Залил 1.06 от Бодрого, левая кнопка работает идеально, кнопка меню 6 раз из 10 примерно, остальные 4 перезагрузка, левая кнопка в 9 из 10 случаев вызывает перезагрузку, в версии 1.05 все еще хуже, левая кнопка 100% перезагрузка, кнопка меню 20/80. Не приложу ума в чём косяк, левая то работает идеально и на ней тоже висит конденсатор. При нажатии этих двух кнопок на екране бывают артефакты и мусор.
UPD: завтра сделаю. Понял, спасибо, Tekagi! Перед отпайкой переключу мегу на встроенный генератор, посмотрю как поведёт себя.
Отпаяйте кондёры. Или перенесите их непосредственно на выводы тактовых кнопок. Может, догадка и ошибочна, но всё же. На левой кондёр висит прямо на кнопке, две другие замыкают конденсатор через длинную изогнутую дорожку gnd, на которой висят конденсаторы кварца. Керамический конденсатор, даже 0.1, при замыкании кнопкой даёт токовый импульс, который может давать помеху на задающий генератор через кондёры кварца.
Отпаял когндёры, всё стало работать идеально, спасибо Tekagi! Пойду настраивать\ замерять. Переключение на встроеный генератор результата не дало.
UPD: настроил- скорость 350 имп/сек, потребление от 0.9 до 1.3 мА, расхождение в показаниях ардоса и мульта 5-6 Вольт. Лежит включенный 10 минут- счёта нет, счётчик в утиль.
Теперь остальсь только крякозябры в режиме анализ, Вы не придумали как это побороть?
350 много, при повышении фона не будет запаса на стабилизацию высокого. С текущим скетчем и так максимально возможное количество импульсов в пределах 508-512, на такое снижение пришлось пойти из-за слабого опорного атмеги, увеличить можно только изменив схему замера напряжения батареи (отказавшись от bandgap в пользу отключаемого делителя). Желательно добиться SPEED 70-150, даже немного в ущерб потреблению.
Кракозяблами пока заниматься лень, ковыряю другой проект. Да и в самом АрДосе есть более важные функции, требующие доработки/корректировки.
Такой скорости можно добиться при скорости накачки 5, потребление при этом 2-2.5мА, скорость около 115 импульсов/сек. Весь девайс потребляет 10 и 12 мА без и с подсветкой.
Если появится время - исправьте закорючки пожалуйста чтобы хотя бы визуальных косяков не было.
Какой всё же этот форумный движок неудобный. Чтобы внести изменения в пост со смартфона нужно произвести шаманских действий не меньше, чем при сведении бородавки обрядом с дохлой кошкой на кладбище...
Спасибо, сегодня/завтра зашью - отпишусь. У меня крякозябры не исчезают потому что импульсов нет со стетчика, купил пару 85 года, пишет проверенные, теперь жду.
UPD: добавил строчку, зашил, теперь со шрифтом всё отлично, еще раз спасибо за помощь! Теперь дело за малым- упаковать всё в корпус...
Кстати, высокую часть можно и 1 мОмной дт-штой мерять, просто проседает она до 65 Вольт, но и так понятно правильно меряет или нет. С 10 мОмным Флюком просело до 180 Вольт.
Так этот экран к АрДосу подойдёт только в том случае, если Вы полностью перепишите скетч под его библиотеки. В нём контроллер ili9163c (по отзывам купивших библиотеки "TFT_ILI9163C-master", "Adafruit-GFX-Library-master"), в нокиевском 5110, используемом в данном проекте, емнип PCD8544.
Можно ли все-таки паять датчики СБМ-20? У меня такое ощущение, что я при пайке их испортил. Паялся к торцам (там где припой), вроде без фанатизма...
История вопроса: собирал по схеме с сайта srukami для OLED дисплея, программа оттуда же. По сравнению со схемой изменения: мосфет IRLZ34N, биполярник 2N2222. Трансформатор мотал на гантельке из ATX блока питания, индуктивность вторички получилась чуть больше 1mH, первичка - три витка.
Высокое вроде нормально держит, накачка 220 импульсов, по вольтметру (вроде 10МОМ он) - 380в.
Первый СБМ-20 припаял - тишина, нет импульсов. Второй приделал к первому параллельно, "на соплях", вроде имульсы появились, даже цифры были правдоподобные. Отпаял первый, припаял второй - опять тишина :(. Походу оба пайкой испортил, печалька...
Если базы транзистора касаешься или СБМ-20 накоротко замыкаешь - регистрирует пачку импульсов.
Можно ли все-таки паять датчики СБМ-20? У меня такое ощущение, что я при пайке их испортил. Паялся к торцам (там где припой), вроде без фанатизма...
Пайкой вряд ли, от колпачка до стеклянного баллона датчика далековато, соединяются они тонкой проволочкой. Я свой не меньше пяти раз отпаивал-припаивал, пока экспериментировал. Некоторые самодельщики и вовсе снимали колпачки для уменьшения габаритов датчика. Если боитесь перегреть - разные способы крепления с возможностью впаять вывод(ы) в плату есть в посте #915
DenBak пишет:
Трансформатор мотал на гантельке из ATX блока питания, индуктивность вторички получилась чуть больше 1mH, первичка - три витка.
Странно, мотал несколько трансформаторов на разных сердечниках, даже на самой маленькой гантельке индуктивность была не менее 6мГн. Или используется схема с умножителем напряжения?
DenBak пишет:
Высокое вроде нормально держит, накачка 220 импульсов, по вольтметру (вроде 10МОМ он) - 380в.
Это показания на мультиметре и в системном меню АрДоса одновременно?
Можно ли все-таки паять датчики СБМ-20? У меня такое ощущение, что я при пайке их испортил. Паялся к торцам (там где припой), вроде без фанатизма...
Пайкой вряд ли, от колпачка до стеклянного баллона датчика далековато, соединяются они тонкой проволочкой. Я свой не меньше пяти раз отпаивал-припаивал, пока экспериментировал. Некоторые самодельщики и вовсе снимали колпачки для уменьшения габаритов датчика.
DenBak пишет:
Трансформатор мотал на гантельке из ATX блока питания, индуктивность вторички получилась чуть больше 1mH, первичка - три витка.
Странно, мотал несколько трансформаторов на разных сердечниках, даже на самой маленькой гантельке индуктивность была не менее 6мГн. Или используется схема с умножителем напряжения?
DenBak пишет:
Высокое вроде нормально держит, накачка 220 импульсов, по вольтметру (вроде 10МОМ он) - 380в.
Это показания на мультиметре и в системном меню АрДоса одновременно?
А там внутри стеклянный баллон еще? Я думал, что за плюсовым выводом (который к нити идет) сразу пустота. И если припой убрать, то разгерметизация будет... Еще раз все проверю, может в чем то другом дело.
Схема без умножителя.
В меню АрДос при замерах прыгает от 380 до 400, на вольтметре тоже не очень стабильно. Накачка при этом до 1000 импульсов увеличивается.
Что еще - высоковольный - пленочный, на 0,033мкФ, меньше чем на схеме, но не думаю, что это критично было сильно.
Посмотрите пост #915, там есть внуреннее устройство СБМки.
Конденсатор на высокой стороне нужно не меньше 0.1мкФ. Скетч под ОЛЕД не содержит последних багфиксов, поэтому у него сильно гуляет высокое напряжение, в основном в сторону повышения, увеличение ёмкости прзволяет частично сгладить этот недостаток.
Посмотрите пост #915 и на несколько постов выше, там есть внуреннее устройство СБМки. Конденсатор на высокой стороне нужно не меньше 0.1мкФ. Скетч под ОЛЕД не содержит последних багфиксов, поэтому у него сильно гуляет высокое напряжение, в основном в сторону повышения, увеличение ёмкости прзволяет частично сгладить этот недостаток.
Сенкс. Попробую в параллель еще емкость воткнуть. Немного успокоили, а то уже хотел еще датчиков заказывать :)
У меня в принципе вторая катушка индуктивности есть, там индуктивность около 10миллиГенри, но у нее габарит больше, думал воткнуть ее, если гантелька не справится.
Нашел убитую Припять и достал оттуда 2 счётчика 91 года, только один из них оказался рабочим и Ардос наконец то завёлся. Корпус готов, осталось найти часа 2 времени-собрать всё. Выложу отчёт как закончу проект.
Tekagi, а как часто он должен сохранять накопленную дозу? Он поработал 15 минут, померял фон и после отключения ничего не сохранилось, почему? И как включить фонарик?
Доза сохраняется каждые надцать микрорентген, задаётся дефайном в начале скетча. Меньше значение в дефайне - чаще сохраняем. Сохранение привязано к дозе чтобы при увеличении фона терять как можно меньше данных, а при обычном фоне экономить ресурс еепром.Можете хоть один микрорентген поставить, будет через каждые несколько минут сохранять. ИМХО меньше 10-20 мкР нецелесообразно.
Фонарик вроде удержанием одной из стрелок, точно не помню.
З.Ы. Припять не выбрасывайте, там хорошая экранировка счётчиков, с коррекцией по гамме.
Попросить частицы, регистрируемые счётчиком, прилетать с одинаковым интервалом :)
Настройки здесь ни при чём. Попробуйте подсчитать количество импульсов со счётчика за 40 секунд несколько раз подряд, сравните результаты. При околофоновых значениях они будут довольно сильно отличаться друг от друга, что мы и видим на дисплее. В режиме длительного замера используется усреднение за более длительный промежуток времени, соответственно разброс показаний ниже, но результата ждать нужно дольше.
В первые 40 секунд один сигнал - плюс единичка к значению, может быть с небольшой задержкой. Дальше результат считается за последние 40 секунд. Сейчас проверил - соответствует. Или имеется в виду не изменение значения мкР/ч?
Ссылка на печатку и корпус есть в теме, много кондеров заменяют електролит, они не вспухнут)
Текаги, имею ввиду в режиме по правой кнопке на 2 пика считается только одна частичка и после замера 0 я не могу начать замер 1- попадаю в системное меню постоянно. Пробовал много раз, нереально начать замер 1.
По хорошему обработку нажатия надо бы вынести в прерывание, сейчас обычный периодический опрос в loop, да и делеи в коде есть, хоть и небольшие. Можете попробовать немного увеличить значение константы в строчке
if (val_ok == 7) { //
, это замедлит запуск системного меню. Изначально в коде Бодрого там было 10, но у кого-то из пользователей при таких значениях системное меню не вызывалось вовсе.
Баг с учётом одной частицы при индикации двух звуком в режиме разностного замера воспроизвести не могу, считает один к одному.
От электролитов в пользу керамики отказались давно, Бодрый при сборке двух первых плат пробовал и электролиты из lowESR, и полимерные. Не дают они требуемого импульса, а электролит и вовсе вспух. В результате по совету Шодана поставили керамику. Вот только схемы у себя на сайте Бодрый так и не обновил...
Увеличить, а не уменьшить)) У меня второй замер запускается со второго-пятого нажатия "Ок" (без удержания). Про этот баг я Бодрому говорил давно, но фикса в коде пока нет.
Попробую, но уже не сегодня, опять всё разбирать. Насчет сохранения накопленной дозы так и не понял, поднес источник в 120 мкР\час, была тревога, всё как надо, подождал 5 минут, выключил/включил, доза не сохранилась. В дефайне стоит 20мкР\час. И на 2 пика считается одна частичка, иногда на 1 одна- не ясно.
Я его оставлял на 5 минут возле дозиметра. Багов море, оставил его на минуты 3 с экраном Замер 1 нажмите ОК, нажал ок, попал в меню, вышел и у меня в режиме поиска показания 350 мкР\час, у меня такого источника даже нет, да и того что есть даже рядом не было. Повторилось уже 2 раза, второй раз 200 мкР\час.
Это 10 микрорентген. Сбросьте дозу из меню, поднесите к источнику, дождитесь показаний дозы чуть больше 20 мкР и перезагрузите.
Norsemen, с этой печаткой повозиться придётся) Я пытался привести её в читабельное состояние, но не факт, что не накосячил при этом, а собирать в железе только для проверки не хочется.
Dark-Dante, не используйте в спринте для односторонних плат проходные отверстия с металлизацией, при печати непонятки будут. А перемычки лучше указывать, в спринте есть такая функция. И видно, что с чем нужно будет соединить, и виртуальной прозвонкой при создании платы контролировать можно будет, особенно шины Vcc и Gnd.
Без изменений не выйдет, у меги в ДИП нет вывода А6. Пробуйте версию Sajsen.
Фьюзы какие залиты? В UNO установлены только SPIEN, BOOTRST и BODLEVEL1.
И всё же сначала советую искать проблемы в железе...
Без разницы что нет, я даже коэффициенты менять не буду, мне главное стабильную работу увидеть сначала. Фьюзы взяты из ардуино ИДЕ из настроек плат.
Тогда питание генератора лучше отключить, иначе пойдёт бесконтрольная накачка, а трансформатор способен более 600В выдать.
В качестве оффтопа, случайно нагуглил:
Залил 1.06 от Бодрого, левая кнопка работает идеально, кнопка меню 6 раз из 10 примерно, остальные 4 перезагрузка, левая кнопка в 9 из 10 случаев вызывает перезагрузку, в версии 1.05 все еще хуже, левая кнопка 100% перезагрузка, кнопка меню 20/80. Не приложу ума в чём косяк, левая то работает идеально и на ней тоже висит конденсатор. При нажатии этих двух кнопок на екране бывают артефакты и мусор.
UPD: завтра сделаю. Понял, спасибо, Tekagi! Перед отпайкой переключу мегу на встроенный генератор, посмотрю как поведёт себя.
Отпаяйте кондёры. Или перенесите их непосредственно на выводы тактовых кнопок. Может, догадка и ошибочна, но всё же. На левой кондёр висит прямо на кнопке, две другие замыкают конденсатор через длинную изогнутую дорожку gnd, на которой висят конденсаторы кварца. Керамический конденсатор, даже 0.1, при замыкании кнопкой даёт токовый импульс, который может давать помеху на задающий генератор через кондёры кварца.
Отпаял когндёры, всё стало работать идеально, спасибо Tekagi! Пойду настраивать\ замерять. Переключение на встроеный генератор результата не дало.
UPD: настроил- скорость 350 имп/сек, потребление от 0.9 до 1.3 мА, расхождение в показаниях ардоса и мульта 5-6 Вольт. Лежит включенный 10 минут- счёта нет, счётчик в утиль.
Теперь остальсь только крякозябры в режиме анализ, Вы не придумали как это побороть?
350 много, при повышении фона не будет запаса на стабилизацию высокого. С текущим скетчем и так максимально возможное количество импульсов в пределах 508-512, на такое снижение пришлось пойти из-за слабого опорного атмеги, увеличить можно только изменив схему замера напряжения батареи (отказавшись от bandgap в пользу отключаемого делителя). Желательно добиться SPEED 70-150, даже немного в ущерб потреблению.
Кракозяблами пока заниматься лень, ковыряю другой проект. Да и в самом АрДосе есть более важные функции, требующие доработки/корректировки.
Такой скорости можно добиться при скорости накачки 5, потребление при этом 2-2.5мА, скорость около 115 импульсов/сек. Весь девайс потребляет 10 и 12 мА без и с подсветкой.
Если появится время - исправьте закорючки пожалуйста чтобы хотя бы визуальных косяков не было.
В качестве оффтопа, случайно нагуглил:
Что за ресурс?
На юле находил, и на авито. Продаван тот же самый, экземпляр единичный.
Если появится время - исправьте закорючки пожалуйста чтобы хотя бы визуальных косяков не было.
Тестируйте, 1.063.6.
Сегодня забрал на почте 20 мом резисторы от китайце.
Скиньте пожалуйста ссылку где брали
https://ru.aliexpress.com/item/1206-SMD-Resistor-5-560K-ohm-5000pcs-lot/32307471096.html?spm=a2g0v.search0204.3.65.86d03e1e1cKAN0&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_5_10152_10151_10065_10344_10068_10342_10343_10340_10341_10543_10696_10084_10083_10618_10307_10301_5711215_10313_10059_10534_100031_10103_10624_10623_10622_10621_10620_10125,searchweb201603_25,ppcSwitch_5_ppcChannel&algo_expid=fff49375-0de6-47d1-abb2-f901e0b0e129-9&algo_pvid=fff49375-0de6-47d1-abb2-f901e0b0e129&priceBeautifyAB=0
Вот еще https://ru.aliexpress.com/item/Free-shipping-0805-SMD-Resistor-5-20M-ohm-100pcs-lot/32473599920.html?spm=a2g0v.search0204.3.143.86d03e1e1cKAN0&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_5_10152_10151_10065_10344_10068_10342_10343_10340_10341_10543_10696_10084_10083_10618_10307_10301_5711215_10313_10059_10534_100031_10103_10624_10623_10622_10621_10620_10125,searchweb201603_25,ppcSwitch_5_ppcChannel&algo_expid=fff49375-0de6-47d1-abb2-f901e0b0e129-21&algo_pvid=fff49375-0de6-47d1-abb2-f901e0b0e129&priceBeautifyAB=0
На всех дозиметристов хватит :)
Спасибо, Tekagi! Не подсветите изменения? Я просто вчера очень сильно теперь уже предпоследний скетч изменил в визуальном плане.
С резисторами из китая можно и не заморачиватся и обычных доступных 10 мОмных хватает для повторения.
Подсветил, там одна строчка всего добавлена.
Какой всё же этот форумный движок неудобный. Чтобы внести изменения в пост со смартфона нужно произвести шаманских действий не меньше, чем при сведении бородавки обрядом с дохлой кошкой на кладбище...
Спасибо, сегодня/завтра зашью - отпишусь. У меня крякозябры не исчезают потому что импульсов нет со стетчика, купил пару 85 года, пишет проверенные, теперь жду.
UPD: добавил строчку, зашил, теперь со шрифтом всё отлично, еще раз спасибо за помощь! Теперь дело за малым- упаковать всё в корпус...
Кстати, высокую часть можно и 1 мОмной дт-штой мерять, просто проседает она до 65 Вольт, но и так понятно правильно меряет или нет. С 10 мОмным Флюком просело до 180 Вольт.
https://ru.aliexpress.com/item/1LOT-100PCS-Metal-Film-Axial-Resistors-20...
Приехал из Китая вот такой экран
https://ru.aliexpress.com/item/Replace-5110-LCD-1-44-Red-Serial-128X128-SPI-Color-TFT-LCD-Display-Module/2055105403.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.30Rtm3. Не подключается никак. Может кто пробывал?
Так этот экран к АрДосу подойдёт только в том случае, если Вы полностью перепишите скетч под его библиотеки. В нём контроллер ili9163c (по отзывам купивших библиотеки "TFT_ILI9163C-master", "Adafruit-GFX-Library-master"), в нокиевском 5110, используемом в данном проекте, емнип PCD8544.
Доброго дня всем!
Можно ли все-таки паять датчики СБМ-20? У меня такое ощущение, что я при пайке их испортил. Паялся к торцам (там где припой), вроде без фанатизма...
История вопроса: собирал по схеме с сайта srukami для OLED дисплея, программа оттуда же. По сравнению со схемой изменения: мосфет IRLZ34N, биполярник 2N2222. Трансформатор мотал на гантельке из ATX блока питания, индуктивность вторички получилась чуть больше 1mH, первичка - три витка.
Высокое вроде нормально держит, накачка 220 импульсов, по вольтметру (вроде 10МОМ он) - 380в.
Первый СБМ-20 припаял - тишина, нет импульсов. Второй приделал к первому параллельно, "на соплях", вроде имульсы появились, даже цифры были правдоподобные. Отпаял первый, припаял второй - опять тишина :(. Походу оба пайкой испортил, печалька...
Если базы транзистора касаешься или СБМ-20 накоротко замыкаешь - регистрирует пачку импульсов.
Доброго дня всем!
Можно ли все-таки паять датчики СБМ-20? У меня такое ощущение, что я при пайке их испортил. Паялся к торцам (там где припой), вроде без фанатизма...
Трансформатор мотал на гантельке из ATX блока питания, индуктивность вторички получилась чуть больше 1mH, первичка - три витка.
Странно, мотал несколько трансформаторов на разных сердечниках, даже на самой маленькой гантельке индуктивность была не менее 6мГн. Или используется схема с умножителем напряжения?
Высокое вроде нормально держит, накачка 220 импульсов, по вольтметру (вроде 10МОМ он) - 380в.
Доброго дня всем!
Можно ли все-таки паять датчики СБМ-20? У меня такое ощущение, что я при пайке их испортил. Паялся к торцам (там где припой), вроде без фанатизма...
Трансформатор мотал на гантельке из ATX блока питания, индуктивность вторички получилась чуть больше 1mH, первичка - три витка.
Странно, мотал несколько трансформаторов на разных сердечниках, даже на самой маленькой гантельке индуктивность была не менее 6мГн. Или используется схема с умножителем напряжения?
Высокое вроде нормально держит, накачка 220 импульсов, по вольтметру (вроде 10МОМ он) - 380в.
А там внутри стеклянный баллон еще? Я думал, что за плюсовым выводом (который к нити идет) сразу пустота. И если припой убрать, то разгерметизация будет... Еще раз все проверю, может в чем то другом дело.
Схема без умножителя.
В меню АрДос при замерах прыгает от 380 до 400, на вольтметре тоже не очень стабильно. Накачка при этом до 1000 импульсов увеличивается.
Что еще - высоковольный - пленочный, на 0,033мкФ, меньше чем на схеме, но не думаю, что это критично было сильно.
Посмотрите пост #915, там есть внуреннее устройство СБМки.
Конденсатор на высокой стороне нужно не меньше 0.1мкФ. Скетч под ОЛЕД не содержит последних багфиксов, поэтому у него сильно гуляет высокое напряжение, в основном в сторону повышения, увеличение ёмкости прзволяет частично сгладить этот недостаток.
Сенкс. Попробую в параллель еще емкость воткнуть. Немного успокоили, а то уже хотел еще датчиков заказывать :)
У меня в принципе вторая катушка индуктивности есть, там индуктивность около 10миллиГенри, но у нее габарит больше, думал воткнуть ее, если гантелька не справится.
Нашел убитую Припять и достал оттуда 2 счётчика 91 года, только один из них оказался рабочим и Ардос наконец то завёлся. Корпус готов, осталось найти часа 2 времени-собрать всё. Выложу отчёт как закончу проект.
Tekagi, а как часто он должен сохранять накопленную дозу? Он поработал 15 минут, померял фон и после отключения ничего не сохранилось, почему? И как включить фонарик?
Доза сохраняется каждые надцать микрорентген, задаётся дефайном в начале скетча. Меньше значение в дефайне - чаще сохраняем. Сохранение привязано к дозе чтобы при увеличении фона терять как можно меньше данных, а при обычном фоне экономить ресурс еепром.Можете хоть один микрорентген поставить, будет через каждые несколько минут сохранять. ИМХО меньше 10-20 мкР нецелесообразно.
Фонарик вроде удержанием одной из стрелок, точно не помню.
З.Ы. Припять не выбрасывайте, там хорошая экранировка счётчиков, с коррекцией по гамме.
Спасибо. Фонарик включается левой кнопкой.
Счётчики вроде обычные, прикрыты сьемной пластиной сзади и внутри тоненьким экраном, включены в параллель.
Извеняюсь за глупый вопрос а как точнее настроить чтоб фон не прыгал?
Попросить частицы, регистрируемые счётчиком, прилетать с одинаковым интервалом :)
Настройки здесь ни при чём. Попробуйте подсчитать количество импульсов со счётчика за 40 секунд несколько раз подряд, сравните результаты. При околофоновых значениях они будут довольно сильно отличаться друг от друга, что мы и видим на дисплее. В режиме длительного замера используется усреднение за более длительный промежуток времени, соответственно разброс показаний ниже, но результата ждать нужно дольше.
Дилитель получился на 125 мом значит по расчетам кdel 568 ,adc 162 ?
Если нижнее плечо делителя 220 килоом, то всё верно.
Нижнее 220ком
Привет всем!
Друзья, кто использует преобразователь на MC34063, какого минимального тока потребления на холостом ходу можно от него добиться? Менее 2-3 мА реально?
Проэкт завершен! Спасибо Бодрому за идею и канал на ютубе с которого я пришел и Текаги за постоянную помощь и подсказки!
Кстати, Текаги, почему на 2 пика регистрируется только одна частичка на экране?
Где такой корпус взяли? Если можно свой вариант печатки прикрепите. Зачем так много кондеров?
В первые 40 секунд один сигнал - плюс единичка к значению, может быть с небольшой задержкой. Дальше результат считается за последние 40 секунд. Сейчас проверил - соответствует. Или имеется в виду не изменение значения мкР/ч?
Ссылка на печатку и корпус есть в теме, много кондеров заменяют електролит, они не вспухнут)
Текаги, имею ввиду в режиме по правой кнопке на 2 пика считается только одна частичка и после замера 0 я не могу начать замер 1- попадаю в системное меню постоянно. Пробовал много раз, нереально начать замер 1.
По хорошему обработку нажатия надо бы вынести в прерывание, сейчас обычный периодический опрос в loop, да и делеи в коде есть, хоть и небольшие. Можете попробовать немного увеличить значение константы в строчке
, это замедлит запуск системного меню. Изначально в коде Бодрого там было 10, но у кого-то из пользователей при таких значениях системное меню не вызывалось вовсе.
Баг с учётом одной частицы при индикации двух звуком в режиме разностного замера воспроизвести не могу, считает один к одному.
От электролитов в пользу керамики отказались давно, Бодрый при сборке двух первых плат пробовал и электролиты из lowESR, и полимерные. Не дают они требуемого импульса, а электролит и вовсе вспух. В результате по совету Шодана поставили керамику. Вот только схемы у себя на сайте Бодрый так и не обновил...
Установлено значение 2 в этой строке, не помогает. Может лучше вместо нажатия Ок, сделать чтобы нажимать еще раз правую кнопку при замере 1?
Увеличить, а не уменьшить)) У меня второй замер запускается со второго-пятого нажатия "Ок" (без удержания). Про этот баг я Бодрому говорил давно, но фикса в коде пока нет.
Попробую, но уже не сегодня, опять всё разбирать. Насчет сохранения накопленной дозы так и не понял, поднес источник в 120 мкР\час, была тревога, всё как надо, подождал 5 минут, выключил/включил, доза не сохранилась. В дефайне стоит 20мкР\час. И на 2 пика считается одна частичка, иногда на 1 одна- не ясно.
Значит за время, пока источник находился рядом, +20мкР не набежало.
Я его оставлял на 5 минут возле дозиметра. Багов море, оставил его на минуты 3 с экраном Замер 1 нажмите ОК, нажал ок, попал в меню, вышел и у меня в режиме поиска показания 350 мкР\час, у меня такого источника даже нет, да и того что есть даже рядом не было. Повторилось уже 2 раза, второй раз 200 мкР\час.
Случайно удалил ечатку, если надо -выложу.
файла с печаткой уже нет 404 вместо него. а корпус я думал на али такой есть...
Я его оставлял на 5 минут возле дозиметра.
Norsemen, с этой печаткой повозиться придётся) Я пытался привести её в читабельное состояние, но не факт, что не накосячил при этом, а собирать в железе только для проверки не хочется.
Dark-Dante, не используйте в спринте для односторонних плат проходные отверстия с металлизацией, при печати непонятки будут. А перемычки лучше указывать, в спринте есть такая функция. И видно, что с чем нужно будет соединить, и виртуальной прозвонкой при создании платы контролировать можно будет, особенно шины Vcc и Gnd.
Теперь понял, попробую.
В спринте я впервые плату разводил, мне простительно, вроде без переходных делал.
Вот без переходных, для сравнения. Перемычки только не все стоят.
Зачем на плате двухцветный светодиод, к которому не подходят дорожки? Планировали вывести индикацию с платы заряда лития?
Корпус, как я понял, украинского производства?