Доброго дня.
Никто не пробовал использовать вместо Ардуино нано NodeMCU V3?
Памяти значительно больше и частота выше.
И стоит 200 рублей.
Памяти у нее больше, но выводов меньше. И питание у нее 3.3 вместо 5 Вольт. Частота конечно выше, но функции реального времени на ней могут глючить, т.к. код исполняется не напрямую, а через внутренний интерпретатор и предсказать реальное время исполнения невозможно. Могут быть проблемы с серво и светодиодами. Но никто не мешает Вам откомпилировать код под этот контроллер, пробуйте.
А что будет если один светодиод подключить? Просто хотелось бы чтобы где носик (сервопривод) подсвечивалось.
Нет, это не для этого. На этот пин подключается лента с адресными светодиодами, если просто нужна подсветка, то и пин ардуино никакой не нужен, светодиод через резистор и всё.
Не, ну можно ограничить конечно ленту в скетче одним адресным светодиодом, но не знаю, что там получится
А что будет если один светодиод подключить? Просто хотелось бы чтобы где носик (сервопривод) подсвечивалось.
Нет, это не для этого. На этот пин подключается лента с адресными светодиодами, если просто нужна подсветка, то и пин ардуино никакой не нужен, светодиод через резистор и всё.
Не, ну можно ограничить конечно ленту в скетче одним адресным светодиодом, но не знаю, что там получится
в этой библиотеке https://github.com/BareConductive/mpr121 вроде есть возможность постоянного измерения емкости по каждому каналу. значит можно настраивать каждый канал отдельно. Есть смысл пробовать? Или уже все проверено и не стоит тратить время/деньги?
Учитывая то, что описано в статье и наличие подобных сенсорных плат в этом есть неоспоримые преимущества - уменьшение количества проводов, освобождение дополнительных портов, соответственно возможность использования ESP в качестве контроллера, и возможно привязка его к Алисе... :))
На шине I2C могут работать несколько устройств, для этого она и предназначена. Потому она и называется "шиной"- главное, чтобы адреса устройств были разные. Давно уже вешали на I2C несколько дисплев. На плате- переходнике LCD есть пины для смены адреса. В мануале есть этот момент.
Судя по фото та самая, редкостная пакость. Которая не хочет нормально работать. Микросхема MH2024K-24SS узкая - значит подделка.
Когда я эту ссылку давал - там были ещё нормальные... Но время идёт - Китай портит товары, которые на экспорт. Нужно искать знакомых китайцев, или людей с ними общающихся...
Поделитесь ссылкой кто нашел рабочую версию плеера.
Сайт compacttool.ru стоит 150р. Оригинальный чип на 16pin, по фото на сайте 24 ping, заказал пришли 16pi , и по ширине он больше чем китайский Код товара: 13076
Разные сервы использую... Какие под рукой окажутся... Последние, как на видео - MG995... Среди них много брака разного рода - то штифт отсутствует, то контакты перепутаны, то пусковой ток напрочь просаживает питание и создаёт дикие помехи (скорее всего где-то межвитковые замыкания)... В общем из 10 один полностью отбракован и 3 использованы после предварительного ремонта, штуки 4 изначально рабочие, оставшиеся ещё не проверены...
Доброго дня.
Никто не пробовал использовать вместо Ардуино нано NodeMCU V3?
Памяти значительно больше и частота выше.
И стоит 200 рублей.
Памяти у нее больше, но выводов меньше. И питание у нее 3.3 вместо 5 Вольт. Частота конечно выше, но функции реального времени на ней могут глючить, т.к. код исполняется не напрямую, а через внутренний интерпретатор и предсказать реальное время исполнения невозможно. Могут быть проблемы с серво и светодиодами. Но никто не мешает Вам откомпилировать код под этот контроллер, пробуйте.
использовать можно если всю программу заново написать .
Здравствуйте, очень понравился ваш вариант корпуса, не могли бы поделится? Та ссылка уже не работает
Что-то долго не мог зайти на форум ардуино - тупо не было доступа к сайту... У всех такое?
Подскажите такой вопрос - дополнительный светодиод к башне это D5???
Подскажите такой вопрос - дополнительный светодиод к башне это D5???
Там не диод, а целая лента из нескольких диодов, которая даёт дополнительные эффекты. По начальной схеме D5
А что будет если один светодиод подключить?
Просто хотелось бы чтобы где носик (сервопривод) подсвечивалось.
А каким образом ограничивается лента на D5
Что-то долго не мог зайти на форум ардуино - тупо не было доступа к сайту... У всех такое?
Полный пипец, конечно
А как ограничить ленту в данном случаи
207 строка, 56 скетча
207 строка, 56 скетча
Спасибо
Да, есть такая фигня. Да и сейчас, через раз заходит.
Привет Аскет,
По какой схеме эта плата и какой скетч?
Мне такой как раз подходит , без релюшки.
с ув. Willi
Можешь нарезку на почту скинуть, ну если не трудно me@garrixxx.ru.
Можешь нарезку на почту скинуть, ну если не трудно me@garrixxx.ru.
Плата под скетч Романа, немного изменены выводы. Вместо реле на помпу стоит IRF520. Если пролистать тему немного назад, то я выкладывал всё.
Добрый день! Как можно с вами связаться? ПетрШ
Я недавно на форуме. Не могу найти обратную связь, поэтому пишу в теме.
Я недавно на форуме. Не могу найти обратную связь, поэтому пишу в теме.
тут нет лички. Пишите в теме или договаривайтесь с человеком и переходите на другие каналы связи
Отпишитесь на почту enileev@yandex.ru
Мне печатали но могут поделиться CAD файлом за символические 500 р.
[/quote] Добрый день, Петр! Напишите свою почту
Мне печатали но могут поделиться CAD файлом за символические 500 р.
[/quote]
Добрый день, Петр! Напишите свою почту
Добрый день уважаемые гуру. Подскажите кто нибудь уже пробовал использовать модуль MPR121?
в этой библиотеке https://github.com/BareConductive/mpr121 вроде есть возможность постоянного измерения емкости по каждому каналу. значит можно настраивать каждый канал отдельно. Есть смысл пробовать? Или уже все проверено и не стоит тратить время/деньги?
можно купить у вас платы напишите andrei061079@gmail.com
ответил. (удалите фото в сообщении, не нужно растягивать ветку форума)
shubin_p@mail.ru
Добрый день уважаемые гуру. Подскажите кто нибудь уже пробовал использовать модуль MPR121?
Сам спросил, сам отвечу. Вдруг кому интересно:
Проверил модуль в связке с Node MCU. Запитал MPR121 от стабилизатора на Node MCU, а сам Node MCU питал от 5v через USB.
Были проблемы с подключение библиотеки, решил проблему поместив библиотеку в папку с проектом.
Первые впечатления:
Изменение емкости при установке рюмки меняется относительно незначительно (720/705 "попугаев") но стабильные.
Уверенно "пробивает" фанеру до 10мм. Пластик до 6 мм.
Имеется выход прерывания, значит теоретически можно погружать ардуинку в сон при отсутствии рюмок.
Модуль работает по шине I2C. А значит освобождаются пины ардуино от датчиков рюмок (у меня их будет 6).
а дисплей куда подключать будете?
PS TTP229 тоже может по I2C работать...
а дисплей куда подключать будете?
PS TTP229 тоже может по I2C работать...
Дак туда же, на I2C, у дисплея же другой адрес. Можно еще и энкодер туда же прикрутить, но ценник совсем не гуманный
Да, никогда не читал про эту шину, как-то само-собой воспринимал за данность, что на ней всего одно устройство висит... Очень интересно! Вот статейки нашёл http://easyelectronics.ru/interface-bus-iic-i2c.html и https://3d-diy.ru/wiki/arduino-moduli/interfeys-peredachi-dannykh-i2c/
Учитывая то, что описано в статье и наличие подобных сенсорных плат в этом есть неоспоримые преимущества - уменьшение количества проводов, освобождение дополнительных портов, соответственно возможность использования ESP в качестве контроллера, и возможно привязка его к Алисе... :))
На шине I2C могут работать несколько устройств, для этого она и предназначена. Потому она и называется "шиной"- главное, чтобы адреса устройств были разные. Давно уже вешали на I2C несколько дисплев. На плате- переходнике LCD есть пины для смены адреса. В мануале есть этот момент.
Приветствую. Работают как старые?
Вот нашёл плееры... 10шт за 1500р... на сегодня
На форуме пишут: Work perfectly. The chips are labeled as MH-ETLIVE MH2024K-24SS
Ссылка https://aliexpress.ru/item/1005003211960780.html
Вот нашёл плееры... 10шт за 1500р... на сегодня
На форуме пишут: Work perfectly. The chips are labeled as MH-ETLIVE MH2024K-24SS
Ссылка https://aliexpress.ru/item/1005003211960780.html
Судя по фото та самая, редкостная пакость. Которая не хочет нормально работать. Микросхема MH2024K-24SS узкая - значит подделка.
Поделитесь ссылкой кто нашел рабочую версию плеера.
Когда я эту ссылку давал - там были ещё нормальные... Но время идёт - Китай портит товары, которые на экспорт. Нужно искать знакомых китайцев, или людей с ними общающихся...
Да чисто лотерея. У каждого китайца на складе 4 партии плееров и еще 2 партии заказаны. Что в итоге Вам приедет ??!
Сайт compacttool.ru стоит 150р. Оригинальный чип на 16pin, по фото на сайте 24 ping, заказал пришли 16pi , и по ширине он больше чем китайский Код товара: 13076
как удалить/почистить файлы загруженные на сервер здесь, кто-нибудь знает?
https://www.youtube.com/watch?v=GSluE3EkCNQ
Последняя плата оттестирована.
a.sverdlov@bk.ru
https://www.youtube.com/watch?v=GSluE3EkCNQ
Последняя плата оттестирована.
a.sverdlov@bk.ru
Какую серву вы используете? Mg995 ?
Разные сервы использую... Какие под рукой окажутся... Последние, как на видео - MG995... Среди них много брака разного рода - то штифт отсутствует, то контакты перепутаны, то пусковой ток напрочь просаживает питание и создаёт дикие помехи (скорее всего где-то межвитковые замыкания)... В общем из 10 один полностью отбракован и 3 использованы после предварительного ремонта, штуки 4 изначально рабочие, оставшиеся ещё не проверены...
Добрый вечер , возможно ли в прошивки сделать отключение озвучивание срабатавания установок рюмок.