18650 такого качества, что на али еще поискать
Смысл есть. Ненужные банки от ноута уже отработали года три. У меня они за год потеряли половину емкости.
Санио купленное в Китане, живут в фонарике уже третий год
Парни, вдруг у кого ссылка валяется, поделитесь, пожалуйста.
Нужна панелька под микросхему на 24 пина с шагом пинов 1,778мм и расстоянием между рядами пинов 7,62мм. Нигде не могу найти, т.е. вообще нигде. Нашёл вот такую, но у неё между рядами 0,4 дюйма, а не 0,3 как мне надо.
Можно, конечно плюнуть, взять два SIP коннектора припаять их параллельно, но и тут засада. Нашёл вот, но по такой цене - не дай Бог у продавца рожа треснет! Я ж не садист какой-нибудь!
Главное, что отличает его от остальных - встроенный генератор и частотомер до 1МГц + мерит сопротивление сток - исток мосфетов + работает как вольтметр, управление энкодером и хорошая дип панелька с зажимом.. хороший набор нужных функций..
Набор пришел, но вот беда, когда забирал с почты пакет, он изначально показался слишком худым.. пришел домой, вскрыл - а там нет, не хватает процессора ATMEAG328P, еще TX6977DH (?) и набора резисторов, нет ни одного резистора в наборе и дип панельке с зажимом.. Первый раз такая лажа. Пакет был сильно помят и просто заклеен на липучке.
Вот думаю, это по дороге свистнули, или китаец недоложил? К сожалению саму распечатку пакета не снял на видео. Дисплей есть, плата с энкодером и кондерами.. Имеет смысл написать продавцу, или просто благословить подтверждением и забыть?
в таком комплекте идет 1 пульт , а мне нужно 4-5 штук, как выйти из такой ситуации? можно ли перепрограммировать пульты или чтото другое лучше присмотреть?
брелки стремные какието, никто не видел хоть немного получше брелков?
на заказ чип делали?) если DIP то там шаг 2.54, а если SOIC то 1.27
Ну, Бог его знает как это называется. Ноги длинные - в отверстие платы пихать. Расстояние я уже сказал. В даташите от Maxim Integrated такого корпуса нет. Но, если Вы вдруг случайно подумали, что я их у Maxim Integrated покупал, таки нет :))))
Так оно протиснулось прямо перед моим. Я и не заметил. :(
Ща полистал интернеты, действительно бывает дип с шагом 1.778мм. И панели под него бывают. Есть в чип-дипе, но широкие. На али пока не сообразил, как поискать, но по идее тоже должны быть.
На самом деле, я удивился таком корпусу, но чипы рабочие и слава Богу.
А панелька нужна т.к. электронщия слабенький и любую мелочь, прежде чем рисовать плату, отлаживаю на макетке, а эта микросхема в макетку не лезет. Можно, конечно, просто припаять её на платку-переходник, но хочется именно съёмный вариант переходника, чтобы заодно не только схему отладить, но и конкретный экземпляр чипа проверить, перед впайкой в плату.
Если опытная платка будет одна, то можно просто надергать контактов из обычной панельки 2.54.
Потом, воткнув в плату, поставить микросхему, для центровки контактов, и припаять их. По желанию - замазать термоклеем. Немного геморройно, но зато все под руками и почти нахаляву.
в таком комплекте идет 1 пульт , а мне нужно 4-5 штук, как выйти из такой ситуации? можно ли перепрограммировать пульты или чтото другое лучше присмотреть?
Дума, что не стоит собирать сигнализацию на таком пульте.
Нужна панелька под микросхему на 24 пина с шагом пинов 1,778мм и расстоянием между рядами пинов 7,62мм. Нигде не могу найти, т.е. вообще нигде. Нашёл вот такую, но у неё между рядами 0,4 дюйма, а не 0,3 как мне надо.
А может разрезать панельку вдоль и припаять ряды контактов на нужном расстоянии?
Так это переходники для единичных деталей. Для проверки другой - либо вторую макетку, либо перепаивать. А 24-ногие, да еще и дип корпус перепаивать, да еще и не один раз.. Нафиг )
Я сам диповские атмеги на смд-площадки паял, загибая ножки :) Но это для 1-2 деталей, когда совсем срочно.
Если есть кроватки с шагом 1.778 в наличии или поблизости - проще разрезать их вдоль и припаять 2 части. Если нету - можно надергать контактов из любых других кроваток и паять с любым нужным шагом.
Мосфеты. AO3416 + AO3415, N и P типов, соответственно. Полное открытие при 1.8в, ток 6.5А/4А. В других корпусах не встречаются, т.ч. беспаечное макетирование иным способом проблематично. Из за этого и заморочился. А после уже втянулся и всякое на SOT23 подтягиваю на бредборды не задумываясь.
в таком комплекте идет 1 пульт , а мне нужно 4-5 штук, как выйти из такой ситуации? можно ли перепрограммировать пульты или чтото другое лучше присмотреть?
Дума, что не стоит собирать сигнализацию на таком пульте.
Если вы любитель абсолютных величин, то у меня для вас плохие новости. Сопротивление канала будет последовательно уменьшатся по мере роста напряжения на затворе вплоть до самого момента пробития затворного изолятора. Явление самого полного открытия зафиксировать в таких условиях представляется крайне непростой задачей.
Цитата:
При 4.5В сопротивление в полтора раза ниже. Значит и при 2В максимальный ток должен быть ниже, хотя бы порядка 5А.
6.5А и 5А -- это и так цифры одного порядка. Вот 65А и 5А будут разного. Но дело не в этом.
Ток там будет равняться I = U/Rds. Для пяти вольт между стоком/истоком и напряжении на затворе 1.8в это что-то в районе 147 ампер. Понятно, что при таком токе он испарится нахрен. Поэтому ток указывают с оглядкой на рассеиваемую мощность. Если указан ток в 6.5А при сопротивлении 22миллиОма, то эти цифры даны для рассеиваемой мощности на мосфете равной I * I * R = 0,9295 ватта. Максималка же для него же составляет 1.4вт, т.е. ток будет равен квадратному корню из W/R или 6.41А при 1.8в на затворе. Ток можно и призадрать, если принять меры по улучшению теплоотвода. Например, предусмотреть медный полигон вокруг посадочного места на плате. Если постараться, то можно пропустить и 8-10А без существенного риска. Фундаментально тут ничего не ограничивает.
Ну а теперь давайте вы рассказывайте, в чем там по вашему со мной не согласен даташит.
Транзисторы? Евгений все твердит про свою криворукость) по моему он что то скрывает
Ничего я не скрываю. Электроникой увлёкся в детстве, но не было ни литературы, ни "старшего товарища", были только готовые схемы из "юного техника" (не все добросовестно оттестированы авторами). Даже слово "диод" много лет с неправильным ударением говорил. Потом, надоело паять как мартышке без малейшего понимания и гадать заработает или нет (т.к. наладить или исправить ошибку в схеме не мог, для этого понимание нужно). Забросил.
А тут на старости лет занялся конкретным проектом, где потребовалось небольшое электронное устройство. У меня куча сотрудников - электронщиков, но проект не служебный, я очень хотел, чтобы им занимались только энтузиасты и платить я не хотел по идейным соображениям, а бесплатно мне помочь энтузиастов не нашлось (нашлись, но среди них нет электронщиков). Решил как-то осваивать сам. Стал читать (делитель напряжения, режимы транзистора и т.п.). Вместе с внуком осваиваем. Вот, уже второй год осваиваю, что-то стал понимать, но до специалиста ох как далеко. Но заметил, что имея под рукой Интернет и достаточно средств на детали и приборы (типа осциллографаф и т.п.) осваивать гораздо легче. Кстати, устройство для проекта сделал (полгода трахался - уверен, что для Вас работы на пару дней), но сейчас уже дело не в проекте - увлёкся. И я увлёкся, и внук тоже :)
У меня нет проблем с программированием от слова "никаких", но это я и не скрываю ни от кого.
Кстати, об "осваивании". Спачибо, мужики - многое узнаю от вас! Потом проверяю сам и "в копилку познаний".
Так я ЛУТом всё и делаю. Другое дело, мы как-то говорили про двусторонние платы, с ними беда - там же надо точно совместоить слои при переводе картинки, у меня ни разу не получилось. Правда. я думаю, что беда была в том, что сильно мельчил и нужна была слишком высокая точность совмещения. Попробую сделать ещё раз.
У меня вот проблема с паяльником. Сильно подозреваю, что моя криворукость в smd имеет корни в абсолютно неподходящем оборудовании - советский 25вт паяльник и крохотная (с авторучку) пецалка на 8 ватт - бльше ничего нет. Давно присматриваюсь к приличным станциям, но трудно выбрать, когда нет никакого опыта использования.
У меня вот проблема с паяльником. Сильно подозреваю, что моя криворукость в smd имеет корни в абсолютно неподходящем оборудовании - советский 25вт паяльник и крохотная (с авторучку) пецалка на 8 ватт - бльше ничего нет. Давно присматриваюсь к приличным станциям, но трудно выбрать, когда нет никакого опыта использования.
Евгений, может раскритикуют, но я взял такую и пока не пожалел. Паяльник с аналоговым управлением, но держит нормально, куча жал в комплекте и весьма бюджетно.
в сети и ютубе полно примеров для перенятия опыта.
У меня самого сложилось две технологии. Первая упрощенная, по ней я как правило делаю платы одностороннии и без дырок. В этом случае использую стеклотекстолит 0.6мм толщиной. Очень удобно делать серию каких нибудь однотипных устройств, например термостатов или драйверов светодиодов или dcdc. Для этого случая в моей программе сделаны посадочные места для пайки поверхностным монтажом практически любых деталей, начиная от положенных на бок электролитов и заканчивая семисегментными индикаторами с отогнутыми на 90 градусов ножками. Все это (одна сторона, тонкий стеклотекстолит и поверхностный монтаж) категорически упрощают и ускоряют процесс. Прям печатаю 10-20 однотипных или разнотипных плат, травлю куском, а потом или в процессе пайки или уже после пайки нарезаю канцелярскими ножницами.
вот пара свежих примеров
но иногда делаю дырки и иногда две стороны. Совмещение просто - при печати разместить обе стороны рчдом, а потом согнуть лист пополам с совмещением. Для тонкого стеклотекстолита можно даже толщину не учитывать
по второй технологии у меня используется сначала чпу станок для сверления и выпиливания, а потом поочередно стороны накладываются и прикатываются ламинатором простым совмещением краев платы. За счет точного реза станком точность совмещения на уровне 0.1-0.2мм
чтобы в наши перевести надо поделить на три)
... на 10. Проверено на мну. :-)))
А подскажите кто знает. Какой медиаплеер взять для просмотра BD3D ISO? Желательно через DLMA.
Пасибки всем ещё раз .. схемы с балансиром - поищу ещё. Мне надо чтобы воткнул разъем от зарядки в наш Лего-кирпич и оно заряжалось ровно .. без изымания самих аккумов. Дело в том, что конструкции роботов могут быть достаточно тяжелыми для извлечения аккумуляторов без большой разборки .. когда управляющий кирпич торчит внутри и управляется извне... вот, дабы на соревнованиях "в будущем" ребенку не заниматься "сборкой/разборкой автомата Калашникова" на скорость и хочу хотя бы часть заряной схемы впихнуть внутрь кирпича..
Недавно приехали 12 SAMSUNG ICR18650-26F-M
Цена - $2.67 получается
Реальная емкость совпадает. Рчень похожи на оригинал, как написано в лоте.
https://ru.aliexpress.com/item/10PCS-Protected-100-New-Original-Samsung-...
Собрал PowerBank на 8. В паходе 8 дней качал катмаран и матрас и заряжал всякую ерунду. Посадил только наполовину )))
смысла нет покупать 18650 у кетайцев. всегда можно найти ненужные акб от ноута, там обычно банки стоят отличные, даже из полудохлой акб можно взять 18650 такого качества, что на али еще поискать
На ЛОХе купил полудохлый аккумулятор от ноутбука. В нем две три банки полудохлые, остальные не плохо держат. Обошлось в копейки.
как на счет этих для многобаночных повербанков иль оптимальней поболе емкость и дороже искать? 10 ШТ. 18650 3.7 В 2000 мАч , думаю взять, по отзывам вроде соответствуют 2ач http://ru.aliexpress.com/item/10PCS-18650-3-7V-2000mAh-Rechargeable-Battery-Purple-Full-Capcity-for-the-assembly-mobile-power-notebook/32597225633.html были 1000р , сейчас уже 1100р .
Всем доброго времени суток!
Собираюсь начать сборку сигнализации в частном доме, и сразу возник вопрос по брелкам для сигнализации
вот нашел чтото типо такого https://ru.aliexpress.com/item/Free-shipping-IC-2262-2272-315MHZ-4-Channel-Wireless-Remote-Control-Kits-4-key-For-Arduino/32656819627.html?
в таком комплекте идет 1 пульт , а мне нужно 4-5 штук, как выйти из такой ситуации? можно ли перепрограммировать пульты или чтото другое лучше присмотреть?
можно ли перепрограммировать пульты ?
можно, без проблем хоть 10 шт
Анекдот. Моя посылка которую якобы кто то получил вместо меня 5 сентября на самом деле получена мной 5.09.2015
спасибо китайским программистам
Выше был вопрос про насадку для пайки феном
в леруа есть примерно за теже деньги
смысла нет покупать 18650 у кетайцев. всегда можно найти ненужные акб от ноута, там обычно банки стоят отличные, даже из полудохлой акб можно взять 18650 такого качества, что на али еще поискать
Смысл есть. Ненужные банки от ноута уже отработали года три. У меня они за год потеряли половину емкости.
Санио купленное в Китане, живут в фонарике уже третий год
Собираюсь начать сборку сигнализации в частном доме, и сразу возник вопрос по брелкам для сигнализации
Главное обратить внимание на пару вещей:
1. Выбранная частота 315МГц (если потом будут докупаться доп.приемники)
2. Снятие с охраны лучше не делать на беспроводных пультах - взять либо "таблетки" типа домофонных, либо rfid-карточки. Либо вообще что-то самодельное
Парни, вдруг у кого ссылка валяется, поделитесь, пожалуйста.
Нужна панелька под микросхему на 24 пина с шагом пинов 1,778мм и расстоянием между рядами пинов 7,62мм. Нигде не могу найти, т.е. вообще нигде. Нашёл вот такую, но у неё между рядами 0,4 дюйма, а не 0,3 как мне надо.
Можно, конечно плюнуть, взять два SIP коннектора припаять их параллельно, но и тут засада. Нашёл вот, но по такой цене - не дай Бог у продавца рожа треснет! Я ж не садист какой-нибудь!
Что за чип с шагом 1.778?
Заказал хороший НАБОР "спаяй сам" приборчик за 11,99 долл - https://ru.aliexpress.com/item/2016-DIY-KITS-ATMEAG328P-M328-Transistor-Tester-LCR-Diode-Capacitance-ESR-meter-PWM-Square-wave-Signal/32662472268.html
Главное, что отличает его от остальных - встроенный генератор и частотомер до 1МГц + мерит сопротивление сток - исток мосфетов + работает как вольтметр, управление энкодером и хорошая дип панелька с зажимом.. хороший набор нужных функций..
Набор пришел, но вот беда, когда забирал с почты пакет, он изначально показался слишком худым.. пришел домой, вскрыл - а там нет, не хватает процессора ATMEAG328P, еще TX6977DH (?) и набора резисторов, нет ни одного резистора в наборе и дип панельке с зажимом.. Первый раз такая лажа. Пакет был сильно помят и просто заклеен на липучке.
Вот думаю, это по дороге свистнули, или китаец недоложил? К сожалению саму распечатку пакета не снял на видео. Дисплей есть, плата с энкодером и кондерами.. Имеет смысл написать продавцу, или просто благословить подтверждением и забыть?
Что за чип с шагом 1.778?
MAX7219
Открывайте диспут, пишите что недоположили. Либо возместят стоимость либо пришлют недосдачу.
Панельки вроде подходят, правда на 28 контактов.
10шт по 20р:
https://ru.aliexpress.com/store/product/Free-shipping-24Pcs-lot-IC-Socke...
Или 48 шт по 13р
https://ru.aliexpress.com/store/product/Wholesale-48-pcs-lot-IC-Socket-1...
MAX7219
на заказ чип делали?) если DIP то там шаг 2.54, а если SOIC то 1.27
Всем доброго времени суток!
Собираюсь начать сборку сигнализации в частном доме, и сразу возник вопрос по брелкам для сигнализации
вот нашел чтото типо такого https://ru.aliexpress.com/item/Free-shipping-IC-2262-2272-315MHZ-4-Channel-Wireless-Remote-Control-Kits-4-key-For-Arduino/32656819627.html?
в таком комплекте идет 1 пульт , а мне нужно 4-5 штук, как выйти из такой ситуации? можно ли перепрограммировать пульты или чтото другое лучше присмотреть?
брелки стремные какието, никто не видел хоть немного получше брелков?
на заказ чип делали?) если DIP то там шаг 2.54, а если SOIC то 1.27
Ну, Бог его знает как это называется. Ноги длинные - в отверстие платы пихать. Расстояние я уже сказал. В даташите от Maxim Integrated такого корпуса нет. Но, если Вы вдруг случайно подумали, что я их у Maxim Integrated покупал, таки нет :))))
Что-то я не вижу ни одного размера, который бы соответствовал 1.778мм, здесь
Что-то я не вижу ни одного размера, который бы соответствовал 1.778мм, здесь
Прочитайте моё сообщение в аккурат перед Вашим :)
Так оно протиснулось прямо перед моим. Я и не заметил. :(
Ща полистал интернеты, действительно бывает дип с шагом 1.778мм. И панели под него бывают. Есть в чип-дипе, но широкие. На али пока не сообразил, как поискать, но по идее тоже должны быть.
На самом деле, я удивился таком корпусу, но чипы рабочие и слава Богу.
А панелька нужна т.к. электронщия слабенький и любую мелочь, прежде чем рисовать плату, отлаживаю на макетке, а эта микросхема в макетку не лезет. Можно, конечно, просто припаять её на платку-переходник, но хочется именно съёмный вариант переходника, чтобы заодно не только схему отладить, но и конкретный экземпляр чипа проверить, перед впайкой в плату.
Если опытная платка будет одна, то можно просто надергать контактов из обычной панельки 2.54.
Потом, воткнув в плату, поставить микросхему, для центровки контактов, и припаять их. По желанию - замазать термоклеем. Немного геморройно, но зато все под руками и почти нахаляву.
Собираюсь начать сборку сигнализации в частном доме, и сразу возник вопрос по брелкам для сигнализации
вот нашел чтото типо такого https://ru.aliexpress.com/item/Free-shipping-IC-2262-2272-315MHZ-4-Channel-Wireless-Remote-Control-Kits-4-key-For-Arduino/32656819627.html?
в таком комплекте идет 1 пульт , а мне нужно 4-5 штук, как выйти из такой ситуации? можно ли перепрограммировать пульты или чтото другое лучше присмотреть?
Дума, что не стоит собирать сигнализацию на таком пульте.
Нужна панелька под микросхему на 24 пина с шагом пинов 1,778мм и расстоянием между рядами пинов 7,62мм. Нигде не могу найти, т.е. вообще нигде. Нашёл вот такую, но у неё между рядами 0,4 дюйма, а не 0,3 как мне надо.
А может разрезать панельку вдоль и припаять ряды контактов на нужном расстоянии?
Была бы у меня такая проблема я бы побыстрому наЛУТил платку с переходом на планки 2.54
делал такой для tssop20 (stm8s) без сверления, по бокам припаял планки 2.54 те, что под 90 градусов
идеально садится в беспаячную макетку
Я вообще со временем понаделал самых разнообразных переходников, включая даже такие:
Транзисторы? Евгений все твердит про свою криворукость) по моему он что то скрывает
Так это переходники для единичных деталей. Для проверки другой - либо вторую макетку, либо перепаивать. А 24-ногие, да еще и дип корпус перепаивать, да еще и не один раз.. Нафиг )
Я сам диповские атмеги на смд-площадки паял, загибая ножки :) Но это для 1-2 деталей, когда совсем срочно.
Если есть кроватки с шагом 1.778 в наличии или поблизости - проще разрезать их вдоль и припаять 2 части. Если нету - можно надергать контактов из любых других кроваток и паять с любым нужным шагом.
Мосфеты. AO3416 + AO3415, N и P типов, соответственно. Полное открытие при 1.8в, ток 6.5А/4А. В других корпусах не встречаются, т.ч. беспаечное макетирование иным способом проблематично. Из за этого и заморочился. А после уже втянулся и всякое на SOT23 подтягиваю на бредборды не задумываясь.
Адаптер для распайки шлейфов экранов с выходом на двхурядную 2.54мм гребенку.
Мосфеты. AO3416 + AO3415, N и P типов, соответственно. Полное открытие при 1.8в, ток 6.5А/4А.
Только даташит с этим не совсем согласен..
ID
(at VGS =4.5V) 6.5A
R DS(ON)
(at VGS=4.5V) < 22mΩ
R DS(ON)
(at VGS= 2.5V) < 26mΩ
R DS(ON)
(at VGS= 1.8V) < 34mΩ
Ясно. Хорошие мосфеты
у меня сейчас все минимум на 60 вольт, делаю освещение с автоматикой с питанием 48в
буду ставить irlml0060, как раз подходят по всем параметрам. Rdson выше, но в рамках допустимого
на макетку их не ставлю, известные мне из практики решения делаю сразу в плате прототипа
Ну и что? Даташит не совсем согласен. Я не совсем уверен. Вы не совсем понимаете. У всех свое "не совсем".
Я имел в виду про полное открытие. При 4.5В сопротивление в полтора раза ниже. Значит и при 2В максимальный ток должен быть ниже, хотя бы порядка 5А.
Собираюсь начать сборку сигнализации в частном доме, и сразу возник вопрос по брелкам для сигнализации
вот нашел чтото типо такого https://ru.aliexpress.com/item/Free-shipping-IC-2262-2272-315MHZ-4-Channel-Wireless-Remote-Control-Kits-4-key-For-Arduino/32656819627.html?
в таком комплекте идет 1 пульт , а мне нужно 4-5 штук, как выйти из такой ситуации? можно ли перепрограммировать пульты или чтото другое лучше присмотреть?
Дума, что не стоит собирать сигнализацию на таком пульте.
так может посоветуете на чем собрать?
Если вы любитель абсолютных величин, то у меня для вас плохие новости. Сопротивление канала будет последовательно уменьшатся по мере роста напряжения на затворе вплоть до самого момента пробития затворного изолятора. Явление самого полного открытия зафиксировать в таких условиях представляется крайне непростой задачей.
6.5А и 5А -- это и так цифры одного порядка. Вот 65А и 5А будут разного. Но дело не в этом.
Ток там будет равняться I = U/Rds. Для пяти вольт между стоком/истоком и напряжении на затворе 1.8в это что-то в районе 147 ампер. Понятно, что при таком токе он испарится нахрен. Поэтому ток указывают с оглядкой на рассеиваемую мощность. Если указан ток в 6.5А при сопротивлении 22миллиОма, то эти цифры даны для рассеиваемой мощности на мосфете равной I * I * R = 0,9295 ватта. Максималка же для него же составляет 1.4вт, т.е. ток будет равен квадратному корню из W/R или 6.41А при 1.8в на затворе. Ток можно и призадрать, если принять меры по улучшению теплоотвода. Например, предусмотреть медный полигон вокруг посадочного места на плате. Если постараться, то можно пропустить и 8-10А без существенного риска. Фундаментально тут ничего не ограничивает.
Ну а теперь давайте вы рассказывайте, в чем там по вашему со мной не согласен даташит.
Вот объясните, стал искать в продаже полевики, у одного продавца целый список по разной цене. Те что дешевые совсем лажа, типа пустышка?
https://ru.aliexpress.com/store/618399/search?SearchText=AO3415&origin=y...
Недавно приехали 12 SAMSUNG ICR18650-26F-M
Цена - $2.67 получается
Реальная емкость совпадает. Рчень похожи на оригинал, как написано в лоте.
https://ru.aliexpress.com/item/10PCS-Protected-100-New-Original-Samsung-...
мало оригинала в китае
This item is currently not available for purchasing.
А подскажите кто знает. Какой медиаплеер взять для просмотра BD3D ISO? Желательно через DLMA.
я ссылки тут приводил на два плейера которые купил
если какой конкретный ISO образ интересует могу проверить
так то вообще совсем большие образы притормаживают через dlna, рекомендуют настраивать nfs, но еще не пробовал
Транзисторы? Евгений все твердит про свою криворукость) по моему он что то скрывает
Ничего я не скрываю. Электроникой увлёкся в детстве, но не было ни литературы, ни "старшего товарища", были только готовые схемы из "юного техника" (не все добросовестно оттестированы авторами). Даже слово "диод" много лет с неправильным ударением говорил. Потом, надоело паять как мартышке без малейшего понимания и гадать заработает или нет (т.к. наладить или исправить ошибку в схеме не мог, для этого понимание нужно). Забросил.
А тут на старости лет занялся конкретным проектом, где потребовалось небольшое электронное устройство. У меня куча сотрудников - электронщиков, но проект не служебный, я очень хотел, чтобы им занимались только энтузиасты и платить я не хотел по идейным соображениям, а бесплатно мне помочь энтузиастов не нашлось (нашлись, но среди них нет электронщиков). Решил как-то осваивать сам. Стал читать (делитель напряжения, режимы транзистора и т.п.). Вместе с внуком осваиваем. Вот, уже второй год осваиваю, что-то стал понимать, но до специалиста ох как далеко. Но заметил, что имея под рукой Интернет и достаточно средств на детали и приборы (типа осциллографаф и т.п.) осваивать гораздо легче. Кстати, устройство для проекта сделал (полгода трахался - уверен, что для Вас работы на пару дней), но сейчас уже дело не в проекте - увлёкся. И я увлёкся, и внук тоже :)
У меня нет проблем с программированием от слова "никаких", но это я и не скрываю ни от кого.
Кстати, об "осваивании". Спачибо, мужики - многое узнаю от вас! Потом проверяю сам и "в копилку познаний".
ЕвгенийП у меня похожаяистория. Увлечение в школе/университете и новая волна сейчас
освойте ЛУТ. Сильно развязывает руки по широте фантазии и возможности сделать что то быстро и так как хочется
Так я ЛУТом всё и делаю. Другое дело, мы как-то говорили про двусторонние платы, с ними беда - там же надо точно совместоить слои при переводе картинки, у меня ни разу не получилось. Правда. я думаю, что беда была в том, что сильно мельчил и нужна была слишком высокая точность совмещения. Попробую сделать ещё раз.
У меня вот проблема с паяльником. Сильно подозреваю, что моя криворукость в smd имеет корни в абсолютно неподходящем оборудовании - советский 25вт паяльник и крохотная (с авторучку) пецалка на 8 ватт - бльше ничего нет. Давно присматриваюсь к приличным станциям, но трудно выбрать, когда нет никакого опыта использования.
У меня вот проблема с паяльником. Сильно подозреваю, что моя криворукость в smd имеет корни в абсолютно неподходящем оборудовании - советский 25вт паяльник и крохотная (с авторучку) пецалка на 8 ватт - бльше ничего нет. Давно присматриваюсь к приличным станциям, но трудно выбрать, когда нет никакого опыта использования.
Евгений, может раскритикуют, но я взял такую и пока не пожалел. Паяльник с аналоговым управлением, но держит нормально, куча жал в комплекте и весьма бюджетно.
В двухсторонних платах ничего сложного нет
в сети и ютубе полно примеров для перенятия опыта.
У меня самого сложилось две технологии. Первая упрощенная, по ней я как правило делаю платы одностороннии и без дырок. В этом случае использую стеклотекстолит 0.6мм толщиной. Очень удобно делать серию каких нибудь однотипных устройств, например термостатов или драйверов светодиодов или dcdc. Для этого случая в моей программе сделаны посадочные места для пайки поверхностным монтажом практически любых деталей, начиная от положенных на бок электролитов и заканчивая семисегментными индикаторами с отогнутыми на 90 градусов ножками. Все это (одна сторона, тонкий стеклотекстолит и поверхностный монтаж) категорически упрощают и ускоряют процесс. Прям печатаю 10-20 однотипных или разнотипных плат, травлю куском, а потом или в процессе пайки или уже после пайки нарезаю канцелярскими ножницами.
вот пара свежих примеров
но иногда делаю дырки и иногда две стороны. Совмещение просто - при печати разместить обе стороны рчдом, а потом согнуть лист пополам с совмещением. Для тонкого стеклотекстолита можно даже толщину не учитывать
по второй технологии у меня используется сначала чпу станок для сверления и выпиливания, а потом поочередно стороны накладываются и прикатываются ламинатором простым совмещением краев платы. За счет точного реза станком точность совмещения на уровне 0.1-0.2мм