У меня на стекло печатать получилось ABS-ом только по размазанному расплаву его же абэса в ацетоне (после высыхания), а PLA отказался липнуть вообще ни на штатную . Возможно последний не очень хорош, всего одна катушка на тест взята. Расплав ABS-а в ацетоне вообще то липнет не плохо на любые поверхности.
заказал втулки стартера B140947. на 3dtoday люди писали что использовали. посмотрим что получится. напечатанные подшипники из pla еще как то на оси xy подходят, но не для Z. там алюминиевая муфта пружинит + сопротивление подшипника= волнообразная печать
я втулки на ось z сам делал, брал сверло на 8 и в шуруповерт и двигал туда сюда пока под своим весом кронштейн перемещаться не начинал, рассверливать влулки надо закрепленными в кронштейне, по факту разворачивания втулок выявил что в осях гуляет диаметр
нет, из АБС делал, смысла невижу меднографитовую использовать, те что сделал не люфтят и не заедают смазываю смазкой для подшипников на синтетической основе
всем здарова, сейчас пришло смс на почту, FDplast выпустил SBS пластик новый, я так понимаю он альтернативая абс, и лучше липнет к столу, цена как у пла
SBS - Филаментарно тоже делает SBS. Правда могут быть нюансы.
Филаментарно, который полупрозрачный, он не сильно жесткий и более всего подходит под декор, нежели под силовые элементы. Вазы, бутылки, плафоны и т.п. получаются неплохо. Вообще Филаментарно полупрозрачный мне очень понравился.
Я тут нарвался на брак у REC PLA, у него было на пластике утолщение примерно до 2.6мм. В результате печать встала (из 4 часов один час успел напечатать). Я был сильно удивлен. Потом еще больше удивился, когда на этом же пластике намерял на однио метре диаметры от 1.7мм до 1.75мм. Жесть какая то. В то же время у меня есть другой цвет, синий, так он четко 1.75мм и печатается отлично. Пока в поддержку не написал.
Если интересно, вот видео фрагмент: https://www.youtube.com/watch?v=EliN98olnfo на 35 секунде утолщение где то в середине видимой части прутка (вверху). Самый прикол, что снимал случайно :)
Сейчас поставил алюминиевый блок и сопло от E3D (ну так получилось), видимо за счет того, что споло новое, печатает отлично. Во всяком случае мне нравится.
Информации такой не находил, поделюсь. На моей плате 3д принтера Anet A8 стоят зеленые разъемы, которые постепенно почернели. Я припаял блок питания кабелем с сечением 2.5 квадрата прямо на плату, и стал чернеть разъем стола. и то и другое припаивать на плату неудобно, поэтому решил поменять на другие разъемы. сначала планировал xt60, и для эксперимента купил RCA мощные. И RCA мне понравились больше. Абсолютно не греются, компатное гнездо, и выглядят симпатично
Печатать большие детали из абс это мазохизм. Ее надо так располагать чтобы на столе размещалась наименьшая проекция. И один фиг если нет ящика деталь саму по себе рвет из-за перепада температур. Да и межслойное соединение хуже чем у пла ,
Скажите пожалуйста, это ABS? Как Вы боретесь с его усадкой, чтобы в итоге винт к гайке подходил?
всегда задавался вопросом усадки и коробления, в термопластавтоматах скорость и время охлаждения изначально рассчитывается математически а потом устанавливается и подбирается методом проб и ошибок, по конечной температуре изделия
Усадка есть у всех, насколько знаю, просто у ABS больше, чем у других, потому им печатать сложнее, нужно выдерживать температуру печатаемой модели при печати, иначе углы отрываются.
сопла для E3D экструдера
https://ru.aliexpress.com/item/5PCS-3D-Printer-Parts-Threaded-Nozzle-0-2...
У меня на стекло печатать получилось ABS-ом только по размазанному расплаву его же абэса в ацетоне (после высыхания), а PLA отказался липнуть вообще ни на штатную . Возможно последний не очень хорош, всего одна катушка на тест взята. Расплав ABS-а в ацетоне вообще то липнет не плохо на любые поверхности.
заказал втулки стартера B140947. на 3dtoday люди писали что использовали. посмотрим что получится. напечатанные подшипники из pla еще как то на оси xy подходят, но не для Z. там алюминиевая муфта пружинит + сопротивление подшипника= волнообразная печать
LM8UU китайские что то совсем разочаровывают
я втулки на ось z сам делал, брал сверло на 8 и в шуруповерт и двигал туда сюда пока под своим весом кронштейн перемещаться не начинал, рассверливать влулки надо закрепленными в кронштейне, по факту разворачивания втулок выявил что в осях гуляет диаметр
то есть ты такими уже пользуешься?
нет, из АБС делал, смысла невижу меднографитовую использовать, те что сделал не люфтят и не заедают смазываю смазкой для подшипников на синтетической основе
B140947 это бронза
хм, в стартерах должны меднографитовые использоваться, т.к не требуют смазки, смазка в стартерах противопоказана изза прилипающей абразивной пыли,
вот выкладывал уже фото
а это не литиевая смазка мс..... не помню цифры. BLUE?
ага на литиевом мыле но база синтетики
bpw eco li plus
я ее не рекомендую, просто то что есть у меня сейчас под рукой и со временем не густеющая
всем здарова, сейчас пришло смс на почту, FDplast выпустил SBS пластик новый, я так понимаю он альтернативая абс, и лучше липнет к столу, цена как у пла
ну хз. надо попробовать сначала
это да=)))) руки чешутся заказать, но пока возможности нет
SBS - Филаментарно тоже делает SBS. Правда могут быть нюансы.
Филаментарно, который полупрозрачный, он не сильно жесткий и более всего подходит под декор, нежели под силовые элементы. Вазы, бутылки, плафоны и т.п. получаются неплохо. Вообще Филаментарно полупрозрачный мне очень понравился.
Я тут нарвался на брак у REC PLA, у него было на пластике утолщение примерно до 2.6мм. В результате печать встала (из 4 часов один час успел напечатать). Я был сильно удивлен. Потом еще больше удивился, когда на этом же пластике намерял на однио метре диаметры от 1.7мм до 1.75мм. Жесть какая то. В то же время у меня есть другой цвет, синий, так он четко 1.75мм и печатается отлично. Пока в поддержку не написал.
Если интересно, вот видео фрагмент: https://www.youtube.com/watch?v=EliN98olnfo на 35 секунде утолщение где то в середине видимой части прутка (вверху). Самый прикол, что снимал случайно :)
Сейчас поставил алюминиевый блок и сопло от E3D (ну так получилось), видимо за счет того, что споло новое, печатает отлично. Во всяком случае мне нравится.
Чёт заглохла тема. Подброшу на вентилятор.
Зеленый - фдпласт, оранжевый - REC. PLA.
Кто-нибудь пробовал леску для триммера 1,6мм нейлоновую использовать?
Поищи на 3dtoday, там есть несколько статей. Пробовали, вроде даже успешно.
Информации такой не находил, поделюсь. На моей плате 3д принтера Anet A8 стоят зеленые разъемы, которые постепенно почернели. Я припаял блок питания кабелем с сечением 2.5 квадрата прямо на плату, и стал чернеть разъем стола. и то и другое припаивать на плату неудобно, поэтому решил поменять на другие разъемы. сначала планировал xt60, и для эксперимента купил RCA мощные. И RCA мне понравились больше. Абсолютно не греются, компатное гнездо, и выглядят симпатично
https://ru.aliexpress.com/item/2-Pcs-Gold-Tone-Alloy-Female-Socket-Solde...
https://ru.aliexpress.com/item/2PCS-Gold-RCA-Plug-Solder-Audio-Video-Ada...
О, спасибо.
у меня с разьемами пока все норм, наверно потому что печатаю только ПЛА, распечатал себе еще гравировальный станочек, но пока нет шпинделя)))
Распечатал тисочки. Красота
Скажите пожалуйста, это ABS? Как Вы боретесь с его усадкой, чтобы в итоге винт к гайке подходил?
Печатать большие детали из абс это мазохизм. Ее надо так располагать чтобы на столе размещалась наименьшая проекция. И один фиг если нет ящика деталь саму по себе рвет из-за перепада температур. Да и межслойное соединение хуже чем у пла ,
Распечатал тисочки. Красота
Скажите пожалуйста, это ABS? Как Вы боретесь с его усадкой, чтобы в итоге винт к гайке подходил?
всегда задавался вопросом усадки и коробления, в термопластавтоматах скорость и время охлаждения изначально рассчитывается математически а потом устанавливается и подбирается методом проб и ошибок, по конечной температуре изделия
Распечатал тисочки. Красота
Скажите пожалуйста, это ABS? Как Вы боретесь с его усадкой, чтобы в итоге винт к гайке подходил?
Это PETG (REC Relax). ABS совсем не печатаю.
А он не даёт усадки?
Усадка есть у всех, насколько знаю, просто у ABS больше, чем у других, потому им печатать сложнее, нужно выдерживать температуру печатаемой модели при печати, иначе углы отрываются.