Доброго. Просто удалить треки звуков постановки рюмок с флешки.
Со старыми нормальными плеерами такая шутка прокатит, с новыми глючными нет. Новый плеер, в случае отсутствия нужного трека, будет всегда воспроизводить первый записанный на флешку трек.
Господа, ктонибудь сталкивался с проблемой работы LCD дисплея,
Пришли мне пять штук из китая и не один не отображает текст на экране.
Купил в магазине два и эти не показывают текст. С подключением и
с проводами все нормально точно. Может в них другие чипы стали ставить и для этих чипов какая особая
библиотека теперь нужна?
Тогда библиотеки смотри.
Не все могут работать с кириллицей...
я и спрашиваю что, где в коде менять какую библиотеку использовать и как подключить? Может хоть латиницу будет монитор отображать, где в коде это можно поменять?
Перемычка JP4 включает подсветку.
Подстроечный резистор - регулировка контрастности.
Перемычка JP1, JP2, JP3 На рисунке А0, А1 и А2 определяют адрес устройства на шине I2C. При их отсутствии адрес 0x27, который используется в скеиче по умолчанию.
При подаче питания дисплей должен показать тестовую строку. Часто символы бывают не видны - отрегулируйте контрастность.
Подключаем SDA к пину А4, SCL к пину А5, Питание как обычно. Для проекта подойдет любой LCD_1602 , его русификация выполнена программно.
Перемычка JP1, JP2, JP3 На рисунке А0, А1 и А2 определяют адрес устройства на шине I2C. При их отсутствии адрес 0x27, который используется в скеиче по умолчанию.
При подаче питания дисплей должен показать тестовую строку. Часто символы бывают не видны - отрегулируйте контрастность.
Подключаем SDA к пину А4, SCL к пину А5, Питание как обычно. Для проекта подойдет любой LCD_1602 , его русификация выполнена программно.
Даже не знаю, что добавить.
Многие почти все заработали, когда поменял на 0x3F.
Один монитор тока при скане выдает 11:07:52.493 -> Scanning...
Добрый день. Есть необходимость сделать наливатор на 9 рюмок, можно без тостов. Подскажите пожалуйста какую плату лучше использовать и как поправить скетч? Благодарю.
Здравствуйте всем форумчанам наливаторам)) подскажите насчёт корпусов из фанеры, есть ли файлы для резки? Можно на почту zorin995@gmail.com или сюда? Спасибо
Народ, привет! Что-то тема подустала - никто ничего не пишет :) Скажите, кто собирал наливатор в виде чемоданчика - как внутри обустраивали, как трубки делали, как серво крепили - есть у кого опыт? Из фанеры можно, или печатный вариант, или в покупном чемодане... Хочется тоже сделать себе мобильный вариант - с башней неудобно возить, это всё-же больше стационарная тема...
Добрый день. Чемодан брал на али. Все собирается на основание из 2-х стороннего гетинакса.Все детали крепятся пайкой и термоклеем. Башня на 1 тугой петле. Трубку в последних вариантах гнул и крепил к сервоприводу на нитки и термоусадку. Саму панель через уголки прикручивал к чемодану. Делал и на микриках, и на герконах. Последняя модель на сенсорах. Добавлял пару кнопок оперативно менять громкость и листать треки и вывел гнездо USB для подключения флешки.
Народ, привет! Что-то тема подустала - никто ничего не пишет :) Скажите, кто собирал наливатор в виде чемоданчика - как внутри обустраивали, как трубки делали, как серво крепили - есть у кого опыт? Из фанеры можно, или печатный вариант, или в покупном чемодане... Хочется тоже сделать себе мобильный вариант - с башней неудобно возить, это всё-же больше стационарная тема...
Прикольно с геркончиками :) На стопках магнитики? Я вот тоже всё думаю, правда про микрокнопки самодельные с магнитиками, которые бы стопками нажимались и герконы под ними... А что за трубочка и какой у неё способ крепления к серве (черная в чемоданчике)? И серва на петле откидная - тоже интересное решение! Не нужно с крышкой заморачиваться и провод туда тянуть
Прикольно с геркончиками :) На стопках магнитики? Я вот тоже всё думаю, правда про микрокнопки самодельные с магнитиками, которые бы стопками нажимались и герконы под ними... А что за трубочка и какой у неё способ крепления к серве (черная в чемоданчике)? И серва на петле откидная - тоже интересное решение! Не нужно с крышкой заморачиваться и провод туда тянуть
Если с герконами, то магниты плоские на клей к стопкам, если микрики , то вес стопок играет большую роль, не все подходят. Сенсора идеальное решение, но нужно подбирать рабочие. Про трубку писал выше. Медь, гнул трубогибом и крепил к коромыслу сервы нитками и термоусадкой. Сервопривод на башне на петле так как хотелось все сделать для удобства на одной плате. Снял с чемодана и можно дорабатывать, прошивать и проверять и т.д.
https://youtu.be/l41KW7sv8J0?t=623 посмотри какой-нибудь видос, вот этот например. Библиотеки скопируй, куда надо... чуть-чуть курс самообучения проведи... В папке Nalivator56, например, одноимённый файл будет основным скетчем, остальные сами подтянутся... Вот это ещё глянь https://www.youtube.com/watch?v=eCCc68GZstw
Со старыми нормальными плеерами такая шутка прокатит, с новыми глючными нет. Новый плеер, в случае отсутствия нужного трека, будет всегда воспроизводить первый записанный на флешку трек.
закомментируйте во вкладке с_func // if (!systemON && !save && !playMush)play_track(i + 20); // трек в папке mp3, с 20 по 25
это звуки установок рюмок.
Господа, ктонибудь сталкивался с проблемой работы LCD дисплея,
Пришли мне пять штук из китая и не один не отображает текст на экране.
Купил в магазине два и эти не показывают текст. С подключением и
с проводами все нормально точно. Может в них другие чипы стали ставить и для этих чипов какая особая
библиотека теперь нужна?
Синий потенциометр сзади пробовал крутить?
Конечно крутил потенциометр
Конечно крутил потенциометр.Монитор светится, квадраты видно, текста нет
Тогда библиотеки смотри.
Тогда библиотеки смотри.
я и спрашиваю что, где в коде менять какую библиотеку использовать и как подключить? Может хоть латиницу будет монитор отображать, где в коде это можно поменять?
а хоть один, который работает у вас есть? может проблема не в дисплеях?
Поменяй адрес 0x3F
Поменяй адрес 0x3F
Перемычки не запаяны, значит адрес должен быть 0x27
Проще сканером проверить, на какой адрес откликнецца
Да, проверю сканером попробую
а хоть один, который работает у вас есть? может проблема не в дисплеях?
Есть
В мануале прочитать не пробовали?
Подключаем SDA к пину А4, SCL к пину А5, Питание как обычно.
Для проекта подойдет любой LCD_1602 , его русификация выполнена программно.
В мануале прочитать не пробовали?
Подключаем SDA к пину А4, SCL к пину А5, Питание как обычно.
Для проекта подойдет любой LCD_1602 , его русификация выполнена программно.
Один монитор тока при скане выдает 11:07:52.493 -> Scanning...
Всех благодарю за помощь. -)
Пробовал различные дисплеи как с кириллицей, так и без нее - разницы нет. Сразу несколько нерабочих плат маловероятно.
Если подключение верно, то остается грешить на пины А4 и А5 ардуино.
Точно! Там же PCF8574A... Сослепу не разглядел сначала...
Добрый день. Есть необходимость сделать наливатор на 9 рюмок, можно без тостов. Подскажите пожалуйста какую плату лучше использовать и как поправить скетч? Благодарю.
Nikolaj666 здравствуй,хотел бы повторить ваш проект, не могли бы поделиться чертежами? Вот моя почта
gbeniaminov@gmail.com
vuster. Добрый день! Моделькой наливатора не поделитесь, который из видео? tih66@yandex.ru
Добрый день, я модель делал во FUSION 360, доступ в связи с санкциями - ограничен, не могу сохранить, не скачать. Если найду файлы в STL, то скину.
здравствуйте, а можно в электронном варианте плату? или схему? спасибо
Скачайте проект с гитхаба - там и схема и инструкции
спасибо, а можно ссылку на гитхаб, а то ищу, а мне все какя-то ерунда выскакивает.
спасибо, а можно ссылку на гитхаб, а то ищу, а мне все какя-то ерунда выскакивает.
Пост 5321.
спасибо
Здравствуйте всем форумчанам наливаторам)) подскажите насчёт корпусов из фанеры, есть ли файлы для резки? Можно на почту zorin995@gmail.com или сюда? Спасибо
Получили?
Спасибо)
Фанера 4мм
Не открывается(
У вас какая версия корол?
здравствуйте Павел, можно у Вас попросить файлы для наливатора. Спасибо. zorin995@gmail.com
Вам же ссылку на гитхаб дали - там всё необходимое есть... Или какие файлы?
https://github.com/Roman-RV78/Nalivator
Вам же ссылку на гитхаб дали - там всё необходимое есть... Или какие файлы?
https://github.com/Roman-RV78/Nalivator
Извините, совсем закрутился) спасибо
Добрый день. Чемодан брал на али. Все собирается на основание из 2-х стороннего гетинакса.Все детали крепятся пайкой и термоклеем. Башня на 1 тугой петле. Трубку в последних вариантах гнул и крепил к сервоприводу на нитки и термоусадку. Саму панель через уголки прикручивал к чемодану. Делал и на микриках, и на герконах. Последняя модель на сенсорах. Добавлял пару кнопок оперативно менять громкость и листать треки и вывел гнездо USB для подключения флешки.
Вот еще фото нашел.
Если с герконами, то магниты плоские на клей к стопкам, если микрики , то вес стопок играет большую роль, не все подходят. Сенсора идеальное решение, но нужно подбирать рабочие. Про трубку писал выше. Медь, гнул трубогибом и крепил к коромыслу сервы нитками и термоусадкой. Сервопривод на башне на петле так как хотелось все сделать для удобства на одной плате. Снял с чемодана и можно дорабатывать, прошивать и проверять и т.д.
Господа подскажите а как прошивать Ардуино нано ?
Ну то есть обычно есть один файл и библиотеки,а в архиве файлов целая куча.
Заранее спасибо
Господа подскажите а как прошивать Ардуино нано ?
Ну то есть обычно есть один файл и библиотеки,а в архиве файлов целая куча.
Заранее спасибо
При загрузки скейтча у меня ошибка загрузки fastled!
Подскажите куда смотреть?
https://youtu.be/l41KW7sv8J0?t=623 посмотри какой-нибудь видос, вот этот например. Библиотеки скопируй, куда надо... чуть-чуть курс самообучения проведи... В папке Nalivator56, например, одноимённый файл будет основным скетчем, остальные сами подтянутся... Вот это ещё глянь https://www.youtube.com/watch?v=eCCc68GZstw
В папке Nalivator56, например, одноимённый файл будет основным скетчем, остальные сами подтянутся
В Nalivator56 нет никакой fastled, чёт не вяжется. Похоже какую то другую прошивку заливает