Immortal, если очень хочется и не жалко денег можно и эту фрезу догнать до вашей цанги (если er11, то до диаметра 7мм). Просто придется долго шлифовать хвостовик, а если есть токарка, то можно на токарном шлифануть (вместо резца поставить камень и на очень малой подаче, только по индикатору выставлять надо "0"). Если я правильно понял у той фрезы хвостовик 25мм. Мне так проще было бы купить горсть тех что показывал чем один такой хвостовик. В обоих случаях если не пром. производство ходить будут вечно.
Всем добрый вечер. Помогите пожалуйста разобраться со следующей проблеммой. Собрал станок на UNO+CNC shield+DRV8825+NEMA17+ 44SHD0001+блок питания от компа. При "рисовании", движки по осям Х и У, время от времени перемещают ("кидают") инструмент не туда куда надо. Например при выводе какой-нибудь буквы может, не дорисовав её может кинуть инструмент в любую сторону и там продолжить её рисовать.
Например:
И круги рисует интересно:
Что это за "выпуклости"? Это не люфты, так как в этих местах движки делают соответствующие движения.
Питание берется с того же компьютера или с отдельного БП? Конденсаторы на входе питания стоят (очень похоже на помехи по питанию, но и люфты присутствуют)?
Питание берется с того же компьютера или с отдельного БП? Конденсаторы на входе питания стоят (очень похоже на помехи по питанию, но и люфты присутствуют)?
С отдельного БП. На вход ставил кондер 200В, 470 мФ. Люфты по другому бы вылазили.
Попробуйье отрегулировать драйверы шаговиков на нужные двигатели по току.
Ну и помехи, как вам написали раньше. У меня много помех ловил USB провод при включении мотора шпинделя. Решила проблему замена.
Движки по даташиту 1,5 А. На драйверах поставил 0,8В.
Шпинделя еще не подключал. Пробовал откидать кулер, подключенный к этому же БП - ничего. Кабель ставил от УНО родной и от принтера с ферритом. Никак не повлияли. Попробую сегодня заземлить на батарею.
AlexSG, попробуйте ещё блок питания поставить хоть чуть мощнее. Всё таки 2А - это маловато.
Мультиметр показал расход 1.8 А максимум.
Вы просто попробуйте, если ничего не изменится - просто вычеркните этот пункт из списка подозрений. Когда ситуация не понятна, иногда самые неожиданные варианты срабатывают.
Замените блок питания и будет вам счастье. У вас просто пропуски шагов, когда ничинают работать 2 двигателя. А если в работу подключится и третий, "Тушите свет". Поставьте минимум на 6А и интесивно дуйте на него, может потянет.
Кстати, последовательно с питанием БП никакого сопротивления не стоит, чтобы мультиметром замерить напряжение падения и вычислить токи? Если да, это 1 причина (проходил уже, даже с 18А блоком питания, сразу пропуски).
Замените блок питания и будет вам счастье. У вас просто пропуски шагов, когда ничинают работать 2 двигателя. А если в работу подключится и третий, "Тушите свет". Поставьте минимум на 6А и интесивно дуйте на него, может потянет.
У меня не пропуски, а наоборот - скачки в сторону, ускорение, сдвиг. Так его можно назвать.
Кстати, последовательно с питанием БП никакого сопротивления не стоит, чтобы мультиметром замерить напряжение падения и вычислить токи? Если да, это 1 причина (проходил уже, даже с 18А блоком питания, сразу пропуски).
Измерял напряжение - ниже 12,7 не падает. Ток при работе троих двигателей - 1,82 А.
Если движки на 1.5 А, только замена БП. Пока не поставите другой БП, можете причину не искать, не найдете. Про замеры, забудьте (или наплюйте), если конечно мерили не флюком с осцилограффом.
Если движки на 1.5 А, только замена БП. Пока не поставите другой БП, можете причину не искать, не найдете. Про замеры, забудьте (или наплюйте), если конечно мерили не флюком с осцилограффом.
Так у меня подключено к блоку от системника там не меньше 10А. Или не так?
Рывки, как раз тоже могут быть связаны с питанием. Ноль станка сбивается. Все таки посоветовал проверить правильность всех содинений, контакты и работу с другим БП. Только потом, если не поможет, искать другие причины.
Вот, что получилось. Стрелкой указано направление фрезерования. В точке 1 прыгнуло в точку 2, не поднимая инструмента, и продолжило фрезеровать. Видео этой лажи. https://youtu.be/qXuDEJj2yQU
AlexSG, похоже на пропуск шагов. И как давно такое происходит? Когда я с таким сталкивался, то начинал банально сначала проверять геометрию станка (со временем от вибраций может что-то открутится, ослабнуть и сместиться) нарушилась параллельность направляющих - можно пропустить шаги. Потом чищу и смазываю все швп (винт, гайка). Потом проверяю все контакты (они тоже со временем могут отходить, плохая пайка, окислившийся контакт разъема и т.д.) Достаточно на миг потерять контакт - вот вам пропуск шагов. Это так пару причин на вскидку. И наводки тоже могут. Переложили какой-то кабель, сместили какой-то блок - уже могут быть наводки, которых раньше не было. Опять же блок питания. С более мощным блоком (и по напряжению и по силе тока) движки крутят на порядок увереннее, и шанс пропуска шага снижается. Вобщем, если это не первый запуск - то просто всё перепроверить, то есть, сделать ТО станка. Если это первые запуски недавно собранного - то, примерно, тоже самое.
А чего он у вас круги рисовал так, как будто собран из тонкого картона? Там ручка была плохо закреплена, или люфты такие гигантские, что дугу пройти не по силам?
AlexSG, похоже на пропуск шагов. И как давно такое происходит? Когда я с таким сталкивался, то начинал банально сначала проверять геометрию станка (со временем от вибраций может что-то открутится, ослабнуть и сместиться) нарушилась параллельность направляющих - можно пропустить шаги. Потом чищу и смазываю все швп (винт, гайка). Потом проверяю все контакты (они тоже со временем могут отходить, плохая пайка, окислившийся контакт разъема и т.д.) Достаточно на миг потерять контакт - вот вам пропуск шагов. Это так пару причин на вскидку. И наводки тоже могут. Переложили какой-то кабель, сместили какой-то блок - уже могут быть наводки, которых раньше не было. Опять же блок питания. С более мощным блоком (и по напряжению и по силе тока) движки крутят на порядок увереннее, и шанс пропуска шага снижается. Вобщем, если это не первый запуск - то просто всё перепроверить, то есть, сделать ТО станка. Если это первые запуски недавно собранного - то, примерно, тоже самое.
Да. Это первые запуски. Если Вы посмотрите видео, то на 51 сек увидите как инструмент дернуло вниз по картинке и продолжило рисовать. На фото выше я это тоже указал. Это точно не пропуск шага. А как, вообще, устраняются наводки? Може какой нибудь пин нужно подтянуть к земле? Спасибо.
Он у вас судя по сбоям, плохо дуги проходит. Надо посмотреть в настройках ускорение, не помню, как точно называется, и его попробуйте уменьшить.
Наводки в первую очередь - экранирование всего, что можно заэкранировать, потом подтяжки резисторами. Я у себя ни одной подтяжки не ставил, всё только экранировал.
Он у вас судя по сбоям, плохо дуги проходит. Надо посмотреть в настройках ускорение, не помню, как точно называется, и его попробуйте уменьшить.
Наводки в первую очередь - экранирование всего, что можно заэкранировать, потом подтяжки резисторами. Я у себя ни одной подтяжки не ставил, всё только экранировал.
Я тоже думаю, что собака порылась где-то в районе дуг.
Но пропуск шагов точно есть, потому что происходит смещение, если бы пропуска шагов не было - картинка рисовалась бы правильно, просто были бы дергания. А так настройки дуг влияют на пропуск шагов.
Всё же рекомендую перепроверить направляющие и швп на подклинивание, и проверить, чтобы питание на движки было с запасом, у меня 27в 15А блок питания, а думаю, как лишние деньги будут, покупать на 36в и ампераж не меньше 12А
Всё же рекомендую перепроверить направляющие и швп на подклинивание, и проверить, чтобы питание на движки было с запасом, у меня 27в 15А блок питания, а думаю, как лишние деньги будут, покупать на 36в и ампераж не меньше 12А
Всё же рекомендую перепроверить направляющие и швп на подклинивание, и проверить, чтобы питание на движки было с запасом, у меня 27в 15А блок питания, а думаю, как лишние деньги будут, покупать на 36в и ампераж не меньше 12А
Вычислил в какой момент идет пропуск шагов. В момент переноса инструмента к следующей позиции когда на ось попадает минимальная скорость. То есть если инструмент идет под острым углом. https://youtu.be/_l9Nii5sI1U
Вот вам и ответ - не хватает питания двигателям, они получают недостаточный для нормальной работы ток.
Покажите какой БП вы используете - очень многие компьютерные БП не любят когда у них отбирают только одно напряжение, у вас может даже защита срабатывает на БП из-за перекоса. Ну и драйвера настроены на выдачу правильного тока ШД?
Вот вам и ответ - не хватает питания двигателям, они получают недостаточный для нормальной работы ток.
Покажите какой БП вы используете - очень многие компьютерные БП не любят когда у них отбирают только одно напряжение, у вас может даже защита срабатывает на БП из-за перекоса. Ну и драйвера настроены на выдачу правильного тока ШД?
Не теряйте время. Пока не попробуете с другим БП, вряд ли причину найдете. Или, если есть осцилограф, повесьте на питание и посмотрите что там твориться. Мультиметром вы такого не увидите.
Не теряйте время. Пока не попробуете с другим БП, вряд ли причину найдете. Или, если есть осцилограф, повесьте на питание и посмотрите что там твориться. Мультиметром вы такого не увидите.
Ситуация мне напоминает мою ситуацию с советом знакомого мастера СТО. Пожаловался, что у меня подклинивает кнопка аварийки, а менять её на Сиерре - геморой ещё тот. Он посоветовал брызни ВДшкой, а на моё недоверие сказал: "Ты просто попробуй" ))
Ваши ШД настроены на 1.4А тока на фазу, значит для питания 2-х двигателей нужно БП минимум на 2.8А, а по нормальному ампер на 5. Лучше купите любой БП для питания светодиодных лент мощностью не менее 100Вт, его хватит на 3 таких двигателя без проблем.
Ваши ШД настроены на 1.4А тока на фазу, значит для питания 2-х двигателей нужно БП минимум на 2.8А, а по нормальному ампер на 5. Лучше купите любой БП для питания светодиодных лент мощностью не менее 100Вт, его хватит на 3 таких двигателя без проблем.
Добавлю свои 2 копейки про компьютерные БП. На современных мощных БП стабилизированная линия на 12В, а из нее делаются все остальные напряжения. На таких БП обычно пишут общую одинаковую мощность по всем линиям. На других БП стабилизация зависит от 2-х линий: 5В и 12В (3.3В делается из 5), но обратная связь настроена так, что 12В не в приоритете и если на 5В нет нагрузки, то по 12В напряжение будет падать под нагрузкой, пока БП не уйдет в защиту (по опыту у меня на ColorsIT БП уходил в защиту при токе более 5А по лини 12В, при не нагруженной 5В, хотя способен отдавать более 10А).
UPD. Проблема решается удалением обратной связи по 5В.
Еще момент про комповый БП. Если на выход трасформатора поставить выпрямительный мост (ну и конденсаторы с дросселем, для фильтрации) на выход от -12 и на +12, то в итоге получится 24В (только придется забыть про черный провод как общий). С учетом того, что обмотка -12В обычно более хилая, то максимальную мощность с него после этого лучше не снимать (по крайней мере долго), но 5А должен выдержать.
Umka, Это уже вроде фанера?
Прикольно получается. А это на картинке так кажется или действительно рез не ровный?
Immortal, если очень хочется и не жалко денег можно и эту фрезу догнать до вашей цанги (если er11, то до диаметра 7мм). Просто придется долго шлифовать хвостовик, а если есть токарка, то можно на токарном шлифануть (вместо резца поставить камень и на очень малой подаче, только по индикатору выставлять надо "0"). Если я правильно понял у той фрезы хвостовик 25мм. Мне так проще было бы купить горсть тех что показывал чем один такой хвостовик. В обоих случаях если не пром. производство ходить будут вечно.
Это не фанера, а ПВХ. Рез лохматый потому что фреза тупая.
Всем добрый вечер. Помогите пожалуйста разобраться со следующей проблеммой. Собрал станок на UNO+CNC shield+DRV8825+NEMA17+ 44SHD0001+блок питания от компа. При "рисовании", движки по осям Х и У, время от времени перемещают ("кидают") инструмент не туда куда надо. Например при выводе какой-нибудь буквы может, не дорисовав её может кинуть инструмент в любую сторону и там продолжить её рисовать.
Например:
И круги рисует интересно:
Что это за "выпуклости"? Это не люфты, так как в этих местах движки делают соответствующие движения.
Что пробовал делать:
1.Запускал с ноутбука с ХР
2.Подключал блок питания 24В, 2А
3.Менял драйвера местами
4.Изменял скорости перемещения инструмента.
Есть у кого мысли?
Спасибо за ответы.
AlexSG, судя по тому, что ваш станок не может нарисовать даже просто круг, то у него не люфты, а люфтищи.
Для начала перепроверьте всю механику, плюс перпендикулярности осей, а там видно будет.
Ну, или хотя бы, дайте видео, вашего станка в работе, чтобы не заниматься гаданиями.
Питание берется с того же компьютера или с отдельного БП? Конденсаторы на входе питания стоят (очень похоже на помехи по питанию, но и люфты присутствуют)?
Попробуйье отрегулировать драйверы шаговиков на нужные двигатели по току.
Ну и помехи, как вам написали раньше. У меня много помех ловил USB провод при включении мотора шпинделя. Решила проблему замена.
Спасибо за ответ. Люфты есть но они мизерные. Люфты и неперпендикулярность проявляли бы себя по другому.
Видео сегодня сниму и вечером скину.
Питание берется с того же компьютера или с отдельного БП? Конденсаторы на входе питания стоят (очень похоже на помехи по питанию, но и люфты присутствуют)?
С отдельного БП. На вход ставил кондер 200В, 470 мФ. Люфты по другому бы вылазили.
Попробуйье отрегулировать драйверы шаговиков на нужные двигатели по току.
Ну и помехи, как вам написали раньше. У меня много помех ловил USB провод при включении мотора шпинделя. Решила проблему замена.
Движки по даташиту 1,5 А. На драйверах поставил 0,8В.
Шпинделя еще не подключал. Пробовал откидать кулер, подключенный к этому же БП - ничего. Кабель ставил от УНО родной и от принтера с ферритом. Никак не повлияли. Попробую сегодня заземлить на батарею.
Спасибо.
AlexSG, попробуйте ещё блок питания поставить хоть чуть мощнее. Всё таки 2А - это маловато.
Спасибо за ответ. Люфты есть но они мизерные. Люфты и неперпендикулярность проявляли бы себя по другому.
Видео сегодня сниму и вечером скину.
AlexSG, попробуйте ещё блок питания поставить хоть чуть мощнее. Всё таки 2А - это маловато.
Мультиметр показал расход 1.8 А максимум.
Спасибо за ответ. Люфты есть но они мизерные. Люфты и неперпендикулярность проявляли бы себя по другому.
Видео сегодня сниму и вечером скину.
Клин не так бы себя проявлял. Оно наоборот его дергает в не туда.
AlexSG, попробуйте ещё блок питания поставить хоть чуть мощнее. Всё таки 2А - это маловато.
Вы просто попробуйте, если ничего не изменится - просто вычеркните этот пункт из списка подозрений. Когда ситуация не понятна, иногда самые неожиданные варианты срабатывают.
Замените блок питания и будет вам счастье. У вас просто пропуски шагов, когда ничинают работать 2 двигателя. А если в работу подключится и третий, "Тушите свет". Поставьте минимум на 6А и интесивно дуйте на него, может потянет.
Кстати, последовательно с питанием БП никакого сопротивления не стоит, чтобы мультиметром замерить напряжение падения и вычислить токи? Если да, это 1 причина (проходил уже, даже с 18А блоком питания, сразу пропуски).
Поставьте дополнительный обдув на связку Arduino + CNC shield+DRV8825.
Поставьте дополнительный обдув на связку Arduino + CNC shield+DRV8825.
Стоит кулер с компа.
Замените блок питания и будет вам счастье. У вас просто пропуски шагов, когда ничинают работать 2 двигателя. А если в работу подключится и третий, "Тушите свет". Поставьте минимум на 6А и интесивно дуйте на него, может потянет.
У меня не пропуски, а наоборот - скачки в сторону, ускорение, сдвиг. Так его можно назвать.
Кстати, последовательно с питанием БП никакого сопротивления не стоит, чтобы мультиметром замерить напряжение падения и вычислить токи? Если да, это 1 причина (проходил уже, даже с 18А блоком питания, сразу пропуски).
Измерял напряжение - ниже 12,7 не падает. Ток при работе троих двигателей - 1,82 А.
Если движки на 1.5 А, только замена БП. Пока не поставите другой БП, можете причину не искать, не найдете. Про замеры, забудьте (или наплюйте), если конечно мерили не флюком с осцилограффом.
Если движки на 1.5 А, только замена БП. Пока не поставите другой БП, можете причину не искать, не найдете. Про замеры, забудьте (или наплюйте), если конечно мерили не флюком с осцилограффом.
Так у меня подключено к блоку от системника там не меньше 10А. Или не так?
Тогда пардон. Где то вверху писалось что БП на 2 А всего. Надо подумать.
Так на сколько БП? Там же написано.
Мне уже самому интересно, в чём проблема
Рывки, как раз тоже могут быть связаны с питанием. Ноль станка сбивается. Все таки посоветовал проверить правильность всех содинений, контакты и работу с другим БП. Только потом, если не поможет, искать другие причины.
Тогда пардон. Где то вверху писалось что БП на 2 А всего. Надо подумать.
Так на сколько БП? Там же написано.
Я писал, что подключено к компьютерному (12В), но пробовал и отдельный 24В, 2А
Вот, что получилось. Стрелкой указано направление фрезерования. В точке 1 прыгнуло в точку 2, не поднимая инструмента, и продолжило фрезеровать. Видео этой лажи. https://youtu.be/qXuDEJj2yQU
AlexSG, похоже на пропуск шагов. И как давно такое происходит? Когда я с таким сталкивался, то начинал банально сначала проверять геометрию станка (со временем от вибраций может что-то открутится, ослабнуть и сместиться) нарушилась параллельность направляющих - можно пропустить шаги. Потом чищу и смазываю все швп (винт, гайка). Потом проверяю все контакты (они тоже со временем могут отходить, плохая пайка, окислившийся контакт разъема и т.д.) Достаточно на миг потерять контакт - вот вам пропуск шагов. Это так пару причин на вскидку. И наводки тоже могут. Переложили какой-то кабель, сместили какой-то блок - уже могут быть наводки, которых раньше не было. Опять же блок питания. С более мощным блоком (и по напряжению и по силе тока) движки крутят на порядок увереннее, и шанс пропуска шага снижается. Вобщем, если это не первый запуск - то просто всё перепроверить, то есть, сделать ТО станка. Если это первые запуски недавно собранного - то, примерно, тоже самое.
А чего он у вас круги рисовал так, как будто собран из тонкого картона? Там ручка была плохо закреплена, или люфты такие гигантские, что дугу пройти не по силам?
AlexSG, похоже на пропуск шагов. И как давно такое происходит? Когда я с таким сталкивался, то начинал банально сначала проверять геометрию станка (со временем от вибраций может что-то открутится, ослабнуть и сместиться) нарушилась параллельность направляющих - можно пропустить шаги. Потом чищу и смазываю все швп (винт, гайка). Потом проверяю все контакты (они тоже со временем могут отходить, плохая пайка, окислившийся контакт разъема и т.д.) Достаточно на миг потерять контакт - вот вам пропуск шагов. Это так пару причин на вскидку. И наводки тоже могут. Переложили какой-то кабель, сместили какой-то блок - уже могут быть наводки, которых раньше не было. Опять же блок питания. С более мощным блоком (и по напряжению и по силе тока) движки крутят на порядок увереннее, и шанс пропуска шага снижается. Вобщем, если это не первый запуск - то просто всё перепроверить, то есть, сделать ТО станка. Если это первые запуски недавно собранного - то, примерно, тоже самое.
Да. Это первые запуски. Если Вы посмотрите видео, то на 51 сек увидите как инструмент дернуло вниз по картинке и продолжило рисовать. На фото выше я это тоже указал. Это точно не пропуск шага. А как, вообще, устраняются наводки? Може какой нибудь пин нужно подтянуть к земле? Спасибо.
Вы правы. Там причина в ручке. Сильно заглубил "инструмент" и она виляла.
Он у вас судя по сбоям, плохо дуги проходит. Надо посмотреть в настройках ускорение, не помню, как точно называется, и его попробуйте уменьшить.
Наводки в первую очередь - экранирование всего, что можно заэкранировать, потом подтяжки резисторами. Я у себя ни одной подтяжки не ставил, всё только экранировал.
Он у вас судя по сбоям, плохо дуги проходит. Надо посмотреть в настройках ускорение, не помню, как точно называется, и его попробуйте уменьшить.
Наводки в первую очередь - экранирование всего, что можно заэкранировать, потом подтяжки резисторами. Я у себя ни одной подтяжки не ставил, всё только экранировал.
Я тоже думаю, что собака порылась где-то в районе дуг.
Но пропуск шагов точно есть, потому что происходит смещение, если бы пропуска шагов не было - картинка рисовалась бы правильно, просто были бы дергания. А так настройки дуг влияют на пропуск шагов.
Когда происходит проход дуги, происходит перемещение по двум осям, и тут, кстати может вступить в игру люфт, и от него подклинить, и шаг пропущен
Буду разбираться с дугами и экранами.
Буду разбираться с дугами и экранами.
Всё же рекомендую перепроверить направляющие и швп на подклинивание, и проверить, чтобы питание на движки было с запасом, у меня 27в 15А блок питания, а думаю, как лишние деньги будут, покупать на 36в и ампераж не меньше 12А
Буду разбираться с дугами и экранами.
Всё же рекомендую перепроверить направляющие и швп на подклинивание, и проверить, чтобы питание на движки было с запасом, у меня 27в 15А блок питания, а думаю, как лишние деньги будут, покупать на 36в и ампераж не меньше 12А
Буду разбираться с дугами и экранами.
Всё же рекомендую перепроверить направляющие и швп на подклинивание, и проверить, чтобы питание на движки было с запасом, у меня 27в 15А блок питания, а думаю, как лишние деньги будут, покупать на 36в и ампераж не меньше 12А
Спасибо.
У вас ведь на видео шпиндель не работает? Просто звук ужасный при перемещении. ШД должны петь ровно без скрежета.
Вычислил в какой момент идет пропуск шагов. В момент переноса инструмента к следующей позиции когда на ось попадает минимальная скорость. То есть если инструмент идет под острым углом. https://youtu.be/_l9Nii5sI1U
Что ему делать?
У вас ведь на видео шпиндель не работает? Просто звук ужасный при перемещении. ШД должны петь ровно без скрежета.
Шпинделя пока нет. Скрежет когда инструмент идет по диагонали или вообще под любым углом. То есть когда работает два двигателя.
Вот вам и ответ - не хватает питания двигателям, они получают недостаточный для нормальной работы ток.
Покажите какой БП вы используете - очень многие компьютерные БП не любят когда у них отбирают только одно напряжение, у вас может даже защита срабатывает на БП из-за перекоса. Ну и драйвера настроены на выдачу правильного тока ШД?
Вот вам и ответ - не хватает питания двигателям, они получают недостаточный для нормальной работы ток.
Покажите какой БП вы используете - очень многие компьютерные БП не любят когда у них отбирают только одно напряжение, у вас может даже защита срабатывает на БП из-за перекоса. Ну и драйвера настроены на выдачу правильного тока ШД?
Блок от системника. Драйвера настроены по 0.7 В
Не теряйте время. Пока не попробуете с другим БП, вряд ли причину найдете. Или, если есть осцилограф, повесьте на питание и посмотрите что там твориться. Мультиметром вы такого не увидите.
Не теряйте время. Пока не попробуете с другим БП, вряд ли причину найдете. Или, если есть осцилограф, повесьте на питание и посмотрите что там твориться. Мультиметром вы такого не увидите.
Ок. Спс.
Ситуация мне напоминает мою ситуацию с советом знакомого мастера СТО. Пожаловался, что у меня подклинивает кнопка аварийки, а менять её на Сиерре - геморой ещё тот. Он посоветовал брызни ВДшкой, а на моё недоверие сказал: "Ты просто попробуй" ))
Оказывается блок на 24В был 1.25 А, а не 2А как ядумал. Ищу на 24В и хотя бы 2.5 А.
Ваши ШД настроены на 1.4А тока на фазу, значит для питания 2-х двигателей нужно БП минимум на 2.8А, а по нормальному ампер на 5. Лучше купите любой БП для питания светодиодных лент мощностью не менее 100Вт, его хватит на 3 таких двигателя без проблем.
Кстати какое сопротивление обмотки фазы?
Ваши ШД настроены на 1.4А тока на фазу, значит для питания 2-х двигателей нужно БП минимум на 2.8А, а по нормальному ампер на 5. Лучше купите любой БП для питания светодиодных лент мощностью не менее 100Вт, его хватит на 3 таких двигателя без проблем.
Кстати какое сопротивление обмотки фазы?
Вечером померяю
Добавлю свои 2 копейки про компьютерные БП. На современных мощных БП стабилизированная линия на 12В, а из нее делаются все остальные напряжения. На таких БП обычно пишут общую одинаковую мощность по всем линиям. На других БП стабилизация зависит от 2-х линий: 5В и 12В (3.3В делается из 5), но обратная связь настроена так, что 12В не в приоритете и если на 5В нет нагрузки, то по 12В напряжение будет падать под нагрузкой, пока БП не уйдет в защиту (по опыту у меня на ColorsIT БП уходил в защиту при токе более 5А по лини 12В, при не нагруженной 5В, хотя способен отдавать более 10А).
UPD. Проблема решается удалением обратной связи по 5В.
Еще момент про комповый БП. Если на выход трасформатора поставить выпрямительный мост (ну и конденсаторы с дросселем, для фильтрации) на выход от -12 и на +12, то в итоге получится 24В (только придется забыть про черный провод как общий). С учетом того, что обмотка -12В обычно более хилая, то максимальную мощность с него после этого лучше не снимать (по крайней мере долго), но 5А должен выдержать.