еще надо строчку с паяльником убрать, а в строчке фена 1 исправить на 0
и зачем эти однострочники покупать когда они чейчас ведрами по всему городу валяются (устаревшие ККТ Касби-...-К, амс110-К, астра200....) кстати там же и 1602 с кирилицей
Гугл в помощь, дисплеи, совместимые с контроллером 44780, в первую очередь Пукипедия. 44780 был монополистом в90е, Винстар, так сказать, его прямой преемник, так что подойдут железно. Вот только вопрос, нахера они нужны, такие дорогие??? за 74 гривны(~300 рупий деревом) можно взять 3 таких же, чуть другой фирмы.GEN прав, их сейчас как у дурака фантиков, всяких разных.... Вот если только вопрос в доступности оных, так всё равно, дядя АЛИ вам в помощь. Я себе 1602 с Али брал по 120 рэ с бесплатной доставкой.
Мужики выручайте, не могу найти в чем проблема. Собрал все работает пояльник греет и фен тоже, только но дисплее температуру показывает "0" и не меняется не при каких колибровках и т.д.
Читаю форум уже 2 день, конечно все 40 страниц не осилил, но не нашел решения, кото то описывал такую же проблему но я так и не нашел решения.
В пояльнике сопротивление на датчике 50Ом походу терморезистор.Менял прошивки 0.5 и 0.7 ставил менял подстороечные резисторы, МК. короче мозг сломал и не пойму в чем дело, уже 4 дня ковыряю.358 тоже менял.
Блин, точно у меня схема под термопару, а походу резисторы стоят. Можете ткнуть меня носом на правильную схему и плату. Спасибо. Вот слона то я и не заметил.
Блин, точно у меня схема под термопару, а походу резисторы стоят. Можете ткнуть меня носом на правильную схему и плату. Спасибо. Вот слона то я и не заметил.
На какойто странице kabazyaka выкладывал архив со всеми прошивками .
Обновил архив. Добавил в каждую прошивку файлы НЕХ и ЕЕР. Так же добавил несколько программ для работы с разными форматами плат: Просмотровщик P-CAD, EAGLE-Pro rus, Notepad++ для редактирования скетчей, Sprint Layout 6.0 Portable с несколькими своими макросами для паялки(раздел Разное) и программу AVRDUDEPROG 3.3 Portable. Предупреждаю: Архив весит более 100 Метров! Пользуйтесь на здоровье. Качаем ТУТhttps://yadi.sk/d/298P98XT3HPU8m Старая ссылка на 20й странице (без Кексов и программ) так же действительна.
Это с Кексами и доп. программа
В архиве, в лайотовском файле находите вариант печатки под ТП и терморезистор.
Мужики выручайте, не могу найти в чем проблема. Собрал все работает пояльник греет и фен тоже, только но дисплее температуру показывает "0" и не меняется не при каких колибровках и т.д.
Читаю форум уже 2 день, конечно все 40 страниц не осилил, но не нашел решения, кото то описывал такую же проблему но я так и не нашел решения.
В пояльнике сопротивление на датчике 50Ом походу терморезистор.Менял прошивки 0.5 и 0.7 ставил менял подстороечные резисторы, МК. короче мозг сломал и не пойму в чем дело, уже 4 дня ковыряю.358 тоже менял.
Фен греет, температура нормально кажет? А для паяльника легче всего заказать У дяди Али нагреватели 1322, они с термопарой.
Ну польстил, так польстил...:))))) Станция не моя, моя лишь плата.:))) Во первых: Очень плохо, что не облужена! Сплав Розе и лимонку никто ещё не отменял:)). Во вторых: Идёт очень сильный возбуд ЛМки. Фен,такое впечатление, совсем не настроен по температуре, Резюк крутил? Я настраивал так: 1-Мультик с термопарой: цепляем термопару мультика железной офисной прищепкой на насадку диаметром~8мм так ,чтобы конец ТП был по центру отверстия на расстоянии~1.5 см. Включаем фен на температуру 150 градусов,обороты где то 75 и резистором Потихонечку, наблюдая за показаниями мультика, выравниваем температуру. Если выравнялась, ждём минут 5-10, по необходимости подстраивая подстроечник, добиваемся разлёта температур +10; - 5 градусов. Повторяем то же на 250 гр, потом на350 гр. У меня уход температуры не превышал +5 7 градусов вверх за ~10 минут. С паяльником, когда будет нагреватель с термопарой, всё то же самое. ТП мультика прищепкой на жало и настраиваем. А вообще, пришли фотки платы( желательно получше качеством, чем видео) мне на мыло: kabazyaka@mail.ru . Посмотрю, мож чё новое увижу.:)) Кстати, плату после пайки мыл? Схема очень требовательна к грязи!!! Малейший недомыв, идёт утечка между дорожками, проверено. Пересмотрел ещё раз- охренел! Откуда без ЛМки температура по факту? Где термопары? Резисторы регулировки стоят в каком положении? Если я ещё помню, их надо выкрутить по часовой стрелке до появления щелчков, и из Этого положения настраивать Потихоньку против часовой стрелки. По идее WARNING должен означать отсутствие сигнала термопары из за недогрева или перегрева. Паяльник Отключи, сожгёшь , как я , фен ТОЛЬКО с мультиком!!! Подстроечники крутить НЕЖНО, как золотые.:))) Да, и ЛМку вставь на место.:))) И , кстати, при настройке фена, на всякий пожарный, держи под рукой неодимовый магнит для геркона:)))
Блин, точно у меня схема под термопару, а походу резисторы стоят. Можете ткнуть меня носом на правильную схему и плату. Спасибо. Вот слона то я и не заметил.
0 показывает только при включении паяльника или постоянно?
Если постоянно проверьте на переполюсовку термопар
У фена минус термопары подключен совмесно с общим геркона)
У паяльника минус термопары желтый провод)
Термопара имеет сопротивление 1.8-1.9 ом по моему китайскому измерителю и выдает на выходе 18.5 мв при 450 градусах)
Нагреватель паяльника 11.8 Ом, чуть больше чем 2А при 24В. Те примерно 50 Вт при заявленных 50)
Нагреватель Фена порядка 70-75 ом (что даст на полном нагреве прядка 650-700Вт)
А я вот могу сказать откуда температура бе LM)))
Плату промывать однозначно, но главное проверить качество питания по 24В. Если стоит 24В на 6А, то однозначно проверять в нем все емкости, может жутко фонить, да и вообще его в свой корпусок не мешает втиснуть там и по проводам помеха и магнитная от транса может наводиться.
Всем доброго утра/дня/вечера) собрал ПC, но видать не судьба была ей завестись без косяков. опишу проблемы, может кто подскажет хотя бы в какую сторону копать. догадки есть, но мало ли)
1. При включении фена начинает греться паяльник до максимума. Мультик показывает что при включении фена, на выводы паяльника "Solder" подаётся 24В. т.е. чисто теоретически да, паяльник должен греться. НО сам процесс нагрева паяльника не отображается на экране и сам паяльник типа в состоянии "off". т.е. просто так появляется 24В на контактах. Это при условии, если потенциометр турбины фена выкручен на максимум. Напряжение меняется если крутить потенциометр турбины от 18 (потенциометр турбины в нуле) до 24В (потенциометр турбины на 99)
2. Когда включаю паяльник и выставляю температуру то вместе с повышением температуры паяльника работает турбина фена. как только паяльник набрал температуру турбина выключается. иии, он периодически включается/выключается, когда паяльник подогревается для поддержания температуры.
Если смотреть по светодиодам оптопары, то вроде загораются нужные. Если фена то он мигает, если паяльника то горит.
3. Когда включаю фен (ручка температуры на нуле, т.е. в начальном положении), то температура на нём сразу колеблется в пределах 80 градусов +/-10, а на дисплее 0 градусов показывает (проверял термопарой мультиметра). Так же при повышении температуры она скачет (на мультиметре знатно скачет. подстроечником что-то пытался выстроить, но как по мне, не особо помогло)
Может кто подскажет в каком направлении копать. или может кто уже сталкивался с чем либо. буду рад любой помощи/совету/подсказки.
По совету на другом сайте пробовал заменить LM. Результатов не дало. Пробовал разные прошивки, результат такой же. Проблемы были описаны с прошивки 0.5. Пробовал вообще без LM то эффект такой же. Её как будто нету. Даже не знаю почему так.
Попробуйте всётаки поставитьЛМку и порегулировать. Ещё попробуйте выпаять конденсаторы по питанию( у меня не стоят) Впаять их обратно не долго, но с ними у меня лично начиналась белиберда .Попробуйте с первого. Если используете только один STEP DAUN понижающий преобразователь, попробуйте перед ним и за ним по питанию поставить полярные( электролитические) конденсаторы 1000мкф на 25-50 вольт, для уменьшения наводок от БП. Просто я не могу навскидку сказать ,что у вас творится , при неподключённых нагревателях и термопарах :))) Если опасаетесь включать нагреватели, подключите сначала просто термопары и проверьте, что происходит на экране. Термопару паяльника проще проверить: подключаете ТП без нагревателя и другим паяльником(зажигалкой, спичкой) греете жало , подкручивая подстроечник и наблюдая за дисплеем.
спасибо! насмешил наночь, или эт серьезно? тогда поменяй сначала выводы паяльника и кулера местами, похоже там не только это напутано
Поддерживаю Ув GEN. Перед началом настройки ВНИМАТЕЛЬНО !!! проверяйте схему на косяки, неправильные подключения и т.д. Вплоть до того, что пальчиками ,так сказать, вербально, провести проводки до им положенного места. Это не стёб, это так и надо делать.
Плату промывать однозначно, но главное проверить качество питания по 24В. Если стоит 24В на 6А, то однозначно проверять в нем все емкости, может жутко фонить, да и вообще его в свой корпусок не мешает втиснуть там и по проводам помеха и магнитная от транса может наводиться.
Всем еще раз привет. Заметил интересную особенность у всех при не подключенной термопаре показывает 465градусов а у меня на дисплее 0...
Почему так?
По вышеобозначенным причинам:))) Ребята, включайте мозги, курите эту тему с первой! страницы! Ищите и да обрящете! Я полгода форум курил, пока паялку сделал.
Хоршо было бы все проблемы и их решения собрать в одном посте для новичков. Так было бы продуктивней. Так получается, хочешь решить свою проблему, читай 40страниц форума и пол года ковыряй плату.
Буду разбератся. Начну с того что протравлю новую плату и перепаяю на нее элементы.
спасибо! насмешил наночь, или эт серьезно? тогда поменяй сначала выводы паяльника и кулера местами, похоже там не только это напутано
Поддерживаю Ув GEN. Перед началом настройки ВНИМАТЕЛЬНО !!! проверяйте схему на косяки, неправильные подключения и т.д. Вплоть до того, что пальчиками ,так сказать, вербально, провести проводки до им положенного места. Это не стёб, это так и надо делать.
Спасибо за совет. Проверил, прозвонил, всё на своих местах. Может я не так на словах проблему первоначальную описал, поэтому решил заснять. (https://youtu.be/o6enuXeLMOA)
Такой же эффект наблюдается если вытащить LMку. Так же сделал несколько фото, может по ним Вы что либо заметете. Остальные фотки в архиве.. (https://yadi.sk/d/C1metfhs3KRmBB).
чудес не бывает, либо провода перепутаны либо прошивка не соответсвует плате (пины в прошивке прописаны под другую плату, или на оборот) тут их множество вариантов, каждый делает под себя
Я вот не понимаю на кой туда тулить линейные стабы если есть DC-DC преобразователи по той же цене и полевики на радиатор не нужны,у меня вообще sot-23 стоят.
Я вот не понимаю на кой туда тулить линейные стабы если есть DC-DC преобразователи по той же цене и полевики на радиатор не нужны,у меня вообще sot-23 стоят.
Да я чёт сразу и не подумал о таком варианте. А уже когда спаял и возникли проблемы, и начал копать, то нашёл уже варианты с DC-DC преобразователями и загрустил.. ну то ладно.
2 который соединяет корпуса высокой и нижней стороны и кулер по печатке 12v или на - (я свою печатку делал, под свой корпус, в этих не разбирался)
а почему изоляция не подложена по мосфет? или чет не видно убери их с радиатора вообще пока он там особо ненужен
Уважаемый, Вы даже не представляете походу как мне помогли...) Я за сегодня уже всё перелопатил.. МК мучал, что бы его можно было вставлять в Arduino UNO и прошивать (добился), проверил все аналоговые порты через терминал IDE, проверил весь код и схему 3-жды, проверил каждый миллиметр платы на кз или плохую промывку.. НО, стоило мне открутить мосфеты от радиатора и вауля.. проблема исчезла! Спасибо Вам огромное. Завтра уже более точнее проверю, но вроде всё исчезло. Видимо стоки соединять.. даже если они через радиатор соединены - глупейшая ошибка.. буду знать.
чудес не бывает, либо провода перепутаны либо прошивка не соответсвует плате (пины в прошивке прописаны под другую плату, или на оборот) тут их множество вариантов, каждый делает под себя
GEN, Почти все, кто выкладывал сюда свои варианты плат, делали их под " общие пины".На фото плата от VALDR-её "Рабочий вариант" ,на основе которого и пары других сделана моя плата. Кроме Вас пины на паялке изменял, по моему , только operator6446, и то, под TQFP мегу 8. Ну и соответственно те, кто хотел зае...., упс , забабахать туда мегу 8 в дипе.:))))
2 который соединяет корпуса высокой и нижней стороны и кулер по печатке 12v или на - (я свою печатку делал, под свой корпус, в этих не разбирался)
а почему изоляция не подложена по мосфет? или чет не видно убери их с радиатора вообще пока он там особо ненужен
Уважаемый, Вы даже не представляете походу как мне помогли...) Я за сегодня уже всё перелопатил.. МК мучал, что бы его можно было вставлять в Arduino UNO и прошивать (добился), проверил все аналоговые порты через терминал IDE, проверил весь код и схему 3-жды, проверил каждый миллиметр платы на кз или плохую промывку.. НО, стоило мне открутить мосфеты от радиатора и вауля.. проблема исчезла! Спасибо Вам огромное. Завтра уже более точнее проверю, но вроде всё исчезло. Видимо стоки соединять.. даже если они через радиатор соединены - глупейшая ошибка.. буду знать.
Ну наконец то!!!! Не хочется особо умничать ;))) , но Автор не зря поставил ВСЕ силовые элементы на ОТДЕЛЬНЫЕ радиаторы:))) А МК и мучать не надо, он прекрасно прошивается как раз таки в Ардуино ИДЕ с помощью СКЕТЧА и даже фьюзы ставить не надо :)))
2 который соединяет корпуса высокой и нижней стороны и кулер по печатке 12v или на - (я свою печатку делал, под свой корпус, в этих не разбирался)
а почему изоляция не подложена по мосфет? или чет не видно убери их с радиатора вообще пока он там особо ненужен
Уважаемый, Вы даже не представляете походу как мне помогли...) Я за сегодня уже всё перелопатил.. МК мучал, что бы его можно было вставлять в Arduino UNO и прошивать (добился), проверил все аналоговые порты через терминал IDE, проверил весь код и схему 3-жды, проверил каждый миллиметр платы на кз или плохую промывку.. НО, стоило мне открутить мосфеты от радиатора и вауля.. проблема исчезла! Спасибо Вам огромное. Завтра уже более точнее проверю, но вроде всё исчезло. Видимо стоки соединять.. даже если они через радиатор соединены - глупейшая ошибка.. буду знать.
Ну наконец то!!!! Не хочется особо умничать ;))) , но Автор не зря поставил ВСЕ силовые элементы на ОТДЕЛЬНЫЕ радиаторы:))) А МК и мучать не надо, он прекрасно прошивается как раз таки в Ардуино ИДЕ с помощью СКЕТЧА и даже фьюзы ставить не надо :)))
Да я только как прочитал сообщение GEN на это обратил внимание) это я в курсе, но если шить бутлоадер из версии 1.6.14, то при установки этого МК вместо штатного на UNO, она в него скетч не шьёт. А вот если бутлоадер шить из версии IDE 1.0.5, то всё становиться на свои места) ну то ладно.. это не столь важно) Всё равно спасибо всем, кто советовал что-либо)
Хоршо было бы все проблемы и их решения собрать в одном посте для новичков. Так было бы продуктивней. Так получается, хочешь решить свою проблему, читай 40страниц форума и пол года ковыряй плату.
Буду разбератся. Начну с того что протравлю новую плату и перепаяю на нее элементы.
К величайшему сожалению, так "просто" ну НИКАК не получится! Во первых, пост получится СУПЕР длинным, и всё равно до кого нибудь не всё дойдёт. А во вторых, Как по мне, лучше вдумчиво прочитать 40 страниц и нормально , с минимальными напрягами,собрать действительно рабочую вещь, чем при каждой мелкой неудаче кричать караул. Почти все проблемы уже описывались, тем более, паяльная станция- это такой ЗВЭР, на которого никак нельзя навалиться с наскока, раз, и поймал! Это же не детекторный приёмник.:)))
Только что посмотрел, пины можно оставить без изменений, меняется только библиотека.
Только что посмотрел, пины можно оставить без изменений, меняется только библиотека.
Нашел только билиотеку LiquidCrystal1602. А вот для 1601 нигде не могу найти
Просто< liquid cristal>. В Ардуино ИДЕ открываете библиотеки и ищете.
По ходу эта библиотека одна на оба типа экрана. Главное, чтобы контроллер дисплея был совместим с 44780. Да, точно, одна на оба.
еще надо строчку с паяльником убрать, а в строчке фена 1 исправить на 0
и зачем эти однострочники покупать когда они чейчас ведрами по всему городу валяются (устаревшие ККТ Касби-...-К, амс110-К, астра200....) кстати там же и 1602 с кирилицей
По ходу эта библиотека одна на оба типа экрана. Главное, чтобы контроллер дисплея был совместим с 44780. Да, точно, одна на оба.
Ну а эти дисплеи подойдут? https://voron.ua/catalog/023083, https://voron.ua/catalog/023084
Что то я там ничего не нашел за совместимость с 44780
По ходу эта библиотека одна на оба типа экрана. Главное, чтобы контроллер дисплея был совместим с 44780. Да, точно, одна на оба.
Ну а эти дисплеи подойдут? https://voron.ua/catalog/023083, https://voron.ua/catalog/023084
Что то я там ничего не нашел за совместимость с 44780
Мужики выручайте, не могу найти в чем проблема. Собрал все работает пояльник греет и фен тоже, только но дисплее температуру показывает "0" и не меняется не при каких колибровках и т.д.
Читаю форум уже 2 день, конечно все 40 страниц не осилил, но не нашел решения, кото то описывал такую же проблему но я так и не нашел решения.
В пояльнике сопротивление на датчике 50Ом походу терморезистор.Менял прошивки 0.5 и 0.7 ставил менял подстороечные резисторы, МК. короче мозг сломал и не пойму в чем дело, уже 4 дня ковыряю.358 тоже менял.
а схема усилителя под резистор или под Т-пару? в станции под Т-пару и прошивка тут не причем
Блин, точно у меня схема под термопару, а походу резисторы стоят. Можете ткнуть меня носом на правильную схему и плату. Спасибо. Вот слона то я и не заметил.
... Вот если только вопрос в доступности оных, так всё равно, дядя АЛИ вам в помощь. Я себе 1602 с Али брал по 120 рэ с бесплатной доставкой.
Ну, а я вообще на Али покупал по одному баксу 1602. Так а понт мне его совать, если нужен однострочный...
Блин, точно у меня схема под термопару, а походу резисторы стоят. Можете ткнуть меня носом на правильную схему и плату. Спасибо. Вот слона то я и не заметил.
На какойто странице kabazyaka выкладывал архив со всеми прошивками .
https://yadi.sk/d/8hFcLq-63H27jG
Обновил архив. Добавил в каждую прошивку файлы НЕХ и ЕЕР. Так же добавил несколько программ для работы с разными форматами плат: Просмотровщик P-CAD, EAGLE-Pro rus, Notepad++ для редактирования скетчей, Sprint Layout 6.0 Portable с несколькими своими макросами для паялки(раздел Разное) и программу AVRDUDEPROG 3.3 Portable. Предупреждаю: Архив весит более 100 Метров! Пользуйтесь на здоровье. Качаем ТУТhttps://yadi.sk/d/298P98XT3HPU8m Старая ссылка на 20й странице (без Кексов и программ) так же действительна.
В архиве, в лайотовском файле находите вариант печатки под ТП и терморезистор.
... Вот если только вопрос в доступности оных, так всё равно, дядя АЛИ вам в помощь. Я себе 1602 с Али брал по 120 рэ с бесплатной доставкой.
Ну, а я вообще на Али покупал по одному баксу 1602. Так а понт мне его совать, если нужен однострочный...
Мужики выручайте, не могу найти в чем проблема. Собрал все работает пояльник греет и фен тоже, только но дисплее температуру показывает "0" и не меняется не при каких колибровках и т.д.
Читаю форум уже 2 день, конечно все 40 страниц не осилил, но не нашел решения, кото то описывал такую же проблему но я так и не нашел решения.
В пояльнике сопротивление на датчике 50Ом походу терморезистор.Менял прошивки 0.5 и 0.7 ставил менял подстороечные резисторы, МК. короче мозг сломал и не пойму в чем дело, уже 4 дня ковыряю.358 тоже менял.
Вот слона то я и не заметил.
Спасибо за совет. Закал на али новый. Проще будет.
Уважаемый kabazyaka!Посматрите на видео и скажите что не так:https://www.youtube.com/watch?v=xKD_ReqEB0E&feature=youtu.be.С уважением
Уважаемый kabazyaka!Посматрите на видео и скажите что не так:https://www.youtube.com/watch?v=xKD_ReqEB0E&feature=youtu.be.С уважением
На плате только дисплей подключиль.
На плате только дисплей подключиль.
Уважаемый, вы случайно не из Болгарии?
Да.
Очень приятно :)
Мне тоже приятно!На этот видео неподключённо ничего как у меня,но работает по другому:https://www.youtube.com/watch?v=tWJPcNU221w
Блин, точно у меня схема под термопару, а походу резисторы стоят. Можете ткнуть меня носом на правильную схему и плату. Спасибо. Вот слона то я и не заметил.
Если постоянно проверьте на переполюсовку термопар
У фена минус термопары подключен совмесно с общим геркона)
У паяльника минус термопары желтый провод)
Термопара имеет сопротивление 1.8-1.9 ом по моему китайскому измерителю и выдает на выходе 18.5 мв при 450 градусах)
Нагреватель паяльника 11.8 Ом, чуть больше чем 2А при 24В. Те примерно 50 Вт при заявленных 50)
Нагреватель Фена порядка 70-75 ом (что даст на полном нагреве прядка 650-700Вт)
А я вот могу сказать откуда температура бе LM)))
Плату промывать однозначно, но главное проверить качество питания по 24В. Если стоит 24В на 6А, то однозначно проверять в нем все емкости, может жутко фонить, да и вообще его в свой корпусок не мешает втиснуть там и по проводам помеха и магнитная от транса может наводиться.
Всем доброго утра/дня/вечера) собрал ПC, но видать не судьба была ей завестись без косяков. опишу проблемы, может кто подскажет хотя бы в какую сторону копать. догадки есть, но мало ли)
1. При включении фена начинает греться паяльник до максимума. Мультик показывает что при включении фена, на выводы паяльника "Solder" подаётся 24В. т.е. чисто теоретически да, паяльник должен греться. НО сам процесс нагрева паяльника не отображается на экране и сам паяльник типа в состоянии "off". т.е. просто так появляется 24В на контактах. Это при условии, если потенциометр турбины фена выкручен на максимум. Напряжение меняется если крутить потенциометр турбины от 18 (потенциометр турбины в нуле) до 24В (потенциометр турбины на 99)
2. Когда включаю паяльник и выставляю температуру то вместе с повышением температуры паяльника работает турбина фена. как только паяльник набрал температуру турбина выключается. иии, он периодически включается/выключается, когда паяльник подогревается для поддержания температуры.
Если смотреть по светодиодам оптопары, то вроде загораются нужные. Если фена то он мигает, если паяльника то горит.
3. Когда включаю фен (ручка температуры на нуле, т.е. в начальном положении), то температура на нём сразу колеблется в пределах 80 градусов +/-10, а на дисплее 0 градусов показывает (проверял термопарой мультиметра). Так же при повышении температуры она скачет (на мультиметре знатно скачет. подстроечником что-то пытался выстроить, но как по мне, не особо помогло)
Может кто подскажет в каком направлении копать. или может кто уже сталкивался с чем либо. буду рад любой помощи/совету/подсказки.
По совету на другом сайте пробовал заменить LM. Результатов не дало. Пробовал разные прошивки, результат такой же. Проблемы были описаны с прошивки 0.5. Пробовал вообще без LM то эффект такой же. Её как будто нету. Даже не знаю почему так.
спасибо! насмешил наночь, или эт серьезно? тогда поменяй сначала выводы паяльника и кулера местами, похоже там не только это напутано
Мне тоже приятно!На этот видео неподключённо ничего как у меня,но работает по другому:https://www.youtube.com/watch?v=tWJPcNU221w
спасибо! насмешил наночь, или эт серьезно? тогда поменяй сначала выводы паяльника и кулера местами, похоже там не только это напутано
А я вот могу сказать откуда температура бе LM)))
Плату промывать однозначно, но главное проверить качество питания по 24В. Если стоит 24В на 6А, то однозначно проверять в нем все емкости, может жутко фонить, да и вообще его в свой корпусок не мешает втиснуть там и по проводам помеха и магнитная от транса может наводиться.
Всем еще раз привет. Заметил интересную особенность у всех при не подключенной термопаре показывает 465градусов а у меня на дисплее 0...
Почему так?
Всем еще раз привет. Заметил интересную особенность у всех при не подключенной термопаре показывает 465градусов а у меня на дисплее 0...
Почему так?
Хоршо было бы все проблемы и их решения собрать в одном посте для новичков. Так было бы продуктивней. Так получается, хочешь решить свою проблему, читай 40страниц форума и пол года ковыряй плату.
Буду разбератся. Начну с того что протравлю новую плату и перепаяю на нее элементы.
спасибо! насмешил наночь, или эт серьезно? тогда поменяй сначала выводы паяльника и кулера местами, похоже там не только это напутано
Спасибо за совет. Проверил, прозвонил, всё на своих местах. Может я не так на словах проблему первоначальную описал, поэтому решил заснять. (https://youtu.be/o6enuXeLMOA)
Такой же эффект наблюдается если вытащить LMку. Так же сделал несколько фото, может по ним Вы что либо заметете. Остальные фотки в архиве.. (https://yadi.sk/d/C1metfhs3KRmBB).
чудес не бывает, либо провода перепутаны либо прошивка не соответсвует плате (пины в прошивке прописаны под другую плату, или на оборот) тут их множество вариантов, каждый делает под себя
Да вроде прошивка и плата соответствуют друг другу. В плане я брал с одного проекта. Но хорошо. Спасибо Вам за совет. Покапаюсь в коде.
к стати вижу голубенький кондюк возле трансформатора, я его выкинул чтоб наводку от 220 не давал
к стати вижу голубенький кондюк возле трансформатора, я его выкинул чтоб наводку от 220 не давал
Хм.. хорошо. Это тоже учту. Спасибо)
к стати вижу голубенький кондюк возле трансформатора, я его выкинул чтоб наводку от 220 не давал
Первый или второй?
2 который соединяет корпуса высокой и нижней стороны и кулер по печатке 12v или на - (я свою печатку делал, под свой корпус, в этих не разбирался)
а почему изоляция не подложена по мосфет? или чет не видно убери их с радиатора вообще пока он там особо ненужен
Я вот не понимаю на кой туда тулить линейные стабы если есть DC-DC преобразователи по той же цене и полевики на радиатор не нужны,у меня вообще sot-23 стоят.
Я вот не понимаю на кой туда тулить линейные стабы если есть DC-DC преобразователи по той же цене и полевики на радиатор не нужны,у меня вообще sot-23 стоят.
Да я чёт сразу и не подумал о таком варианте. А уже когда спаял и возникли проблемы, и начал копать, то нашёл уже варианты с DC-DC преобразователями и загрустил.. ну то ладно.
Вариант установки вместо LM.
2 который соединяет корпуса высокой и нижней стороны и кулер по печатке 12v или на - (я свою печатку делал, под свой корпус, в этих не разбирался)
а почему изоляция не подложена по мосфет? или чет не видно убери их с радиатора вообще пока он там особо ненужен
Уважаемый, Вы даже не представляете походу как мне помогли...) Я за сегодня уже всё перелопатил.. МК мучал, что бы его можно было вставлять в Arduino UNO и прошивать (добился), проверил все аналоговые порты через терминал IDE, проверил весь код и схему 3-жды, проверил каждый миллиметр платы на кз или плохую промывку.. НО, стоило мне открутить мосфеты от радиатора и вауля.. проблема исчезла! Спасибо Вам огромное. Завтра уже более точнее проверю, но вроде всё исчезло. Видимо стоки соединять.. даже если они через радиатор соединены - глупейшая ошибка.. буду знать.
чудес не бывает, либо провода перепутаны либо прошивка не соответсвует плате (пины в прошивке прописаны под другую плату, или на оборот) тут их множество вариантов, каждый делает под себя
2 который соединяет корпуса высокой и нижней стороны и кулер по печатке 12v или на - (я свою печатку делал, под свой корпус, в этих не разбирался)
а почему изоляция не подложена по мосфет? или чет не видно убери их с радиатора вообще пока он там особо ненужен
Уважаемый, Вы даже не представляете походу как мне помогли...) Я за сегодня уже всё перелопатил.. МК мучал, что бы его можно было вставлять в Arduino UNO и прошивать (добился), проверил все аналоговые порты через терминал IDE, проверил весь код и схему 3-жды, проверил каждый миллиметр платы на кз или плохую промывку.. НО, стоило мне открутить мосфеты от радиатора и вауля.. проблема исчезла! Спасибо Вам огромное. Завтра уже более точнее проверю, но вроде всё исчезло. Видимо стоки соединять.. даже если они через радиатор соединены - глупейшая ошибка.. буду знать.
2 который соединяет корпуса высокой и нижней стороны и кулер по печатке 12v или на - (я свою печатку делал, под свой корпус, в этих не разбирался)
а почему изоляция не подложена по мосфет? или чет не видно убери их с радиатора вообще пока он там особо ненужен
Уважаемый, Вы даже не представляете походу как мне помогли...) Я за сегодня уже всё перелопатил.. МК мучал, что бы его можно было вставлять в Arduino UNO и прошивать (добился), проверил все аналоговые порты через терминал IDE, проверил весь код и схему 3-жды, проверил каждый миллиметр платы на кз или плохую промывку.. НО, стоило мне открутить мосфеты от радиатора и вауля.. проблема исчезла! Спасибо Вам огромное. Завтра уже более точнее проверю, но вроде всё исчезло. Видимо стоки соединять.. даже если они через радиатор соединены - глупейшая ошибка.. буду знать.
Да я только как прочитал сообщение GEN на это обратил внимание) это я в курсе, но если шить бутлоадер из версии 1.6.14, то при установки этого МК вместо штатного на UNO, она в него скетч не шьёт. А вот если бутлоадер шить из версии IDE 1.0.5, то всё становиться на свои места) ну то ладно.. это не столь важно) Всё равно спасибо всем, кто советовал что-либо)
Хоршо было бы все проблемы и их решения собрать в одном посте для новичков. Так было бы продуктивней. Так получается, хочешь решить свою проблему, читай 40страниц форума и пол года ковыряй плату.
Буду разбератся. Начну с того что протравлю новую плату и перепаяю на нее элементы.
...паяльная станция- это такой ЗВЭР, на которого никак нельзя навалиться с наскока, раз, и поймал! Это же не детекторный приёмник.:)))
Улыбнуло... Повеселил... :))