Можно попробовать запуск сделать с добавочным кондером, как для кулеров на пониженном напряжении - чтоб стартовали лучше
Там вроде 3843, а она от 8 запускается. Но кажется там стабилизатор перед ней по питанию стоит. Сколько на нем падает? Но я думаю от 9 вольт все-таки запустится.
Там вроде 3843, а она от 8 запускается. Но кажется там стабилизатор перед ней по питанию стоит. Сколько на нем падает? Но я думаю от 9 вольт все-таки запустится.
на моей 3843, но видомо ей пофигу на даташиты :) я "на коленках" проверил вроде все работает - в корпус фары втолкал, а внужный момент, она не сработала - дичь убежала...
Знакомый подарил дешевый китайский фонарик (не рабочий). Проверил тестером светодиод целый, а на самой плате драйвера виден след, будто что-то сгорело. Детальки там все смд-шные. Ковырятся наверно нету смысла. Подскажите, продаются ли такие платы отдельно, чтобы заменить целиком?
У меня, например, маркировка нанесена прямо на корпусе сверлильного патрона
поэтому я уверен, что к нему подойдет! P.S.: и ещё (может кто-то не знает) фиксирующий винт закручивается в обратном направлении, то есть против часовой стрелки!
Хочу установить его в шкаф, и задумался как его устанавливать....
могу вытравить платку под него с разьемами (как на меге или уно) но там такие хлипкие вилочки, а модуль кушает до 2 ампер и вот думаю как можно исправить эту ситуацию...
да и переживаю что будет отходить от контактов когда шкаф на стену повешу... тоже думаю как закрепить.
в комплекте набор жал, что удобно - это обычные привыяные хаковского типа жала
паяльник компактный, легко лежит в руке наподобие паяльника паяльной станции
единственно есть подозрение, что крутилка не температуру регулирует, а мощность. но это пока предварительное наблюдение, может я и не прав
Подозрение правильное. Я сначала обиделся, что регулируется не температура а мощность, да мне еще подсунули за 750р паяльник с нагревателем на 110 вольт, хотя написано было что паяльник на 220. На середине шкалы разогревался до синевы. Немного переделал, приспособился.... Теперь это основной паяльник, легенький, удобный, с мягким шнуром. Когда паять что-то потоньше и поответственней, вынимаю Atten, с терморегулятором. Паяльник тоже сделан хорошо, настоящий термостабильный регулятор....но габаритами чуть побольше и шнур очень толстый и жестковатый. Основные недостатки - цена и неудобный шнур. А так..оба паяльника хороши.
Я тоже заказал себе этот паяльник...
Если вывернуть на его максимальные 450°, то вместо обещанных 60w он в первую минуту потребляет 30w, и в течении пары-тройки минут потребление падает до 10w. При этом тепловизор показывает что паяльник разогревается до 210° (это за 5-10 минут разогрева). Но за точность температуры не ручаюсь, так как при 200 градусах паяльники вроде должны паять, а если этим (при максимальном разогреве) дотронуться до тонкого припоя (толщиной 0.8мм) то надо ждать около 5 секунд чтобы расплавить, после чего олово сразу капает вниз, не задерживаясь на почерневшем жале. Толстый советский припой (2мм) кажется около 10 секунд надо держать чтобы разогрел.
Короче, паять вообще ни как невозможно...
С удовольствием бы почитал отдельную тему про паяльники и станции. Хотелось бы послушать опытных паяльщиков, позаимствовать опыта, задать вопросы. Может замутим в отвлеченных темах?
Если вывернуть на его максимальные 450°, то вместо обещанных 60w он в первую минуту потребляет 30w, и в течении пары-тройки минут потребление падает до 10w. При этом тепловизор показывает что паяльник разогревается до 210° (это за 5-10 минут разогрева). Но за точность температуры не ручаюсь, так как при 200 градусах паяльники вроде должны паять, а если этим (при максимальном разогреве) дотронуться до тонкого припоя (толщиной 0.8мм) то надо ждать около 5 секунд чтобы расплавить, после чего олово сразу капает вниз, не задерживаясь на почерневшем жале. Толстый советский припой (2мм) кажется около 10 секунд надо держать чтобы разогрел.
Короче, паять вообще ни как невозможно...
Странно. У меня отлично паяет. Там явно не температура регулируется, конечно, а регулятор мощности. Но припоем 2мм я не паяю (максимум имею 1.2мм). Вечером ради интереса посмотрю сколько он потребляет на каком режиме.
Если вывернуть на его максимальные 450°, то вместо обещанных 60w он в первую минуту потребляет 30w, и в течении пары-тройки минут потребление падает до 10w. При этом тепловизор показывает что паяльник разогревается до 210° (это за 5-10 минут разогрева). Но за точность температуры не ручаюсь, так как при 200 градусах паяльники вроде должны паять, а если этим (при максимальном разогреве) дотронуться до тонкого припоя (толщиной 0.8мм) то надо ждать около 5 секунд чтобы расплавить, после чего олово сразу капает вниз, не задерживаясь на почерневшем жале. Толстый советский припой (2мм) кажется около 10 секунд надо держать чтобы разогрел.
Короче, паять вообще ни как невозможно...
Странно. У меня отлично паяет. Там явно не температура регулируется, конечно, а регулятор мощности. Но припоем 2мм я не паяю (максимум имею 1.2мм). Вечером ради интереса посмотрю сколько он потребляет на каком режиме.
И у меня мощности вполне хватает, даже с избытком, хоть и впаял последовательно с нагревателем диод (на моем паяльнике стоит, видимо, нагреватель на 110в). Даже от 8-ми миллимитровой колбасы чистого олова спокойно удается отплавить кусочек.
опробовал свой паяльник про который речь выше - прекрасно плавит китайский припой 0.8мм. с запасом по мощности.
А до скольки градусов разогревается при состоянии "прекрасно плавит"? И если есть ваттметр - какое потребление? (в динамике: при включении, через минуту, две, три)
опробовал свой паяльник про который речь выше - прекрасно плавит китайский припой 0.8мм. с запасом по мощности.
А до скольки градусов разогревается при состоянии "прекрасно плавит"? И если есть ваттметр - какое потребление? (в динамике: при включении, через минуту, две, три)
На сколько мне известно, мощность после прогрева падает у паяльников с термодатчиком и термостабилизацией. А у паяльника с регулятором мощности (диммером) мощность падать не должна...ну если только чуть (совсем незначительно) за счет увеличения сопротивления нагревателя при повышении температуры.
На сколько мне известно, мощность после прогрева падает у паяльников с термодатчиком и термостабилизацией. А у паяльника с регулятором мощности (диммером) мощность падать не должна...ну если только чуть (совсем незначительно) за счет увеличения сопротивления нагревателя при повышении температуры.
то что там нет термостабилизации ясно напрого проще. обычно схема термостабилизации там релейного типа, при достижении температуры просто нагрев отключается. Более того обычно гаснет индикаторная лампочка. А здесь она никогда не гаснет и более того ее яркость зависит от положения регулятора - что явно намекает на то, что крутилка просто регулирует фазовым методом мощность
................................... А здесь она никогда не гаснет и более того ее яркость зависит от положения регулятора - что явно намекает на то, что крутилка просто регулирует фазовым методом мощность
Вот и я не понимаю, по какой причине у товарища может снижаться мощность с 30 ватт до 10 после нагрева.....
На своем паяльнике могу измерить только изменение тока. Мощность измерять нечем. Ради интереса проверю :)
По-моему, покупать такой паяльник вообще не стоит!
Разве не проще включить обычный ЭПСН через регулятор мощности (диммер)? Например 1PCS 100W Dimmer Module Switch Speed Regulation Module DIY Kit new можно спаять за 15 минут, только к нему ещё изолирующий корпус нужен, потому что вся схема находится под сетевым напряжением!
По-моему, покупать такой паяльник вообще не стоит!
..............................
Не согласен.
Паяльник очень легенький, очень удобно лежит в руке, легко меняются жала, быстро разогревается, ни каких димеров рядом не болтается (все внутри), а только вилка в розетке, да и цена всего 1.5 бутылки водки. Только есть риск, что подсунут не на то напряжение, как подсунули мне. Ну ничего, немного доработал. Теперь у меня самый ходовой, повседневный паяльник. По праздникам достаю Atten :)
У 3842 запуск от 16В, отключение на 10В.
Можно попробовать запуск сделать с добавочным кондером, как для кулеров на пониженном напряжении - чтоб стартовали лучше
Там вроде 3843, а она от 8 запускается. Но кажется там стабилизатор перед ней по питанию стоит. Сколько на нем падает? Но я думаю от 9 вольт все-таки запустится.
вот интересно с чего такая цена на адаптер для atmega128 https://ru.aliexpress.com/item/DIL40-TQFP64-ZIF-AVRmega-2-test-socket-ad...
вот интересно с чего такая цена на адаптер для atmega128 https://ru.aliexpress.com/item/DIL40-TQFP64-ZIF-AVRmega-2-test-socket-ad...
Очень голодный китаец, с очень большой семьей.
Там вроде 3843, а она от 8 запускается. Но кажется там стабилизатор перед ней по питанию стоит. Сколько на нем падает? Но я думаю от 9 вольт все-таки запустится.
на моей 3843, но видомо ей пофигу на даташиты :) я "на коленках" проверил вроде все работает - в корпус фары втолкал, а внужный момент, она не сработала - дичь убежала...
Знакомый подарил дешевый китайский фонарик (не рабочий). Проверил тестером светодиод целый, а на самой плате драйвера виден след, будто что-то сгорело. Детальки там все смд-шные. Ковырятся наверно нету смысла. Подскажите, продаются ли такие платы отдельно, чтобы заменить целиком?
На сколько А светик?
Самый простой однорежимный драйвер 1PCS 3W LED driver 16/20mm DC3.7V 1 Mode LED Flashlight Driver for CREE XRE-Q5/XPE XP-E /XBD XB-D all kind of 3W LED Light Lamp без всяких миганий стробоскопов и т.д.
Только не знаю, подойдёт ли по мощности (нужно знать ток потребления нагрузки) и габаритам - померяйте диаметр платы в своем фонарике, чтобы знать, влезет ли без "доработки напильником"!
На сколько А светик?
К сожалению, этого я не знаю. А как можно проверить?
вот интересно с чего такая цена на адаптер для atmega128 https://ru.aliexpress.com/item/DIL40-TQFP64-ZIF-AVRmega-2-test-socket-ad...
это редкий товар, вот и стоит неадекватно
воообще то даже у атмел дешевле, я когда то покупал адаптер для tqfp64 для stk600 за 50 баксов
Сначала обязательно проверьте соответствие резьбы!
P.S.: и ещё (может кто-то не знает) фиксирующий винт закручивается в обратном направлении, то есть против часовой стрелки!
вот интересно с чего такая цена на адаптер для atmega128 https://ru.aliexpress.com/item/DIL40-TQFP64-ZIF-AVRmega-2-test-socket-adapter-program/878581732.html?spm=2114.03010208.3.50.z9JR8Y&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_4_10152_10065_10151_10068_10136_10137_10060_10138_10062_10156_10056_10055_10054_10059_10099_10103_10102_10096_10148_10147_10052_10053_10142_10107_10050_10143_10051_10170_10117_10084_10083_10119_10080_10082_10081_10110_10111_10112_10113_10114_10037_10032_10078_10079_10077_10073_10070_10123_10120_10127_10124_10125,searchweb201603_2,afswitch_1_afChannel,ppcSwitch_5&btsid=4ff81982-9508-4933-b47d-0364a1d39df9&algo_expid=f575fd7c-48b2-49b8-920f-dc810aabc213-6&algo_pvid=f575fd7c-48b2-49b8-920f-dc810aabc213
это редкий товар, вот и стоит неадекватно
и ещё потому что рассчитан на применение в промышленных масштабах, а не для прошивки нескольких микросхем.
Из необычного для меня: SIM868 GPS + GSM с двумя SIM-картами! (ещё и с блутузом)
https://ru.aliexpress.com/item//32781164737.html
Подскажите: А почему у MPU9250 гораздо больше выходов чем у GY-91?
Хотя GY-91 - это MPU9250 + барометр.
в первом модуле есть вывод INT (сигнал прерывания), а выводы ECL и EDA, скорее всего для подключения дополнительного устройства по i2c.
100PCS 5mm red light automatic flashing light-emitting diode LED frequency:1.5HZ (90-96 times/minute)
Цена: 109,35 руб. / партия (100 шт. / партия , 1,16 руб. / шт. )Скидка: 104,17 руб. / партия 5% off Осталось дней: 4
Бесплатная доставка в Russian Federation службой Yanwen Economic Air Mail
Rated 5.0/5 based on 77 customer reviews
Магазин:Ali_CanHui 1372
Набор бит-адаптеров для торцевых головок 3Pcs/Set 1/4" 3/8" 1/2" Hex Power Drill Driver Socket Wrench Adapter Extension Bar Bit
можно найти их и поштучно!
Значит первый (без барометра) лучше?
А какова вообще точность барометра? Квадрокоптеры вроде с точностью до нескольких сантиметров получают.
Значит первый (без барометра) лучше?
А какова вообще точность барометра? Квадрокоптеры вроде с точностью до нескольких сантиметров получают.
Там еще и барометр есть? Чет я его профтыкал. ECL и EDA однозначно служат для подключения магнетометра. Без него азимут заметно уплывает.
а разве в MPU-9250 нету магнетометра? Или встроенный не подходит?
Компас-магнитометр есть в виде отдельного модуля GY-273 HMC5883L Module Triple Axis Compass Magnetometer Sensor 3V-5V но есть ли смысл его подключать дополнительно?
MPU-9250 = Гироскоп + Акселерометр + Магнитометр
GY-91 = Гироскоп + Акселерометр + Магнитометр + Барометр (BMP280)
Но какая точность у барометра?
Если барометр не особо нужен - то MPU-9250 лучше? (за счёт большего количества выходов)
Для паялок и прочего:
Небольшой ключ с трещоткой Mini Rapid Ratchet Wrench 1/4" Screwdriver Rod Quick Socket Wrench Tools Black
Двухсторонний! С одной стороны можно вставлять биты, с другой - торцевые головки.
P.S.: может кто-то не в курсе: трещотки не предназначены для срыва и сильной затяжки!
Небольшой ключ с трещоткой Mini Rapid Ratchet Wrench 1/4" Screwdriver Rod Quick Socket Wrench Tools Black
Двухсторонний! С одной стороны можно вставлять биты, с другой - торцевые головки.
P.S.: может кто-то не в курсе: трещотки не предназначены для срыва и сильной затяжки!
пс это если качество отстойное)))
у меня такой вопрос к колегам...
есть модуль SIM800L https://ru.aliexpress.com/item/SIM800L-GPRS-GSM-Module-Board-Quad-band-TTL-Serial-Port-Micro-Card-For-Arduino/32697229534.html?
Хочу установить его в шкаф, и задумался как его устанавливать....
могу вытравить платку под него с разьемами (как на меге или уно) но там такие хлипкие вилочки, а модуль кушает до 2 ампер и вот думаю как можно исправить эту ситуацию...
да и переживаю что будет отходить от контактов когда шкаф на стену повешу... тоже думаю как закрепить.
кто как его устанавливает и подключает?
Вилочки те 2А не заметят, тем более что 2А очень редко в импульсе. Можна и впаять намертво в плату, без лишних раземов.
Угловой адаптер под HEX насадки Top Quality Screwdriver Angle Bit Driver Adapter Screwdriver 105 Degree Adjustable Thumb Flange Off-Set Power Drill Driver на угол 105 градусов!
со сверлильным патроном 90 Degree Drill Angle Adapter Three Jaw Chuck Metal Gear Accessory Tool на угол 90 градусов! Только обратите внимание, что максимальная заявленная скорость для него всего лишь 500 оборотов в минуту!
получил вот такой клевый паяльник https://ru.aliexpress.com/item/220V-60W-Adjustable-Temperature-Electric-Iron-Welding-Soldering-Iron-Solder-Rework-Repair-Tool-5pc-Iron-Tip/32435827831.html?spm=2114.13010608.0.0.YwnOqu
в комплекте набор жал, что удобно - это обычные привыяные хаковского типа жала
паяльник компактный, легко лежит в руке наподобие паяльника паяльной станции
единственно есть подозрение, что крутилка не температуру регулирует, а мощность. но это пока предварительное наблюдение, может я и не прав
получил вот такой клевый паяльник https://ru.aliexpress.com/item/220V-60W-Adjustable-Temperature-Electric-Iron-Welding-Soldering-Iron-Solder-Rework-Repair-Tool-5pc-Iron-Tip/32435827831.html?spm=2114.13010608.0.0.YwnOqu
в комплекте набор жал, что удобно - это обычные привыяные хаковского типа жала
паяльник компактный, легко лежит в руке наподобие паяльника паяльной станции
единственно есть подозрение, что крутилка не температуру регулирует, а мощность. но это пока предварительное наблюдение, может я и не прав
В дешевых паяльниках нету термостабилизации, то есть обратной связи с нагревателем, а мощность регулируется обычной крутилкой (чаще всего встроен симисторный регулятор).
Те, что с термостабилизацией, заметно дороже! Из относительно дешевых CXG 936D digital solder soldering iron temperature adjustable Electric Welding Solder Soldering Iron 220V 110V 60W 900M iron tip
Обратите внимание, что цена зависит от напряжения (на 220 или на 110 вольт)!
В данном случае мне термостабилизация не нужна, это для грубой пайки
для пайки плат альтернативы паяльной станции не знаю. Для плат нужен компактный легкий эргономичный паяльник с термостабилизацией.
Я тоже заказал себе этот паяльник...
Если вывернуть на его максимальные 450°, то вместо обещанных 60w он в первую минуту потребляет 30w, и в течении пары-тройки минут потребление падает до 10w. При этом тепловизор показывает что паяльник разогревается до 210° (это за 5-10 минут разогрева). Но за точность температуры не ручаюсь, так как при 200 градусах паяльники вроде должны паять, а если этим (при максимальном разогреве) дотронуться до тонкого припоя (толщиной 0.8мм) то надо ждать около 5 секунд чтобы расплавить, после чего олово сразу капает вниз, не задерживаясь на почерневшем жале. Толстый советский припой (2мм) кажется около 10 секунд надо держать чтобы разогрел.
Короче, паять вообще ни как невозможно...
Теперь смотрю в сторону такого: https://ru.aliexpress.com/item//32778873282.html
Может хотя бы он будет нормальным...
Ещё вариант T12 DC 12-24V 75W Mini Electric Soldering Iron Adjustable Temperature 200-40 Degrees soldering iron Welding Tool with T12-K Tip под другой тип жал!
Точно знаю, что в каждом таком оригинальном жале есть встроенная термопара, но сама по себе она конечно термостабилизацию не обеспечивает - нужен специальный контроллер! Вопрос в том, есть ли он внутри этого паяльника, или там обычный регулятор мощности?
С удовольствием бы почитал отдельную тему про паяльники и станции. Хотелось бы послушать опытных паяльщиков, позаимствовать опыта, задать вопросы. Может замутим в отвлеченных темах?
Joiner,
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=48:4696
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=48:70
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=48:8359
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=48:1997
Joiner,
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=48:4696
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=48:70
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=48:8359
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=48:1997
Если вывернуть на его максимальные 450°, то вместо обещанных 60w он в первую минуту потребляет 30w, и в течении пары-тройки минут потребление падает до 10w. При этом тепловизор показывает что паяльник разогревается до 210° (это за 5-10 минут разогрева). Но за точность температуры не ручаюсь, так как при 200 градусах паяльники вроде должны паять, а если этим (при максимальном разогреве) дотронуться до тонкого припоя (толщиной 0.8мм) то надо ждать около 5 секунд чтобы расплавить, после чего олово сразу капает вниз, не задерживаясь на почерневшем жале. Толстый советский припой (2мм) кажется около 10 секунд надо держать чтобы разогрел.
Короче, паять вообще ни как невозможно...
Странно. У меня отлично паяет. Там явно не температура регулируется, конечно, а регулятор мощности. Но припоем 2мм я не паяю (максимум имею 1.2мм). Вечером ради интереса посмотрю сколько он потребляет на каком режиме.
Если вывернуть на его максимальные 450°, то вместо обещанных 60w он в первую минуту потребляет 30w, и в течении пары-тройки минут потребление падает до 10w. При этом тепловизор показывает что паяльник разогревается до 210° (это за 5-10 минут разогрева). Но за точность температуры не ручаюсь, так как при 200 градусах паяльники вроде должны паять, а если этим (при максимальном разогреве) дотронуться до тонкого припоя (толщиной 0.8мм) то надо ждать около 5 секунд чтобы расплавить, после чего олово сразу капает вниз, не задерживаясь на почерневшем жале. Толстый советский припой (2мм) кажется около 10 секунд надо держать чтобы разогрел.
Короче, паять вообще ни как невозможно...
Странно. У меня отлично паяет. Там явно не температура регулируется, конечно, а регулятор мощности. Но припоем 2мм я не паяю (максимум имею 1.2мм). Вечером ради интереса посмотрю сколько он потребляет на каком режиме.
опробовал свой паяльник про который речь выше - прекрасно плавит китайский припой 0.8мм. с запасом по мощности.
Если будет еще интересно могу замерить после праздников)
На сколько мне известно, мощность после прогрева падает у паяльников с термодатчиком и термостабилизацией. А у паяльника с регулятором мощности (диммером) мощность падать не должна...ну если только чуть (совсем незначительно) за счет увеличения сопротивления нагревателя при повышении температуры.
то что там нет термостабилизации ясно напрого проще. обычно схема термостабилизации там релейного типа, при достижении температуры просто нагрев отключается. Более того обычно гаснет индикаторная лампочка. А здесь она никогда не гаснет и более того ее яркость зависит от положения регулятора - что явно намекает на то, что крутилка просто регулирует фазовым методом мощность
................................... А здесь она никогда не гаснет и более того ее яркость зависит от положения регулятора - что явно намекает на то, что крутилка просто регулирует фазовым методом мощность
На своем паяльнике могу измерить только изменение тока. Мощность измерять нечем. Ради интереса проверю :)
Торцевая головка с адаптером Crazy Power 2 pc/set Gator Grip Universal Socket Multi-Function Hand Tool Set Repair Kit Screwdriver Wrench Adapter для откручивания-закручивания болтов, гаек и т.д.
минус этой штуковины в том, что для нормальной фиксации на крепеже её постоянно прижимать нужно, а это не всегда удобно.
Кримпер Multi functional Snap Ring Pliers Portable Hand Crimping Tool Plier Terminals Crimpper
ручки, судя по виду, с мягкими вкладками!
про паяльник обзор https://mysku.ru/blog/aliexpress/49555.html, не очень) со своим еще присмотрюсь
По-моему, покупать такой паяльник вообще не стоит!
Разве не проще включить обычный ЭПСН через регулятор мощности (диммер)?
Например 1PCS 100W Dimmer Module Switch Speed Regulation Module DIY Kit new можно спаять за 15 минут, только к нему ещё изолирующий корпус нужен, потому что вся схема находится под сетевым напряжением!
По-моему, покупать такой паяльник вообще не стоит!
..............................
Паяльник очень легенький, очень удобно лежит в руке, легко меняются жала, быстро разогревается, ни каких димеров рядом не болтается (все внутри), а только вилка в розетке, да и цена всего 1.5 бутылки водки. Только есть риск, что подсунут не на то напряжение, как подсунули мне. Ну ничего, немного доработал. Теперь у меня самый ходовой, повседневный паяльник. По праздникам достаю Atten :)