Наливатор - автоматизированная машина, которая будет разливать алкоголь по стопкам.

alexspy2

Acket пишет:

Будет примерно такого плана. С возможностью ставить релюху на переключение входного питания с ЮСБ или ставить перемычку для её обхода, для питания, как в предыдущем варианте платы

Выводы у меня изменены относительно тех, что по-умолчанию прописаны в скетче, к плате прилагаю шпаргалку для внесения поправок.

если нужна плата - пишите на е-мэйл. 

Да, возьму. Только Ваш E-mail не могу найти.

Acket
Wadzim

Подскажите почему при наливе появляется надпись "Отбой" и он возвращается в исходное положение.???

raven78

Отбой происходит при нажатии на энкодер, во время налива. Если нажатия физического нет, то вероятно идёт какая то помеха на провод кнопки энкодера

Wadzim

а какая может быть помеха? например

Acket

платы готовы. одну запаяю, проверю и тогда буду готов отправить.

raven78

Wadzim пишет:

а какая может быть помеха? например

От двигателя помпы например,  помпу отключить на время и попробовать без неё. Обратный шунтирующий диод на двигателе помпы надеюсь установлен, да и кондёр там тоже не помешал бы

Павел 33333

можно ли сделать чтобы светодиоды светодиоды подсвечивались когда нет рюмки

DetSimen
DetSimen аватар

Павел 33333 пишет:

Можно, я разрешил.  Делай. 

Wadzim

Диод есть, кондёр тоже. И действительно от него. ((( Даже и не думал что от него может быть

raven78

Павел 33333 пишет:

Дед разрешил))), сделано, 47 строка головной вкладки 56 скетч, ссылки обновил везде

#define COLOR_EMPTY_SPACE 0 , 0 , 0 // цвет пустого места, без рюмок ,  R G B , здесь чёрный, т.е не светится

Яркость и цвет задаётся изменением значений в каждой позиции от 0 до 255.  Проще на сайт какой нибудь зайти, ну например https://colorscheme.ru/color-names.html

Павел 33333

Спасибо raven78 завтра попрбую.

KonstantinD

raven78 пишет:

От двигателя помпы например,  помпу отключить на время и попробовать без неё. Обратный шунтирующий диод на двигателе помпы надеюсь установлен, да и кондёр там тоже не помешал бы

кстати только недавно и мой сказал первое слово «отбой» ))

Заменил микрики и проверял их, поставил 3 стопки и во время налива убрал сначала одну, налив прекратился и воспроизвелась запись и сразу поехал к другой стопке, действия повторил на оставшихся стопках и когда поехал на парковочное место я поднял и поставил первую стопку и когда доехала до парковки нажал на энкодер, трубка поехала к этой стопке, налила пол секунды и поехала обратно с надписью «отбой» и соответствующей мелодией

Wadzim

Я исправил - отнеся помпу подальше в угол. Вроде после этого не заметил

Павел 33333

всегда корпус мотора припаиваю к минусу  тоесть экранирую

den-198420

Доброго всем дня. Собрал наливатор по схеме вместо датчиком поставил микрики. Притестирование обнаружились глюки не совпадает позиционирование микриков и диодов. Некоторые микрики зажигают сразу два диода. Я так понимаю что под концивики в скетче нужно внести изменения тк сигнал отличается от фотодатчика. Подскажите пожалуйста что нужно исправить. С Ардуино первый опыт в програмировани их нет практики и знаний.

den-198420
den-198420

Хотел к своему др доделать но походу не судьба. Др сегодня  празднования будет завтра шансы есть но без ваше помощи ни как. Буду очень благодарен...!!!

CergeyB2006

Какую прошивку грузите?
Если прошивку Романа, то датчики должны быть подключены к пинам: А0, А1, А2, А3, D7,D8.
Судя по схеме - это под Гайвера сделано...

den-198420

Прошивку Брал от Дениса Гриик. Но собственно могу залить ту что вы говорите и поменять пины. А с кетче надо изменения вносить призамене фотдатчиков на микрики. И здесь видел что шунтируют микрики через резистор10кОм на GND. А этого не делал. И ещё если можно ссылку на прошивку и схему Романа.

CergeyB2006

Все здесь:  https://github.com/Roman-RV78/Nalivator 
Микрики конечно лучше подтянуть на минус, на свободном проводе наводки всякие нехорошие.

den-198420

Понял спасибо огромное. По результатам отпишусь.

den-198420

Ещё вопрос. Если делать по схеме Романа но вместо LCD1602 установить OLED IIC 0,96 и на Ардуино про мини собирать много менять в скетче.

DetSimen
DetSimen аватар

den-198420 пишет:
Ещё вопрос. Если делать по схеме Романа но вместо LCD1602 установить OLED IIC 0,96 и на Ардуино про мини собирать много менять в скетче.

Ты чонить слышал за знаки пунктуации?

b707

den-198420 пишет:
много менять в скетче.

много больше, чем тебе под силу. раз ты это спрашиваешь

DetSimen
DetSimen аватар

b707 пишет:

den-198420 пишет:
много менять в скетче.

много больше, чем тебе под силу. раз ты это спрашиваешь

Дак это не вопрос, а утверждение. 

den-198420

Господа если бы я знал что и как то врятли бы к Вам обратился бы... На сколько я понимаю этот форум создан для того чтобы можно было спросить у профессионалов что да как. Все в том числе и Вы, когда-то с чего-то начинали. Уверен когда Вы делали первые шаги в данном направлении у Вас вопросов было не меньше. Что касается знаков препинания здесь совершил ошибку, но опять же я не знаю экзамен по правописанию. И Вы прекрасно и без них поняли что я имел в виду.

den-198420

Спросили бы Вы у меня что нибудь про Xilog Plus, Optima Plus, Cutting, базис, и тд. Про ремонт, обслуживание и и программирование станков CGM group. И все что касается мельного производства. Я бы с Вами мог поделиться инфой. А вот с Arduino не работал и к сожалению нет сейчас времени её изучать. Думал собрать готовый проект но случились накладки, обратился к Вам как к профессионалам а Вы меня грамматики учите....

Acket

Поэтом можешь ты не быть, но грамотно писать обязан! :)) 

b707

den-198420 пишет:
к сожалению нет сейчас времени её изучать.

если нет времени изучать, то и не берите в голову, собирайте как есть. Поверьте, это не троллинг, а добрый совет - купить нужный дисплей, даже если его придется ждать с Али - будет в разы проще и быстрее, чем переделать код под другую модель экрана.

den-198420

Понят. Попробую сперва поставить сопрухи на микрики думаю глюки пропадут

den-198420

Поставил сопротивления позиционирование правильное но выявился ковый косяк после завершения цикла розлива не всегда возращается на парковку. Тоесть после включения может работать без багов а порой включаешь разливает и останавливается на последней позиции.предпологаю что где-то ещё нужно поставить что то типо гальванической развязки чтобы наводок не было. ПС все проблемы начались после того как все установил в положение место. Когда испытывал перед монтажом в ящик проблем не возникало

KonstantinD

Интересная просьба) в ардуино не силен, но помогите с чужой прошивкой, с другим дисплеем, да и в целом схема подключения другая. 

den-198420

Бля я спрашивал у знающих из за чего баги появляются и как избавиться от наводок что бы глюков не было. Спрошивкой и схемой все нормально.

Змий

den-198420 "Все проблемы начались после того как все установил в положение место. Когда испытывал перед монтажом в ящик проблем не возникало"

Вот вы сами и ответили на свой вопрос.Глюки по питанию из-за ошибок в монтаже. Тонкие привода, земляные петли, отсутствие блокировочных конденсаторов и.т.д. Что конкретно никто не скажет, здесь ясновидящих нету. Общие рекомендации общеизвестны, в том числе написаны в "мануале по железу" специально для новичков. Да, и не стоит хамить на весь форум. Некрасиво это и не добавляет желания помогать...

Wadzim

Всем привет. Нужна помощь знающих. Установил вместо микропереключателей сенсорные кнопки. Поставил высокий сигнал при замыкании. Но интересно что при установке рюмки сенсор срабатывает и выключается и так по кругу. Но если поднести руку то срабатывает и все работает. А вот от рюмки нет. В чем может быть причина?

CergeyB2006

Какие сенсорные кнопки?
Какой размер площадок под рюмками?
Каким проводом подключены площадки (если они есть)?

Wadzim

Кнопка вот такая. Подключаю просто - VCC, GND и Сигнал. Сенсор просто приклеен к фанере

Носмас

Вы нашли самый худший вариант сенсора.

Почитайте ветку. Сколько там мучались с этими кнопками.

TTP229 или TTP224. Говорят что 224 самые стабильные

Wadzim

Я их не искал, они были у меня. Поэтому и переменил. Надеялся что всё-таки пронесёт
Так лучше взять TTP224?

Носмас

Wadzim пишет:
Я их не искал, они были у меня. Поэтому и переменил. Надеялся что всё-таки пронесёт Так лучше взять TTP224?

да, у меня такие стоят и проблем не было

CergeyB2006

Согласен с Носмас
ТТР223 сенсорная кнопка держит 12-15 секунд, потом уходит "в сон", это не лечится...
Лучше использовать 8-ми или 16-ти канальную клавиатуру. Они держат пока стоит рюмка.
16-ти канальная точно, проверено на себе.
Раньше было выложено где отпилить и какие перемычки припаять.

Wadzim

Видел, читал. Надо пробовать, а то это ужас конечно

Wadzim

Может кто подскажет где найти про клавиатуру, а то все доплатить как-то много. Буду очень признателен

CergeyB2006

Я здесь брал: https://www.yourduino.ru/product/16-kanalnyy-sensornyy-knopochnyy-modul 
Можно на алишке поискать, может дешевле будет, но ждать долго...

Wadzim

Я имел ввиду где тут идёт про их переделку

CergeyB2006

Посмотри 1977 пост, там все понятно.

Wadzim

Спасибо

Павел 33333

Смотри 83 стр все про TTP224

CergeyB2006

Доброго дня.
Никто не пробовал использовать вместо Ардуино нано   NodeMCU V3?

Памяти значительно больше и частота выше.
И стоит 200 рублей.